湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

なんぴをさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

なんぴをさん [40代/男性] 2021年01月18日 18:14:29

初めて伺いました
Go Toを除いても手ごろなお値段でしたので、温泉が楽しめればそれでいいと、正直さほど大きな期待はしていませんでしたが
お風呂はもちろん、食事、お部屋に至るまで、想像以上のおもてなしでした
中でもオーシャンビューの露天風呂は本当に最高でした
朝食のビュッフェが美味しすぎて、本当に食べ過ぎてしまい。。。

是非また行きたい!と思える、よいホテルでした
ありがとうございました!

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊朝食付
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 16:32:39

客室露天の部屋を利用しましたが、最高でした。大満足です。
チェックイン時間より早めに着いてしまいましたが、スムーズに対応頂けました。
ご飯は小鉢に分かれており、比較的コロナ対策をされていてよかったと思います。
どれもおいしかったのですが、欲を言えば、フードカバー?蓋みたいなものが
あればもっと安心してバイキングを楽しめるかなと思いました。

あと、チェックアウトをして車へ向かうと雪おろしが終わっていました。
気が利くスタッフの方々にとても感謝しています。
また函館に行く際はぜひ利用したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年01月23日 13:38:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます!
お部屋の露天風呂を満喫していただけたようで嬉しく思います!

ビュッフェ会場では、以前と変わらない種類のお料理をご用意しております。
ビュッフェ会場内でのコロナウイルス感染対策としては、お客様がお料理を取る際のマスクの着用のご協力、お料理トングを30分おきに交換する他に、スプーンやフォークなどのシルバー類の消毒、お料理差し替えスタッフの手袋の着用、スタッフのアルコール消毒の徹底などを行っております。
さらにお客様に安心してお食事をお楽しみいただくために、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

次回お越しの際は、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!
お待ちしております!

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 ビュッフェ
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

あかきゃっとさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

あかきゃっとさん [40代/女性] 2021年01月03日 14:10:42

良いお正月を過ごせました。
ビュッフェも感染予防対策にさわやかさを感じました。
大浴場も行きましたが、部屋のお風呂が思っていたほど寒くなく、部屋風呂だけで大満足。娘と驚くほど、あたたまります。回者ではありませんが、お正月の値段値以上でした。

2021年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年02月17日 18:57:54

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
大変うれしいコメントを頂きましてうれしく思います。
コロナ禍でお客様もご不安を抱えてご宿泊されると思います。
少しでも安心してお過ごしいただけるように努力してまいります。
ぜひ、また機会がございましたら渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました!

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

はるちゃん1968さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

はるちゃん1968さん [50代/女性] 2020年12月29日 08:35:01

今回は2度目の宿泊で連泊しました。前日とお料理も変わっていてとても美味しかったです。温泉も景色が最高です。
何回泊まってもまた行きたくなるホテルです。

【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

としとし6575さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

としとし6575さん [40代/男性] 2020年12月23日 00:59:41

函館訪問する機会はかれこれ10年になりますが、今回のGO TOを利用して、念願の「渚亭」に泊まることが出来ました!ワンランク上のグレードなので、やはりとても快適に過ごすことが出来ました。
客室露天風呂が充実しているおかげで、大浴場はもう貸し切りのような状態でチェックイン直後、夕食後、朝食前の計3回、サウナもゆっくり使えてこのような体験は二度とないなあと感じながら堪能させて頂きました。
ビュッフェ会場もあえて、音楽を流さないようにしているんだなと思いました。限られた時間・状況の中でスタッフの方々皆さん、丁寧に心を込めたおもてなしをされているのが分かり、やはり違うなあと感じました。
他のお客様もコメントされていましたが、数量限定でも構わないので「イカ刺し」はやはりあるといいなあと思いました。小鉢で数種類ご用意よりも「押しの一品」=イカ・カニ・鉄板焼き(ホタテや海老)にウェイトを置いて、ご注文後に出来立てを提供するのでお時間は少々頂きますが、絶品です!というスタンスのほうが会場の造りを見る限りマッチするのではと感じました。
個人的な意見にはなりますが、他のホテルで夕食を取った際、同じくバイキング形式でしたが基本は大皿(蓋つきもしくはラップ掛け)でしたが、その湧きにトングを20本以上用意してあり、交換というスタンスでしたが全く気になりませんでした。冬なので「一人鍋」や温かい料理を増やすなどがあるとより良いのではと感じました。全体的に充分なホテルだけにこのような細かい意見を出したことご了承くださいませ。
では、これからも皆様健康に留意してお過ごしください!!

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2020年12月12日 06:40:24

快適に過ごせました。
リニューアル後初めての宿泊でしたが、広くてきれいな部屋で、ゆっくり風呂に浸かって過ごしました。
朝食会場も対策がしっかりしており。安心して食事ができました。

投稿者さん 2020年12月09日 15:11:07

露天風呂付きのお部屋でした!
お部屋も綺麗で露天風呂も最高でした。
お料理もとても美味しくまだ泊まりたいです!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月20日 19:35:40

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事へのお褒めのお言葉、また泊まりたいとのコメント誠にありがとうございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

おっか(*^^*)さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

おっか(*^^*)さん [50代/女性] 2020年12月02日 11:04:40

地元ですが、夫と二人でお邪魔しました。リニューアル後初めてでしたので、館内も探検しました。
浴衣と帯の貸出はありましたが、夕方でしたので、既に枕や座布団は残っていませんでした。丹前はレンタルコーナーになかったのですが、フロントでお借り出来ました。以前はお部屋のアニメティに足袋ソックスが有りましたが、無くなってしまったのですね。売店にも売っておらず、残念でした。
お食事はビュッフェでしたが、一口の量の小鉢が嬉しかったです♪

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月19日 16:58:46

この度は、湯の川プリンスホテル渚亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティにつきましては、定期的に見直しを進めておりまして、
申し訳ございませんが、今回ご宿泊されたお部屋でのご用意は終了させて頂いておりました。
洋室の新しい海側の露天風呂に関しましては、お部屋内では使い捨てのスリッパを備え付けておりますので、
そちらをご利用頂ますようお願いしております。
枕に関しましては、仰るとおり夕方になりますと数が少なくなってしまい、今回ご提供出来なく申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様にご利用頂けるよう、枕の数を増やすことを検討しております。
一口サイズの小鉢は、少量で様々なお料理を堪能出来ますので見た目もお腹も満足頂ければ幸いでございます。
また次回お越しの際も楽しんで頂けますよう、スタッフ一同お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

【どさんこ割】 道民限定で1人1泊5,000円の割引(渚亭独自プラン)
【【海側】露天風呂付デラックスルーム 38平米 2ベッド禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 17:23:32

お部屋が、とても綺麗で、落ち着きました。
お風呂・朝食も、素晴らしく、また、泊まりたいです。

【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

セレナ56さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

セレナ56さん [60代/男性] 2020年11月28日 17:42:32

ホテルの出発時にホテル職員がホテル前で進んで写真を撮ってくれました。出庫時の案内も親切でした。

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ #ビュッフェ
【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月27日 17:58:04

母親と姉、妹を泊めました。
大変満足だった様です。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年02月11日 21:59:40

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
「大変満足だった」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また函館にご旅行の機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

投稿者さん 2020年11月27日 17:56:31

一人で泊まるには十分でした。
ただ、外の空調設備の音が気になる人にはお勧めできません。私は特に気にならなかったですが。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月03日 09:08:46

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
外の空調設備に関しまして、すぐに改善出来ない点ではございますが、貴重なご意見ありがとうございます。

【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2020年11月24日 10:38:13

部屋には大きな鏡の洗面台があり、友人と鏡を同時に使えるのが化粧する若い子向けにも良いと思いました。お部屋から海に沈む夕焼けが一面に見え、夕食は全てが小皿に取り分けられていて、コロナ対策がしっかりしていると思い感動いたしました。露天風呂も海を一望でき、もうここしか行けないくらい、大満足でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月04日 17:13:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます!
お部屋から海が一望できるように、窓を大きくした作りになっております。
コロナウイルスの対策では、たくさん試行錯誤を致しました。
トングを使うお料理を極限まで減らしたり、フォークやナイフなどのシルバー類を消毒したり・・・
そのような中での「感動」していただいてありがとうございます!
私たちにとって最高のお言葉でございます!
次回の安心してお寛ぎいただけるよう努めて参ります!
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております!
ぜひまたお越しくださいませ!

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2000円OFF
【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月21日 18:50:30

リニューアルしてからは初めて宿泊させて頂きました。夜は函館市内の居酒屋利用の為、朝食のみ頂きましたが、以前と違い大変満足しました。家内が今度は夕食も食べてみたいとの事なので、12月にまた行かせてもらいます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年11月25日 19:38:50

この度のご宿泊、そして、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は2018年7月にリニューアルオープンをしております。
ご夕食はビュッフェ、和食コース料理、鉄板焼きの3種類をご用意しておりますので、是非次回ご予約いただきました際には、お試しいただけたらと思います。
12月のご宿泊お待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 18:15:54

11月2日に利用しました。
あいにくの雨でしたが部屋の露天風呂の温度最高でした。
お風呂から上がってすぐ洗面台があるのも便利でした。ご飯もとてもおいしかったです。
また利用したいです!

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

投稿者さん 2020年11月16日 17:16:32

お部屋に露天風呂、最高でした。
こんどは春頃 宿泊したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年12月21日 17:14:40

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂、お愉しみになられたようですね!
日頃の疲れをごゆっくりと癒していただければ幸いです。
またぜひ、渚亭にお越しくださいませ。
ありがとうございました!

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

投稿者さん 2020年11月15日 18:32:58

お部屋も綺麗だし眺めもよく
お食事もとても美味しかった

【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

ミスターちんさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ミスターちんさん [60代/男性] 2020年11月12日 23:40:14

流れをしっかり考慮され、宿泊者に対する気遣いがあちこちにあり、素晴らしいの一言です。しっかりとしたコロナ対策が取られています。
出入りの際は必ず入口にある体温計とアルコール消毒。入り口には冬でも必ずホテルの方が配置されてます。これって、周りのホテルでは全く見かけないサービスでした。
チェックインやチェックアウト時はフロントさんが必ず見回っておられます。一人だけがチェックインに臨み、残りの家族は海の見えるラウンジで待つようになるということ。荷物があればカートを渡されますので、自然とディスタンスを保てます。
部屋は全自動のトイレ!と今回の選択に最も影響した露天風呂!妻と2人なら十分。外は津軽海峡、夜は漁火、昼は遠く、津軽半島まで見れます。開放感があり、条件が素晴らしすぎる部屋露天風呂でした。夜は漁火を見ながら奥さんと一杯やれます。ベッドの硬さもちょうどよく、あちこちにコンセントがあるのでPC,タブレット、スマホなどの充電に困ることはありません。部屋の明るさもコントロールできますし、大画面のLCDテレビも見やすいです。トイレにぜひ、タオルを置いていただけると手洗いに便利です。(タオルかけがあるともっと良いです)
大浴場:十分すぎる広さと種類、露天風呂も津軽海峡をみながら楽しめます。お湯は源泉で循環とか沸かしなおしなど一切されていない、かけ流し温泉であること。サウナ風呂(高温、中温)、寝風呂、低温、高温檜風呂など種類も豊富です。
食事:とにかくしっかり整備されたサービス!ブッフェ受付でルームキーを出すと席に通されます。お箸も割りばしの選択があったり、トンク利用する場合のビニール手袋(ちょっと使いにくいかも?)まであります。食事は早めにいかれたほうが良いと思います。選択の幅が減ります。小さな器に入っているミールや海鮮系を自由にいただけることで、とにかくおなかいっぱいになりました。残念なのは生イカがいただけなかったことです。グループごとにほんの少しでもよいので出してほしかったです。選択の幅が広く、おなかを十分すかせていかれることをお勧めします。ゆっくりいただけるのもよいです。
朝食も同様です。
最後に宿泊者の一人として、ホテルの従業員の皆様のご努力とご苦労に心より敬服いたす次第です。また、伺います!重ねましてお礼申し上げます。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年11月26日 20:02:46

渚亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
日々状況が変わる中で、コロナ対策は何度も何度も試行錯誤をして、対策の仕方を変えてきました。
対策がしっかりとられていると評価して頂けて本当に嬉しいです。
そして大浴場とお食事をお褒め頂き本当にありがとうございます。
客室露天風呂からも大浴場からも津軽海峡を一望することができます!
津軽海峡は朝昼夜と違う風景を見せてくれて、一日中景色を楽しむことができます!
ビュッフェ会場はたくさんの種類の料理を少しずつ味わうことができるのが魅力の一つです!
お肉からお魚、お野菜など、更にはお子様向けのお料理まで幅広くご提供させて頂いております。
今回のお客様のご旅行がお客様にとりまして、より良いものになったならホテルスタッフにとってこんなに嬉しいことはございません。
渚亭をご利用くださいまして本当にありがとうございました!
また機会がございましたら是非ご利用ください、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 20:32:36

妻と2人の旅行で、御世話になりました。
素晴らしい。の一言です。
冷たい雨の中、駐車場まで誘導してくれたスタッフ。
受付や荷物を運んでくれたスタッフ。
食事のレストランスタッフ。
皆さんが、お客様に快適に過ごして戴けるように。という対応で、気持ち良く過ごさせてもらいました。
コロナ対応もしっかりされており、流石です。
私も妻も大変気に入り、函館に行った際は、またお世話になりたいと思います。

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月08日 00:22:40

お部屋がとても綺麗でした。
チェックアウトの時の待ち人数が多かったです。何とかホテル側もご対応されてましたが。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年11月29日 16:00:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
新しいお部屋は昨年の12月に改装が終わり、今年の初めから登場したお部屋でございます!
新しいお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います!

リニューアルオープンの際には、自動精算機も導入いたしました。
混雑を緩和するために滞在中のご精算を推奨しております。
そのお客様にはフロントにルームキーを預けるだけでお済ませいただくなどの対策をとっております。
ですが、待ち時間が発生してしまい申し訳ございません。
よりスムーズにチェックアウトが出来るように対策を練って参ります。

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
【【市街地側】デラックスダブル(26平米)禁煙】