湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1961件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月01日 00:26:40

約20年ぶりの利用でした。新しくリニューアルされた館内に驚きました。
津軽海峡を眺めながらの露天風呂に感動したこともあり、今回は露天風呂付きの宿泊を選択しました。お湯が冷めることなく適温で、シャワーブース付きの贅沢な環境に大満足でした。
熱電源利用のタオルバー、なかなかないもので良かったです。朝食だけでしたが海鮮丼や函館牛乳、その他地元の食材をふんだんに使ったメニューに満足しました。
今回は誕生日で利用させていただきました。
記念日などでもまた来たいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年07月12日 16:14:02

この度は大切なお誕生日に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
20年ぶりの渚亭ということで、館内の様子や雰囲気が大きく変わり驚かれたことと思います。
露天風呂からはお越しいただいた当時と変わらず美しい海景色がご覧頂けたのではないでしょうか。
お食事もご満足頂けたご様子で安心いたしました。お召し上がり頂いたご朝食はもちろんのこと、
夕食のビュッフェも調理スタッフのこだわりが沢山ありますので、
ぜひ次回お越しの際はご夕食もお召し上がり頂ければと思います。
昨今の状況下でどうにも気落ちしてしまいがちですが、渚亭でリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
次回の記念日で、またお会いできることを楽しみにしております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

投稿者さん 2021年05月23日 20:44:05

今まで泊まったホテルの中でダントツ1位。絶対にまた来たいと思いました。とにかく食事が最高に美味しくて、もっとたくさん食べたいのに満腹で食べられないのが悔しかったくらいです。はずれがひとつもないって、本当に凄い。部屋もお風呂もとっても良かったです。絶対また行きます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年07月16日 14:38:57

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
お食事、お風呂、客室どれも満足して頂けたようで嬉しく思います!!
料理はたくさん種類があるので迷ってしまいますよね。
季節ごとにデザートの種類が変わったり、日替わりのメニューもございますので、次回お越しの際もまた楽しんで頂けるかと思います!
また機会がございましたら是非渚亭へお越しください!!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【海側】デラックスダブル(28平米)禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 17:46:58

ここへの宿泊が目的で年2回函館を訪れます。
海側露天風呂や朝夕のバイキングとも相変わらず大満足でした。
敢えて言わせて頂くなら、洗面所と、トイレの手洗い場に
ペーパータオルかタオルがあれば良いと思いました。

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

投稿者さん 2021年05月04日 17:31:31

客室は写真で見た通りの広さと綺麗さで大変満足しました。
客室露天風呂も人目を気にせずゆったりでき、温度もちょうど良かったです。
食事は朝夕ビュッフェでしたが、どれも美味しく感染対策にビニール手袋が用意されてました。

客室が少し暑かった為、フロントへ連絡したところ、扇風機を持ってきていただき、対応も早く助かりました。
また機会があれば利用したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年05月09日 16:04:59

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室露天風呂、お食事ともに楽しんで頂けたようで良かったです。
露天風呂から眺める景色は格別ですよね!非日常的な気分を味わって頂けたかと思います!
このような状況が長く続き不安な面もあるかと思いますが
ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います!
また機会がございましたら渚亭へお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ #ビュッフェ
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

mini0007さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2021年04月28日 09:27:27

湯の川温泉でナンバーワンと思う。
お風呂が素晴らしい。

投稿者さん 2021年04月25日 16:44:16

従業員の方の対応が素晴らしかった。短い時間でしたが、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【早割・素泊まり】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

投稿者さん 2021年04月21日 15:35:24

露天風呂付きのお部屋で、温泉がぬるめだったのでフロントに連絡し、適温に調整して頂きました。夕食の席に案内された後、温泉がぬるかったようで申し訳ありませんでしたと、飲み物を2人ぶんサービスしますと、、情報が共有されていてびっくりしました、ありがとうございました。
今回2度目の宿泊でしたがまた泊まりたい思います!

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

投稿者さん 2021年04月06日 14:37:26

スタッフの皆さんの気配りの接客がとても良かったです。有難うございます。ご飯もとても満足でした。また、機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年06月11日 15:26:27

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
接客、お料理とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからも頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ!

【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

投稿者さん 2021年04月04日 23:31:37

今回素泊まりのプランでした。
他人との接触をなるべくしないようにしたのですが、次回は食事もつけて泊まりたいですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年04月22日 14:07:51

渚亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事はご自身でお好きなものをお好きな量お召し上がりいただけるビュッフェ渚や
和食膳がお楽しみいただける水琴亭、鉄板焼きをお楽しみいただける青海がございます。
それぞれの会場、感染症対策をしっかりしておりますので安心してお食事をお楽しみいただけると思います!
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非お越しください!
スタッフ一同心からお待ちしております。

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!

投稿者さん 2021年04月01日 20:31:51

食事は品数、味等最高でした。部屋も素敵

【【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付◇禁煙◇】

めらめらの実さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

めらめらの実さん [40代/男性] 2021年03月31日 13:11:56

夕食も朝食もどちらも美味しく今までのビュッフェの中で1番でした
家族も良い思い出が出来たと大満足です

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

ゴロ助っ♪さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2021年02月25日 03:14:15

心に残る接客、全スタッフ様の笑顔と接遇こそに元気出ました!コロナ対応では寒風に低すぎた体温測定もホテル様が納得いくまで測定、それは他のお客様を守る意味で当方も安心、食事時の座席案内も広く取って配慮、タクシー運転手様が昨年旅行時におススメして下さったのも全面的に納得。部屋からの津軽海峡眺望は吹雪でさえ美しい、お部屋露天風呂の寒暖にも設計として配慮を汲み取れます。湯温も極めて適温、夜は海峡渡る風音、朝はカモメ、幸運にも白鳥が間近、朝晩それぞれ1時間以上もゆっくり長湯を楽しめました。夕食は正直普通?朝食は函館牛乳から和洋各種絞り込み、バランスに大満足、私は無理なくオカワリ三昧、連れ合いは朝に夕にやはりオカワリ!随分楽しめた様子で満足。すっかり函館市のファンになってしまいました。函館市様のグルメクーポンにもおかげさま、市内で活用出来ました。前回同様どこへ行っても函館の皆さんが温かく迎えて下さること、感謝しかございません。また近いうちにお邪魔させて頂きたいと考えます。良い旅が出来ました。お出迎えからお見送りまで記憶に残る・・・心よりありがとうございました!

2021年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年03月29日 13:19:54

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客、コロナ対策、客室露天風呂等、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
客室露天風呂は、目の前に津軽海峡が望め、季節やその日の天候によって露天風呂から見える景色が違い、他のお客様からもご好評のお声を頂いております。
コロナ対策の一環として、ロビーに入られる前に検温をさせていただいております。
徒歩で来られたお客様や、駐車場から来られたお客様は、体温が低く測定されてしまう為、何度か検温をさせていただいたり、首元での検温をお願いしております。
また、お食事会場では、お席配置や、手袋の用意、割りばしの用意、トングを30分おきに交換など対策をさせていただいております。
グルメクーポンにつきましては、現在函館市内の宿泊施設にご宿泊の方にグルメクーポンが配布されておりまして、なくなり次第終了となりますが、渚亭でも配布しております。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月25日 00:20:20

食事、温泉ともとても良かったです。
客室露天風呂も温度もちょうど良く、食事もコロナ対策されていて良かったです。
何よりも接客がとても良く、また宿泊したいとおもいます!

2021年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年03月20日 11:29:45

湯の川プリンスホテル渚亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様で何よりでございます。
まだまだ冷え込む季節ではございますが、
冷たい空気を受けながら入る露天風呂はとても気持ち良いものです。
ゆったりと時間が流れる函館の街並みを眺めながら、日々のお疲れを癒やして頂けたのではないでしょうか。
次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2021年02月24日 23:42:02

とても快適な連休となりました。露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきましたがオシャレでありながらのんびり過ごせるお部屋でした。また食事のクオリティもとてもよかったです!ありがとうございました。

【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年02月22日 17:11:30

客室露天風呂の窓から聞こえる波の音、カモメの飛ぶ風景、温度、深さ、全てが大満足でした。
ただ、バスタオルが2枚あれば良いのにと思いました。
電熱のハンガーでバスタオルは乾燥しても、バスタオルで寛いだり、4度も5度も入ると、なんだか汗汚れが気になりました。
それ以外は文句無く、1口サイズの食事はちょうど良く、全てが美味しく、居心地が良くて、接客も素晴らしく、またぜひ行きたいと思いました。
コンビニも近く、一文字も近く、全てにおいて便利なホテルでした。

2021年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年03月14日 16:54:57

タオルに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
追加のタオルに関しましてはフロントへご連絡して頂ければご用意させていただきますので、お気軽にご連絡ください!
お食事、客室露天風呂楽しんで頂けたようで良かったです。
いつもは味わうことのできない雰囲気を楽しんでいただけたかと思います!
また機会がございましたら渚亭へお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

いーちゃんサンさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

いーちゃんサンさん [30代/女性] 2021年01月19日 07:15:37

お部屋の露天風呂もご飯もとても良かったです。
GoToがなくなりどうしようかも悩みましたが
子供もとても喜んだので行って良かったです!
ホテルはGoToがなくなりコロナで本当に大変な思いをしていると思いますが
コロナに負けずに頑張ってください。
また行きます!
最高の時間をありがとうございました♪

2021年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年02月17日 18:30:17

大変うれしいお言葉をいただき感激しております。
コロナ禍ということで、ご不安を抱えながらご宿泊されるお客様も多いと思います。
少しでもお客様に安心していただけるよう、感染防止に努めながら頑張ってまいりたいと思います。
また機会がござましたら、ぜひお越しくださいませ!

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊2食付 ビュッフェ
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

なんぴをさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

なんぴをさん [40代/男性] 2021年01月18日 18:14:29

初めて伺いました
Go Toを除いても手ごろなお値段でしたので、温泉が楽しめればそれでいいと、正直さほど大きな期待はしていませんでしたが
お風呂はもちろん、食事、お部屋に至るまで、想像以上のおもてなしでした
中でもオーシャンビューの露天風呂は本当に最高でした
朝食のビュッフェが美味しすぎて、本当に食べ過ぎてしまい。。。

是非また行きたい!と思える、よいホテルでした
ありがとうございました!

【Go To トラベルで地域医療機関への支援を】 #1泊朝食付
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年01月08日 13:18:21

1月4日からの2泊、コロナで行こうか迷いましたが、行って正解でした。
人が少なくて。少ないながらも丁寧な対応有難う御座いました。
また機会があれば、行きたいです。

2021年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年01月19日 16:39:18

今はこのような状況が長く続き不安な面も多くあるかと思いますが、お寛ぎ頂けたようで良かったです。
また機会がございましたら是非渚亭へおこしください!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年01月05日 16:32:39

客室露天の部屋を利用しましたが、最高でした。大満足です。
チェックイン時間より早めに着いてしまいましたが、スムーズに対応頂けました。
ご飯は小鉢に分かれており、比較的コロナ対策をされていてよかったと思います。
どれもおいしかったのですが、欲を言えば、フードカバー?蓋みたいなものが
あればもっと安心してバイキングを楽しめるかなと思いました。

あと、チェックアウトをして車へ向かうと雪おろしが終わっていました。
気が利くスタッフの方々にとても感謝しています。
また函館に行く際はぜひ利用したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年01月23日 13:38:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます!
お部屋の露天風呂を満喫していただけたようで嬉しく思います!

ビュッフェ会場では、以前と変わらない種類のお料理をご用意しております。
ビュッフェ会場内でのコロナウイルス感染対策としては、お客様がお料理を取る際のマスクの着用のご協力、お料理トングを30分おきに交換する他に、スプーンやフォークなどのシルバー類の消毒、お料理差し替えスタッフの手袋の着用、スタッフのアルコール消毒の徹底などを行っております。
さらにお客様に安心してお食事をお楽しみいただくために、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

次回お越しの際は、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!
お待ちしております!

あかきゃっとさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

あかきゃっとさん [40代/女性] 2021年01月03日 14:10:42

良いお正月を過ごせました。
ビュッフェも感染予防対策にさわやかさを感じました。
大浴場も行きましたが、部屋のお風呂が思っていたほど寒くなく、部屋風呂だけで大満足。娘と驚くほど、あたたまります。回者ではありませんが、お正月の値段値以上でした。

2021年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年02月17日 18:57:54

大変うれしいコメントを頂きましてうれしく思います。
コロナ禍でお客様もご不安を抱えてご宿泊されると思います。
少しでも安心してお過ごしいただけるように努力してまいります。
ぜひ、また機会がございましたら渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました!