湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1963件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2005年09月03日 21:23:01

街側のお部屋に泊まりました。お盆でお忙しかったためと思いますが、一緒に泊まった家族の部屋に、間違ってこちらの荷物を入れられてしまったのですが、すぐに移動の対応をして下さり、いやな思いをせずに済みました。お風呂、お食事ともに良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年09月07日 09:22:15

ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。お荷物に関しまして不手際がありましたことをお詫び申し上げます。今後も、スタッフ一同、迅速なサービスを心がけてまいりたいと存じますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月03日 21:17:31

海側の露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
当日は、生憎の曇り空でしたが、それでも、津軽海峡を一望できる露天風呂は最高でした。一緒に宿泊した家族は街側のお部屋に泊まりましたが、そちらもなかなかの景色だったようですので、次の機会には、そちらも検討して見たいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年09月06日 18:39:29

ご来館いただき、ありがとうございます。街側の露天風呂付き客室のほうが、お部屋が狭めでございますが、また違った趣がございます。次回は、ぜひこちらをご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月03日 20:09:59

函館駅前のビジネスホテルに泊まらず、こちらを選んで正解でした。設備や食事等々については、他の方々の高評価にほぼ同意です。個人的にはフロントの方の対応の良さが印象に残っています。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年09月06日 18:13:24

ご利用いただき、ありがとうございます。フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。さらに接客技術の向上をめざし、精進してまいりたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月02日 09:31:50

8月30日から1泊した者です。大変お世話になりました。今まで泊まったホテルの中ではかなり上位にくるのではないでしょうか?バイキングなのにあんなにおいしい料理がでるなんて期待以上の物で満足してます。露天風呂付客室も最高でした。言うことなしです。また函館に行った時は、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年09月06日 17:56:57

ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのバイキングは50種類ほどの和洋中のバイキングメニューのほかに、7箇所のオープンキッチンがございまして、シェフが目の前で調理し、お出ししております。こちらのオープンキッチンでも、ステーキ、海鮮焼き、生ハムなどを十分にご堪能いただけたことと思います。
当ホテルでは、他に和食会席、鉄板焼きもございます。またぜひお越しいただき、こちらもご利用いただきたいと存じます。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月01日 02:27:07

前の感想と同様にとてもよかったです。イタリアントマトが入っていたのは驚きでした。嫁さんとケーキを食べてしまいました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年09月06日 17:19:04

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。当ホテルのカフェでイタリアントマトさんのケーキを販売させていただいております。またお越しの際にもぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 23:28:41

お世辞抜きに今まで宿泊したホテル・旅館のなかで一番ではないかと思いました。市電で最寄駅まで行きましたが、函館駅からも遠くなく最高でした。2泊させて頂き、海・山側両方の露天風呂を試させていただきましたが、個人的には海側が良かったです。料理もお腹一杯になりましたし、言うこと無しでした。特に二泊目の部屋出しは良かったです。細かい心配り(お水等)もよかったです。是非次回は冬場に行きたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年09月06日 17:03:27

海側、街側両方の露天風呂付き客室をご利用いただき、まことにありがとうございます。当ホテルは海沿いにございますので、やはり海側が人気がございます。海側は、岩風呂タイプと、檜タイプがございますので、次回はまた違ったタイプの露天風呂付きのお部屋をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 12:39:13

家族4人で客室露天風呂に泊まりました、料理が美味しくて大満足でした。子供の料理が大好きです。子供が楽しい。私は将来、再びここに滞在するつもりです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年09月06日 16:57:19

渚亭にご宿泊いただいてありがとうございます。お子様に気に入っていただけて大変うれしいです。また次回もご家族とともにお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月27日 07:33:29

ビジネスプランで利用しましたので、部屋は、鰻の寝床みたいに長細いつくり、窓からの景色も閉塞感のある感じのシングルの洋室でしたが、そういうプランなので、贅沢は言えないでしょう。
大浴場は海に直接面していて、露天も内湯も広々として、とても良かったです。朝食のバイキングも充実してました。やはりこういう宿は家族やグループで来るべきか(笑)。今度はぜひ、家族と一緒にお邪魔したいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年09月06日 14:01:54

ご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋のつくりにご満足いただけなかったこと、残念に思います。おっしゃいます通り、今度はぜひご家族とご一緒に露天風呂つきの客室をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 15:02:41

以前、家族で宿泊しとてもよかったので、今回、両親と弟一家の来函に際して、自信を持って勧めました。2日前という急な予約でしたが、親切に対応していただき、夕食の件でもご配慮いただき、両親、弟とも満足して帰ってくれました。特に客室露天風呂は予想していたものよりずっと立派で喜んでもらえました。今後ともがんばってください。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年09月01日 20:11:03

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。大変ご満足いただいた上に、励ましのお言葉までいただきまして、恐縮でございます。また次回もご両親様、弟様ご家族とのつどいの場として当ホテルをご利用いただきますよう、心からお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月20日 00:05:46

お盆に宿泊しましたが、お食事、お風呂ともに、堪能させて頂きました。夕食の鮑のステーキ、美味しかったです。お酒飲みながらの夕食も楽しかったですが、お酒が入っていない分、朝ごはんの方が、よりじっくり味わえました。バラエティの豊富さ、美味しさに、思わず4回も御代わりしてしまいました。
また、スタッフの方々の、訛りを無理に消していない温かみのある応対は、非常に好感が持てました。
今度は、冬に、雪を見ながらお風呂を楽しみに伺えたらなと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年08月24日 17:54:34

ご来館いただきまして、まことにありがとうございます。当ホテルでのご滞在を楽しんでいただきましたこと、私どももうれしく存じます。お客様がおっしゃいますように、雪見の露天風呂も大変風流でございます。ぜひまたその時期にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 16:04:02

8月31日に家族4人でお世話になりました。その前日に直ぐ近くの同じく露天風呂付客室のホテルに泊まりましたが、ここは何もかも違いました。以下に違いを列挙します。
①泉質が源泉そのままという事で、質が全く違う。(というよりこれが本物の温泉)他ホテルは加水。
②部屋についている露天風呂の作りは広く本物志向で、一切妥協が無い。また、きちんと仕切られた洗い場にきちんとシャンプー等が置いてあるので、ここだけで済ませられる。ちいさな電燈が雰囲気をよりよくしている。そこから海の向こうに見える山々・対岸の説明が書かれたプレートがあり、親切。
③室内プールがあり、子供もおおはしゃぎ。旅の運動不足解消にもなりました。幼児用の浅いプールや滑り台があるのが楽しい。
④夕食は部屋食ではなくレストランでしたが、個室であり、うまい生ビールやサワーとかを頼めたのでかえってよかったと思います。火を使うあわびの踊り焼きがコースにありましたが、部屋担当の仲居さんがうちの暴れん坊の子供に気を使って、彼女の裁量で刺身に変更して下さいました!感動。
⑤朝食はバイキングでしたが、内容は非常に充実しており(パンの種類が多いのが一つの目安)大満足です。ただ、イカ刺が有料なのは残念でした。また、1歳の子供に対して、家庭にあるような綺麗なベビーラックが利用でき、びっくりです!
⑥前述の仲居さんが落ち着いている方で、対応が非常によく”プロ”の貫禄がありました。名刺にPRとかあり、おもてなしの心が伝わります。
⑦2つの和室+洋間で構成される部屋はとても広く、スタンド付きのデスクもあったので、子供が絵葉書を書いたりしてました。ドイツ製の空気清浄機が回ってました!
⑨到着時にはウエルカムドリンク、チェックアウト時も担当が荷物を車まで、運んでくれました。
⑩チェックアウトの時間が11時と、他より1時間長く、ゆったり出来ました!
総括すると、湯の川温泉には何度(何件)も泊まっていますが、施設・内容・おもてなしの心など、ここは何もかも違います。料金は割高ですが、それ以上の価値があるのでまた是非お世話になりたいです。今回は海が見える部屋でしたが、次回は夜景側も利用してみたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年08月10日 12:55:15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。私どもがこだわっておりますさまざまな点に気付いていただき、大変光栄に存じます。特に客室内の備品に関しましては、お客様に心身ともにおくつろぎいただけますよう、絶えず心配りをしております。
ご指摘がありました、600円でお出ししております朝イカですが、当ホテルでは函館市民でさえなかなか食べることができない獲れたての朝イカを、漁業組合の協力を得て、港に着いたばかりの舟の生簀から毎朝ホテルへ直送してもらっています。輸送コスト等も含めて大変高価なものですが、飴色に輝いた、函館でなければ食べられない日本一新鮮な生きた朝イカを、ご提供したく、オプションとさせていただいております。どうぞご理解くださいませ。
この度いただきましたお褒めの言葉を励みに、よりよい接客に努めたいと存じます。ぜひまたお越しくださいませ。(街側の露天風呂付き客室は、すべて2,3名定員のお部屋です。)お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月02日 13:43:30

接遇・アメニティとも最高です。
函館では一番でしょうか。是非もう一度宿泊したいと思っています。タクシーでの夜の函館観光も、運転手さんが気持ちよく案内してくれました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年08月05日 17:48:18

ご宿泊いただきましたこと、お褒めをいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。夜の函館観光へは、タクシーも便利ですが、ロープーウェイを使って函館山に登りながらの夜景も見事なものです。当ホテルの前からもロープーウェイ乗り場に行くバスもございます。今度いらしたときには、こちらもおためしくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月30日 10:59:23

料理が特に美味しくて大満足でした。今度は海が見える部屋に泊まろうと思います。接客もすごい良かったのでまた是非行きたいと思えるホテルでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年08月05日 17:41:17

ご利用いただきまして、ありがとうございます。夜景側のお部屋と、海側のお部屋では、趣が違いますのでどちらもお楽しみいただきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月26日 20:31:53

海側露天風呂付客室に家族4人で2泊しました。部屋は広くはありませんが私たちには十分でした。露天風呂にもとても気持ちよく入ることができました。
設備面、またお部屋係の方の対応にまったく不満はありませんでしたが、1点、夕食会場の漁火亭でのサービスにはかなりがっかりしました。
全体的に係の方がドタバタされており、器も「ドン」とおかれますので、落ち着いて食事できない感じでした。また、お刺身の魚の名前等を複数の方に聴きましたが、
係の方はどなたも料理の内容についてご存じないようでした。2泊し計3回質問したのですが、そのうち2回は「確認してきます」と言われたにもかかわらず、その後のフォローはありませんでした。
さらに2泊目はメインの肉料理の出し忘れがありました。
田舎の母、祖母を九州から招いての旅行だったのですが、ゆっくり食事を楽しめなかったのが残念です。
夕食会場のフリーのバイキングコーナーはあまり利用されていない様子でしたので、思い切って廃止されて、コースのサービスをもっと丁寧に行っていただいたほうが良いように感じました。
チェックアウトの際にフロントで料理の出し忘れについてなんのコメントもなかったのも味気なかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年08月05日 17:36:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当ホテルのお食事処「漁火亭」で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフの料理内容についての理解が不十分であったこと、配膳における気配りが足りないことなどを改善すべく、従業員教育を行っていきたいと存じます。料理の出し忘れがあったことに関しましてはお詫びのしようもございませんが、二度とこのようなことがないようにスタッフには徹底していきたいと存じますので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月21日 09:29:11

7月18日に宿泊させてもらいました。大阪から私の両親を呼んで函館に行きました。2人とも渚亭さんに大満足で帰りました。私たち夫婦も初めての露天風呂付客室で感激しました!!!「お部屋は少し狭い」とコチラで拝見していましたが何も不便はなかったですよ。大浴場は変わった造りでしたが、好みの温度に入れてよかったです。露天風呂は最高でした!男性のお風呂ならもっと眺めがいいのかな、とも思います。お部屋も大浴場も、浴衣やタオル類が充実していて良かったです。何度入っても気持ちよく使えました。また、お食事は種類、ボリュームとも大大大大満足♪文句なしです!晩御飯が個室でゆっくり食べれたのもよかったです。申し訳ないのですが、晩御飯が多すぎて残してしまいました…。もったいないことをしてごめんなさい。バイキングにもおいしそうなお料理が出ていましたが、手を出せませんでした。朝食も海を眺めながらたくさんいただきました!あと、仲居さんにお名刺をいただいて、必要な時だけ顔を出されるというのはとてもいいシステムだと思います。残念なことは、フロントでのチェックイン。2部屋の予約を1部屋しか案内されなかったのです。驚いて「2部屋だ」と言って調べてもらい、2部屋の予約を確認、案内してもらえました。「もう1部屋の予約の名前が違っていたため」と言われましたが、楽天トラベルの予約内容をプリントアウトしたものを提示したのに、見てもらえずに案内されたからだと思います。それだけ残念でした。また函館に行ったときは、渚亭さんに宿泊したいと思っているくらい私のオススメ宿です!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年07月21日 16:28:54

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。チェックインの際のフロントの不手際に関しましてお詫び申し上げます。お風呂、お食事にご満足いただきましたこと、大変うれしく思います。当ホテル内、和食の食事処では、和食膳のほかに、お客様にご自由にお取りいただけるデザート、麺類、中華など10数品のバイキングメニューをご用意しておりますが、こちらまではおなかに入らなかったようでございますね。私どもがこだわっております点、浴衣の館内用と就寝用のご用意、タオル等を客室、大浴場両方に用意、また、メイドのお客様のお邪魔にならない程度の接客などをおほめいただいて大変光栄でございます。今後とも、更なる接客の充実に努めたいと存じます。またぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月15日 09:12:05

風呂付の部屋(夜景側)に宿泊した。風呂(部屋の)は満足だったが、洗い場の腰掛が高くて座るのには便利だがカランを利用する際には座ったままだと腰をかがめなくてはならず、もう少しカランの位置を高い位置にするか下に台でも置くとかすると良いと思う。部屋は狭く、トイレ、冷蔵庫の使い勝手は悪くて不便に感じた。浴衣が沢山置いてあったので、風呂上りに着て汗をかいたら気兼ねなく交換できるのは良かった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年07月18日 15:25:45

お客様に数点でご不自由な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘がありました客室露天風呂の洗い場ですが、体のご不自由なお客様にも対応できるように、腰掛椅子を高めもの(28cm、大浴場は20cm)をご用意しております。またカランの位置を移すということも壁の中に入れている防水シートに穴を開けることになってしまう等の理由で無理がございます。ご希望のお客様には腰掛け椅子の高さの低いものをご用意させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、客室は通常の広さのところにユニットバスに加え、露天風呂とその洗い場を併設しているため、その分どうしてもお部屋が狭くなってしまいます。海側の露天風呂付き客室には広いタイプのお部屋もございますので、次回はぜひこちらもご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月08日 12:21:09

夜景側露天風呂付客室に一泊しました。部屋からの眺めがよくて、夜にはいるのなら、むしろ海側よりもこちらのほうがいいと思いました。客室露天風呂にゆったりはいれ、贅沢なひとときをすごさせていただきました。大浴場のほうも広々としていて、清潔にしてあり、係員の方の対応もとても感じがよく、温泉を満喫できました。食事もおいしく、夕食は豪華に、朝食もバイキングの種類も豊富で、ホテルメイドのパンや、ソーセージがあり、一品一品がおいしく、とても満足できるホテルでした。従業員の方の接客もすばらしく、ぜひ、湯の川温泉に宿泊されるのでしたら、渚亭を大きな声でお勧めします。良い旅の思い出になり、ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年07月12日 13:29:07

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。夜景側露天風呂付客室を気に入っていただけたようですが、これからの季節は、海側のお部屋もイカ釣り舟の漁火がご覧いただけ、大変ロマンチックでございます。次回はぜひこちらもご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月03日 20:48:21

母3回忌法要のため宿泊。その母米寿の祝いを兄弟で行ない母に喜ばれた思い出のホテルです。母は99歳で亡くなり13年振りに訪れました。姉妹と母の思い出をベランダから見る海、夜景、函館山、漁火、潮騒の音等々にて夜をふけるのも忘れさせてくれました。部屋の檜の露天風呂も大浴場に隣接する露天風呂も満足極楽あ~ア イイナ!
部屋食も朝のヴァイキング食メニューも申し分なし。
親切でしたよ。次は7回忌。又三人で是非とも。母の思い出を語り合える場にしたい。アリガトウでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年07月12日 13:24:23

貴重な思い出をお寄せくださり、ありがとうございます。そのような、ご家族の思い出の場として当ホテルをご利用いただいたことを大変光栄に思います。また、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月26日 07:41:26

料理係の人が「ご馳走が沢山並びましたね」旨の言葉をかけるのはいただけない。これは客が感じたり、言うことであり、提供側が言うと押し付けがましく聞こえます。
 その他は全てについて満足でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年07月12日 09:54:33

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。調理担当のものが不適切な言葉をおかけして申し訳ございません。当人は「沢山お召し上がりくださいませ」というつもりで言ったことと思いますが、適切な表現ではございませんでした。以後、注意いたします。また、どうぞお越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月25日 13:47:00

電話問い合わせの待ち時間に流れる音楽とセリフは
野暮ったくて、この素敵なホテルにはそぐわないと感じた。
 翌日宿泊の登別温泉のさるホテルに比べ、サービス面など遙かに上である。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2005年07月12日 09:48:47

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘がございました、電話の保留音は、当ホテルのTVコマーシャルで使用しているものでございます。お客様の感想ということで、検討したいと思います。ありがとうございました。