湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月15日 23:12:34

素敵なホテルで、彼女と二人、大変満足のいく滞在が出来ました!また機会を作って、是非再利用したいと二人で話しています。ありがとうございました!

街側露天風呂付8畳

2009年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年12月11日 21:32:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お二人のご旅行は素敵なものになりましたでしょうか。今後もお客様にご満足いただけるような接客・サービスが出来るようにスタッフ一同精進して参りますので、又函館にご旅行の際には是非、渚亭をよろしくお願いいたします。

【街側露天風呂付8畳】

umimama2004さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

umimama2004さん [40代/女性] 2009年11月11日 18:57:32

ビュッフェも客室風呂も大満足です!接客もとても良かったのでぜひまた行こうと思います。

街側露天風呂付客室S

2009年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年12月04日 21:32:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食のビュッフェでは約50種類の和洋中のお料理を取り揃えており、特に7箇所のオープンキッチンでは焼きたてのステーキや握りたてのお寿司をお客様のご注文を承った後にお出ししておりますのでお勧めでございます。ビュッフェならではの多彩なお料理をお腹いっぱい召し上がってくださいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

【街側露天風呂付客室S】

九州のタイガース命さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

九州のタイガース命さん [40代/男性] 2009年11月10日 20:47:04

大変満足しています。食事、お風呂は当然の様に満足しましたが、それ以外にも仲居さんからお風呂のお掃除を担当している方々一人一人の従業員さんが非常に行き届いた教育がなされてるとの感じを受けました。久しぶりに心地良い旅行ができました。ありがとうございます。食事は朝夕共に豪快でボリュームたっぷり、お風呂は広く絶景でした。
是非、次回もお世話になりたいと思いました。

2009年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年12月04日 21:31:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
渚亭ではおもてなしの心を忘れず、お客様のことを一番に考えて行動できるように努めているつもりです。今後もお客様にご満足いただけるような接客・サービスが出来るよう精進して参ります。函館は季節が変われば趣を変える良い街だと思いますので、またご旅行の際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

和食膳プラン

投稿者さん 2009年11月04日 19:49:06

11月2日に一泊しました。ウェルカムドリンクで迎えられ、椅子に座ったままチェックインできるなんて、初めての経験でした。
しかも海側にグレードアップしていただき、感激でした。
子供を客室露天風呂にいれてあげようと思っていたのですが、その日は非常に寒く、風邪もひいていたため露天はあきらめユニットバスで入れたいと思ったのですが、部屋にはユニットバスがついていません。ダメもとでフロントに聞いた所、とても親切に対応して頂き、別部屋のユニットバスをお借りし息子をお風呂に入れてあげることができました。その節は本当にありがとうございました。憧れの客室露天風呂にもゆっくり入る事ができ、少々高いと思いながら決めたホテルでしたが、とても満足することができました。次回函館に行くときもまた泊まりたいです。

2009年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年11月28日 22:44:00

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
今年は11月に入っても暖かい日が多かったのですが、お客様がご宿泊の日は生憎の天候だったようで、お子様に露天風呂をお楽しみ頂けず、とても残念に思っております。
当ホテルはお部屋によってユニットバスが付いているタイプと付いていないタイプがあり、お客様にはご不便をお掛けしてしましました。スタッフにお声をお掛け頂けたので対応することが出来ました。有難うございます。
また函館にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。その際は、お子様にも露天風呂をお楽しみ頂ければと思います。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

【街側露天風呂付客室S】

投稿者さん 2009年11月04日 13:30:47

11月2日に宿泊しました。快適に過ごせましたありがとうございます。食事がおいしくついつい食べ過ぎてしましました。またレストランや露天風呂からの眺めは最高でした。今回はケチケチ旅行だったため街側の一般客室にしましたが、次は是非海側にしたいです。

2009年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年11月28日 22:43:03

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
お腹いっぱいお食事をお召し上がり頂けましたようで、とても嬉しくおもっております。
当ホテルは津軽海峡に面しておりますので、お天気が良ければ遠くに青森の島影もご覧頂けます。露天風呂に浸かりながらゆっくりとご堪能頂ければ、幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年11月04日 10:49:46

11月2日に、両親と、私達夫婦と幼児1人で宿泊しました。
私達は2度目の宿泊でしたが、前回同様、大満足の滞在でした。
立地も、バス停を降りてすぐですし、向かいにコンビニもあり便利です。
大浴場は、熱め・適温・ぬるめのお風呂があり、洗い場も多く、広々していますし、
何より露天からの海の眺めは、朝・夜ともに最高です。
脱衣スペースにも、タオルが豊富に置いてあるのはもちろん、スリッパ(館内用の草履)の消毒機や、
履いてきたスリッパの目印にできるクリップなど細かな心遣いもあります。
楽しみにしていたビュッフェも、前回とは季節が違うので、とても美味しくいただけました。
両親も、時間をかけてゆっくり、あれやこれやと食事を楽しみ、デザートまでしっかりいただいていました。
1つだけ、最近はたいていの宿泊施設にある、大浴場へ行く際に使える
巾着型の袋がなかったので、お部屋にあると便利かなと思いました。
両親の記念日のお祝いであることを伝えていたので、ワインをサービスして
いただいたり、他の方の口コミどおりの素晴らしいお宿でした。
またぜひ、利用したいと思っています。

2009年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年11月28日 22:42:33

この度は再びのご宿泊、誠に有難うございます。
当ホテルは立地に恵まれており、津軽海峡に面している大浴場や露天風呂付客室もお客様から大変ご好評頂いております。
お客様にも大浴場からの眺めをお楽しみ頂けましたようで、とても嬉しく思います。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、当ホテルではお客様の「あったらいいな」のご意見を参考に、館内の設備や備品を揃えております。
お客様がくださったご意見も、今後の参考にさsて頂きたいと思います。有難うございました。
お料理のメニューは毎年内容を見直しており、季節によっても使用する食材を変えてご用意しておりますので、ご宿泊の時期によっても違った味をお楽しみ頂けるかと思います。
ご満足頂けましたようで、大変光栄でございます。
またご家族の記念日には、是非当ホテルでお祝いして頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年11月02日 17:21:00

母親と自分たち夫婦の3人で宿泊しましたが、サービス、食事等大変満足しました。
ただ部屋の壁紙や材料が安っぽい気がしました。
そのほかの施設等が大変満足できるものだったため、少し残念な気がしました。
でもその他は大変満足のいくもので、また利用したいと思いました。

2009年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年11月28日 22:41:13

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
お食事やスタッフの接客にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
客室の内装に関しまして、ご意見くださいまして有難うございます。少しでも雰囲気の良い客室になるよう、アメニティや装飾に工夫をして検討したいと思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルにお越しくださいませ。お客様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

【一般客室S】

ごんどらさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ごんどらさん [50代/女性] 2009年10月26日 16:30:57

5年前に宿泊した時は工事中でしたが、スタッフの接客がとても良くお料理お風呂にも大満足して帰って来たので、今回夫の還暦祝いをするにあたってもう1度工事中ではない渚亭に行ってみようということになりました。
ケーキをお願いしたことで、還暦祝いということが伝わったようで、お部屋やシャンパンのプレゼントなどいろいろと配慮していただき、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
チェックアウトの際、熱っぽい息子を病院に連れて行きたいと相談したところ、休日診療所を調べて地図をプリントアウトして頂き、てきぱきした対応にも感謝しております。

また是非宿泊したいと思わせてくれる宿です。

2009年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年12月23日 13:23:10

この度は、5年ぶりのお越しとのことで、誠にありがとうございます。
大切な記念の宿泊で楽しい時間をお過ごしいただけまして、私共も嬉しく思っております。
季節によりまして、露天風呂から眺める景色も変りますので、是非またお越しくださいませ。
冬は海に降り落ちる雪景色・夏は海岸線に浮かぶ漁火をお楽しみいただけるかと思います。
従業員一同、次回またお会いできますのをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 21:28:22

78歳と80歳の両親と夫婦でお世話になりました。母は足が弱くふらつきやすいので、段差などが心配でしたがトイレの入り口もフラットでしたし、お部屋の露天風呂にもしっかり手すりがついていましたので母も喜んでいました。
お部屋もドアの近い隣同士でしたので、安心感がありました。お心遣いいただいたのでは…と感謝しています。お料理はとても美味しくいただきましたが、高齢の両親もいたこともあり量が多く残念でしたが途中で止めていただきました。
露天風呂は海に面した大浴場に感激しました!ちょうど飛行機が上空を何機も通り、飛行機雲が幾筋もできておまけに虹まで見ることができ、忘れられない光景でした。ホテルのスタッフの皆さんはとても感じが良く、気配りが行き届いているので1泊でしたがとても心地良く過ごす事ができ、両親も「良いホテルに泊めて貰った」と喜んでおります。ありがとうございました。

2009年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年11月28日 22:38:07

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
今回はご両親とお越しくださったそうで、足の弱いお母様にも特にご不便なくお過ごし頂けて安心しております。
大浴場もスタッフの接客にご満足頂けましたようで、とても光栄に思っております。
また是非、ご両親とご一緒に当ホテルにお越しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月28日 08:27:34

9月6日に宿泊しました。兄弟3家族で毎年、旅行してますが今回が最高でした。特に食事がおいしくカニを腹いっぱい食べ大満足。お風呂も広く波音を聞きながらリラックスできました。

投稿者さん 2009年09月26日 11:33:10

9月24日に4名で宿泊しました。露天風呂付の部屋にアップグレードしていただきました。大浴場にも満足しましたが、部屋の露天風呂には大満足!心地よいそよ風の中、漁火を眺めながらの入浴は癒される想いでした。食事も予想以上の質と量でした(年配の者には多すぎるほど)。チェックインからチェックアウトまで従業員の方のサービスは満点です。料金以上のサービス内容でした。

投稿者さん 2009年09月26日 09:57:43

9月19日に宿泊しました。大型ホテルなのにチェックイン時からサービスが行き届いており感心しました。両親もビュッフェの食事に大変満足でした。とかくビュッフェだと品数は多くても本当の意味で食べられる物が余り無いという事も有りますが、渚亭のビュッフェはどれも美味しく食べる事が出来ました。係の方も大変、親切で良かったです。露天風呂も海が見えるというお風呂はこれまでにも体験していますが、渚亭の露天風呂は目の前が波打ち際で感動しました。まさしく「渚亭」ですね。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 14:32:53

海が目の前で立地は言うことなしでした。
お部屋はやや狭いながらも客室露天風呂が素晴らしくてとてもよかったです。
食事も食べきれないほどでおいしかった。
お風呂のタオルも新しいものが常に使えて気持ちいいです。
接客も言うことなしでぜひまた泊まりたいです。

【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月24日 10:54:31

海側の客室露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋の露天風呂はそこそこ大きいのでわざわざ地下1階(2回)までお風呂に行かなくても十分に満足できるものでした。プールは子供たちが非常の喜んで遊びに繰り返し行きました。帰る日の朝にも行ったのですが浴室にある乾燥機は非常に役に立ちました。
食事は言わずもがなとてもおいしくて満足しております。決して安い料金ではないので頻回に行けるわけではないのですが、また機会があれば泊まりに行きたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年10月17日 18:14:02

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
他のお客様を気にすることなく好きな時に温泉に浸かることが出来るので、客室露天風呂は当ホテル一番のおススメポイントでございます。とてもお気に召してくださり、大変光栄でございます。
お子様にはプールで存分にお楽しみ頂けましたようで、嬉しく思っております。
函館にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルにご来館くださいませ。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年09月22日 23:29:26

海側の部屋にして下さって、ありがとうございました。波の音を聴きながら、夜は遠くに漁火を見ながら、ゆったりと過ごすことができました。1Fの大浴場も、とても広く、海の見える露天風呂も大変良かったです。ビュッフェプランは、メニューが充実していて、カウンターから温かい料理や新鮮な海鮮をもらうことができ、良かったと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年10月05日 18:40:13

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
露天風呂から眺める景色と聞こえてくる波音を存分にご堪能くださったようで、嬉しく思っております。お客様は、朝風呂もお楽しみくださいましたでしょうか。海は朝と夜で全く違う景色を見せてくれますので、是非色々な時間帯に、温泉に浸かりながら景色を眺めて頂きたいと思います。
当ホテルのビュッフェ会場はオープンキッチンを併設しており、お寿司やステーキ、天ぷらなどを、お客様からご注文頂いてからその場で調理してお召し上がり頂いております。
メニューは和洋中合わせて約50種類ございまして、季節などによって内容を変えてご用意しておりますので、何度もお楽しみ頂けるかと思います。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 22:10:11

9月18日から1泊宿泊させていただきました。ホテル到着しホテルロビーで座りながらのチェックインやウェルカムドリンクのサービスも、初めてで感激しました。
露天風呂付きの部屋でしたので、のんびりお風呂に入れて、特に朝、海を見ながら
温泉につかり最高の気分を味わうことがきました。
従業員皆様の迅速な対応といったサービス面では、すごくよかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年09月30日 16:22:55

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテルのおもてなしをお褒めくださいまして、有難うございます。
お部屋の露天風呂に浸かりながら海を眺めて、ちょっと贅沢なひと時をお過ごし頂けたようですね。今の時期の天気が良い日、海側ですと夜は漁火の灯り、昼間は津軽海峡の向こうに青森を見る事が出来ます。雰囲気も全く違うかと思いますので、どちらもお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
もし機会がございましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。冬もまた違った趣の幻想的な風景をご覧頂けるかと思います。
お客様のまたの御来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 10:25:39

小樽に上陸して最初の宿が渚亭さんでした。口コミどおり 玄関でのお出迎えからとってもいい気分にさせてもらいました。一般客室をアップグレードしていただき感謝です。
従業員の方たち、お風呂、食事、どれをとっても大満足でした。食事で生のホワイトアスパラは初めてでした北海道らしくて良かったです。この後二週間の宿が心配になるほどでした。良い思い出をありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年09月30日 16:21:08

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在がご満足頂けるものになったこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルから始まって2週間もの長旅のようで、北海道を1周なさるのでしょうか?
日中と朝晩の寒暖差が激しくなってきておりますので、お体に気をつけて、ご旅行を楽しんでくださいませ。
また機会がございましたら当ホテルにお越しになって、旅のお話でもお聞かせ頂ければ嬉しく思います。
お客様の次回の御来館を、心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月19日 09:30:04

・温泉・食事・サービスも三拍子そろって最高でした。まず、温泉は色んな種類の温泉と部屋の中にも露天風呂があり、海辺の景色も超感動ものです。また、温泉の熱さは、熱くもなく入浴しやすく適温でした。夕食も朝食も種類が多く食べきれないくらいで大満足っす。部屋の担当者もフロントも丁寧で愛想も可愛く本当に楽しい一泊となりました。大変お世話になりました。また、行きたくなります。お金があれば・・・

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年09月28日 21:02:11

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、『最高』とお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
お客様にゆっくりと滞在を楽しんでいただけるように、おもてなしを心掛けているつもりでございますので、大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月14日 13:35:14

一般客室を予約していたのに料金はそのまま海側の露天風呂付きの部屋を用意していただきました。部屋に余裕があったからでしょうが、利用するお客により高い満足を与えてくれた気配りを感じ、たいへん嬉しく思いました。最初の夜の1泊だけでしたが、おかげさまでその後の2日間の函館観光がたいへん楽しい旅になりました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年09月28日 21:01:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
楽しい函館旅行となりましたようで、なによりでございます。
春の桜・夏の漁火・秋の紅葉・冬の雪景色と、季節によって見所がございます。
またのご旅行の際には、ぜひ渚亭にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月11日 19:05:53

街側露天風呂付客室を予約していましたが、海側の部屋を用意していただいてました。とてもありがたかったです。
部屋は掃除もしっかりしていて広さも2人には十分でした。
夕食はお部屋食でしたが量が多くてとても満足!!海鮮ばかりでなくお肉でたので若い自分としてはありがたかったです!仲居さんも親切で◎!!
露天風呂からの景色も最高で思いっきり癒されました。
部屋の鍵を2つもらえるので男女で大浴場に行っても片方が待たされることがなくてよかったです!
朝のバイキングは種類がたくさんあっておなかいっぱいになるほど食べてしまいました。
目の前にセブンイレブンがあったので便利でした。
また利用したいです!!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年09月28日 21:00:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、担当スタッフにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
夕食の和食膳・朝食のビュッフェともにお気に召していただけて、幸いです。
お客様にゆったり過ごしていただけるように、今後もより一層、接客サービスや備品等を工夫して参りたいと思っております。
露天風呂からの景色は季節ごとにも変りますので、また時期を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。