湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

だなんのおじぃさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

だなんのおじぃさん [40代/男性] 2015年08月31日 09:03:51

8月23日から一泊しました
大浴場の一部(打たせ湯、寝湯)が使えなかったのが残念でしたが、
露天風呂は海の目の前で、夜風が気持ち良かったです。
バイキングの夕/朝食は色々な料理が選べ、美味しかった。
年配の母親も驚くほどの量を平らげていました。
夕食バイキングのソフトドリンクのバリエーションが
もう少し有るとうれしいですね(アルコールは充実)
スタッフさんの対応は丁寧で良かったです
また、違う季節に訪れたいですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月28日 10:58:14

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
特にお食事についてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お母様にもたくさん召し上がっていただけて大変うれしく思います!
これからの冬の時期は、雪の舞う津軽海峡を目の前にご覧いただくロケーションとなります。
今回ご利用いただいた夏の時期とはまたひと味もふた味も違った景色をお楽しみいただけますので、
ぜひまたの機会にも当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月30日 19:11:22

宿のお風呂・部屋風呂からの眺めはとっても良かったです!ただ朝の11時にチェックアウト予定で部屋でのんびりしていた際、隣の部屋・廊下から掃除の音(掃除機等)がひびき、朝は全く部屋でのんびり過ごせなかった、周りに配慮し掃除をしてください、早く部屋から出ていけと言われている感じでした。ここはビジネスホテルなのか?と思いました。配慮が足りなさすぎる!従業員の挨拶や部屋は綺麗でよかったのですが残念です

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月26日 14:35:06

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂を気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。目の前に津軽海峡が広がる開放的な露天風呂になっております。波の音や風を感じながらごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂ければと思います。
チェックアウト前に、掃除機の音などが響いていたことは大変申し訳ございません。次の日のご宿泊のお客様がいらっしゃる前に清掃を間に合わせるため、チェックアウトしたお部屋から順番に清掃を行っております。ただ、ご指摘いただきました通り、朝もごゆっくりとお寛ぎいただけるよう出来るだけ工夫して参りたいと思います。
またぜひ、機会がございましたら渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2015年08月18日 21:33:40

お風呂がとにかく広いです。オーシャンビューの露天風呂が最高でした。
波の音がする中のお風呂はとっても気持ちよかったです。
今度は、オーシャンビューの部屋に泊まりたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年09月04日 21:12:05

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご利用頂きありがとうございます。
大浴場の露天風呂に「最高」のお言葉ありがとうございます!
露天風呂は開放的ですぐ目の前には砂浜と、前面に広がる津軽海峡・・・
天気が良い日には青森の津軽半島も望むことが出来ます。
目を瞑って波の音を聴きながらの入浴もとっても癒されますよね♪
客室露天風呂は、いつでも好きなときに入浴できるのでおススメですよ!
ぜひ次回泊まってみて下さい。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】きままに函館の旅をアレンジ♪プラン
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

釣り船305さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

釣り船305さん [60代/男性] 2015年05月13日 19:42:02

朝食が最高に美味しかった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年05月27日 13:22:07

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂けたようでうれしいです。朝食で特にお勧めなのが、お好みで海鮮をのせるよくばり丼です。とろろをかけて食べると、さらに美味しいどんぶりが出来上がりますよ。
今後もお客様に喜ばれるような接客・サービスが出来るように頑張ってまいります。またぜひ、渚亭にいらしてください。ありがとうございました。

【1泊朝食付】きままに函館の旅をアレンジ♪プラン
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

タカシ9090さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

タカシ9090さん [60代/男性] 2014年11月04日 18:43:36

11月2~3日に宿泊しました。
空港から近く、海に面した部屋を予約して個室の露天風呂と大浴場の露天風呂は、絶景で良かった。
夜はいさり火が輝き、朝は朝日が照らし、両方のお風呂の特徴があり、満足しました。
ただ、お料理のバイキングは、子供から年寄りまで網羅された品数は多いのですが、味は今一歩です。寿司の種類が少なく、バイキングの限界か。
浴衣のサイズ種類は、多いのですが、一番下に半纏が入ったいたため、あることに気づかなかった。
部屋の説明時説明してほしかった。

2014年11月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年11月18日 16:49:25

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきましてありがとうございました。
露天風呂に浸かりながらご覧いただく津軽海峡は心に残るような景色ですよね。
特に夏~初冬にかけてはイカ釣り漁船の漁火が海に浮かび、少し幻想的な風景になります。
波の音や海風、潮の香りを感じながらごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。
お食事については、お口に合わなかったようで残念に思っております。ご満足いただけるような
メニュー作りが出来るよう、今後とも精進して参りたいと思います。
半纏に関しましては、普段のご案内として浴衣サイズと色(館内用・就寝用の2種類あるため)をご案内し、半纏は特にご案内しておりませんでした。ご不便をお掛けしました。
貴重なご意見として今後のご案内の参考にさせて頂きたいと思います。
また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年10月20日 21:50:26

親族で来ました。
大浴場の広さ、アメニティの多さにはただただ感動しました。お部屋の露天風呂と足湯もちょうどいい温度で快適でした。
機会があれば是非また来たいです。
お布団も腰痛持ちの私が楽に休むことができました。

2014年10月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年11月05日 13:17:38

このたびは、渚亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、なによりでございました。
我が家にいるかのように寛いでいただけるよう、アメニティはお客様目線で取り揃えております。
また、堅過ぎず軟らか過ぎず、身体を包み込むようにフィットする低反発の敷布団をご用意しております。お客様にも、心地よい睡眠を楽しんでいただけまして、ほっといたしました。
ぜひまた皆様で、リフレッシュをしに渚亭へお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さん 2014年08月29日 12:48:23

函館山側6階に宿泊しました。先ず、部屋から見る夜景は…期待しない方が良い。部屋からも風呂からも渚亭の屋上?が非常に気になるし、夜景はもしかしてあれなのかな?というレベル。レストランから見る景色の方が断然キレイ!部屋風呂はニセコひらふと同じ造りでした。泉質も似ていた。アトピーの人には余りオススメできません。理由は、凄く皮膚の水分が取られる。入浴後ガサガサになってしまい急いで保湿をたっぷり行った。肌が弱い方は気を付けた方が良い。また、タオルに汚れが付着していました。食事は、イカ、イクラ、つぶ、まぐろ、サーモン、塩辛、たらこ、ホタテ、エビ、カニ等海の幸が豊富!カニのほぐした身があって、カニ飯が作れる!味はどれもそこそこ美味しかった。何よりも調理の方が大変親切で気持ちよくご飯が食べれた。調理の方なのにレストラン内全体をよく把握しているってスゴい!ウェイターの方よりも調理の方の方が親切でした。よく見てますね!子供用のプラスチックの食器があり、コンビラックとキッズチェアもあったので子連れも安心。ただ、晩御飯時バイキングのドリンクが水かコーヒーしかない。(朝は数種類ありました)あとは全て有料。朝のドリンクは種類が多いのでせめて2種類位は夜に回していただきたい。え?ここでお金取るの?この料金設定で?と思った。がしかし、ホテルの従業員全ての方の接客は素晴らしかった!
最近泊まったホテルの中でダントツ1位の接客の良さでした。厳しくハードな仕事なのも全く感じさせない笑顔!到着時から、ホテルの前でお出迎えして下さり荷物も部屋まで運んでいただきました。チェックイン、館内説明もフロントではなくフロント手前のロビーでウエルカムドリンクをいただきながら丁寧に説明していただきました。接客は満点!ひらふより断然、渚亭の従業員の方が接客対応良かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年09月17日 14:36:05

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きありがとうございます。
温泉の泉質、お部屋の眺望とご期待に添えず
とても残念な気持ちです。
やはりポスターなどで見る函館山からの夜景には見劣ってしまいますが、ホテルから函館山と湯の川の街灯りが望めるのも、また違った風情もございます。
お客様がレストランでご覧になった津軽海峡が
一面に望める景色のお部屋タイプもございますので、次回ご予約の際にはご検討いただければ
と思います。
タオルの汚れは申し訳ございませんでした。
また、ご意見ございましたビュッフェ会場の
お飲み物は参考にさせていただきます。
至らぬ点があったにもかかわらず、
スタッフの接客にお褒めの言葉、大変嬉しく思います。有難うございます!
これからも「満点!」をとり続けられるよう努めてまいります。
今後とも渚亭、ひらふ亭をご愛顧下さいませ。
よろしくお願い致します。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

cimepさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

cimepさん [30代/女性] 2014年04月09日 09:58:13

到着したらまずシャンパンでのおもてなしにびっくりしましたが、ご機嫌。(ソフトドリンクやワインなんかもあります)
チェックインの際もエントランスのソファーに腰掛けていればホテルの方が笑顔で順番に回って来てくれるので待ち時間が苦になりませんでした。
夜の函館山観光の時間をベテランホテルマンと思わしき方に相談し、その時間に行ったらアドバイス通りで混み時間を避けられて助かりました。
ビュッフェは夜も朝も豊富な種類で、コックさんの対応もとても丁寧で気分が良いです。
特に朝の品揃えは、コーヒーだけにしようと行ったのに、見たらテンションが上がり結局しっかり朝ご飯を頂いてしまいました。
お風呂のサウナや浴槽、打たせ湯等いくつも故障調整中のところがあって残念でしたが、洗い場はたくさんあって待たなくてもいいし、海を隔てて露天風呂からの函館山を眺めながらの絶景は最高でした。
とても気分良く過ごせるホテルです。
またお邪魔したいと思います。お世話になりましてありがとうございました。

【<市街地側> 一般客室(和室または洋室)】

ゲン9169さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2014年03月31日 17:10:26

露店風呂付の部屋から見る海の景色は絶景でした。フロントの方のサービスも良く、ホテルから発着バスがある函館山からの夜景もばっちり見え、いい思い出となりました。ありがとうございました。

2014年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2014年04月07日 15:44:25

この度は、湯の川温泉にございます旅館の中でも
当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご旅行ではお部屋や函館山からの景色を存分に満喫
頂けたコメントを頂戴し、思い出づくりのお手伝いが出来たことを
大変うれしく思います。
これから、桜の色つきを経て夏へと函館ならではの四季折々の風景を
ご覧頂きたく思いますので、是非湯の川へお越しの際はお立ち寄り
頂けますと幸いでございます。

夕食お部屋食プラン
【【海側】 露天風呂付客室(和室10畳)】

kitacyanさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

kitacyanさん [40代/女性] 2012年09月17日 22:15:45

以前冬に露天風呂付のお部屋に泊まってとても良かったので、また来たいな~と思っていたので今回家族旅行でお邪魔しました。お部屋は改装したのかな?新しい感じで綺麗。トイレと浴室が別なのもポイント高し。今回はちょっと混んでいてチェックイン、お部屋案内に少し時間がかかったのが残念。ただウエルカムドリンクをいただきながら座って待てるのでのんびり待ちます。お料理はバイキング。今まで泊まった中で一番美味しいです。珍しいホッケの刺身などもあります。お刺し身は目の前で切っていてちゃんと角が立ってます!
湯の川温泉の中では(高級旅館系を除けば)結構お高めですがやはりその分違いますね。

2012年09月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年10月07日 16:26:24

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
高級旅館系とは違う楽しみやすい宿を目指し
これからも努力してまいります。
冬の露天風呂気持ちよいですよね。
是非また冬の函館・湯の川にも遊びにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

投稿者さん 2012年08月05日 06:39:46

名前(登録された)を間違えられた。
通常、登録者や連絡者の名前で呼ばれるところ、同行者の名前が呼ばれた。
訂正をお願いしたが、その後も、夜のバス観光などで、同行者の名前を呼ばれた。
初めは、「楽天」のミスであると考え、ホテル側に、訂正をお願いした。
その後の夜のバス観光は、明らかにホテル側の配慮のなさが伺われる。

ホテル側には、楽天に連絡し、相互に確認してほしいことを伝えたが、連絡されたかどうか、確認できないため、連絡させていただく。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年08月25日 16:54:25

湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠にありがとうございました。
また、この度は当館の配慮の弱さから、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご予約に関しましては2部屋頂戴しており、
ご宿泊者名を2名様分頂戴しておりました。
宿泊者名ではなく、ご予約者名を確認すれば、
どちらのお名前のお客様が代表様なのかは明らかでございます。
また、チェックイン後の変更手続きに関しましても配慮が弱かったと痛感しております。
今件に関しましては、楽天トラベル様の問題ではなく、当館でのお客様に対する心遣いの弱さと考え、
今後同件で、ご不快な思いをさせないよう努力しいてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

【街側露天風呂付10畳】

投稿者さん 2012年04月30日 20:57:48

4月27日~28日の1泊2日を過ごしました。welcomeドリンクで迎いられて、チエックインをしました。今まで、温泉という場ではこうゆうかたちは無かったので嬉しかったです。
お部屋は、和室でも良かったのですが、ちょっとした椅子とテーブルがほしかったです。
畳だけだったので疲れました。多分他には有ったのかもしれませんが・・・(ー_ー)!!
ただ、GW前だったのでお風呂は空いてて貸切状態だったのでくつろげました。広くて海が一面で最高でした。夕食も朝食もビュッフェでお料理は、とても美味しかったです。夜は蟹やステーキ、天ぷら。中華、和食、洋食と盛りだくさんで申し分なかったです。また是非、宿泊したいと思います。今度は、洋室にしてみます(*^^)v

2012年04月
【一般客室S(街側)】

投稿者さん 2012年04月08日 23:14:31

露天風呂が、海に面しているので、天気がいいと青森まで見えてすばらしいです。
お風呂も、バスタオルやタオルが用意され、ドリンクサービスもあります。お掃除も豆にされていてとても使いごごちがいいです。
ちょっと残念だったのは、函館なのにイカが夕食も朝食もなかったことです。やっぱり食べたいですよね。
評価が、食事でちょっとマイナスポイント。うちは、食事が評価の大きなポイントを占めているので、全体評価が満足止まりでした。
でも、お風呂がいいので、また泊まりたいです。
食事もイカがないことで減点ですが、他の食べ物は良かったですよ。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年04月23日 14:21:32

この度は、湯の川プリンスホテル渚亭のご利用誠に有難うございます。
当日はお天気にも恵まれ、お部屋より津軽海峡を望む景色を存分にお楽しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お食事につきましては心残りとなってしまい申しわけございませんでした。
私どもも北海道、函館ならではの食材を常にお客様に召し上がって頂きたいと思ってはいるのですが、やはり旬の食材は美味しい時期に!
という思いもありまして、非常に悩ましいところでございます。
函館といえば、イカ!というイメージが強いと思いますので、何か定番メニューなどでご案内できないか板長とも相談してみます。
貴重なご意見有難うございました。
ちなみに、
イカの旬は6月~1月中旬頃です。
次回お越しの際には、函館ならではの活きのよいイカ刺しも是非お召し上がり頂きたいと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【一般客室S(街側)】

バビンスキーさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

バビンスキーさん [30代/男性] 2012年03月04日 23:40:24

部屋風呂が気持ちよかったです。海を眺めながらの朝風呂は中々良い物です。食事はバイキングの種類が豊富で、選ぶのが大変だったので、落ち着いて食べるのであれば、部屋食の方が良かったかな?味の方は満足ですが…5人家族で子供もいたこともあり、席が窓際の眺めの良い方ではなく、窓からもバイキングからも遠い席に夕食時と朝食時のどちらも通されたことが残念でした。

2012年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年03月24日 16:11:30

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
津軽海峡を眺めながらの湯浴みをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お食事の際は、お料理から離れたお席でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご入場くださった際に空いているお席へご案内させて頂く関係で、ご希望にお応えできないこともございます。何卒、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
次回函館にお越しの機会がございましたら、お部屋食でゆっくりとお寛ぎになりながらお食事をお楽しみ頂ければと思います。
有難うございました。

【海側露天風呂付客室S】

投稿者さん 2012年01月04日 15:39:42

お部屋に客室露天風呂がなく、海側に面していないプランでしたが、それでも大満足の内容でした。

大浴場には、たくさんの湯船があって特に露天風呂から津軽海峡を挟んで函館山が眺められ、潮騒を聞きながら最高の入浴。極上のひとときを楽しめました。

お食事がまた素晴らしい。
夕食の和食膳はひとつひとつ素材もよく繊細で丁寧な仕事が感じられました。
そして何と言っても朝食。朝食バイキングでこれだけ美味しいものは知りません。
パンや惣菜など、どれもこれもとっても美味しくて優雅な朝食を楽しめました。
滞在中は外に一切出ることなく素晴らしい時間を楽しめました。

またお金を貯めて、来たいと思いました!

2012年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2012年02月05日 17:00:34

大浴場での湯浴み、そしてご夕食・ご朝食ともに存分にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今回は残念ながら客室露天風呂がないお部屋でのご宿泊でしたが、プライベートな空間で景色を楽しみながらの温泉は、大浴場とはまた違った魅力がございます。また、ご夕食は今回お召し上がりくださいました和食膳の他に寿司御膳やビュッフェ、鉄板焼きがございます。それぞれお勧めさせて頂いておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

【一般客室(街側)】

チョコニャン1042さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

チョコニャン1042さん [40代/女性] 2011年10月01日 21:43:19

母と愛犬との三人旅。何よりも心配していた駐車スペースの事を告げたら、直ぐに理解していただき、配慮くださった車輌係の方には大変感謝いたします。
ありがとうございました。犬とはいえ家族同然と理解していただける温かい気持ちを持っている方々にチェックイン前に出会えた事で、宿の クオリティの高さを実感しました。又、予約の部屋よりランクアップしていただいたようで、フェリーを使っての移動で疲れていた母も部屋のお風呂、大浴場と満喫しておりました。夕食のビュッフェでは、ちょっとビックリした事もありましたし、騒々しさは否めないのですが、料理内容は充実していたと思います。美味くいただきました。唯一、北海道県以外の者からすると、生ビールにサッポロ以外もお願いしたいな…と、ささやかに思いました。又、朝早くの露天風呂で、朝焼けを見ながら最高の癒しを感じている最中の厨房からの揚げ物?の臭いはちょっと残念でした。

【街側露天風呂付10畳】

投稿者さん 2011年08月08日 19:15:35

渚亭は2回目の宿泊です。

ホテルの敷地に入ってすぐ駐車場係の方がすぐに案内してくれて、チェックインもロビーでウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン出来て、部屋の係の方もとても丁寧な対応です。
部屋もアメニティは充実、部屋に空気清浄器(+加湿器)があるのが嬉しいです。

今回は12畳の部屋で露天風呂が小さいかな?と心配しましたが、以前宿泊した17畳の部屋にあった露天風呂よりも大きく、女4人で入っても余裕でした。
(前回の露天風呂は一人でくつろぐ程度でしたが・・)

食事は、漁火亭で美味しくいただきました。
前回の部屋食とほぼ同じメニューで、漁火亭内にフリーコーナーというスペースがあり
そこにフルーツ・ケーキ・サラダ・ちらし寿司・すいとん汁等があり、部屋食よりもお得感がありました。

湯の川温泉は古い宿が多くて、安い宿だと修学旅行・国内外ツアー客と一緒になってしまったり、部屋のトイレが古いユニットバスだったりしますが、渚亭は清潔感がありゆったりと過ごせるのでお気に入りです。
ただ、お風呂・食事時間をちょっとずらさないと物凄い混雑です。
ビール有難うございました!
ただ誰もアルコールを飲まないので、ホテルで処分してもらいました。

渚亭で唯一の欠点は、チェックアウト時のフロントの対応です。
細身の中年女性(50代位)で右頬に10円大のシミのある方ですが、事務的以前にホテルの良さをすべて掻き消してくれる態度です。
前回も、最後は野となれ山となれか・・とがっかりしたので、男性に対応してもらおうとしましたが、残念ながら1人差で女性に当たってしまいました。
隣でチェックアウトした方は笑顔で帰られましたが、私は一言も言葉を発せずにチェックアウトしました。
チェックアウト時に入湯税を取られましたが、チェックアウトの対応ひとつで笑顔で支払えるのになぁなんて思いました。
以前からチェックアウトの対応の苦情は多くあり改善されないのが残念です。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年09月24日 17:24:55

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
チェックアウト時の対応について、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくお過ごしいただくことが大切だと思っております。渚亭スタッフ全員が、お客様のことを一番に考え、笑顔で接客が出来るように努力してまいります。申し訳ございませんでした。

お部屋について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。今回ご宿泊いただきましたお部屋の客室露天風呂は岩風呂タイプとなります。岩風呂タイプは2~最大4名様ほどでもご入浴いただける大きさの露天風呂もございます。お好きなお時間に何度でもご入浴いただけるのも魅力ですので、プライベートな露天風呂で少し贅沢な気分を味わっていただければ幸いです。
客室・大浴場の清掃につきましても、気持ちよくお過ごしいただきたいと思い、念入りに行っているつもりです。

ご夕食の和食膳は北海道で獲れた新鮮な食材を中心にご用意しております。旬な味をお腹一杯お召し上がりくださいませ。

また来たいと思っていただけるように、接客・サービスの向上を目標にスタッフ一同精進してまいります。また函館にご旅行の際には、渚亭をよろしくお願いいたします。

【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年07月16日 23:13:19

露天風呂は眺めが良く気持ちよかったです。
食事は、夕食のお刺身やコラーゲン鍋はとてもおいしかったですが、焼きほっけも時間がかかった上、旬ではなかったのか身が小さく脂ものっていませんでした。
取り放題のゆでカニも松葉蟹とおっしゃっていました(北海道なのでタラバかズワイガニを期待していました)が、冷凍ものなのか、お味はあまりおいしくありませんでした。函館名物のイカ刺しやいかそうめんも夜も朝も登場しなかったのでとても残念でした。
お魚に時間がかかったため、食事が間延びしてしまい、何度も謝りに来て下さった上、場つなぎにお肉を出してくださったのには驚きましたが、機転の利いたサービスで嬉しかったです。
お布団はテンピュールということでとてもぐっすり熟睡できました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年10月01日 14:21:30

お食事はお客様のお口に合うものが少なかったようで、残念に思っております。
また、お魚をご用意するのに時間がかかってしまった事、改めてお詫び申し上げます。
今年はイカ漁に出られない日が多かった為、お客様に提供出来る機会も例年より少なくなってしまいました。季節物で自然に左右される物ですが、また来年機会がございましたら是非再チャレンジにいらしてくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

【一般客室】

投稿者さん 2011年06月15日 22:26:24

・スタッフの対応がとても気持ちいい宿です。
・海を眺めながらの露天風呂は最高でした。
・食事がとても豪華で大満足な内容でした。お寿司は某有名なお寿司屋さんよりも美味しくてびっくりしました。
・アメニティは普通です。
・お部屋は廊下のたばこの臭いが気になりました。

2011年06月
寿司御膳プラン
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年06月01日 21:57:36

お風呂も料理も接客もとても良かったです。
ただそれに比べて、フロントの女性の対応だけがとても冷たく機会的に感じました。

【一般客室】