湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月28日 21:38:40

熱烈歓迎という言葉がありますが、正にその様な歓迎ぶりと言っても過言ではないと思いました。道路にまで出てきて、荷物をすぐに持って案内して下さり、皆さん笑顔。
部屋はきれい、露天風呂付のお部屋でしたが、お湯がとても良かった。大浴場もよかったけれど、部屋のお風呂の方が多く入りました。ただ窓が少し開けにくかったです。
ビュッフェにしましたが、夜はもちろん、朝も、今までで一番おいしかったです。
私は新宿に住んでおり、京王プラザのビュッフェは何回か行きましたが、それよりおいしかったです。作りたてに愛情を感じました。すべておいしかったです。
今度はあえて冬に行ってみたいと思いました。

2009年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年07月09日 18:18:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室露天風呂はプライベートな露天風呂ですので、何度でもお好きなお時間にご利用いただけるのが魅力です。温泉は源泉100%ですので、ごゆっくりと日頃の疲れを癒してくださいませ。お部屋の清掃なども気持ちよくお過ごしいただきたいと思い、念入りに行っているつもりです。
ご夕食のビュッフェでは北海道産の食材を中心に約50種類の和洋中のお料理をご用意しております。特に7箇所のオ-プンキッチンでは焼きたてのステーキや握りたてのお寿司などをお客様のご注文を承った後にご用意しております。
函館は季節が変われば趣が変わり、何度来ても良い街だと思います。また冬にお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年06月21日 00:53:30

プライベートビーチに面した広めの露天風呂。また、そこから望む夜景、漁り火、海。広い客室。味も品数も申し分ない部屋食。全てにおいて、最高でした。リピーターの多い、函館一のホテルと実感出来ました。ありがとうございました。是非、また利用させて戴きたいです。

海側露天風呂付客室

2009年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年07月09日 19:26:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
渚亭の大浴場の露天風呂はすぐ目の前に海が広がっており、開放的な作りとなっております。残念ながらプライベートビーチではございませんが、清掃などは心がけているつもりです。今後もお客様に喜んで頂けるようなお料理のメニュー作り・接客が出来るようにスタッフ一同精進して参ります。また函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭にお越し下さいませ。

【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月21日 00:46:43

部屋に露天風呂があるのが、大変良かったです。ビュッフェでの料理も満足させて頂きました。機会があったら、また利用させて戴きたいです。

2009年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年07月09日 18:17:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食のビュッフェでは北海道産の食材を中心に約50種類の和洋中のお料理を取り揃えております。お好きなお料理を見つけてお腹一杯召し上がってくださいませ。
又の御来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年06月09日 23:25:51

クチコミをみて宿泊をきめましたが、期待以上の居心地のよさだったホテルははじめてかもしれません♪
いつもは、期待しすぎてあれ???という感じのホテルが多いのですが、本当によかった!
部屋もきれいで清潔。ドライヤーもセットされ、お風呂とトイレが別々なんてうれしいです!
食事の種類には、もう少し工夫がほしいかな。
大浴場も清潔。隣同士に仕切りがあるのもうれしい。そして女性にうれしいアメニティの数!なによりお風呂にタオルとバスタオルが設置され、ふらりとお風呂へいけ、かわいたバスタオルで体をふけるのがうれしかったです!
そして、スタッフの皆さんの対応がいい。
特に、研修生の笑顔と一生懸命さにうれしくなりました♪
またぜひ泊まりに行きたいホテルです♪
残念なのは、来たときの対応と、帰りの対応が差がありすぎることかしら。
帰りこそ印象に残るとおもうので、残念!

2009年06月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年07月09日 18:17:03

口コミをご覧頂いてのご宿泊、誠に有難うございます。
大浴場には内風呂や中・高温の2種類のサウナ、露天風呂などがございます。特に露天風呂は目の前に津軽海峡が広がる開放的な作りとなっており、天気が良ければ遠くに青森を眺めることも出来ますので、源泉100%の温泉で日頃の疲れをごゆっくりと癒してくださいませ。大浴場には深夜0時~翌朝7:00以外はいつでも新しいタオルをご用意しております。お部屋からタオルをご持参する必要が無く、温泉で汗を流した体を清潔なタオルで拭いてくださいませ。
アメニティグッズはお客様のご意見などを参考にして「あったら便利」なものをご用意しているつもりですので、お褒めの言葉を頂きまして幸いです。
お帰りの際の対応については大変申し訳ございませんでした。今後、最後までご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月25日 20:32:24

久しぶりに主人と旅行したのですが、ゆったりと寛げ、とても満足できる時間を過ごさせていただきました。従業員の方々の笑顔もサービスも満点です。お部屋も広くて清潔で快適だし、何よりお部屋の露天風呂も大浴場も最高です。
いつかまた絶対行きたいなと、主人共々心から思っております。

2009年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月30日 11:06:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室露天風呂はプライベートな露天風呂ですので、お好きなお時間に何度でもご利用いただけるのが魅力です。大浴場は内風呂、中・高温の2種類のサウナ、津軽海峡を一望できる開放的な露天風呂などがございます。渚亭の温泉は源泉100%ですので、日ごろの疲れをごゆっくりと取って頂ければ幸いです。
今後もご満足いただけるように精進して参ります。又の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月24日 22:57:49

2度目の宿泊になりますが、いつも接客がきちんとされていると思います。お部屋担当以外のスタッフ(天ぷら、ステーキを焼いている人までも)も常に笑顔だし、大きい施設なのに本当に気持ちがいいです。料理も温泉もすべて良し。また利用したいと思います。

2009年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月30日 11:05:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
渚亭ではスタッフ全員がおもてなしの心を忘れず、笑顔でお客様のことを一番に考えて行動できるように努力しております。今後もご満足いただける接客が出来るように精進して参りますので、又函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月21日 17:24:37

部屋からの景色も、部屋風呂もよかった。
連泊したかった。

2009年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月22日 18:00:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
海側の露天風呂付き客室は津軽海峡をご覧頂ながらプライベートな露天風呂を何度でもご利用いただけるのが魅力です。お好きな時間にごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
次回はぜひ、連泊でご利用下さいませ。またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 09:48:54

非常に楽しい旅行になりました。

海側露天風呂付客室S

2009年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月18日 18:47:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もご満足いただける接客・サービスが出来るように精進して参ります。又の御来館を心よりお待ちしております。

【海側露天風呂付客室S】

投稿者さん 2009年05月09日 18:44:20

ゴールデンウィークだったので宿泊料金は高かったのですが、海を眺めながらゆったりとした時間が過ごせて、とても良かったです。食事も大変美味しく大満足でした。

海側露天風呂付客室12畳

2009年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月18日 18:46:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食のビュッフェでは北海道で獲れた新鮮な食材を中心として約50種類の和洋中の多彩なお料理を取り揃えております。お時間の許す限り、お好みのお料理をお腹一杯召し上がってくださいませ。
夏には海に函館の風物詩のイカ釣り漁船の漁火が並びます。季節が変わると違った趣をお楽しみいただけると思いますので、又函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 17:37:46

チェックイン時から至れり尽くせりのサービスでビックリしました。特に老人連れでいろいろお願い事が多かったにもかかわらず、すぐにご対応して下さりありがとうございました。お食事も美味しかったです。

和食膳プラン
一般客室

2009年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月18日 17:14:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食は北海道で獲れた新鮮な食材を中心に味と安全に自信を持ってお出ししております。スタッフ全員がお客様のことを一番に考えて行動できるように努力しておりますので、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
今後もご満足いただけるように努力して参りますので、また函館にいらっしゃる際にはぜひお越し下さいませ。

和食膳プラン
【一般客室】

投稿者さん 2009年05月06日 13:03:10

スタッフの方はどなたも暖かく対応頂き感謝しています。
お風呂も種類豊富で楽しかったです。
今度はぜひ早い時間から利用してみたいと思います。

1泊朝食付きプラン(1名用)
ビジネス(1名用)

2009年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月18日 17:13:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
渚亭の温泉は源泉100%ですので、よく温まると評判です。大浴場は津軽海峡が一望できる露天風呂や中温・高温の2種類のサウナなど、多彩なお風呂がございますので、ごゆっくりと日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。
今後もご満足いただける接客・サービスが出来るように向上していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン(1名用)
【ビジネス(1名用)】

投稿者さん 2009年04月27日 09:30:58

スタッフの方々の気配り・自然な笑顔が気持ちよく、ゆったりと安心して過ごすことができました。フロント・客室係の方はもちろん、売店・清掃・駐車スタッフの方々まで、温かな笑顔が印象的でした。ビュッフェの料理も、できるだけ出来たてを、という気遣いを感じ、嬉しいものでした。
安いプランを利用したため部屋・眺望はそれなりでしたが、それを補うに余りあるサービスに、良いイメージのみ残りました。
次回湯の川に来るときにも、是非こちらにと、家族と話しております。

一般客室S

2009年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月14日 11:23:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
渚亭ではお客様にお会いする最初のタイミングを大事にしておりますので、駐車場の担当も笑顔でお客様をお出迎えしております。チェックインではリラックスして頂きたいと思い、ウエルカムドリンクをご用意しておりますので、旅の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。
ご夕食のビュッフェでは約50種類の和洋中のお料理を取り揃えており、中でも7箇所のオープンキッチンでは焼きたてのステーキや揚げたての天ぷらなどをお客様のご注文を承った後に出来立てをお出ししておりますので、お気軽に料理人に声をかけてくださいませ。
今後も笑顔を大切にして、ご満足いただける接客が出来るように努力して参ります。又函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月12日 20:51:18

口コミをみて決めたのですが、前日の予約だったので、あまり期待はしないで行きました。ですが、思いがけず部屋は海の見える露天風呂付きの部屋にアップグレードしていただき、大変感激しました。
ロケーションがとても良く海をひとりじめでき、うっすらとですが遠くに下北半島まで見えました。
接客もすごく丁寧で、従業員皆さんの笑顔が素晴らしかったです。
食事はビュッフェ形式でしたが、種類も豊富で、できたて、揚げたての料理がたくさんあり、おいしくいただけました。大変満足しています。
露天風呂付きの部屋がこんなにくつろげるものだとは思っていませんでしたが、今度は母も連れていきたいと思っています。

一般客室S

2009年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年04月25日 19:43:50

口コミをご覧頂いてのご宿泊とのことで誠に有難うございます。
ご期待以上のご満足を頂けた様で心より嬉しく思います。海側の露天風呂付き客室は津軽海峡を一望でき、天気が良ければ遠くに青森を眺めることも出来ます。客室露天風呂は何度でもお好きなお時間にご利用いただけるのが魅力だと思いますので、ご満足いただけるまで何度でもご利用下さいませ。
ご夕食のビュッフェでは約50種類の和洋中のお料理を取り揃えており、7箇所のオ-プンキッチンでは焼きたてのステーキや握りたてのお寿司をお客様のご注文を承った後に出来たてをご堪能頂けます。北海道で取れた食材を中心として味と安全に自信を持ってお出ししておりますので、お腹一杯召し上がってくださいませ。
今後もご満足いただける接客・サービスを向上していけるようにスタッフ一同精進して参ります。次回はぜひ、お母様とご一緒にいらっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2009年04月12日 20:42:20

新婚旅行以来13年ぶりの宿泊でした。前回とてもよかったので、半分こちらへの宿泊が目的で函館に行きましたが、期待にたがわず大変満足しています。部屋も露天風呂付を御用意していただき、夜と朝の露天風呂からの眺めは最高でした。食事も夜の部屋食と朝のビュッフェともに大変おいしくいただきました。実は2日目の朝に親族の病状が悪化して2泊目を当日にキャンセルしたのですが、その際の対応も丁寧にしていただき感激いたしました。仕事も含め結構な数のホテルに宿泊していますが、こちらほど素晴らしいところは知りません。是非、また宿泊させていただきたいと思っています。

一般客室

2009年03月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月06日 15:39:58

2度目のご宿泊、まことにありがとうございます。
客室の露天風呂・お食事ともにご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
客室露天でプライベートな湯浴みをしながら見える四季折々の風景は、お客様の日頃のお疲れを癒すことができましたでしょうか。
ぜひまたお越しくださいませ。
美味しい料理とおもてなしで、お待ちしております。

【一般客室】

投稿者さん 2009年04月09日 16:39:56

毎年春休みの時期に利用して3回目です。2泊しました。

去年連泊した時は、1日目と2日目の夕食のビュッフェのメニューにあまり変化がなく、少しがっかりしたのですが、今年は変化があり、とても楽しめました。

館内のスタッフの方ももちろんすばらしいのですが、入館する時の駐車場のスタッフの方もにこやかで、笑顔で出迎えていただき、帰りも笑顔で見送っていただきました。
利用するたびに毎年進化されていて、新たな感動があるホテルです。
函館観光ももちろん魅力的ですが、渚亭に泊まる事を楽しみに毎年函館を訪れています。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 海側露天風呂付客室12畳確約ビュッフェプラン
海側露天風呂付客室12畳

2009年03月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月06日 15:38:23

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
連泊でのご宿泊も楽しんでいただけるよう、お食事内容も変化をつけるように、日々工夫をしております。
ご満足いただけまして、幸いです。
ご到着されてからご出発の時まで、ゆったり過ごしていただきたいと思い、従業員一同でおもてなしを心がけております。
また函館にお越しの際には、ぜひ渚亭にご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月09日 07:46:00

海側のお部屋にアップグレードして頂きました。
ウェルカムドリンク付きで座ってチェックイン、駐車場の係りの方に始まり、すべての従業員の方に笑顔で接して頂けました。
二人の子供には、それぞれのサイズのパジャマが。
24時間営業の売店は、アルコールまでもがコンビニと同じ値段。
絶対に又利用させて頂きます。

2009年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月06日 14:31:09

このたびは、ご宿泊ありがとうございます。
渚亭では、お客様がホテルの中に入られる前から、おもてなしをさせていただいております。
ご到着されてすぐにでもくつろいでいただけるように、ロビーにて着席スタイルのチェックインを行っております。ウェルカムドリンクはいかがでしたか?
浴衣は就寝用と館内用の2種類、お子さま用のパジャマも各サイズをご用意しております。
旅先にいながらにして、ご自宅にいるとき以上に快適に過ごしていただけるように、アメニティーグッズなども取り揃えております。。
お客様もお気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお聞かせくださいませ。参考にさせていただきます。
またお会いできますのを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月05日 09:41:25

4月1日に宿泊しました。サ-ビス面、食事も良かったです。またぜひ泊まりたいです。

2009年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月06日 14:30:15

ご宿泊ありがとうございました。
従業員の接客サービス・お食事と、ご満足いただけまして幸いです。
お料理の食材は道内産の旬のものや近海で獲れた新鮮な魚貝類を中心にご用意しておりますので、季節ごとの味わいをお楽しみいただけるかと思います。
旬のお料理を楽しんで、温泉でゆっくりおくつろぎくださいませ。
いついらしていただいても、最高のおもてなしを心がけておりますので、次回のお客様のお越しをお待ちしております。