湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

てんちゃんままさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

てんちゃんままさん [50代/女性] 2019年06月12日 16:01:14

食事がとっても 美味しかったです

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年06月22日 17:53:13

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます!
夕朝食共にお食事をお楽しみ頂けて本当に良かったです。
また函館にお越し頂く機会がございましたらご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? ♯訳あり
【【市街地側】 スタンダード和室(26平米)◇禁煙◇】

マルラニ9513さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

マルラニ9513さん [50代/女性] 2019年02月14日 22:55:39

食事がとても良い!
スタッフさん、皆さん親切!
また、行きたいと思います!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年02月23日 12:33:51

この度も湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応ともに喜んでいただけてとても嬉しいです。
いつでも最高の笑顔でお出迎え、おもてなしさせていただきますので
お客様のご来館を心よりお待ちしております!

【Web限定】  ★☆グランドオープン記念☆★
【【市街地側】 スタンダード和室(26平米)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月09日 14:31:59

渚亭は今回で二度目です。冬場なので地元の温泉を利用させてもらいました。道央の温泉に比べると 多少もの足りなさはあります。でも夕食 朝食のバイキングは 品数も食材もとても良かったです。決して函館負けてません。これからも函館の゛おいしいもの゛を提供してください。応援しています。また利用させてもらいます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年01月21日 21:00:20

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉はいかがでしたでしょうか!お楽しみ頂けましたか?
ご夕食、ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
函館の美味しいものをたくさん提供できるようスタッフ一同努力して参りますね。
応援して下さり感謝申し上げます。
次回、渚亭に足をお運び頂ける機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【Web限定】  ★☆グランドオープン記念☆★

投稿者さん 2018年10月05日 16:06:26

ラウンジと大浴場が素晴らしいです。コーヒーも美味しかった。
これだけで充分リフレッシュ出来ましたし、また必ず来ようと思いました。
食事も美味しいし総じて不満に感じることはなかったのですが疑問として一つ。
ウェルカムドリンクのオーダーを聞かれ答えたのですが、結局出てこないまま部屋に通されました。わざわざラウンジに座らされたのはなんだったのでしょうか?疲れていて早く部屋に入りたいですし、チェックインに時間を奪われてしまうのは個人的にはあまり好ましくないです。先述しましたがドリンクも出てこなかったので。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年10月13日 15:22:03

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジと大浴場についてお褒めいただき、ありがとうございます。
リフレッシュ出来たと仰っていただき、うれしく思います。

ウェルカムドリンクの件、当日対応させていただいた担当者に確認いたしましたが、
オーダーを承りました後お出ししていなかった様でございます。
申し訳ございません。
本来、オーダーを承ったものがお出しするのを忘れても、
他のスタッフが気付きお出しするようにしているのですが、
全員が、お出ししていたと思い込んでしまった様です。

今後、ウェルカムドリンクのご提供漏れを無くすと共に、お客様のご希望をしっかりと把握し、
お越しいただきました際には、チェックインに時間を掛けない様に、
なるべく早くお部屋にご案内させて頂く様にさせていただきます。

次回お越しいただく事がございましたら、前回以上にリフレッシュしていただける様に、
務めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

じゅんきちお大尽さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年12月24日 18:43:01

一人で温泉付きの部屋に泊まれるところが非常に少ない中、とても貴重でありがたいです。
海に面した露天風呂はとても気持ちよく、実にぜいたくな気分で、何回も入り、満喫しました。
禁煙ルームがほぼないに等しいらしく、消臭対応をしていただきましたが、今後完全禁煙の部屋を増やしていただきたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2018年01月07日 10:15:30

この度は湯の川プリンスホテル渚亭を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
気楽な一人旅…だからこそ!
ゆっくりプライベートで温泉をお楽しみいただきたいと思い、こちらのプランを作りました。
お客様の貴重なご意見から、
禁煙部屋は今後増やしていく予定です。
設備面・サービス面ともにお客様が
より過ごしやすい空間を目指していきますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2013年08月11日 23:54:39

我が家的には、結構高い宿泊費でしたが、食事もサービスもさすが高いだけあり、家族全員、大変満足しました。

【<市街地側> 一般客室 (和室または洋室)】

extoshiさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

extoshiさん [40代/男性] 2011年07月12日 15:58:59

津軽海峡を臨む露天風呂と料理がすばらしかった。特に料理は品数も多く、カニやアワビなどがとても美味しかった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年10月01日 14:19:53

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
当ホテル一番の自慢である客室露天風呂とお食事にご満足頂け、大変光栄に思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるようなホテルであれるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。有難うございました。

【一般客室】

extoshiさん [40代/男性] 2011年07月12日 15:57:51

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年10月01日 14:19:32

投稿者さん 2011年02月26日 14:51:57

ホテルスタッフの皆さんの笑顔が良くて気持ちよく過ごせました。
今回は気の合う仲間とゆっくり温泉に入り、美味しい物をたくさん食べる目的でしたが食事も美味しく、つい食べ過ぎるほどでした。次回は家族と出かけたいと思います。

2011年02月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2011年04月03日 16:42:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行は思い出に残る素敵なものになりましたでしょうか。今後もお客様にご満足いただけるような接客やお料理のメニュー作りが出来るように精進してまいります。また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越しくださいませ。

【一般客室S】

かめくん007さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

かめくん007さん [40代/女性] 2010年10月15日 23:03:02

両親と利用しました。部屋は海側でなかったので眺望は今一歩でしたが部屋は広く清掃も行き届いていて快適でした。バイキングは朝晩とも地元のこだわりを感じる料理が多く、特にてんぷらやステーキなども目の前で作りたてを食べることができ大満足です。お風呂も源泉かけ流しで露天風呂から函館山や津軽海峡を一望でき最高でした。また、是非泊まりたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2010年10月22日 10:59:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事やお風呂にご満足頂けた様で幸いです。
特に今時期の夜の海は函館の風物詩であります、イカ釣り漁船の漁火が海に浮かび、とても幻想的な景色がお楽しみ頂けます。
源泉100%の温泉を是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 08:30:55

お料理がとても美味しかった。また泊まりたい。

一般客室

2010年04月

投稿者さん 2009年07月17日 20:01:12

子供連れで初めての旅行にこのホテルを選んで本当に良かったです!
サービスは今まで宿泊したホテルの中でダントツの1番でした。
和食膳プランを使いましたが、食事も美味しく、ゆったりとしたお部屋で大満足でした。
野菜や魚介など新鮮な物ばかりで想像している以上の物ばかりで本当に嬉しかったです。
食事の際は必ずベビーチェアーが準備されているし、浴室内にもベビー・幼児用品が豊富にあり、安心して大浴場も楽しめると思います。
ただ、お部屋がタバコ臭いのが残念でした…

2009年07月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年07月31日 10:55:35

この度は、数あるホテルの中から選んでいただき、そしてご宿泊いただきありがとうございます。
また、お食事に『大満足』のお言葉と、サービスをお褒めいただき、誠に恐縮でございます。
ご指摘いただきましたお部屋のタバコの臭いですが、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは喫煙ルーム・禁煙ルームを分けてございません。お部屋の清掃時にはもちろん空気の入れ替えも行っておりますが、今後より一層注意して参ります。
また函館にいらっしゃる際には、渚亭にお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。

【街側露天風呂付8畳】

投稿者さん 2009年05月24日 22:57:49

2度目の宿泊になりますが、いつも接客がきちんとされていると思います。お部屋担当以外のスタッフ(天ぷら、ステーキを焼いている人までも)も常に笑顔だし、大きい施設なのに本当に気持ちがいいです。料理も温泉もすべて良し。また利用したいと思います。

2009年05月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月30日 11:05:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
渚亭ではスタッフ全員がおもてなしの心を忘れず、笑顔でお客様のことを一番に考えて行動できるように努力しております。今後もご満足いただける接客が出来るように精進して参りますので、又函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

【街側露天風呂付客室S】

投稿者さん 2009年04月27日 09:30:58

スタッフの方々の気配り・自然な笑顔が気持ちよく、ゆったりと安心して過ごすことができました。フロント・客室係の方はもちろん、売店・清掃・駐車スタッフの方々まで、温かな笑顔が印象的でした。ビュッフェの料理も、できるだけ出来たてを、という気遣いを感じ、嬉しいものでした。
安いプランを利用したため部屋・眺望はそれなりでしたが、それを補うに余りあるサービスに、良いイメージのみ残りました。
次回湯の川に来るときにも、是非こちらにと、家族と話しております。

一般客室S

2009年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月14日 11:23:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
渚亭ではお客様にお会いする最初のタイミングを大事にしておりますので、駐車場の担当も笑顔でお客様をお出迎えしております。チェックインではリラックスして頂きたいと思い、ウエルカムドリンクをご用意しておりますので、旅の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。
ご夕食のビュッフェでは約50種類の和洋中のお料理を取り揃えており、中でも7箇所のオープンキッチンでは焼きたてのステーキや揚げたての天ぷらなどをお客様のご注文を承った後に出来立てをお出ししておりますので、お気軽に料理人に声をかけてくださいませ。
今後も笑顔を大切にして、ご満足いただける接客が出来るように努力して参ります。又函館にいらっしゃる際にはぜひ、渚亭をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月09日 07:46:00

海側のお部屋にアップグレードして頂きました。
ウェルカムドリンク付きで座ってチェックイン、駐車場の係りの方に始まり、すべての従業員の方に笑顔で接して頂けました。
二人の子供には、それぞれのサイズのパジャマが。
24時間営業の売店は、アルコールまでもがコンビニと同じ値段。
絶対に又利用させて頂きます。

街側露天風呂付客室S

2009年04月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2009年05月06日 14:31:09

このたびは、ご宿泊ありがとうございます。
渚亭では、お客様がホテルの中に入られる前から、おもてなしをさせていただいております。
ご到着されてすぐにでもくつろいでいただけるように、ロビーにて着席スタイルのチェックインを行っております。ウェルカムドリンクはいかがでしたか?
浴衣は就寝用と館内用の2種類、お子さま用のパジャマも各サイズをご用意しております。
旅先にいながらにして、ご自宅にいるとき以上に快適に過ごしていただけるように、アメニティーグッズなども取り揃えております。。
お客様もお気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお聞かせくださいませ。参考にさせていただきます。
またお会いできますのを、心よりお待ちしております。

【街側露天風呂付客室S】

500系さとしさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

500系さとしさん [50代/男性] 2019年07月31日 11:11:34

大変満足いく宿泊でした。
大規模にリニューアルされたとのことで、ロビーは高級ホテル並みに広く美しい。
食事もゆったり取られたスペースでオープンキッチンも種類が多く満足度高い。
風呂はスーパー銭湯並みに広く、海沿いの露天風呂はいつまでも入っていたくなる心地よさでした。
また、対応されたスタッフの皆様全てが自然で心地よいサービスを提供してくださり、大変気持ちよく過ごせました。
利用した部屋はプランの関係か狭く古さも感じ、他の設備とのギャップが大きかったです。次回は露天付の部屋をぜひ利用したいと思いました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年08月06日 12:34:05

改装工事が終わり一年が経ちましてお食事会場やロビー、新客室が増えるなど雰囲気もかなり変わりましたね。
今回お泊り頂いたお部屋は市街地側を向いたお部屋でしたが海側も函館山側もお楽しみ頂けると思います。
スタッフに関しましてたくさんお褒めの言葉をありがとうございました。
次回渚亭にご宿泊する機会がございましたら是非渚亭へお越しくださいませ。

【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

投稿者さん 2010年06月22日 19:38:23

この度”父の日”の記念に家族で宿泊しました。2回目の再訪です。
風呂の素晴らしさ、料理の豊富さ、質も落ちていなく満足。それ以上にスタッフの方全ての気配りにとても気持ち良く過ごす事ができました。風呂場の係の方、駐車場の係の方、担当の若い仲居さん、レストランのスタッフの方、フロントの方など本当に素晴らしい自然体の接待に”サービスとは”とう部分で自分自身勉強させられました。
また行きたいと思います。

2010年06月