湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

あーたんネムネムさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

あーたんネムネムさん [40代/女性] 2022年10月16日 22:26:17

母の古希祝い旅行で宿泊しました。
事前にちゃんちゃんこを借りられるか問い合わせした時も、とても丁寧な電話応対をしていただき、当日はお祝いとお聞きしましたのでとスパークリングワインをプレゼントしていただき、お部屋で乾杯しました。
母も大変喜んでいました。ありがとうございました!
ビュッフェは小鉢に少しずつ盛り付けされていて、何を食べても本当に美味しくて、夕食はもちろん朝食も食べ過ぎてしまいました。
次の日泊まったホテルは手袋をしてトングで取るスタイルだったので、小鉢に入っていた方が取りやすくて良かったです。
楽しみにしていた露天風呂は思っていたより大きくて、波の音を聴きながらゆっくり浸かることができました。
好きな時にすぐ入れるのは良いですね。
お部屋もキレイで幸せな時間を過ごせました。
もう一泊したかったです笑
お世話になりました♪

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年10月29日 22:06:51

この度は渚亭にご宿泊頂きまして、ありがとうございます!お母様の古希祝いということで、お祝いのお手伝いを出来た上に、喜んでいただけて私たちも嬉しく思います!
お食事会場でも少しずつたくさんのお料理をお召し上がり頂けたようで良かったです!!
「もう一泊したかったです」と大変嬉しいコメントもありがとうございます!
是非またお越しくださいませ!心より次回のお越しをお待ちしております!

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

ゆうところさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ゆうところさん [60代/女性] 2022年10月13日 13:06:48

私の入力ミスで露天風呂なしのツインでしたが事情を話したら直ぐに露天風呂付きに変更対応してくださいました。
今までずっと和室に宿泊して来ましたが今回ツインにして良かったです。
露天風呂も広くて対岸の眺めもよく見えて最高でした!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年11月12日 13:50:18

この度は渚亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、露天風呂付きのお部屋をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
露天風呂から眺める津軽海峡の景色は、本当にきれいですよね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

まちゃ3650さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

まちゃ3650さん [30代/女性] 2022年10月12日 11:03:05

エントランスやロビーがとても素敵でした。
露天風呂付き和室のお部屋は古さを感じるのと、喫煙ルームだったらしくタバコ臭かったです。(当方喫煙しないため予約の際に特に選択できれば選ばなかった。)
食事や大浴場は広々としており快適でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年11月21日 22:07:17

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
ロビーやお食事会場、大浴場をお褒め頂きありがとうございます。少しでもごゆっくり滞在して頂けたのでしたらスタッフとしてもすごく
嬉しいですし、快適とおっしゃて頂いて感謝の気持ちでいっぱいです。
そしてお部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭作業をして臭いを軽減する事が出来ますので少しでもお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけ頂けたらと思います。
そして私達もお客様のお手間を少し手もなくせるようベストな方法を模索し続けたいと思います。
お客様のお声で気づかなかったことに気づくことができ、スタッフの成長させて頂けるきっかけになっております。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月07日 20:22:53

今回は2回目の宿泊でした。
お料理も温泉も最高でした。
ただ以前はお部屋に露天風呂が付いていた部屋だったので、部屋としてはそちらの方が居心地はよかったかもしれません。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年11月12日 13:11:30

渚亭にお越しいただきましてありがとうございます。
また、以前も越しいただけたとのことでありがとうございます。
お料理も温泉もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
今回は大浴場で温泉をお楽しみ頂けたのかと思うのですが、露天風呂付きのお部屋で自分だけのプライベートな空間でのんびりできるのも良いですよね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年10月01日 14:43:06

部屋の温泉、眺めも良く広さもそこそこありとても良いです。設備もきれい。食事もとてもおいしかった。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年10月18日 13:38:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また客室露天風呂や設備、お食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足頂き光栄でございます!
沢山のお客様に更にご満足頂けるよう、まだまだ精進して参りたいと思います。また機会がございましたら渚亭へお越しください!
心よりお待ちしております。

chupachappiiさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

chupachappiiさん [30代/男性] 2022年09月25日 18:19:56

建物は改装されているようで、綺麗でしたが、壁の防音が不十分なのか隣や上の階の音が聞こえやすかったです。
また、部屋の前にベッドメイキング用の用具を置いていたのは残念でした。
ただ、露天風呂付きのお部屋でお風呂からの見晴らしは良く、朝食も美味しく種類も豊富で、総合的には満足でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年10月05日 21:16:25

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の防音、清掃面でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
そんな中でも露天風呂やお食事楽しんで頂けたようで良かったです!
海を眺めながら入る露天風呂は格別ですよね。
非日常的な雰囲気を楽しんで頂けたかと思います!
また機会がございましたら是非渚亭へお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年09月20日 14:23:23

この度は宿泊させていただき、ありがとうございました。
温泉が気持ち良く、主人と四度も入ってしまいました。
食事もおいしく、小鉢で提供されていて、視覚でも楽しませていただきました。
又、湯の川温泉に来る際にはお世話になりたいと考えています。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年10月07日 09:53:16

この度は湯の川プリンスホテル渚亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
温泉は何度入ってもとても気持ちよく、癒やされますよね。
お食事についてもとてもお楽しみいただけたようで安心いたしました。
是非また湯の川温泉にいらっしゃる際はお越しいただければと思います!
次のご来館を心よりお待ちしております。

kinncyanさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

kinncyanさん [60代/男性] 2022年09月09日 17:48:10

以前何度か泊まってお風呂が最高でしたので、再度宿泊しました。
以前は少し古びたイメージでしたが、リニューアルして綺麗になっていてビックリしました。お風呂は以前のままで古びていますが、目の前が海で昔と変わらず素敵でした。
部屋も綺麗になっていて良かったです。朝食会場は一新して広くて綺麗で良かったです。一番印象に残ったのはイクラのかけ放題でいくら丼にして美味しく食べれました。
また機会があれば泊まりたいですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年09月18日 21:06:02

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
海を目の前にして入る温泉は格別ですよね。
いつもは味わう事の出来ない非日常的な雰囲気を楽しみながら、ゆっくりできたのではないのでしょうか!
朝食のいくらも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
好きなものを好きなだけ!が魅力ですよね。
また機会がございましたら是非渚亭へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

ogabonさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

ogabonさん [50代/男性] 2022年09月05日 11:24:47

連泊し、どこにも出かけず、波の音を聞きながら、部屋の中で過ごしましたが、
とても素敵な非日常を過ごすことができました。
部屋の露天風呂からの景色は最高ですし、ビュッフェも、連泊しても、メニューの変化もあり、
とてもおいしく頂くこともができました。特に夕食はおいしいと思いました。
他の方のコメントもありましたが、人によっては布団が薄過ぎて背中が痛くなると思われることと、
部屋の中に座れる形のイスが一つでもあるとさらにいいなぁと思いました。
また伺います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年09月13日 11:21:28

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました!
ご滞在中、露天風呂やお食事をご満喫頂けたようで私達も嬉しく思います!
ご連泊ということで、思う存分にお部屋から見える景色や波の音を聞きながらお過ごし頂けて良かったです。季節によっては、荒れる津軽海峡や凪いだ海も望むことが出来ます!
次回ご宿泊の際もゆったりと”非日常“を味わって頂くために、スタッフ一同努めて参ります!是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

投稿者さん 2022年09月01日 08:09:50

家族4人で利用しました。
建物は全体的に老朽化が目立ちました。特に温泉。
部屋も昭和の中頃に流行ったレイアウトで、妙な小部屋(?)とか、やたらと無駄なスペースが多く、肝心の居室部分が狭っ苦しい感じがしました。
食事はバイキングでしたが、これは絶品!! 品数も豊富で、一品一品が、ちゃんとした会席料理に出してもいいくらい美味しい。しかも一口サイズに小分けされてるので、多くの料理を堪能できました。ホテルのバイキングとしては、突出して素晴らしかったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年09月20日 19:21:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は2018年にリニューアルオープン致しましたが、一部改装していないお部屋もございます。改装を行った新客室もございますので、またお越しの機会がございましたらそちらもご検討頂ければと思います。
また、バイキングにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます!感染症対策として小鉢に小分けにしてお料理をご提供させて頂いておりますが、たくさんのお料理を楽しめる!とたくさんのご好評頂いております。お客様にも満足して頂き嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております!

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2022年08月21日 11:31:52

夕食朝食ともバイキングの食事が素晴らしく特に海鮮が良かった。露天風呂が海に面していて大自然を感じながら入浴できた。部屋も大変綺麗で気持ち良く過ごすことができました。ありがとう。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年09月02日 15:26:52

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました!全体を通して大変ご満足いただけたようで私共もとても嬉しく思います。機会がございましたらまたお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております!

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)◇禁煙◇】

cotto1611さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

cotto1611さん [40代/女性] 2022年08月01日 11:27:47

とにかくお料理か美味しく、小鉢に少しづつ盛り付けされており、手が込んでいる感じで、少しづつ色んな料理を楽しめました。贅沢感を味わう事ができました。
また、行きたいと思います!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年09月06日 22:42:52

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では現在、コロナウイルス対策として、ビュッフェのお料理を小鉢に盛らせていただいております!
「とにかくお料理がおいしい、贅沢感を味わうことができた」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また美味しい料理をご堪能しに渚亭へお越しください。

【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年07月19日 17:05:03

食事がとても良かったです。これまで経験した中でも料理は最高に近い評価です。
温泉設備はふるさを感じましたが、露天風呂は海が目の前で最高でした。お湯も良かったです。
部屋もきれいでした。
ウェルカムドリンクのサービス、ロビーのフリードリンクもとても嬉しかったです。

以下の点が気になりましたが、総合的な評価としては大変満足でした。
・アメニティをやや不満としました。タオルが多めにあると嬉しいです。夜、温泉でタオルを使い、浴室のタオル回収箱に入れてしまったので、翌朝洗顔時のタオルが無く困りました。
・あと、作務衣がちょっと臭うのがあり、途中で余っていた作務衣に交換しました。
・室内は全然タバコのニオイはしませんでしたが、廊下がタバコ臭かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年08月17日 21:24:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。食事や大浴場・ウェルカムドリンクにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます!ご満足頂き光栄でございます。また、アメニティやタオル・ニオイにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。タオルはフロントにてご用意がありますので、追加でご利用の際はお気軽にフロントにお申し付け頂ければと思います。
頂いたご意見はホテルをより良くするため、今後の参考とさせて頂きます。
また、渚亭をご利用頂けると幸いでございます。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【市街地側】 デラックス和室(36平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年07月17日 19:10:15

名前を見れなかったのですが、、
ウェルカムドリンクを
出してくれたショートカットの女性がとても笑顔が素敵でした!!
皆さん丁寧に対応して頂き
楽しい思い出になりました
ありがとうございましたm(_ _)m

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年07月23日 11:56:21

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
これからも皆様の思い出に寄り添って行けるよう、
心地よい空間づくり、スタッフのおもてなしの心を大切にしていきたいと思います。
次回も是非お越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

Rentomamaさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

Rentomamaさん [20代/女性] 2022年07月17日 12:07:56

お世話になりましたm(_ _)m
宿泊のはずが、食事に行って席に付いた瞬間
大量に鼻血を出してしまい
なかなか止まらず、そのまま出て
具合いが悪いと言い出したので
急遽、そのままチェックアウトしました。
夕食も、朝食も、温泉も、部屋の露天風呂も
楽しみにしていましたが
今回はこんな形になってしまい
とても心苦しいですが
夕食の席ですぐティッシュなど
必要なものがないか対応してくれたり
いきなりのチェックアウトにも関わず
すぐ対応してくれたスタッフにも感謝しています。
部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。
館内も凄く綺麗でした。
夕食は見ただけですが
どれも綺麗に盛り付けされていて素晴らしかったです。
また、行きます!!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年09月06日 22:40:55

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていたご旅行が残念な内容になってしまいましたこと、とても残念に思います。
スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
お部屋やご夕食に関しまして、心温まるお言葉をいただき、感謝申し上げます。
このようなコロナ禍の中お客様からのお褒めの言葉はありがたくとても力になります!
また、機会がございましたらご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さん 2022年07月05日 20:41:33

初めて旦那さんと泊まりました。
外観は少し古めでしたが、何年か前にリニューアルされたようで、ホテル内はとても素敵でした。お食事もお風呂もお部屋も大満足でした。また行きたいね!と旦那さんと話しています。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年08月11日 21:41:53

渚亭は2018年にリニューアルをしました。
お食事、露天風呂、お部屋楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います!
また函館に来る機会がございましたら是非渚亭へお越しください。

【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2022年06月30日 08:56:46

6月22日に夫婦で宿泊しました。部屋に露天風呂がついているので海岸を見ながらゆっくりしました。食事も小分けにされているので沢山色々楽しめました。アイスも濃厚で大変、美味しかったです。又、機会があればまたお世話になります。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年08月03日 14:58:15

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
露天風呂がついているお部屋ですと好きなタイミングで入浴でき
海を眺めながらゆっくり楽しめていいですよね。
お食事についてもご満足いただけて良かったです!
また機会がございましたらお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

chakochan0222さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

chakochan0222さん [60代/女性] 2022年06月26日 20:24:23

6月に連泊しました。
過去から何度も渚亭さんには宿泊してますが、改装後のツインのお部屋ははじめましてでした。
やっぱり津軽海峡を望める露天風呂は最高です!
何度も入りました。
朝ご飯もいくらの食べ放題や他にもたくさん種類があり選びきれないほどでした。
一点だけ。
お部屋のお風呂との境がスライドのドアになってますが、デフォルトが開いた状態なので閉めた時にその部分に埃が溜まってました。
気がつかないのかと翌日は閉めた状態で清掃依頼を出しましたが変わらず埃が溜まってました。
ここだけ改善希望です。
また宿泊したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年07月20日 15:03:59

渚亭を沢山ご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのツインのお部屋をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
津軽海峡を眺めながら温泉をお楽しみ頂けてこちらも大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
波の音を聞きながら入る温泉は本当に癒されますよね!
お部屋の清掃に関しては清掃の係に共有させていただき再発防止に努めたいと思います。
これからもお客様が快適にお部屋でお過ごし頂けるように努力を重ねていきたいと思います。
また函館にお越しの際は是非ご利用下さい!
スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 15:52:38

デラックス和室の言葉に惹かれて家族5人で宿泊。館内の雰囲気も良く、お部屋も広々としていてお洒落で快適でした。海を眺めながらのウェルカムドリンクのおもてなしや、浴衣と枕の貸し出しもあり、娘達も可愛い柄の浴衣と帯を楽しそうに選んでおりました。夕食は、感染対策がしっかりされており、ほぼ小鉢に取り分けられており、スムーズに選びながら取ることが出来ました。種類も豊富で、何よりも全てが美味しい!スタッフの方々の気配りもとても良く、ゆったりと楽しみながら食事出来ました。夕食がこれだけ美味しいなら、朝食も…と期待していたら、期待以上でした!市場にも行こうと思っていたので、お腹いっぱいにしたくなかったのですが、ついつい食べ過ぎてしまう程でした。
お風呂は洗い場が若干古びれている感はありましたが、海を見て波の音を聞きながら露天風呂を堪能。
全てにおいて大満足で、絶対また行きたいです。
楽しいひと時をありがとうございました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年07月05日 17:30:06

渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事や館内にある施設をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います!
お食事はほとんどのお料理が個人盛りとなっており、たくさんの種類のお料理をたくさん召し上がることができます!
ロビーはお客様にお楽しみいただきながらおくつろぎ頂けるようにアメニティコーナーや売店、そして海の見えるお席ではウェルカムドリンクをお楽しみいただけます!
特にアメニティコーナーは浴衣もたくさんの種類の中からお客様ご自身でお選び頂けます!
浴衣以外にも枕やクッション座椅子などもご用意しております!
たくさんのご感想をお寄せ頂きありがとうございます!嬉しさで胸がいっぱいです!
また函館にいらっしゃる機会ございましたら是非ご利用ください!
スタッフ一同心からお待ちしております!

【【市街地側】 デラックス和室(53平米)】

投稿者さん 2022年05月29日 10:22:44

浴衣が選べるのがとても素敵で良かったです。朝食も美味しかったし、露天風呂からの眺めも感動的でした。
お部屋の窓に前泊者のものなのか、皮脂がついている箇所が複数あり、それだけは残念でしたが、それ以外は完璧すぎてまた泊まりたいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年07月04日 09:38:00

お食事、露天風呂楽しんで頂けたようで嬉しく思います!
自分の好きな柄の浴衣を選べるのいいですよね。
客室の汚れに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
このコロナ禍で清掃面では特に気に掛けなければいけませんでした。
よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
【【函館山側】露天風呂付和洋室(60平米)■足湯付■◇禁煙◇】