湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

よし77614929さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

よし77614929さん [40代/男性] 2024年02月10日 21:15:57

値段の割にはよくありません。
フロントスタッフの説明は案内を渡せれば一切無し。
エレベーター乗場も分からず。
食事会場は宿泊客が少なかった為か調理人は私語を話していて(寿司、ホタテ)ホタテ等を焼いてくれない。オーダーすると凄く嫌な顔をされ不快でした。
食事会場の女性スタッフの対応は良かったです。
布団は薄いです。
リピートは無しです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2024年02月28日 17:06:49

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
スタッフの接客に関して指導いたしました。
お客様にご満足いただけるように努力してまいります。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【海側】 ◆喫煙◆ 露天風呂付デラックス和室(38平米)】

べべ8651さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

べべ8651さん [30代/女性] 2023年01月04日 13:39:22

1月2日に父の古希祝と弟が久々に函館に帰ってくるので家族で祝おうと思いプレゼントとしてこのホテルを選び予約しました。当日は私がコロナに感染してしまい行けなくなったのですが、折角なので3人で行ってもらいました。(私は両親とは別に暮らしてます。)
後日どうだったか尋ねたら、母が軽い認知症なのですが大浴場に行ったきり帰ってこなかったらしく探したところ、不審者に思われ警察に通報されていたことが発覚しました。母の格好はヒートテックのシャツにホテルのスリッパとタオルを持っていたらしくどう見ても外部からきた人ではないと分かる格好だったと父は言っていました。母はお風呂に入りに来たと話したそうです。受け答えは普通に出来るので名前を聞いたら答えれます。何故宿泊者名簿を確認するでもなく即通報なのですか?楽しい思い出になるはずだったのにそんなホテルを予約してしまいガッカリです。プレゼントしたことを後悔しています。もう行かないです。
余談ですが、ホテルに連絡しても繋がりにくいです。コロナに感染したので予約変更のため昼頃連絡したら今は対応出来ないと次の日にさせられ、ホテルから帰ってきたあとに昼頃連絡しても繋がらなかったと父が話してました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2023年01月14日 16:38:27

この度はお母様、そしてご家族の皆様に大変ご心配をおかけしたこと、
それにより嫌な想い出が出来てしまったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

当時の状況がどの様なものであったにしろ、ホテルの対応として、ご宿泊のお客様の確認が疎かであったことが一番の問題です。
これはホテルスタッフの一番基本的な対応ですから、
当日お客様に関わった全てのスタッフが、この大切な原則を守れなかったこと、この意識を変えていく必要があります。
忙しかったからも言い訳にならないことと考えております。

今後も、スタッフ一人一人のスキルアップと共に、お客様の楽しい思い出の場所となれるよう、努力して参ります。

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【函館山側】 スタンダード和室(30平米)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 22:07:19

旅行支援が無ければ1人2万円‥
部屋の清掃は行き届いてなく、バスタオルも1人一枚しか用意されてなくて‥部屋の露天風呂に入って濡れたバスタオルを持参して大浴場へ‥
こんなの初めてです。
フロントに言えばいいのかもしれないが‥配慮が足りない。
わざわざ遠くまで来たのに残念しか無かったです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年11月17日 22:53:36

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルはお客様にとって癒されて頂いたり、快適にお休み頂く場所だと思っております。
そんな場所で清掃の不備などお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様に快適にお寛ぎ頂くため、精進を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月27日 22:59:29

本当に残念な宿です。
チェックインで30分以上待たされ、フロントは2人で対応でしたが、待たされてる間ずっと電話が鳴っていました。部屋は髪の毛や、綿ゴミがあり、かなりばっちー感じでこの価格で売ったらヤバいお部屋でした。
布団敷きにきた時、ピンポンがなって、ハイ!と返事したら、勝手に部屋を開けてきた。客室に露天風呂が売りの温泉宿なのに、勝手に開けるとは、一体どんな運用されているのか?不快でしかない。
チェーン錠がないので、勝手に入られます。必ず貴重品は金庫に入れた方が良い。
部屋の襖や障子の改修をした方がいいですね。お化け屋敷みたいな部屋を売るのはいかがなものかと思う。気持ち悪くなり、朝8:00にチェックアウトした。因みに617号室でした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年11月01日 12:42:41

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備があり誠に申し訳ございません。
お布団敷きの際には大変失礼いたしました。
お客様のプライベートな空間に上がり込む大変失礼な行為でございました。
今後このようなことがないようスタッフ感で共有させていただきます。
お客様が安心して寛げる空間を提供する側でありながら、
今回ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さん 2021年01月18日 18:43:03

10年振りの利用。食事はコロナの影響でかボリューム感も無く仕方がないか。チェックイン時フロントスタッフに男女の1名づづスタッフいたが、どちらも無愛想で説明不足な感じが。アウト時の女性スタッフは親切丁寧でイン時とアウト時のギャップを感じた。

2021年01月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年02月20日 21:18:08

渚亭をご利用くださり誠にありがとうございました。
お値段以上と言って頂き大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は海が一望でき、お客様のお好きなお時間にお入りいただけます!
一日でちがう景色がお楽しみいただけて、晴れている日の夕焼けは特におすすめです!
お料理を褒めていただきありがとうございました!
次は是非ご夕食も食べてみてください!
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月06日 19:30:02

宿泊施設はとても綺麗で、お風呂もとても良かったのに、後味が最悪です。
チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたことに気づき、全ての荷物をひっくり返して探した後すぐにホテルへ連絡しました。
しかし、「届いてませんけど笑」というような鼻で笑った対応をされました。
私たちは人を小馬鹿にするような人とお話もしたくないので、「洗面所に置き忘れていたかどうかを知りたいので清掃員さんとお話しさせてください。」と言ったところ、「何でその必要があるんですか?笑 警察に言われたら協力しますけど笑」とも言われてしまいました。
清掃員さんが捨ててしまっていたなら、それは仕方ないと思っていましたが、結局フロントの方から「清掃員から話を聞いて確認しますので折り返します。」と言われてから2週間以上経過しましたが、未だ回答がありません。
クソみたいな電話対応をしてくださったフロントの方は、ここでは名前は伏せますが、声の高い男性でした。お風呂場で清掃していた女性の方や、部屋まで案内してくれた女性の方はすごく丁寧で素晴らしかったのに、せっかくの旅行がその男の人によって台無しです。もう二度と泊まりたくはありません。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2020年05月05日 14:43:39

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
チェックアウト後のお忘れ物の件につきましては不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお探しの物を、清掃担当者に確認をし、再度探してみましたが見つけることが出来ませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2019年08月19日 14:04:13

7月の暑い日に家族で宿泊しました。部屋は禁煙の露天風呂付客室です。当日、玄関に出迎えしてくれた研修生(?)2人の笑いながらの私語が気になりました。ロビーは改装されていて綺麗でした。最初に案内された部屋の露天風呂の天井の亀裂から水漏れがしていたのでホテルに話すと、隣の部屋に変更してもらえました。しかし、その部屋の冷房が全くきかなくて再度ホテルに話すと、私の部屋があるフロアーと上のフロアーの空調が故障しているとの事。下の喫煙フロアーの部屋なら空いていると言われそちらに再度移動しました。不本意にもタバコのにおいが少しする部屋に宿泊することになりました。翌日の早朝、女性の大浴場の脱衣所で服を脱いでいると、後から入ってきた女性にいきなりスマホのカメラが付いている面をこちらに5秒間位向けられました。私が「写真とか撮ってないですよね?」と聞くと、撮っていないとの事。その後、フロントに行った時に、たまたまその女性が近くにいたので、フロントの男性の方に、私がいない所で話をしてもらいました。数分後フロントの方が戻ってきて、「スマホのラインと写真をチェックしたがお客様の写真はなかった」との事でした。その場では安心したのですが、後から考えると動画だったかもとか、他人が見れない所に保存したのかもと考えてしまい不安になりました。このような人への対策を今後は強く希望します。こちらのホテルには口コミもとても良かったので期待していたのですが、期待を裏切られたようで残念です。今後の設備やサービスの改善に期待します。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年08月24日 17:56:57

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海側の客室露天風呂は景色や眺めが良いので皆様からとても好評です。
お出迎えやお部屋のご用意で不快な思いやご迷惑、お手数お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
今後お客様が渚亭にご宿泊頂ける機会がございましたら、今回以上に最高のおもてなしを提供致します。

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ ♯1泊朝食付
【【海側】 露天風呂付客室(和室12畳) ◇禁煙◇】

いっちゃん2278さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

いっちゃん2278さん [30代/男性] 2019年03月31日 16:42:28

家族旅行で客室露天風呂に引かれて宿泊。513号室宿泊したのですが、浴槽横の電灯下の排水溝のところに使用済みのコ◯ドームの空がありとても部屋風呂に入る気にはなりませんでした。

客室風呂目当てで選んだのにとても不快でした。

客室風呂代を返金してもらいたい位の気持ちです。
アンケートにも記載してきたので今後は清掃従業員教育の徹底をして欲しいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2019年04月14日 19:35:36

この度はお母様の還暦のお祝いに渚亭でのご宿泊を選んで頂き、
真にありがとう御座いました。
しかしながら、せっかくの家族旅行がこの様な残念な想い出と
なりましたこと、大変申し訳御座いません。
清掃不備というだけでなく、ご不快な気分となられましたこと、
重ねて申し訳なく思います。
この件につきまして、社内で共有させて頂き、改めてお客様に
快適に過ごして頂ける空間作りのため、教育に生かして参ります。

【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? ♯訳あり
【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

いっちゃん2278さん [30代/男性] 2019年03月31日 16:27:55

3月28日に母の還暦祝いを兼ね、客室風呂に引かれて家族で二部屋に宿泊。513と515号室に宿泊したのですが、片方の部屋の客室風呂の電灯の下にある排水溝のところに使用済みコ◯ドームの空がありとても不快でした。

せっかくの家族旅行なので苦情等で揉めたくなかったので室内のアンケート用紙に記載しただけでしたが、旅館からはその後謝罪の連絡等もなく本当に最悪な対応です。
料理や案内してくれた方の対応が良かっただけにとても残念です。

投稿者さん 2017年06月27日 15:34:05

今回5回目の宿泊でしたが、前回までは食事も部屋も大満足で友人にも宿泊を進めていましたが、今回は部屋も狭くソファーもなくて、布団を敷いたら居るところがなく、腰が痛くなりました。
食事もバオキングでしたが、大皿に盛った料理が少なく大変不満でした。どうして1年でこんなになるかな

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2017年07月12日 09:33:56

いつも湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋やお料理についてご満足いただけなかったとのことで、大変残念に思います。
お部屋につきましては、お書きいただきました通り、イステーブルがないお部屋もございます。
次回お越しいただける際には、ぜひ事前にイステーブルのあるお部屋のリスエストを
いただけましたら幸いでございます。
ビュッフェにつきましても、お客様皆様にお楽しみいただけるようメニューを検討しております。
貴重なご意見をいただきましたので、今後の参考にさせていただきます。
今回はご満足いただけず、お客様にも残念な思いをさせてしまったかと思いますが、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2016年08月23日 17:30:14

部屋が臭い。バスルームは小便臭い。外風呂は露天もあり問題なしですが、部屋が失敗。次は無いですね。同じ湯の川温泉やったら別のトコ探します。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年09月06日 23:23:43

この度は、渚亭にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊を頂きました洋室でご満足が頂けず私共も誠に残念でございます。
ご滞在を頂きました折には、ごゆっくりお寛ぎが頂けるよう客室の清掃には十分に注意を払い行っておりますが、十分に清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした
今後はご指摘を頂かぬように、お部屋の匂いにも注意を払い心地よい空間をご提供できますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、露天風呂付客室などのお部屋もご用意致しておりますのでお越し頂けますよう幸いでございます。

【1泊朝食付】きままに函館の旅をアレンジ♪プラン
【洋室セミダブル】

投稿者さん 2016年03月31日 11:07:48

2度と泊まらない。値段の割にサービスは最低であった。有名なプリンスホテルとは全く関係はないので注意が必要である。

2016年03月
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2016年04月11日 19:27:20

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
また、ご滞在中ご期待に応えることが出来ず大変残念でございます。

当館のサービスにつきまして、当日お申し出頂いたお部屋変更のことについてかと思いますが、あいにく当日はご要望にお応えできるお部屋が満室であった為、当方より出来る限りのご提案をさせて頂きましたが、ご提案を受け入れてもらえず、改めてお客様より、既にご予約頂いているお客様のお部屋を変更すれば対応できるだろう、とのお申し出でしたので、お断りさせて頂いた状況でございました。

今回の様なご指摘を頂かない様、また、折角のご旅行で滞在されるお客様にご満足頂けるよう、スタッフの対応や施設の魅力向上に努めて参りたいと思います。

【渚亭人気No.1】 豪華ビュッフェを満喫プラン
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

投稿者さん 2015年11月23日 12:04:21

二度泊まりません

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年12月08日 13:31:53

この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応にご満足いただけなかったようで残念に思います。
お客様のご要望に出来る限りお答えしたいと思いますが、出来ないことがあることはご理解いただければと思います。

【1泊朝食付】きままに函館の旅をアレンジ♪プラン
【【市街地側】 一般客室(和室または洋室ツイン)】

kawaichoopyさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

kawaichoopyさん [50代/男性] 2015年07月29日 16:04:54

今まで宿泊したホテルで一番○低と感じました。
もう二度と、宿泊したくありませんし、感じたのは初めてです。
函館の○ビスタベイ函館と比較すると、コストパフォーマンスが低いのに料金は倍です。
宿泊者のコメントで苦情が少ないので、宿泊先に選定しましたが。
唯一の救いは、食事のスタッフの方は良い方が多い点です。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2015年08月13日 16:16:06

先日は、渚亭にご宿泊を下さいまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におきましては、ご満足頂けるご滞在を提供できず、深くお詫び申し上げます。

宿泊先に選定下さり、期待を寄せられてお越し頂いたにも関わらず、コストパフォーマンスの面でご満足を頂けなかったことに関し、私共も今一度、渚亭にお越下さった皆様に楽しくご満足頂ける宿として、改善に努めて参ります。
また、湯の川温泉へお立ち寄りの際は是非、渚亭においで頂けますと幸いでございます。

お1人様大歓迎!露天風呂付客室で1人旅満喫プラン
【【海側】露天風呂付客室(和室8畳)】