磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月24日 23:20:26

働いている人たちが良かったです!
温泉も食事も最高でした!

2024年05月
【巡るたび、出会う旅。東北】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆
【【標準客室】8~10帖和室 (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 12:21:21

子連れで行きましたが子供と遊んでくれて感じも良く、のんびり過ごすことができました。料理もすごい豪華とはいきませんが美味しく種類もあり大満足!!お値段ちょっと高めなのでご褒美にいいと思います。客室露天風呂は最高でした!トータル大満足でまたいきたいです!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年03月18日 19:23:12

まだまだ寒い冬が続く磐梯熱海でございます。
この度は私共をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
肌に優しい単純アルカリ泉の温泉を掛け流しで、そして誰にも気兼ねせずに浸かれる露天風呂付客室。満喫頂けましたでしょう・・・・・ネ。
私共自慢の旬産旬消の食材をふんだんにとり入れたここ地元むならではの田舎料理もお口合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
夏にはプールでお遊びいただけます由、是非お出掛け下さいます様に。

【巡るたび、出会う旅。東北】<1日1組限定>露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで温泉三昧
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年05月08日 15:46:38

お部屋はとても広く、掃除も行き届いておりたいへん快適に過ごすことができました。
夕食も朝食も手作りのお料理がたくさんあり、どれも美味しく満足しました。ただ、夕食時は机の上にあるしゃぶしゃぶなどを食べてから取り放題のおかずを取りに行くスタイルなのですが、お盆が大きいので事前に全部下げないと机に乗り切らずにバタバタしてしまいました。お盆でなくお皿で少しずつ取りに行くスタイルのほうがいい気がします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年05月18日 17:23:28

早く桜が終わり、新緑の美しい時期にお出かけ頂き、誠にありがとうございました。ちょっと寒かったですが・・・。
ここ楽山ならではの手造りの料理の数々がお口に合い、色々とお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。
テーブル上の下膳に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたことお詫びいたします。
コロナ禍の中で、あまりお客様のお席にお伺いすることもままならず・・・・。
もう少し上手にテーブル上が使えますよう、スタッフ皆で考えます。
お帰り途中道の駅ではお土産見つかりましたでしょうか?
どうぞこれに懲りず是非お出かけ下さいます様に。夏にはプールもご利用いただけます。

\GWプラン/今年のゴールデンウィークは~アツアツ「かまど料理」と温泉でほっこり★
【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 23:42:15

駅から歩いてやや遠いことが難点でした。部屋、温泉は満足で、食事もそれぞれの料理をおいしくいただきました。
コロナ対策も行き届いており、安心して過ごすことができました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月11日 15:44:21

蓬山の紅葉も見頃となりましたが、朝晩はめっきり寒くなりました。
いつまで続くのか、目に見えないコロナの流行により新しいエチケットが様々ございまして、何かと煩わしいお願い事が増えておりますが、気持ち良くご協力いただき、滞在を安心してお過ごしいただけました事、ほっとしております。
これからも安全安心を怠らずに、お客様がゆっくり安心して過ごせる宿にと励んで参ります。又是非お出かけ下さいますように。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せ】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年03月25日 11:33:56

今年はコロナの問題で大変な中満足のいく一泊でした、雪が少なく露天風呂は情緒に欠けていましたがそれはそれ、料理も自分の好きな物を好きな量食べれてかまど料理最高でした、気軽に行ける距離なので年1でも利用したい。

2020年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年03月29日 17:08:38

やっと河津桜が咲き始めたのに、今朝は花粉症の私達にとっては最高に幸福ですが・・・。
二年前にもお越しいただいており、二度目のご来館と忘れずにお泊りいただき重ねて御礼申し上げます。
狭い敷地内によく頑張って陶器風呂造っておりますため、ご要望に沿えず残念でございます。
それでも姫肌のやさしい温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけたと存じます。
旬産旬消をモットーに手造りいたしております田舎料理はお口に合い何よりでございました。
これからもサービスに料理造りにと心を込めたおもてなしをいたしてまいります由、何度でもお出掛け下さいます様に。

投稿者さん 2019年10月21日 14:44:27

掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月21日 19:10:37

紅葉が少しずつ降りてまいりました福島県でございます。
この度は私共にご宿泊いただきありがとうございました。貸切露天風呂もご利用され、この磐梯熱海の姫肌の湯を満喫いただけましたでしょうか?
客室も今回お泊りいただいた6畳和室の他に広さや内装の違った客室もございますので、是非又お越し下さいませ。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

投稿者さん 2019年10月21日 14:41:55

地の物を使った料理が美味しくて品数も豊富でした。
露天風呂の温度が丁度良くて、大変気持ちよかった。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月21日 19:02:20

日一日、日が短くなる今日この頃。
先日は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
身体の芯から温まる姫肌のやさしい温泉では、長いご移動や観光のお疲れもとれ、地産地消にこだわりお作りいたしました田舎料理の数々もお口に合い、お楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
四季折々にお献立も変わりますので、是非また福島にお出掛けくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月08日 18:31:43

食事、お風呂、従業員の方の対応が良かったです。
久しぶりに、また宿泊したいと思う宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月11日 12:01:08

あっという間に紅葉が始まる頃となりました。
先日は私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
これからも、お料理におもてなしにと励んでまいります由、是非お出掛け下さいますように。

投稿者さん 2019年07月07日 20:35:15

かまど料理とスタッフの気配りに感謝ます。転送

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月08日 14:36:40

プール開きとなりましたが、寒い日が続いております磐梯熱海でございます。
この度は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
裏磐梯でのお話に盛り上がりましたが、心身のお疲れも姫肌の湯にじっくりと浸かりリラックス出来ましたでしょうか?
私共なりのおもてなしを喜んでいただき、翌朝は元気にお出かけ下さいました事、本当にうれしく安心いたしました。
福島県には様々な登山コースもございますので、是非またお出かけ下さいます様心よりお待ちいたしております。

【平日:1泊2食付】特別ビジネスプラン!かまど料理とおばんざい食べ放題

投稿者さん 2019年03月22日 19:34:59

夕食が充実していて大変良かったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年03月31日 14:43:27

暑さ寒さも彼岸迄と良く言われておりますが、三月に入り雪が降ったりと・・。いつもの時期になるのでしょうか、桜の開花は?
この度は私共にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一晩中お入りいただける露天風呂ではゆっくりとお入りいただき、旬産旬消をモットーに美味しい食材でお造りいたしました田舎料理をもお口に合い嬉しい限りです。
これからは又作物も良い時期になることでしょう。四季をお楽しみにお出かけ下さいます様お待ちいたしております。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

のらおKさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2019年03月08日 21:30:53

1/25に宿泊しました。口コミで、静かに過ごせる宿、ということだったのに、運が悪かったのか、夕食の時に居酒屋レベルの大声で喋ったり、笑ったりするグループが隣の席で、こっちの会話が聞こえなくなることもあり、残念でした。
かくれんぼ鍋?は、演出は面白いけど、別になくてもいいのでは?と思いました。
部屋は、6畳でしたが、コタツもあり、全然狭さが感じられない、良い部屋でした。
お風呂も掛け流しで、陶器風呂が気に入りました。ほとんど貸切状態で、ゆっくり入れました。
マッサージチェアーも無料でくつろげましたが、その場所は寒かったです、
食事は朝の方が全体的に美味しかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年03月11日 16:04:37

今日が3月11日。あの震災より8年目を迎えました。朝より雨が降り何となく肌寒い一日となりました。
お泊りいただいてからもう一月半も経ちました。折角お出かけ頂きましたのに、久々に集まられた5人グループの方がお隣のテーブルだった為、途中から騒々しくなりゆっくりとお食事が出来なかった事に関しましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。19時過ぎのチェックインだったので、お腹も空いてて思わずはしゃぎ過ぎられたか・・・。
お風呂もお気に召されゆっくりとリラックスなされましたのに残念でなりません。
只当日は6畳の和室でのお申し込みでしたが、8畳のお部屋がございましたので、広めの部屋でおやすみ頂けました事が何よりホッとしております。
今後もきめ細やかな気遣いを忘れることなく、季節毎の楽しみをお過ごしいただけますように励んでまいります。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆

でゅらんでゅらんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [40代/男性] 2019年01月14日 15:48:53

お風呂が良かったです。
食事も良かったのですが、かくれんぼ鍋?が食事が終わろうとする後半にでてきたので
お腹いっぱいであまり手を付けることができませんでした・・・
残してすいません。
この鍋は早めに出していただけたほうが良かった、もしくは無くても良かったかな。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年01月26日 18:27:52

例年に無く雪が降らず何か冬の情緒がとても懐かしく思うこの頃。そのせいもあるのでしょうね。乾燥が酷く日本国中インフルエンザが広がり、皆様にはおかわりございませんでしょうか?
先日はご家族お揃いで私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉では日頃の疲れも癒されリラックスを。そして楽山自慢の手造り田舎料理もお口に合いお腹一杯お召し上がりいただけとてもうれしく思っております。
かくれんぼ鍋遅くなってしまい申し訳ございませんでした。「大岩かくれんぼの湯」と名付けられた屋根のついた露天風呂にちなみお造りいたしております名物料理の一つ。目で見て味わってみてとそれぞれお楽しみ頂けましたこと何よりでございます。
季節に応じてメニューも変わります由、是非又お出かけ下さいます様に。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2018年09月26日 08:01:33

遅くにチェックインしたにも関わらず丁寧な対応でした、料理も一品一品美味しく頂けました、部屋も空いていたのかワンランク上の部屋を提供して頂きユッタリと寛げました、風呂はプライベートタイムを設定したので同伴者とゆっくり入れました、岩風呂の露天も良い雰囲気です、マイナス点を挙げれば部屋のトイレのウォシュレットの機能が作動しなかったこと程度です、半年後位に又利用して違うプライベート風呂を制覇してみたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年09月29日 13:07:14

福島県も水不足でございましたが、9月に入り秋雨の日が続いております。
この度はお忙しい中私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。1泊のご滞在ゆっくりとお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
トイレのウォシュレットの件は大変失礼いたしました。電源を入れ忘れてしまった為ご迷惑お掛け致しました事、ここにお詫び申し上げます。
是非又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【平日:貸切風呂無料】大切な時間をほっこり過ごす☆カップルやご夫婦に人気プラン
【【標準客室】8~10帖和室】

とても下手さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2018年07月16日 17:23:13

昔風の旅館的な長所・気配りが、感じられました。近代的なホテルでは真似出来ない、サービスを感じました。(部屋食でないのは、良いと思いました。部屋食ですと、お互いに、食事の進行具合とのずれが、難題です。)

2018年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年07月17日 08:06:41

梅雨明けと同時に連日猛暑が続いております。翌日は会津にお出かけになられましたが、又一段と暑さが厳しかったのではなかったでしょうか?
ずうっと昔の温泉街のお話しなどお聞かせ頂き、とても懐かしゅうございました。
これからも小さい宿ならではの良さを十分におもてなしできますよう、スタッフ一同元気に励んで参ります。
又いつの日かお出かけ下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

オーウェンB777さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2017年11月07日 14:37:05

全20部屋のアットホームな旅館でしたが、接客も問題無く快適に過ごせました。全館畳になっていて靴下も用意されており、靴下or裸足で歩ける為、楽でした。
また、かまど料理も美味しく、特にかまどで炊いたご飯がとても美味しかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年12月08日 14:51:14

だんだんと寒くなってきております、ここ磐梯熱海・
この度は湯のやど楽山をお選び頂きありがとうございました。
客室数の少ない小さな宿でございますので、思い切って入館時に靴を脱いで頂き素足でご滞在頂く宿になっておりますが、ご満足頂きとてもうれしいです。
足の弱い方々や小さなお子様からも館内の移動に苦労が余りない点をお喜び頂く事が多く、今後もより快適な滞在をして頂けるよう頑張ります。
かまど炊きのごはんは本当に美味しいです。是非またお召し上がりにいらして下さいね。

【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

トラちゃん4679さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2017年11月03日 22:16:04

こじんまりした宿で、他の宿泊客のがやがやしたうるささがなく、のんびり出来ました。
温泉も肌がツルツルになり、温度も私には丁度良かったです。
部屋の間取りも使い勝手は良かったのですが、換気扇、空気清浄機のホコリが気になりました。
夕食は品数が多く、食べきれない量でした。
どれも美味しく頂きました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年12月04日 14:26:08

今年の冬将軍は早足でございますね。
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。
手造りのおふくろの味と田舎料理はお口に合い、なによりでございました。
これからもきめ細やかなサービスに目を配り、もっともっとお楽しみいただけますように努力いたします。
是非又お出掛け下さいますように。

投稿者さん 2017年10月23日 23:14:12

10月の3連休初日に宿泊しました。
駐車場はすぐ近くに大きな駐車場があるので不便はありませんでした。
部屋・・・和室6畳で狭いとのことでしたが、2人で過ごすには十分でした。
     トイレは少々狭いですが。
     トイレ使用後の手拭きタオルがないので、設置されると良いと思います。
館内・・・全館畳敷きで、トイレ以外、館内全てで裸足・靴下で過ごせるのがとても良かっ     たです。
     コンビニは遠いが、館内に何ヵ所か自販機もあるので、お酒や飲料も購入できま     す。
お風呂・・大浴場は洗い場も広く混雑せず、お湯も熱過ぎず温過ぎずちょうどよい温度で泉     質もすごく良かった。
     貸切り露天の方がお湯が熱めでしたが、思っていたより露天風呂も広くゆったり     入れました。
     滞在中、3度お風呂に入りましたが大満足です。
食事・・・楽しみの一つのかまど料理、期待通り美味しかったです。
     料理が何種類もあるので、妻と別々の料理を盛り、全種類食べました。
     朝食もやはり料理の種類が多く、美味しくていつも以上に食べてしまいました。
     玉子焼きがなかったので、あったら良かったなぁと思います。
サ-ビス・・・予約時に貸切り露天風呂についてメ-ルで質問したところ、電話で直接連絡     してくれたり、旅館でも会ったスタッフの方も皆さん笑顔で接してくれ気持ちよ     く宿泊できました。
今回、初めて磐梯熱海温泉を訪れましたが、また宿泊したいと思える旅館です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年12月04日 13:44:43

今朝は久しぶりの陽気となりましたが、すっかり冬の様相でございますね。
この度は私共にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
地産の新鮮な食材をふんだんに使い、ここ地元ならではの田舎料理の数々もお口に合いお喜びいただけました事、本当に嬉しく思っております。
自慢の姫肌の湯も日頃の疲れを取り、どんなにか癒されました事でしょう・・・?
次回のお出ましはいつでしょうか?
心よりお待ち申し上げております。

HO36さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

HO36さん [60代/男性] 2016年12月24日 21:13:29

前回の「檜風呂」に続き、今回の貸切は「立ちんぼの湯」にしました。
次回は「親子風呂」を予約させていただこうと思っています。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 13:58:31

2月にしては少し暖かさを感じます今朝。
この度も私共にご宿泊頂きありがとうございました。憶えていて下さり大変嬉しく思っております。
温泉はいつでも癒してくれる、とても素晴らしい自然の治療では・・・?それにも増し四季折々の風情もたのしめますもの・・・ネ!
是非又お出かけ下さいます様に。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

matsuyonさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2016年08月30日 20:17:44

一人で泊まるのに部屋と食事のバランスが最適でした。
ゆっくりできました。機会があればまた行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年09月06日 08:48:06

青空広がる過ごしやすい季節となりました。
この度は私共にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重な休日を、旬産旬消の食材でお造り致しました田舎料理やおもてなしをゆっくりと満喫して頂けたとの事。嬉しく思っております。
お近くにお出掛けの際には、是非お立ち寄り下さいます様。

投稿者さん 2016年06月06日 18:03:08

家庭的な雰囲気の温泉宿で落ち着きました。
客室も多すぎないので温泉もゆっくりと入ることができて良かったです。
ほとんど貸し切り状態でした(笑)

2016年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 19:25:32

梅雨に入り何となくうっとうしい日が続いております。
この度はご遠方よりお出掛け頂き誠にありがとうございました。
よく仕事で福島県にはお見えになられると伺いました。
小さい宿ならではのおもてなしにと心掛けて毎日励んで参りましたが、ご滞在中満喫頂けたとのお言葉大変嬉しく思っております。
日々のお客様からお声を掛けていただくことのありがたさを忘れずに、笑顔でのおもてなしを心掛けて参ります。
是非又お越し頂けます様お待ち申し上げております。