磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

sahuranさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

sahuranさん [30代/女性] 2009年12月24日 09:02:29

父の快気祝いで両親と泊まりました。
料理も夕食に案しては
半分がテーブルにセッティングされ、
半分はバイキングで選べる状態で、
まず、ゆっくり食べてから他のものを選ぶことができました。
かまども趣があって楽しめましたし、味もまあまあでした。
種類が多かったのが両親を喜ばせたかな。
お酒が充実していたのが個人的にはうれしかったですが。

マッサージチェアが無料なのも◎でした。

また、禁煙室はないということで
空気清浄機と加湿器をお願いしたのですが
加湿機だけは用意してもらいました。

ただ、
気になったところは・・・
全館がとにかく寒い、ということが残念でした。
部屋を出ると浴衣ではキツイ。
病み上がりの父を連れていったので心配になりました。
ぜひ、チェックインの時間をお伝えしているので
宿に入ったらすぐ、温かい、と感じれる温度にしておいてもらいたいです。
あとは飾ってあるお花がすべて造花なこと。
さりげなく置いてあるので野の花かしら?と確認すると
ちょっと埃のかぶった造花・・・
ああ、っと少しテンション下がりました。

そもそも家族連れ、子供と行く宿、なんでしょうね。
プールもあったし、いまどきお風呂にジェルシールが張ってあるし、
大人向きのお宿、を期待していくと
多少、がっかりするかもしれません。

まあ、3人で5万円強ぐらいですから
値段的には
あんまり期待するのもどうかなとは思いますけど、、、w

2009年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年01月15日 09:28:57

この度は、お父様の快気祝いをかねてのお出掛け誠にありがとうございました。
お食事にお飲み物にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
12月初旬より寒波に見まわれ大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
もともと私どもは二階建ての小さなお宿、お子様は勿論ご年配の方々も多くお泊りでした為、できるだけ段差の無いようにと全館畳敷きにしてスリッパを置かなくいたしました。
女子浴室のコインロッカーやガラス窓に貼り付けてております動物等のジェルは、お子様連れのお母さんが少しでもゆっくり髪を乾かしたりできるようにお子様に遊んでいただく為にご用意している次第です。
その日その日にどんな絵になっているのか見るのを楽しんでおります。
大人向きのお宿のご期待に添えなくて、申し訳ございませんでした。

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月12日 17:44:49

10月8日宿泊しました。台風の影響で到着までに何回も連絡頂きご心配をおかけして申し訳ありませんでした。お部屋も料理も大変満足し連泊したくなるお宿でした。ただ風が強く露天風呂に入ることができなかったのが残念でした。今回は高齢の両親を連れての旅でしたので観光めぐりはできませんでしたが、機会があればまた秋に磐梯熱海の旅を・・と思っています。

2009年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2009年10月24日 13:21:09

日一日、秋の深まりを感じる今日この頃。
先日は、ご遠方より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
身体の芯から温まる姫肌のやさしい温泉では、長いご移動のお疲れもとれ、地産地消にこだわりお作りいたしました田舎料理の数々もお口に合い、お楽しみいただけたと伺い、大変うれしく思っております。

3年ぶりに埼玉のお子さんに逢われ、お話も尽きなかったのではないでしょうか。

四季折々にお献立も変わりますので、是非また福島にお出掛けくださいますようお待ちいたしております。

【秋得プラン】「あだたら酵母牛」しゃぶしゃぶ付♪プラン
【10帖和室】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月18日 08:39:26

15日に1泊しました。前日の到着の出迎えや夕食はすばらしかったです。ただ翌朝のお風呂では流しの半分以上が排水されずに溜まっており不愉快でした。すぐフロントへ電話して改善してもらいましたが、私が入る前の方たちは電話連絡に気づかす我慢して入浴されたようでした。また8時から1時間以上かけて食事したにもかかわらず部屋に戻ってしばらくして布団の片付けに来られ、目の前でばたばたとされて、ゆっくりすることができず残念でした。チェックアウトしてからにしてください。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2009年08月25日 20:58:43

朝のうちは秋風が吹き涼しく感じましたが、お昼からは青空が広がりカラリとして気持ちの良い日となりました。
この度は、私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉とご夕食にと気持ち良くお過ごしいただけ嬉しく思っておりましたのに、朝風呂にてご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日は、女性のお客様が多く何回かお掃除に入りましたのに、朝シャンプーのお客様もいらした為でしょうか申し訳ございませんでした。
お布団上げの件でございますが、お客様にお食事の間、もしくはチェックアウトにするかをお聞きいたしてお布団上げをいたしておりますが、お客様と同じくご朝食の間に上げてくださいというお客様が当日は多く順次にお布団上げに入らせていただきましたが、お客様がお部屋にお帰りになるまでに間に合わず失礼いたしました。
一声掛けていただければ、お帰りになってからお布団上げをさせていただきましたのですが残念でございます。
これからは、お客様のようにご朝食後もごゆっくりなさりたいお客様には、お布団上げをチェックアウト後にするなど、お声を掛けてご迷惑をかけないようにお伺いさせていただきます。
気配りの足りなさをお教えいただき、これからお越しいただくお客様のためにご満足いただけるように、努力させていただきます。