磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

温泉大好きおばちゃんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2014年11月16日 14:49:05

11月14日に息子24歳と祖母82歳私55歳宿泊しました。祖母はとても気に行ったようでまた、来たいといってました。息子は食事が若者むきではないと、ちょとガッカリしてました。私は、良い親孝行が出来て良かったです。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月17日 16:40:43

今日は何日振りでしょう青空ひろがる暖やかな朝ではじまりました。
先日御宿泊いただきありがとうございました。
又、早々におたよりをいただき重ねて御礼申し上げます。
旬産旬消をモットーにここ地元の食材を数多くとり入れお造りいたしました田舎料理、野菜が多く「こんなに沢山食べる事が出来ました。」とのお声を多く聞いております日々、別注文にて酵母牛のミニステーキとかしゃぶしゃぶをお伺いすればよかったのでしょうね!
気づかいが足りず失礼いたしました。
次回は是非ご注文お待ちいたしております。
お母様への親孝行のお手伝いができとても嬉しゅうございます。
ありがとうございました

☆50歳以上の方限定☆追加料金無しでチェックアウト12時OK♪のんびり滞在できます!
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2011年10月26日 17:28:46

お宿は、和風の落ち着いた感じで部屋数も少ないためか、静かでのんびりできました。

ただ、廊下は畳敷きですので(スリッパはありませんので)靴下が必要です。
お部屋にも足袋風の靴下がありますがフリーサイズですので、
足の大きな方は履くことができません。

お食事は素朴な感じのおばんざい(お野菜中心)が多く味付けも濃くないので、
年配者の方には良いかと思いますが、お子様や若い方には物足りない感じです。
豚しゃぶ、いものグラタン、豚まんじゅうは好評でした。
ただ、鍋は写真の具材(蟹など)とは全く違い豚汁のような具材だけだったので、
期待していただけにとても残念でした。

また、係りの方が少ないためか、出してもらうお料理や
注文するお酒などは声をかけないと出てこないので不便でした。
配膳の若い女性の方はとても可愛らしくて感じは良かったのですが、
お料理やお酒のことを聞いても良くわからない感じでしたので、
出している物については知っていて欲しいと感じました。

お風呂は、内風呂も広めで露天には岩風呂と丸い檜風呂があり良かったです。
ですが、お庭が広くないので、景色を楽しむ感じではなかったです。
人が少なかったためか目立つ汚れなどもなく、貸切状態で満喫できました。
ただ、シャンプー類が赤・青・黄色と不似合いな感じで、
使ってみたら私には合わなかったようで、肌がとても乾燥してしまいました。

今回のお部屋は広縁がないタイプでトイレや洗面も狭い感じですので、
大人2名位が丁度よいと思います。
景色はすぐ目の前が山肌なので、残念ながら楽しむことはできませんでした。

一人で泊まられている方もいたように、
のんびり過ごすには、良いお宿だと思いました。

2011年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年11月02日 20:29:03

裏磐梯の紅葉が見頃となりました。
この度はご家族おそろいでお母様のご実家にお墓参りそして震災のお見舞をかねてのお出掛けにと
私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様もいろいろと手仕事をなさられるとの事で
館内のディスプレーを1つ1つ写真にとられ楽しまれたのこと立ち話しではありましたが30分も
話しがはずみいろいろお伺がいいたし温泉にお料理とともに喜こばれておりましたので本当にご満足いただけたものと思っておりました。
お嬢様が私共を選んでおさい下さいましたのに何かと不自由おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
少しでもお荷物にならないようにと一般の方伺けに少しでも良いものをと思いとりそろえたつもりでおりました・・・・・・。
特に老眼をかける者にとっては今まで見えていた
文字もみずらくなり不自由な為色づかいで種類を
わかるようにとした次第です。
この日は10畳の広縁付きのお部屋も空室がございましたのでおすすめすれぱよかったのかなぁと
反省いたしております。
いろいろと貴重なご意見を本当にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきより一層ご満足いただけますようおもてなしにつとめてまいります。

投稿者さん 2010年11月13日 10:05:12

貸切風呂は立ったまま入れるお風呂をはいりました。普通のお風呂とは変わっていて首まですっぽり入るのでとっても温まりました。
お風呂上りのサービスで地元の天然水もおいしかったです。
また、マッサージ機が無料で使えて疲れを取ることができて、このサービスはうれしかったです。
お食事は釜で炊いたものをいただける珍しいサービスでたまにはこう言った感じも新鮮でよかったです。
あえて言うなら、浴衣をもう一着お借りしたかったです。(有料だったので・・)
紅葉の時期に泊まったので、景色はとってもよかったです。

2010年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年11月21日 22:05:23

紅葉シーズンの中私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ラーメン好き(?)のお二人帰りも喜多方へ
お出掛けのようでしたが美味しいラーメンに
ありつけたのでしょう・・・・か?
私共自慢の貸切風呂立ちんぼの湯に
入られ身体のしんまりリラックスを
釜どの力でたきあげました白米や田舎料理
の数々に暖かいぬくもりにひたり通しだったのではないでしょうか
これからも旬産旬消をふんだんにとり入れた
お料理づくりにおもてなしにと励んでまいります
是非又のお出掛け下さいますよえにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月18日 08:39:26

15日に1泊しました。前日の到着の出迎えや夕食はすばらしかったです。ただ翌朝のお風呂では流しの半分以上が排水されずに溜まっており不愉快でした。すぐフロントへ電話して改善してもらいましたが、私が入る前の方たちは電話連絡に気づかす我慢して入浴されたようでした。また8時から1時間以上かけて食事したにもかかわらず部屋に戻ってしばらくして布団の片付けに来られ、目の前でばたばたとされて、ゆっくりすることができず残念でした。チェックアウトしてからにしてください。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2009年08月25日 20:58:43

朝のうちは秋風が吹き涼しく感じましたが、お昼からは青空が広がりカラリとして気持ちの良い日となりました。
この度は、私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉とご夕食にと気持ち良くお過ごしいただけ嬉しく思っておりましたのに、朝風呂にてご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日は、女性のお客様が多く何回かお掃除に入りましたのに、朝シャンプーのお客様もいらした為でしょうか申し訳ございませんでした。
お布団上げの件でございますが、お客様にお食事の間、もしくはチェックアウトにするかをお聞きいたしてお布団上げをいたしておりますが、お客様と同じくご朝食の間に上げてくださいというお客様が当日は多く順次にお布団上げに入らせていただきましたが、お客様がお部屋にお帰りになるまでに間に合わず失礼いたしました。
一声掛けていただければ、お帰りになってからお布団上げをさせていただきましたのですが残念でございます。
これからは、お客様のようにご朝食後もごゆっくりなさりたいお客様には、お布団上げをチェックアウト後にするなど、お声を掛けてご迷惑をかけないようにお伺いさせていただきます。
気配りの足りなさをお教えいただき、これからお越しいただくお客様のためにご満足いただけるように、努力させていただきます。

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年03月28日 15:52:03

お気に入りの宿でしたので15回くらい利用させてもらってます。磐梯熱海の定宿としていましたが。。。
前から気になっている事を書かさせてもらいます。

受付時、女性の仲居さんは愛想良くお出迎えしてくれますが、いつも男性の方はフロント奥から一瞥しただけで椅子に座ったまま(たまに挨拶してくれる)

夕食時、新しく入ったであろう若目の男性の方、飲み物を注文した時、またテーブルに置いた後、何も言わず引き返していく。さらに、私がかまど料理を自分の席に持ち帰るとき彼も同じ方向に歩き始め5メートルほど併走状態。私が譲って彼を先に行かせました。
二人とも愛想が無い。もてなしの気持ちが欠如している。

応援していた宿ですのであえて苦言を述べました。女将さん、きちんと目を光らせないと。
いままで御世話になりました。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

投稿者さん 2015年07月16日 18:33:59

初めての福島旅行に利用させて頂きました。
食事は、豪華さは無かったですが、美味しく、お腹一杯になりました。特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。
若い女性の方の対応は良かったですが、他のスタッフさんの対応は最悪でした。
特に受付…チェックインの時とチェックアウトの時は、違うスタッフさんでしたが、どちらも気分が悪くなる位、愛想もなく、こんな接客を受けたのは初めてでした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月24日 19:11:52

今か今かと梅雨明けを待ち望んでおります今日この頃・・・。
この度は早目の夏休みにとご遠方よりお出掛け頂きまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉では長旅の疲れも取れリラックスを、そしてお食事は楽山ならではの手造り田舎料理。今話題になっているエゴマを食べて育った豚肉のしょぶしゃぶ等お口に合われてお喜び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
いつも笑顔を絶やさず心からのおもてなしをと指導しておりましたのにご不快な思いをさせてしまいました事深く深くお詫び申し上げます。
楽しみ一杯の夏休みになられます様に。
ご遠方から本当にありがとうございました。

【サマーセール】最大28%OFF!楽天限定1日1組様限定スタンダード2食付
【【標準客室】8~10帖和室】