磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月24日 17:36:04

三春の滝桜を見に行くために宿をさがし、クチコミのよかったこちらにお世話になりました。明るい接客や対応、顔をあわせると必ずあいさつをしてくださったり、身のこなしなどもきびきびとしておられ、全てにおいて好感がもてました。料理(朝夕ともに)、お風呂なども大満足でした。かたいつぼみの滝桜は残念でしたが、いろいろと資料を集めてくださったり、情報をいただき感謝しています。辛口の娘も満足してくれて、楽しい旅行になりました。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月23日 14:58:57

例年でしたら滝桜もほころび感動してお帰りいただけましたのに・・・。
口コミをご覧いただきお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただきとても嬉しゅうございます。
これからも皆様に来て良かったと言っていただける、元気に励んでまいります。
是非又お出掛け下さいますように。

大特2種さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

大特2種さん [40代/男性] 2012年04月14日 04:14:44

とても良かったです。

ご飯美味しかったです。(もつ煮・かくれんぼう鍋)

温泉入って快適でした。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月23日 08:26:25

ひと雨ごとに新緑が色鮮やかさを増してまいりました。
お花見には早かったのですが、私共にご宿泊いただきありがとうございました。
ここ磐梯熱海の姫肌の湯ではゆっくりと心のしんまで温まり、ここ楽山ならではの手造り料理に下づつみをうたれ、ご満足とおほめいただきとても嬉しゅうございます。
私共でご用意いたしておりますエゴマ豚、ここでしか召し上がることはないのでしょうか。
そしてかくれんぼ鍋と忘れず、またお出掛け下さいますように。

安心安全宣言!とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

nitta3388さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

nitta3388さん [40代/男性] 2012年04月06日 07:59:45

絶対にまた行きます!!
温泉旅行のポイントは「食事の内容」と決めています!

食事は5点満点では足りないくらいです。

「エゴマ豚」のしゃぶしゃぶは、
生ハムのようなお肉を、だし汁にサッと通すだけで、
肉の旨を最大限に引き出してくれます。
とても奥行きと品のある「旨み」でした(^^)

前菜の一つひとつにも、
包丁の入れ方にも、
調理人さんのこだわりが感じられました。

料理は熱々のコース料理に、
熱々のバイキング料理も付いて、
大大大満足!!

とにかく、食事は一押しです!!

大量に宿泊客を囲って、
エサのような料理は勘弁ですね(^^;

お部屋もとてもよかったです。
窓際にあるテーブルタイプのコタツの中は
足元が30cmほど掘られた「プチ掘りごたつ」なのでイスも若干低め。
これがまた落ち着く最高のスペースです。

アメニティもしっかりしていて
奥方は満足しておりました。

浴室も含め建物全体の掃除がとても行き届いています。
建物は2階建てなのですがエレベーターもあり高齢者の方も安心です。
ドアが開いて「床面」に感動!!※ココでは書きませんね(^^)

そして何よりもスタッフの皆さんの接客姿勢。
付かず離れずの最高の距離感を保ってくれます!!

朝食の時には、女将さんからの心遣いも感動しました。

唯一ひとつだけ。
売店で販売しているのハーゲンダッツを
いつでも買える様に自販機にしてくれると嬉しいです。

この旅館は必ずまた泊まりに行きます!!
かみさんと「楽山 宿泊貯金」をすることに決めました(^^)

スタッフの皆さん!
すばらしい癒しの時間を、本当にありがとうございました!!
また、お伺いしますのでよろしくお願い致します。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月23日 21:42:12

強風のため電車が止まり寒い一日でした。4月3日に、日光の帰り足で私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
あいにく留守にいたしておりました為どんなに大変だったのかと、一年前の地震時の交通を寸断された日々を思い出しておりました。
30年振りに訪ねた日光はいかがでした?
徹夜明けでの運転はさぞおつかれでございましたでしょうね。
でも楽山のお風呂に入られましたら何のそのすっかりお疲れもとれ癒されたのではないでしょうか。
それでこんなに沢山のお褒めのお言葉を頂戴されたのではと大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお部屋は3月にリニューアルしたばかりでして、一年中通しておこたを重要としております。
ここ磐梯熱海では無くてはならない物の1つ、より一層御寛ぎいただきたく広縁を掘りごたつに直したばかりでした。
こんなにもお喜びいただけるとは本当に嬉しい次第です。
第二の故郷の地になるよう思っております。
是非一日も早く貯金が貯まりますように。

投稿者さん 2012年04月04日 23:22:49

4月1日に宿泊しました。福島県民の皆様が原発の風評被害に苦しんでいることを知り、少しでも復興の手助けになればという思いで、静岡県浜松市から伺いました。大きな旅館にはない行き届いたサービスがとても嬉しかったです。仲居さんたちの心のこもった応対に大変満足しています。出迎えてくれた仲居さんが担当した一人ひとりのお客さんとの会話まで翌朝の仲居さんが引き継ぎ、話題を提供してくれたことには本当に驚いて、儲けよりもお客さん第一という思いで尽力している旅館だと感じました。女将さん手作りの料理がサービスされたり、全館畳敷きの造りだったりして、女将さんの「こういう旅館にしたい」というこだわりが感じられるいい旅館でした。もう少し近ければ、ぜひまた行ってみたい旅館です。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月23日 14:35:28

この度は御遠方より福島支援にと、私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前日は松島にお泊りとの事でしたが、一年が過ぎてもまだまだ報道されてない所の復興はいつになることでしょう。
原発の被害のため、あと何10年たったら以前のような安心で住まれる素晴らしい街に戻ることが出来るのでしょうか。
それに比べると原発の数量も少なく安心して生活できる毎日、磐梯熱海は幸せ者と感謝致しております。
一日も早くここ磐梯熱海の良さをお分かりいただけるよう、元気に発信していくばかりです。
これから先も日本古来の素晴らしい伝統を伝えつつ、磐梯熱海も良さをも知っていただける様、スタッフ一同元気に頑張ってまいります。
とても想い出深い一頁に加われましたこと大変嬉しく、励みとし歩んでまいります。
あるがとうございました。

投稿者さん 2012年03月06日 23:48:28

ビジネスで利用しましたが、出張旅費の範囲内で泊まれる宿としてはベストではないかと思います。一人で泊まるので、部屋は広くはないですが、ビジネスホテルよりよほどきれいでゆっくり過ごせます。
特筆すべきは食事。ビジネスプランですので、他のプランのようなサービスはないですが、「かまど料理」と名付けられたバイキングの料理の一品一品が上品かつ美味でお酒がすすみます。
大きな宿ではないので、大浴場も混雑することはなく、露天風呂でゆったり。湯上りには名水を飲み、マッサージチェアでゆっくりと、仕事であることを忘れてしまうほどでした。
ただ一点難を言えば、お酒が高めであるということくらいでしょうか。

2012年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年04月14日 12:24:58

今日は本当に朝から春ひよりとついルンルンと
気持ちがはずんでしまいます。
この度はお寒い中、お仕事をかねてのお泊りに
お出掛けいただき誠にありがとうございました
温泉にお食事にとおほめのお言葉を沢山頂戴いたし恐縮いたしております。
これからも食の安全と、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしにつとてまいりとうございます。
食事をより一層美味しくめしあがっていただくよううにと、お酒も選んでご用意させていただいてますので、ご了解いただけると幸いでございますが・・・・・・。
又のご来館心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪

投稿者さん 2012年03月04日 20:09:54

口コミの評判や館内や食事している風景の写真がとてもよかったので初めて泊まる事にしましたが、この宿にしてとてもいい旅行の思い出になりました。
 宿に到着してチェックインの際には茶菓子を一人一人に出していた所が気に入りました。また、畳が全フロアに敷いてあったので素足で歩いての平気でした。
 食事も前菜があり、しゃぶしゃぶ、刺身などがありおいしく中でもかまどで炊き上げたごはんやあまおうの苺の寒天などがとてもおいしかったです。何回も取りに行ったりしました。また、落ち着いた雰囲気の中で食事は何より格別です。
 お風呂も体がしんから温まり気持ち良かったです。入ってくる人もいない時は貸し切り状態でゆっくりはいれます。中でも陶器でつくられたお風呂が気にいりました。足を伸ばして空を見上げながら入れるのはここの宿ならではだと思います。
 また機会があれば訪ねてみたい宿です。大変お世話になりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年03月18日 20:31:57

今朝も冷たい強風が吹き荒れております。
春はすぐそこまできているというのに・・・・・
この度は数ある旅館の中より私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
本当に口コミどおりだったでしょうか?
ちょっと心配です・・・・・・・・・ネ!
旬産旬消をモットーに調理長が朝から腕をふるっておりますので私達かあちゃん達もまけずおとらずとばかり茶菓子を作ったりジャムやカスピ海の
ヨーグルトを作ったりと楽しんでおります。
須賀川の横田さんの作るイチゴ甘えん坊
本当に美味しいでしょう。
もう少しの間おばんざいコーナーの一品として
食べていただけるかと思います。
男子大浴場の大岩かくれんぼの湯のそばに
しだれ桜が植えられており又桜の季節には
陶器風呂の奪い合いがはじまりそうです。
ご一緒に参加なされてはいかがでしょうか?
ご来館心よりお待ちいたしております
ありがとうございました

かまどから全国のみなさまありがとう!もっともっとふくしまへお出かけください。みんなで福の恩返し♪
【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

投稿者さん 2012年02月06日 11:57:43

はじめての福島。郡山での学会時に利用させていただきました。郡山市内で宿泊を考えたのですが、がんばって、とはいえたった3駅JRに乗って移動して大正解!
遠い親戚のおうちに来たようなあったかい気配りと、おいしい食事、露天風呂に大満足でした。
とくに食事は郷土料理の家庭の味でほっこりしました。ちょうど節分だったので、恵方巻きと豆のサービスもあり季節感を満喫しました。
ちょっと気になったのは、禁煙ルームを設けていないため、ぬれタオルを干しておくとタバコの臭いが移ってしまいました。部屋で過ごすには気にならないにおいですが。
またの機会があれば、絶対泊まりに行きたい宿です。

2012年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年02月15日 18:02:51

この度はお寒い中御遠方よりお出掛けいただき
誠にありがとうございました
学会でのお疲れはとれましたでしょうか
姫肌の優しい温泉でリラックスを
ここ地元ならではの数々の田舎料理をも
お口に合いご満足いただけました事
大変嬉しく思っております
当日は節分でもあり毎年好例の
恵方巻とお豆のサプライズ
より一層お楽しみいただけた事と存じます
是非又遠方の親戚にお訪ね下さいますよう
心よりお待ち申し上げております
追伸
オゾンの消臭はしておりましたが、新築ではないため禁煙室のご用意が出来ず、ご迷惑おかけいたしました事、お詫び申し上げます。

【ひとり旅おすすめ!出張利用でも!】

Shiggy98さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

Shiggy98さん [40代/男性] 2012年01月07日 21:44:06

雪見風呂満喫しました。
6歳の娘も従業員の方々と一緒に作った雪だるまが楽しかったそうです。
思っていた以上に、目の前が隣の建物に近いため、圧迫感がありました。

でも、料理、サービス等満足しました。

2012年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年01月24日 15:58:12

昨日も沢山の雪となり、朝から雪かきがたいへんでした。
先日の雪と違い水分が多くふくんでましたので、今回は雪だるまになる前にとけてしまいました。
やせほそった雪だるま、私のブログでご覧下さいましたかしら・・・?
冬の遊びを満喫なされ、とてもよい想い出となられました事でしょう。
四季の磐梯熱海をお楽しみに、是非お出かけ下さいますように。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★ふくしま絆★
【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

王禅寺さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

王禅寺さん [40代/男性] 2011年11月13日 17:40:43

凄く良い宿!。温泉も3回行きました。とにかく宿の方のサービスが最高です。郡山駅から電車で15分位。お願いですが、朝10時の電車以外にも駅まで送ってくださると助かるのですが。また機会があればお伺いします。

2011年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年11月20日 13:15:10

蓬山の紅葉も終わりとなってまいりました。
この度は私共に御宿泊いただきありがとうございました。
お仕事おえてからのお出掛けでしたがこんなにもゆっくりとお過ごしいただけました事大変嬉しく思っております。
これからも田舎ならではの暖かいおもてなしにつとめてまいります。
是非又お出掛け下さいますように只見は遠くなかったですか・・・・・・?

【ひとり旅おすすめ!出張利用でも!】

森おばさんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

森おばさんさん [50代/女性] 2011年10月17日 21:14:54

急遽、予約しました。福島は初めて宿泊しました。
当日、私の誕生日で、つれあいが何気なく言ったことを覚えていて下さって写真を撮りチェックアウトの際にフレームに入れてくださいました。こじんまりとしたあたたかな宿でした。食事がとても美味しく素材を生かしたものです。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
大きな宿にはそれなりのスケールの大きさや良さがありますが、ここならではのあたたかさとくつろぎがありました。とても満足です。

2011年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年10月29日 20:59:29

日に日に紅葉が色鮮やかになってまいりました。
この度はお誕生日のプレゼント(?)にて御宿泊いただきありがとうございました。
弟さんの御見舞をかね毎週会津若松まで
お出掛けとのことさぞお疲れでございましたでしょうから、特に姫肌の温泉は身体のしんまで暖まり日頃のお疲れもとれた事でしょう。
とても優しい温泉ですもの・・・ネ!
野菜を沢山と使ったここ地元ならではの田舎料理もお口合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
まだまだ入院も長びくようとかお時間をみつけてご入浴にでもお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月13日 21:58:13

よくホテル、旅館のホームページには、これでもかと、夕食の品数の多さをアピールし、実際、満腹を越え、うんざりすることもしばしばでした。でも、「楽山」さんは、お手前料理とハーフバイキングの組み合わせで、味も家庭的で、年とった母も大変満足しました。清掃も行き届き、静かな部屋でゆったりくつろぐことができましたし、お風呂の湯加減もちょうどよく、疲れがとれました。(無料露天風呂、ありがとうございました)
 節電が叫ばれていたので、部屋を空ける時には消灯して出ましたが、食事を終えて部屋に戻ると、寝床の用意と、行灯が点灯されていました。このタイミングのよい心配りにも感激しました。
機会があればまたぜひ宿泊したいと思いました。

2011年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年10月29日 20:46:18

すっかり秋めいてまいりました、ここ磐梯熱海
この度はお母様とご一緒に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お二方ともごゆっくりとお寛ぎいただけましたとの事本当に嬉しゅうございます。
小さい宿ならではのおもてなしをモットーに
お食事にも力を入れてまいりました事が
こんなにも喜んでいただけ、いろいろとお心使いを頂戴いたし私達に何よりの力を与えて下さいました。
これからも今まで以上に仕事に励み又お越しいただけるように頑張ってまいります。
是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【落ち着きます♪和室8畳】

kimisann6089さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kimisann6089さん [50代/男性] 2011年10月10日 06:26:27

二回目の宿泊ですが、夕食のかまど料理はおいしいです。
まったりできました。福島に来たらまた寄らせていただきます。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年10月20日 20:22:59

北海道も20日も早く雪になったとのこと大分、朝晩冷えこんでまいりました。
先日もご実家の帰りにと御宿泊いだき誠にありがとうございました。
久々の喜多方ラーメンも美味しかったことでしょう。
この度もお食事をお気に召していただき、ゆっくりとお過ごしいただきました事大変嬉しく思っております。
次回はいつでしょうか?
是非又お立ち寄り下さいますように
ありがとうございました

安心安全宣言!とことん地物にこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】
【手狭ですがお値打ち【6帖和室】】

きょうもごはんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

きょうもごはんさん [40代/男性] 2011年10月04日 15:35:35

1か月以上たっても「よかった!!」と記憶に残る宿だったので、レビュすることにしました。
家族5人で夏休み終了間近に宿泊しました。お仕事疲れのお父さんと宿題疲れの子どもたち、夏休みに疲れたのお母さんへのご褒美旅行です。
子どもたちから一番好評だったのが、家族風呂です。3か所ある個室風呂の中から「たちんぼの湯」を選びました。バシャバシャし放題!いつもはすぐ上がりたがる子どもたちに「もっと入りたい」と言わしめたお風呂でした。
館内は廊下も畳敷きで、すべてはだしで歩けました。うちの子どもはすぐスリッパで転ぶので、ここも好評でした。
お料理は身体にやさしくて美味しいものでした。大人はもちろん、子どもも美味しいとモリモリ食べていました。満腹まで食べたのに、朝おなかがもたれてなくてビックリ。
おかみさん手作りのチョコ美味しかったです。
絶対また行きたい!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年10月16日 21:46:48

早いものでお泊りいただきましてからひち月半が
すぎてしまいました。
吾妻スカイラインでは紅葉が見頃になりました
ご家族水入らずにて御宿泊いただき誠に
ありがとうございました
それぞれ皆様のごほうび旅行にとお出掛けいただき温泉にお食事とお楽しみを心暖まる沢山の
おほめを頂戴いたし恐縮いたしております。
これからもささやかな心からのおもてなしをモットーに想い出多い旅行になりますよう励んでまいります。
又是非お出掛け下さいますように
ありがとうございました

まおずさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

まおずさん [60代/男性] 2011年09月26日 07:31:25

今年の4月の予定が駄目になり、改めて行って見ました。風呂、設備、食事共に優れてて、ゆっくりすることが出来ました。料理は京都仕込でしょうか?値段も合理的です。また利用させて下さい。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年09月29日 19:38:38

9月も残すことろあと一日となりました。
この度は私共に御宿泊いただき誠に有り難うございました。
4月のご予定を9月にと忘れずにお越しいただき
いろいろとおほめのお言葉を頂戴いたし、大変幸福に存じます。
楽山ならではの手造り田舎料理、新鮮な食材の為
旨味をも逃がさずに一味も二味も力を貸してくれてます。
これからも長く続けてまいります由、是非また
お出掛け下さいますように。

投稿者さん 2011年09月13日 19:53:57

9月11日に宿泊しました。内装がとても綺麗で落ち着ける雰囲気で癒されました。
着いてすぐ、手作りのお餅と冷たいお茶を出して頂け、おもてなしの気持ちがとても嬉しかったです。おいしく頂きました。ご飯もとてもおいしく、他に食べたいものは自分で自由に選んで食べるスタイルも楽しめたし、仲居さんがおかわりを分けてくれたり、女将さんの手作りチョコを頂いたり、料理人の方がお鍋に焼き石を入れたり、ただ食べるだけではなく、本当に楽しんで食べれました。
お風呂も綺麗で温度は最初、少し低めかなと思いましたが、ゆっくり入っているとちょうどぽかぽか暖まり、のんびり入っていれました。
でも私は、何よりもスタッフさんや女将さんの心使いに感動しました!一声一声声を掛けていただいたり、手作りのものがでてきたり、体も温まりましたが、心も暖まりました!
また行きたいと思いました。当にありがとうございました!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年09月16日 20:19:23

快晴が続き、お出掛けにはとても良い日となりました。
この度は骨休みにと貴重なお時間を、私共に御宿泊いただき誠に有り難うございました。
自慢の貸切風呂にもお入りいただき、日頃のお疲れもとれたことでしょう。
お食事もお口に合い、沢山とお楽しみいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
これからも、心も身体も温まるおもてなしにより一層努力をいたして参ります。
是非また、お出掛け下さいますよう首を長くしてお待ち申し上げております。
ありがとうございました

楽天ポイント5倍≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫21時間ステイ

投稿者さん 2011年08月24日 13:43:30

年間何回か利用、震災後初めて利用した。
変わらぬ笑顔・食事の美味さ・サービス等など行って良かった。
いつもながら、落ち着く宿です、女将さん、板長、フロント、仲居さん
 お世話になりました、今後もがんばって下さい。負けない福島、がんばろう湯のやど楽山、また行きますよ。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年08月29日 18:56:16

震災直後には心配のお電話をいただいたりと
いつも何かと暖かい心で見守っていただき
大変光栄に思っております
いつもいつも我家のようにお過ごしいただき
今回も夏野菜でお作りいたしましたグラタンが
お口に合いおほめの言葉を頂戴し
お召し上がりいただきました事本当に嬉しいく
思っております。
なかなか先がみえずに落ち込んでしまいがちですが皆々様の励ましを沢山頂戴いたしのりきらなくてはと諦めないで頑張ってまいります
会津でも又十分お楽しみいただけた事と心配半分でおりましたが・・・・・?
(食べた分沢山動いて下さいね!)
いつもいつもありがとうございます

投稿者さん 2011年08月22日 17:40:37

8月1日宿泊しました。食事は大満足でした。かまど料理のバイキング、趣向を凝らしたかくれんぼ鍋、特にエゴマ豚は脂に甘みがあり大変美味しかったです。
このあと岩手、青森、秋田、山形の夏祭りも無事予定通り回れ良い旅でした。
今回時間がなく周辺の観光に行けませんでしたので、機会があればまたお伺いしたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年08月29日 18:35:27

暑かった夏も少ししづつ秋風にかわり始めました
もう早いものでひと月がたとうとしております
この度は御遠方より東北地方の夏祭りめぐりの一泊にと私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました
お出掛け先にアクシデントに遭ってたりと
心配いたしておりましたが無事各地を
まわられ楽しまれたとの事ひと安心いたしました
これからも美味しい食材を使いここでしか召し上がれないような心に残こる料理づくりにも励んでまいりたいと思っております
又是非私共にお出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております

【手狭ですがお値打ち【6帖和室】】

投稿者さん 2011年08月22日 14:51:32

皆さんの評判通り、大変良いところでした。
辛口な義母がいつもどこかに連れて行っても、あそこがだめだったとグチをこぼしては、家族の雰囲気を悪くするのですが、今回は一切無くほんとうに助かりました。

かくれんぼ鍋や畳式の廊下、アットホームな雰囲気とやわらかな接客態度、大変癒されました。次は冬にでも利用したいと思っています。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年08月29日 18:14:18

長かった夏休みもあとわずかと楽山での楽しかった一日は絵日記にでもかいていただけたのでしょうか
ご家族水入らずにて御宿泊いただき
誠にありがとうございました
姫肌の優しい温泉ではさっぱりとなさられ
そして新鮮な食材をふんだんに使っての
田舎料理の数々などいろいろとお好みの物を
召し上がっていただき楽しまれましたとのこと
本当に嬉しいことでございます
旅先に出て食べる物のない程悲しいことは
ございませんもの・・・・・・ネ!
きどることなくまるで実家にでもいるかのように
ゆっくりとお寛ぎいただけました事何よりの事と
存じます。
是非又四季をとわず磐梯熱海にお出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております

mama65さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

mama65さん [50代/女性] 2011年08月21日 11:45:53

8月19日に宿泊しました。お食事もおいしく、接客も温かみがあってとても感じの良い宿でした。お風呂も静かで清潔でした。また泊まりたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年08月27日 21:01:23

せっかくのお泊りに又地震があり電車が止まったりとちょっと心配がたえなかったのではと思っておりましたが早くにチェックインが出来、ひと安心いたしました
休日を私共にて御宿泊いただき本当にありがとうございました
温泉では日頃の疲れもとられ旬産旬消をモットーに県内の美味しい食材をつかった料理もお口に合いお召し上がりいただけましたこと大変嬉しいく思っております
エゴマ豚のシャブシャブは当館ならではの絶品と思います
又是非お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

楽天ポイント5倍【被災者の皆様へ】のんびり21時間滞在プラン

投稿者さん 2011年08月20日 19:52:36

家族で利用させて頂きました。
ロビーでのウェルカムドリンクと手作りのわらび餅、おいしかった。

スリッパでの移動ではなく裸足で館内を歩けるだけあって、掃除が行き届いており気持ちがいい。
お部屋もきれい。快適。
それほど広くない浴場だけど、快適に入浴出来ました。

楽しみしていた食事も、どれもこれも美味しく、一番はまったのがきゅうりの白あえでした。めちゃくちゃ美味しかった。
ハーフバイキングだったのでこれでもかっていうくらい食べました。
息子はモツ煮がお気に入りで、おかわり何杯もしてすみません。

お酒も美味しく、堪能出来満足です。

朝食はバイキングで、やはりこれも美味しかった。
ゴーヤチャンプルが美味しくて、どうしたらこんなに美味しくできるのか、聞きたいくらいでした。
おかみさん手作り??の生チョコ美味しかった。
商品にしたら売れる??

ただちょっと残念なのが…食後のコーヒーが簡易カップっていうのが味気なく残念。

他は満点です。
母や姉も連れて行きたなと思うお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年08月27日 20:41:21

まだまだ夏休みは続いているのでしょうか
その後指の骨折はいかがですか?ご不自由してませんか?
この度はご家族水入らずにて御宿泊いただき
誠にありがとうございました
いろいろと心暖まるお言葉を沢山頂戴いたし
本当にお楽しみいただけましたとの事
嬉しく思っております
これからもより一層お客様にご満足いただけますようおもてなしに料理作りに心がけてまいります
是非又ご来館いただけますよう
首を長くお待ち申し上げております