磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

ヒナサラママさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ヒナサラママさん [30代/女性] 2014年08月05日 20:53:32

先日3世代でお世話になりました。お風呂、お部屋、サービスなどとても良く、細かいところまで心配りがされていてとても良かったです!
ただ、ほかの方も口コミに書かれていますが、夜ご飯の時に人が足りないのか忙しそうで、ハーフバイキングや料理の説明がなく、どのタレをつけるのかなどわからないことがあり、その都度聞かなければいけないので少しためらいました。でも聞けば丁寧に教えてくれました。
全体的にはとてもくつろげる宿でした。お世話になりました!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月19日 21:23:35

暑かった夏も終わりあっという間に秋の気配を感じる今日このごろ・・・・・
この度はご家族皆様でのお泊りにと私共を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉にお食事にそしてプールにと皆様お楽しみいただけました事大変嬉しく思っておりましたのに、お食事時のご説明等不行届きがございました事、お詫び申し上げますお食事時間をずらしお客様によくおわかりいただけるよう親切にご説明をと教えておりましたのに、私の指導がいき届かず申し訳けございませんでした。
今一度しっかりとおもてなしに励みますよう教えてまいります由
どうぞ又お出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

【30日前予約で1000円引】夏休み応援!小学生半額♪滞在中目の前のウォータースライダープール無料
【リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

とち6032さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

とち6032さん [40代/男性] 2014年06月03日 09:29:27

夫婦二人旅で伺いました。
当日予約したので、[和室6畳]プランしかありませんでした。
まず、竹のアプローチ、フロントは可愛い小物や風情のある家具などがありました。
部屋まで仲居さん(娘ほどの年頃)が案内をしてくれ、ドアを開けると、まさしく6畳でこじんまりとしていて、そこはちょっと今までに経験がない狭さではありました。
まだコタツがあり、その日は5月なのに33℃あったので、撤収した方が狭さも感じなかったのではないかと、そこだけは残念ですね。

夕飯は、仲居さんが事前に「最後に名物かくれんぼ鍋が出てきますので、おなかいっぱいになると思いますので、調整しておなかを少しあけておいた方がよろしいかと思います」とアドバイスをくれた通り、高温の焼いた石を入れて熱するパフォーマンスや味もさっぱりして、とても美味しいのですが、先に出ていた豚しゃぶは他の物にした方が良いのではないでしょうか?

施設全般とても清潔で、他のサービスや接客は言う事ありません。特に私達を担当してくれた仲居さんの娘さん(お名前を伺い忘れましたが)は最高の接客サービスだと思います。
写真を撮ってくれたり、久しぶりに帰りのお見送りを受け、大満足なお宿でした。

2014年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:48:22

当日土曜日でしたが、たまたま人数の変更にての空室で6畳間が空いた為おすすめした次第でした。
確かにあの日は、温度が高くなりご不快おかけてしまいました。
只、又梅雨時ですと、とても肌寒い日等が多い為、おこたを外す事ができず失礼いたしました。
震災後、異常気温の為なのでしょうか・・・・・・・・・・?
数多い中、私共に御宿泊いただきましたのに、ご満足いただけませんでした事大変残念でなりません。
翌日は裏磐梯やらスカイラインとお楽しみいただけ事でしょう・・・・・・ネ!
次回は早目のご予約にて広目のお部屋をご利用下さいますように
ルーム係のさなえ共々お出掛けをお待ちいたしております。
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

ワイ6988さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ワイ6988さん [40代/男性] 2014年03月16日 22:41:34

2家族でお世話になりました。
宿に着いた時点から、他所とは違うおもてなしを感じました。
部屋も綺麗でした。気になった点としては、同じ仕様の部屋なのに暖房器具の違いがあった事です。2部屋お世話になったから気づいた事で、1方の部屋にのみガスヒーターがありました。
かくれんぼ風呂も楽しめました。貸し切り風呂も、予約のない時は開放できるといいかも知れませんね。
食事は沢山の料理が楽しめ、ついつい酒も進み満腹でした。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思いす。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年04月14日 12:56:52

もうお花見はお済みになられたのでしょうか
県内は、いわき・福島の花見山と今が満開とばかりお花見日よりとなりました。
この度は御法事にて御宿泊いただき誠にありがとうございました。
4年振りにお目にかかられたと姉妹御夫妻でさぞお話にも花がさいた事でしょう
暖房器具においてはご不自由おかけいたしました事お詫び申し上げます。
温泉にお食事にととてもお気に召していただけました事、大変嬉しく思っております。
でこ屋敷でもお楽しみいただけた事でしょうね!
是非又お出掛け下さいますように

【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

さりゅ4698さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

さりゅ4698さん [30代/女性] 2013年12月12日 16:31:30

旦那様が田舎料理が苦手だったから食事に不満を言いましたが、野菜が沢山食べられて私は満足でした。
80代の祖父にも優しくして頂き、掘りごたつの高さが足の悪い祖父にはちょうどよくて満足してくれました。
のんびり過ごせて良かったです。

2013年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年12月20日 14:46:01

今年も残すところあと10日と、忙しなくなってまいりました。
この度はお父様とご一緒に私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
新しくリニューアルいたしましたほのぼのの客室の掘りごたつ、この季節には欠かせなくなりました。
お気に召していただけ嬉しゅうございます。
当館自慢の手造りの田舎料理、ご主人様のお口に合わず残念でした。
お声をかけても返事が無く、とても気になっておりました・・・。
おいしい安達太良の酵母牛ステーキやしゃぶ等、おすすめできる追加料理もございましたのに。
次回お越しの際には他のプランにてお申し込み下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

投稿者さん 2013年08月23日 13:03:21

今年3月に続き2回目の宿泊させていただきました。夏休期間中で子供連れの家族の宿泊客も多かった為か季節の食材の為か、冬の時期に比べると手の込んだ料理は少なかったように感じました。全館畳敷の廊下は冬暖かく夏は涼しく極めて快適です。一つだけ要望点を挙げるとすると朝食の開始時間7:30をもう30分切り上げて頂きたいと思っております。朝早くからの準備は大変かと思いますが、宿泊翌日に早めの予定を入れている時など、30分早い朝食と出発は助かります。風呂も含めて全体的には満足しています。次回はまた季節をずらして晩秋あたりに宿泊してみたいと。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月13日 22:15:40

この度は一年に二度も御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の食材を活かし、より一層おいしく召し上がっていただく事をモットーにお造りいたしました夏料理、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
暑い夏に負けないようにしっかりと召し上がっていただけるようにと、ご用意いたしておりました。
朝もゆっくりのお客様が多かった為、ご迷惑をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。
次回には温泉はもちろんの事、もっともっとご満足いただけますよう、おもてなしいたしとうございます由、是非お出掛け下さいますように。

エントリーでポイント10倍!とことんこだわった手作りできたてのお食事を!★楽山スタンダード
【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

投稿者さん 2013年08月18日 14:28:01

客室露天風呂付きのお部屋を利用しました。出かける前に色々とお部屋の事を調べましたが情報も写真も少なく若干の不安がありましたが結果として大変満足の出来るお部屋でした。今後こちらのお部屋を利用しようか考えている方の為に私なりの情報を記載します。まずこちらの宿は2階建てであり1Fに玄関ロビー・男女別トイレ・大浴場・食堂・厨房・マッサージルーム・スタッフルームがあり客室はこちらのお部屋のみです(何故か105号室)ので隣のお部屋の音は一切気にする必要はありませんし2階の客室扉が並んでいる光景をみるとこちらの部屋は特別感を味わえます。室内は15帖程の和室で広々しており清潔感も有ります。もちろん洗浄便座付きのトイレも付いております。脱衣所兼洗面所を通りシャワールームを経由して客室露天風呂へ行きます。又、和室からウッドデッキを経由して出入りする事もできます。客室露天風呂はあってもシャワールームが無いとかバストイレ一緒のユニットバスになってたりする宿もありましたがこちらのお部屋はストレスを感じる事はないお部屋です。他の方の口コミにもありました露天風呂には眺望は一切望めません。夜はライトが灯りちょっとした庭園風呂という感じです。広さは大人が2人で入っても余裕のある広さです。夜も朝も食堂での食事となります。食事については他の方も多く書き込んでいるので省きますが暖かみを感じる素晴らしい食事と感じました。最後に一言。ネットで予約後「金額が違ってました~」と宿泊前々日に電話があった事にはビックリしました。しかも「1人1,000円づつのアップです~」ですって。私の個人的感想ですが一人1,000円ならわざわざお客様に伝えずに宿で負担すればいいのに~と思いました。1人5,000円アップというなら分からなくはないですが・・・それがどうしても引っ掛かるので総合4点にさせて頂きました。それがなければ文句なしの5点のお部屋です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月12日 17:23:37

今年も例年より遅れての紅葉を楽しんでおりましたら10日も早くに雪が降った、とても寒い一日となりました。
この度はお盆の休暇にと私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、事細やかに私共の客室をとてもわかりやすくご紹介いただき、御礼申し上げます。
館内に1つしかない露天風呂付客室、ゆっくりとお寛ぎいただきたくご用意いたしました事が、こんなにもお喜びいただけご満足なされました事、大変嬉しく思っております。
ご利用日間近の確認のお電話では大変申し訳ございませんでした。
これからは少しずつ勉強を重ね、よりご満足いただけますよう努力してまいります。

エントリーでポイント10倍!1日1組限定♪露天風呂付客室と出来立て手作り料理!
【かけ流し露天風呂付客室】

新潟アウェイさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

新潟アウェイさん [50代/男性] 2012年10月31日 21:47:08

10月29日に宿泊しました。 一人で泊まったけど、部屋は丁度良い大きさで、お部屋もきれいでした。 従業員の方も非常に感じよく、アットホームな感じで観光情報も良く教えてくれ、資料もいただきました。
 ただ、安いコースだった為、夕食がちょっと物足りなかったので、料理を追加しました。追加料理のバラエティがもう少し多ければ良いと思います。 お酒の種類は豊富でた。

2012年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年11月09日 15:05:40

ここにきて雨が降のったり、強風が吹いたりたそろそろ紅葉も終わりなってまいりました・・・・・・・。
今年は9月暑さの為紅葉がおくれそのお陰で素晴らしい景色をごらんになられ
又私共ではごゆっくりとお寛ぎいただき誠にありがとうございました。
旬産旬消をモットーにお造りいたしております為
食材に限りあり、その中でも特産のお肉料理で紹介いたしております。
お味はいかがでしたか?
次回には、是非他のプランでお出掛けになられてはいかがでしょうか
お越しを心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

kossu28さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2011年12月18日 21:19:54

とてもきれいで楽しい時間を過ごせました。和風の旅館なのに少し洋風な雰囲気があり、照明は暗めで落ち着ける感じがすごく良かったです!お風呂は陶器の露天風呂が一人で入れて贅沢な感じがしました。また、食事も大広間でしたが、一人客の私を気づかいいただき少し離れたところにセットしてもらったので、落ち着いて食べることができました。

2011年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年12月21日 16:01:17

今年も残すところあとわずかとせわしいない日を過ごしております。
この度はお仕事の途中にお泊りいただき誠にありがとうございました。
温泉では身体の芯まで温まり日頃のお疲れもとりリラックスを、そしてここ地元ならでの手造りの田舎料理にお酒もはかどったことでしょう。
小さい宿ならではのおもてなしが何よりのごちそうでもあったのでしょうか。
又喜多方への出張の際にはお立ち寄り下さいますように来年も首を長くお待ちいたしております。
ありがとうございました

【ひとり旅おすすめ!出張利用でも!】

投稿者さん 2011年10月12日 23:08:53

こじんまりしたかわいい宿で、ゆっくりさせて頂けました。
女性のグループだったのですが、食事もお風呂も他のお客様をあまり気にせず楽しめて、よかったです。
食事は和食のお惣菜っぽいものがバイキングでつく、セミバイキングスタイルでしたが、
あれこれ少しづつ食べても、食べすぎな位でした。

夜、11時頃、もうちょっと日本酒でも・・・とフロントに電話した所、
夜間は警備の方だけで、お宿のサービスは終了してしまうのですね。
先に聞いておけばよかったです。(ビールの自販機はあります)
翌日は、観光でまわる先の道も教えて下さったり、細かい気配がありがたかったです。
タペストリーやお花など、手作りっぽい飾りも見ていて楽しかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年10月20日 20:39:29

この所朝晩と冷えこんでまいりました。
この度は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人達とのお出掛け、楽しみが倍増なさられたのではないでしょうか。
姫肌の優しい温泉では身体のしんまで暖まり又
お食事は、よそでは味わうことのない、
ここ地元ならではの田舎料理の数々もお口に
合いお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
深夜のお飲物お届けできず申し訳ございませんでした。
翌日の観光ご案内お役に立てて何よりでございました。
天鏡閣からの眺めは素晴らしかったことでしょう
新緑の季節も気持ちが良いので是非又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

ひろお持参さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひろお持参さん [50代/男性] 2010年12月16日 18:29:14

始めて利用しました。12月15日の朝は雪がちらつく中で、露天風呂は良かったです。食事は期待以上で、夕・朝食共大変満足でした。特筆はご飯で、かまど炊きでおいしくて又お焦げがありました。子どもの頃から40年ぶりで、久しぶりに感激しました。又の機会があったら行ってみたいですね。(車でないと不便なので)

2010年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年09月07日 21:01:01

新潟ご出身の為、雪道には慣れていらっしゃるとの事でお出掛けいただき、当館でごゆっくりと一泊お過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
40年ぶりに昔懐かしい、かまどで炊きあげた白米を、そしておまけにお焦げもありと、懐かしいやら楽しいやらとひとときをお楽しみいただけました事ありがたく存じます。
会社も私共より10分位の近さですし、又是非皆様お誘いの上お出掛け下さいますように心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

~ようこそ郡山へ~学会ご出席の皆様へ!郡山駅から快速で14分♪温泉入ってポイント10倍をお持ち帰り♪
【□一人旅おすすめ□6畳和室または洋室】

197706077150さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

197706077150さん [30代/男性] 2010年05月15日 23:03:06

大変、満足でした。 いい休日になりました。

★楽天ポイント10倍★平日限定【選べる無料貸切風呂付・男女カップル限定】プラン
10帖和室

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年06月09日 14:30:36

一年で一番良い新緑のすばらしい季節となりました。
この度はご遠方よりお出掛けいただきまして誠にありがとうございました。
五月でも雪がちらついたりと外は寒かったのですが、温泉では身体のしんまで温まりお食事もかまど料理で温まりとゆっくりおくつろざいただけましたことでしょう。
翌日は会津方面にお出掛けと楽しい想い出が沢山とふえられたことでしょう。
又のご来館、首を長くお待ちいたしております。
ありがとうございました

takke8736さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

takke8736さん [40代/男性] 2010年03月11日 20:30:40

朝、8時に布団係りがきました。朝食後ゆっくり過ごそうと考えていたのでそのままにしていただくよう話しました。出来ればチェックアウトまでは控えていただきたいと思います。その他はすべて大満足だったので少し残念でした。

2010年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年03月30日 16:01:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもはチェックアウト後までお部屋にお伺いすることなくおりましたのに、申し訳ありませんでした。
今後ごゆっくりとお寛ぎいただくことが、第一に連絡を密にいたすようミーティングでもお願いしたところでございます。
今後も懲りずに是非お出掛けくださいます様、心よりお待ちいたしております。

★楽天ポイント5倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【□一人旅おすすめ□6畳和室または洋室】

cataventeさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

cataventeさん [60代/男性] 2024年06月17日 21:58:35

・お風呂がトロトロで、あったまります。その後の湧水がおいしい。
・また料理がいいです!かまど炊きごはんや料理がバイキングタイプで好きなだけがいいです!
・大きな宿じゃないので、ガヤガヤしてなくて落ち着きます!

2024年06月
新客室オープン企画\今だけの特別価格!2000円割引/モニターご宿泊プラン
【【新客室】和もだんツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月30日 10:50:03

館内畳敷で歩きやすかったです。お料理の量も多く満足でした。利酒に付いてきた酒の肴には、馬刺しが出ました。みなさん気さくで楽しい時間が過ごせました。
ちょっと露天風呂がぬるかった事以外は満足でした。

2024年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年06月08日 21:15:24

6月に入ったばかりですのに本日は28度と朝から青空広がる暑い1日となりました。
この度は2日目のお泊り先にと私共にお立ち寄り頂き誠にありがとうございました。
湯温は熱めが好みの方やぬるめがお好きな方などご希望に添える様調整しておりますが、温かったとの事、すみませんでした。
これからもゆっくりとした時間をお過ごしいただけます様心からのおもてなしを続けて参ります由、是非又お出掛けくださいます様に。

ふくしまの酒蔵厳選日本酒\3種利き酒セット & 酒の肴3種盛り/地酒で乾杯!ほろ酔いプラン

投稿者さん 2024年05月24日 23:20:26

働いている人たちが良かったです!
温泉も食事も最高でした!

2024年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年06月02日 20:08:17

昨日の青空は何処へやら?本日はどしゃぶりの雨。
この度は奥様の誕生日と、私共にお出掛け下さり誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉に入り日頃の疲れもとれリラックスを、旬産旬消をモットーに手造りの田舎料理もお口に合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
おもてなし部隊(スタッフ)はお2人のおじゃまになりませんでしたでしょうか。お褒めのお言葉を頂戴いたし恐縮しております。
次回はご主人のお誕生日かしら?首を長くお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆

BiBi山さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

BiBi山さん [60代/男性] 2024年02月16日 18:23:35

食事も美味しく、温泉もいい湯加減でとても満足できました。ただ、あんこう鍋はなくてもよかった。というか、私にはちょっと口に合わなかったのは残念です。それから、喫煙ルームがもう少し広いと嬉しいな。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年02月18日 19:41:16

2月に入りましたのに今年ほど季節感を感じられない日々はありませんね!お住まいの方は如何ですか?
この度は貴重なお時間を私共でお過ごし頂き誠にありがとうござしました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯では日頃の疲れも取れてリラックスを。そして地産池消をモットーに手造りいたしましたここ地元ならではの田舎料理をお口に合い、お楽しみいただけた事大変嬉しく思っております。
今年も美味しい日本酒を沢山造ってくれることでしょうから、是非福島県のお酒を呑みにお越し下さいませ。

遅めの冬休みに~グループで楽しむ温泉旅☆名物かくれんぼ鍋はあんこう鍋☆\お年玉特典つき/

投稿者さん 2023年05月08日 22:30:07

「かまど料理とおばんざい」に惹かれて予約しました。
こじんまりとした宿で、一人の料理長が頑張ってあれこれと、たくさんのメニューを考え調理しているそうで、どれも素朴で美味しかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年07月15日 18:21:08

この度は湯のやど楽山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理長への感想を頂き本人も励みになると大変喜んでおります。
これからも料理長含めスタッフみんなで頑張って参りますので是非又お立ち寄りくださいます様に。

【【標準客室】8~10帖和室 (禁煙)】

ひびちち5963さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひびちち5963さん [60代/男性] 2022年09月24日 17:31:00

お風呂が、とてもきれいで、気持ちよく入れました。施設としても、何でもあるということではないけど、このような姿勢、取り組みが気に入りました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年09月25日 07:45:54

この度の連休も台風の動きが様々で、朝早くのご出発でしたが特に被害はございませんでしたか?道中どんなにか心配で帰路につかれたことと存じます。
ここ磐梯熱海は午前中強い雨が降っただけで、午後は肌寒い一日でございました。
短い時間ではありましたが、姫肌のやさしい温泉ではゆっくりと、また地元ならではの田舎料理もお口に合いお気に召していただけました事大変嬉しく思っております。
又季節を変えてお出かけ下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【ユニバーサルデザインのツインベットルーム (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:49:07

友人2人と伺いました。記念日での宴と知り、写真撮影して頂き、額に入れてプレゼントしていただきました。とても良い記念になりました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年05月23日 18:54:43

雨のせいか、緑が美しくなってきました。
この度はお祝いの場所に私共をお選び下さいましてありがとうございました。
ご友人とも会われお話もはずんだ事でしょう・・・・・・ネ!
おめでとうございました。
これからもご実家にお帰りいただけたかのように、ゆっくりと時間が流れるほのぼのとしたお宿づくりに励んでまいります。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で (禁煙)】

田辺のやっさんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

田辺のやっさんさん [70代/男性] 2021年12月07日 14:58:16

スリッパでなく靴下のままで館内が歩けるのは大変ありがたかったです。
3種の利き酒に酒の肴3種盛り合わせセット最高でした。
また、お釜を使ったおばんざいのバイキングも珍しく味も最高でした、ただ天ぷらが早くに無くなったのは残念でした。
食事中に従業員の方とお話をさせて頂く機会があり、方言が無いですねと伺ったところ出来るだけ出ないようにしています。とのお返事でしたが遠い地方から来ている私たちは方言もその地方の味だと思っています。もう少し軽い気持ちでお話しになってはいかがでしょうか?
お風呂ですが、露天風呂のお湯の温度が内風呂の温度より低く感じました。
寒い時期は少し高めの温度設定にして頂けたらうれしいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年12月11日 16:01:04

今年も残すところあとわずかとなりました。
この度はご遠方よりお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。
今年度もここ福島の日本酒は日頃の努力の賜物のお蔭で金賞を頂きました。利き酒もお口に合いお楽しみ下さったとのこと。そしてここ地元ならではの旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理もご満足頂きとても嬉しゅうございました。
天ぷらに関しましては申し訳ございませんでした。これからは切らすことの無い様、十分注意致します。
昔に比べますとこの頃は特別に方言で話す事は少なくなってしまいました。アクセントの使い方には違いが有る様ですね。
温泉は日々の外気温に合わせて調整致しておりましたが、何かと心遣いが足りずお詫びのしようもございません。自慢の温泉でしたのに・・・。これからより一層寒さも増して参ります由、皆様にご満足頂ける温度管理を心がけて参ります。
又こちらへお出かけの際には是非お立ち寄り下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さいます様に。

\金賞受賞蔵の3種利き酒セット & 酒の肴3種盛り/地酒で乾杯!ほろ酔いプラン
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で (禁煙)】