磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

チョビ髭丸さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

チョビ髭丸さん [40代/女性] 2019年07月03日 14:24:25

7月1日に宿泊しました。初訪で1泊の予定でしたが部屋も料理もお風呂もスタッフ皆様の応対も素晴らしく連泊しちゃいました。とても居心地の良いお宿でまたスグに再訪したいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月06日 09:48:40

このところの大雨の被害には毎日驚かされて降ります。
この度は一泊が二泊とご滞在いただき何かとお褒めのお言葉を沢山頂戴いたしとても嬉しく思っております。
毎日の忙しさを忘れ少しでもゆっくりとお寛ぎ頂けます様にと日々重ねて参りました事がこんなにもお気に召して頂き、又年末のご予約をも頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。これからもやさしい心を忘れず美味しい料理造りにおもてなしにと励んで参ります。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【ユニバーサルデザインのツインベットルーム】

投稿者さん 2019年06月10日 19:14:46

高校生の娘が大浴場など嫌がるのでお部屋に露天風呂はとても良かったです。食事も充実していて大満足でした。朝食に付いていた女将のチーズケーキも絶品♪また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月01日 11:33:06

今日はどんよりと曇空・・・。肌寒い日となりました。
先日はご家族で水入らずにてお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。
たった一つしかない露天風呂付客室にてごゆっくりとお寛ぎいただき湯加減も良かったのですね!日頃のお疲れもとれたことでしょう。
そしてお食事もお口に合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に励まされ又スタッフ一同元気にやさしいおもてなしにと努めてまいります由、季節を変えてお出かけ下さいます様に。ありがとうございました。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

tact0130さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

tact0130さん [30代/男性] 2019年02月22日 20:04:48

初めての利用です。露天風呂付き客室に宿泊しました。スタッフの暖かなおもてなしと清潔でゆったりとくつろげる客室は、日々の喧騒を忘れるほど「何もしない時間」を過ごせました。料理も素晴らしいのはもちろんですが、我々のような若い世代には馴染みの少ないかまどのご飯で炊き上がった米は、つや立ってて噛むほどに甘く、おこげの香ばしさも相まって、白米だけで食べるシンプルという贅沢さを堪能できました。無料のマッサージチェアがあるのは◎
素晴らしい時間をありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年03月10日 18:09:11

日々の日差しがとても暖かく感じてまいりましたね。
この度は数多くの旅館より私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内に一つしかない露天風呂付き客室や素朴で小さな館内でゆったりとお過ごし頂けたとの事。
かまどで炊きあげた白米を、そしておまけにお焦げもありと、知らない世代あっても何故だか懐かしいやら楽しいやら。
そうしたひとときをお楽しみいただけました事、ありがたく存じます。
又是非出掛け下さいますように、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

投稿者さん 2019年01月25日 21:51:16

1月8日にお世話になりました。年末からお正月にかけて子供達家族が来ていてとても忙しい日々を過ごし、身も心もゆっくりしたい心境になり遠くには疲れるので出かけたくないしということで近くの温泉でのんびりしたく落ち着いた宿ということで選びました。最近はバイキングの宿を主に泊まっていたのですが私はバイキングにもちょっと疲れ、ゆっくり食事がしたいし、夫はバイキング大好きだし、ここならこじんまりでハーフバイキングのようなのでと思い予約。館内は畳敷きでスリッパがなく落ち着いた雰囲気で部屋にはおかみさんの手書きのメッセージ、隅には裁縫セットもあり、いろいろなところに細やかな心遣いを感じました。食事も大変おいしく私も夫も大満足でした。お風呂もお正月明けで宿泊客が少なかったので貸し切り状態。ほんとにのんびりとリフレッシュできました。部屋も空いているのでと良い部屋に案内してくださいました。ふくしまプライドで福島の宿で使える8000円クーポンも使えお安く宿泊できたしとても満足の宿でした。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年02月05日 20:11:23

福島県は例年より雪も少なく暖冬でございますが、皆様のところは如何でしょうか?
お正月明けのほっと一息つける場所としてこの「湯のやど楽山」をお選び頂いた事、とっても嬉しい事でございましたが、こうしてお喜びの声も頂き、私共も安心致しました。
これからも皆様に来て良かったと言っていただける様スタッフ一同元気に励んでまいります。
是非又お出掛け下さいますように。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

投稿者さん 2018年11月27日 09:44:03

11/23 1泊させていただきました。 3連休の初日で お客さまも たくさんいらっしゃいましたが とても ゆっくり過ごさせていただきました。
お部屋の露天風呂もとても気持ちよく入る事ができました。
温泉の温度は高くないのですが 身体がポカポカ お肌がツルツルになります。
そして 何と言っても お食事が大満足でした。
地産地消との事ですが、一品・一品 食材の持ち味を生かして 丁寧に料理をされているのが伝わってきました。 ボリュ-ムもすごくて 食べきれなかったのが残念です。
是非また お伺いさせていただきたいと思いますし、お友達にも教えてあげたいと思っています。スタッフの皆さんにも とても優しくしていただき ありがとうございました。
とても 良い思い出になりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年12月18日 20:56:53

今日は珍しく青空が広がり、穏やかな朝を迎え、なんとなく気ぜわしい日々となりました。
この度はお母様とご一緒に私共にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋備え付けの露天風呂もお気に召され、何度となくお入り頂けたことでしょう。
そして地元ならではの食材を使いお造り致しました料理の数々もお口に合い、お喜び頂けました事、本当に嬉しく思っております。
これからも「来て良かった!」「また来るね!」と言っていただける様励んで参ります由、又季節を変えてお出かけいただける日を心よりお待ち申し上げております。

カツー1964さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

カツー1964さん [50代/男性] 2018年07月25日 07:23:35

かまどで炊いたごはんのおこげが美味でした!

2018年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年08月02日 15:42:15

例年になく猛暑が続いております今日この頃・・・。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉では、常日頃のお疲れもとれた事でしょう。旬産旬消をモットーに手造りしたお料理もお口に合い、なによりでございました。
連日の暑さにも負けず一生懸命お造り下さる農家さんには感謝感謝・・・。
一年かかって食べられるお米一粒でも粗末にできないと、お客様にも食べ残さない様ご協力頂いております次第。お釜で炊かないと食べれなくなったおこげも貴重ですよね。お醤油をかけてにぎったおむすびも絶品です・・・!
又こちらへお出かけの際はお立ち寄り下さいまして、お召し上がり下さいます様心よりお待ち申し上げております。

【平日:1泊2食付】特別ビジネスプラン!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

zuotan76さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

zuotan76さん [40代/男性] 2018年06月23日 14:31:56

お部屋は小ぶりでしたが、宿全体の雰囲気があたたかくて、とてもくつろげました。優しい味のお料理、スタッフの方々の心遣い、そして昔の雰囲気を残しながらもきれいに改装されているお風呂。出張の際にはまた伺いたいお宿です。

2018年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年06月28日 13:22:53

今年の梅雨は県内でも雨が少なく、ここにきてうっとうしい蒸し暑い日が続いております。
この度はお仕事をかねての御宿泊にお出掛けいただきまして、誠にありがとうございます。
たまには温泉も良いものでしょう?
日頃の疲れも癒され、リラックスを。とても不思議な力が心豊かに落ち着かされますよ…ネ!
これからも日本の宿でしか味わうことのできない良さを守りつつ、ゆっくりとお過ごしいただけますよう、社員一同元気に励んでまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

nn2120さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

nn2120さん [40代/男性] 2018年01月28日 02:42:48

磐梯熱海には初めての宿泊でしたが、正直入った瞬間から戸惑いました。
たかだか一泊の一人客にこんなに丁寧に接していただいていいのかと。

客室内でも快適に過ごすことができましたし、風呂も日曜の宿泊だけあってほぼ独り占め状態で入ることができて満足でした。
なぜかあまり空腹ではなかったので食事をあまりいただけなかったのが少々心残りです。
また機会が合えば次回は連泊で一日だらだらしたいなと考えているのでその折はまたお世話になります。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年02月20日 13:24:15

2月も半ばを過ぎましたが、一向に暖かくなりませんね。
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。私共では、お一人様の御宿泊も大歓迎でございますので、是非次回にもお出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題

投稿者さん 2017年12月24日 21:38:54

突然のプランの変更にも快く応えていただいてありがとうございました。
お陰さまでとても楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂もお料理もよかったですが、なにより心遣いがとても嬉しかったです。
ただ、体調不良により折角のお料理を楽しめなかったことが残念でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年01月15日 15:33:02

今年の冬は気温の差が激しく体調を整え辛ろうございますね。
その後、お身体の方はいかがでしょうか。
この度は私共にお出掛け頂き誠にありがとうございました。
姫肌の優しい温泉では日頃の忙しさを忘れ、また旬産旬消の田舎料理はノスタルジーも感じて頂きながら身体に優しくリフレッシュを、というところでございますが、日々のお疲れが出たのでございましょうか?
季節に応じて食材も変わり献立も違います由、是非又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月07日 13:26:40

裸足で館内移動できるのが良い!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月10日 12:30:52

昨晩からいよいよここ磐梯熱海も寝苦しい暑さとなって参りました。
この度は、私共にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご来館頂きますと、我が家へお帰りなされた様に、靴を疲れと共に脱いで頂いております。館内でスリッパを使わない畳敷きが、足に優しく、又突っかかったり等し辛いことから、ご宿泊の皆様に喜んで頂いております。
又、郡山でのお仕事の際にはお立ち寄り下さいますよう。

FC3654さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

FC3654さん [30代/男性] 2017年06月29日 12:31:28

今回、母親、祖母と3人で利用しました。見た目は小さな宿ですが、館内はオール畳張りで素足で気持ちよかったです。部屋は普通ですが、お風呂セットにかみそり、歯ブラシなど入っていてまとめてあるのはよいこどだと思います。お風呂は貸切風呂を除けば3つあり、広さもこの規模だと十分だと思います。(入っても10人くらい)
なにより、食事はかまどごはんなど食欲をそそるものでした、あえてあげるなら、種類が少ないかなと、、、。
総合的に見て、また泊まってもいいなと思える旅館です。お見送りも車が見えなくなるまで見送っていただきました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月10日 12:24:40

各地で熱中症警報が出る程、暑い日が続いておりますね。
この度は、三世代水入らずのお時間を私共でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉にゆったり浸かり、お食事でも昔ながらの田舎料理を食べることができたとお口に合われ、お喜びいただき大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

ai4050ooさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ai4050ooさん [50代/女性] 2017年06月14日 00:03:34

今回で二度目の宿泊でした。一言でいうと「ほっこりできるお宿」です。スタッフのおもてなしがよく、そして時間がのんびり動いて、ゆっくりできました。かまど料理もとても美味しかったです。お部屋の露天風呂が広くてゆっくり入れました。
 また、ぜひ泊まりたいお宿です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月01日 14:23:26

うっとうしい梅雨に入りましたここ磐梯熱海・・・。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる磐梯熱海温泉の湯を一人占め出来る露天風呂つき客室でゆっくりとリラックスできたことでしょう。
お献立も季節により変えておりますので、お料理も楽しんで頂けた様子、何よりでございました。
これからも心からのおもてなしに一生懸命励んで参ります由、是非又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月18日 02:27:44

娘の研修がありせっかく遠出して真っ直ぐ帰るのではと思い 泊まりで楽しんで行こうと考え料金も出来れば安く済めばと調べて楽山に決めました。従業員さんの優しい心遣いにまた利用したいなと3回程宿泊しました。食事も美味しく頂きましたお風呂は少し残念な事がありました。シャワーの出が弱く感じました。雪が降る中の温泉は最高でした。部屋は狭いと言われてましたが全然大丈夫でした。電話で1人追加を頼んだ時も快く引き受けてくれ助かりました娘の研修が毎月あるのでまた利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 14:07:28

節分を終え少しずつ春のきざしを感じる様になりました。
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身体の芯まで暖める姫肌の湯では、研修前の緊張もほぐれリラックスを、そして私共自慢の旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合い、ご満足とお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。
シャワーの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。調整をして頂くように致しました。
次回の研修時に又皆様でお顔を見せて下さいます様に。

kenkoukaztomさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kenkoukaztomさん [50代/男性] 2016年10月25日 18:49:18

ビジネスユースではありますが、このエリアでのファーストチョイスです。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

michandazoさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2016年09月25日 15:37:01

お風呂、混んでなくて貸切状態でゆっくりゆったり入れた、立ちんぼの湯も雰囲気があって良かった。
ご飯も全て美味しかった!おばんざい、福島ならではの特色があり満足!!
おかず野菜中心で好み。ご飯いっぱい食べたかったんですが、おかずで満たされました。
従業員さんも気さくに話し掛けてくれてとても好感ありました。
くつろげる旅館。リピ決定。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 11:16:06

10月に入り何かとスポーツ行事が多い月となりました。
この度は貴重な休日を私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さな宿ならではのおもてなしや、楽山ならではの旬産旬消の田舎料理。又肌に優しくまったりとした温泉を独り占めできる貸切露天風呂と、湯のやど楽山のご滞在をゆっくりとお過ごし頂き大変嬉しく思っております。
翌日のヨガも十二分に楽しまれたのではないでしょうか?
毎月お献立も変わります由、是非またお出掛け下さいます様に。スタッフみんなでお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月21日 10:18:46

小さめの建物で、とても宿泊客のことを考えていると思います。食事もおいしく、お風呂も落ち着いていてとてもくつろげました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月03日 08:22:24

10月に入り久々の青空広がるとても良い一日となりました。
いつもはビジネスホテルをご利用とのことでしたが、この度は温泉にということで私共にご宿泊頂きありがとうございました。
身体の芯まで温まる温泉で日頃のお疲れも癒され、ご夕食では真っ赤なかまどで煮炊き致しました、ここ湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合いご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
次回は是非奥様とご一緒にお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月02日 18:06:02

あいにく狭い部屋しか空きが無く宿泊しましたが、お風呂もなかなか良く、食事は美味しく大満足でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 08:38:57

吾妻スカイラインの頂上はいち早く紅葉がみごとになりました。
夏休み最後の週末にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜のご到着が早まり、夕食前にもゆっくり温泉に浸かる時間があり、温泉宿の滞在をご満足頂けたのではないでしょうか。
地元の旬産旬消の食材でお造り致しております,
湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
次回には広めのお部屋のご予約にて、又季節を変えてお出掛け下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

エリパパ1538さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

エリパパ1538さん [40代/男性] 2016年06月09日 18:47:56

GWに利用させていただきました。
おかみさんや、スタッフさんたちの対応、お風呂・食事も前回と同じく文句ナシでした(^_^)
実母・義母を連れての年2回・恒例温泉旅行でしたが、「施設内は、あまり歩かずに済むし、温泉も料理も今までで1番いい!」と言うので、8月もまたお世話になることにしました。

2016年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 19:36:26

ここ福島県にも待ちに待った雨が降り始めました。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回8月のご予約も早々に頂きとてもうれしゅうございます。
自慢の温泉と農家さんに心を込めてお造り頂いております野菜。8月には5月とは又違った夏野菜が沢山かまどを彩ることでしょう。お楽しみにあと2ヶ月程お待ち下さいますように。
ご来館の日を私共スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2016年06月05日 15:48:34

露天風呂がお部屋についる宿に泊まるのは、初めてでした。この宿に泊まって本当によかったです。食事の時も甲殻類アレルギーがあると話したら、そんな突然のお願いもすぐに笑顔で対応して下さり、本当に、心がこもったおもてなしで感動しました。
 ありがとうございました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

2016年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 17:53:04

久し振りの雨に打たれ新緑が一層色鮮やかさを増して参りました。
この度は数多いお宿の中より私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
肌に優しい身体の芯から温まる磐梯熱海の温泉で、心置きなく浸かれる露天風呂付客室でのひとときをごゆっくりお過ごし頂きました事、そしてかまどレストランでの旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理もお口に合い、又お好みのお料理もご用意出来お喜び頂けました事など、お褒めのお言葉を頂戴致しとても励みになりました。
旅先でのひとときご満足頂きたくご希望に添える様にと心掛けておりました事が役立ちこんなに嬉しい事はございません。
これからも季節の移り変わりに合わせて献立も変わります由又お出掛け下さいます様、首を長くお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月25日 19:11:35

母と二人でお世話になりました。とろっとろっの温泉がとてもよかったです。美容液に包まれる感じの温泉です。こじんまりとした旅館なので、とにかく静か・・。また、今回はレイトチェックのプランだったので、翌日の早朝、朝食後、チェックアウト前と、3回もお湯を楽しめました。特に10時過ぎでの入浴は、露店風呂を一人占めできましたよ。お食事の演出も楽しいものでした。目で、耳で(じゅわ~っと豪快な焼き石を使った演出があります)、舌で・・・五感をフル刺激してくれるものでした。似顔絵でおなじみのおかみさんが、親しくお声をかけてくださり、暖かな心持ちでの夕餉となりました。ありがとうございました。少し狭めのお部屋なので、気ごころの知れたもの同士の旅での利用をおすすめします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月05日 20:49:14

明けましておめでとうございます。去年はお母様とお二人でのお出かけにと私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。身体のしんまであたたまる姫肌の湯では一人占めをなさられゆっくりと、ここ湯のやど楽山ならではの旬産旬消をとりいれた田舎料理もお口に合いご満足いただけました事大変うれしく思っております。これからも心よりのサービスをモットーにスタッフ一同元気に励んでまいります。今年もごひいきに。ありがとうございました。

☆50歳以上の方限定☆追加料金無しでチェックアウト12時OK♪のんびり滞在できます!
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】