磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 12:45:44

1月19日に宿泊しました。電車だったので,駅までの送迎は本当に助かりました。運転手さんの感じもとても良く数分でしたが快適でした。
また,お宿も最高。特に夕飯,朝食の準備をしてくださる方々ががいつもニコニコで素敵。お料理もとても美味しかったです。特に白米は最高です。ツヤツヤのもちもち。
お風呂も最高。お肌がツルツルになりました。
帰り際,他のお部屋のお掃除をしていた方が,わざわざ廊下に出て挨拶をしてくださったのには驚きました。スタッフの対応は本当に素晴らしく,心地良い旅になりました。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2024年01月22日 09:17:03

暖冬はいつまで続くのでしょうか?
先日は湯のやど楽山へご宿泊いただきありがとうございました。
お米は福島県会津坂下町産コシヒカリを使っておりますが、素材の良さとかまど炊きパワーで大変美味しく炊き上がってくれます。
これからも美味しい地元の食材を皆様に堪能して頂けるようなお料理を提供できるよう頑張って参りますので、又のお越しをお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆
【ユニバーサルデザインのツインベットルーム (禁煙)】

kazu.kazu.333さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kazu.kazu.333さん [40代/男性] 2023年01月15日 16:36:27

年越しに使わせていただきました。
母が足が悪い事を伝えたら、気持ちよくベットを用意してくれて凄く助かりました。
料理も美味しい、温泉気持ちいい、宿の皆さん親切で、家族でゆっくり出来て本当に芯から休む事ができました。
また行きたい宿です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年01月15日 18:52:55

年末年始の2泊3日間を過ごす場所に私共湯のやど楽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
事前にお部屋のご要望などを打ち合わせできる機会があり、ご用意できましたことは私共も安心できました。
これからも変わる事無くほのぼのするお宿としてスタッフ一同頑張って参りますので、いつでもお越し下さいませ。

\年末年始・お正月プラン/ほのぼのするお宿~湯のやど楽山で~いつもと違うお正月★
【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 17:16:23

部屋のお風呂は24時間いつでも入る事が出来とても良い湯で他の方との接触がなく ゆっくりと出来ました。お部屋も広く綺麗に掃除も行き届いており満足です。食事も家族だけで仕切られた場所で出来ましたので安心でした。ほっこり出来る料理で満足でしたが、かくれんぼ鍋がパイタンスープがちょっと残念。普通に味噌味が良かったかなと。食事の時の男性のスタッフの方の対応が子供達にとっても良くして頂き大変気持ちが良く子供達も大変喜んでいました。ずっと我慢の時期に良い思い出になりました。心は、こんな時期なので気が引けましたが本当に行って良かったです。早く気兼ねなくなる日が戻る事を祈り是非また、お伺いしたいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年08月16日 13:54:58

今朝は16度と肌寒い朝で始まりましたのに、せみの合唱が聞こえてまいりました。
この度は皆様お揃いでお出かけいただき誠にありがとうございました。
安心安全にお過ごしいただける様心がけておりました。
館内に1室しかない露天風呂付客室にてゆっくりお過ごしいただき、良い思い出作りのお手伝いもでき、とても嬉しゅうございます。
これからも心温まるおもてなしをモットーにコロナに打ち勝てるよう励んでまいります。
夏季以外は味噌味のかくれんぼ鍋もご用意しておりますので、次回は季節を変えてお出かけ下さいますよう心からお待ちしております。

\お盆休みプラン/家族や仲間で~お盆休はみんなで楽しく!楽山で過ごそう♪
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室 (禁煙)】

カムリ0927さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2019年12月04日 03:13:15

今回で二度目の利用ですが以前と同様に大変満足です。また、季節を替えて利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年12月21日 09:00:02

雪の無い年末を迎えそうなここ磐梯熱海。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旬産旬消をモットーに湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けた様で嬉しく思っております。
次回お越しの時にもお喜び頂けます様、美味しいお料理造りに励んで参ります。是非またお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

ルシエynさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ルシエynさん [30代/男性] 2018年02月06日 10:20:01

出張利用でした。
朝夕共に食事が美味しかったです。
館内靴を脱いで過ごせるのが良かったです。
また宿泊します。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年02月20日 13:27:29

春はどこまでやってきているのでしょうね?
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございます。毎日人数は限定させて頂いておりますが、
出張でお出かけの皆様にもお仕事疲れを十分取って頂けるようにとビジネスプランをご用意しております。お気に愛して頂きありがとうございます。次回のお出掛けをスタッフ一同お待ち申しております。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題

投稿者さん 2017年10月19日 00:57:28

一人旅で姉が利用しました。温泉宿で一人で宿泊できる所は少ないので大変満足です。欲を言えば駅からちょっとあるので、送迎サービスがあれば助かるなぁと思いました。
それでもリーズナブルな価格でこのサービスは満足です。感謝です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年10月31日 13:09:45

台風・寒気と続きますが、お変わりございませんか?
この度は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
小さい宿ならではのご滞在ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
磐梯熱海温泉は福島県内の各所への行き来が便利な立地でございますので、是非又お出掛け下さいますように。

ダイモさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2017年02月25日 23:13:19

駐車場は花の湯?さんのとありますが、第三か第四の駐車場が楽山さんの目の前にあり、全く問題なし。
ビジネスでは交通の便が悪い(ホテルの責任ではなく郡山の道路事情により)ため利用できかねますが、レジャーでは利用したいと思った宿でした。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2017年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年03月01日 12:27:02

昨日・今日と暖かい日差しいっぱいの良いお天気となりました。
この度はお仕事の合間にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを取ってくれる良質の温泉にお入り頂く為には少し距離があり過ぎるのでしょうか・・・・・?朝の通勤渋滞を避けられると良いのでしょうネ・・・!残念、残念。
これからも季節に応じた旬産旬消でお造りする田舎料理、身体の芯より温まりリラックスできる姫肌の湯と、小さい宿ならではのおもてなしに励んで参ります由、福島県へお出掛けの際には、是非お立ち寄り下さいます様に。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月25日 21:44:27

仕事では無かったのですが、一人でも泊めて頂ける貴重な部屋(ビジネス用がある)お宿で、そんな方にもお薦めです。お風呂も楽しめましたし、1階の朝食会場も落ち着きました。お見送りして頂いた女性スタッフの笑顔と玄関前の筍のお話に癒されました。写真を撮らせて頂きありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月08日 15:08:16

お仕事を終えられてからのお出掛けと、私共にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ここ磐梯熱海自慢の温泉に入りゆっくりとリラックスを、朝食もここ地元ならではの手造り料理がお口に合いお召し上がり頂けました事何よりでございました。
こういう時期でもおいしいお野菜を沢山造って頂けるので皆々様にお喜び頂いております。
次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。お疲れが溜まった時は温泉で癒されますように。

【平日限定】 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

tsunesan04さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

tsunesan04さん [50代/男性] 2015年04月27日 11:13:46

磐梯山の登山後に
利用させてもらいました
早くついてしまい
お風呂に入ること
了承していただき

2015年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年04月29日 13:42:33

この時期でも雪が沢山残っていた磐梯山へ登られた後、私共へお泊り頂きありがとうございました。
予想以上にお疲れが出てしまいましたとの事。でも温泉の持つ力って本当に素晴らしいですね。ゆったりと湯船に漬かり身体の芯まで解してくれるしリラックス出来ます。そしてここ地元ならではの手造り田舎料理もお口に合い、沢山お召し上がり頂けましたこと本当に嬉しく思っております。お疲れの後の野菜満載のおふくろの味心地良い寝心地だったでしょう・・・?
翌日は会津へお出掛けでしたが、桜を見たり美味しい郷土料理を食べたりと十二分お楽しみなられた事でしょう。
又季節を変えてお出掛け下さいますように。

4名以上1000円引き&10倍♪かまどレストランで手作り出来立てのお食事を
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2015年04月21日 16:57:38

料理、風呂共に満足しました。部屋は少し狭い感じがしました。4年前に行ったときは、地震直後ということもあって、食事に物足りなさを感じましたが、今回は予想をはるかに超えていました。地元の食材を使用した料理はとても美味しく、健康にも良さそうでお酒も進みました。
 お風呂も完全に修復されており、特に貸し切り風呂は最高でした。
 今回は、初孫の誕生を記念して、二家族で伺いましたが、孫のために簡易ベッドまで用意していただきありがとうございました。

2015年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年04月24日 14:16:17

まだまだお花見を楽しんでおります、ここ磐梯熱海。この度は初孫さんを迎えたと皆様お揃いでのお泊りに、私共を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お孫さんは2ヶ月目にして温泉デビュー。さぞ気持ち良かったでしょうネ!(病み付きになりそうかなぁ~?)
4年振りのお出掛けをご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
震災から長いような短いようなあっという間に5年目を迎えました。まだまだ風評被害が多く日々奮闘致しておりますが、笑顔を忘れず心からのもてなしと、一歩一歩努力することがなによりと頑張っております。又季節を変えて磐梯熱海をお楽しみ下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

裕次郎19580418さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

裕次郎19580418さん [50代/男性] 2014年05月01日 18:13:43

とっても良かった温泉。食事も満足しました。 また是非お世話になります。

2014年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:46:54

そろそろ紅葉が始まる頃となりました。
先日は新潟に一泊してからのお出掛けにと、私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
GWの休日をと、お楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
これからも、お料理におもてなしにと励んでまいります由
是非お出掛け下さいますように

【【標準客室】8~10帖和室】

でこ1さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

でこ1さん [60代/男性] 2013年12月06日 19:24:31

部屋も清潔でスリッパを使わず廊下を歩けるのはとても楽でした。風呂も良かったが特に貸切風呂がとても良かった。なんといっても食事がおいしく特に朝の食事は品数も味もとても満足でした。

2013年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年12月09日 17:12:57

お孫さんが生まれたりと、お忙しい日々をお過ごしでいらしたので思い切って休養にと私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯、特に当館自慢の立ちんぼの湯では日々のお疲れもとれ、リラックスをなさられた事でしょう。
夕食でもかまど料理のモツ煮を、今日からカレー味にてお造りいたしましたところお口に合い、とてもご満足いただけましたとの事、お褒めのお言葉をありがとうございました。
ご自宅で奥様、挑戦なさられたのでしょうか?
又お時間がございましたらお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★冬得★
【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

投稿者さん 2012年03月07日 21:20:22

インターチェンジから近くて良かったです。食事もとても美味しかったので 是非また宿泊したいと思います。

2012年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年03月22日 17:10:34

暑さ寒さも彼岸までといいますのに一時的に雪にみまわれ本当に春はそこまできているのでしょうか。
この度はご法事のお集まりで私共に御宿泊いただきありがとうございました。
法要後のひとときをゆっくりとおすごしいただき、うれしゅうございます。
これからも、ここ地元ならではのおふくろの味いっぱいの料理づくりにも励みもっともっとレパートリーを広げてまいります。
是非又、お出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

トミマキ2211さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

トミマキ2211さん [20代/男性] 2012年02月15日 12:12:11

とてもいいお宿だと思います。館内はとてもオシャレで和のモダンな造りです。落ち着いた雰囲気で、宿泊客は沢山居ましたがゆっくり過ごせました。お部屋は少し古さを感じますがホットカーペットなどがあり、おもてなしの気持ちを感じました。夕食時にもさり気なく膝掛けが置いてあったり、貸し切り風呂に行くときはコートを貸していただいたりと、お客さんを考えた気配りが素晴らしかったです。夕食も味付けが素晴らしく、華やかな具材は無くても大変満足いきました。ただ、かくれんぼ鍋が最後に大量に出てきて食べ切れなかったのと、写真より中身がイマイチだったのが残念でした。スタッフの方は大変親切で、話しかけてくれたり、話した内容を覚えてくれてたりと、本当に暖かさを感じる宿でした。前日に某有名ホテルに宿泊してがっかりしたので、同じ価格でこれほどの差があるのかと改めて宿探しの大切さが身にしみました。スタッフの方は多いわけではないですが、いい意味で忙しさを感じさせない対応でした。また宿泊したい宿です。

2012年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年03月18日 20:09:18

3月に入り今年は暖かいといってましたが
まだまだ春はこないのでしょうか
寒さが多く感じております。
早速ご満足いただけたとの事で
おほめのお言葉を沢山に頂戴いたし大変嬉しく
思っております。
お家に帰られたようにごゆっくりお寛ぎいただき
たくとをモットーにおもてなしに励んでおりますことが、こんなにもお喜びいただけるとは思いませんでした。
かくれんぼ鍋の中身に関しましては、本来ですと
原釜漁港には赤カニが、毎日沢山とあがり直送していただいておりましたが、この震災の影響で
手に入れることができなくなりました。
現在は三重県の鳥羽より直送されております
関係で中身がかわってしまった次第です。
お楽しみにしておられましたのに申し訳ございませんでした。
これにこりずこちらへお出掛けの際は是非
お訪ね下さいますよう
心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★ふくしま絆★
【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

saabryoさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

saabryoさん [40代/男性] 2011年08月15日 15:51:53

女将をはじめスタッフがみんな親切だった

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年08月27日 20:00:34

そろそろ夏休みも終わりに近づいてまいりました
この度はお盆のさなかにお出掛けいただき
誠にありがとうございました
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
今年はお天気が良くかったせいでしょうか
例年になく甘いスイカが数多くご用意することが
出来皆様にお喜びいただきました
旬の物が美味しく食べれる程幸福な事はありませんね
又こちらへお出掛けの際には是非
お立ち寄り下さいますように
ありがとうございました

安心安全宣言!とことん地物にこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】
【手狭ですがお値打ち【6帖和室】】

エスケープ187さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

エスケープ187さん [30代/男性] 2010年12月20日 14:21:26

18日に貸し切り露天風呂付きのプランで宿泊しました。「たちんぼの湯」は立ったまま入れる深さでびっくり。とても温まりました。
 また食事もかまどが並んでいて、何が入っているのかと思ったら、おこげが付いたご飯や総菜などおいしい物ばかり。ご飯はお代わりしてしまいました。最後に出てくる「かくれんぼ鍋」はさらにすごくて、ものすごい高温で熱した石を豪快に鍋に入れると、あっという間に沸騰しました。鍋も新鮮な野菜がいっぱいでおいしくいただきました。エゴマ豚、相馬から朝一番で運んだ魚のさしみなど、地産地消を推奨して緑ちょうちん五つ星を掲げている実力は明らかでした。
 あと、部屋にこたつがあったのもうれしかったです。
 またぜひ宿泊にいきたいと思います。

2010年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年09月07日 21:16:57

この度は私共で人気のの立ちんぼの湯にもお入りいただきお気に召された事嬉しく思います。
立ったまま全身、姫肌の優しい温泉に浸りとても暖まりさぞ癒された事でしょう。
いろいろと地産地消にもお詳しく、私共のこだわりをおわかりいただき、食材から調理法までご理解いただけました事、とても有り難く続けて来て良かったと、調理長はじめ皆で喜こんでおりました。
これからもより一層仕事に励み、一人でも多くのお客様に御利用いただますよう心がけてまいります。
是非また、お出掛け下さいますように
有り難うございました

投稿者さん 2010年11月21日 12:41:39

こじんまりとした宿を探していて、こちらの楽山さんはレビューポイントが高かったのて決めさせて頂きました。料理も好き嫌いがあるのでハーフバイキングでよかったです。かまど料理はどれも美味しかったのですが肝心のご飯が時間が経ってるせいかイマイチでした。お部屋の方は清潔感があり良かったです。朝、化粧をする際、洗面所が暗く部屋にも自然光が入らないのでベランダへ出てやりました。出来たらもう少し明るくお願いします。とにかく初めての宿なのに何度も利用しているかのような安らぎ感があり、まさにほのぼのするお宿でした。また伺う際にはよろしくお願いします。

★楽天限定ポイント10倍還元★【1日1組限定♪露天風呂付客室】かまど料理プラン
露天風呂付客室

2010年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年12月03日 20:41:03

日に日に寒さが増してまいりました今日このごろ
この度は御遠方よりお出掛けいただき誠にありがとうございました。
温泉にひたりゆったりと身体のしんまで
温まり長旅の疲れもも癒されたことでしょう
そして地元ならではの田舎料理をも沢山とご用意いたしましたお食事もお口に合いお喜びいただけました事大変嬉しく思っております。
その後みそかんぷら作りに挑戦なさられたのでしょうか・・・・・?
美味しく炊いた白米を召し上がっていただけなかったのがとても残念でございました。
サファリーパークのライオンが白い色でなかったとは・・・・始めて知りました
県内まだまだ他にも沢山観光地がございます
是非又お出掛け下さいますように

【露天風呂付客室】

たつ4561さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

たつ4561さん [30代/男性] 2010年07月11日 00:44:13

夕食も朝食も本当に美味しかった!
体に優しいお料理ばかりで、嬉しかったです。

30分の貸切露天風呂は、たちんぼの湯を選択したのですが、
深い!でも意外とのんびりできて、楽しかったです!

その日は平日ってのもあるのですが、宿泊客が少なくて、独占状態でちょっと申し訳なかったですが、とてもとても良い思い出となりました!

是非いつかまた泊まりにきたいです!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年07月23日 20:23:01

連日の暑さの中いかがおすごしでしょう
この度は御遠方までの御旅行5目日に、私共に
御宿泊いただき誠にありがとうございました。
そろそろ家庭料理が恋しい頃だったのでしょう
お食事はご満足いただけましたとのこと
そして私共で、人気の立ちんぼの湯でもリラックスなされたとのこと沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これを励みに私達もこの暑さに負けず
心からのおもてなしに務めてまいります。
是非又のご来館を首を長くお待ち申し上げております。
ありがとうございました

zeroppaさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

zeroppaさん [30代/男性] 2010年06月13日 23:32:05

6月8日(火)宿泊。30代男性。
平日ということもあり、空いていて良かった。

従業員は親切で、食事もおいしく、風呂、部屋なども含め、この料金でこの内容なら十分満足。

2010年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年06月30日 18:30:35

今朝程目ざめの良い朝を迎えたことはなかったことでしょう
おもわず早朝よりパワーアップしてしまいました。
先日は私共に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なお時間を私共にてごゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからも爽やかな天候に恵まれることと存じます。
自然いっぱいのここ磐梯熱海に足しげくお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。
山形でも十分お楽しみになられたのでしょう・・・・ネ!
ありがとうございました

★楽天ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【□一人旅おすすめ□6畳和室または洋室】

投稿者さん 2010年05月05日 15:35:02

とても楽しい旅行が出来ました。夕食、朝食ともにとても満足でした♪女将さんが帰りに見えなくなるまで手を振ってくれていたのが印象的でした。ありがとうございました☆
お宿には関係ないかもなのですが、楽天のポイントはいつ付与されるのですか…?10倍なはずですが…。

★楽天ポイント10倍★平日限定【選べる無料貸切風呂付・男女カップル限定】プラン
10帖和室

2010年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年06月09日 13:15:07

今日も朝から青空いっぱい広がりすがすがしい一日になりそうです。
先日は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の花が咲きみだれる中でのゴルフは又一段と気持ちよかったのではありませんか?
温泉では手足を伸ばし疲れも癒され
ここ地元ならではの田舎料理もとり入れたお食事もお口に合われゆっくりとお楽しみいただけましたとのこと、大変嬉しく思っております。
これからも、ゴルフに最適な季節となります
近くにも沢山ゴルフ場もございまいすのでぜひ又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
楽天のポイントはおわかりになられましたか・・・・・?