磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

まま1418さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

まま1418さん [50代/女性] 2018年12月24日 15:46:10

スタッフの方の応対がとても感じが良く、ほっこりと温かみのあるお宿でした。
食事は味も演出も大変満足しました。
是非またおじゃましたいと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年01月04日 12:58:29

寒さはあるものの、例年より穏やかに雪の少ない中新年を迎えました、ここ磐梯熱海でございます。
この度はお寒い中御遠方よりお出掛けいただき
誠にありがとうございました。
姫肌の優しい温泉でリラックスを。
ここ地元ならではの数々の田舎料理をも、お口に合いご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
是非又お訪ね下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆

ダイモさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2017年02月25日 23:13:19

駐車場は花の湯?さんのとありますが、第三か第四の駐車場が楽山さんの目の前にあり、全く問題なし。
ビジネスでは交通の便が悪い(ホテルの責任ではなく郡山の道路事情により)ため利用できかねますが、レジャーでは利用したいと思った宿でした。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2017年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年03月01日 12:27:02

昨日・今日と暖かい日差しいっぱいの良いお天気となりました。
この度はお仕事の合間にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを取ってくれる良質の温泉にお入り頂く為には少し距離があり過ぎるのでしょうか・・・・・?朝の通勤渋滞を避けられると良いのでしょうネ・・・!残念、残念。
これからも季節に応じた旬産旬消でお造りする田舎料理、身体の芯より温まりリラックスできる姫肌の湯と、小さい宿ならではのおもてなしに励んで参ります由、福島県へお出掛けの際には、是非お立ち寄り下さいます様に。心よりお待ち申し上げます。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

mayubookさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2015年07月19日 23:48:21

郡山の病院を利用する父の為に、どうせ遠出するなら温泉に泊まりたいという両親のためにこちらを選びました。レストランが和風ながら新しい形で温かいご飯が食べられ、
どれも美味しいと両親共大満足でした。高齢の両親が他の宿のバイキング会場では
うるさすぎて落ち着けないと言っていましたが、こちらはゆったりと静かに
食事を楽しむことができて、喜んでもらえたので良かったです。
私のミスで、両親と私で違う宿泊プランを予約してしまいましたが、フロントスタッフの方からメールをいただき、部屋もとなりで食事も同席出来るようにしていただきました。ただメールに「プランが異なることから料理内容が全く違いますので」という記載があった時はかなりびっくりしたので、電話で確認したところ、2品つくものが違うというだけでしたので、安心しましたし、実際に支障がなくどれも美味しくいただきました。

2015年06月

mayubookさん [40代/女性] 2015年07月19日 23:02:12

父親が郡山の病院へ通院する為、少し足を伸ばして利用しました。
ネットで見たよりも宿はこじんまりとした印象で古く感じましたが、
それを気にさせないくらい、おもてなし度が素晴らしかったです。
レストランの料理はどれも美味しく、少しずつたべられるのも良かったですし、
温かい食事を食べられるのが何より良かったです。
こちらのわがままにもすぐに対応していただき、急遽布団を両親と同じ部屋に
敷いてもらったりと快く対応していただきました。
ただ一つ、郡山駅からのアクセスが不便で電車も少ない為、新幹線での利用客には
送迎バスがあれば助かると思いました。

2015年06月
クーポン対象!心のこもった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】スタンダード
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

tsunesan04さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

tsunesan04さん [50代/男性] 2015年04月27日 11:13:46

磐梯山の登山後に
利用させてもらいました
早くついてしまい
お風呂に入ること
了承していただき

2015年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年04月29日 13:42:33

この時期でも雪が沢山残っていた磐梯山へ登られた後、私共へお泊り頂きありがとうございました。
予想以上にお疲れが出てしまいましたとの事。でも温泉の持つ力って本当に素晴らしいですね。ゆったりと湯船に漬かり身体の芯まで解してくれるしリラックス出来ます。そしてここ地元ならではの手造り田舎料理もお口に合い、沢山お召し上がり頂けましたこと本当に嬉しく思っております。お疲れの後の野菜満載のおふくろの味心地良い寝心地だったでしょう・・・?
翌日は会津へお出掛けでしたが、桜を見たり美味しい郷土料理を食べたりと十二分お楽しみなられた事でしょう。
又季節を変えてお出掛け下さいますように。

投稿者さん 2015年02月01日 14:43:23

福島への出張帰りに、温泉でノンビリしたいと思い、急遽前日の夜に予約させていただきました。
急な予約にも関わらず、とっても丁寧にお迎え・対応いただきました。

駅からタクシーで2メーターくらいです。
歩くにはちょっと遠いかな~。

1人でしたが、他のお客さんで1人の方も多く、気兼ねなく過ごせました。
温泉も、いつ入っても貸切状態でした。
食事の際のお酒も、福島の地酒が置いてあって、とても美味しかったです。

お部屋もコンパクトで良かったのですが、何故か?ウォシュレットが作動しなかったのでマイナス1で。

また出張の際には是非泊まりたいと思います。

2015年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年02月09日 14:10:18

節分が過ぎてからは日一日寒さもやわらいだように感じますここ磐梯熱海・・・・・・
この度は二本松でお仕事を終えられてと御宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても寒い日でしたが単純アルカリ泉の温泉では身体の芯まで暖まり、お疲れもとれた事でしょう
そしてここ湯のやど楽山ならではの田舎料理の数々もお口に合いついついお酒もはかどったとか・・・・・・・・?
ゆっくりとお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
トイレのウォシュレットの件は大変失礼いたしました。
電源を入れ忘れてしまった為ご迷惑お掛け致しました事、ここにお詫び申し上げます。
私共では、お一人様の御宿泊も大歓迎、是非次回にもお出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
翌日、福島空港より大坂までの便が決行となってしまいましたが、新幹線で東京に向かわれたのでしょうか?
御遠方よりお出掛け本当にありがとうございました

2年連続アワード受賞記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

ひろあき4860さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひろあき4860さん [20代/男性] 2015年01月13日 22:28:22

1月11日に妻と利用しました。
口コミの評価を見て、非常に楽しみにしていたのですが、期待通り、期待以上でした!

まず宿に着いてからの仲居さんの対応が優しく温かくホッとしました。
そして温泉ですが、通常のお風呂の他にも貸切の露天風呂も利用させていただき、どちらも落ち着いて入っていられる素敵なお風呂でした。
料理が口コミ通りどの料理も美味しく食べられました♪

また来年も利用したいなと思います。

2015年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年01月17日 12:54:14

お正月明けの休日にと私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
肌に優しい温泉では貸切風呂のご利用もありお楽しみいただけましたとの事、そして旬産旬消にこだわり、ここ地元ならではの手造り料理もお口に合い美味しく召し上がっていただくことができ本当に嬉しく思っております。
これからも暖かいおもてなしにそして美味しい料理造りにと励んでまいります由是非又、お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

bellveryさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

bellveryさん [40代/男性] 2014年11月30日 17:37:34

素敵なお宿でとても快適に過ごさせていただきました。
今月またお邪魔させていただきたいと思っています。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年12月05日 21:07:07

この度は出張が一週間程とのことで、たまには温泉にと私共に御宿泊いただき、誠にありがとうごいました。
手足をのばしゆったたりとお入りいただく温泉では、日頃のお疲れたもとれリラックスを、そしてここ地元ならではの手造りの田舎料理もお口に合い、お楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
近々お出掛けいただけるとの事、首を長くお待ちいたしております。
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

おおきそうさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

おおきそうさん [60代/男性] 2014年10月27日 21:59:12

場所は、カーナビがなければわからない。(夕方6時では暗いので不安)
宿は20室の小規模旅館の良さが伝わる。家族向け・おひとり様向けのコンセプトが
随所に盛り込まれている。
おひとり様でも、夕食・朝食とも、レストランの指定席があり、しかも、家庭料理の
バイキング方式で、とても、リーズナブル。
風呂は、露天風呂が感激!(陶器風呂は、お湯が溢れる喜びを満喫できる)
無料のマッサージチェアは、小型ながら気持ちが良い。ついつい延長する。
部屋は、お一人様用の和風洋室で、快適な空間。冷蔵庫内には天然水のポットあり。
若いスタッフでも、おひとり様のわがままを聞いてくれる。
久しぶりに、料金以上の価値(感謝の言葉を素直に言える)がある宿であった。
宿のアンケートでは、総合点を、98点とつけた。
期待以上の宿であった。
マイナス2点はバリアフリー設計(トイレ手摺と階段手摺)が十分でなかったことと、駐車場案内に一工夫がほしいことであった。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月03日 16:34:52

五百川から見る紅葉がとても美しくなりました。
この度は一人旅にての御宿泊をありがとうございました。
又、沢山のお褒めの言葉を重ねて御礼申し上げます。
あちこちとお出掛けなさられてのお話をいろいろとお聞かせいただき、とても勉強になりましたとミーティングの時に話しておりました。
すへての方に御満足いただきたく、日頃より一生懸命に励んでおりますが、只、只、気配りがたりずご意見を頂戴いたす事もございます。
常に笑顔を忘れず心よりのおもてなしに務めるようこれからも一層励んでまいます由、是非又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月28日 23:55:41

義父母を連れて宿泊しました。雑談の中で、母の誕生日であることを伝えたら、記念写真を撮って、写真立てに入れていただき、母にとって良い思い出となりました。とても感謝しています。ありがとうございました。
お風呂良く、お食事良く、また、お泊まりしたいです。
ただ、一つだけ、残念なのは、近くに寄り道できるような雑貨屋さんとか、おしゃれな喫茶店とかちょっとしたおしゃれスポットがあるとすてきだなあと感じました。
磐梯熱海温泉・・・応援しています。

2013年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年01月08日 13:07:36

12月25日はおばあちゃんのお誕生日でと、私共にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
10年くらい前にもおばあちゃんはお出掛けでしたとの事、その後すぐにリニューアルいたしましたので館内の様子が変わり驚かれておりましたが、当館名物のかくれんぼ鍋をご用意いたしましたところ、よく覚えてて下さいましたとお話が盛り上がりました。
ここ地元ならではの手造り田舎料理もお口に合い、とてもアットホームな雰囲気にてお過ごしいただき、こんなにもお喜びいただけました事、大変嬉しく思っております。
四季折々お楽しみ下さいますよう、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クーポン利用で1000円引4名以上1000円引き&10倍♪かまどレストランで手作り出来立てのお食事を
【【標準客室】8~10帖和室】

darudaru44さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

darudaru44さん [40代/男性] 2013年12月11日 13:18:32

貸切風呂の立ちんぼの湯が最高でした。
湯船に入るのが階段状で手すりも有り、足が弱い方でも安心して入浴できます。
大柄な私でも、ゆったりと浸かれる広さと深さで、とても良いです。
また、食事が良かったです。
地産池消でも、地元の味付けですと非常に味が濃かったりして、ガッカリする事も有りますが、全体的に薄めでお出汁の旨みで食べさせて頂いている感じでした。
とても美味しいです。
機会があれば、次回も絶対にご厄介になりたい宿でした。

2013年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年12月12日 20:50:32

当日は車の渋滞にもまきこまれてしまい到着が遅れる等、大変な思いをなされましたが、身体の芯まで温まる姫肌の湯に浸かり、とてもゆったりとなさられた事でしょう。
特に立ちんぼの湯でのひとときは格別なものと思います。
そして楽山ならではの手造り料理も十二分にお楽しみいただけ、とても嬉しゅうございます。
これからも喜んでいただけますよう、お料理におもてなしにと励んでまいります由、是非又お出掛け下さいますように。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★冬得★
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

投稿者さん 2013年06月03日 16:03:54

初めて利用いたしました。
温泉の泉質、夕食・朝食、接客とても素晴らしいです。
同行した母も大変喜んで、また行きたいと申しておりました。
近いうちまた伺います。ありがとうございました。

2013年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年06月12日 14:36:57

山々の緑の変化を楽しみながら、日々を過ごしております今日この頃・・・。
先日はお母様とのご旅行に私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スカイライン、レークラインのドライブの後でしたので、姫肌の温泉に入りお疲れも取れた事でしょう。
とても滑らかな、身体の芯から温まる自慢の湯。
やみつきになられて当然かと思います・・・?
そして、楽山ならではの旬産旬消の手造り料理の数々。
食べ過ぎたかなぁと思っても翌日まではすっかり消化し、お腹が空いて目覚める方が多い程健康に良いお食事もお口に合い、お喜びいただけました事、本当に嬉しく思っております。
翌日会津観光もお楽しみいただけた事でしょう!
是非又お出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

roku4236さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

roku4236さん [60代/男性] 2013年04月28日 17:39:23

今回は楽天トラベルで人気の宿で宿を取ることにしました。
女房と姉と三人の旅、料理とおもてなしがいいとクチコミで評価が良かったので決めて行ってきました。評判どうり大変満足のいく料理でした。どれをいただいても美味しかったです。家族風呂もサービスでついていました、私は一緒に入ることが出来ませんでしたが、女房と姉さん姉妹二人で大変満足気でした。今度は、女房と二人で夏頃行こうと思っています。
今回の旅で忘れかけていた旅の良さを満喫できたような気がします。最後に、天然温泉源泉掛け流しの風呂も最高でした。

2013年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年06月12日 13:41:03

今年は空梅雨なのでしょうか。
雨が少なく、樹木にはかわいそうなお天気が続いております今日この頃・・・
この度はお姉様とご一緒に私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
途中、雨と雹に見まわれ大変な思いをなされましたと伺いましたが、その分私共ではゆっくりとお風呂にお入りいただけ、女性お二人は貸切風呂もお楽しみ下さり、とてもリラックスできたのではなかったでしょうか?
そして採れたての食材を使ってのここ田舎ならではの手造り料理の数々にも舌づつみをうたれ、とてもお喜びいただけ、こんなにも嬉しい事はございません。
これからも、日本の古き時代からの良さを忘れる事無く、心よりのおもてなしにもより一層励んで参ります由、是非又お出掛け下さいますよう首を長くお待ち申し上げております。
(貸切風呂もお忘れなく!)

【東北観光博★掲載記念】やっぱり朝風呂はいいなあ~朝の貸切風呂無料+もちろん手作り料理で!

投稿者さん 2013年03月11日 12:11:10

始めて宿泊利用させていただきました。館内畳敷きでスリッパ要らずな点、大変快適に過ごすことが出来ました。食事も郷土食中心でバラエティーに富んでおり質・量ともに満足のいくものでした。また利用したいと思います。

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月26日 21:47:18

千葉の方でもお花見が楽しまれておられるのでしょうか。
今日も猪苗代、会津若松では雪が飛んでおりましたが・・・。
まだまだ寒い日が続いております。
朝早くお出掛けだったのでしょうに、水戸と会津若松を観光なされてのご到着、大変お疲れさまでした。
磐梯熱海自慢の姫肌の温泉に入りすっかり元気を取り戻された事でしょう。
そして旬産旬消の食材を沢山使ってお造り致しました、湯のやど楽山ならではの昔懐かしい地元の田舎料理、特にお母様が大変お気に召しお喜びいただけたとの事、調理長も目を細めて喜んでおりました。
想い出残る親孝行のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思っております。
季節を変えてお出掛け下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

1日1組限定☆早い者勝ちポイント10倍!お客様が選んだ人気の宿掲載記念☆できたて手作り料理が勢ぞろい
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

ume87さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ume87さん [30代/女性] 2012年08月28日 22:47:58

8月26日に一泊しました。
こじんまりとした宿で豪華さはないですが清潔で、すみずみまでサービスが行き届いていて快適でした。
晩御飯のバイキングでは地元の野菜が特においしかったです。
分からないことや困った事があったら女将をはじめ従業員のみなさんが丁寧に対応してくださり助かりました。
磐梯熱海温泉は好きな温泉ですので、是非また泊まりたいです。

【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

投稿者さん 2012年08月19日 10:04:01

大きな宿ではありませんが、スタッフの方たちのまじめな取り組みが接客態度、食事の内容、部屋の準備等に感じられました。また、泊りたいと思います。

投稿者さん 2012年08月13日 13:56:52

初めての福島でした。綺麗なお部屋、おいしいごはん、お風呂もとても満足です。とくに食事の味付けがやさしい味付けで、野菜もたくさんお米もおいしくて幸せでした。おすすめしたい宿の一つです。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月16日 12:01:47

朝夕には涼しい風が吹き始めました。
この度は初めての福島旅行にと私共をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大内宿や猪苗代湖へ立ち寄られてこられたとこと
想い出もより一層深まったことでしょう
そして肌に優しい単純アルカリ泉の温泉では
スベスベと私共自慢の旬産旬消の食材をふんだんにとり入れたここ地元むならではの田舎料理もお口合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
かまどで炊白米のお味は忘れられませんでしょうか?
四季折々お献立もかわります由、是非又お出掛け下さいますように

ワンワン君!さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2012年05月02日 22:49:54

アットホームは感じでゆっくり出来ました。食事は地場のかまど料理は、非常に新鮮で満足出来ました。ついつい食べ過ぎるてしまいました。

お願いとしては、風呂場のドライヤーは良かったですが、部屋のドライヤーはもう少し新しいのにして欲しいと思いました。全然乾かなかったので・・・

また来たいと思いました。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月21日 22:51:35

松島、山形の山寺と観光なさなれ、途中満開の桜をご覧になってお泊りにと私共にお出掛けいただき、誠にありがとうございました。
1つしかない露天風呂付客室にてゆっくりとお過ごしいただきました事、ここ地元ならではの田舎料理を含めてのお口に合い、特におこげご飯は特別なお味だったのではないでしょうか。
炊飯器とは又別なお楽しみもございましたでしょう。
お気に召していただき嬉しゅうございます。
ドライヤーの件ですが、洗面所に少しでもスマートに置ける物をと思いご用意いたした訳ですが、お時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
会津のお天気はいかがでした?
確かに自転車で回る観光もおつなものでしたよ・・・ネ!
(私も時間をもらって街中を走ってみたいです)
又是非お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

monao1983さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

monao1983さん [20代/男性] 2012年05月01日 22:53:16

駅からは少し離れますが姉妹館の送迎バスで宿まで送ってもらえました。
温泉も夕食も大満足ですが何より働いているすべての方の心遣いが完璧でした。

なにも知らずに三春の夜桜をみたいと言ったら電車を調べていただき、翌日の予定にあわせて地図や割引券を手配いただいたり。

是非またお世話になりたい宿でした。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月21日 22:22:40

この度は滝桜が満開時にとお出掛けいただき、誠にありがとうございました。
マイカーでは高速を降りて現地まで2時間もかかったという話を聞いておりましたため、列車時間内にお帰りいただけるのか、とても心配でしたが、若い方の歩きはまさに早くそして何より湯のやど楽山の夕食を召し上がっていただきたくお調べしました。
夕食も朝食も若い方のお口に合いご満足いただけました事、こんなにうれしいことはございません。
翌日は会津を巡り芦ノ牧へとお出掛けでしたが、さぞ楽しい旅になられた事でしょう。
四季折々お訪ねいただけるように、心よりお待ち申し上げております。

安心安全宣言!とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

ssniさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2010年05月19日 14:44:27

とても素敵な旅館でした。
館内のセンスがいいし、お部屋・お風呂・お料理、すべてに工夫があって、楽しかったです。

旅館という商売は本当に大変だなあと、つくづく思います。
それなのに、数々の工夫だけでなく、宿の方が、お客一人一人に気を配ることを続けていらしていて、とても尊敬のできるお宿だと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年06月09日 16:33:21

ひと雨ごとに緑の鮮やかさを増してまいりました。
冬の長いここ磐梯熱海に住んでいる私達に、翌日も五色沼にお出掛けになられ又、楽しみも増えたことでしょう。
私共でも一日ゆっくりとおくつろぎいただき、
当館自慢の身体に良いお食事もお口に合われ、いろいろと召し上がっていただき久々にご実家に帰られたと思われたのではないでしょうか・・・?
これからも姫肌の優しい温泉に何回も何回も入りにお出掛けいただけますよう。
心からのサービス忘れずに元気に頑張ってまいります。
是非お出掛け下さいますようお待ち申し上げております。