磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

roku4236さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

roku4236さん [60代/男性] 2013年04月28日 17:39:23

今回は楽天トラベルで人気の宿で宿を取ることにしました。
女房と姉と三人の旅、料理とおもてなしがいいとクチコミで評価が良かったので決めて行ってきました。評判どうり大変満足のいく料理でした。どれをいただいても美味しかったです。家族風呂もサービスでついていました、私は一緒に入ることが出来ませんでしたが、女房と姉さん姉妹二人で大変満足気でした。今度は、女房と二人で夏頃行こうと思っています。
今回の旅で忘れかけていた旅の良さを満喫できたような気がします。最後に、天然温泉源泉掛け流しの風呂も最高でした。

2013年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年06月12日 13:41:03

今年は空梅雨なのでしょうか。
雨が少なく、樹木にはかわいそうなお天気が続いております今日この頃・・・
この度はお姉様とご一緒に私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
途中、雨と雹に見まわれ大変な思いをなされましたと伺いましたが、その分私共ではゆっくりとお風呂にお入りいただけ、女性お二人は貸切風呂もお楽しみ下さり、とてもリラックスできたのではなかったでしょうか?
そして採れたての食材を使ってのここ田舎ならではの手造り料理の数々にも舌づつみをうたれ、とてもお喜びいただけ、こんなにも嬉しい事はございません。
これからも、日本の古き時代からの良さを忘れる事無く、心よりのおもてなしにもより一層励んで参ります由、是非又お出掛け下さいますよう首を長くお待ち申し上げております。
(貸切風呂もお忘れなく!)

【東北観光博★掲載記念】やっぱり朝風呂はいいなあ~朝の貸切風呂無料+もちろん手作り料理で!
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2013年03月11日 12:11:10

始めて宿泊利用させていただきました。館内畳敷きでスリッパ要らずな点、大変快適に過ごすことが出来ました。食事も郷土食中心でバラエティーに富んでおり質・量ともに満足のいくものでした。また利用したいと思います。

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月26日 21:47:18

千葉の方でもお花見が楽しまれておられるのでしょうか。
今日も猪苗代、会津若松では雪が飛んでおりましたが・・・。
まだまだ寒い日が続いております。
朝早くお出掛けだったのでしょうに、水戸と会津若松を観光なされてのご到着、大変お疲れさまでした。
磐梯熱海自慢の姫肌の温泉に入りすっかり元気を取り戻された事でしょう。
そして旬産旬消の食材を沢山使ってお造り致しました、湯のやど楽山ならではの昔懐かしい地元の田舎料理、特にお母様が大変お気に召しお喜びいただけたとの事、調理長も目を細めて喜んでおりました。
想い出残る親孝行のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思っております。
季節を変えてお出掛け下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

1日1組限定☆早い者勝ちポイント10倍!お客様が選んだ人気の宿掲載記念☆できたて手作り料理が勢ぞろい
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

投稿者さん 2013年02月28日 19:55:48

初めて利用させていただきました。
静かでのんびり過ごせました。
写真もフレームに入れて頂き、思い出に残りました!
お料理もたくさんありついつい食べ過ぎてしまいました。
かまど料理、かくれんぼ鍋、ひとつひとつこだわっているのはびっくりです!
マッサージも気持ちよかったです。
また家族や友人を連れていきたいです。

2013年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月31日 16:02:51

小学校時代からのお友達同士にてお休みを利用され、私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
仕事を忘れゆっくりしたくてとお話されておられましたが、のんびりお過ごしいただけたのこと安心いたしました。
他の旅館では味わうことのないお母さんの味たっぷりの田舎料理もお口に合い、又かくれんぼ鍋には立ち上がってご覧になられ「とても記録にのこるお品絶対に忘れません」と一言、想い出多い旅行になられました事大変嬉しく思っております。
是非、またお出掛け下さいますように。

【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

wataken023さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

wataken023さん [50代/男性] 2012年11月26日 12:05:21

友達夫婦も誘い3組の夫婦で11月24日に宿泊しました。
まず、連休のためか夕方のチェックインの際は込み合いましたが、ロビーでのもてなしなど気配りができていて良い印象を持てました。
風呂は、私たちは利用しませんでしたが、貸切風呂に入った友達は面白い風呂で楽しかったとのことでしたし、大浴場にも露店風呂があり月見風呂が楽しめて良かったです。また、食事は、かまどダイニングがあり、仲居さんが丁寧に対応してくれ、大変美味しく楽しくとることができました。
このほか、部屋もきれいでゆったり寛ぐことができ、他の2夫婦も大いに満足できたとのことで、幹事役としての面目を保つことができました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2012年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年12月13日 20:34:16

この度は、ご友人とゴルフをかねての御宿泊に
私共を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
途中雨にあわれたとか寒かったことでしょう
でもここ磐梯熱海の温泉は身体の芯までたっぷりと暖ためてくれるとても滑らか良質の為お疲れも吹っ飛んだ事でしょう。
特に貸切の立ちんぼの湯は最高ですよね
大浴場では露天の陶器風呂から眺めたお月様もとても印象深かったとか
手造りの田舎料理もお口に合いゴルフのお話しがはずんで嬉しゅうございます。
翌日のゴルフも十二分に楽しまれた事でしょう
想い出残こるご旅行のお手伝いが出来本当に嬉しく思っております

ume87さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ume87さん [30代/女性] 2012年08月28日 22:47:58

8月26日に一泊しました。
こじんまりとした宿で豪華さはないですが清潔で、すみずみまでサービスが行き届いていて快適でした。
晩御飯のバイキングでは地元の野菜が特においしかったです。
分からないことや困った事があったら女将をはじめ従業員のみなさんが丁寧に対応してくださり助かりました。
磐梯熱海温泉は好きな温泉ですので、是非また泊まりたいです。

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

けんけん62734241さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

けんけん62734241さん [30代/男性] 2012年06月02日 18:01:34

家族三人で宿泊しました。家族風呂は大きさも湯加減も丁度良く、家族みんなで入浴を楽しむことが出来ました。
お料理はどれもおいしく、手作りの物ばかりでした。特に釜で炊いたご飯が凄くおいしかったです。食材はどれも新鮮で、どのおかずも凄くおいしく、大満足でした。
今回、二歳の息子も宿泊したました。スタッフの方々はとても優しく、息子にも気をかけてくれました。
とても良い休息と旅行を楽しむことが出来ました。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年06月16日 20:53:44

新緑の素晴らしい季節にご家族皆様でお出掛け
いただきありがとうございました。
緑いっぱいのふれあい牧場でのお遊びもさぞ楽しいかったことでしょう。
貸切風呂でも三人水入らずにてゆっくりとお入りいただけ十二分楽しまれ、お食事もゆう君を
中心にいろいろと召し上がっていただけました事
大変嬉しく思っております。
今度お越し下さいますのはいつでしょうか?
夏にはプールも大活躍いたします
又是非お出掛け下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★夏得★
【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

のんびり生活 kakoさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

のんびり生活 kakoさん [40代/女性] 2012年05月28日 11:59:11

親孝行にと思い義母を連れて利用させていただきました。
持病があり食べられない物が多い義母でしたが、一部バイキング形式だったために選ぶことができて喜んでおりました。量も味も大満足です。
スタッフの方々の笑顔や気配りで気持ちの良い宿泊ができました。
福島に親戚がおりますので、来たときにはまた利用したいと主人も言っております。

2012年05月
安心安全宣言!とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】

ワンワン君!さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2012年05月02日 22:49:54

アットホームは感じでゆっくり出来ました。食事は地場のかまど料理は、非常に新鮮で満足出来ました。ついつい食べ過ぎるてしまいました。

お願いとしては、風呂場のドライヤーは良かったですが、部屋のドライヤーはもう少し新しいのにして欲しいと思いました。全然乾かなかったので・・・

また来たいと思いました。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月21日 22:51:35

松島、山形の山寺と観光なさなれ、途中満開の桜をご覧になってお泊りにと私共にお出掛けいただき、誠にありがとうございました。
1つしかない露天風呂付客室にてゆっくりとお過ごしいただきました事、ここ地元ならではの田舎料理を含めてのお口に合い、特におこげご飯は特別なお味だったのではないでしょうか。
炊飯器とは又別なお楽しみもございましたでしょう。
お気に召していただき嬉しゅうございます。
ドライヤーの件ですが、洗面所に少しでもスマートに置ける物をと思いご用意いたした訳ですが、お時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
会津のお天気はいかがでした?
確かに自転車で回る観光もおつなものでしたよ・・・ネ!
(私も時間をもらって街中を走ってみたいです)
又是非お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月07日 21:20:22

インターチェンジから近くて良かったです。食事もとても美味しかったので 是非また宿泊したいと思います。

2012年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年03月22日 17:10:34

暑さ寒さも彼岸までといいますのに一時的に雪にみまわれ本当に春はそこまできているのでしょうか。
この度はご法事のお集まりで私共に御宿泊いただきありがとうございました。
法要後のひとときをゆっくりとおすごしいただき、うれしゅうございます。
これからも、ここ地元ならではのおふくろの味いっぱいの料理づくりにも励みもっともっとレパートリーを広げてまいります。
是非又、お出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

トミマキ2211さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

トミマキ2211さん [20代/男性] 2012年02月15日 12:12:11

とてもいいお宿だと思います。館内はとてもオシャレで和のモダンな造りです。落ち着いた雰囲気で、宿泊客は沢山居ましたがゆっくり過ごせました。お部屋は少し古さを感じますがホットカーペットなどがあり、おもてなしの気持ちを感じました。夕食時にもさり気なく膝掛けが置いてあったり、貸し切り風呂に行くときはコートを貸していただいたりと、お客さんを考えた気配りが素晴らしかったです。夕食も味付けが素晴らしく、華やかな具材は無くても大変満足いきました。ただ、かくれんぼ鍋が最後に大量に出てきて食べ切れなかったのと、写真より中身がイマイチだったのが残念でした。スタッフの方は大変親切で、話しかけてくれたり、話した内容を覚えてくれてたりと、本当に暖かさを感じる宿でした。前日に某有名ホテルに宿泊してがっかりしたので、同じ価格でこれほどの差があるのかと改めて宿探しの大切さが身にしみました。スタッフの方は多いわけではないですが、いい意味で忙しさを感じさせない対応でした。また宿泊したい宿です。

2012年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年03月18日 20:09:18

3月に入り今年は暖かいといってましたが
まだまだ春はこないのでしょうか
寒さが多く感じております。
早速ご満足いただけたとの事で
おほめのお言葉を沢山に頂戴いたし大変嬉しく
思っております。
お家に帰られたようにごゆっくりお寛ぎいただき
たくとをモットーにおもてなしに励んでおりますことが、こんなにもお喜びいただけるとは思いませんでした。
かくれんぼ鍋の中身に関しましては、本来ですと
原釜漁港には赤カニが、毎日沢山とあがり直送していただいておりましたが、この震災の影響で
手に入れることができなくなりました。
現在は三重県の鳥羽より直送されております
関係で中身がかわってしまった次第です。
お楽しみにしておられましたのに申し訳ございませんでした。
これにこりずこちらへお出掛けの際は是非
お訪ね下さいますよう
心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★ふくしま絆★
【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

森おばさんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

森おばさんさん [50代/女性] 2011年10月17日 21:14:54

急遽、予約しました。福島は初めて宿泊しました。
当日、私の誕生日で、つれあいが何気なく言ったことを覚えていて下さって写真を撮りチェックアウトの際にフレームに入れてくださいました。こじんまりとしたあたたかな宿でした。食事がとても美味しく素材を生かしたものです。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
大きな宿にはそれなりのスケールの大きさや良さがありますが、ここならではのあたたかさとくつろぎがありました。とても満足です。

2011年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年10月29日 20:59:29

日に日に紅葉が色鮮やかになってまいりました。
この度はお誕生日のプレゼント(?)にて御宿泊いただきありがとうございました。
弟さんの御見舞をかね毎週会津若松まで
お出掛けとのことさぞお疲れでございましたでしょうから、特に姫肌の温泉は身体のしんまで暖まり日頃のお疲れもとれた事でしょう。
とても優しい温泉ですもの・・・ネ!
野菜を沢山と使ったここ地元ならではの田舎料理もお口合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
まだまだ入院も長びくようとかお時間をみつけてご入浴にでもお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。
ありがとうございました

kimisann6089さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kimisann6089さん [50代/男性] 2011年10月10日 06:26:27

二回目の宿泊ですが、夕食のかまど料理はおいしいです。
まったりできました。福島に来たらまた寄らせていただきます。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年10月20日 20:22:59

北海道も20日も早く雪になったとのこと大分、朝晩冷えこんでまいりました。
先日もご実家の帰りにと御宿泊いだき誠にありがとうございました。
久々の喜多方ラーメンも美味しかったことでしょう。
この度もお食事をお気に召していただき、ゆっくりとお過ごしいただきました事大変嬉しく思っております。
次回はいつでしょうか?
是非又お立ち寄り下さいますように
ありがとうございました

安心安全宣言!とことん地物にこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】

投稿者さん 2011年08月22日 17:40:37

8月1日宿泊しました。食事は大満足でした。かまど料理のバイキング、趣向を凝らしたかくれんぼ鍋、特にエゴマ豚は脂に甘みがあり大変美味しかったです。
このあと岩手、青森、秋田、山形の夏祭りも無事予定通り回れ良い旅でした。
今回時間がなく周辺の観光に行けませんでしたので、機会があればまたお伺いしたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年08月29日 18:35:27

暑かった夏も少ししづつ秋風にかわり始めました
もう早いものでひと月がたとうとしております
この度は御遠方より東北地方の夏祭りめぐりの一泊にと私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました
お出掛け先にアクシデントに遭ってたりと
心配いたしておりましたが無事各地を
まわられ楽しまれたとの事ひと安心いたしました
これからも美味しい食材を使いここでしか召し上がれないような心に残こる料理づくりにも励んでまいりたいと思っております
又是非私共にお出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております

【手狭ですがお値打ち【6帖和室】】

saabryoさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

saabryoさん [40代/男性] 2011年08月15日 15:51:53

女将をはじめスタッフがみんな親切だった

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年08月27日 20:00:34

そろそろ夏休みも終わりに近づいてまいりました
この度はお盆のさなかにお出掛けいただき
誠にありがとうございました
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
今年はお天気が良くかったせいでしょうか
例年になく甘いスイカが数多くご用意することが
出来皆様にお喜びいただきました
旬の物が美味しく食べれる程幸福な事はありませんね
又こちらへお出掛けの際には是非
お立ち寄り下さいますように

投稿者さん 2011年08月14日 14:17:19

大変ご迷惑をおかけしました。子供達がはしゃぎすぎてしまって、隣の方に迷惑をかけてしまい、申し訳ありませんでした。お食事とても美味しかったです。立ちんぼの湯、家族揃って楽しみました。ありがとうございました。

楽天ポイント5倍 【被災者の皆様へ】人気の貸切露天風呂が無料♪
10帖和室

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年08月18日 21:09:47

楽しい夏休みも残すところわずかとなりましたが
元気にしてますか
この度はご家族水いらずにて
御宿泊いただき誠にありがとうございました
当館自慢の貸切風呂立ちんぼの湯では
皆様そろってご満足とそして
楽山ならではの田舎料理をも
沢山とお作りいたしましたが
お口に合い美味しかったとおほめの言葉を
いただき大変嬉しく思っております
次回はぜひプールに入れますように
海水パンツを忘れずにお出掛け下さいませ
お待ちいたしております

【10帖和室】

投稿者さん 2010年11月21日 12:41:39

こじんまりとした宿を探していて、こちらの楽山さんはレビューポイントが高かったのて決めさせて頂きました。料理も好き嫌いがあるのでハーフバイキングでよかったです。かまど料理はどれも美味しかったのですが肝心のご飯が時間が経ってるせいかイマイチでした。お部屋の方は清潔感があり良かったです。朝、化粧をする際、洗面所が暗く部屋にも自然光が入らないのでベランダへ出てやりました。出来たらもう少し明るくお願いします。とにかく初めての宿なのに何度も利用しているかのような安らぎ感があり、まさにほのぼのするお宿でした。また伺う際にはよろしくお願いします。

★楽天限定ポイント10倍還元★【1日1組限定♪露天風呂付客室】かまど料理プラン
露天風呂付客室

2010年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年12月03日 20:41:03

日に日に寒さが増してまいりました今日このごろ
この度は御遠方よりお出掛けいただき誠にありがとうございました。
温泉にひたりゆったりと身体のしんまで
温まり長旅の疲れもも癒されたことでしょう
そして地元ならではの田舎料理をも沢山とご用意いたしましたお食事もお口に合いお喜びいただけました事大変嬉しく思っております。
その後みそかんぷら作りに挑戦なさられたのでしょうか・・・・・?
美味しく炊いた白米を召し上がっていただけなかったのがとても残念でございました。
サファリーパークのライオンが白い色でなかったとは・・・・始めて知りました
県内まだまだ他にも沢山観光地がございます
是非又お出掛け下さいますように

【露天風呂付客室】

猫はるすばん 2人旅さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

猫はるすばん 2人旅さん [50代/男性] 2010年06月15日 11:55:58

5月30日(日曜)に宿泊しました。
食事は地産地消(グリーン提灯)の看板通り、野菜の持味を引き出した美味しい料理で夫婦揃って大満足でした。
お風呂は、湯船に浸かりじっとしていると肌に優しい流れが感じられとてもリラックスできた上、肌がつるつるになりました。
宿のサービスも女将さん(?)をはじめ、温かい接客に好印象を持ちました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年06月30日 18:46:42

今朝も蒸し蒸しと梅雨持有のお天気となりました。
先日は御遠方よりお出掛けいただき誠に有難うございました。
東北のお醤油やお味噌で味つけをいたしまた
お食事もお口にあいご満足いただけましたこと 大変嬉しくお越しいただけたかいがあったとて喜んでおります。
これからも緑の提灯に忠実により一層腕をあげるよう頑張ります。
又こちらにお出掛けの際にはお泊まり下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
五色沼や若松でも楽しまれたことでしょう・・・・ネ!
ありがとうございますた

★楽天10倍★倍真っ赤に燃えた♪かまどバイキングで体にやさしいお料理。ふくしま産野菜と素材でどうぞ!
【少し狭い【6帖和室】ですがそれでもよかったら】

あおば四季さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

あおば四季さん [40代/男性] 2009年10月31日 00:31:11

10月27日お世話になりました。女将さんから、心配のTELを、もらい感動しました。・・・部屋も、最高、夜も、朝食も、ダシが最高でした。又泊まるゾウォ(^^♪

2009年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2009年11月09日 09:19:09

この度は、台風が上陸するとかニュースで流れる中、お出掛けをいただき誠にありがとうございました。
心配でお電話をいたしましたところ、もうすでにこちらへ向かっているとのこと、安心した次第でございます。
いつも露天風呂のお部屋をご利用と伺い、いかがなものかと思っておりましたら、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
ここ地元ならではの田舎料理の数々もお口に合い、お楽しみいただけましたとの事、次回お越しの時にもお喜びいただけますよう、美味しいお料理作りに励んで参りますので、是非お出掛けくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定♪露天風呂付客室】かまど料理プラン
【露天風呂付客室】

ダイモさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2017年02月25日 23:13:19

駐車場は花の湯?さんのとありますが、第三か第四の駐車場が楽山さんの目の前にあり、全く問題なし。
ビジネスでは交通の便が悪い(ホテルの責任ではなく郡山の道路事情により)ため利用できかねますが、レジャーでは利用したいと思った宿でした。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2017年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年03月01日 12:27:02

昨日・今日と暖かい日差しいっぱいの良いお天気となりました。
この度はお仕事の合間にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを取ってくれる良質の温泉にお入り頂く為には少し距離があり過ぎるのでしょうか・・・・・?朝の通勤渋滞を避けられると良いのでしょうネ・・・!残念、残念。
これからも季節に応じた旬産旬消でお造りする田舎料理、身体の芯より温まりリラックスできる姫肌の湯と、小さい宿ならではのおもてなしに励んで参ります由、福島県へお出掛けの際には、是非お立ち寄り下さいます様に。心よりお待ち申し上げます。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

mama4520さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2015年04月04日 18:43:28

ビジネスで利用しました。
ビジネス料金でしたのであまり期待はしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。まずチェックインする際に暖かいおしぼり、お茶と茶菓子が出て、更に部屋まで案内して頂きました。
食事はは名物のかまど料理をバイキング形式で頂きましたが品数&味共にとても満足のいくものでした。特に朝食は今まで食べたなかで一番美味しいと思います。(ご飯も会津産のお米をかまどで炊き、ピカピカとした炊き立てがとてもおいしく、おかげで食べ過ぎてしまいました。)また当方の勝手な都合で早めに出発する必要がありましたので朝食時間を定時より早めてもらうなど個別な対応もして頂きました。最後に若いかわいらしい仲居さんに車まで見送ってもらうなど心のこもった「おもてなし」をしてもらい、ビジネス料金で利用させてもらった事が悪いなぁと感じました。福島に来た際には必ず利用させて頂きますね。

2015年04月
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】