磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月07日 23:30:52

部屋がタバコ臭過ぎ エアコンもつけられず最悪でした
食事は美味しいのに残念です

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年10月03日 18:21:54

今朝も冷え込みましたが日中は青空いっぱいとついついお出掛けしたくなるような日となりました。
この度は私共に御宿泊いただきましたのに、タバコの臭いがきつくご不快おかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン内の禁煙はご了解していただけるようになりましたが、なかなか客室での禁煙迄はご了解いただく事が難しく注意はしておりましたのに、失礼いたしました。
緑の五ツ星の提灯を汚す事無く、お食事は十二分にお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
今後も清掃の時は異臭には特に注意し気持ちよくお過ごしいただけますよう、心がけてまいります由、是非又お出掛け下さいますように。

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

投稿者さん 2013年03月24日 22:32:41

楽天オンリーの特典である「華の湯」へのめぐり湯が無料というのがありましたが、女将さんの認識不足で、「行ったらお金かかりますよ!」と出がけに言われました。夜の大浴場の内湯が入ってられないくらいにぬるく、フロントに知らせたら警備員が対応。宿の従業員は夜は一人もいないそうです。今どきの宿って、夜は警備員に宿をまかせてみな帰ってしまうのでしょうか?翌朝女将さんに「お湯がぬるかったそうで、失礼しました。でも他のお客さんからはそんな声はなかったのですけどね」と言われました。滞在中女将に二回もいやな気持ちにさせられました。

部屋の掘りごたつは膝の上だけ温かくなるだけで、足元まで温かさが行き届かないコタツでした。窓のカーテンが床に引きずるほどに長いのが???でした。チェックインして部屋に入った時には窓が開けてあり寒く、窓際にあるコタツのテーブルの上に砂埃が。。部屋の換気扇にもほこりがびっしり付いてましたし。。。今回は本当に残念な旅になってしまいました。

大浴場のお湯もかけ流しだったら、良かったです。貸切風呂のお湯がかけ流しで、
本当にいいお湯でしたから、大浴場の沸かし循環湯との差がありすぎでした。

2013年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月26日 10:08:12

以前よりTVで私共をごらんいただけ一度はお泊りをと思われて、この度盛岡にてご主人様のお仕事を済ませお立ち寄りいただきましたのに、何かとご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳なくここにお詫び申し上げます。
先日ありがたいことにアワード敢闘賞をいただくことができ、より一層おもてなしにと励んでおりましたのに私の思い違いがあたり、お詫びにお伺がいましたにもかかわらずご説明が到らぬために朝から嫌な思いをもさせてしまいました。
女将とは名ばかりで本当におはずかしい所をおみせしてしまい、深く深く反省いたしております。
ここ磐梯熱海は一年を通して冬の期間が長く強風が吹くことのせいなのでしょうか、広縁の所は足元より冷えます為に通常のカーテンの丈より長くして寒さ対策を、そして以前あったイス、テーブルをもはずし掘りごたつにて暖まっていただく為に新設した訳でございます。
大浴場に関しましても、私共は天然温泉100%でお入りいただいております。
只、内風呂と露天の大岩のかくれんぼの湯に関しましては41~43℃の設定にて循環いたしており温度が低くなることもあり、源泉53℃の温泉を補充し保っておりますことご了解いただきとうございます。
深夜までの間、故意に温度を低くすることもございませんし決して沸かしたお湯で循環しているのではございませんので、そのように思われました事とても心外でございます。
チェックアウト時にはご主人様からも「有り難うございました」とお言葉をかけていただきましたのに、たまたま他のお客様よりたばこが欲しいといわれ華の湯に買いに行っていた為お見送りが出来ず残念でございました。
ご自宅に到着されるまでご不快な思いでおられたのかと思うと、自分自身情けなくまだまだ勉強の足りなさを痛切に感じさせられた次第です。
本当に申し訳けございませんでした。
今後、私共の将来の為にと率直なお話を賜りました事ありがたく、本日より一層の努力を惜しまず「湯のやど楽山の心暖まるおもてなし」に励んでまいります由、いつの日か是非又お出掛けいいただきとうございます。
ありがとうございました

【アワード2012受賞記念】福島ブランドあだたら酵母牛づくしでミニステーキ・しゃぶしゃぶ・たたき♪
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

投稿者さん 2012年05月26日 01:22:58

食事はデザートを含め美味しかったです お酒がもう少しお手頃だと有難い
部屋からの眺め 少しは期待していたのですが...

2012年05月
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

shine at a momentさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

shine at a momentさん [20代/女性] 2012年05月24日 17:46:02

ご飯(お米)がとても美味しかったです。夕食の時にビールを数杯飲んだので、おなかいっぱいだったのですが、あまりにお米が美味しくて、おかずも種類豊富でおかわりしてしまいました。
仲居さんも親切な方で良かったです。翌日の行き先を伝えると、割引券を翌朝準備してくださっていて嬉しい気持ちになりました。

他の方の口コミ通り、食事がおいしかったです。仲居さんの対応はとても良かったのです。

また利用したいです。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年06月01日 18:58:13

6月を迎えるこの時期 5月晴れの爽やかな日が続いております今日この頃
この度はおば様と姪ごさんとのお二人で秋田の玉川温泉よりお帰り足にお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました
お帰りになって20日もすぎての口コミ本当に驚くやらがっかりするやらで
こんなにショックな時はありませんでした。
すぐにお掃除係とふとん係の者とスタッフ皆でミーティングを行ないました。
本当にはじめての事故どうしてこんな事が起きたのか常に仕事をするものは特に客室に入る者は二名以上が一組となり掃除なりふとん敷きをしたりいたしておりますし調理場係はもちろんの事すべての者が髪に三角きんもかぶり一本の髪ものこさぬようにと皆で確認する意味でも複数の者が仕事にたずさわっております。
現実にあった事としもし私が宿泊した場合でしたらすぐにフロントの方に来て対処していただくなり、部屋を換えてもらったりとひと晩中嫌な思いもせずに過ごしたと思います。
むやみにチェックイン後はお客様のお部屋に入ることは、許されずましては
知らぬ事とはいえ宿泊代金も全額いただいた事等本当にショックでなりませんでした。
失礼かとは思いましたが、どうしてもふにおちず宿泊カードに記入されたお電話にお掛け致しましたら叔母様につながり、お話を伺がおうといたしましたが
姪ごさんが書いた口コミとのこと。2日後に会うためきいておきますと
いわれましたので、その後お電話してもお出にならず・・・・・・・・。
湯のやど楽山の看板を揚げて早17年が過ぎますが今までにもこのような事は
一度もなく連休明の日曜日でしたので決して何日も使用してない客室に
おとうしした訳でありませんでしたので、大量のホコリ・・・・・。
茶羽織のポケットに関しましては私共のみおとしがと思います
本当にその件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
まちがってもシーツ類の使いまわしはいたしておりませんの事
ご了解いただきとうございます。
いづれにいたしても私共の今後も、もっともっと良くなるようにとの
暖かい応援のお言葉、すぐにでも改善につとめます由何とかお話を
お聞かせいただければと思う毎日でございます

追伸

先日は長々とお返事をお書きいたしましたところ
再度の口コミありがとうございました。
長旅の後、私共の一泊がとてもゆっくりとお寛ぎいただけました事、本当に嬉しくほっといたしました。
いづれにいたしましても毎日にのみにマンネリに
なることなくかならずやお越しいただき「又来るよ!」とお声をかけていただけるよう励んでまいります。
翌日はレジーナの森にもお立ち寄りなられたのでしょう?
いづれにしてもお後に立てて嬉しゅうございます。
本当にありがとうございます

安心安全宣言!とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】
【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

カンちゃん7851さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

カンちゃん7851さん [40代/男性] 2009年11月08日 20:59:15

楽しみにしていた、かくれんぼ鍋は残念だった。隣の席からは、魚が食べきれないと聞こえたが、私の方は石を持ち上げて何度も探ったが、骨だけだった。
ハーフバイキングは、モツ煮込みの葱が無く 仕方なしに葱なしで食べたら、かなり時間がたってから、目いっぱいの刻み葱がきた。他にも無くなっている料理があったが、1時間近くしてから、目いっぱいになって出てきた。皆お腹一杯の8時頃・・・
食事どころに、従業員は 沢山居るのに気がきかないのか・・・
自分も接客業のためか、いろいろと目についた。もちろんリピはありえない。

2009年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2009年11月21日 13:44:46

日に日に冬が近づき寒い日が続いております。
この度は、お母様のお誕生日を兼ねてのご宿泊に私共にお出掛けいただき誠にありがとうございました。
姫肌の優しい温泉では日頃のお疲れも癒され、身体の芯まで暖まりごゆっくりなされたことでしょう。
お夕食時にお伺いいたしましたところ、お母様は懐かしいお味もあり、いろいろと美味しくいただいているとお話いただき、親孝行のお手伝いができたと喜んでいましたのに、残念でなりません。
名物のかくれんぼ鍋のお味の足しに魚のあらもお入れしておりますが、多分始めによそったお椀の中にあらが入っていなかったので、お変わりの時に魚のあらのあったことをお話ししたのだと思います。
お鍋の中身はどのテーブルもご人数により同じ量でお作りしていますし、6時からお食事を召し上がった方が多く後からのお料理の差込なども遅くなりましたことはお詫びいたします。
全員終礼のミーティングにて、今一度皆の目配りをおろそかにならぬように十分注意いたしますことを誓いました。
お母様がお喜びになってお帰りいただいたのに、ご満足いただけませんでしたこと、同じ接客業として繰り返し残念でなりません。

ユミ0872さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ユミ0872さん [50代/女性] 2022年02月27日 17:08:38

食事が美味しかったという口コミを見て、友達と行きました。
しかし、夕食はバイキングでしたが、これといって目玉はなく種類もなく食材にお金をかけていないという物ばかりでした。
また、従業員の男性がやたら馴れ馴れしく食べる順序も、自分の考えを押し付けてきて不愉快でした。今後、利用することはないと思います。

2022年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年02月28日 19:49:42

今朝も冷え込みが厳しかったのですが、お昼頃から暖かくなり、一日一日春が近くなってきたのでしょうか?
この度は貴重なお時間を私共でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
お知り合いのご紹介でご宿泊頂きましたのに、ご要望に沿う事が出来ず大変失礼致しました。
私共もいろんなプランを作成し、皆様にお選びいただける様ご紹介いたしております。中には華の湯の大浴場にお入り頂けるプランをございましたがご説明不足でしたこと残念でなりません。
エゴマ豚のしゃぶしゃぶも火のある内にお召し上がりいただきたくご説明しておりました次第でしたのに・・。ご友人とのお時間を楽しんで頂くよう配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。
私始め社員一同おもてなしの心をよく見つめ直し、以後ご不快掛けることの無い様励んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【巡るたび、出会う旅。東北】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視にオススメ (禁煙)】

chobi2410さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

chobi2410さん [40代/女性] 2020年10月02日 14:49:32

通院を兼ねて今回1泊させて頂きましたが、ホームページのイメージとは全然かけ離れていてすごく残念でした。まず、6畳のお部屋ですが、アメニティーの設置場所に問題があります。歯ブラシとか見つからず浴衣の下の袋の中にありました。それと着いた時の食事も酷かった。ビッフェの料理が冷めていて味がしょっぱい。品数も少なく不味かったです。また口直しをしたくても売店やコンビニが近くにないので飲み物の準備も自販でしか買えなかった。後、貸切風呂も入りたかったが何日前までに予約すれば入れるなどの案内がないのでフロントに電話をしたら「貸切は一杯です。」だけの案内。朝のビッフェについても時間ちょうどに行ったのに食材が冷めていて、品数は夜より多かったけど美味しくない。夜大浴場に入ったら有料ロッカーの中に使用済みの絆創膏がありました。それと朝風呂に入ったらゴキブリが従業員用の部屋の隙間からお客様用のトイレに張って出てきた。あと現在40肩を患っていて足腰が疲れているのに椅子が無いしマットレスが薄くて立ち座りが痛く逆に疲れました。後駅までお迎えに参りますという話しでしたが、待ち合わせ場所を告げて欲しかったです。無かった為見当たらずタクシーを使う羽目になりました。まずは旅館のホスピタリティや食事や清掃などから気を付けて欲しい。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月11日 15:05:58

病院への通院でと、私共にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では数々の点でご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。日々スタッフ一同いただきましたご意見を参考し、精進いたして参りますので、また是非、次回はご出張者様向けのビジネスプランでは無く、ご旅行者向けのプランでご予約頂きます様お願いいたします。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せ】 (禁煙)】

0-0-zeroさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

0-0-zeroさん [60代/男性] 2020年01月05日 13:02:38

朝食の時間の知らせもなく、朝夕食事に行っても案内もなく勝手に食べてと言う感じで
特に女性のおはよう、ありがとうの言葉は無し。食事も今までいろんなところに泊まったけれど本当に普段自分家で食べている様なものでした。息子が少し食事に遅れた時、男性職員の気配りには、ありがたく思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年01月08日 18:00:37

新しい年を迎えるべく私共をお選びいただきましたのに、私の指導がいたらず、大変ご不快なご気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
いつもの様にロビーでのお呈茶後に、夕食後にお食事のお時間をお伺い致ししご準備をさせて頂いておりました、何もかもお恥ずかしい事ばかりでお詫びのしようもございません。
日々の仕事に今一度新たな気持ちで携われる様社員一同一から反省し、ご満足いただけるおもてなしを一日も早く身に付けご迷惑お掛けしない様、そして少しでも心に残る思い出作りのお手伝いができます様一生懸命励んでまいります。
新しい年の始まりに、本当に申し訳ない事をいたしました事、ここにお詫び申し上げます。

\年末年始・お正月プラン/ほのぼのするお宿~湯のやど楽山で~いつもと違うお正月★
【【標準客室】8~10帖和室】

あんず9087さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

あんず9087さん [30代/女性] 2015年11月08日 22:50:22

夕飯の茶碗蒸しに毛が入ってました。
仲居に言うとスミマセンとだけ言い奥に行きました。暫くすると代わりの料理ですと持ってきました。代わりの料理を出せばいいと思ってる辺りが最低です。きちんと女将なり責任者が謝罪しないと。次の日の朝昨日の謝罪をと同じ仲居がしてくれましたが意味がありません。そして女将からですとデザートを出されましたが不味いしふざけてるとしか思いません。廊下に白々しく震災時の女将の写真がありましたがそんなアピールよりもきちんとした対応をしてもらいたいです。それと大した人数が泊まっているわけではないのに貸し切り風呂が入れないのにはびっくり。時間の取り方がおかしいのでは?貸し切り風呂は到着時には取れないしマッサージも予約いっぱい。腹立たしい感じなのに毛入りの食事。きちんとした対応もしてくれないし。以前にも宿泊しましたが最低な宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月05日 20:34:58

2012年10月にお泊りいただいてて久々のお出かけでしたのにご不快な思いをおかけいたしました事誠に申し訳ございません。重ね重ねの不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。この度のお言葉を真摯に受けとめ、新たな志しで精進いたしてまいります。重ねてお詫び申し上げます。

さき楽45【45日前予約で1000円引×ポイント10倍】かまどレストランでできたて手作りお食事
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2008年10月03日 21:20:41

従業員の方のサービスが素晴らしかったです。貸切風呂もお勧めしていただいた立ちんぼの湯を利用しました。立って入るお風呂は初めてだったのですが、とっても気持ちよく感激しました。ごはんもおいしいし、館内の畳の床も心地良いし、今まで泊まった宿の中でもお気に入りです。機会があれば是非また利用したいです。

真っ赤に燃~えた~♪かまどバイキングで体にやさしいお料理。ふくしま産野菜と素材でどうぞ!
10帖和室

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2008年10月05日 16:19:52

早くも秋の気配を感じる季節となりました。
先日は、私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
田舎にお越し頂いた甲斐がございましたね。
ここならではの数々のお料理に舌づつみをうたれ、お腹いっぱい召し上がって頂き、温泉では一日の疲れを取られごゆっくりとお過ごし頂き、本当に嬉しゅうございます。
これであと2日間のご旅行も、十分にお楽しみ頂けたのではないかと思います。
四季折々の季節をお尋ね下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月23日 21:18:01

チェックイン予定時間より早く着いてしまいましたが、気持ちよく迎えていただきました。ご飯も大変おいしく、特にエゴマ豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。お酒のことも親切にいろいろと教えていただきありがとうございました。今回は夫婦で泊まりましたが次は家族を連れて泊まりたいとおもいます。また宿泊したい宿です。と両親が申しておりました。ありがとうございました。

10帖和室

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2008年10月04日 12:27:01

午後から少し風が強まりましたでしょうか。落ち葉が庭先で舞っております。この度は私共にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お兄様からのお薦めもあり、お出かけ頂きましたとの事、貴重な休日を、心行くまでゆっくりとお寛ぎ頂き、大変嬉しく思っております。
先ず出来る所からということで、始まりました食に対する安全・安心と、今では沢山の応援を頂きお越し頂いたお客様のお喜びのお顔・お言葉と着実に長く続く様にして行かなくてはと、肝に銘じている次第でございます。
これからも、お一人お一人の輪が広がる楽しいお宿づくりに社員一同力を合わせて頑張って参りますので、是非又、お出かけ下さいますようにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月27日 15:57:23

貸し切り露天風呂を利用しましたが、とても雰囲気がよく大満足でした。

また、食事もボリュームがあり美味しかったです。

是非、また利用したいと思います。

10帖和室

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2008年09月05日 19:19:42

9月に入りいくらかお天気が良くなってまいりました。先日は私共にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「あぶくま洞」に立ち寄られ、心地よい運動をなさってこられた後の温泉、格別でございましたでしょう。お疲れもとれ、リフレッシュなさられた事と存じます。そして田舎のごちそうの数々を召し上がられ、御満足いただけましたこと大変うれしく思っております。これからもお客様からいただいたお声を宝物にし、喜んでお帰りいただけるよう元気に励んでまいります。又のお越しを楽山のお母さん達、首を長くしてお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月27日 11:19:02

周りは山に囲まれ、夕方にはひぐらし、夜にはかえるの大合唱が聞こえるという自然にあふれた所でした。東京ではできない緑のにおいをかいだり、聞くことのできない自然の音色を聴くことができ、とても癒されました。
旅館はこじんまりとしていて、とても落ち着いた雰囲気です。全館スリッパなしで畳の感触を足に感じながら歩くことができて、とても気持ちよかったです。素足でいられるほどですから、清掃も非常に行き届いています。
お風呂はヒノキ風呂を貸し切りましたが、お湯は加温等の調整をしていないそうで少々熱めのままでしたが、やわらかい湯質のようで夫の四十肩も心なしか楽になったようでした。露天風呂も清掃が行き届いており気持ちよく入ることができました。
食事は、地元で採れた野菜などが中心ですが、全体的に薄味で素材本来の味が生きていて本当においしくいただきました。量も十分です。
スタッフの方はとてもきさくで、親しみやすさを感じる応対をしてくださいました。翌日の観光の話などをしていると、すぐに地図を取りに行って、「ここがいい、あそこがいい」などと親切に教えてくださいました。
心あったまる宿で、またぜひ行ってみたいと思いました。

10帖和室

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2008年08月03日 17:12:13

おととい降った大雨で、昨日、今日と涼しい秋風(!?)が吹きとてもしのぎやすくなりました。
この度は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
手にとるように自然いっぱいのここ磐梯熱海、東京では味わうことのできない趣にどっぷりとひたられ、私共自慢の貸切風呂“立ちんぼの湯”で日頃のお疲れをとり、身体にやさしい新鮮素材を使った沢山の田舎のごちそうに舌鼓を。。。
タイムスリップでもしてしまったかのよう・・・ですネ!!
こんなに喜んでいただけて楽山のお母さん達は、
がぜんハッスルいたしております。
まだまだ続くでしょう夏の暑さにも負けず、頑張っておもてなしに励みます由。
又是非お出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。