磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

ひびちち5963さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひびちち5963さん [60代/男性] 2022年09月24日 17:31:00

お風呂が、とてもきれいで、気持ちよく入れました。施設としても、何でもあるということではないけど、このような姿勢、取り組みが気に入りました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年09月25日 07:45:54

この度の連休も台風の動きが様々で、朝早くのご出発でしたが特に被害はございませんでしたか?道中どんなにか心配で帰路につかれたことと存じます。
ここ磐梯熱海は午前中強い雨が降っただけで、午後は肌寒い一日でございました。
短い時間ではありましたが、姫肌のやさしい温泉ではゆっくりと、また地元ならではの田舎料理もお口に合いお気に召していただけました事大変嬉しく思っております。
又季節を変えてお出かけ下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆
【ユニバーサルデザインのツインベットルーム (禁煙)】

りりぃっとさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

りりぃっとさん [50代/女性] 2022年09月23日 13:09:01

宿泊4日前にすべりこんで予約しました。
前から泊まりたかったこちらで(コロナや子供の部活もあり)遅めの夏休みの気分です。
正解でした。
温泉,食事良かったです。
従業員さん達の頑張りや気遣いをソフト,ハード面共に感じられました。(脱衣所のタオルフック,ナイスです!)
伺う機会があれば,よろしくお願いします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年09月25日 17:51:37

すっかり寒く秋の気配を感じる様になりました。
先日はご家族御揃いでお出かけ頂き誠にありがとうございました。
お子様の部活の為、遅い夏休みだったとの事。貴重なお時間を温泉にお食事にとお楽しみ頂けましたこと大変ありがたく思っております。
たまの温泉では心身共にリラックスできたことでしょう。
翌日は桧枝岐にお出かけでしたが、そちらでも十分満足されたことでしょう。
是非また温泉に浸かりにいらして下さいませ。

【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

がっちゃん3686さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

がっちゃん3686さん [50代/女性] 2022年05月24日 18:12:01

館内は畳敷で、スリッパを履かずに移動でき、スタッフの方たちも、にこやかで気さくに話して下さるので、本当に居心地の良いお宿でした。
お部屋もちょっと掘りごたつ風でなんとも落ち着きました
また泊まりたいお宿です

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年05月24日 18:58:20

この度のご滞在では、気温が低く天候もあまり良くなく折角の福島県へのご旅行も残念でございました。瑞々しい新緑だけでも楽しんで頂けましたでしょうか?
客室だけでなく、ロビーや廊下も広く畳敷きにしておりますが、私共スタッフも日々畳のやさしい感触に癒されます。
また季節を変えて是非お立ち寄り下さいますように。

\金賞受賞蔵の3種利き酒セット & 酒の肴3種盛り/地酒で乾杯!ほろ酔いプラン

投稿者さん 2022年05月23日 17:49:07

友人2人と伺いました。記念日での宴と知り、写真撮影して頂き、額に入れてプレゼントしていただきました。とても良い記念になりました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年05月23日 18:54:43

雨のせいか、緑が美しくなってきました。
この度はお祝いの場所に私共をお選び下さいましてありがとうございました。
ご友人とも会われお話もはずんだ事でしょう・・・・・・ネ!
おめでとうございました。
これからもご実家にお帰りいただけたかのように、ゆっくりと時間が流れるほのぼのとしたお宿づくりに励んでまいります。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で (禁煙)】

投稿者さん 2021年10月16日 16:39:05

磐梯熱海には何度か宿泊しましたが、ここはスタッフさんの温かい対応・湯加減も丁度良い・静かな館内でゆっくり疲れを癒す事ができました。機会があれば、是非また行きたいと思う宿です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年12月10日 16:51:44

数ある温泉旅館の中からこの度は私どもをお選び頂きありがとうございました。
又こうして素敵なお言葉頂きとても嬉しゅうございます。
これからも小さい宿ならではの良さを十分におもてなしできますよう、スタッフ一同元気に励んで参ります。
又お出かけ下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

【国産牛サーロインステーキ付き】旨味がじゅわ~っとあふれ出す☆たっぷり200g

投稿者さん 2021年08月18日 22:56:51

美味しいお食事をいただきました

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年08月20日 08:22:26

低温から高温へと目まぐるしく気候が変わり、体調管理も大変でございますね。
この度は、数ある旅館の中から私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
福島県自慢の日本酒を、地元ならではの田舎料理と共にお楽しみいただけましたとの事。嬉しいお言葉は励みになります。
四季折々にお料理も変わって参りますので、是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視にオススメ (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月13日 17:56:16

食事の時に子供とアニメ等の雑談をしたり、ビュッフェの取り分けの時に手伝っていただいたりと優しく接していただき、子供達も喜んでいました。
また、館内の廊下が畳敷きのため、小さな子供がスリッパを履かずに素足で移動することが出来て転ぶ心配もなく良かったです。お風呂も部屋も綺麗でした。また、泊まりに行きたいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月11日 15:11:07

朝晩めっきりと寒くなりました。雪はそこまで来たようです。
お子様達風邪をひいておりませんか?
この度はご家族水入らずでお出かけいただき誠にありがとうございました。
お子様も退屈すること無くお過ごしいただき、又お食事も好物があったのでしょうか、きれにに召し上がられてホッといたしております。旅先で食べるものが無い程悲しい事はありませんもの・・・ネ!
私共スタッフも楽しいひと時を過ごすことができとても喜んでおりました。
又季節をかえてお出かけくださいます様首を長くお待ちしております。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【標準客室】8~10帖和室 (禁煙)】

投稿者さん 2020年08月12日 15:46:50

温泉も食事もとても良かった

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年08月14日 08:59:04

各地猛暑が続いております。ここ磐梯熱海もさすがに熱いです。
この度は数あるお宿の中から私共をお選びいただきありがとうございました。
ご夕食時には福島県の地酒飲み比べセットを楽しまれ、美味しいお料理が提供できましたこと、本当に嬉しく思っております。
小さい宿ならではの、お寛ぎもお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
是非、又お出掛け下さいますように。

\お盆休みプラン/家族や仲間で~お盆休はみんなで楽しく!楽山で過ごそう♪

投稿者さん 2020年03月23日 21:04:35

部屋は小さめでしたが、食事中の布団の上げ下ろしのおかげで、不便は感じませんでした。半バイキングの夕食も、趣向があり良かったと思いますが、アンコウのかくれんぼ鍋は、正直なところ今一つでした。スタッフの方の接客は満足しています。

2020年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年03月29日 12:23:57

3月末ですのに、突然の雪に戸惑っております。
先日は多くのお宿の中から私どもにご宿泊いただきありがとうございました。
今年初めてあんこうという食材にチャレンジいたしました「かくれんぼ鍋」でございましたが、お口に合わず残念でございます。
これからも皆様にお喜びいただける様、それぞれの季節においしい食材を使い、旬産旬消で頑張ってまいりますので、別の季節にも是非お越し下さいます様に。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2019年11月26日 10:51:35

和の雰囲気が心地よく、廊下は全て畳張りで足元からリラックスできました。
接客もスタッフの皆様がほどよい距離感でもてなして下さり、よい時間を過ごせました。
一番満足したのは料理です。和食中心でほっとする料理の数々の中で、たまに中華風の味付けのものがあり、食べていて発見があって楽しかったです。
磐梯熱海温泉に行く知人がいたらぜひおすすめしたいお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年12月21日 08:44:37

紅葉も散り、冬の到来の筈なのですが・・?雪の便りはまだまだの様です。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さい宿でしか味わうことのできない家庭的な雰囲気。旬産旬消の食材で手造り致しましたかまど料理や田舎料理もお楽しみ頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2019年06月29日 10:10:41

他の方たちの評価にあるように、食事がとても美味しかったです。
館内、お部屋もきれいに清掃されていて、過ごしやすく、アットホームな感じ。
静かな温泉地で、また、利用したいお宿です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月01日 11:51:57

お帰りいただいてからもう一月も過ぎてしまいました。連日の雨がうっとうしい季節となりました。
先日はお仕事の合間にとご宿泊いただきましてありがとうございました。
旬菜旬消をモットーにお造りいたしました楽山自慢の手造り料理、お口に合い、お気に召していただきありがとうございました。
これからも季節に応じたお料理造りに励んでまいります由、是非又お出かけ下さいますように。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題

投稿者さん 2019年06月26日 11:19:45

スタッフの方の暖かいおもてなしが良かったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月01日 11:48:12

連日の雨にはうんざりしております今日この頃・・・。
先日は娘さんからのお勧めでと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身体の芯より温まる姫肌のやさしい温泉でゆっくりと、ここ地元ならではの手造りの田舎料理にも舌鼓を打たれお楽しみいただけましたとの事、本当に嬉しく思っております。
朝の茨城沖地震を心配なされながらのお帰りでしたが、お住まいの辺りは如何でしたでしょうか?
これからもやさしさいっぱいのおもてなしをモットーに一歩一歩歩んでまいります。
是非又お出かけ下さいますように。ありがとうございました。

風薫る~楽山の新緑プラン★親子3世代旅行も大歓迎★
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2019年05月08日 07:51:59

玄関から畳敷きのお宿で、気持ちよかったです。お宿全体も綺麗でした。

食事も美味しかったです。夕食が、コースとバイキングが合わさっている感じで、少しバタバタしてしまうので、最後のお宿名物のお鍋以外バイキングでも良いんじゃないのかなと思いました。

全体的にとても感じがよく、素敵な宿でした、ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年05月19日 19:09:30

まだまだ5月だというのに、25度も超える日が続いております今日この頃。先日は桜が咲いても雪が飛んできておりましたのに・・・。
この度は連休の休日を私共にお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉に浸りお疲れも取れた事でしょう。お料理もお口に合いお楽しみ頂けました事とてもうれしく思っております。
出来立てのお料理を召し上がっていただきたくテーブル迄お持ちいたしましたのでバタバタと思われてしまいましたかしら?
何れにしましてもおいしく召し上がっていただけました事何よりでございました。
これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう、心よりのおもてなしに努めて参ります。是非又お出かけ下さいます様に。ありがとうございました。

【夕食遅め】\GWプラン/ゆっくり観光したい方・いつも夕食は遅めの方にお勧め♪
【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年03月28日 15:52:03

お気に入りの宿でしたので15回くらい利用させてもらってます。磐梯熱海の定宿としていましたが。。。
前から気になっている事を書かさせてもらいます。

受付時、女性の仲居さんは愛想良くお出迎えしてくれますが、いつも男性の方はフロント奥から一瞥しただけで椅子に座ったまま(たまに挨拶してくれる)

夕食時、新しく入ったであろう若目の男性の方、飲み物を注文した時、またテーブルに置いた後、何も言わず引き返していく。さらに、私がかまど料理を自分の席に持ち帰るとき彼も同じ方向に歩き始め5メートルほど併走状態。私が譲って彼を先に行かせました。
二人とも愛想が無い。もてなしの気持ちが欠如している。

応援していた宿ですのであえて苦言を述べました。女将さん、きちんと目を光らせないと。
いままで御世話になりました。

投稿者さん 2019年03月09日 17:44:55

こじんまりして、静かな旅館だった。釜戸料理の品数が多く、美味しくいただくことができ、雰囲気も良かった。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年03月11日 16:09:23

月日の経つのは早いもので、あの震災より8年が過ぎてしまいました。今日はあいにくの雨模様・・・。今日一日は何事も起こらないことを祈るばかりです。
おひな祭りの日にと私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
身体の芯から温まる姫肌の湯では日頃のお疲れも取れリラックスを。旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理もお口に合いお喜び頂けとても嬉しく思っております。
これからも季節に応じたお食事もお楽しみ頂けますよう励んで参ります由、是非又お出かけ下さいます様に。

【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年09月11日 16:13:11

20室の中規模・和風宿なので騒がしくなく落ち着けます。
廊下も畳なので素足で移動、館内は清潔。どの部屋からも風呂まで1分以内。
華やかさ・豪華さを求めるなら目の前にある姉妹館の大型旅館「華の湯」、駅前希望なら姉妹館の「栄楽館」、落ち着ける空間、美味しい田舎料理ならこちらの楽山さんでしょうか。
私は15回目の利用。磐梯熱海は色々な宿にとまりましたがバランスのとれた楽山さんが定宿になりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年09月17日 13:50:32

朝夕めっきり涼しくなってまいりました今日この頃・・・。
この度もご利用頂きましてありがとうございます。
同じ町内にての姉妹館、それぞれの良さを生かし、皆様に愛されますよう努力致しておりますので、今後とも何卒宜しくお出掛け下さいます様に。

投稿者さん 2018年05月15日 18:13:09

また利用します

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年06月03日 11:53:42

青空広がる良い天気が続いており、新緑も色鮮やかさを増しております。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご出張でお忙しい皆様にも県内の美味しいものをお召し上がり頂きたくて、ご用意致しました特別ビジネスプラン。お口に合いご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
こちらへお越しの際には是非又お立ち寄り下さいます様に。

【平日:1泊2食付】特別ビジネスプラン!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

nonbo393さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

nonbo393さん [60代/男性] 2017年11月28日 20:28:54

小さめの旅館ですが、とても気配りがよく、オススメの旅館です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年12月04日 14:28:45

今回も私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
日一日一日寒さも増し、朝は車も薄っすら白くなっております。
この様にお褒めのお言葉も頂戴致し、とても励みとなります。
これからもより一層温かいお言葉を頂戴出来ますよう、元気に頑張ってまいります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 17:41:57

久々に宿泊させて頂きました。ホント食事が美味しいし、ヘルシーなので、ついつい食べ過ぎてしまいますね。お部屋がちょっとタバコ臭かったのが残念でしたが、トータル的に大変満足出来ました。人気宿なので、なかなか予約が取れませんが、是非また伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年09月11日 11:59:30

すっかり朝夕が涼しくなってしまいました。
この度も又御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室にお食事とご満足いただきのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、こんなにも嬉しい事はございません。
温かいおもてなしを心がけ、これからも社員一同元気に励んでまいります。
是非又お出掛け下さいますように、お待ち申し上げております。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年06月16日 22:04:31

磐梯熱海温泉では常宿になっております。

毎回同じコメントになりますが、
・ちょうどよい規模の清潔な和風宿
・廊下も畳、スリッパ不要
・どこかなつかしい素朴な料理
・四季を感じられる箱庭風の風呂
・感じの良い仲居さん達
・このプランはコストパフォーマンスに優れる(昔より実質値上げしていますがまだ安い。でももう値上げしないで。これ以上の価格になると宿の選択肢は増えてしまいます)

ただ、今回は苦言を一言。
風呂は夜24時までとありますが、テレビのサッカーを見終わって23:40に風呂へ行ったら本日は終了の看板で風呂場は真っ暗。
閑散期で客も少ないから節約する気持ちも分かりますが、風呂の営業時間はきちんと守ってもらわないと困ります。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月01日 15:17:38

千葉の方も今日は朝から雨になったのでしょうか?
いつもいつも私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仕事の合間のひとときをいつも心地良くお過ごし頂いておりましたのに、この度は時間前の消灯、大変申し訳ございませんでした。
0時5分前頃から忘れ物が無いか調べたりしましてから消灯に入りますのに、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
あの日の試合はなかなか点数が上がらず、とても疲れた試合でした。寝起きが悪かったです・・・ネ!
これからもご滞在中ご満足頂けます様スタッフ一同励んで参りますので、これに懲りず是非又お出掛け下さいます様、次回のお越しをお待ち申し上げます。