磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月14日 15:35:47

食べきれないほどの料理に大満足!
味にも食材にもこだわりがあって美味しかったです。

お湯の温度が熱くて貸切風呂の時間が温度調整で減ってしまったので予約時間前に希望の温度にして頂けたら時間いっぱい満喫出来たかなと思います。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

イガケンさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

イガケンさん [40代/男性] 2015年08月28日 20:18:14

盆休み前に早々に夏休みとして利用させて頂きました。ネットで美味しそうなご飯の旅館を発見し、東北旅行の中に組み込みんで利用しました。旅館の大きさもこじんまりと丁度良く全体としてとってもいい感じでした。最大はやはり食事。特に米が最高に美味く、素朴ながらその美味さは最高でした。思わず食べすぎ・・・
家族風呂の雰囲気は最高だったのですが、ヒノキの匂いが殆どしなかったのがちょっと残念・・・プールは残念ながら利用は断念。姉妹店の方からお客さんが流れ込み超ごったがいし。流石にプライベート感が全く無し。これが残念。それ以外は本当に満足できました。また利用したいです。

【サマーセール】最大28%OFF!楽天限定1日1組様限定スタンダード2食付
【【標準客室】8~10帖和室】

ジョウ9799さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ジョウ9799さん [40代/男性] 2015年08月23日 20:53:33

料理(かまど料理)が大変おいしいです。ぜひお勧めです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月09日 12:36:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
私共の田舎料理がおいしかったと伺い、とても嬉しく思っております。以前から地産地消で福島県内の農家さん達と頑張っております。
これからも愛されるお宿となりますよう、温かいおもてなしに努めてまいります。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

LM0630さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

LM0630さん [30代/女性] 2015年07月22日 15:24:45

楽天スーパーセールで大変お得に宿泊できました。

・宿自体
初めてこじんまりとしたお宿に宿泊しましたが、とても静かで落ち着いていてゆっくり気持ちよく過ごせました。休日からはずしたので空いていたのも良かったです。
また、廊下などがすべてきれいに清掃されている畳でスリッパ不要なので、1歳7カ月のちょろちょろ動く娘がいると助かりました。

・お風呂
お湯は匂いがなくて柔らかく、入りやすかったです。とくに貸切風呂が最高で、3種類あるうちの立って入るお風呂はとても気持ち良かったです。清掃も行き届いていました。

・食事
とっても美味しかったです。ご飯の美味しさに感動しました。かくれんぼ鍋も面白かったです。普段納豆ご飯しか食べない娘が色々野菜のおかずを食べていてびっくりしました。
朝食をほとんど食べない主人がご飯をおかわりしていたのもびっくりしました。

・お部屋
きれいな部屋です。禁煙ルームではなかったけれど煙草くさくなかったです。

スタッフの方も感じがよく、家族3人気持ちよく過ごせました。
静かで落ち着く宿でしたので、ゲームセンターや卓球など、若者が好みそうな派手で楽しい感じが好きな方は向いていないかもしれませんが、私たちには良かったです。
外にプールとウォータースライダーがあったのも気になりましたが、娘がまだ小さいので今回は見送りました。また再訪したいと思う宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月24日 19:23:35

今日は朝からどんよりと曇り空。でもじめじめしたうっとうしさが無いのが幸福です・・・ね。いつになったら梅雨明けするのでしょうか?
この度は盛岡に住んでいらっしゃるご両親を訪ねる前に私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくの雨模様でしたので真っ直ぐにお越し頂き、貸切露天風呂立ちんぼの湯でのひととき。お嬢ちゃまには初体験だったのでしょうね。深さが1.2mと湯量も豊富でさぞリラックスなされた事でしょう。
かまどで炊いた白米には何か魔法の力が隠されているのではないかと思いますでしょう。一粒一粒がピカピカに光って甘味があり、特におこげは奪い合い(?)をする程です。
次回はご家族皆様でプール利用をお楽しみ下さいます様お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!1日1組様限定スタンダード2食付
【【標準客室】8~10帖和室】

mayubookさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2015年07月19日 23:48:21

郡山の病院を利用する父の為に、どうせ遠出するなら温泉に泊まりたいという両親のためにこちらを選びました。レストランが和風ながら新しい形で温かいご飯が食べられ、
どれも美味しいと両親共大満足でした。高齢の両親が他の宿のバイキング会場では
うるさすぎて落ち着けないと言っていましたが、こちらはゆったりと静かに
食事を楽しむことができて、喜んでもらえたので良かったです。
私のミスで、両親と私で違う宿泊プランを予約してしまいましたが、フロントスタッフの方からメールをいただき、部屋もとなりで食事も同席出来るようにしていただきました。ただメールに「プランが異なることから料理内容が全く違いますので」という記載があった時はかなりびっくりしたので、電話で確認したところ、2品つくものが違うというだけでしたので、安心しましたし、実際に支障がなくどれも美味しくいただきました。

2015年06月

mayubookさん [40代/女性] 2015年07月19日 23:02:12

父親が郡山の病院へ通院する為、少し足を伸ばして利用しました。
ネットで見たよりも宿はこじんまりとした印象で古く感じましたが、
それを気にさせないくらい、おもてなし度が素晴らしかったです。
レストランの料理はどれも美味しく、少しずつたべられるのも良かったですし、
温かい食事を食べられるのが何より良かったです。
こちらのわがままにもすぐに対応していただき、急遽布団を両親と同じ部屋に
敷いてもらったりと快く対応していただきました。
ただ一つ、郡山駅からのアクセスが不便で電車も少ない為、新幹線での利用客には
送迎バスがあれば助かると思いました。

2015年06月
クーポン対象!心のこもった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】スタンダード
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2015年06月25日 23:25:20

お風呂もよかったし、ごはんもおこげごはんやかくれんぼ鍋などおいしくとってもよかった。
ただ、部屋の加湿器付き空気清浄機がタバコ臭く、つけると部屋中がタバコくさくなってしまったのがすごく残念だった。
せっかくいい宿なのに…

2015年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月08日 15:13:33

どんよりと曇り空となりました。
この度は数多い旅館の中から私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速ふるさとクーポンの御利用を頂き館内でもゆっくりとお過ごしになり、昔懐かしいかまどで炊いた白米そして当館名物かくれんぼ鍋に感動なされました事大変うれしく思っております。
せっかく用意しました空気清浄機大変失礼致しました。すぐに掃除を致しました。教え頂きありがとうございます。
次回はご迷惑をお掛けする事に無い様十分注意致します故又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月25日 21:44:27

仕事では無かったのですが、一人でも泊めて頂ける貴重な部屋(ビジネス用がある)お宿で、そんな方にもお薦めです。お風呂も楽しめましたし、1階の朝食会場も落ち着きました。お見送りして頂いた女性スタッフの笑顔と玄関前の筍のお話に癒されました。写真を撮らせて頂きありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月08日 15:08:16

お仕事を終えられてからのお出掛けと、私共にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ここ磐梯熱海自慢の温泉に入りゆっくりとリラックスを、朝食もここ地元ならではの手造り料理がお口に合いお召し上がり頂けました事何よりでございました。
こういう時期でもおいしいお野菜を沢山造って頂けるので皆々様にお喜び頂いております。
次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。お疲れが溜まった時は温泉で癒されますように。

【平日限定】 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★

投稿者さん 2015年03月25日 15:40:38

料理も風呂も最高です!

2015年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年04月03日 19:24:35

3年も前にお泊りいただいていたのでしょうか
この度も忘れずに私共にお出掛けいただき誠にありがとうございました。
「いつきても以上前と雰囲気かわらずいいですね!」とのお言葉をいただき安心いたしました。
田舎どっぷりの朝食メニューもお口に合ってなによりでした。
次回には夕食も召し上がられますように!!
そして身体の芯まで暖まる姫肌の湯にひたり日頃のお疲れをとられますよう又のご来館心よりお待ち申し上げおります。

平日限定 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

f355spyさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

f355spyさん [40代/男性] 2015年01月29日 22:31:43

ビジネスで泊まらせて貰いました。
初めてでしたが、なぜ今まで知らなかったのかと後悔しました。
値段の割にコスパは最高です。
中居さんの細かな配慮に、とても癒されました。
平日だったせいか、貸切風呂に行っているのかは定かでは無いですが、夜と朝に入った温泉は、貸切状態でとてもリラックス出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

2015年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年02月02日 20:27:59

お越しいただいた日も雪でしたが、今朝も寒波ととても寒い朝となりました。
3年前頃からお仕事で福島に来られていたとか。この度はちょっと足を伸ばして頂いた為私共に御宿泊をありがとうございました。
当日は女性のお客様が多かったせいでしょう。大浴場が貸切状態でゆっくりお入りいただけたのは…?日頃のお疲れも取れリラックスを、改めて温泉の良さをしみじみと感じられたことでしょう…ネ!
お食事も旬産旬消をモットーに、こと地元ならではの田舎料理の数々たまには和食どっぷりというのも良いものでしょう。又こちらへ御出張の際には是非お立ち寄り下さいます様に。ありがとうございました。

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

ひろあき4860さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひろあき4860さん [20代/男性] 2015年01月13日 22:28:22

1月11日に妻と利用しました。
口コミの評価を見て、非常に楽しみにしていたのですが、期待通り、期待以上でした!

まず宿に着いてからの仲居さんの対応が優しく温かくホッとしました。
そして温泉ですが、通常のお風呂の他にも貸切の露天風呂も利用させていただき、どちらも落ち着いて入っていられる素敵なお風呂でした。
料理が口コミ通りどの料理も美味しく食べられました♪

また来年も利用したいなと思います。

2015年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年01月17日 12:54:14

お正月明けの休日にと私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
肌に優しい温泉では貸切風呂のご利用もありお楽しみいただけましたとの事、そして旬産旬消にこだわり、ここ地元ならではの手造り料理もお口に合い美味しく召し上がっていただくことができ本当に嬉しく思っております。
これからも暖かいおもてなしにそして美味しい料理造りにと励んでまいります由是非又、お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

2年連続アワード受賞記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様

投稿者さん 2014年11月19日 16:45:22

雰囲気のあるお宿です。何より温泉の温度がとても良く、肌もしっとり!体がポカポカ温まります。
程よい量の美味しい食事で、トータルで疲れた体も癒されます。
とても良い姉妹旅行になりました。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月19日 20:32:55

久々にお目にかかられたとお姉様とご一緒に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりのんびり温泉につかりさぞお疲れもとれリラックスなさらた事でしょう?
お夕食時も話がとぎれる事なくお二人で楽しいひとときをお過ごしいただき、あっという間の一日ではなかったでしょうか。
郡山と福島にお住まいいとの事、お近くでうらやましゅうございます。
郡山でのお買い物も十分楽しまれた事でしょう・・・・・?
又お時間をつくられて二度、三度とお出掛け下さいまら
お待ち申し上げております。
ありがとうございました

rosy7710さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

rosy7710さん [50代/女性] 2014年11月18日 11:32:29

宿の従業員さんは皆とても感じが良くて接客が教育されているのを感じました。沢山のお客様を相手にしてるとどこかで雑になりがちだと思いますが女将をはじめ皆さん笑顔で素晴らしいです。
お部屋もとても綺麗に清掃されていて髪の毛一本落ちてませんでした。どこも気持ち良く過ごせました。設備も冷蔵庫やアメニティまで必要なものはきちんと揃っていて泊まり客目線で考えてくれているのを感じます。様々な宿に泊まっていますが、この価格とサービスなら皆様の口コミ通り上位が納得できます。
貸切のお風呂は最高でした。シャワーもサッシで仕切られていて寒くないし、お風呂が露天で凄く快適でした。温度もバッチリです。このプランでは30分なのでちょっと忙しい為追加料金を払い通常時間に延長していただきました。
お料理は豪華な懐石とかではなく素朴な料理だと思いますが、お味が良くて沢山食べたい人はおかわり何度でも出来ていいのではないでしょうか?最後にかくれんぼ鍋が出ますがパフォーマンス的にはいいと思いますが、白菜とワタリガニの具剤で最後に頂くには個人的にちょっとしょっぱかったです。
総合的にこちらのお宿は大変満足出来ました。又次回も是非泊まりたいと思っています。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月19日 16:38:14

いつもいつもご実家へお越しの際に私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
少しは、ゆっくりとお過ごしいただけたのでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたし穴があったら入りたい位(でも私が入れる穴はどこをみてもございません)お客様のお楽しみに邪魔にならぬよう
そしてさりげないおもてなしをと励んでまいりました事がみのったのでしょうか
これからも小さなお宿ならではの心暖まるサービスをモットーにと頑張ってまいります。
名物かくれんぼ鍋のお味大変失礼いたしました。
調理長も深くお詫びいたしておりました。
これにこりずに是非又、お出掛け下さいますよう、心よりお持ち申し上げております。
ありか゜とうこ゜さ゜いました。

【2年連続!アワード受賞記念】あだたら酵母牛づくしの夕食と貸切風呂の特典付♪
【【標準客室】8~10帖和室】

とり・とんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

とり・とんさん [50代/男性] 2014年10月29日 19:24:02

昨年に続き2回目の利用です。(前回は沖縄から)
東北方面に行く事があれば泊まりたい宿のひとつなので、
周辺の紅葉を巡るドライブを目的にして今回お邪魔しました。
昨年の印象そのままで大変満足しております。

手作りのお食事やゆったり出来る温泉と奥さんも
のんびり出来て良かったと喜んでいます。
宿泊当日は、強風で外に出かける事が出来ませんでしたが
その分、温泉に入って日本酒をいただいてと普段の生活では
出来ない楽しみを味わいました。

仲居さんには大変お世話になりまして、丁度良い距離感や
さりげない「おもてなし」もこちらの宿の魅力です。

帰る時には雨で強風の中、女将さんにお見送りまでしていただき
大変光栄でした。手作りのチョコも美味しかったです。

又日常の生活を忘れる為、お邪魔致します。

これから寒くなりますので、皆様どうぞご自愛なさって下さいませ

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月05日 21:06:58

強風でとても寒い日となりました
この度も私共を忘れず御宿泊いただきましてありがとうございました。
以前とかわらずごゆっくりとお過ごしいただけました事、とても嬉しく思っております。
悪天候もたまにはいいものですね!
日常味わうことのない癒しの時間を十分にお楽しみいただけまして・・・・・・。
おはら庄助さんにまではいきませんでしたが、
温泉がもつ力って本当に素晴らしいですね!
いわきの方はお天気いかがだったのでしょうか?
次回も時を忘れのびりとお過ごしにお出掛け下さいませ
ありがとうございました

おおきそうさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

おおきそうさん [60代/男性] 2014年10月27日 21:59:12

場所は、カーナビがなければわからない。(夕方6時では暗いので不安)
宿は20室の小規模旅館の良さが伝わる。家族向け・おひとり様向けのコンセプトが
随所に盛り込まれている。
おひとり様でも、夕食・朝食とも、レストランの指定席があり、しかも、家庭料理の
バイキング方式で、とても、リーズナブル。
風呂は、露天風呂が感激!(陶器風呂は、お湯が溢れる喜びを満喫できる)
無料のマッサージチェアは、小型ながら気持ちが良い。ついつい延長する。
部屋は、お一人様用の和風洋室で、快適な空間。冷蔵庫内には天然水のポットあり。
若いスタッフでも、おひとり様のわがままを聞いてくれる。
久しぶりに、料金以上の価値(感謝の言葉を素直に言える)がある宿であった。
宿のアンケートでは、総合点を、98点とつけた。
期待以上の宿であった。
マイナス2点はバリアフリー設計(トイレ手摺と階段手摺)が十分でなかったことと、駐車場案内に一工夫がほしいことであった。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月03日 16:34:52

五百川から見る紅葉がとても美しくなりました。
この度は一人旅にての御宿泊をありがとうございました。
又、沢山のお褒めの言葉を重ねて御礼申し上げます。
あちこちとお出掛けなさられてのお話をいろいろとお聞かせいただき、とても勉強になりましたとミーティングの時に話しておりました。
すへての方に御満足いただきたく、日頃より一生懸命に励んでおりますが、只、只、気配りがたりずご意見を頂戴いたす事もございます。
常に笑顔を忘れず心よりのおもてなしに務めるようこれからも一層励んでまいます由、是非又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月19日 19:04:56

小さい旅館でしたがお風呂が3種類、他に有料ですが貸切風呂もありました。
お湯は熱過ぎずちょうど良かったです。
お風呂に入った後は無料のマッサージチェアでゆっくり寛げました。
食事はどれもおいしくて大満足です。
スタッフの皆さんがとても親切に対応して下さったおかげで、本当にいい思い出になりました。
またぜひ訪れたいです。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月28日 14:03:29

ちらほらと紅葉が彩りを増してまいりました。
この度は、ご家族水入らずにて御宿泊いただき誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉に入り、身体の芯まで暖まりリラックスを、15分間のマッサージはより一層疲れをとってくれますし、旬産旬消の食材でお造りいたしました、ここ地元ならではの田舎料理、食べすぎたかなぁと思っても、翌朝には消化してしまうため、やはりお腹がすいてお目覚めになりましたでしょう。
お口に合って何よりでございました。
いかがでした?布引の青首大根、お買い求めになられましたかしら?
食材豊富な福島県、又季節を変えてお出かけ下さいますよう、首を長くお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

ノアえもんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ノアえもんさん [40代/男性] 2014年10月11日 14:31:36

仕事で使わせていただきました。落ち着きますね。また来ます。

2014年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月14日 14:47:20

会議にご出席にと御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
やはり温泉の魅力にはかないませんね!
とてもゆっくりとお寛ぎいただきまして何よりでございました。
又季節をかえて熱々のかくれんぼ鍋をも召し上がりにこられますよう、首を長くお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF限定プラン★人気のスタンダードプランを同条件でお得に♪

投稿者さん 2014年09月18日 22:50:53

大変寛いで過ごすことができました。
また利用したいです。

2014年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月30日 07:19:51

2011年11月にお泊りいただいてから、早3年を迎えるようになりました。
又この度も皆様でお泊りいただき誠にありがとうございました。
懐かしさも増し何といっても姫肌の湯に入り心の芯までゆっくりと積もる話がたえなかった事でしょう・・・・・・・ネ!
十分お休みになられたのか心配でした。
いつまでもここ磐梯熱海にある実家(?)を忘れずに、又皆様おそろいでお顔をおみせ下さいますように
ありがとうございました

とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】★楽山スタンダード
【リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

旅行大好き5659さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

旅行大好き5659さん [50代/女性] 2014年09月17日 11:55:35

今回「うつよさ」見物のため、両親を誘っての旅行でした。大きな旅館ではないところがまた良く家庭的で、スッタフの方も気軽に話しかけてくださいました。
何といっても食事は大満足でした。品数も豊富で、夕食も朝食もお腹いっぱいになるまで食べてしましました。両親も大満足!
「かまど料理・おばんさい」をいただきに、また伺いたいです。

2014年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:55:10

この度はふくしまの復興にと、ここ磐梯熱海で開催されました「ふくしまYOSAKOl」の応援に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2日間とも青空広がる素晴らしい天気にも恵まれ大勢の方々がお出掛け下さいました。
盛大な内に終了できました事、本当に嬉しく励みとなりました。
そして会津の下郷町の「郷人」が大賞に選ばれ、こんなにも嬉しく喜こんだ事は久々でした。
皆々様の応援、本当にありがとうございました。
これからも風評被害にめげず、私達も元気に頑張ってまいります。
是非、又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

【今だけタイムセール】★出来立て手作り料理が10800円!チェックインは16時以降でお願いします♪

投稿者さん 2014年09月01日 10:10:20

仕事帰り足を伸ばして泊りいきました、お湯もよく部屋もきれいです、宿の方も親切でしたし、すごくのんびりできました、近くに呑み屋みたいなのがあればいいのですが、あまりないようでした、温泉街もがんばって活気を取り戻してほしいです、

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月23日 17:39:58

まだまだお仕事で郡山方面にお出掛けなのでしょうか?
この度はご自分にごほおびと、私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
やはり温泉の力は凄いですね!
手足を伸ばし、そして肌にからまりつくようにまったりとした
姫肌の湯、日頃のお疲をとるには、とても最適。よくぞこちらまで足をのばしてくだいました。
姉妹館のホテル華の湯には、いろいろとパブリックスペースがございましたのに、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
一日も早く震災前のように、元気に活気を取り戻すよう元気に頑張ります。
是非又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫21時間ステイ【秋得】