磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

FC3654さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

FC3654さん [30代/男性] 2017年06月29日 12:31:28

今回、母親、祖母と3人で利用しました。見た目は小さな宿ですが、館内はオール畳張りで素足で気持ちよかったです。部屋は普通ですが、お風呂セットにかみそり、歯ブラシなど入っていてまとめてあるのはよいこどだと思います。お風呂は貸切風呂を除けば3つあり、広さもこの規模だと十分だと思います。(入っても10人くらい)
なにより、食事はかまどごはんなど食欲をそそるものでした、あえてあげるなら、種類が少ないかなと、、、。
総合的に見て、また泊まってもいいなと思える旅館です。お見送りも車が見えなくなるまで見送っていただきました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月10日 12:24:40

各地で熱中症警報が出る程、暑い日が続いておりますね。
この度は、三世代水入らずのお時間を私共でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉にゆったり浸かり、お食事でも昔ながらの田舎料理を食べることができたとお口に合われ、お喜びいただき大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

ai4050ooさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ai4050ooさん [50代/女性] 2017年06月14日 00:03:34

今回で二度目の宿泊でした。一言でいうと「ほっこりできるお宿」です。スタッフのおもてなしがよく、そして時間がのんびり動いて、ゆっくりできました。かまど料理もとても美味しかったです。お部屋の露天風呂が広くてゆっくり入れました。
 また、ぜひ泊まりたいお宿です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月01日 14:23:26

うっとうしい梅雨に入りましたここ磐梯熱海・・・。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる磐梯熱海温泉の湯を一人占め出来る露天風呂つき客室でゆっくりとリラックスできたことでしょう。
お献立も季節により変えておりますので、お料理も楽しんで頂けた様子、何よりでございました。
これからも心からのおもてなしに一生懸命励んで参ります由、是非又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

BYR11767さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

BYR11767さん [50代/男性] 2017年06月12日 22:29:25

80歳前の両親を連れての親孝行旅行のつもりでしたが、こじんまりとした楽山さんを選んで正解でした。旅館内の移動はお風呂と食事の時だけでしたがスリッパを必要とせず歩ける所を両親は気に入っておりました。また特に食事は「おばんざい」を含め母が大変喜んでいました。素朴な優しく暖かい料理は気持ちの面で満足できていたのだと思います。女将さんの一貫とした奉仕の伝わる大変良い一泊でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月01日 14:19:48

今日は朝から雨と蒸し蒸しした一日が始まりました。
この度は親孝行のご旅行にと、私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご両親様との水入らずのひとときを心ゆくまでお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。
旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合われたとの事。
これからの季節、沢山の新鮮な野菜を食卓にご用意してお待ちいたしておりますので、是非又お出掛け下さいます様。
梅雨のうっとうしい季節、ご自愛下さいませ。

【さき楽45】早めの予約で1000円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆

投稿者さん 2017年05月28日 18:51:33

チェックイン時に団子とお茶のサービスがありました。部屋はシングルにしては広く雰囲気で良い感じでした。ただ窓を開けると隣のホテルの壁で残念に感じました。温泉は内風呂と露天と陶器風呂があり温度は熱すぎず入りやすい熱さでした。食事の席はこたつ席を用意してくれ、地の料理をふんだんに盛り込んだ料理で種類は多くないがそれぞれ味わいがあるもので味わい深かったです。また朝食も新鮮な野菜をたくさん使った料理がたくさんあり竈炊きのご飯はほんのり優しい味わいでした。バイキングだがご飯味噌汁は席まで運んでくれる等の気遣いが良かったです。館内は廊下が畳敷きで食堂含め素足で歩けるので客が多くないことを含め寛げる雰囲気がとても良かったです。欲を言えば風呂の男女入れ替えがあると楽しみが増えること、部屋にスタンドライト含め3種の電灯があるが配線がごちゃごちゃになっているのでそれぞれたたんで適宜選んで使えるようにしたほうがすっきりすること、延長コードが2mでは短く使いにくいと思いました。むしろテレビ下のコンセントから引いたほうがベッドの上でも機器が使え便利になる等感じました。全体的にはとても過ごし易いホテルでした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年06月23日 10:37:00

福島県もとうとう梅雨入り致しました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
色々な面で沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
これを励みにスタッフ一同力を合わせより一層のおもてなしにと頑張ってまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題

(ま)さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2017年05月16日 14:04:18

庭に面した露天風呂は広めで快適でした。
部屋も広く、椅子式のこたつもあり満足できました。
当日強い雨が降っていたこともありますが、車からの荷物の積み卸しが少々不便だったのが珠に瑕でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年05月19日 17:33:40

本日は半袖で過ごせる程の陽気になりました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は本当に凄い天気でございました。事前に天気予報で「台風並みの風雨」とは聞いておりましたが、本当に酷いもので郡山周辺はJRも高速道も不通となっておりました。翌日には収まりましたのでご出発されるお客様のお見送り時も安心できました。
館内に一つだけご用意しております露天風呂付客室は姫肌の湯をかけ流しで十二分に堪能頂けますので十分リラックスして頂けたのではないでしょうか?
これから磐梯熱海も良い季節となって参りますので、是非お出かけ下さいます様。

投稿者さん 2017年01月18日 02:27:44

娘の研修がありせっかく遠出して真っ直ぐ帰るのではと思い 泊まりで楽しんで行こうと考え料金も出来れば安く済めばと調べて楽山に決めました。従業員さんの優しい心遣いにまた利用したいなと3回程宿泊しました。食事も美味しく頂きましたお風呂は少し残念な事がありました。シャワーの出が弱く感じました。雪が降る中の温泉は最高でした。部屋は狭いと言われてましたが全然大丈夫でした。電話で1人追加を頼んだ時も快く引き受けてくれ助かりました娘の研修が毎月あるのでまた利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 14:07:28

節分を終え少しずつ春のきざしを感じる様になりました。
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身体の芯まで暖める姫肌の湯では、研修前の緊張もほぐれリラックスを、そして私共自慢の旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合い、ご満足とお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。
シャワーの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。調整をして頂くように致しました。
次回の研修時に又皆様でお顔を見せて下さいます様に。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

投稿者さん 2016年11月24日 02:13:44

美味しい料理と心温まるサービスに、心からゆったりする事が出来ました。
お部屋も、寛げる部屋を
用意してもらえ、大変満足しました。
また機会があったら、是非とも
利用したいお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年01月06日 09:08:21

明けましておめでとうございます。
お正月は如何お過ごしでいらっしゃいましたでしょうか?
昨年は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯ではリラックスを、又湯のやど楽山自慢の旬産旬消の食材でお造り致しました田舎料理もお口に合い、ご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
女性にとっては上げ膳下げ善が最高ですよ・・・ネ!
気絶による献立も変わります由、是非又お出掛け下さいます様。
お正月の疲れを取るには温泉が何よりでしょう・・・ネ!

投稿者さん 2016年11月14日 16:57:23

女性スタッフ皆さんの割ぽう着姿にとても好感が持てました。
古くからの温泉街ですが、とても静かでゆっくり出来ました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年01月06日 08:57:34

明けましておめでとうございます。
三が日も過ぎお仕事も始まりましたのでは・・?
昨年は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さい宿でしか味わうことのできない家庭的な雰囲気。旬産旬消の食材で手造り致しましたかまど料理や田舎料理もお楽しみ頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。
お話が弾んでおられた様ですが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうね!

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:13

とても良いお宿でした
廊下は、畳敷きになっていてスリッパを利用せずに済むのは気持ち良く、部屋もとても清潔感がありました。
腰掛タイプの炬燵も腰を傷めやすい私達には有難かったです。
食事は品数多くどれも野菜やキノコたっぷりで美味しくいただきました。
スタッフも皆さんとても親切でした
是非また利用したいと思っております。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月21日 13:51:34

今朝はどんよりとした曇空となりました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が滞在中ゆったりとお過ごしなされる様にと思いお造り致しました館内の畳敷きや、ほっこり温まれる様にとご用意致しました「ほのぼの客室」のテーブル式こたつ。実際ご利用頂きましたお客様からこの様にお喜びのお声を掛けて頂きとても嬉しゅうございます。
これからも小さい宿ならではの心温まるおもてなしに励んで参りますので、またお出掛け下さいます様に。

【平日:50歳以上の方同伴限定】チェックアウトが12時で~ゆったり旅~のんびり温泉三昧☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

kenkoukaztomさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kenkoukaztomさん [50代/男性] 2016年10月25日 18:49:18

ビジネスユースではありますが、このエリアでのファーストチョイスです。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

michandazoさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2016年09月25日 15:37:01

お風呂、混んでなくて貸切状態でゆっくりゆったり入れた、立ちんぼの湯も雰囲気があって良かった。
ご飯も全て美味しかった!おばんざい、福島ならではの特色があり満足!!
おかず野菜中心で好み。ご飯いっぱい食べたかったんですが、おかずで満たされました。
従業員さんも気さくに話し掛けてくれてとても好感ありました。
くつろげる旅館。リピ決定。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 11:16:06

10月に入り何かとスポーツ行事が多い月となりました。
この度は貴重な休日を私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さな宿ならではのおもてなしや、楽山ならではの旬産旬消の田舎料理。又肌に優しくまったりとした温泉を独り占めできる貸切露天風呂と、湯のやど楽山のご滞在をゆっくりとお過ごし頂き大変嬉しく思っております。
翌日のヨガも十二分に楽しまれたのではないでしょうか?
毎月お献立も変わります由、是非またお出掛け下さいます様に。スタッフみんなでお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月21日 10:18:46

小さめの建物で、とても宿泊客のことを考えていると思います。食事もおいしく、お風呂も落ち着いていてとてもくつろげました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月03日 08:22:24

10月に入り久々の青空広がるとても良い一日となりました。
いつもはビジネスホテルをご利用とのことでしたが、この度は温泉にということで私共にご宿泊頂きありがとうございました。
身体の芯まで温まる温泉で日頃のお疲れも癒され、ご夕食では真っ赤なかまどで煮炊き致しました、ここ湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合いご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
次回は是非奥様とご一緒にお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月02日 18:06:02

あいにく狭い部屋しか空きが無く宿泊しましたが、お風呂もなかなか良く、食事は美味しく大満足でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 08:38:57

吾妻スカイラインの頂上はいち早く紅葉がみごとになりました。
夏休み最後の週末にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜のご到着が早まり、夕食前にもゆっくり温泉に浸かる時間があり、温泉宿の滞在をご満足頂けたのではないでしょうか。
地元の旬産旬消の食材でお造り致しております,
湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
次回には広めのお部屋のご予約にて、又季節を変えてお出掛け下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

うさ子姉さんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

うさ子姉さんさん [50代/女性] 2016年08月02日 19:34:20

子ども達(成人)と1泊でお世話になりました。
1名が背が高いので、10帖の部屋を希望しますと事前にお伝えしたところ、広々としたお部屋を用意していただき、とても助かりました。
部屋の前には表札のように名前が掲示され、部屋を間違えることもなく、また1泊でもお部屋に愛着を感じました。
トイレ・バス・洗面所が独立しているので、大人4人でもゆったりと使えました。
温泉も清潔で気持ちよかったです。
お食事もグループごとに仕切りがあり、プライベートが保たれ、またお食事処の雰囲気もしっかり味わえました。
でも、こちらの旅館の最大の売りは、スタッフのみなさんの気持ちよさかもしれません。
お部屋の担当の方(若い方)の、親しみやすいけれど適度な距離をもって接してくださったこと、おかみさんが車が見えなくなるまで手を振ってくださったことが、とても印象的でした。
こじんまりとして温かく、手作りのお料理がいただけて大満足でした。
ぜひまた訪れたい旅館です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年08月06日 14:59:27

連日の猛暑のせいもあり、プールがまた一段と賑わって参りました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホームスティでお越しのオーストラリアの方も、ここ地元ならではの田舎料理がお口に合い、喜んでお召し上がり頂けました事、大変嬉しく思っております。手造りの和食料理の良さが通じたのでしょうか。一生懸命お造りした甲斐がございました。
これからも心も身体も温まるおもてなしにとスタッフ一同励んで参ります。
次回もお出掛け下さいます様、首を長くしてお待ちいたしております。

【【標準客室】8~10帖和室】

エリパパ1538さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

エリパパ1538さん [40代/男性] 2016年06月09日 18:47:56

GWに利用させていただきました。
おかみさんや、スタッフさんたちの対応、お風呂・食事も前回と同じく文句ナシでした(^_^)
実母・義母を連れての年2回・恒例温泉旅行でしたが、「施設内は、あまり歩かずに済むし、温泉も料理も今までで1番いい!」と言うので、8月もまたお世話になることにしました。

2016年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 19:36:26

ここ福島県にも待ちに待った雨が降り始めました。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回8月のご予約も早々に頂きとてもうれしゅうございます。
自慢の温泉と農家さんに心を込めてお造り頂いております野菜。8月には5月とは又違った夏野菜が沢山かまどを彩ることでしょう。お楽しみにあと2ヶ月程お待ち下さいますように。
ご来館の日を私共スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2016年06月06日 18:03:08

家庭的な雰囲気の温泉宿で落ち着きました。
客室も多すぎないので温泉もゆっくりと入ることができて良かったです。
ほとんど貸し切り状態でした(笑)

2016年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 19:25:32

梅雨に入り何となくうっとうしい日が続いております。
この度はご遠方よりお出掛け頂き誠にありがとうございました。
よく仕事で福島県にはお見えになられると伺いました。
小さい宿ならではのおもてなしにと心掛けて毎日励んで参りましたが、ご滞在中満喫頂けたとのお言葉大変嬉しく思っております。
日々のお客様からお声を掛けていただくことのありがたさを忘れずに、笑顔でのおもてなしを心掛けて参ります。
是非又お越し頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月05日 15:48:34

露天風呂がお部屋についる宿に泊まるのは、初めてでした。この宿に泊まって本当によかったです。食事の時も甲殻類アレルギーがあると話したら、そんな突然のお願いもすぐに笑顔で対応して下さり、本当に、心がこもったおもてなしで感動しました。
 ありがとうございました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

2016年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年06月15日 17:53:04

久し振りの雨に打たれ新緑が一層色鮮やかさを増して参りました。
この度は数多いお宿の中より私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
肌に優しい身体の芯から温まる磐梯熱海の温泉で、心置きなく浸かれる露天風呂付客室でのひとときをごゆっくりお過ごし頂きました事、そしてかまどレストランでの旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理もお口に合い、又お好みのお料理もご用意出来お喜び頂けました事など、お褒めのお言葉を頂戴致しとても励みになりました。
旅先でのひとときご満足頂きたくご希望に添える様にと心掛けておりました事が役立ちこんなに嬉しい事はございません。
これからも季節の移り変わりに合わせて献立も変わります由又お出掛け下さいます様、首を長くお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月11日 11:14:34

この時期お安く泊まれて重宝します
かまど料理は最高です 野菜も幸せだと思います
ただ楽天のシステム上一週間前と前日に確認メールが来て
さらに宿からも電話となるとちょっとうんざりします
それだけルールを守らない人が多いという事なんでしょうけど...
スタッフの気配りとさりげなく飾られてた女将さんの記事にサービス業の原点を感じました

2016年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年02月14日 13:48:04

この時期に雨とは、やはり温暖化のせいなのでしょうか。
この度もお久し振りにお出掛け頂きましてありがとうございました。
お仕事の合間での休息に、地産地消の田舎料理を美味しくお召し上がり頂きました事。私共も嬉しく思っております。
予約の確認に関しましては、今までも前日近くまで確認のお電話を致しておりました為、今回もいつもの様にご連絡致した次第です。まさか何度もお受けいたしているとは存じませんで失礼致しましたが、やはり一度は私共でも確認は続けて参りたいと思っております故ご了解頂ければ幸いでございます。
震災後この3月11日で丸5年が経とうとしております。あの時はいつに無く寒さが厳しく、避難所より第一号で引っ越してこられたご家族の4年生になる少年の一言「お父さん、本当に今日は暖かいごはんが食べれるの?」と子供ながらにどんなに我慢してこの一月を過ごしていたものか胸が痛みました。日々元気を取り戻し、今では忘れることの無い湯のやど楽山の孫の一人となりました。そして6月には又一番先に仮説へと移って行かれる前日の事をもデジカメに撮ってくれてました。お目に留めて頂き本当に嬉しく思っております。
是非又癒しを兼ねてお出掛け下さいますように。ありがとうございました。

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪

投稿者さん 2015年12月25日 19:11:35

母と二人でお世話になりました。とろっとろっの温泉がとてもよかったです。美容液に包まれる感じの温泉です。こじんまりとした旅館なので、とにかく静か・・。また、今回はレイトチェックのプランだったので、翌日の早朝、朝食後、チェックアウト前と、3回もお湯を楽しめました。特に10時過ぎでの入浴は、露店風呂を一人占めできましたよ。お食事の演出も楽しいものでした。目で、耳で(じゅわ~っと豪快な焼き石を使った演出があります)、舌で・・・五感をフル刺激してくれるものでした。似顔絵でおなじみのおかみさんが、親しくお声をかけてくださり、暖かな心持ちでの夕餉となりました。ありがとうございました。少し狭めのお部屋なので、気ごころの知れたもの同士の旅での利用をおすすめします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月05日 20:49:14

明けましておめでとうございます。去年はお母様とお二人でのお出かけにと私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。身体のしんまであたたまる姫肌の湯では一人占めをなさられゆっくりと、ここ湯のやど楽山ならではの旬産旬消をとりいれた田舎料理もお口に合いご満足いただけました事大変うれしく思っております。これからも心よりのサービスをモットーにスタッフ一同元気に励んでまいります。今年もごひいきに。ありがとうございました。

☆50歳以上の方限定☆追加料金無しでチェックアウト12時OK♪のんびり滞在できます!
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2015年12月08日 15:06:28

料理が美味しい

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月09日 08:55:41

この度は湯のやど楽山をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
おいしいお料理が食べられたと伺い、とても嬉しく思っております。
これからも愛されるお宿となりますよう、心配りを忘れる事無く、温かいおもてなしに努めてまいります。

ふるさと割クーポン対象☆4名以上1000円引き&10倍♪かまどレストランで手作り出来立てのお食事を