磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

ひろあき4860さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひろあき4860さん [20代/男性] 2015年01月13日 22:28:22

1月11日に妻と利用しました。
口コミの評価を見て、非常に楽しみにしていたのですが、期待通り、期待以上でした!

まず宿に着いてからの仲居さんの対応が優しく温かくホッとしました。
そして温泉ですが、通常のお風呂の他にも貸切の露天風呂も利用させていただき、どちらも落ち着いて入っていられる素敵なお風呂でした。
料理が口コミ通りどの料理も美味しく食べられました♪

また来年も利用したいなと思います。

2015年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年01月17日 12:54:14

お正月明けの休日にと私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
肌に優しい温泉では貸切風呂のご利用もありお楽しみいただけましたとの事、そして旬産旬消にこだわり、ここ地元ならではの手造り料理もお口に合い美味しく召し上がっていただくことができ本当に嬉しく思っております。
これからも暖かいおもてなしにそして美味しい料理造りにと励んでまいります由是非又、お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

2年連続アワード受賞記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

投稿者さん 2014年12月08日 08:43:56

今までの中で、「また来たい!!」と、思えたお宿は初めてでした。
夕食の時に応対してくださった方。
ゴメンナサイ!
お名前を覚えていなかったけど、「これぞホスピタリティ」と思える、心温まる接客態度でした。
お料理は全て美味しい!
特に、竈のご飯は絶品デス。
ホントにお勧めします。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年12月10日 13:47:26

つい先日初雪が降り、とても寒い日が続いております今日この頃・・・・・・。
この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
小さい宿ならではの、心暖たまるおもてなしにと励んでまいりました所、このように沢山のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたしております。
私共にとって「また来るねよ」といわれる程嬉しい事はございません。
これからも心身共にゆっくりとお寛ぎいただけますようより一層のおもてなしに、そしてここ地元ならではの田舎料理の数々にと腕をふるいお喜びいただきたく頑張ってまいります由、是非又、お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
よいお年を!!

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★秋得★
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2014年11月19日 16:45:22

雰囲気のあるお宿です。何より温泉の温度がとても良く、肌もしっとり!体がポカポカ温まります。
程よい量の美味しい食事で、トータルで疲れた体も癒されます。
とても良い姉妹旅行になりました。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月19日 20:32:55

久々にお目にかかられたとお姉様とご一緒に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりのんびり温泉につかりさぞお疲れもとれリラックスなさらた事でしょう?
お夕食時も話がとぎれる事なくお二人で楽しいひとときをお過ごしいただき、あっという間の一日ではなかったでしょうか。
郡山と福島にお住まいいとの事、お近くでうらやましゅうございます。
郡山でのお買い物も十分楽しまれた事でしょう・・・・・?
又お時間をつくられて二度、三度とお出掛け下さいまら
お待ち申し上げております。
ありがとうございました

rosy7710さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

rosy7710さん [50代/女性] 2014年11月18日 11:32:29

宿の従業員さんは皆とても感じが良くて接客が教育されているのを感じました。沢山のお客様を相手にしてるとどこかで雑になりがちだと思いますが女将をはじめ皆さん笑顔で素晴らしいです。
お部屋もとても綺麗に清掃されていて髪の毛一本落ちてませんでした。どこも気持ち良く過ごせました。設備も冷蔵庫やアメニティまで必要なものはきちんと揃っていて泊まり客目線で考えてくれているのを感じます。様々な宿に泊まっていますが、この価格とサービスなら皆様の口コミ通り上位が納得できます。
貸切のお風呂は最高でした。シャワーもサッシで仕切られていて寒くないし、お風呂が露天で凄く快適でした。温度もバッチリです。このプランでは30分なのでちょっと忙しい為追加料金を払い通常時間に延長していただきました。
お料理は豪華な懐石とかではなく素朴な料理だと思いますが、お味が良くて沢山食べたい人はおかわり何度でも出来ていいのではないでしょうか?最後にかくれんぼ鍋が出ますがパフォーマンス的にはいいと思いますが、白菜とワタリガニの具剤で最後に頂くには個人的にちょっとしょっぱかったです。
総合的にこちらのお宿は大変満足出来ました。又次回も是非泊まりたいと思っています。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月19日 16:38:14

いつもいつもご実家へお越しの際に私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
少しは、ゆっくりとお過ごしいただけたのでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたし穴があったら入りたい位(でも私が入れる穴はどこをみてもございません)お客様のお楽しみに邪魔にならぬよう
そしてさりげないおもてなしをと励んでまいりました事がみのったのでしょうか
これからも小さなお宿ならではの心暖まるサービスをモットーにと頑張ってまいります。
名物かくれんぼ鍋のお味大変失礼いたしました。
調理長も深くお詫びいたしておりました。
これにこりずに是非又、お出掛け下さいますよう、心よりお持ち申し上げております。
ありか゜とうこ゜さ゜いました。

【2年連続!アワード受賞記念】あだたら酵母牛づくしの夕食と貸切風呂の特典付♪
【【標準客室】8~10帖和室】

とり・とんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

とり・とんさん [50代/男性] 2014年10月29日 19:24:02

昨年に続き2回目の利用です。(前回は沖縄から)
東北方面に行く事があれば泊まりたい宿のひとつなので、
周辺の紅葉を巡るドライブを目的にして今回お邪魔しました。
昨年の印象そのままで大変満足しております。

手作りのお食事やゆったり出来る温泉と奥さんも
のんびり出来て良かったと喜んでいます。
宿泊当日は、強風で外に出かける事が出来ませんでしたが
その分、温泉に入って日本酒をいただいてと普段の生活では
出来ない楽しみを味わいました。

仲居さんには大変お世話になりまして、丁度良い距離感や
さりげない「おもてなし」もこちらの宿の魅力です。

帰る時には雨で強風の中、女将さんにお見送りまでしていただき
大変光栄でした。手作りのチョコも美味しかったです。

又日常の生活を忘れる為、お邪魔致します。

これから寒くなりますので、皆様どうぞご自愛なさって下さいませ

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月05日 21:06:58

強風でとても寒い日となりました
この度も私共を忘れず御宿泊いただきましてありがとうございました。
以前とかわらずごゆっくりとお過ごしいただけました事、とても嬉しく思っております。
悪天候もたまにはいいものですね!
日常味わうことのない癒しの時間を十分にお楽しみいただけまして・・・・・・。
おはら庄助さんにまではいきませんでしたが、
温泉がもつ力って本当に素晴らしいですね!
いわきの方はお天気いかがだったのでしょうか?
次回も時を忘れのびりとお過ごしにお出掛け下さいませ
ありがとうございました

おおきそうさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

おおきそうさん [60代/男性] 2014年10月27日 21:59:12

場所は、カーナビがなければわからない。(夕方6時では暗いので不安)
宿は20室の小規模旅館の良さが伝わる。家族向け・おひとり様向けのコンセプトが
随所に盛り込まれている。
おひとり様でも、夕食・朝食とも、レストランの指定席があり、しかも、家庭料理の
バイキング方式で、とても、リーズナブル。
風呂は、露天風呂が感激!(陶器風呂は、お湯が溢れる喜びを満喫できる)
無料のマッサージチェアは、小型ながら気持ちが良い。ついつい延長する。
部屋は、お一人様用の和風洋室で、快適な空間。冷蔵庫内には天然水のポットあり。
若いスタッフでも、おひとり様のわがままを聞いてくれる。
久しぶりに、料金以上の価値(感謝の言葉を素直に言える)がある宿であった。
宿のアンケートでは、総合点を、98点とつけた。
期待以上の宿であった。
マイナス2点はバリアフリー設計(トイレ手摺と階段手摺)が十分でなかったことと、駐車場案内に一工夫がほしいことであった。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月03日 16:34:52

五百川から見る紅葉がとても美しくなりました。
この度は一人旅にての御宿泊をありがとうございました。
又、沢山のお褒めの言葉を重ねて御礼申し上げます。
あちこちとお出掛けなさられてのお話をいろいろとお聞かせいただき、とても勉強になりましたとミーティングの時に話しておりました。
すへての方に御満足いただきたく、日頃より一生懸命に励んでおりますが、只、只、気配りがたりずご意見を頂戴いたす事もございます。
常に笑顔を忘れず心よりのおもてなしに務めるようこれからも一層励んでまいます由、是非又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

投稿者さん 2014年10月19日 19:04:56

小さい旅館でしたがお風呂が3種類、他に有料ですが貸切風呂もありました。
お湯は熱過ぎずちょうど良かったです。
お風呂に入った後は無料のマッサージチェアでゆっくり寛げました。
食事はどれもおいしくて大満足です。
スタッフの皆さんがとても親切に対応して下さったおかげで、本当にいい思い出になりました。
またぜひ訪れたいです。

2014年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月28日 14:03:29

ちらほらと紅葉が彩りを増してまいりました。
この度は、ご家族水入らずにて御宿泊いただき誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉に入り、身体の芯まで暖まりリラックスを、15分間のマッサージはより一層疲れをとってくれますし、旬産旬消の食材でお造りいたしました、ここ地元ならではの田舎料理、食べすぎたかなぁと思っても、翌朝には消化してしまうため、やはりお腹がすいてお目覚めになりましたでしょう。
お口に合って何よりでございました。
いかがでした?布引の青首大根、お買い求めになられましたかしら?
食材豊富な福島県、又季節を変えてお出かけ下さいますよう、首を長くお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

ノアえもんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ノアえもんさん [40代/男性] 2014年10月11日 14:31:36

仕事で使わせていただきました。落ち着きますね。また来ます。

2014年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年10月14日 14:47:20

会議にご出席にと御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
やはり温泉の魅力にはかないませんね!
とてもゆっくりとお寛ぎいただきまして何よりでございました。
又季節をかえて熱々のかくれんぼ鍋をも召し上がりにこられますよう、首を長くお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF限定プラン★人気のスタンダードプランを同条件でお得に♪

投稿者さん 2014年09月18日 22:50:53

大変寛いで過ごすことができました。
また利用したいです。

2014年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月30日 07:19:51

2011年11月にお泊りいただいてから、早3年を迎えるようになりました。
又この度も皆様でお泊りいただき誠にありがとうございました。
懐かしさも増し何といっても姫肌の湯に入り心の芯までゆっくりと積もる話がたえなかった事でしょう・・・・・・・ネ!
十分お休みになられたのか心配でした。
いつまでもここ磐梯熱海にある実家(?)を忘れずに、又皆様おそろいでお顔をおみせ下さいますように
ありがとうございました

とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】★楽山スタンダード
【リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2014年09月01日 10:10:20

仕事帰り足を伸ばして泊りいきました、お湯もよく部屋もきれいです、宿の方も親切でしたし、すごくのんびりできました、近くに呑み屋みたいなのがあればいいのですが、あまりないようでした、温泉街もがんばって活気を取り戻してほしいです、

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月23日 17:39:58

まだまだお仕事で郡山方面にお出掛けなのでしょうか?
この度はご自分にごほおびと、私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
やはり温泉の力は凄いですね!
手足を伸ばし、そして肌にからまりつくようにまったりとした
姫肌の湯、日頃のお疲をとるには、とても最適。よくぞこちらまで足をのばしてくだいました。
姉妹館のホテル華の湯には、いろいろとパブリックスペースがございましたのに、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
一日も早く震災前のように、元気に活気を取り戻すよう元気に頑張ります。
是非又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫21時間ステイ【秋得】

nabe3838さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

nabe3838さん [50代/男性] 2014年08月25日 21:02:40

6/26二一泊しました。
なんといっても食事がすばらしかったです。
食材と手作りにこだわり、品数も多く大満足でした。

2014年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:53:48

スカイラインの方では紅葉も始まりましたとのこと。
先日は私共にと御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯のやど楽山でしか味わうことのできない手造りの、田舎料理の数々もお口に合い舌づつみをうたれお喜こびいただけました事、大変嬉しく思っております。
県内は食材が豊富で、今だに風評被害に負けず一生懸命造っていただける為、お客様方にも安心して召し上がっていただいてる次第です。
これからも福島応援に、いや湯のやど楽山を応援に是非、又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

☆50歳以上限定☆シルバープラン~
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2014年08月17日 18:43:51

落ち着いた感じでとても良かったです。のんびり過ごしたい方にはオススメだと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月23日 17:37:19

今日は久々に上京いたしました。
こちらはまだまだ汗ばむ陽気でハンカチが2枚も3枚も必要でしたのに、夕方戻ってまいりましたら肌寒く思わずカーデガンをはおってしまいました。
お盆の休暇にと私共にお出掛いただき誠にありがとうございました。
日頃のお疲れもとられたのでしょうね!
ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
まさに温泉という魔法のお湯のお陰でしょう?
東京からもとても近い距離となりました。
又四季折々のお楽しみにお出掛下さいますように
ありがとうございました

夏休みファミリー応援!小学生半額♪滞在中目の前のウォータースライダープール無料!朝夕は出来立て料理で
【リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

こうじ0204さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

こうじ0204さん [30代/男性] 2014年08月14日 00:25:23

毎年お盆の時期に伺っていますが、食事が最高です。スタッフの方も気楽に話しかけてくださり人の温かみを感じます。日々の忙しさを忘れさせてくれる宿です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 16:26:49

朝夕肌寒いを感じるようになりました。
この度も私共に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
震災後まだまだ元通りには程とおい毎日・・。
それでも農家の方は、こんなにも美味しいお野菜を沢山作って下さいますので、とても助かってますし、私共で造る田舎料理等もひと味旨みをプラスしてくれてます。
お口に合ってとても嬉しくいです・・・・・ネ!
かくれんぼ鍋冬期に身体にあたたまるみそ味が多いのですが、次回はひと言、みそ味にとお申しつけ下さいますように

投稿者さん 2014年07月27日 08:58:54

前日、大型ホテルに宿泊した後だったので、到着後すぐ出された わらびもち&冷茶(ほうじ茶)にまずホッとした嬉しい気持ちになりました。
お部屋も家族4人には十分な広さで、畳敷きの廊下やエレベーターに素足というのも、とても気持ち良かったです。
お料理も全てが優しい味で、疲れた胃に嬉しかったです。おこげのご飯が美味しい!と子供達。また、普段食べない野菜なども美味しいとたくさん食べていました。エゴマ豚のお肉もとても美味しかったです!かくれんぼ鍋も初めてで見ても食べても満足でした。
夜に案内してもらったホタル観賞も、想像以上のホタルを見ることができ、親子で感動しました。
お風呂も小さいながら、清潔に保たれ、ゆっくりのんびり楽しむことが出来ました。
細かいところまで心遣いが感じられる素敵なお宿でした。

2014年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月19日 21:27:16

すっかり秋風が吹く季節となりましたが、お嬢ちゃま達もその後いかがお過ごしの事でしょう。
夏休みをご利用してのご家族水入らずの御宿泊にと、私共にお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。
小さなプールでもお遊びいただき、2日続けての水遊び、お疲れになったでしょうね!
関西と東北では調味料等の味がちがいますのに、手造りの田舎料理の数々皆様に喜んでいただけました事、大変嬉しく思っております。
ホタル狩も丁度沢山飛んでおりました夜でしたので、本当に言葉ではいいあらわせない程の感動でしたでしょう・・・・・・・?
おすすめしたかいがありました。
又いつの日かぜひ私共にお出掛け下さいますよう
首を長くお待ちいたしております。
御遠方よりありがとうございました

投稿者さん 2014年06月21日 18:08:03

お料理が、煮物中心で美味しかったです。

20部屋程度なので移動も楽で中高年にはありがたいですね。

2014年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:52:41

当日のご予約にて私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
かまどの魔法の力も加わり、今だに美味しい野菜を沢山造ってくださいますので、ひと味もふた味も手助けをもらい、美味しいお料理が提供できますこと、本当に嬉しく思っております。
小さい宿ならではの、お寛ぎもお役に立てました事、大変嬉しく思っております。
是非、又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】限定プラン★人気のスタンダードプランが1日2組限定10800円~!

yahoenさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年06月12日 00:37:19

会津観光から中通り方面への中継地として6/5(木)一泊。野口英世記念館から磐越道経由で30分弱。17時ころ到着。2階建てのこぢんまりした宿で一度通り過ぎてしまった。
 家庭的な雰囲気。部屋は2階和室の6畳。コタツのせいで一層狭く、窓を開ければ隣の建物と眺めも悪かったが、温水洗浄トイレなど必要なものは全て揃っている。
 とにかく風呂が素晴らしい。肌に優しい泉質。きれいな内風呂。屋根付き露天岩風呂。そして開放的な陶器露天風呂。幸い同宿客も少なく堪能しました。
 夕食は郷土食中心の「おばんざい」バイキング。品数は多くないが、その土地ならではの気に入ったものを好きなだけ食べられるのがよい。
 皆さんの高評価もうなずける。

2014年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:52:04

お泊りは、いつもその日に決められるとの事、数多い旅館の中より私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事でお泊りにとよく使われておりますビジネスプランを御利用頂きました為、小さなお部屋での御利用となってしまいました。
広めのお部屋もご用意できました事ご案内すればよかったです…ネ!
自慢の大浴場ではゆっくりとお入りいただけたとの事、手足を伸ばしリラックス、さぞお疲れもとれましたでしょう!
そして、手造りのここ地元ならではの田舎料理、お褒めのお言葉を頂戴致し、とても励みとなりました。四季折々のお料理をお楽しみに是非またお出掛け下さいますように!ありがとうございました。

【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

km5545さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

km5545さん [40代/男性] 2014年06月11日 09:53:31

遅い到着で迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔一つせず親切な接客で、とても良かった。
お風呂も風情があり良く
和室も、せかせか到着したのにとてもリラックス出来ました。オススメ。

2014年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:51:11

東京からも乗りつぎが良いと2時間で到着する事が出来るようになりました。
お仕事のお出掛けで私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
かまど料理の味がかわらない内にと、思っておりましたので、何よりでございました。
たまには日本旅館にお泊りになるのも良いものでしょう。
何といっても天然の温泉のもつ力、これにまさる物はないと思います。
ゆっくりとリラックスができ、本当に良かったと思っております。
是非、又こちらにお出掛けの際にはお待ちいたしております。

【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

たぬき1961さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

たぬき1961さん [50代/男性] 2014年06月10日 14:04:33

旅館を見つけたましたが、エントランスと駐車場の場所が判りにくく、しばらくウロウロしました。館内に入ると年配の係りの方が出迎えてくれましたが、気さくと言えばそうなのですが、あまり丁寧な感じがしなかったので心配しました。
その後は若いおっとりした中居さんが丁寧に説明してくれました。

館内の廊下は畳敷き、スリッパを使わないで済むのでとてもいい感じです。
部屋もきれいに清掃されていて非の打ちどころがないのですが、ウォシュレットが壊れているのか動きませんでした。あとは、髪留めのゴムを、部屋にはあったのですが男湯には剃刀があると助かります。
部屋は二人では十分に広く、造作もきれいです。

お風呂は無色透明、無臭、柔らかい湯で気持ち良かったです。

食事は申し訳ないのですが、かまど炊きのご飯が一番おいしかった。美味しくないおかずは一つもありません。
食堂から見えるのは夏季に利用されるプールなのですが、この時期ですので水は入っていないし、やや汚れているのが見えてしまいます。プランタンの花や植物などで目隠しするとか、夜は篝火の設備があったのでそれを点灯すると目線が逸れると思います。
階段などに清涼飲料水とビールなどの販売機がありましたが、私の知っている限り一番高いと思いました。

トータルでは私が宿泊した旅館の中でベスト5に入りますね。お勧めできます。

2014年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:50:18

15時すぎのご到着でしたのに、竹林のアプローチの奥に玄関があります為にわかりにくかったとの事、失礼いたしました。
元気にお出迎えをした筈でしたのに・・・・・・・・。
自慢の姫肌の温泉では、ゆっくりとリラックスしていただきましたのに、大浴場の洗面台があまり広くない為、アメニティは各部屋にご人数分ご用意していた次第です・・・・・。
今年はプールの修理期でペンキを塗ったりする為、水はぬいておりましたのが、お目ざわりでございました事、お詫び申し上げます。
これからも湯のやど楽山ならではの心よりの暖たかいおもてなしにとより一層励んでまいります。
いろいろとお教えいただきましてありがとうございました

【2年連続!アワード受賞記念】あだたら酵母牛づくしとまっ赤なかまどのおばんざい♪
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

まっちゃん11561156さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2014年06月09日 21:30:13

露天風呂付との事で、温泉を堪能できました。(少し熱めだったので、水で調整しました。少しだけ残念。。。)
料理も美味しく頂きました。かまど料理でバイキング形式なのでついつい食べ過ぎる?ので、注意が必要ですね。事前に言って下さったので、良かったです。言われなければ、最後に出てくる、かくれんぼ鍋が食べれたかどうか。。。
最後に雨の中、車が見えなくなるまで、見送って頂きました。
本当に気持ち良かったです。
また、そちら方面に寄させて頂いた際は、宿泊したいと思いました。

2014年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:49:10

私共にお出掛けいただきましてから、もう5ヶ月が過ぎてしまい、秋の気配を感じております今日このごろ・・・・・・。
GWの休日にと、いつもは九州方面へのお出掛けが多かったそうですが、今年は福島応援にと、初めて東北にお出掛け下さりありがとうございました。
あの時期はあちこちで桜の花だよりでしたのに、すっかりとお返事が遅くなり大変失礼いたしました。
旬産旬消の食材にてお造りいたしました、ここ地元ならではの田舎料理、お口に合いいろいろと舌づつみをうたれ、そして名物のかくれんぼ鍋をもお召しあがりいただき何よりでございました。又山形でのお料理とは、おもむきが違いましたでしょう?
ご遠方よりのお出掛け、次回も是非お待ち申し上げております。
ありがとうございました

1日1組限定♪露天風呂付客室と出来立て手作り料理!
【かけ流し露天風呂付客室】

裕次郎19580418さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

裕次郎19580418さん [50代/男性] 2014年05月01日 18:13:43

とっても良かった温泉。食事も満足しました。 また是非お世話になります。

2014年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年09月29日 21:46:54

そろそろ紅葉が始まる頃となりました。
先日は新潟に一泊してからのお出掛けにと、私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
GWの休日をと、お楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
これからも、お料理におもてなしにと励んでまいります由
是非お出掛け下さいますように