磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

ちゅうさん3333さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2015年09月25日 15:15:50

急な人数増加(大人1名)にも対応いただきありがとうございます。
シルバーウィークで忙しかったためか、チェックインがバタバタした感じでしたが、
 お風呂はほぼ貸しきり状態でのびのび入浴できました。
 食事もおいしく、家族でゆっくりくつろげました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

クーポン対象☆天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★夏得★

投稿者さん 2015年09月14日 15:35:47

食べきれないほどの料理に大満足!
味にも食材にもこだわりがあって美味しかったです。

お湯の温度が熱くて貸切風呂の時間が温度調整で減ってしまったので予約時間前に希望の温度にして頂けたら時間いっぱい満喫出来たかなと思います。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

イガケンさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

イガケンさん [40代/男性] 2015年08月28日 20:18:14

盆休み前に早々に夏休みとして利用させて頂きました。ネットで美味しそうなご飯の旅館を発見し、東北旅行の中に組み込みんで利用しました。旅館の大きさもこじんまりと丁度良く全体としてとってもいい感じでした。最大はやはり食事。特に米が最高に美味く、素朴ながらその美味さは最高でした。思わず食べすぎ・・・
家族風呂の雰囲気は最高だったのですが、ヒノキの匂いが殆どしなかったのがちょっと残念・・・プールは残念ながら利用は断念。姉妹店の方からお客さんが流れ込み超ごったがいし。流石にプライベート感が全く無し。これが残念。それ以外は本当に満足できました。また利用したいです。

【サマーセール】最大28%OFF!楽天限定1日1組様限定スタンダード2食付
【【標準客室】8~10帖和室】

ジョウ9799さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ジョウ9799さん [40代/男性] 2015年08月23日 20:53:33

料理(かまど料理)が大変おいしいです。ぜひお勧めです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月09日 12:36:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
私共の田舎料理がおいしかったと伺い、とても嬉しく思っております。以前から地産地消で福島県内の農家さん達と頑張っております。
これからも愛されるお宿となりますよう、温かいおもてなしに努めてまいります。

LM0630さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

LM0630さん [30代/女性] 2015年07月22日 15:24:45

楽天スーパーセールで大変お得に宿泊できました。

・宿自体
初めてこじんまりとしたお宿に宿泊しましたが、とても静かで落ち着いていてゆっくり気持ちよく過ごせました。休日からはずしたので空いていたのも良かったです。
また、廊下などがすべてきれいに清掃されている畳でスリッパ不要なので、1歳7カ月のちょろちょろ動く娘がいると助かりました。

・お風呂
お湯は匂いがなくて柔らかく、入りやすかったです。とくに貸切風呂が最高で、3種類あるうちの立って入るお風呂はとても気持ち良かったです。清掃も行き届いていました。

・食事
とっても美味しかったです。ご飯の美味しさに感動しました。かくれんぼ鍋も面白かったです。普段納豆ご飯しか食べない娘が色々野菜のおかずを食べていてびっくりしました。
朝食をほとんど食べない主人がご飯をおかわりしていたのもびっくりしました。

・お部屋
きれいな部屋です。禁煙ルームではなかったけれど煙草くさくなかったです。

スタッフの方も感じがよく、家族3人気持ちよく過ごせました。
静かで落ち着く宿でしたので、ゲームセンターや卓球など、若者が好みそうな派手で楽しい感じが好きな方は向いていないかもしれませんが、私たちには良かったです。
外にプールとウォータースライダーがあったのも気になりましたが、娘がまだ小さいので今回は見送りました。また再訪したいと思う宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月24日 19:23:35

今日は朝からどんよりと曇り空。でもじめじめしたうっとうしさが無いのが幸福です・・・ね。いつになったら梅雨明けするのでしょうか?
この度は盛岡に住んでいらっしゃるご両親を訪ねる前に私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくの雨模様でしたので真っ直ぐにお越し頂き、貸切露天風呂立ちんぼの湯でのひととき。お嬢ちゃまには初体験だったのでしょうね。深さが1.2mと湯量も豊富でさぞリラックスなされた事でしょう。
かまどで炊いた白米には何か魔法の力が隠されているのではないかと思いますでしょう。一粒一粒がピカピカに光って甘味があり、特におこげは奪い合い(?)をする程です。
次回はご家族皆様でプール利用をお楽しみ下さいます様お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!1日1組様限定スタンダード2食付
【【標準客室】8~10帖和室】

mayubookさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2015年07月19日 23:48:21

郡山の病院を利用する父の為に、どうせ遠出するなら温泉に泊まりたいという両親のためにこちらを選びました。レストランが和風ながら新しい形で温かいご飯が食べられ、
どれも美味しいと両親共大満足でした。高齢の両親が他の宿のバイキング会場では
うるさすぎて落ち着けないと言っていましたが、こちらはゆったりと静かに
食事を楽しむことができて、喜んでもらえたので良かったです。
私のミスで、両親と私で違う宿泊プランを予約してしまいましたが、フロントスタッフの方からメールをいただき、部屋もとなりで食事も同席出来るようにしていただきました。ただメールに「プランが異なることから料理内容が全く違いますので」という記載があった時はかなりびっくりしたので、電話で確認したところ、2品つくものが違うというだけでしたので、安心しましたし、実際に支障がなくどれも美味しくいただきました。

2015年06月

mayubookさん [40代/女性] 2015年07月19日 23:02:12

父親が郡山の病院へ通院する為、少し足を伸ばして利用しました。
ネットで見たよりも宿はこじんまりとした印象で古く感じましたが、
それを気にさせないくらい、おもてなし度が素晴らしかったです。
レストランの料理はどれも美味しく、少しずつたべられるのも良かったですし、
温かい食事を食べられるのが何より良かったです。
こちらのわがままにもすぐに対応していただき、急遽布団を両親と同じ部屋に
敷いてもらったりと快く対応していただきました。
ただ一つ、郡山駅からのアクセスが不便で電車も少ない為、新幹線での利用客には
送迎バスがあれば助かると思いました。

2015年06月
クーポン対象!心のこもった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】スタンダード

涼水淵さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2015年07月19日 21:33:01

今回は飛び込みに近い状況で宿泊したが、思ったより遥かに良い宿だった。
女将さん以下感じの良いスタッフの対応に和やかな寛ぎの時間を貰った気分だ。
もてなしの心を感じた良宿で、また再訪したい。

投稿者さん 2015年06月25日 23:25:20

お風呂もよかったし、ごはんもおこげごはんやかくれんぼ鍋などおいしくとってもよかった。
ただ、部屋の加湿器付き空気清浄機がタバコ臭く、つけると部屋中がタバコくさくなってしまったのがすごく残念だった。
せっかくいい宿なのに…

2015年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月08日 15:13:33

どんよりと曇り空となりました。
この度は数多い旅館の中から私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速ふるさとクーポンの御利用を頂き館内でもゆっくりとお過ごしになり、昔懐かしいかまどで炊いた白米そして当館名物かくれんぼ鍋に感動なされました事大変うれしく思っております。
せっかく用意しました空気清浄機大変失礼致しました。すぐに掃除を致しました。教え頂きありがとうございます。
次回はご迷惑をお掛けする事に無い様十分注意致します故又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月25日 21:44:27

仕事では無かったのですが、一人でも泊めて頂ける貴重な部屋(ビジネス用がある)お宿で、そんな方にもお薦めです。お風呂も楽しめましたし、1階の朝食会場も落ち着きました。お見送りして頂いた女性スタッフの笑顔と玄関前の筍のお話に癒されました。写真を撮らせて頂きありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月08日 15:08:16

お仕事を終えられてからのお出掛けと、私共にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ここ磐梯熱海自慢の温泉に入りゆっくりとリラックスを、朝食もここ地元ならではの手造り料理がお口に合いお召し上がり頂けました事何よりでございました。
こういう時期でもおいしいお野菜を沢山造って頂けるので皆々様にお喜び頂いております。
次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。お疲れが溜まった時は温泉で癒されますように。

【平日限定】 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★

投稿者さん 2015年06月08日 16:08:03

ふるさとクーポンがあったので、6月6日に女友達3人で利用しました。お部屋は8畳の和室で眺めが良くないとありましたが、生い茂った緑が綺麗で、お部屋もきちんと清掃されていて快適でした。係の女性も写真を撮ってくれたり親切で、お料理お風呂はもちろん、他のクチコミ通りとても素敵な宿でした。女将さん手作りのチョコがとても美味しかった。また機会があったら利用したいと思います。

2015年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年06月13日 09:44:57

めでたくふるさとクーポンをゲットなされてのお泊りにと私共を御利用頂き誠にありがとうございました。
新緑のすばらしい季節に仲良し3人組でのお泊りは何時間あっても足りない位話に花が咲いた事でしょう。
お腹の赤ちゃんも驚いたのでは・・・?
女性にとってお食事を作る心配もなくフリータイムを有効に過ごせること程幸福な時間は無く、最高ですよね!
又季節を変えて是非お出掛け下さいますように。そして元気な赤ちゃんが生まれますように。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

tsunesan04さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

tsunesan04さん [50代/男性] 2015年04月27日 11:13:46

磐梯山の登山後に
利用させてもらいました
早くついてしまい
お風呂に入ること
了承していただき

2015年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年04月29日 13:42:33

この時期でも雪が沢山残っていた磐梯山へ登られた後、私共へお泊り頂きありがとうございました。
予想以上にお疲れが出てしまいましたとの事。でも温泉の持つ力って本当に素晴らしいですね。ゆったりと湯船に漬かり身体の芯まで解してくれるしリラックス出来ます。そしてここ地元ならではの手造り田舎料理もお口に合い、沢山お召し上がり頂けましたこと本当に嬉しく思っております。お疲れの後の野菜満載のおふくろの味心地良い寝心地だったでしょう・・・?
翌日は会津へお出掛けでしたが、桜を見たり美味しい郷土料理を食べたりと十二分お楽しみなられた事でしょう。
又季節を変えてお出掛け下さいますように。

4名以上1000円引き&10倍♪かまどレストランで手作り出来立てのお食事を

投稿者さん 2015年04月21日 16:57:38

料理、風呂共に満足しました。部屋は少し狭い感じがしました。4年前に行ったときは、地震直後ということもあって、食事に物足りなさを感じましたが、今回は予想をはるかに超えていました。地元の食材を使用した料理はとても美味しく、健康にも良さそうでお酒も進みました。
 お風呂も完全に修復されており、特に貸し切り風呂は最高でした。
 今回は、初孫の誕生を記念して、二家族で伺いましたが、孫のために簡易ベッドまで用意していただきありがとうございました。

2015年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年04月24日 14:16:17

まだまだお花見を楽しんでおります、ここ磐梯熱海。この度は初孫さんを迎えたと皆様お揃いでのお泊りに、私共を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お孫さんは2ヶ月目にして温泉デビュー。さぞ気持ち良かったでしょうネ!(病み付きになりそうかなぁ~?)
4年振りのお出掛けをご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
震災から長いような短いようなあっという間に5年目を迎えました。まだまだ風評被害が多く日々奮闘致しておりますが、笑顔を忘れず心からのもてなしと、一歩一歩努力することがなによりと頑張っております。又季節を変えて磐梯熱海をお楽しみ下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

mama4520さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2015年04月04日 18:43:28

ビジネスで利用しました。
ビジネス料金でしたのであまり期待はしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。まずチェックインする際に暖かいおしぼり、お茶と茶菓子が出て、更に部屋まで案内して頂きました。
食事はは名物のかまど料理をバイキング形式で頂きましたが品数&味共にとても満足のいくものでした。特に朝食は今まで食べたなかで一番美味しいと思います。(ご飯も会津産のお米をかまどで炊き、ピカピカとした炊き立てがとてもおいしく、おかげで食べ過ぎてしまいました。)また当方の勝手な都合で早めに出発する必要がありましたので朝食時間を定時より早めてもらうなど個別な対応もして頂きました。最後に若いかわいらしい仲居さんに車まで見送ってもらうなど心のこもった「おもてなし」をしてもらい、ビジネス料金で利用させてもらった事が悪いなぁと感じました。福島に来た際には必ず利用させて頂きますね。

2015年04月
★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪

投稿者さん 2015年03月25日 15:40:38

料理も風呂も最高です!

2015年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年04月03日 19:24:35

3年も前にお泊りいただいていたのでしょうか
この度も忘れずに私共にお出掛けいただき誠にありがとうございました。
「いつきても以上前と雰囲気かわらずいいですね!」とのお言葉をいただき安心いたしました。
田舎どっぷりの朝食メニューもお口に合ってなによりでした。
次回には夕食も召し上がられますように!!
そして身体の芯まで暖まる姫肌の湯にひたり日頃のお疲れをとられますよう又のご来館心よりお待ち申し上げおります。

平日限定 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

f355spyさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

f355spyさん [40代/男性] 2015年01月29日 22:31:43

ビジネスで泊まらせて貰いました。
初めてでしたが、なぜ今まで知らなかったのかと後悔しました。
値段の割にコスパは最高です。
中居さんの細かな配慮に、とても癒されました。
平日だったせいか、貸切風呂に行っているのかは定かでは無いですが、夜と朝に入った温泉は、貸切状態でとてもリラックス出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

2015年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年02月02日 20:27:59

お越しいただいた日も雪でしたが、今朝も寒波ととても寒い朝となりました。
3年前頃からお仕事で福島に来られていたとか。この度はちょっと足を伸ばして頂いた為私共に御宿泊をありがとうございました。
当日は女性のお客様が多かったせいでしょう。大浴場が貸切状態でゆっくりお入りいただけたのは…?日頃のお疲れも取れリラックスを、改めて温泉の良さをしみじみと感じられたことでしょう…ネ!
お食事も旬産旬消をモットーに、こと地元ならではの田舎料理の数々たまには和食どっぷりというのも良いものでしょう。又こちらへ御出張の際には是非お立ち寄り下さいます様に。ありがとうございました。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

ひろあき4860さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひろあき4860さん [20代/男性] 2015年01月13日 22:28:22

1月11日に妻と利用しました。
口コミの評価を見て、非常に楽しみにしていたのですが、期待通り、期待以上でした!

まず宿に着いてからの仲居さんの対応が優しく温かくホッとしました。
そして温泉ですが、通常のお風呂の他にも貸切の露天風呂も利用させていただき、どちらも落ち着いて入っていられる素敵なお風呂でした。
料理が口コミ通りどの料理も美味しく食べられました♪

また来年も利用したいなと思います。

2015年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年01月17日 12:54:14

お正月明けの休日にと私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
肌に優しい温泉では貸切風呂のご利用もありお楽しみいただけましたとの事、そして旬産旬消にこだわり、ここ地元ならではの手造り料理もお口に合い美味しく召し上がっていただくことができ本当に嬉しく思っております。
これからも暖かいおもてなしにそして美味しい料理造りにと励んでまいります由是非又、お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

2年連続アワード受賞記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様

投稿者さん 2014年12月08日 08:43:56

今までの中で、「また来たい!!」と、思えたお宿は初めてでした。
夕食の時に応対してくださった方。
ゴメンナサイ!
お名前を覚えていなかったけど、「これぞホスピタリティ」と思える、心温まる接客態度でした。
お料理は全て美味しい!
特に、竈のご飯は絶品デス。
ホントにお勧めします。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年12月10日 13:47:26

つい先日初雪が降り、とても寒い日が続いております今日この頃・・・・・・。
この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
小さい宿ならではの、心暖たまるおもてなしにと励んでまいりました所、このように沢山のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたしております。
私共にとって「また来るねよ」といわれる程嬉しい事はございません。
これからも心身共にゆっくりとお寛ぎいただけますようより一層のおもてなしに、そしてここ地元ならではの田舎料理の数々にと腕をふるいお喜びいただきたく頑張ってまいります由、是非又、お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
よいお年を!!

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★秋得★
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

bellveryさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

bellveryさん [40代/男性] 2014年11月30日 17:37:34

素敵なお宿でとても快適に過ごさせていただきました。
今月またお邪魔させていただきたいと思っています。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年12月05日 21:07:07

この度は出張が一週間程とのことで、たまには温泉にと私共に御宿泊いただき、誠にありがとうごいました。
手足をのばしゆったたりとお入りいただく温泉では、日頃のお疲れたもとれリラックスを、そしてここ地元ならではの手造りの田舎料理もお口に合い、お楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
近々お出掛けいただけるとの事、首を長くお待ちいたしております。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

yuisurfgirlさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

yuisurfgirlさん [40代/男性] 2014年11月19日 18:38:17

ビジネスで使用したのですが、予定よりチェックインが早くなり、夕食なしで予約していた為、食事に困っていたところ、スタッフの方が気に掛けていただき、その後、女将さんから簡単で良ければ用意できますとお電話いただき非常に助かりました。料金も非常に安く済みビジネスの宿泊には有り難い限りです。この旅館の気遣いは下手な高級旅館よりも親身的であり温もりを感じるサービスが行き届いています。

2014年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2014年11月25日 09:37:56

この三連休はいかがお過ごしでいらっしいましたか?
先日も私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はあいにくの雨模様と寒い夜でしたで、外にはお出になってもお店を探すのも大変かと思いお声をおかけいたしました所、こんなにもお褒めのお言葉を頂戴いたし大変嬉しく思っております。
ゆっくりとお酒を飲まれてのお食事、お料理もお口に合いご満足とおすすめしたかいがございました。
小さな宿ならではの心からのおもてなしにてゆっくりとお過ごし下さいますよう又のご来館首を長くお待ち致しております。

平日限定 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★