磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

白トトロさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

白トトロさん [50代/男性] 2013年01月15日 20:35:20

温泉に入りたくて宿泊しました。いつも通りお湯も良く、何度もお風呂に入りました。食事も美味しくお腹いっぱい食べてしまい、夕食後部屋に戻ってすぐに寝てしまう という失敗もしてしまいましたが、ゆっくり出来ました。また宿泊したいと思っています。

2013年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年02月27日 19:29:25

まもなく3月というのになかなか暖たかいたよりはとどかず・・・・とても寒い日が続いております。
今年は早々にお出掛けいただきまして誠にありがとうございました。
この度もマイルーム(?)にてごゆっくりお過ごしいただけました事、本当に嬉しく思っております。
身体の芯まで温まる姫肌の湯は日頃の疲れもとってくれますしリラックスさせてもくれますし、本当に温泉の持つまさしく魔法の力そのものなのではないでしょうか?
素敵な会津塗をお探しになられましたか?
又お時間をみつけてはお出掛けいただけますよう
首を長くお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月10日 15:08:42

内風呂・露天共に広くはありませんが、他の宿泊客と一緒にならなかったのでゆっくり入れました。露天は釜と岩風呂で大人も子供も楽しめました。
貸切りの立ちんぼの湯は想像以上に良かったです。木に雪がのっていて素敵で、景色も楽しめました。
食事はどれを食べても美味しくて食べ過ぎました。特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。
食事は美味しく、お風呂も気持ち良く、館内は清潔でしたし、従業員の皆さんも明るくにこやかで、居心地が良かったです。
家族一同、また泊まりたいと意見が一致したので、また行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年01月16日 21:29:58

-冬休みの想い出にとご家族水入らずにてお出掛けいただき誠にありがとうございました。
大浴場でもお楽しみいただけましたのに東北では
数少ない貸切風呂「立ちんぼの湯」でも身体のしんまでゆっくりと温まりご満足いただけましたとの事本当に嬉しく思っております。
当館名物のえごま豚のしゃぶしゃぶ一般にも市販されるようになりましたが、喜多方の農家さんが作ったえごま豚は格別でございましたでしょう?
ポン酢に付けてさっぱりと・・・・・・ネ
これからも美味しい料理造りに励んでまいります
由、季節をかえてお出掛け下さいますよう
首を長くしてお待ち申し上げております

1日1組限定☆早い者勝ちポイント10倍!お客様が選んだ人気の宿掲載記念☆できたて手作り料理が勢ぞろい
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2012年12月27日 11:38:52

2回目の利用です。前回同様、非常にゆっくり過ごせました。楽山さんは何か落ち着きますよね。畳の廊下、庭園内のお風呂、宿のサイズなど私にとっては丁度良いものでした。
また、大雪の中での露天風呂は最高でした。
ただ、このプランだと夕食がかまどバイキングのみのようで、少し料理の種類が少ないとは思いましたが(この値段なら仕方ないか)
翌朝も雪の積もった車を女将さん自ら雪かきしていただきありがとうございました。

2012年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年01月16日 21:01:35

早いもので新年も半月が過ぎてしまいました。
元旦より雪が降ったりやんだりと寒い日が続いておりました。
クリスマスにもお泊まりと御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寒い内予定より早くにお着きになられごゆっくりとお過ごしいただけ、雪見風呂にも入られなによりでございました。
楽山ならではの田舎料理、お好みのお料理がなかったのでしょうかとても残念でなりません。
お腹いっぱい食べていただけなくて・・・・・。
これにこりず是非又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪

老公0417さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

老公0417さん [50代/男性] 2012年11月29日 21:08:20

今回初めて利用しました。とても良い感じのお宿でした。気持ち良い一晩を過ごす事ができました。スタッフの対応の良さ、心のこもった料理何をとっても素敵なお宿でした。また今度是非利用したいと思います。今回は結婚30周年記念日でいい思い出になりました。写真もサービスで撮って頂きありがとうございました。

2012年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年12月13日 20:55:08

いつも道の駅を中心に東北六県を何回かに分けて旅行されておると伺がいました。
この度は福島から浜通りを見て回れる途中に私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもいつものおもてなしにてお泊りいただきましたのに大変お気に召していただけたと、そして何よりお食事もお口に合いいつもより多く召し上っていただけたと沢山のお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに頑張ってまいりました事が今現在の湯のやど楽山が出来上がってきたということなのでしょう
これからもリピーターとなり何度もお越しいただけるよう、スタッフ一同元気に頑張ります由
是非又お出掛け下さいますように心よりお待ちいたしております。
沢山の記念のお写真をお飾ざり下さいますように
ありがとうございました

安心安全宣言!とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

wataken023さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

wataken023さん [50代/男性] 2012年11月26日 12:05:21

友達夫婦も誘い3組の夫婦で11月24日に宿泊しました。
まず、連休のためか夕方のチェックインの際は込み合いましたが、ロビーでのもてなしなど気配りができていて良い印象を持てました。
風呂は、私たちは利用しませんでしたが、貸切風呂に入った友達は面白い風呂で楽しかったとのことでしたし、大浴場にも露店風呂があり月見風呂が楽しめて良かったです。また、食事は、かまどダイニングがあり、仲居さんが丁寧に対応してくれ、大変美味しく楽しくとることができました。
このほか、部屋もきれいでゆったり寛ぐことができ、他の2夫婦も大いに満足できたとのことで、幹事役としての面目を保つことができました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2012年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年12月13日 20:34:16

この度は、ご友人とゴルフをかねての御宿泊に
私共を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
途中雨にあわれたとか寒かったことでしょう
でもここ磐梯熱海の温泉は身体の芯までたっぷりと暖ためてくれるとても滑らか良質の為お疲れも吹っ飛んだ事でしょう。
特に貸切の立ちんぼの湯は最高ですよね
大浴場では露天の陶器風呂から眺めたお月様もとても印象深かったとか
手造りの田舎料理もお口に合いゴルフのお話しがはずんで嬉しゅうございます。
翌日のゴルフも十二分に楽しまれた事でしょう
想い出残こるご旅行のお手伝いが出来本当に嬉しく思っております

投稿者さん 2012年11月26日 02:03:33

久しぶりにゆっくりと寛ぐ時間を、と思い出かけました。到着後すぐに「貸しきり露天風呂」にはいりました。ヒノキ風呂を利用しました。寒い季節になっていましたので、初めは少しぬるいかと思いましたが、ゆっくりとつかりながら夜空の月を眺めていると汗がにじむようになり、体の芯まで温まりました。食事は、かまど料理を温かいまま、好きなだけ食べることが出来ました。素朴な材料を丁寧に調理されていて、体に優しく感じました。美味しかったです。大浴場も内風呂、陶器の風呂、かくれんぼの湯を独り占め状態で楽しむことが出来ました。朝方から部屋が寒く感じ、エアコンを入れたのですが温まリませんでした。館内は畳でスリッパをはかないので、廊下の足音も聞こえず静かでした。ゆっくり出来ました。

2012年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年12月13日 20:22:10

つい先日に雪が降ってから一段と寒さが厳しくなってまいりました。
久々の休養にと、私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉にお食事にとごゆっくりとお寛ぎいただけました事大変嬉しく思っております。
昔の人の生活の知恵から生まれた数々の田舎料理もお口に合い十二分にお楽しみいただけたと、かまどのもつ魔法の力がとても美味しく作り上げてくれるんですよ・・・・・・ネ!
湯のやど楽山ならではのおもてなしをお気にめしていただけ何よりの事との存じます。
これからも心よりのサービスをモットーに励んでまいります、由是非又お出掛け下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★秋得★
【【標準客室】8~10帖和室】

おちゅん4727さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

おちゅん4727さん [20代/女性] 2012年11月12日 21:55:56

横浜に住んでいますが、年に一度秋田の両親を誘って家族旅行をしており、今年は福島にお伺いしました。
何か月も前から宿泊先を検討し、こちらの旅館に宿泊させて頂きました。

年配の父が食べられるものがあるか心配だったのですが、とにかくお料理が美味しくて大満足です。父が何杯もおかわりする姿を見て、もう笑うしかありませんでした(笑)

食事の間お世話をして頂いた仲居さんにも大変よくして頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。年に数回しか会うことができない両親と、ゆっくり流れる時間がとても心地良く、本当に思い出深い旅行が出来、感謝でいっぱいです。

4ヶ月の娘を連れての宿泊でしたが、ベビーベットを用意して頂いたり、お気遣い頂きありがとうございました。長女の子供用の浴衣もとっても可愛かったです♪
今度は、外のプールで遊べる時期にまたお伺いしたいと思います。

2012年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年11月17日 12:48:24

すっかり冷え込んでまいり、残り少ない紅葉に裏磐梯の方では雪が降ったりと冬将軍そこまでやってまいりました。
先日は秋田のご両親様との久々のご旅行にと私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても楽しいお時間を過ごすお手伝いが出来、本当に嬉しく思っております。
まるでご実家に戻られたようだったのではないのでしょうか?
とてもよい想い出になったことでしょう。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、これからも一生懸命おもてなしに励んでまいります。
是非来年の夏のご来館心よりお待ち申し上げております。
ももちゃん、ひなちゃん風邪ひかないように。

新潟アウェイさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

新潟アウェイさん [50代/男性] 2012年10月31日 21:47:08

10月29日に宿泊しました。 一人で泊まったけど、部屋は丁度良い大きさで、お部屋もきれいでした。 従業員の方も非常に感じよく、アットホームな感じで観光情報も良く教えてくれ、資料もいただきました。
 ただ、安いコースだった為、夕食がちょっと物足りなかったので、料理を追加しました。追加料理のバラエティがもう少し多ければ良いと思います。 お酒の種類は豊富でた。

2012年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年11月09日 15:05:40

ここにきて雨が降のったり、強風が吹いたりたそろそろ紅葉も終わりなってまいりました・・・・・・・。
今年は9月暑さの為紅葉がおくれそのお陰で素晴らしい景色をごらんになられ
又私共ではごゆっくりとお寛ぎいただき誠にありがとうございました。
旬産旬消をモットーにお造りいたしております為
食材に限りあり、その中でも特産のお肉料理で紹介いたしております。
お味はいかがでしたか?
次回には、是非他のプランでお出掛けになられてはいかがでしょうか
お越しを心よりお待ち申し上げております

【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

ひろお持参さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ひろお持参さん [50代/男性] 2012年10月29日 09:30:47

ビジネスプランでしたが、和室を利用できました。又、こたつが用意されていました。
当日は夜半より冷え込んだのでありがたかった。
お客さんが多い日でしたが、臨時の人が食事対応してたらしく、会計伝票が間違ってました。

2012年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年11月09日 10:14:21

いつも、いつもこちらにお出掛けの際にご利用いただきましてありがとうございます。
朝夕寒さが増してまいり、こたつの季節となりました。
何かホッとしますよ・・・・・・ネ!
又この度は伝票の間違いもありご迷惑お掛けしてしまいました事お詫び申し上げます
次回には間違いのないよう注意いたします由、
お出掛け下さいますように

二人組さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

二人組さん [40代/男性] 2012年10月26日 17:38:40

今回、楽山さんを利用し、磐梯熱海にある姉妹館の3つ全てを制覇しました。他の2館と同様、大変満足しています。なかでも接客は、1番良かったです。勿論、食事も温泉も。

2012年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年11月09日 10:06:57

この度は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
グループ店共々御利用いただき沢山のおほめのお言葉をも頂戴いたし大変ありがたく感謝申し上げます。
3件それぞれの特徴を生かしこれからもご満足いただけますよう元気に励んでまいります
是非又ご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております
ゆう君風邪をひかないように・・・・・・・ネ!

【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

投稿者さん 2012年10月14日 22:29:08

良い宿と思います。

和風で落ち着きがあり、廊下も畳なのでスリッパ無しで
移動できるのは心地よい。

宿の大きさもちょうど良い大きさで、風呂に何回も入る私には
移動距離が少なくて助かる。

箱庭内の露天風呂は少し狭いが、湯の温度も丁度よく気持ちよく入れた。

非常に落ち着く宿です。清掃も行き届いています。

改善して欲しい点
・カミソリが有料だった
・露店風呂の底に枯葉が溜まりすぎ

今回は素泊まりでしたが次回は好評の夕食付きで泊まりたいと思います。
(確かに出汁のいい匂いがしてたな~)

2012年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年11月06日 12:10:54

やっと紅葉が見頃になってまいりました。
先日は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
予定より早くのご到着でしたのに夕食も召し上がらず
かまどからの煮物の匂いも誘惑にはならなかったのです・・・・ネ!
是非召し上がっていただきたかったです・・・・・・。
温泉の効果も十分感じとられたようで嬉しかったです。
本当に温泉っていいですよ・・・・・・・ネ!
次回にはアメニティーも全部揃っているプランもございますので是非ご利用下さいますように
ありがとうございました

秋得☆平日限定 【素泊まり食事なし】  特別ビジネスプラン【ふくしま絆】
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

あやなみかなさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

あやなみかなさん [30代/女性] 2012年09月09日 18:39:55

9/6-7で初めて伺わせて頂きました。こじんまりとした宿ですが従業員の方々の心温まるおもてなしの気持ちが随所に垣間見る事が出来る場所です。母と二人で途中雨に降られて予定より早く着いてしまい早めのチェックインをさせて頂き部屋風呂と外風呂と温泉三昧させて頂きました。夕食の品数もさることながらどのお料理も美味しくて食べ過ぎてしまいます。地場野菜がふんだんでお野菜が本当に美味しかったです。季節毎に変わるお料理が気になる所です。また、女将さんの手作りデザートが甘さ控え目でとっても美味しかったです。母が非常に気に入り次回も必ず伺わせて頂きます。季節毎にお鍋の味も違うとの事や、その時期にしか食せない物も有ると伺いました。何度でも行きたいと思える素敵な場所です女将さん、皆さん本当に有難うございました。

2012年09月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月17日 13:13:24

朝晩の涼しさとはかわり日中はまだまだ暑い日が
続いております。
この度は温泉大好きなお母様にプレゼントと私共に
御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにくの雨ここ磐梯熱海も久々の
おしめりとなりましたが那須を過ぎたころ大雨に
あわたとのこと大変でした・・・・・・ネ!
この雨のせいで少し涼しくなり過ごしやす
かったのではないでしょうか
HPで検索されたように期待とおりでしたと
沢山のおほめのお言葉を頂戴いたし
大変嬉しく思っております。
何度も何度も我家のようにお出掛け
いただけますよう
料理造りにおもてなしにと励んでまいります。
是非お出掛け下さいますように

ume87さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ume87さん [30代/女性] 2012年08月28日 22:47:58

8月26日に一泊しました。
こじんまりとした宿で豪華さはないですが清潔で、すみずみまでサービスが行き届いていて快適でした。
晩御飯のバイキングでは地元の野菜が特においしかったです。
分からないことや困った事があったら女将をはじめ従業員のみなさんが丁寧に対応してくださり助かりました。
磐梯熱海温泉は好きな温泉ですので、是非また泊まりたいです。

【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

まりいわさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

まりいわさん [30代/女性] 2012年08月27日 12:52:17

値段の割には満足です。スタッフもかたもとても親切でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月16日 13:38:55

夏休みの休日にと私共に御宿泊いただきまして
誠にありがとうございました
ご旅行のお疲れもとれた事でしょう?
そしてここ地元ならではの田舎料理をとり入れた
お食事に舌づつみをうたれお気に召していたたけました事本当に嬉しく励みとなりました。
又是非お出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

草土さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

草土さん [60代/男性] 2012年08月24日 13:06:38

女将さんを始め、スタッフの方の感じはとても良かったです。
部屋は狭いとわかってはいましたが、窓を開けてもすぐ隣が建物で、締めているとちょっと息苦しい感じがしました。
でも。値段的には仕方がないのかもしれません。

禁煙の部屋ではなかったのか、少しタバコ臭かったのと、洗面台や冷蔵庫がある入り口がかなり暑かったです。

お風呂は、少し熱い気がしました。
露天風呂は、裏山が迫り、ちょっと薄暗くてもう少し清潔感が欲しかったです。

かまど料理は、もともとの料理が結構量があるので、なかなか食べ切れませんでした。
関西人の私達にとっては、少し味が濃かったかな。
朝食の方が良かったです。

プールがあるので、お子さん連れの家族旅行にはいいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月16日 13:26:10

仙台で出展があるとのことで御遠方よりお出掛けいただき誠にありがとうございました
長時間での運転と大変お疲れのご様子でしたがいかがでした
私共自慢の温泉は・・・・?
8畳のお部屋でしたらもう少しお寛ぎいただけたのでしょうが・・・・
入口のドアを開けはなしておくと他のお客様がのぞきに入ったりするので閉めておいたので暑苦しかったのでしょう
客間の襖を少し開けておくと良かったのでしょうけど気使いがたりず失礼いたしました
例年ですとお盆過ぎると秋風が吹き夜は寒いくらいでしたのに
今日まで30度超える毎日が続いており本当に暑いです
まだまだプールが大好評!!
お味が濃かったと煮つまってしまったのでしょうか
大変申し訳ございませんでした。
今一度途中の味見をも忘れぬよう指導いたしました
朝食出来たてはとてもお口に合ったとのことで安心いたしました
又東北にお出掛けの際には是非お立ち寄り下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★夏得★
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

投稿者さん 2012年08月19日 22:20:09

食事も工夫されていて、とても満足しました。
夕食だけでなく、朝食も良かったです。
おちついてゆっくり食事でき、朝食は手作りケーキまで出てきて感激でした。
部屋も改装されており、きれいでよかったです。
椅子(座椅子に足がついているもの)もあったので、足の悪い母には助かりました。

部屋にあったポットが壊れていたようで、お湯が出てこなかったのと、
トイレの換気扇から時々ホコリが落ちてきていたのが残念でした。

投稿者さん 2012年08月19日 10:04:01

大きな宿ではありませんが、スタッフの方たちのまじめな取り組みが接客態度、食事の内容、部屋の準備等に感じられました。また、泊りたいと思います。

投稿者さん 2012年08月18日 17:20:17

8月15日に秋田からの帰省の途中に1泊させていただきました。
クチコミ程良いとは言えず、良い点と悪い点がはっきりしている宿という印象です。

まずは良かった点。
・食事はかなり満足。かまど料理は見た目も味も良かったです。
また、かくれんぼ鍋(石焼鍋)は、やさしい味でスープは持ち帰りたくなる程でした。
・宿に併設されたプールにはスライダーもあり、子供たちは大満足でした。

それと改善頂きたい点。
・チェックイン時部屋まで案内頂いた際、結構荷物があったのにも係わらず、何一つ持って頂けなかった。
・食事の時、案内してくれる人がいなくて、じばらく入口付近で立っていたが、通る仲居さんは無視。結局自分たちで仲居さんに声を掛けるまで対応して貰えなかった。
・チェックアウト時、自分たちの前のお客さんは丁寧にお見送りされていたのにも関わらず、自分たちの時には一言も無し。車に乗り込んだ後、仲居さんがひとり玄関先で見送ってはくれましたが・・・(初めての宿泊では、この程度の扱い?)

お盆の時期で従業員の数が少ないのか、サービス面はかなり不満でした。
はっきり言って、ビジネスホテル並かと思います。

あとお風呂ですが、夜に入った時と朝に入った時の湯触りが全然違っていました。朝は入れている温泉の量が多いせいか、とてもなめらかで肌触りが良く気持ち良かったが、夜はだだのお湯にしか感じなかった。(夜は加水の量が多い?)

サービス面が改善させれば、食事は美味しかったので、また泊まりたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月26日 17:56:50

お盆の最終日どこもかしこも車が混み、まして秋田から6時間もかかってお越しとの事でしたのに、気遣いがたらず大変失礼致しました。
3日間もご実家で楽しんでこられましたのに後味の悪い思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
温泉に関しては源泉は1本でございます。
53度の源泉ですので、私共ではかけ流しで入っていただくため湯量で調整致しておりまして、加水はしておりません事ご理解いただければ幸いです。
いづれに致しましても、私の指導が至らずご不快な思いをさせてしまい、お詫びのしようもございません。
今後二度と同じ事を繰り返さないようスタッフ一同初心に帰り、今一度勉強に励んでまいります。
又ご実家にお出掛けの際には是非お立ち寄り下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

jiji-fukusimaさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

jiji-fukusimaさん [50代/男性] 2012年08月14日 13:47:45

私の家族4名と妹の家族4名に両親で合わせて10名3部屋で利用させて頂きました。
食事中もスタッフの方にきめ細かく対応していただき楽しい時間が過ごせました。
また母が食事制限のある持病がある為、治療食の持ち込みなど無理なお願いも
気持よく対応して頂きました。

ただ残念だったのは立派なプールが有ることに気がつかず水着を持参しなかったことです。
子供たちにも確認不足と怒られてしまいました。
ホームページ等何度か確認したのですが…

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月16日 12:27:57

9月に入りましても連日暑い日が続いております今日このごろ・・・・。
この度はお家族旅行お揃いでお出掛けいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事にとお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
お母様を囲こみ皆様良い想い出づくりのお手伝いが出来ました事ホッといたしております
今年も目の前のプールはとても好評でした
水着のご案内を今一度確認時にお話すれば良かったのに申し訳けございませんでした
又来年のお楽しみ(?)に是非お出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★子供連れファミリー限定♪【親子釜風呂貸切付】プラン★ふくしま絆★
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2012年08月13日 13:56:52

初めての福島でした。綺麗なお部屋、おいしいごはん、お風呂もとても満足です。とくに食事の味付けがやさしい味付けで、野菜もたくさんお米もおいしくて幸せでした。おすすめしたい宿の一つです。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月16日 12:01:47

朝夕には涼しい風が吹き始めました。
この度は初めての福島旅行にと私共をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大内宿や猪苗代湖へ立ち寄られてこられたとこと
想い出もより一層深まったことでしょう
そして肌に優しい単純アルカリ泉の温泉では
スベスベと私共自慢の旬産旬消の食材をふんだんにとり入れたここ地元むならではの田舎料理もお口合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。
かまどで炊白米のお味は忘れられませんでしょうか?
四季折々お献立もかわります由、是非又お出掛け下さいますように