磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月04日 10:40:09

母と娘と三人で二泊三日、宿泊しました。私は大会参加のためバタバタと慌ただしかったのですが、娘はプールを存分に満喫したようです。
母も、料理は美味しいし、サービスも良く「今まで泊まった中でも最高クラス」といっていました。
娘も浴衣を着れて、それだけで喜んでました(笑)

夕食は、1日目と2日目の内容をちょっと変えていただけて、良かったです。(実は私が魚介類一切ダメだったので、2日目は内心「あ~……」と思っていたのですが、お子さまメニューのとんかつを分けてもらい、美味しくいただきました)
さらに三日目の朝は具合が悪く、朝ごはんをあまり食べられず…残念でしたが、とてもおいしかったです!おかみさんお手製のチョコレートはしっかり食べました(笑)

三日間、大変お世話になりました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月16日 10:45:33

夏休みも終わり元気に通学なさられている事と存じます。
この度は2泊3日のご滞在にと私共にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お母様は研修でとご苦労様でした。
みーちゃんはその分温泉とプールざんまい(?)
とても楽しまれたご様子を伺がい本当嬉しいく思っております。
東北で初めてそなえましたウォータースライダー
20数年前では高さのある方でしたのに・・・・・・・
2泊3日遠くに出掛けなくてもゆっくりと御満足いただけ本当に嬉しゅうございました。
又是非お出掛け下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★夏得★

投稿者さん 2012年07月31日 18:27:58

到着が遅くなってしまい、小腹が空いた状態では眠れないので入浴後に車でコンビニに行きました。館内で何とかなれば・・・とも思いました。
朝は早起きして朝風呂にゆっくり浸かり、早めの朝食を戴き、満足して宿を後にしました。ビジネスホテルの利用だけでは味わえないものがあります。時々はこのような宿泊を取り混ぜてスケジュールを組もうかと思います。

平日限定 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

ゆいちか6492さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ゆいちか6492さん [20代/女性] 2012年07月16日 20:33:35

料理がホントに美味しくて
ハーフバイキングだと
なかなか食べる量の調整ができなくて
食べすぎてしまいました。

ご飯が美味しくて
3杯も食べてしまいました。

5歳の子供も1.5杯たべてました(^◇^)

部屋のドアが結構勢いよく閉まってしまうので
子供が閉めるとうるさくて
まわりに迷惑だったんじゃないかと心配でした。
もう少し ゆっくり閉まってくれると
気にならないような 気がします。

2012年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年07月27日 13:02:54

いよいよ梅雨明けになるのでしょうか?
久しぶりに朝から暑さが戻って参りました。
この度は皆様でお出掛けいただき誠にありがとうございました。
私共何より自慢と致しておりますここ地元ならではの田舎料理とても美味しくお口に合われたとのこと本当に嬉しく思っております。
昔の人の生活の知恵の素晴らしさつくづくありがたく感謝するばかりです。
現在のように素晴らしい食材が無かった時代お母さん身づからかまどで炊いたご飯やおかず、とても心あたたまるお味がプラスされ素材を上手に生かしたお料理が出来上がるのです。
これからもより一層おいしく腕を篩ってもらい私共のお母さんの心あたたまるもてなしをも励んで参りたいと思います。
是非又お出掛け下さいますように。

安心安全宣言!とことんこだわった手作り料理が勢ぞろい【かまどレストランでできたてのお食事を!】
【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

投稿者さん 2012年07月12日 12:33:56

部屋が、タバコ臭く、バスタオル等も臭くて、残念でした。
また、前のお客さんのお菓子のごみが、部屋に落ちていました。
マッサージを頼んだのですが、案内された内線に電話してもつながらず、フロントに電話しても、少し対応が悪く、残念でした。

2012年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年07月21日 12:55:43

栃木の方は梅雨明けになられたのでしょうか?
こちらはまだまだ明けず鬱陶しい日が続いております。
前日の方の煙草の臭いが残りご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
又、華の湯でのマッサージのご予約の件に関しましてもなかなか繋がらずご迷惑おかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
担当の方が接客中ですとなかなか電話に出ていけずお待たせしてしまいました。
以後は少しでも早くにお客様のご要望に応えていただけますよう対処してまいりたいと、お願いいたしましたところです。
これに懲りず是非、又お出掛け下さいますようお待ち致しております。

【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

石ちゃん90さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

石ちゃん90さん [40代/男性] 2012年07月05日 00:41:30

家族旅行で利用させて頂きました。
クチコミ通りの納得の良い宿でした。 特に 宿の方の挨拶や声かけが 自然にされる感じで気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。 また、3歳なる息子に対しても 名前で呼んでくれて 子供もニコニコでした。 畳の廊下は、子供も喜んで歩いていましたし 廊下を歩く音が 静かで就寝中も気にならないくていいですね。

また 行きたいと思います。

2012年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年07月21日 12:27:09

茨城の方では梅雨明け宣言となったのでしょうか。
この度はご家族水入らずのお泊まりに私共にお出かけいただき、誠にありがとうございました。
口コミをご覧になってのお越しという事で、いかがなものかと半心ひやひやでしたが二重マル(?)のお声をいただきほっとしております。
ご自宅の延長のようにゆっくりとお過ごしいただけ本当に嬉しく思っております。
翌日の猪苗代や五色沼でもおいしい空気を沢山吸って楽しまれた事と存じます。
次回お越し下さいます日を首を長くしてお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月02日 11:34:51

こじんまりとした宿ですが、部屋・食事・宿の方々の対応は、全てパーフェクトだったと思います。難点を言えば、食事の量が多い事です。釜戸料理がバイキングになっているので、前菜・メインは少なめで良いのかなと思いました。また、1000度の石を桶に入れて暖める、お椀料理がダイナミックで感動しました。他にもおばんざいが色々あり、食べ過ぎたような気がしました。しかし、お釜で炊き上げたおこげご飯が最高です。朝食は3杯いただきました。当日は部屋付の露天風呂だったので、贅沢気分を堪能させていただきました。大型旅館・ホテルとは異なる、贅沢な時間を堪能し心身ともにリフレッシュが出来ました。

2012年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年07月20日 15:05:07

昨日のカラリと晴れた青空やっと梅雨明けかと思っておりましたら昨夕よりの
冷たい(寒い)風がふき今朝はおもわず布団にからまっておりました。
先日は小さな我が家に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
グループ店に栄楽館とホテル華の湯がございまして、私が嫁いだ時の小さい宿もあってはとはじめた次第です
大・中・小とお客様の用途に合わせお使いいただき、私共はアットホームなまるで実家に帰ってきたかのようにゆっくりとお寛ぎいただけるのではと思っております。
ぽう着姿のお母さんがふるまうここ田舎ならではのお料理も格別でございましょう・・・・・・?
そしてなにより24時間お好きな時に入ることのできるひのき風呂、手足をのばしリラックスと自慢の温泉もここ楽山ならではのおもてなしのひとつではないでしょうか。
是非又お近く内にお出掛け下さいますように

白トトロさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

白トトロさん [50代/男性] 2012年06月18日 19:57:58

温泉でゆっくりしたく宿泊しました。部屋の露天風呂に何度も入りました。お湯が良く、肌もつるつる・身体も温まり・疲れもとれて温泉を堪能しました。
家内が足が悪いので、部屋に簡易ベッドを用意していただき 家内も足に負担をかけずに休め本当に助かりました。ありがとうございました。
食事も美味しく久しぶりにゆっくり出来ました。
また泊まりに行きます。

2012年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年07月20日 13:41:00

お久し振りにお出掛けいただき誠にありがとうございました。
昨年の震災より1年が過ぎ復興後一日にと
とても大変な時最愛なるお父様を亡くなられたとお伺がいし本当にお淋しくなりましたね。
一周忌おえ貴重なお時間を私共にてお過ごしいただき本当にありがとうございました。
リューアルいたしましたばかりにてより一層
お寛ぎいただけたのではと、案じております。
温泉のもつ力は本当に大だと思います
又是非ごゆっくりとお過ごしにお出掛け下さいますように
調理長も腕をふるってお待ちいたしております
いつも、いつもありがとうごいます

投稿者さん 2012年06月03日 08:06:44

お風呂がとても良かった。食事も地元のお料理で楽しめた。当日の気温が28℃だったが部屋にこたつが有って驚いた。

2012年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年06月16日 21:04:05

いつもは立ち寄り湯にてお出掛けいただてましたが今回初めての御宿泊にとご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
温泉はいつものごとくにご満足をそして楽山なら
ではの手造りのお料理もお口に合いお喜びいただき誠にありがとうございました。
まだまだ朝夕には寒い日がありおこたをご用意いたしておりました。
驚かせてしまい申し訳ございませんでした。

【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

けんけん62734241さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

けんけん62734241さん [30代/男性] 2012年06月02日 18:01:34

家族三人で宿泊しました。家族風呂は大きさも湯加減も丁度良く、家族みんなで入浴を楽しむことが出来ました。
お料理はどれもおいしく、手作りの物ばかりでした。特に釜で炊いたご飯が凄くおいしかったです。食材はどれも新鮮で、どのおかずも凄くおいしく、大満足でした。
今回、二歳の息子も宿泊したました。スタッフの方々はとても優しく、息子にも気をかけてくれました。
とても良い休息と旅行を楽しむことが出来ました。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年06月16日 20:53:44

新緑の素晴らしい季節にご家族皆様でお出掛け
いただきありがとうございました。
緑いっぱいのふれあい牧場でのお遊びもさぞ楽しいかったことでしょう。
貸切風呂でも三人水入らずにてゆっくりとお入りいただけ十二分楽しまれ、お食事もゆう君を
中心にいろいろと召し上がっていただけました事
大変嬉しく思っております。
今度お越し下さいますのはいつでしょうか?
夏にはプールも大活躍いたします
又是非お出掛け下さいますように

【和室8畳 仲の良いおふたりでどうぞ】

のんびり生活 kakoさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

のんびり生活 kakoさん [40代/女性] 2012年05月28日 11:59:11

親孝行にと思い義母を連れて利用させていただきました。
持病があり食べられない物が多い義母でしたが、一部バイキング形式だったために選ぶことができて喜んでおりました。量も味も大満足です。
スタッフの方々の笑顔や気配りで気持ちの良い宿泊ができました。
福島に親戚がおりますので、来たときにはまた利用したいと主人も言っております。

投稿者さん 2012年05月26日 01:22:58

食事はデザートを含め美味しかったです お酒がもう少しお手頃だと有難い
部屋からの眺め 少しは期待していたのですが...

2012年05月
★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

shine at a momentさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

shine at a momentさん [20代/女性] 2012年05月24日 17:46:02

ご飯(お米)がとても美味しかったです。夕食の時にビールを数杯飲んだので、おなかいっぱいだったのですが、あまりにお米が美味しくて、おかずも種類豊富でおかわりしてしまいました。
仲居さんも親切な方で良かったです。翌日の行き先を伝えると、割引券を翌朝準備してくださっていて嬉しい気持ちになりました。

他の方の口コミ通り、食事がおいしかったです。仲居さんの対応はとても良かったのです。

また利用したいです。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年06月01日 18:58:13

6月を迎えるこの時期 5月晴れの爽やかな日が続いております今日この頃
この度はおば様と姪ごさんとのお二人で秋田の玉川温泉よりお帰り足にお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました
お帰りになって20日もすぎての口コミ本当に驚くやらがっかりするやらで
こんなにショックな時はありませんでした。
すぐにお掃除係とふとん係の者とスタッフ皆でミーティングを行ないました。
本当にはじめての事故どうしてこんな事が起きたのか常に仕事をするものは特に客室に入る者は二名以上が一組となり掃除なりふとん敷きをしたりいたしておりますし調理場係はもちろんの事すべての者が髪に三角きんもかぶり一本の髪ものこさぬようにと皆で確認する意味でも複数の者が仕事にたずさわっております。
現実にあった事としもし私が宿泊した場合でしたらすぐにフロントの方に来て対処していただくなり、部屋を換えてもらったりとひと晩中嫌な思いもせずに過ごしたと思います。
むやみにチェックイン後はお客様のお部屋に入ることは、許されずましては
知らぬ事とはいえ宿泊代金も全額いただいた事等本当にショックでなりませんでした。
失礼かとは思いましたが、どうしてもふにおちず宿泊カードに記入されたお電話にお掛け致しましたら叔母様につながり、お話を伺がおうといたしましたが
姪ごさんが書いた口コミとのこと。2日後に会うためきいておきますと
いわれましたので、その後お電話してもお出にならず・・・・・・・・。
湯のやど楽山の看板を揚げて早17年が過ぎますが今までにもこのような事は
一度もなく連休明の日曜日でしたので決して何日も使用してない客室に
おとうしした訳でありませんでしたので、大量のホコリ・・・・・。
茶羽織のポケットに関しましては私共のみおとしがと思います
本当にその件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
まちがってもシーツ類の使いまわしはいたしておりませんの事
ご了解いただきとうございます。
いづれにいたしても私共の今後も、もっともっと良くなるようにとの
暖かい応援のお言葉、すぐにでも改善につとめます由何とかお話を
お聞かせいただければと思う毎日でございます

追伸

先日は長々とお返事をお書きいたしましたところ
再度の口コミありがとうございました。
長旅の後、私共の一泊がとてもゆっくりとお寛ぎいただけました事、本当に嬉しくほっといたしました。
いづれにいたしましても毎日にのみにマンネリに
なることなくかならずやお越しいただき「又来るよ!」とお声をかけていただけるよう励んでまいります。
翌日はレジーナの森にもお立ち寄りなられたのでしょう?
いづれにしてもお後に立てて嬉しゅうございます。
本当にありがとうございます

投稿者さん 2012年05月18日 22:20:21

客室が少なめなので、落ち着いた雰囲気でした。
貸切風呂が特徴的なのでおすすめです。
釜で炊いたご飯はおこげ付きでおいしかったです。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月27日 22:24:16

あと少しで赤ちゃん誕生と出産前に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉についつい長湯したい位だったでしょう。
貸切風呂もひのきと立ちんぼの湯と、それぞれの趣をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
かまどで炊いた白米、本物のおこげをも召し上がりピカピカのひと粒ひと粒がひかり、本当に美味しく炊けるかまど。
魔法の力がいっぱい含まれてましたでしょう。
昔の人の生活な中からの知恵、今更ながら感心するばかりです。
次回には3人でかしら?
是非お出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
呉々も御身、お大切に。

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★春得★
【【標準客室】8~10帖和室】

ファミールエイゾウさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ファミールエイゾウさん [40代/男性] 2012年05月17日 20:38:53

5月15日に宿泊しました。対応も良かったし、食事がおふくろさんの味で大変満足しました。郡山市内から20~30分位なので、また利用させて頂きます。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月27日 22:05:34

ひと雨ごとに、逢山の緑が色鮮やかさを増してまいりました。
この度はお仕事でのご来館、誠にありがとうございました。
やはり温泉は凄い魅力でしょうね。
特に肌にやさしい姫肌の湯、毎日入っている私達は本当に幸福者と改めて感じております。
それに手造りのおふくろの味と数多い田舎料理もお口に合い、なによりでございました。
次回にもお出掛けを、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月09日 19:24:49

とても良い温泉でした!

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月27日 21:54:08

郡山よりひと走りでこんなにも癒される温泉に入れる幸福。
お仕事でお疲れの所、御宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりと手足を伸ばし、身体の芯まで温まり御寛ぎいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
次回又こちらへお出掛けの際には、是非お越し下さいますようにお待ち致しております。

QUOカード500円分付!★ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪素泊まり
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

ピンクの紫陽花さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ピンクの紫陽花さん [50代/女性] 2012年05月05日 19:42:29

5月1日に宿泊しました。宿はこじんまりと親しみやすい雰囲気で郷土料理や地酒を満喫しました。何より良かったのは、源泉かけ流しのお風呂です。今度は、貸切風呂に挑戦したいと思います。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月13日 20:22:24

久々にご家族水入らずでのご旅行と私共を利用いただきまして、ありがとうございました
ここ地元ならではの田舎料理そして美味しい地酒にと、お口に合い沢山のおほめのお言葉を頂戴いたしありがとうございます。
楽しいひとときをお過ごしいただけました事大変嬉しく思っております。
次回には東北で私共にしかない貸切風呂”立ちんぼの湯”を是非おすすめいたしとうございます。
立ったまんまで肩まで沈むことが何より血行がよくなりとても暖たまります。
大浴場では味わうことのないおもむきをお楽しみいただければと思っております
是非又次回のお越しを心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

楽天ポイント5倍≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫21時間ステイ【春得】

ワンワン君!さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2012年05月02日 22:49:54

アットホームは感じでゆっくり出来ました。食事は地場のかまど料理は、非常に新鮮で満足出来ました。ついつい食べ過ぎるてしまいました。

お願いとしては、風呂場のドライヤーは良かったですが、部屋のドライヤーはもう少し新しいのにして欲しいと思いました。全然乾かなかったので・・・

また来たいと思いました。

2012年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月21日 22:51:35

松島、山形の山寺と観光なさなれ、途中満開の桜をご覧になってお泊りにと私共にお出掛けいただき、誠にありがとうございました。
1つしかない露天風呂付客室にてゆっくりとお過ごしいただきました事、ここ地元ならではの田舎料理を含めてのお口に合い、特におこげご飯は特別なお味だったのではないでしょうか。
炊飯器とは又別なお楽しみもございましたでしょう。
お気に召していただき嬉しゅうございます。
ドライヤーの件ですが、洗面所に少しでもスマートに置ける物をと思いご用意いたした訳ですが、お時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
会津のお天気はいかがでした?
確かに自転車で回る観光もおつなものでしたよ・・・ネ!
(私も時間をもらって街中を走ってみたいです)
又是非お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

monao1983さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

monao1983さん [20代/男性] 2012年05月01日 22:53:16

駅からは少し離れますが姉妹館の送迎バスで宿まで送ってもらえました。
温泉も夕食も大満足ですが何より働いているすべての方の心遣いが完璧でした。

なにも知らずに三春の夜桜をみたいと言ったら電車を調べていただき、翌日の予定にあわせて地図や割引券を手配いただいたり。

是非またお世話になりたい宿でした。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月21日 22:22:40

この度は滝桜が満開時にとお出掛けいただき、誠にありがとうございました。
マイカーでは高速を降りて現地まで2時間もかかったという話を聞いておりましたため、列車時間内にお帰りいただけるのか、とても心配でしたが、若い方の歩きはまさに早くそして何より湯のやど楽山の夕食を召し上がっていただきたくお調べしました。
夕食も朝食も若い方のお口に合いご満足いただけました事、こんなにうれしいことはございません。
翌日は会津を巡り芦ノ牧へとお出掛けでしたが、さぞ楽しい旅になられた事でしょう。
四季折々お訪ねいただけるように、心よりお待ち申し上げております。

【2012年3月リニューアル!新客室「ほのぼの」】

投稿者さん 2012年05月01日 21:27:48

料理も美味しく、種類がたくさんで満足。温泉もいくつかの種類があり楽しめました。サービスも良く、快適に過ごせました。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月21日 16:50:50

連休の始めにとお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。
雪の残っていた五色沼を散歩してこられ、おつかれでしたでしょう。
一時間って結構な時間を歩かれたのですから・・・。
でも、私共の温泉ではゆっくりとお入りいただき手足を伸ばし疲れも吹っ飛んでしまった事でしょう・・・?
運動した後の湯のやど楽山のお料理は、とれたての野菜を多く使っての数々、胃にもやさしく十二分に満足なされたとのこと、本当に嬉しく思っております。
四季折々お献立も変わります由、又是非お出掛けくださいますように。
お帰りにご案内いたしました観音寺桜いかがでした・・・?

投稿者さん 2012年04月24日 17:36:04

三春の滝桜を見に行くために宿をさがし、クチコミのよかったこちらにお世話になりました。明るい接客や対応、顔をあわせると必ずあいさつをしてくださったり、身のこなしなどもきびきびとしておられ、全てにおいて好感がもてました。料理(朝夕ともに)、お風呂なども大満足でした。かたいつぼみの滝桜は残念でしたが、いろいろと資料を集めてくださったり、情報をいただき感謝しています。辛口の娘も満足してくれて、楽しい旅行になりました。

2012年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年05月23日 14:58:57

例年でしたら滝桜もほころび感動してお帰りいただけましたのに・・・。
口コミをご覧いただきお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただきとても嬉しゅうございます。
これからも皆様に来て良かったと言っていただける、元気に励んでまいります。
是非又お出掛け下さいますように。