磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 23:17:53

お食事も美味しいですし清潔感もあり綺麗なお宿でした。
かくれんぼ鍋が特に美味しかったです。
お腹いっぱいじゃなければもっと食べれたかったのにと悔やまれます。
従業員さん達も優しくアットホームな感じで居心地がよかったです。

ただ一つ残念なのは露天風呂です。
岩風呂は入浴した人にしか見えない位置にクモの巣が張っており上から毛虫がたらーんと垂れてきたり何度も虫さんが入水していたり…
陶器風呂は木の実が沈んでおり湯船の中で潰れていました。
たまに従業員さんはお客様目線でお風呂に入り確認、清掃してもらいたいです。

お風呂さえよければ100点満天のお宿です!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年08月16日 14:03:44

今日は10月初めの温度と肌寒い朝となりました。
先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただいておられたと思っておりましたのに、露天風呂に関しましては私共の見回りが足りずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お教えいただきました事を忘れずにお一人でも多くのお客様に気持ちよくお帰りいただけるよう努めてまいります由、是非またお出かけ下さいますように。

\お盆休みプラン/家族や仲間で~お盆休はみんなで楽しく!楽山で過ごそう♪
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視にオススメ (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 17:16:23

部屋のお風呂は24時間いつでも入る事が出来とても良い湯で他の方との接触がなく ゆっくりと出来ました。お部屋も広く綺麗に掃除も行き届いており満足です。食事も家族だけで仕切られた場所で出来ましたので安心でした。ほっこり出来る料理で満足でしたが、かくれんぼ鍋がパイタンスープがちょっと残念。普通に味噌味が良かったかなと。食事の時の男性のスタッフの方の対応が子供達にとっても良くして頂き大変気持ちが良く子供達も大変喜んでいました。ずっと我慢の時期に良い思い出になりました。心は、こんな時期なので気が引けましたが本当に行って良かったです。早く気兼ねなくなる日が戻る事を祈り是非また、お伺いしたいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年08月16日 13:54:58

今朝は16度と肌寒い朝で始まりましたのに、せみの合唱が聞こえてまいりました。
この度は皆様お揃いでお出かけいただき誠にありがとうございました。
安心安全にお過ごしいただける様心がけておりました。
館内に1室しかない露天風呂付客室にてゆっくりお過ごしいただき、良い思い出作りのお手伝いもでき、とても嬉しゅうございます。
これからも心温まるおもてなしをモットーにコロナに打ち勝てるよう励んでまいります。
夏季以外は味噌味のかくれんぼ鍋もご用意しておりますので、次回は季節を変えてお出かけ下さいますよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月19日 21:04:55

露天風呂最高でした。今の時期の新緑も良いですが紅葉時期もかなり良さそうです。
また食事もとてもおいしく、また利用したいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年05月21日 08:02:20

気持ちの良いシーズンとなりましたね。
この度は私共にご宿泊いただきありがとうございました。
混雑も無くゆったりとお入りいただけた温泉では、日頃のお疲れも取れリラックスを、そしてここ地元ならではの手造りの田舎料理もお口に合い、お楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
秋の紅葉も良いですよ。次のご来館を首を長くお待ちいたしております。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で (禁煙)】

投稿者さん 2021年05月08日 15:46:38

お部屋はとても広く、掃除も行き届いておりたいへん快適に過ごすことができました。
夕食も朝食も手作りのお料理がたくさんあり、どれも美味しく満足しました。ただ、夕食時は机の上にあるしゃぶしゃぶなどを食べてから取り放題のおかずを取りに行くスタイルなのですが、お盆が大きいので事前に全部下げないと机に乗り切らずにバタバタしてしまいました。お盆でなくお皿で少しずつ取りに行くスタイルのほうがいい気がします。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年05月18日 17:23:28

早く桜が終わり、新緑の美しい時期にお出かけ頂き、誠にありがとうございました。ちょっと寒かったですが・・・。
ここ楽山ならではの手造りの料理の数々がお口に合い、色々とお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。
テーブル上の下膳に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたことお詫びいたします。
コロナ禍の中で、あまりお客様のお席にお伺いすることもままならず・・・・。
もう少し上手にテーブル上が使えますよう、スタッフ皆で考えます。
お帰り途中道の駅ではお土産見つかりましたでしょうか?
どうぞこれに懲りず是非お出かけ下さいます様に。夏にはプールもご利用いただけます。

\GWプラン/今年のゴールデンウィークは~アツアツ「かまど料理」と温泉でほっこり★
【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 14:36:24

今回で2回目の利用です。
従業員の方々の接客が最高です。
女将さんの人柄、女性従業員の小川さんの笑顔、夢と希望の詰まった竹井さんのお腹(笑)。
接客の素晴らしさにとても癒されます。
そして、食事も最高です。全てがとても美味しいです。感染対策もバッチリでした。
今回も大満足の宿泊になりました。
コロナで大変な時期ですが、従業員の皆様お身体に気を付けて頑張って下さい。
また、お邪魔します。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年05月17日 17:25:02

早速のご宿泊、本当にありがとうございます。
「笑顔に敵無し!!」
早くマスクを外して楽しい会話も弾ませ接客できる日を楽しみにして、夢と希望をより詰めて次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 04:16:17

従業員さんの接客がとても素晴らしいです。女性従業員さんとても可愛らしいです。
食事サイコーです。どの料理も美味しく頂きました、焼石を入れる鍋見ごたえありです。
ビュッフェスタイルでしたが感染対策問題なく安心して食事出来ました。
館内、部屋共に雰囲気がありとても大満足の宿泊でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年04月06日 14:46:31

ここ磐梯熱海も満開の桜を迎えました。とても心が和みます。一日も早くコロナが収束して欲しいと願うばかりです。
確か昨年も「きれいな桜を見に来られませんか!」とホームページで話しかけた事を思い出しました。
今年は何回お花見をなされましたか?今月は月初めからお客様のお顔が見れてとても幸福で私共スタッフもいつになく笑顔いっぱいになってましたかしら?
ここ楽山ならではのかまど料理も懐かしいお味がございましたか?
大浴場の「大岩かくれんぼの湯」にちなんでお造りしましたかくれんぼ鍋も、目で楽しみ食べて楽しみとご満足いただけました事本当に嬉しく励みになりました。
又季節を変えてお出かけ下さいますように。

【巡るたび、出会う旅。東北】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆
【 モダン客室「ほのぼの」8~10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2021年01月01日 15:15:59

毎年末にお世話になっております。
変わらない対応ありがとうございます。
今はコロナで大変と思いますが頑張って下さい。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年01月05日 08:30:37

新しい年は雪景色たっぷりの風情を久々に感じました。昨年末も例年通り早々にご予約を頂戴し誠にありがとうございました。
日々増えるコロナの影響で年末年始のキャンセルが続き、こんなに寂しい思いをするとは考えられませんでした。
10年前の震災以来ここにきて又大変な日々を過ごすとは・・・。
そんな中私共を応援にとお出かけいただきとても嬉しゅうございます。
安心安全を感じゆっくりとお寛ぎいただけました事何よりでございました。
今後もコロナに負けずスタッフ一同安全に心がけ励んでまいります。

\年末年始・お正月プラン/ほのぼのするお宿~湯のやど楽山で~いつもと違うお正月★

投稿者さん 2021年01月01日 14:13:29

何度も宿泊、日帰り入浴などしていても覚えていない、宿泊台帳など確認してみては。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年01月04日 18:01:20

寒波の中年末を過ごす宿として私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角2年振りにご宿泊いただきましたのに、お声賭け等が出来ず申し訳ございませんでした。
今後はより一層スタッフ全員でお客様の情報等の共有を行い頑張って参ります由、これに懲りず又のご来館心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

azuki001さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

azuki001さん [50代/女性] 2020年11月09日 20:41:49

今回で二回目の利用。前回夫婦で利用して露天風呂がとても気持ち良かったので、今回は家族で利用。紅葉もきれいで、料理や露天風呂の湯加減も良く何度もお風呂に入らせていただきました。家庭的な雰囲気でホッとするお宿です。コロナ禍の中感染予防などいろいろと工夫されて、安心して宿泊させていただきました。今回も女将の手作りのケーキ!とても美味しかったです。お気に入りのお宿になりました。また利用したいと思ってます。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月20日 16:10:08

まもなく12月。この時期でも珍しく蓬山の紅葉を楽しんでおります今日この頃・・・。
この度も私共にご宿泊いただきましてありがとうございました。時間を気にせずいつでも入れる露天風呂付客室ではこの度も丁度良い湯加減にてお迎えできました事大変嬉しく思っております。
ここ数日のコロナ感染増加とても心配でございますが、お客様にもご協力いただき安全で安心にお過ごしいただけますよう、より一層スタッフ一同心掛けております由、是非又お出かけ下さいますように。
露天風呂付客室宿泊プラン特典のケーキでございますが、今回は金山町の特産赤いかぼちゃでお作りしたチーズケーキでございました。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室 (禁煙)】

パチパチおばさんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

パチパチおばさんさん [50代/女性] 2020年11月08日 17:29:23

結婚30年の記念に利用させて頂きました。何もかもが素敵な御宿て、客室露天風呂の特別感が素晴らしかったです。食事もとても満足できる料理でした。玄関から素足で館内を歩くのは初めての経験で楽しかったです。 露天風呂の温度も、丁度よくて主人は5.6回程はいってました。コロナ対策も、しっかり行われていてました。また、利用したいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月20日 15:55:28

山形でも紅葉まだ楽しんでいらっしゃいますか?私共では毎朝大浴場で残り少ない紅葉を眺めながら楽しんでおります・・。
この度は記念の日を私共でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
日ごろよりゆっくりとお寛ぎいただける様にと暖かいおもてなしに勤めてまいりました事が、このようにお気に召していただきお褒めの言葉を沢山頂戴できました事大変嬉しく思っております。
これからも安心安全をモットーに貴重なお時間をゆっくりと心ゆくまでお寛ぎいただけますようおもてなしも心掛けてまいります。是非またお出かけ下さいますよう首を長くお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月19日 23:42:15

駅から歩いてやや遠いことが難点でした。部屋、温泉は満足で、食事もそれぞれの料理をおいしくいただきました。
コロナ対策も行き届いており、安心して過ごすことができました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月11日 15:44:21

蓬山の紅葉も見頃となりましたが、朝晩はめっきり寒くなりました。
いつまで続くのか、目に見えないコロナの流行により新しいエチケットが様々ございまして、何かと煩わしいお願い事が増えておりますが、気持ち良くご協力いただき、滞在を安心してお過ごしいただけました事、ほっとしております。
これからも安全安心を怠らずに、お客様がゆっくり安心して過ごせる宿にと励んで参ります。又是非お出かけ下さいますように。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せ】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月18日 19:42:53

館全体の雰囲気がとても落ち着けて、ゆったりと過ごせました。食事もどれも美味しくて、スタッフの笑顔と対応に癒やされました。私には温泉が少し
ぬるいなぁと感じた以外は、すごく良かったです。また機会があったら行きたいと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月11日 15:38:03

お泊りいただきました日とは違い、すっかり寒くなりました。
この度は私共にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉では日々のお疲れも取れリラックスを、そして私共自慢の手造り料理がお口に合いご満足いただけました事、とても嬉しく思っております。
又時間が取れましたら私共にてゆっくりお過ごし下さいますようご来館をお待ちいたしております。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆

投稿者さん 2020年10月13日 17:56:16

食事の時に子供とアニメ等の雑談をしたり、ビュッフェの取り分けの時に手伝っていただいたりと優しく接していただき、子供達も喜んでいました。
また、館内の廊下が畳敷きのため、小さな子供がスリッパを履かずに素足で移動することが出来て転ぶ心配もなく良かったです。お風呂も部屋も綺麗でした。また、泊まりに行きたいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月11日 15:11:07

朝晩めっきりと寒くなりました。雪はそこまで来たようです。
お子様達風邪をひいておりませんか?
この度はご家族水入らずでお出かけいただき誠にありがとうございました。
お子様も退屈すること無くお過ごしいただき、又お食事も好物があったのでしょうか、きれにに召し上がられてホッといたしております。旅先で食べるものが無い程悲しい事はありませんもの・・・ネ!
私共スタッフも楽しいひと時を過ごすことができとても喜んでおりました。
又季節をかえてお出かけくださいます様首を長くお待ちしております。

【【標準客室】8~10帖和室 (禁煙)】

chobi2410さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

chobi2410さん [40代/女性] 2020年10月02日 14:49:32

通院を兼ねて今回1泊させて頂きましたが、ホームページのイメージとは全然かけ離れていてすごく残念でした。まず、6畳のお部屋ですが、アメニティーの設置場所に問題があります。歯ブラシとか見つからず浴衣の下の袋の中にありました。それと着いた時の食事も酷かった。ビッフェの料理が冷めていて味がしょっぱい。品数も少なく不味かったです。また口直しをしたくても売店やコンビニが近くにないので飲み物の準備も自販でしか買えなかった。後、貸切風呂も入りたかったが何日前までに予約すれば入れるなどの案内がないのでフロントに電話をしたら「貸切は一杯です。」だけの案内。朝のビッフェについても時間ちょうどに行ったのに食材が冷めていて、品数は夜より多かったけど美味しくない。夜大浴場に入ったら有料ロッカーの中に使用済みの絆創膏がありました。それと朝風呂に入ったらゴキブリが従業員用の部屋の隙間からお客様用のトイレに張って出てきた。あと現在40肩を患っていて足腰が疲れているのに椅子が無いしマットレスが薄くて立ち座りが痛く逆に疲れました。後駅までお迎えに参りますという話しでしたが、待ち合わせ場所を告げて欲しかったです。無かった為見当たらずタクシーを使う羽目になりました。まずは旅館のホスピタリティや食事や清掃などから気を付けて欲しい。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月11日 15:05:58

病院への通院でと、私共にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では数々の点でご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。日々スタッフ一同いただきましたご意見を参考し、精進いたして参りますので、また是非、次回はご出張者様向けのビジネスプランでは無く、ご旅行者向けのプランでご予約頂きます様お願いいたします。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せ】 (禁煙)】

おでんママさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2020年09月22日 17:30:15

かまど料理とおばんざい大変おいしかったです。家族的な雰囲気でとてもここちよいお宿でした。
みなさん気配りがあってすばらしいお宿でとても満足しました。お部屋も広くてコスト的なこと含めてお得感がありました。また、是非来たいと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年11月11日 15:49:26

早くも初冠雪と、今朝はとても冷たい風が吹いております。
数多い旅館の中から私共をお選びいただき誠にありがとうございました。
色々な所を旅行しておられるとお聞きいたしました。そうしたご経験の中で、私共のかまど料理等もお口に合い、お褒めの言葉を頂戴いたし、大変嬉しく思っております、
滞在中もご実家に帰られた時の様にお寛ぎいただけましたことも安心いたしました。
これからも小さな宿ならではのおもてなしに励んでまいります由、是非又お出かけ下さいませ。

【ユニバーサルデザインのツインベットルーム (禁煙)】

arienkotobakariさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

arienkotobakariさん [50代/女性] 2020年08月16日 09:15:18

心暖まるもてなしのお宿でした。チェックインの際に冷たい飲み物と冷やしたお菓子をご馳走になりました。従業員の方が気さくでさりげなく親切です。お料理とても美味しかったです。名物のかくれんぼ鍋は1,000度近くに焼いた石を、鍋に直接入れて一気に沸騰させる豪快なお料理。露天風呂の大きな岩も見事です。貸切風呂にも入ったのですが、お湯加減も良く良かったです。ただ、お隣の貸切風呂の声が丸聞こえでご家族の会話がバンバン聞こえてしまったので、何とかならないかなーと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年09月14日 11:56:36

ここ2.3日前よりあの厚かったのが嘘の様に肌寒さを感じる様になりました。
この夏には私共にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
小さい宿ならではのおもてなしやら旬産旬消をモットーにお造りいたしましたお料理の数々もお口に合い、とても嬉しく思っております。
まるで実家にお帰りになられましたご気分だったのでしょうか?
貸切風呂に関しましては申し訳ございません。露天風呂造りの為お隣のお声が聞こえてしまいました。時間差を持ってお受けするようにも考えております由、是非またお出かけ下さいます様に。

【ユニバーサルデザインのツインベットルーム (禁煙)】

J1170207さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

J1170207さん [40代/男性] 2020年08月15日 23:22:11

仲居さんが気さくで良く対応頂きました。が、食事は満足ですが、あの値段、設備レベルで飲み放題が付いていれば総合評価5でもいいと思います。
あの値段なら他にも良いところありそうです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年09月14日 11:50:02

ついこの間まで30度以上と暑い日が続いておりましたのに、ここ2.3日前よりは秋の気配を感じるようになりました。
早いものでもう一月が経ちました。皆様御揃いで私共にお出かけいただきましてありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉や、地産地消をモットーに手造りいたしましたお料理はお口に合い、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく励みになりましたが、まだまだご満足いただくことに関しては勉強を重ねなければと反省しております。
これからもここ湯のやど楽山ならではの心地よさをより一層十二分に感じていただけますよう社員一同励んでまいります。

投稿者さん 2020年08月12日 15:46:50

温泉も食事もとても良かった

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年08月14日 08:59:04

各地猛暑が続いております。ここ磐梯熱海もさすがに熱いです。
この度は数あるお宿の中から私共をお選びいただきありがとうございました。
ご夕食時には福島県の地酒飲み比べセットを楽しまれ、美味しいお料理が提供できましたこと、本当に嬉しく思っております。
小さい宿ならではの、お寛ぎもお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
是非、又お出掛け下さいますように。

投稿者さん 2020年06月01日 18:11:48

こんなにいい旅館には泊まったことありません。ご飯はどれも美味しい、スタッフさんは気さくで丁寧、部屋は清潔感があり、お風呂が広すぎずいつもキレイ、言うことないと思います。
絶対にリピートします。低く評価してる方はたぶん超高級旅館にしか泊まったことないんだと思います笑

2020年05月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年06月09日 16:39:22

日に日に新緑の良い季節になりました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今まではどちらかというと三密も売り物のひとつでしたのに、この度からは密を作らない様お達しが有り、どのようにおもてなしをすれば良いのかと悩んでおりましたが、この様にお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく励みとなりました。
これからも自慢の笑顔を忘れず少しでもゆっくりとお過ごしいただけます様、スタッフ一同元気に頑張ります。心温まる応援本当にありがとうございました。是非又お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月25日 11:33:56

今年はコロナの問題で大変な中満足のいく一泊でした、雪が少なく露天風呂は情緒に欠けていましたがそれはそれ、料理も自分の好きな物を好きな量食べれてかまど料理最高でした、気軽に行ける距離なので年1でも利用したい。

2020年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年03月29日 17:08:38

やっと河津桜が咲き始めたのに、今朝は花粉症の私達にとっては最高に幸福ですが・・・。
二年前にもお越しいただいており、二度目のご来館と忘れずにお泊りいただき重ねて御礼申し上げます。
狭い敷地内によく頑張って陶器風呂造っておりますため、ご要望に沿えず残念でございます。
それでも姫肌のやさしい温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけたと存じます。
旬産旬消をモットーに手造りいたしております田舎料理はお口に合い何よりでございました。
これからもサービスに料理造りにと心を込めたおもてなしをいたしてまいります由、何度でもお出掛け下さいます様に。