磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 18:01:35

食事会場にいらした男性従業員の方が子供達に色々とお声掛け頂きありがたかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2023年04月03日 08:22:29

私が嫁いで早50年。3月に桜が咲いたのは初めてのこと。本当に驚いております。
皆々様でごゆっくりお寛ぎいただけました事大変嬉しく思っております。
小さなお宿でございますが、お子様舘も退屈する事無く、又スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴いたし今も張り切って仕事に励んでおります。
夏にはプールでも遊べますので是非お出掛け下さいます様に。

【巡るたび、出会う旅。東北】<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆
【【標準客室】8~10帖和室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 14:42:13

ゆっくりはできるのですが、回りに何もなくちょっとお土産を買うとかができませんでした
もう少し、回りが栄えてたら良いと思います

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2022年10月30日 19:23:28

日に日に朝晩の冷え込みが身に凍みて参りました。
この度はお母様との旅行にて私共にご宿泊頂きありがとうございました。
お越し頂いた日中は穏やかでお散歩にはとても気持ち良かった事でしょう。
これから迎える冬の季節には冷たい風も吹き、積雪してしまう事もあり、他の温泉地の様にお土産屋さんが並んでいてそぞろ歩きに出ようという風景とはほど遠く、それぞれ館内で用を済ませる雰囲気となってしまいました。ご期待に沿えず残念でございました。
四季の移り変わりにはとても癒される場所だと毎年毎年感激しております。又来年の春には桜の花が咲き乱れることでしょう。
お楽しみに是非お出かけ下さいませ。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で (禁煙)】

投稿者さん 2021年01月01日 14:13:29

何度も宿泊、日帰り入浴などしていても覚えていない、宿泊台帳など確認してみては。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2021年01月04日 18:01:20

寒波の中年末を過ごす宿として私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角2年振りにご宿泊いただきましたのに、お声賭け等が出来ず申し訳ございませんでした。
今後はより一層スタッフ全員でお客様の情報等の共有を行い頑張って参ります由、これに懲りず又のご来館心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

\年末年始・お正月プラン/ほのぼのするお宿~湯のやど楽山で~いつもと違うお正月★
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視にオススメ (禁煙)】

投稿者さん 2019年12月04日 17:04:17

大きな旅館とちがって、ほかのお客さんとすれちがわないのでとてもゆっくりすごせました。
食事がとてもたくさん種類があって食べすぎました
おいしかったです
お風呂は貸し切りに入りましたがはじめ脱衣所が寒くて脱げなかったです
暖房がほしかったかなと思います
お部屋のエアコンが寒くてあたたまらなかったのが残念でした。
暖かい時期にはとてもよい旅館だと思います

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年12月21日 09:04:17

まもなくクリスマスとお正月を控え、なんとなく忙しくなって参りました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中何かとご不自由お掛け致しましたこと、ここにお詫び申し上げます。
室外機のエラーがあったとの事で直ぐに直しました。
どうぞこれに懲りず是非又お出掛け下さいますよう、心よりお待ちいたしております。
良いお年をお迎え下さいますように。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆

投稿者さん 2017年09月16日 06:00:33

全体的に廊下などを飾りすぎのようです。張り紙の書体も好みがあるので、考えたほうがいいと思います。かまど料理が売りのようですがやや期待外れでした。
お風呂はきれいで気持ちよかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年10月18日 18:18:24

10月も中旬を迎えとても寒くなりました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
湯のやど楽山ならではのおもてなしと励んでおりましたが、日本でしか味わう事のできない品々等お気に召して頂けず、又旬産旬消の食材で手造りいたしております田舎料理もご期待に添えず残念でございます。
只ここ磐梯熱海自慢の温泉はご満足頂けたとの様子でしたのでとても安心しております。
これからも小さい宿ならではのおもてなしにと昔ながらの日本の良さを守りつつ、料理造りにも励んで参ります。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆

投稿者さん 2017年06月19日 14:32:00

土曜日に利用しましたが、程よい人数でまあまあでした。食事は味付けも良く美味しかったです。ただ温泉を楽しみに行ったのですが内風呂はかけ流しになってなく溜まり湯で不潔な感じでした。露天風呂も汚れていました。残念です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月10日 12:19:37

猛暑が続いております。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事は田舎料理でございますが、お口に合い大変嬉しく思っております。
ただ浴槽ではご不快な思いをお掛け致しました事お侘び申し上げます。
お湯出しておりますが、現在上の注ぎ口からではなく浴槽内の不快場所からの給湯となっております。
皆様が快適にお過ごし頂けます様、これからも励んで参りますので、是非またお出掛け下さいませ。

【禁煙室】「ホッと」出来る空間~たっぷり湯量の温泉後は~かまど料理でお腹も心も満足!
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2016年10月09日 15:44:41

磐梯熱海の宿は、色々利用していますがこちらは初めてでした。お部屋は普通でしょうか。温泉は良いです。外の露天風呂はぬるくて入れない時もありました。基本磐梯熱海のお湯はツルツルで好きなのですがお宿によって様々ですね。夕食はかまど料理という事で温かい物が食べれます。お米がとても美味しかったです。朝も同じ場所でバイキングでした。
一つ気になったのは、お客様により接客の対応が違う気がしました。何の違いなのかわかりませんがお客によっては目につく事だと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月16日 11:28:29

2.3日前の寒さがうその様にポカポカと気持ちの良い朝を迎えました。
この度は女性お二人で私共にお泊り頂き誠にありがとうございました。
磐梯熱海の温泉は好んでおられるとの事。外気温が低かったのと、ボイラーの温度が下がっていた時だったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理や、かまどで炊いた白米はお口に合い何よりでございました。
当日は3泊なさっていたお客様と夕食時間が重なり、確かにスタッフと話しがはずみご迷惑お掛け致しました事、ここにお詫び申し上げます。これからは十二分に注意することと肝に銘じました。この事に懲りず又お出掛け下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!楽天限定スタンダード2食付で大特価
【【標準客室】8~10帖和室】

フーミン9567さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

フーミン9567さん [50代/女性] 2016年01月20日 00:16:59

全体的にはやや満足です。接客も感じが良くてホッとしたひと時を過ごすことが出来ました。
しかし、2点ほど残念な事がありました。
一つ目、風呂場の体重計が壊れてて通常より3キロほど多めカウントだったようです。
二つ目、これは直接の従業員か外部清掃の方かは不明ですが。10時過ぎのチェックアウト後、清掃に入っていたオバさん2名の会話が、筒抜けで聞くに堪えないものでした。
説教をしながらの内々の下品な会話・・・・最後にとても嫌な感じを受けました。
家にたどり着く前に、日常に戻ってしまいました。
お客様はいつどこで聞いているかわかりませんよ。
気をつけてください。

2016年01月
☆50歳以上の方限定☆追加料金無しでチェックアウト12時OK♪のんびり滞在できます!

投稿者さん 2015年11月03日 00:35:40

部屋や温泉に不満はありません。夕食のステーキもおいしかったですが、その他の料理は期待外れでした。人によって評価は違うと思いますが、家族三人とも同じ意見です。更にわたしの個人的な意見ですが、朝食はビジネスホテルの無料食事の方が良いと思いました。釜のご飯が売りと思いますが、美味しいとは思いません。料理の評価が高いのが不思議です。もう一度、泊まりたい宿かと聞かれれば、Noです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月05日 20:22:59

年明けてからのごあいさつとなりました。失礼をお許しくださいませ。去年は数多い旅館の内より私共に御宿泊いただきありがとうございました。
せっかくお出掛けいただきましたのに、ご家族皆々様に御満足いただくことができずとても残念でなりません。毎日毎日の仕事の事、マンネリにならぬよう私はじめスタッフ一同ミーティングを重ねてまいりましたがまだまだ未熟なことばかり本当に申し訳なくお詫び申し上げます。これからも地産地消をモットーにより一層精進いたして参ります。これからの湯のやど楽山にとってとても暖かいお言葉本当にありがとうございました。

ふるさとクーポン対象!鉄板からはじけるじゅわ~っ【あだたら酵母牛サーロインステーキ】たっぷり200g
【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

投稿者さん 2015年11月01日 17:25:35

禁煙ルームの設定があれば。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年01月09日 12:39:59

この度は湯のやど楽山をお選び頂きありがとうございます。
当館は全20室と小さな宿でございますが、ビジネスプランでご利用頂いております客室はその内2室となっております為、禁煙ルーム設定が難しい状況でございます。何卒ご了解下さいませ。
宜しくお願い致します。

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

投稿者さん 2015年09月21日 07:09:21

アットホームなおもてなしのお宿でした。お部屋は木の温もりを感じる可愛らしいお部屋。お食事は、冷たいはずのヨーグルトが温かったのが残念でしたが総じて優しい手料理です。あとは、お部屋用の洗面タオルがあったら良いなと。従業員は優しい女性が多かったです。

楽天売れ筋ランキング記念deポイント10倍!お客様が選んだ人気宿★できたて手作り料理♪1日先着1組様
【ユニバーサルデザインのツインベットルーム】

投稿者さん 2015年08月09日 11:00:56

こじんまりした宿で、非常にアットホームな感じのする宿です。
宿の廊下が畳だったのが心地よかったです。
ビジネスでの利用でしたが、家族旅行向きだと感じました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年08月23日 19:52:14

早いものでお泊り頂いてから一月ほど経とうとしています。今年ほど暑い日が続いた夏はありませんでしたが北陸方面はいかがでしたか?遠方よりお出掛け頂き誠にありがとうございました。大型トラックでのご移動はさぞお疲れでございましたでしょう。けれども温泉でリラックスをして、又自慢の手造り田舎料理もお口に合ったようで私共もとても嬉しく思っております。福島の食材は安心でございます。
又いつの日かお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月23日 16:53:31

8年ぶり2回目の利用です。
受付は、テーブルに案内され、お茶を頂き、そこで必要事項を記入します。これは8年前と変わらぬスタイルでほっとします。
着物組の従業員の対応は素晴らしかったです。おもてなしの気持ちを感じることができました。
食事は野菜メインですが、どれもおいしく、まったく物足りなさはありません。
部屋は広くはありませんが、可もなく不可もなくって感じです。
お風呂は、大浴場と貸切風呂を利用しました。他の旅館と比べると、特色もなく、平均点くらいだと思いますが、大浴場の外にある青い陶器の浴槽内のお湯が落ち葉や湯の華などではなく、普通に汚れが浮いていたので気持ち悪かったです。
今回は、福島のクーポンが楽山しか利用できなかったので、楽山を利用しましたが、温泉等のクオリティから、隣にある同系列の華の湯を選んだ方が良いです。
プールの男性従業員の対応には感心しました。ごみ取りや、備品の整理、利用者の監視、声かけ等に余念がなく、プールの監視員という立場で、利用者におもてなしの心を感じさせるなんて、なかなかできないことだと思いました。
今回点数を高くつけない理由は、受付事務の方の案内不足を感じたからです。通常、受付時に、例えばプール、貸切風呂の利用、また同系列の華の湯での子供が参加できるイベント等の案内があるのでしょうが、今回の受付時にはどれも説明はありませんでした。こちらからプールを利用したい旨伝えると、利用時に受付に声をかければ良いとの返答のみ。チェックイン後、子どもたちと水着を持って受付に行くと、「プールに行けば係員がいますので」とのこと。入口の場所案内くらいしても良いと思います。プール更衣室内のロッカーは全て鍵がかかっており、係員にその旨伝えると、楽山のフロントでロッカーの鍵を借りなければならないとの事。仕方なくフロントに戻り、鍵を借りたい旨伝えると「500円です」と言われました。プールは旅館の目の前なので、財布は持ってきていませんでした。あの受付の女性は、ロッカーを使う人はいないと思っているのでしょうか(笑)ため息が出ました。その後の対応でも、夫婦共に同じように感じましたが、旅館に入って最初に会う人があれでは、旅館の印象が悪くなります。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2015年07月29日 22:38:41

この度は8年振りにと私共へお出掛け頂き誠にありがとうございました。
十分なおもてなしでお迎えできず申し訳ございませんでした。
何人ものスタッフが集まり1つの仕事を成し遂げる筈ですのに私の指導が至らずご不快な気分でお過ごしになられた事とり返しのつかない事を致してしまいました。深く深くお詫び申し上げます。
日々の朝礼と反省会を今一度十二分に理解し、わざわざお出掛け頂ける感謝の心を忘れずに想い出残る一頁を創れますよう一生懸命に励んでまいります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年11月20日 12:02:14

プランの問題ですが、部屋が6畳程度と狭くせっかくの旅行気分が自宅にいる気分になってしまいました。その他は接客もよく、こちらの要望にもちゃんと対応してくださり満足しています。

2013年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月21日 14:53:29

日一日寒さが厳しくなってまいりました。
この度は休養にと私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご予約いただきましたのに、すでに10畳や8畳プランが満室だった為ご利用できず、残念でした。
でも、私共自慢の手造り料理はお口に合い、おいしいおいしいとのお褒めをいただき、とても嬉しゅうございました。
翌日は五色沼へのお出掛けでしたが、お楽しみいただけましたか?
身体の芯まで温まる肌にやさしい温泉に、又お出掛け下さいますよう、お待ち申し上げております。

クーポン利用で1000円引!お客様が選んだ人気宿掲載記念★できたて手作り料理♪1日1組ポイント10倍
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

KO-1.miさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

KO-1.miさん [50代/男性] 2013年08月21日 09:18:57

お湯はアルカリで肌に良い感じで、湯上りもさっぱりしています。
朝食はビュッフェスタイルです、料理品数も多く目が卑しく
沢山食べてしまいました。
朝食にパンがあれば良いのにとも感じました。
ホテルの接客も良かったと思います。
220号室の電気のシェードの虫が気になったのでお掃除したほうが良いかも。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月13日 22:01:43

暑さ厳しい夏も終わり、早雪の便りが届くようになりました。
この度は私共に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
姫肌の肌にやさしい温泉では日頃のお疲れもとれリフレッシュを、楽山ならではの田舎料理どっぷりの身体にやさしい朝食もお口に合い、何よりでございました。
かまどで炊いた白米の味も格別ではなかったでしょうか。
お掃除に手落がございました事、お詫び申し上げます。
常に確認を忘れないよう、心がけております。
これに懲りずに、是非又お出掛け下さいますように。

平日限定 【1泊朝食付】 特別ビジネスプラン★ふくしま絆★

投稿者さん 2013年07月16日 09:01:55

喜多方への仕事の途中で宿泊させていただきました。他の方が書いているように部屋は狭いです。寝るだけでしたらなんの問題もないかと思います。癒やされるとかそういうことを求めてしまうとだめかもしれませんが・・・。
タバコの臭いが残っているのと、毛布が少し古かったのでゴミなどが付着しているのはちょっと嫌でした。
お食事が大変美味しい御宿のようですが、予め申し込んでいなかったので食べられませんでしたが、旅館の周りにはコンビニがありません。コンビニをググって参りましたが、磐梯熱海に入ってすぐにセブンがあると表示されますがないです(他のコンビニ替わっていますが何も置いていません)帰るときに気付きましたが猪苗代湖方面へ向かうと車で5分くらいのところにセブンがあります。
素泊まりの方はお食事はしっかり来る途中で購入してくることをお勧めします。
お風呂は普通です。キレイに清掃されている分、消毒の匂いがするのはちょっと残念かな。
女将さんやお部屋に案内してくださったスタッフの方はとても親切です。
今度は美味しい食事をぜひ頂きたいと思います。お世話になりました。

2013年07月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年11月08日 22:55:48

お仕事の途中にと、数多い旅館の中よりお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊ご一泊でしたのにご期待に副えず、本当に申し訳ございませんでした。
温泉街とはいえ、小さな街中の為全てが揃うという訳でもなく、もっと事前に詳しくご説明をさしあげれば良かったのではと、反省致しております。
翌日のお仕事に差し支えなかったのかと、心配致しておりました。
温泉共々手造りのおいしい料理をも取り揃えてございますので、是非次回にはお楽しみ下さいますように。

QUOカード2000円分付!★ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪素泊まり
【お部屋は来てからのお楽しみ♪ビジネス客室】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2013年06月11日 22:19:06

3回目の利用です。1日1人限定のこのプランは8400円で夕食もつくのですから非常にコストパフォーマンスは高く、いつも安心して出張で利用しています。
スリッパ不要の廊下、部屋は常に清潔に保たれアメニティも充実、風呂も泉質が良くバランスに優れている宿と思います。

・このプランの食事は素朴なかまど料理のみです(定番の刺身、天ぷら、焼き物、茶碗蒸しなどはありません)
・私には十分ですが部屋は狭いです(ウォシュレット、洗面付き、アメニティも問題なし、ただし景観はNG)
・貸切風呂が有料(45分で2100円)なのは残念。

今回の宿泊では嫌な思いも多々ありました。
・風呂には上半身刺青入りの若者2人(経験上、磐梯熱海温泉は刺青比率が高い)で風呂マナー最悪、食事も彼等の隣りで、食事中ほとんど携帯でしゃべり続けられた。
・朝9時に風呂に行ったらすでに掃除が始まっていた。
・いつもは玄関外まで見送りがあったが、今回は名物女将さんも不在で見送りもなし。

いろいろ書きましたが、磐梯熱海では一番充実、お得なプランではありますので、また利用させて頂きます。

2013年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年07月02日 20:18:53

まだまだ梅雨特有のうっとうしい日が続いております今日このごろ・・・・。
いつもいつも郡山方面にお出掛けの時には私共をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくお出掛けいただきましたのに今までにないご不快をかけてしまい申し訳けございませんでした。
何分ともにお客様の事、玄関先にて身体検査もできませんし本当に驚かれた事でしょう。
食事の際携帯は他のお客様の迷惑にもなります為お断りいたしておる訳ですが、当日お客様の会社で重機の事故があり現場に出掛けたりもいたしました為、その事もありのご使用だったのかとは思いましたが、いづれにしましても私共の配慮がたりずお詫び申し上げます。
私事になりますが梅雨の陽気のせいもあったのか体調をくずしてしまいお客様方にごあいさつが出来ませんでした。
私のような者でもお気にとめていただけ嬉しゅうございます。
只何分とも私も生身の身体のため多少のご容赦の程お許し下さいませ
次回は秋頃でしょうか、ニコニコ笑顔でお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月25日 21:34:09

会社の仲間と泊まりに行きました。かまどバイキングにはかなり興味がありましたが、期待はずれでさした。魚やシチュー・煮物など。味噌汁にただの白いご飯…ガッカリでした。せめて釜飯位はあっても…なんて思うのは贅沢でしょうか。せっかく山に行ったのに魚料理ばかりで山の物を使った料理がなかったのも残念でした。次は違う旅館に泊まりたいと思いました。

2013年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2013年03月31日 15:55:57

この度は職場の方々とお休みをとられお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。
わざわざお越し下さいましたのに、私共自慢の旬産旬消のお料理がご期待に添えず残念でございました。
昔のお母さん達がかまどを使用してお作りいたしましたお料理を再現し、今風のメニューもとり入れこの時期ならではの食材を使いお作りいたしております為、季節はずれの山菜等はまだこの時期には手に入いらない事もあり、ご用意出きませんでしたことおわかりいただければ幸いでございます。
鰊の山椒漬等は会津の郷土料理のひと品、現代のように交通機関が発達していなかった為昔は干して保存し、生の魚が手に入らない時はタンパク源として食べていたものです。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
震災以来天然の山菜やきのこ類などは何かと難しい事があり以前程手に入りにくいのも現状ですが、又、季節に応じたメニューも用意してございますので是非お出掛け下さいますように。

草土さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

草土さん [60代/男性] 2012年08月24日 13:06:38

女将さんを始め、スタッフの方の感じはとても良かったです。
部屋は狭いとわかってはいましたが、窓を開けてもすぐ隣が建物で、締めているとちょっと息苦しい感じがしました。
でも。値段的には仕方がないのかもしれません。

禁煙の部屋ではなかったのか、少しタバコ臭かったのと、洗面台や冷蔵庫がある入り口がかなり暑かったです。

お風呂は、少し熱い気がしました。
露天風呂は、裏山が迫り、ちょっと薄暗くてもう少し清潔感が欲しかったです。

かまど料理は、もともとの料理が結構量があるので、なかなか食べ切れませんでした。
関西人の私達にとっては、少し味が濃かったかな。
朝食の方が良かったです。

プールがあるので、お子さん連れの家族旅行にはいいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月16日 13:26:10

仙台で出展があるとのことで御遠方よりお出掛けいただき誠にありがとうございました
長時間での運転と大変お疲れのご様子でしたがいかがでした
私共自慢の温泉は・・・・?
8畳のお部屋でしたらもう少しお寛ぎいただけたのでしょうが・・・・
入口のドアを開けはなしておくと他のお客様がのぞきに入ったりするので閉めておいたので暑苦しかったのでしょう
客間の襖を少し開けておくと良かったのでしょうけど気使いがたりず失礼いたしました
例年ですとお盆過ぎると秋風が吹き夜は寒いくらいでしたのに
今日まで30度超える毎日が続いており本当に暑いです
まだまだプールが大好評!!
お味が濃かったと煮つまってしまったのでしょうか
大変申し訳ございませんでした。
今一度途中の味見をも忘れぬよう指導いたしました
朝食出来たてはとてもお口に合ったとのことで安心いたしました
又東北にお出掛けの際には是非お立ち寄り下さいますように
ありがとうございました

楽天ポイント5倍 ≪福島・宮城・岩手・茨城在住限定≫人気の貸切露天風呂が無料♪★夏得★
【【和室6畳】仲の良いおふたり限定客室】

投稿者さん 2012年08月18日 17:20:17

8月15日に秋田からの帰省の途中に1泊させていただきました。
クチコミ程良いとは言えず、良い点と悪い点がはっきりしている宿という印象です。

まずは良かった点。
・食事はかなり満足。かまど料理は見た目も味も良かったです。
また、かくれんぼ鍋(石焼鍋)は、やさしい味でスープは持ち帰りたくなる程でした。
・宿に併設されたプールにはスライダーもあり、子供たちは大満足でした。

それと改善頂きたい点。
・チェックイン時部屋まで案内頂いた際、結構荷物があったのにも係わらず、何一つ持って頂けなかった。
・食事の時、案内してくれる人がいなくて、じばらく入口付近で立っていたが、通る仲居さんは無視。結局自分たちで仲居さんに声を掛けるまで対応して貰えなかった。
・チェックアウト時、自分たちの前のお客さんは丁寧にお見送りされていたのにも関わらず、自分たちの時には一言も無し。車に乗り込んだ後、仲居さんがひとり玄関先で見送ってはくれましたが・・・(初めての宿泊では、この程度の扱い?)

お盆の時期で従業員の数が少ないのか、サービス面はかなり不満でした。
はっきり言って、ビジネスホテル並かと思います。

あとお風呂ですが、夜に入った時と朝に入った時の湯触りが全然違っていました。朝は入れている温泉の量が多いせいか、とてもなめらかで肌触りが良く気持ち良かったが、夜はだだのお湯にしか感じなかった。(夜は加水の量が多い?)

サービス面が改善させれば、食事は美味しかったので、また泊まりたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2012年09月26日 17:56:50

お盆の最終日どこもかしこも車が混み、まして秋田から6時間もかかってお越しとの事でしたのに、気遣いがたらず大変失礼致しました。
3日間もご実家で楽しんでこられましたのに後味の悪い思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
温泉に関しては源泉は1本でございます。
53度の源泉ですので、私共ではかけ流しで入っていただくため湯量で調整致しておりまして、加水はしておりません事ご理解いただければ幸いです。
いづれに致しましても、私の指導が至らずご不快な思いをさせてしまい、お詫びのしようもございません。
今後二度と同じ事を繰り返さないようスタッフ一同初心に帰り、今一度勉強に励んでまいります。
又ご実家にお出掛けの際には是非お立ち寄り下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。