磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月27日 00:37:46

到着してすぐにロビーで、お茶と大学芋?を出していただき、ちょっとした心遣いに嬉しく思いました。
部屋は、綺麗で清潔感があり、ゆったりと過ごせました。
食事は、地元の食材が使われていて、新鮮で美味しかったです。
そして、今回の旅行の最大の目的であった露天風呂。
かくれんぼの湯もとても良かったのですが、それ以上に良かったのが露天陶器風呂!
屋根も無く開放感に溢れ、のんびりと入れました。雪景色も堪能できたし、陶器風呂の中から手を伸ばせば積もった雪にも触れられ、大変満足いたしました。
帰りには、若い仲居さんに磐梯熱海駅への送迎バスの発着所まで、お見送りしてもらえました。寒かったでしょうに、わざわざありがとうございました。
こじんまりとしていますが、随所に女将さんや仲居さんの心配りを感じられる宿でした。
また、新緑の季節にでも宿泊させていただきたいと思います。

2011年01月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年02月05日 21:51:06

去年から続いた真冬の寒さがやわらぎ
一歩一歩春に近づいているのでしょう・・・か
先日は休暇を利用しての一人旅にと
私共にお出掛けいただきありがとうございました。
当日も冷こみが厳しかったのですが
陶器風呂がお気に召されゆっくりと
お入りいただき日頃のお疲れもとれた事でしょう。
そしてかまどレストランでのお食事も
お口に合いいろいろとお楽しみいただけ
ました事大変嬉しく思っております。
会津若松でもいろいろとお楽しみがございましたでしょうか
次回はどの季節にお出掛けでしょう・・・か!
首を長くお待ち申し上げております

【手狭ですがお値打ち【6帖和室】】

エスケープ187さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

エスケープ187さん [30代/男性] 2010年12月20日 14:21:26

18日に貸し切り露天風呂付きのプランで宿泊しました。「たちんぼの湯」は立ったまま入れる深さでびっくり。とても温まりました。
 また食事もかまどが並んでいて、何が入っているのかと思ったら、おこげが付いたご飯や総菜などおいしい物ばかり。ご飯はお代わりしてしまいました。最後に出てくる「かくれんぼ鍋」はさらにすごくて、ものすごい高温で熱した石を豪快に鍋に入れると、あっという間に沸騰しました。鍋も新鮮な野菜がいっぱいでおいしくいただきました。エゴマ豚、相馬から朝一番で運んだ魚のさしみなど、地産地消を推奨して緑ちょうちん五つ星を掲げている実力は明らかでした。
 あと、部屋にこたつがあったのもうれしかったです。
 またぜひ宿泊にいきたいと思います。

2010年12月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2011年09月07日 21:16:57

この度は私共で人気のの立ちんぼの湯にもお入りいただきお気に召された事嬉しく思います。
立ったまま全身、姫肌の優しい温泉に浸りとても暖まりさぞ癒された事でしょう。
いろいろと地産地消にもお詳しく、私共のこだわりをおわかりいただき、食材から調理法までご理解いただけました事、とても有り難く続けて来て良かったと、調理長はじめ皆で喜こんでおりました。
これからもより一層仕事に励み、一人でも多くのお客様に御利用いただますよう心がけてまいります。
是非また、お出掛け下さいますように
有り難うございました

kitakara0509さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kitakara0509さん [20代/女性] 2010年11月29日 22:42:26

露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、2人ではもったいないくらい
広い部屋で、清潔感もあり、とてもいい時間を過ごすことができました。
夕食はステーキ付きのプランを選択しましたが、豚しゃぶまでついていてびっくり!!
どちらもとてもおいしく、大満足です。
朝食もおいしくいただきましたが、食後にだしていただいたティラミスが絶品でした。

どこかあったかい安心できる雰囲気の旅館、おすすめです♪

2010年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年12月11日 20:39:52

今日はめずらしく暖かな朝を迎えました。
先日は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけました事大変嬉しく思っております。
単純アルカリ泉の優しい温泉にひたり
日頃のお疲れもとれゆっくりと
お夕食では地元特産のとろっとろける
程柔らかなあだたら酵母牛そしてエゴマ豚しゃぶと田舎ならではの煮物料理と合わせ
お楽しみいただけました事お作りした
かいがございました・・・・・ネ!
そしてティラミス・・・・も!!
郡山にお住まいの内に是非又お出掛け下さいますようお待ちいたしております。
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍還元★【1日1組限定♪露天風呂付客室】かまど料理プラン

投稿者さん 2010年11月21日 12:41:39

こじんまりとした宿を探していて、こちらの楽山さんはレビューポイントが高かったのて決めさせて頂きました。料理も好き嫌いがあるのでハーフバイキングでよかったです。かまど料理はどれも美味しかったのですが肝心のご飯が時間が経ってるせいかイマイチでした。お部屋の方は清潔感があり良かったです。朝、化粧をする際、洗面所が暗く部屋にも自然光が入らないのでベランダへ出てやりました。出来たらもう少し明るくお願いします。とにかく初めての宿なのに何度も利用しているかのような安らぎ感があり、まさにほのぼのするお宿でした。また伺う際にはよろしくお願いします。

露天風呂付客室

2010年11月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年12月03日 20:41:03

日に日に寒さが増してまいりました今日このごろ
この度は御遠方よりお出掛けいただき誠にありがとうございました。
温泉にひたりゆったりと身体のしんまで
温まり長旅の疲れもも癒されたことでしょう
そして地元ならではの田舎料理をも沢山とご用意いたしましたお食事もお口に合いお喜びいただけました事大変嬉しく思っております。
その後みそかんぷら作りに挑戦なさられたのでしょうか・・・・・?
美味しく炊いた白米を召し上がっていただけなかったのがとても残念でございました。
サファリーパークのライオンが白い色でなかったとは・・・・始めて知りました
県内まだまだ他にも沢山観光地がございます
是非又お出掛け下さいますように

【露天風呂付客室】

ヤックン5090さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ヤックン5090さん [40代/男性] 2010年11月09日 15:46:15

10月7日に、一人旅で宿泊させていただきました。

初めての福島県での温泉旅館で、入り口の雰囲気が大好き(…だけではないです)で選びました☆

Pに着いたら、いつの間にか女将さんがお出迎えしてられて、中に入っても、入り口の雰囲気を損ねることなく、全館畳敷きは感動的でした。

仲居さんに部屋まで案内される時、エレベーターの中で、二階のボタンを押し忘れられて話してたのにはウケました(=⌒ー⌒=)

部屋は、ビジネスホテルを和風にしたような感じがとても良く、だだっ広い部屋にポツンといるより、よっぽど落ち着きました。

食事の時は、女将さんがテーブルを廻られてお話されたり、仲居さんも話されて、地図を持ってきて頂いたりと、こんなに旅館とお客の距離が近い所は初めてで、私が想い描いている旅館に限りなく近く、心地良く過ごせました♪

お風呂では誰にも会わず、貸し切り状態で、夜と朝入らせて頂き、露天風呂の湯加減は少しぬるめの好みでした。

食事は、親戚の集まりで出て来そうな田舎料理で、素材にはこだわってられるんですね。

料理とか詳しくないですけど、美味しく頂き、ハーフバイキングにした甲斐がありました。

お米の釜炊きだからこそのお焦げも嬉しいですが、もっと焦げてても良かったです。

ビール飲んでたら、地酒とか注文するのを忘れてて、もったいないことしました。

朝食の、ハート型のあれ♪は可愛らしかった!

ちなみに次の日は、諸橋近代美術館に行きました。

お陰様で、いい旅となりました!

また、福島県に行く機会があれば、宿泊したいものです。

~ようこそ郡山へ~学会ご出席の皆様へ!郡山駅から快速で14分♪温泉入ってポイント10倍をお持ち帰り♪
□一人旅おすすめ□6畳和室または洋室

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年11月13日 21:21:41

磐梯熱海の山々も紅葉が始まりましたというのに
吾妻山では一度目雪になったとか・・・・・
もうひと月前でしね御遠方よりお出掛け下さり
数多い旅館の中より私共をお選びいただけました事大変嬉しく思っておりましたのに沢山の心温まるお言葉をいただき恐縮いたしております。
小さなお宿でできるおもてなしをと毎日励んで
まいりました事がこんなにもお喜こびいただけたかと思うと本当に嬉しく幸福にひたっております。
沢山とられた写真を見せていただきたいものです。
おいしい地酒も忘れずおすすめいたしましょう
是非又休日を私共でお過ごし下さいますよう
首を長くお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月26日 10:29:18

大変癒される宿でした。部屋数は少なくこじんまりしていますが、その分他の客も多くないので静かで寛げます。お風呂は貸し切りと大浴場を利用しましたが、清潔でとても気持ちが良かったです。泉質も肌がツルツルになるいいお湯でした。食事はハーフバイキングで、かまど料理が実家に帰って食べるおふくろの味を思い出させる懐かしい味でした。焼いた石を入れて沸騰させるかくれんぼ鍋は見た目も味もGoodでした。女将も仲居さんも気軽に声をかけてくれ、気持ちよい滞在でした。再度、見送りは雨の中にもかかわらず車が見えなくなるまで外に立っていてくれて、ミラー越しに見ながら、実家の母親を思い出して涙が出そうになりました。あまり混むと予約がとりにくくなるので教えたくはないのですが、非常にお勧めです。また必ず行きます。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年10月29日 15:47:15

紅葉はいつになったら見えるのかなあと思っておりましたら急な寒さにみまわれおどろいております。
山には早くも雪景色とか・・・。
この度は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
姫肌の優しい温泉にひたりゆっくりと
日頃のお疲れも忘れられたことでしょう
そして私共自慢のお袋の味をもたっぷりと
ご用意いたしましたお料理の数々
お口に合い田舎をおもいだしながら召し上がられたとのこととても嬉しゅうございます。
お母様の暖かいぬくもりがつたわってまいります・・・・ネ!
次回も是非お出掛け下さいますよう
楽山のお母さん首を長くお待ちいたしております。
心温まるお言葉本当にありがとうございました

tarecaroさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

tarecaroさん [30代/男性] 2010年09月26日 11:27:15

食事と温泉と満足行く内容でした。次回はバイキング形式を選んで体験出来ればと思います。またお食事中に色々とお話でき、市内観光マップもいただくことができありがとうございました。かなり参考にさせていただきました。
アメニティ関係はタオルはあるがバスタオルが無いので宿泊される方で必要な人は持参したほうがよろしいかと思います。

□一人旅おすすめ□6畳和室または洋室

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年09月30日 11:00:40

久々の青空とすがすがしい朝を迎えました。
この度は御遠方より御宿泊いただき誠にありがとうございました。
長旅でさぞかお疲れになられました事でしょう・・・・?
でもここ磐梯熱海の姫肌の優しい温泉では身体のしんまで温まりゆったりと、そして手造りの
お食事もお口合いご満足いただけした事
大変嬉しく思っております。
次回には是非むここ地元ならではの
田舎料理も召し上がって下さいますように
県内のみどころも沢山ございます由
又のご来館心よりお待ちいたしております
ありがどうございます

投稿者さん 2010年09月03日 09:40:23

久しぶりの思いつき一人旅でしたが,初日の宿泊に利用させていただき,とてもよい旅行となりました。最初に玄関をくぐった時からよい雰囲気が感じられ,その第一印象が帰る翌朝まで変わることなく,心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年09月07日 09:39:36

お休みが取れたのごと、私共にお出掛けいただき
誠にありがとうございまました。
日頃の忙がしさをのがれ、田舎の小さい宿での
一日ごゆっくりとお過ごしいただき
おほめのお言葉まで頂戴いたし大変嬉しく思っております。
二本松の方もすぐお分かりいただけましたでしょうか
四季折々の磐梯熱海にお出掛け下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

★楽天限定ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪

たつ4561さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

たつ4561さん [30代/男性] 2010年07月11日 00:44:13

夕食も朝食も本当に美味しかった!
体に優しいお料理ばかりで、嬉しかったです。

30分の貸切露天風呂は、たちんぼの湯を選択したのですが、
深い!でも意外とのんびりできて、楽しかったです!

その日は平日ってのもあるのですが、宿泊客が少なくて、独占状態でちょっと申し訳なかったですが、とてもとても良い思い出となりました!

是非いつかまた泊まりにきたいです!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年07月23日 20:23:01

連日の暑さの中いかがおすごしでしょう
この度は御遠方までの御旅行5目日に、私共に
御宿泊いただき誠にありがとうございました。
そろそろ家庭料理が恋しい頃だったのでしょう
お食事はご満足いただけましたとのこと
そして私共で、人気の立ちんぼの湯でもリラックスなされたとのこと沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これを励みに私達もこの暑さに負けず
心からのおもてなしに務めてまいります。
是非又のご来館を首を長くお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月09日 19:09:02

入り口が雀のお宿のようで隠れ宿に帰ってきた気分になります.到着時にロビー
で先ず冷たい麦茶とわらび餅を頂戴したときは何ともほっとしました.

兎に角至れり尽くせりで値段以上のお持て成しが得られました.

気になった点は
・部屋の窓の外が壁だったこと
・壁が薄いのか,隣の部屋の音(咳だとか)が普通に聞こえること
ぐらいで些末な問題です.

是非,今度は家族とゆっくり宿泊したいです.

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年07月14日 17:29:10

夕方より雨ふりとまだまだ梅雨が続くのでしょうか・・・
このたびは御遠方よりお出掛け頂きました誠に有難うございました。
限られた出張旅費を出来るだけ、御満足頂きたくおもてなしをと心がけておりましたが、
お褒めのお言葉を頂戴いたし、わざわざお出掛け頂いた甲斐があったと大変うれしく思っております。
次回にはぜひご家族水入れずでお出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年06月20日 22:44:58

二回目ですが、また利用したいです。心使いが良かったです。温泉もお肌がツルツルになりました。ご飯もおいしかったです。

<★5月6月平日特別限定楽天ポイント10倍+1000円割引き♪>かまどバイキングで体にやさしいお料理
10帖和室

2010年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年07月06日 07:44:07

むしむしむと不快な朝を迎えましたら突然の雨と
梅雨特有の一日でした、ここ磐梯熱海・・・・
この度もお久しぶりにお出掛けいただき誠に有難うございました。
おばあちゃんの御見舞もかねてのお出掛けさぞご心配だったことでしょう
近くに入院でしたので私共は又お目にかかれて
嬉しゅうございましたが・・・・・。
今回のお食事もお口に合われごゆっくりとおくっろぎいただきホッとなされたことでしょう。
翌日もおばあちゃん、お顔を見てお帰りうしろ髪
ひかれたことでしょう。
又お近くうちにお出掛け下さいますよう
季節の料理をとりそろえてお待ちいたしております。
ありがとうございました

猫はるすばん 2人旅さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

猫はるすばん 2人旅さん [50代/男性] 2010年06月15日 11:55:58

5月30日(日曜)に宿泊しました。
食事は地産地消(グリーン提灯)の看板通り、野菜の持味を引き出した美味しい料理で夫婦揃って大満足でした。
お風呂は、湯船に浸かりじっとしていると肌に優しい流れが感じられとてもリラックスできた上、肌がつるつるになりました。
宿のサービスも女将さん(?)をはじめ、温かい接客に好印象を持ちました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年06月30日 18:46:42

今朝も蒸し蒸しと梅雨持有のお天気となりました。
先日は御遠方よりお出掛けいただき誠に有難うございました。
東北のお醤油やお味噌で味つけをいたしまた
お食事もお口にあいご満足いただけましたこと 大変嬉しくお越しいただけたかいがあったとて喜んでおります。
これからも緑の提灯に忠実により一層腕をあげるよう頑張ります。
又こちらにお出掛けの際にはお泊まり下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
五色沼や若松でも楽しまれたことでしょう・・・・ネ!
ありがとうございますた

★楽天10倍★倍真っ赤に燃えた♪かまどバイキングで体にやさしいお料理。ふくしま産野菜と素材でどうぞ!
【少し狭い【6帖和室】ですがそれでもよかったら】

zeroppaさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

zeroppaさん [30代/男性] 2010年06月13日 23:32:05

6月8日(火)宿泊。30代男性。
平日ということもあり、空いていて良かった。

従業員は親切で、食事もおいしく、風呂、部屋なども含め、この料金でこの内容なら十分満足。

2010年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年06月30日 18:30:35

今朝程目ざめの良い朝を迎えたことはなかったことでしょう
おもわず早朝よりパワーアップしてしまいました。
先日は私共に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なお時間を私共にてごゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからも爽やかな天候に恵まれることと存じます。
自然いっぱいのここ磐梯熱海に足しげくお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。
山形でも十分お楽しみになられたのでしょう・・・・ネ!
ありがとうございました

★楽天ポイント10倍★ビジネスでも一人旅でも温泉での~んびり満喫♪

ssniさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2010年05月19日 14:44:27

とても素敵な旅館でした。
館内のセンスがいいし、お部屋・お風呂・お料理、すべてに工夫があって、楽しかったです。

旅館という商売は本当に大変だなあと、つくづく思います。
それなのに、数々の工夫だけでなく、宿の方が、お客一人一人に気を配ることを続けていらしていて、とても尊敬のできるお宿だと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年06月09日 16:33:21

ひと雨ごとに緑の鮮やかさを増してまいりました。
冬の長いここ磐梯熱海に住んでいる私達に、翌日も五色沼にお出掛けになられ又、楽しみも増えたことでしょう。
私共でも一日ゆっくりとおくつろぎいただき、
当館自慢の身体に良いお食事もお口に合われ、いろいろと召し上がっていただき久々にご実家に帰られたと思われたのではないでしょうか・・・?
これからも姫肌の優しい温泉に何回も何回も入りにお出掛けいただけますよう。
心からのサービス忘れずに元気に頑張ってまいります。
是非お出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 15:35:02

とても楽しい旅行が出来ました。夕食、朝食ともにとても満足でした♪女将さんが帰りに見えなくなるまで手を振ってくれていたのが印象的でした。ありがとうございました☆
お宿には関係ないかもなのですが、楽天のポイントはいつ付与されるのですか…?10倍なはずですが…。

★楽天ポイント10倍★平日限定【選べる無料貸切風呂付・男女カップル限定】プラン
10帖和室

2010年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年06月09日 13:15:07

今日も朝から青空いっぱい広がりすがすがしい一日になりそうです。
先日は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の花が咲きみだれる中でのゴルフは又一段と気持ちよかったのではありませんか?
温泉では手足を伸ばし疲れも癒され
ここ地元ならではの田舎料理もとり入れたお食事もお口に合われゆっくりとお楽しみいただけましたとのこと、大変嬉しく思っております。
これからも、ゴルフに最適な季節となります
近くにも沢山ゴルフ場もございまいすのでぜひ又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
楽天のポイントはおわかりになられましたか・・・・・?

投稿者さん 2010年04月18日 01:25:55

近場でゆっくりと思い宿泊しました。
お部屋・食事・お風呂・サービス全て大変良かったです。
館内・お部屋も清潔で良かったです。
特にサービスが付かず離れずで快適でした。
あまり感想を言わない主人も「ご飯とお風呂が良かったね~」と言ってました。
ただアイスの自販機があったらな~と言ってました。

会社で聞いたら小さいけど良い宿で有名の様です。
私たちは関東出身なので近場でもちょっとしたお出かけ気分を味わえますが、
地元出身の方は近すぎてかえって中々行けないんだよね~と
みんな羨ましがってました。(笑)

ムラミン♪さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2010年04月06日 15:46:01

●旅館の食事に飽き、「趣向を変えて」と、こちらのお宿に決めました。好きなものを自分のタイミングで食べれるのはいいですね(特に白ごはんとか・・・)。バイキングのみでは興醒めですが、こちらのシステムは大人でも楽しめるものだと思います。しかし量多すぎです!(贅沢な文句です)豚しゃぶの「しゃぶしゃぶする汁」最高に美味しかったです。
●泉質は無臭無色ですが、掛け流しはいいですね、お肌スベスベになりました。お部屋の露天風呂も源泉掛け流しという贅沢!二人で入ってもまだ余裕があるほど大きな部屋付露天風呂はなかなか無いですよね。お部屋も広く清潔で◎
●仲居さんの接客、タイミングの良さはもう絶妙!お宿の方々の接客には質の高さを感じます。プールの季節の賑やかなこちらのお宿も見たくなりました。
無料のマッサージ機でウトウトしてしまったり、夫婦二人でゆったり過ごせる大人の宿です。

(どこに行ってもそうで仕方ないんですが、女性の脱衣所はどうしても髪の毛が落ちているもの。湯上りのきれいな足の裏で踏みたくないんです・・・「クイックルワイパー」的なものがあれば、使用前後にスッとお掃除できるんですが・・・いかがでしょうか?)

2010年04月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2010年04月14日 09:22:37

4月3日にいち早く桜の満開を見てまいりましたが、ここ磐梯熱海温泉は、やっと河津桜が開花したばかり・・・。まだまだ寒さが続いております。
この度は、数ある旅館より私どもにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
田舎ならではの食事作りをモットーにとオープン当時は、おっかなびっくりで始めましたが早6年目を迎え、食に対する大切さをこんなにも多く感じるようになるとは思いもいたしませんでした。
本当に今日まで続けてこれて良かったなと思っている次第でございます。
これから先も、昔の人が生活の中より生み出した日常のことを大切に守り続け、より一層おもてなしにそして、美味しい料理作りに励んで参りますので、是非またお出掛けくださいますように。
大浴場の髪の毛の件に関しては、お掃除のタイミングずれてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にお手を取らせるなどもってのほか、まめにお掃除をするようにいたします。

【露天風呂付客室】

あおば四季さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

あおば四季さん [40代/男性] 2009年10月31日 00:31:11

10月27日お世話になりました。女将さんから、心配のTELを、もらい感動しました。・・・部屋も、最高、夜も、朝食も、ダシが最高でした。又泊まるゾウォ(^^♪

2009年10月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2009年11月09日 09:19:09

この度は、台風が上陸するとかニュースで流れる中、お出掛けをいただき誠にありがとうございました。
心配でお電話をいたしましたところ、もうすでにこちらへ向かっているとのこと、安心した次第でございます。
いつも露天風呂のお部屋をご利用と伺い、いかがなものかと思っておりましたら、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
ここ地元ならではの田舎料理の数々もお口に合い、お楽しみいただけましたとの事、次回お越しの時にもお喜びいただけますよう、美味しいお料理作りに励んで参りますので、是非お出掛けくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定♪露天風呂付客室】かまど料理プラン

投稿者さん 2009年09月23日 07:19:32

40代の夫婦で利用しました。大変落ち着いており、貸しきり風呂も最高でした。
また食事も大変美味しく満足です。温泉の質も良く心に残る宿です。また利用したいです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2009年09月25日 09:21:45

この度は、数ある旅館の中から私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新鮮な採れたて野菜を豊富に使っての、地元ならではの田舎料理もお口にも合い、沢山召し上がっていただきました事、大変うれしく思っております。
良質な温泉にも恵まれ、とても自慢の所でございます。
四季折々にお料理も変わってまいりますので、是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

期日限定【選べる無料貸切付・男女カップル】プラン
【10帖和室】

投稿者さん 2009年08月26日 10:14:35

8月14日に宿泊しました。皆さんからの投稿通り、大変満足の宿でした。
ちょうど、お盆の頃で混んでいたこともあるのでしょうが、プールには小さい子どもが多く、中1の息子はプールに入ることを楽しみにしていったのに、「小さい子どもばかりで恥ずかしい」とプールに入りませんでした。ウォータースライダーを楽しみにしていた私はとても残念でした。
あとゲームセンターや卓球をしたかった息子は、ふてくされ気味でしたが、ゲームは華の湯さんの方に行って遊んできました。
とにかくお部屋のお風呂は情緒があって、大好評でした。
5人での旅行なので、一人ずつお風呂に入るのに時間はかかるものの、お部屋のお風呂なので時間を気にすることなく、夜と朝とみんな二回ずつ入ってくつろがせていただきました。また、洗い場が別になっていることも落ち着いて入ることができてよかったです。
また、息子がちょうど夕飯時に胃の調子が悪くなり、夕飯にはほとんど手をつけられなかったところ、色々とお気遣いいただき感謝です。しかし、かくれんぼ鍋はとても感激でした。あのイベントは本当に売りです!みんな大喜びで、胃の方も落ち着いてきた息子は「これなら…」と喜んでいただきました。
またまた感激!朝ごはんがとても豪勢で「朝からこんなに食べてもいいの…」というぐらいで、本当はまだまだ食べたいものもあったのですが、さすがにおなかが一杯になってしまい、残念な思いでした。
なぜか福島が大好きな家族です。また福島に行く時には是非是非宿泊したい宿です。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2009年09月08日 12:05:08

九月に入り、元気に学校へ通っていることと存じます。
この度は、お盆の休日を私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小さいお宿の為お遊びコーナーが無くご不自由をお掛けいたしました。
ここ楽山は美味しい料理を食べて、肌に優しい姫肌の湯にどっぷりつかり心身共にリラックスを、ゆったりと時を忘れてお過ごしいただきたくお作り致しましたお宿なのです。
温泉で冷えた身体も暖まり名物のかくれんぼ鍋には、舌づつみをうたれ翌朝は元気にお出かけ下さいました事、本当にうれしく安心いたしました。
さぞお帰り路も楽しんで行かれたことでしょう。
是非また大好きな福島にそして湯のやど楽山にお出かけ下さいます様、心よりお待ちいたしております。

【1日1組限定♪露天風呂付客室】かまど料理プラン