磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

宮城のけんちゃんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2018年01月07日 21:56:28

12月31日の宿泊だったせいか、もう少し広い部屋でゆったりと宿泊できればよかったと思います。しかし、こじんまりとして大規模ホテルとは違った落ち着いた旅館風ホテルで、露天風呂も風情がありゆっくり浸かることで疲れをとることができました。また、かくれんぼ鍋には仰天、食事は大満足でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年01月18日 16:37:40

今朝はこの月には珍しく和やかな朝で始まりました。
この度はご家族で新しい年を迎える場所にと私共をお選び頂き誠にありがとうございました。
磐梯熱海温泉自慢のお湯にゆっくりと浸かり、心身共にリラックスを。また旬産旬消でお造りする田舎料理や、当館名物のかくれんぼ鍋に舌鼓を打ちお口に合い、本当にうれしく思っております。
雪見風呂も素晴らしいのですが、新緑の香り豊かな時期もまた違った良さがございますので、是非お出掛け下さいますように。
次回は広めのお部屋でお寛ぎ下さいませ。

\年末年始・お正月プラン/ほのぼのするお宿~湯のやど楽山で~いつもと違うお正月★
【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2017年12月30日 20:39:18

スリッパをはかないで自分のうちのような感じでリラックスできました。
食事もお酒もおいしくて豊かな気持ちになりました。
ただ寝る時、空調の室内機の音が気になりましたが衛生的で快適な館内と
お風呂に来てよかったと感じたお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年01月15日 16:00:57

年末年始を過ぎ、いよいよ大寒。冬本番でございますね。
この度は私共へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
日々の疲れも磐梯熱海自慢の姫肌の湯に浸かり、すっきりされました事でしょう。
ここ楽山ならではの旬産旬消でお造り致しました田舎料理もお口に合われ、嬉しく思っております。
室内空調の騒音ではご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
この様にお褒めのお言葉を頂戴いたし、わざわざお出掛け頂いた甲斐があったというのは大変うれしい事でございます。
是非またお出かけ下さいませね。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2017年12月26日 21:59:26

12月に1人で宿泊しました。
小さめの宿で騒がしくなく、1人でゆっくり過ごすには最高でした。
お風呂は宿の規模の割りには広く、内湯と露天に2種の風呂があり、
お湯の温度がそれぞれ違うため、好みの温度で温泉を楽しむことができました。
食事は、メインなしのバイキングのみのプランでしたが、
チキンのガーリックトマト煮込みやエゴマ豚のシューマイ等、
十分メインとなるおかずや
お酒のお供には鰊の山椒漬けやヤーコンのきんぴらなどがありました。
焼酎の種類が豊富で、私の好みのものとしては、
晴耕雨読が通常と甕仕込みの2種があり
料理と相性抜群でついつい飲みすぎてしましました。
最高の休日を過ごせました。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題

投稿者さん 2017年12月24日 21:38:54

突然のプランの変更にも快く応えていただいてありがとうございました。
お陰さまでとても楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂もお料理もよかったですが、なにより心遣いがとても嬉しかったです。
ただ、体調不良により折角のお料理を楽しめなかったことが残念でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年01月15日 15:33:02

今年の冬は気温の差が激しく体調を整え辛ろうございますね。
その後、お身体の方はいかがでしょうか。
この度は私共にお出掛け頂き誠にありがとうございました。
姫肌の優しい温泉では日頃の忙しさを忘れ、また旬産旬消の田舎料理はノスタルジーも感じて頂きながら身体に優しくリフレッシュを、というところでございますが、日々のお疲れが出たのでございましょうか?
季節に応じて食材も変わり献立も違います由、是非又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

投稿者さん 2017年10月19日 00:57:28

一人旅で姉が利用しました。温泉宿で一人で宿泊できる所は少ないので大変満足です。欲を言えば駅からちょっとあるので、送迎サービスがあれば助かるなぁと思いました。
それでもリーズナブルな価格でこのサービスは満足です。感謝です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年10月31日 13:09:45

台風・寒気と続きますが、お変わりございませんか?
この度は私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
小さい宿ならではのご滞在ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
磐梯熱海温泉は福島県内の各所への行き来が便利な立地でございますので、是非又お出掛け下さいますように。

投稿者さん 2017年07月21日 16:37:17

当初は郡山市内のホテルを予約してましたが、夕食に朝食を考えると、今回宿泊したお宿は最高のおもてなしでした。
次回、近隣地の観光地をお伺いする際には、また利用したいと考えています。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年08月05日 19:27:30

やっと梅雨明けしました磐梯熱海でございます。
この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。ご期待にお答え出来た様で安心しておりますし、とても嬉しく励みになります。
これからもスタッフ一同皆様に喜んで頂けるよう頑張って参りますので、こちらへお出かけの際は是非お越し下さいます様に。

投稿者さん 2017年07月07日 13:26:40

裸足で館内移動できるのが良い!

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月10日 12:30:52

昨晩からいよいよここ磐梯熱海も寝苦しい暑さとなって参りました。
この度は、私共にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご来館頂きますと、我が家へお帰りなされた様に、靴を疲れと共に脱いで頂いております。館内でスリッパを使わない畳敷きが、足に優しく、又突っかかったり等し辛いことから、ご宿泊の皆様に喜んで頂いております。
又、郡山でのお仕事の際にはお立ち寄り下さいますよう。

FC3654さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

FC3654さん [30代/男性] 2017年06月29日 12:31:28

今回、母親、祖母と3人で利用しました。見た目は小さな宿ですが、館内はオール畳張りで素足で気持ちよかったです。部屋は普通ですが、お風呂セットにかみそり、歯ブラシなど入っていてまとめてあるのはよいこどだと思います。お風呂は貸切風呂を除けば3つあり、広さもこの規模だと十分だと思います。(入っても10人くらい)
なにより、食事はかまどごはんなど食欲をそそるものでした、あえてあげるなら、種類が少ないかなと、、、。
総合的に見て、また泊まってもいいなと思える旅館です。お見送りも車が見えなくなるまで見送っていただきました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月10日 12:24:40

各地で熱中症警報が出る程、暑い日が続いておりますね。
この度は、三世代水入らずのお時間を私共でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉にゆったり浸かり、お食事でも昔ながらの田舎料理を食べることができたとお口に合われ、お喜びいただき大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

ai4050ooさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ai4050ooさん [50代/女性] 2017年06月14日 00:03:34

今回で二度目の宿泊でした。一言でいうと「ほっこりできるお宿」です。スタッフのおもてなしがよく、そして時間がのんびり動いて、ゆっくりできました。かまど料理もとても美味しかったです。お部屋の露天風呂が広くてゆっくり入れました。
 また、ぜひ泊まりたいお宿です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月01日 14:23:26

うっとうしい梅雨に入りましたここ磐梯熱海・・・。
この度も私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる磐梯熱海温泉の湯を一人占め出来る露天風呂つき客室でゆっくりとリラックスできたことでしょう。
お献立も季節により変えておりますので、お料理も楽しんで頂けた様子、何よりでございました。
これからも心からのおもてなしに一生懸命励んで参ります由、是非又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

BYR11767さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

BYR11767さん [50代/男性] 2017年06月12日 22:29:25

80歳前の両親を連れての親孝行旅行のつもりでしたが、こじんまりとした楽山さんを選んで正解でした。旅館内の移動はお風呂と食事の時だけでしたがスリッパを必要とせず歩ける所を両親は気に入っておりました。また特に食事は「おばんざい」を含め母が大変喜んでいました。素朴な優しく暖かい料理は気持ちの面で満足できていたのだと思います。女将さんの一貫とした奉仕の伝わる大変良い一泊でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年07月01日 14:19:48

今日は朝から雨と蒸し蒸しした一日が始まりました。
この度は親孝行のご旅行にと、私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご両親様との水入らずのひとときを心ゆくまでお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。
旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合われたとの事。
これからの季節、沢山の新鮮な野菜を食卓にご用意してお待ちいたしておりますので、是非又お出掛け下さいます様。
梅雨のうっとうしい季節、ご自愛下さいませ。

【さき楽45】早めの予約で1000円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【【標準客室】8~10帖和室】

(ま)さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2017年05月16日 14:04:18

庭に面した露天風呂は広めで快適でした。
部屋も広く、椅子式のこたつもあり満足できました。
当日強い雨が降っていたこともありますが、車からの荷物の積み卸しが少々不便だったのが珠に瑕でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年05月19日 17:33:40

本日は半袖で過ごせる程の陽気になりました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は本当に凄い天気でございました。事前に天気予報で「台風並みの風雨」とは聞いておりましたが、本当に酷いもので郡山周辺はJRも高速道も不通となっておりました。翌日には収まりましたのでご出発されるお客様のお見送り時も安心できました。
館内に一つだけご用意しております露天風呂付客室は姫肌の湯をかけ流しで十二分に堪能頂けますので十分リラックスして頂けたのではないでしょうか?
これから磐梯熱海も良い季節となって参りますので、是非お出かけ下さいます様。

ダイモさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2017年02月25日 23:13:19

駐車場は花の湯?さんのとありますが、第三か第四の駐車場が楽山さんの目の前にあり、全く問題なし。
ビジネスでは交通の便が悪い(ホテルの責任ではなく郡山の道路事情により)ため利用できかねますが、レジャーでは利用したいと思った宿でした。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2017年02月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年03月01日 12:27:02

昨日・今日と暖かい日差しいっぱいの良いお天気となりました。
この度はお仕事の合間にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを取ってくれる良質の温泉にお入り頂く為には少し距離があり過ぎるのでしょうか・・・・・?朝の通勤渋滞を避けられると良いのでしょうネ・・・!残念、残念。
これからも季節に応じた旬産旬消でお造りする田舎料理、身体の芯より温まりリラックスできる姫肌の湯と、小さい宿ならではのおもてなしに励んで参ります由、福島県へお出掛けの際には、是非お立ち寄り下さいます様に。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月18日 02:27:44

娘の研修がありせっかく遠出して真っ直ぐ帰るのではと思い 泊まりで楽しんで行こうと考え料金も出来れば安く済めばと調べて楽山に決めました。従業員さんの優しい心遣いにまた利用したいなと3回程宿泊しました。食事も美味しく頂きましたお風呂は少し残念な事がありました。シャワーの出が弱く感じました。雪が降る中の温泉は最高でした。部屋は狭いと言われてましたが全然大丈夫でした。電話で1人追加を頼んだ時も快く引き受けてくれ助かりました娘の研修が毎月あるのでまた利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年02月16日 14:07:28

節分を終え少しずつ春のきざしを感じる様になりました。
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身体の芯まで暖める姫肌の湯では、研修前の緊張もほぐれリラックスを、そして私共自慢の旬産旬消でお造りする田舎料理もお口に合い、ご満足とお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。
シャワーの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。調整をして頂くように致しました。
次回の研修時に又皆様でお顔を見せて下さいます様に。

投稿者さん 2016年11月24日 02:13:44

美味しい料理と心温まるサービスに、心からゆったりする事が出来ました。
お部屋も、寛げる部屋を
用意してもらえ、大変満足しました。
また機会があったら、是非とも
利用したいお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年01月06日 09:08:21

明けましておめでとうございます。
お正月は如何お過ごしでいらっしゃいましたでしょうか?
昨年は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身体の芯まで温まる姫肌の湯ではリラックスを、又湯のやど楽山自慢の旬産旬消の食材でお造り致しました田舎料理もお口に合い、ご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
女性にとっては上げ膳下げ善が最高ですよ・・・ネ!
気絶による献立も変わります由、是非又お出掛け下さいます様。
お正月の疲れを取るには温泉が何よりでしょう・・・ネ!

投稿者さん 2016年11月14日 16:57:23

女性スタッフ皆さんの割ぽう着姿にとても好感が持てました。
古くからの温泉街ですが、とても静かでゆっくり出来ました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2017年01月06日 08:57:34

明けましておめでとうございます。
三が日も過ぎお仕事も始まりましたのでは・・?
昨年は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さい宿でしか味わうことのできない家庭的な雰囲気。旬産旬消の食材で手造り致しましたかまど料理や田舎料理もお楽しみ頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。
お話が弾んでおられた様ですが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうね!

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

投稿者さん 2016年11月07日 17:14:13

とても良いお宿でした
廊下は、畳敷きになっていてスリッパを利用せずに済むのは気持ち良く、部屋もとても清潔感がありました。
腰掛タイプの炬燵も腰を傷めやすい私達には有難かったです。
食事は品数多くどれも野菜やキノコたっぷりで美味しくいただきました。
スタッフも皆さんとても親切でした
是非また利用したいと思っております。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年11月21日 13:51:34

今朝はどんよりとした曇空となりました。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が滞在中ゆったりとお過ごしなされる様にと思いお造り致しました館内の畳敷きや、ほっこり温まれる様にとご用意致しました「ほのぼの客室」のテーブル式こたつ。実際ご利用頂きましたお客様からこの様にお喜びのお声を掛けて頂きとても嬉しゅうございます。
これからも小さい宿ならではの心温まるおもてなしに励んで参りますので、またお出掛け下さいます様に。

【平日:50歳以上の方同伴限定】チェックアウトが12時で~ゆったり旅~のんびり温泉三昧☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

kenkoukaztomさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kenkoukaztomさん [50代/男性] 2016年10月25日 18:49:18

ビジネスユースではありますが、このエリアでのファーストチョイスです。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

michandazoさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2016年09月25日 15:37:01

お風呂、混んでなくて貸切状態でゆっくりゆったり入れた、立ちんぼの湯も雰囲気があって良かった。
ご飯も全て美味しかった!おばんざい、福島ならではの特色があり満足!!
おかず野菜中心で好み。ご飯いっぱい食べたかったんですが、おかずで満たされました。
従業員さんも気さくに話し掛けてくれてとても好感ありました。
くつろげる旅館。リピ決定。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 11:16:06

10月に入り何かとスポーツ行事が多い月となりました。
この度は貴重な休日を私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さな宿ならではのおもてなしや、楽山ならではの旬産旬消の田舎料理。又肌に優しくまったりとした温泉を独り占めできる貸切露天風呂と、湯のやど楽山のご滞在をゆっくりとお過ごし頂き大変嬉しく思っております。
翌日のヨガも十二分に楽しまれたのではないでしょうか?
毎月お献立も変わります由、是非またお出掛け下さいます様に。スタッフみんなでお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月21日 10:18:46

小さめの建物で、とても宿泊客のことを考えていると思います。食事もおいしく、お風呂も落ち着いていてとてもくつろげました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月03日 08:22:24

10月に入り久々の青空広がるとても良い一日となりました。
いつもはビジネスホテルをご利用とのことでしたが、この度は温泉にということで私共にご宿泊頂きありがとうございました。
身体の芯まで温まる温泉で日頃のお疲れも癒され、ご夕食では真っ赤なかまどで煮炊き致しました、ここ湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合いご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
次回は是非奥様とご一緒にお出掛け下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月02日 18:06:02

あいにく狭い部屋しか空きが無く宿泊しましたが、お風呂もなかなか良く、食事は美味しく大満足でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2016年10月04日 08:38:57

吾妻スカイラインの頂上はいち早く紅葉がみごとになりました。
夏休み最後の週末にと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜のご到着が早まり、夕食前にもゆっくり温泉に浸かる時間があり、温泉宿の滞在をご満足頂けたのではないでしょうか。
地元の旬産旬消の食材でお造り致しております,
湯のやど楽山ならではの田舎料理もお口に合い、お楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
次回には広めのお部屋のご予約にて、又季節を変えてお出掛け下さいます様、心よりお待ち申し上げます。