味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 21:37:50

家族旅行で利用させていただきました。まずは、スタッフの皆さんの仕事に対するモチベーションが高くて、嬉しくなりました。
そしてごはんはすごく美味しい!
設備は新しくなく、露天風呂がないのが少し残念でしたが、それを上回るスタッフのみなさんの親切な対応でした。ありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月06日 11:56:07

連泊でのご利用と早々のご投稿、誠にありがとうございます。
まずは、私達スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝と御礼を申し上げます。
そして、お食事をおいしくお召し上がりいただいたご様子で、何よりと嬉しく思います。

さて、お越しの日はちょうど、関東地方の梅雨明けが発表されました。
気温は当地でも、連日の30度超えとなっていますが、夏休みに入ったお子様方は、思い切り“夏”を楽しめたことでしょうね

暑い日が続いています。どうぞご自愛ください。

【2023夏】2泊以上はこちらから!海鮮網焼きと旬菜バイキング≪7/22~8/19≫

夢物語元気さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

夢物語元気さん [40代/女性] 2023年07月25日 17:02:12

久しぶりの利用でした。
子ども達の希望で今年もお世話になりました。
変わらず食事も美味しく楽しめました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月05日 14:39:02

夢物語元気 様

リピートでのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
前回ご利用いただきましたのは、台風やコロナ以前だったかと思います。また戻ってきてくださいましたこと、とてもありがたく、嬉しく思います。
特に、“お子様方のご希望”という点も、更に嬉しいことでございます。
館内では、お食事をおいしく召し上がり、楽しく過ごされたご様子で、何よりです。

お子様の夏休みに入って早々のお越しでしたね。まだまだ続くお休みも、楽しみ多く過ごせますように!
そして、ぜひまた別の季節にもお越しいただきたく思います。
夢物語元気様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

《直前割》売り切れ御免!★1泊2食10,820 円~★海鮮網焼きと旬菜バイキング!

ちみこYさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2023年07月23日 16:41:12

5月のGWに続き7月20日に1泊利用しました。
バイキングで飲み放題は特にお酒を飲む人には良い内容だと思います。
曇天だったので海ではあまり遊べませんでしたが翌日はホテルの目の前から遊覧船に乗りました。
海の中が見えて孫たちが大喜び、ライフジャケット着用で安全に楽しめました。
平日だったので子供が少なく騒がしかったかと思いますが、皆さん温かい目で見てくださってありがたかったです。
また違う季節にお邪魔したいです。お世話になりなした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月05日 11:40:17

ちみこY 様

5月に続いてのご宿泊、しかも3部屋のご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
夏はやはり、海で遊びたいですよね!
夏休みに入ったお子様方は、きっと楽しみにしていらしたことでしょう。ですが、生憎の曇りがちのお天気のため、あまり遊べなかった由、ちょっと残念でしたね。
その代わりというわけではないのでしょうが、遊覧船をお楽しみになれたとのことで、よかったです。

さて、ご宿泊日はお客様が多くはありませんでしたし、お子様が多少賑やかでも、皆様も目くじらを立てず、温かく見守ってくださったと思いますよ。
そして、既に次回のご予約まで頂戴しましたこと、深く感謝申し上げます。

ちみこY様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】スタンダードより10%割引!海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2023年07月15日 22:42:17

趣のあるホテルですが 綺麗にしているので気持ちよく過ごせました。
スタッフの方のお出迎えがとてもおもてなし感がありました。
天ぷら ステーキ お寿司
浜焼きのサザエ、ホタテ アルコールの飲み放題全て美味しく楽しめました(^O^)

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月17日 13:22:45

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
何と言っても、「気持ちよく」お過ごしいただくことができたのは、よかったです。
そして、夕食バイキングのセルフメニュー・ライブメニュー・アルコール飲み放題を、おいしく楽しくお召し上がりいただいたご様子、何よりと嬉しく思います。

さて、ご利用両日は、あまり好いお天気ではありませんでしたね。ご出発日には“梅雨入り”の発表もありましたし。
できれば、好天での景色をお楽しみいただきたかったです。

未だ“梅雨明け”の発表はないものの、暑い日が続いております。お気をつけてお過ごしくださいませ。

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

ブラン3055さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ブラン3055さん [40代/男性] 2023年06月27日 17:46:48

ホテルは少し古かったですが、それを感じさせないくらい清掃は行き届いてました。スタッフさんも暖かく迎えてくれてとてもよかったです。食事の時も海鮮の浜焼きがとても美味しかったです。朝のバイキングなんて特に品数は多くはなかったですが、鯵を自分で焼くスタイルしかも焼きたてでとても美味しくオカワリしてしまいました。また是非南房総行く時は泊まろうと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月02日 14:17:56

プラン3055 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まず、私達スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
そして、バイキングのお食事、特に、セルフメニューの海鮮網焼きとアジの干物焼きをお気に召してくださったご様子で、嬉しく思います。
何と言っても、できたてアツアツのお料理は嬉しいものですね。お楽しみいただけて、よかったです。

ぜひまたお越しくださいませね。
プラン3055様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月26日 16:33:17

何度も利用してます。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年06月27日 14:46:37

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
これまでに、年1~2度のお越しでしたね。
深く深く感謝申し上げます。

お子様を伴っての家族旅行は、今回もご満足のゆくものだったでしょうか。
私共も、尚一層おもてなし力を磨くべく努めて参りますので、これからも変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

ちみこYさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2023年05月08日 15:03:49

5月4日に1泊しました。鴨川シーワールドで遊んだあと早めにチェックインしましたが、部屋からの眺めにびっくりしました。夜も朝もバイキングでしたが浜焼きをはじめ品数も多く、孫たちもチョコレートファウンテンに大喜び、飲み放題も宿泊代に含まれていてだいまんぞくでした。当日の人数変更があったにも関わらずチェックアウトの際には配慮していただきありがとうございました。建物は古いものでしたがお掃除はよくされていて気持ちよく過ごせました。テレビで放送されたばかりの出川さんの話でも盛り上がり、今度は磯遊びできる夏に利用したいです。お世話になりました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年05月12日 13:55:04

ちみこY 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お孫様を含めたご家族様で2部屋のご利用を賜り、感謝申し上げます。
ご利用両日は本当に好いお天気でしたから、鴨川シーワールドでも存分に楽しまれたことでしょうね。
そして、当館にては、お部屋からの眺めにもご満足いただけたことと思います。

また、お食事にも「だいまんぞく」されたとのこと、何よりでございました。
お孫様方にも、チョコレートファウンテンに「大喜び」してもらえて、よかったです。

さて、当館目の前の岩場での磯遊びは、お子様に大人気ですから、ぜひ夏にお越しいただきたく思います。
更に今年は、コロナ禍のため中止されてきた「海女まつり」が、4年ぶりに復活しますよっ!
こちらも併せてご覧いただければと思います。

ちみこY様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月29日 16:48:26

広告のアクセスはバス「灯台口下車徒歩5分」だったが,無料送迎をバス終点安房白浜にお願いしたのが老人にはよかった.建物の階段は手すり付きなので荷物持ちの老人にも何とかなった。

フロント、レストラン、売店の係も対応が良かった.ホテルのアンケート用紙,案内の用紙の裏だったので,表を保存したいので出しませんでしたよ!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年04月30日 14:07:55

連泊でのご利用と早々のご投稿、誠にありがとうございます。
JR館山駅からバスでお越しだったのですね。
最寄のバス停はご案内の通り「灯台口」なのですが、そこからは少し歩いていただかなくてはなりません。
ですから、そのまま通り越して、終点の「安房白浜」バスターミナルで降車していただけば、車でお迎えに上がることができます。
ご予約の際にお伝えいただき、当日ご到着になりましたらお電話くださいませ。

また、古い施設を増改築している館内には段差が多いため、特にご高齢の方にはご不便をお掛けし、心苦しいばかりです。
ですが、私達スタッフへ温かいお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。

さて、アンケート用紙がご入用の場合は、フロントへお申し付けくださいましたら差し上げられますので、ぜひアンケートにご記入いただければと思います。
そして、総合で最高のご評価を賜り、深く感謝申し上げます。

気持ちの良い季節を迎えますね。お健やかにお過ごしください。

【連泊専用・スタンダードより5%割引】海鮮網焼きと旬菜バイキング
【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月24日 17:12:25

ホテルは古い感じはしましたが特に不快感はありませんでした。夕食のバイキングは豊富で楽しかったです。朝食はお粥があると良かったです。
お風呂もゆっくり入れました。

【スタンダード】飲み放題付き!さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2024年04月10日 21:52:58

6人夫婦3組でお世話になりました。お風呂良かった3回も入りました。また、飲み放題最高!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年04月15日 15:35:19

3組のご夫婦でのご宿泊と、お忙しい中でのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、遠方よりのお越しにも、重ねて御礼申し上げます。

さて、温泉と、夕食バイキングのお酒飲み放題をお気に召されたご様子で、何よりです。
特に、良い評価を頂戴することの少ないお風呂を気に入っていただけたことは、とても嬉しいです。
3回もお入りになったとのことですから、ありがたいことです。

御地では、桜が満開を迎えているようですね。
好い季節、お健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2024年04月01日 19:48:29

ちょっと古いですが、全体的に普通です。
お風呂小さめ

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年04月07日 16:57:45

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用日は春休み中の土曜日にて、お客様の数も大変多く、レストランや大浴場は混み合っていたことと思います。
何か不都合な点はございませんでしたか?

お風呂はおっしゃいますように、収容人数の割には小さめかもしれず、ご不便をお掛けすることもあろうかと思います。
どうかご容赦願います。

【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月31日 17:02:48

概ね他の方がコメントされている事に同意です。つまり、施設はやや古いもサービスは一生懸命。

それ以外では、お風呂はやや熱めに感じました。基本的なアメニティも完備。ここまでで概ね合格点だと感じました。

ただお食事はどうでしょうか。厳しい言い方をすると特段美味しいとも感じませんでした。これは個人的見解なのですが、温度が熱々では無いと感じました。バイキングなので致し方ない部分もありますが、作った先から冷めてゆきます。他のホテルさんですと料理人の方が残量と共に温度も管理されていたりした所もありました。またお皿やお椀の片付けを客のセルフに徹底し、その分の経費を食材や料理スタッフに使うなども選択肢かと思いました。

リキャップするとお値段相応のサービスは頂けたかと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年04月07日 16:26:17

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用日は春休み中ということもあって、平日でもお客様が多くいらっしゃいましたが、ゆくりとお過ごしになれましたでしょうか?

さて、「概ね合格点」「お値段相応のサービス」のご感想を頂戴した中で、お食事に関してはご満足いただくことができず、とても残念です。
また、温かい状態でご提供するお料理は、“チェーフィングディッシュ”という容器に入れて保温しているのですが、「熱々」ではなくお気に召していただけなかったとのこと。
残念に思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2024年03月26日 16:30:34

夕食バイキングを楽しみに今年2回めの宿泊です。野島崎が目の前で沖行く船と伊豆大島の風景はおすすめ!チェックイン前に着いたのですが、準備ができ次第直ぐ部屋に入れました。フロントの対応も親切です。強いて言えばお風呂が狭くサウナが欲しいです

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年04月06日 17:17:22

今年2回めのご宿泊と早々のご投稿、誠にありがとうございます。
夕食バイキングを楽しみにしてのお越しの由、とても嬉しく思います。

また、目の前が太平洋、海上に横たわる伊豆大島、そして野島埼灯台もすぐそばですので、お部屋の窓からこれらの景色を眺めることができます。
ゆったりとお寛ぎのひとときを過ごせましたなら幸いです。

ですが、お風呂につきましては改修もままならず、私達も残念でならないのです。
何とぞご容赦願います。

これからもまた何度でも、お食事をお目当てにお越しいただきたく思います。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

《お日にち限定》売り切れ御免!★1泊2食11,550円~★飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング!

投稿者さん 2024年03月23日 10:05:20

古い旅館ですが清潔感のある懐かしさ漂うお宿でした。
野島埼灯台の見えるオーシャンビューを眺めてのお食事(バイキング)も美味しかったです。アジの網焼きか美味でした。
近くにコンビニが無く、売店にはお土産しか販売していないため、お夜食のカップ麺やおにぎりが必要な場合は、あらかじめ準備が必須です。お酒もビールとチューハイくらいしかありませんでした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年03月24日 11:35:27

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夕食無しの、朝食のみ付くプランでのご利用でいらっしゃいましたね。
レストランの窓からは海の景色を眺められますから、気持ち良く朝食を召し上がれたことと思います。
特に、卓上コンロにてご自身で焼くアジの干物をお気に召していただき、嬉しく思います。

そして、おっしゃいますように、コンビニまでは距離がありますので、事前に購入してお持ちになるか、または、徒歩7~8分の所にあるスーパーへ行っていただくことになります。
レンタサイクルも、フロントにて承ることができますので、どうぞご利用くださいませ。
田舎ゆえ、ご不便をお掛けいたします。

【朝食付き】お手軽温泉旅行★お部屋はオーシャンビュー
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

123だあ~さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

123だあ~さん [50代/男性] 2024年02月29日 18:56:30

初めてのいちご狩りぢしたが、6種類程ありとても満足できたのでおすすめです。
午前中の早い時間でないと大きい粒がなくなるとアドバイスされたのもよかった。
風呂は男女入替え制だが、片方が極端に狭すぎるのと、1階分だけ階段移動でした。
朝夕バイキングの固形燃料グルメの貝類(夕)、アジの干物(朝)はよかった。
施設は全体的に古めですが、掃除はきちんとされているようでよかった。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年03月05日 15:01:41

123だあ~ 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
いちご狩り付きプランのご利用でしたね。
南房総の春の味覚狩りに、甘~いいちごは欠かせません!
初めてのいちご狩りとのことですが、楽しまれたご様子で、何よりでございました。
おっしゃいます通り、いちごは午前中の早い時間がおススメです。その方が、いちごが冷たい状態なので、おいしいのです。
「満足できた」とのご感想、よかったですね。

【いちご狩り付き】甘い完熟いちごを満喫!夕食は海鮮網焼きと旬菜バイキング≪1月~4月≫
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

blue62さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

blue62さん [60代/男性] 2024年02月11日 12:19:10

特に夕食バイキングが良かった。てんぷらは揚げたて、ステーキも柔らかく、魚もおいしくいただけました。また、フロアサービスの方も丁寧で気持ちよく食事できました。
建物の古さは多少感じるものの、従業員の対応・灯台も見える部屋からの眺望など良い印象が強く残り、
少し暖かくなったらまた利用したいホテルです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年02月13日 11:18:30

blue62 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
そして、温かいご感想の数々を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
特に、バイキングの夕食をお気に召していただいたご様子、何よりでございました。
「気持ちよく」お食事されたとのことで、よかったですね。
私達も、とても嬉しいです。

同じ県内ですから、これからもお気軽にお越しいただけましたなら幸いです。
blue62様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

平日10組おとな限定★1泊2食11,000円★海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

aki59514735さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

aki59514735さん [60代/男性] 2024年01月29日 16:36:15

口コミ通り確かに古いホテルでしたが海が見える部屋で快適でした。食べ放題、飲み放題で特にオートのビールサーバーでのビールは美味しく、海鮮もたっぷりあり堪能致しました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年02月07日 15:33:49

aki59514735 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
おっしゃいます通りの古い施設ですが、客室は全てオーシャンビューでございます。
海を眺めながら「快適」にお過ごしになれたとのことで、よかったです。

また、お酒飲み放題付きの夕食バイキングも「堪能」されたご様子、何よりでございました。

日常を離れ、ゆったりお寛ぎいただけましたなら幸いです。

【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月15日 20:34:54

海が目の前で眺め最高でした。建物は古いのを改装した感じで床がきしんだり使い勝手が悪い所もありましたがレトロ感を味わえたので良し!エアコンは各部屋で調節できるので良かったし、なにより食事が良い!網焼き最高!固形燃料使い放題だからホカホカで美味しい貝をいっぱい焼いて食べれました。初めてバイキングで網焼きを体験でき大満足でした。メニューも豊富で好き嫌いの多い夫も大満足してました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年01月16日 15:53:38

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
当館は、築60年近い建物ですから、改装しているとは言え、段差が多かったりなどのご不便をお掛けし、心苦しい限りです。
それでも、「レトロ感を味わえたので良し」とおっしゃっていただき、ありがたいです。

そして、バイキングの夕食に「大満足」とのこと、何よりと嬉しく思います。
特に、自席の卓上コンロで調理する「海鮮網焼き」を楽しまれたご様子で、よかったです。
おいしいお料理でお腹いっぱいになるのは、とても幸せなことですね。

この一年、良い年になりますように。

【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

135hmzkさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

135hmzkさん [50代/男性] 2024年01月07日 12:20:29

家族の都合で1/3宿泊が必須だったのでこちらを予約。バイキングの食事は蟹もあり、どのメニューを美味しかったです。飲み放題にアルコールが付いているのもびっくり。訳アリについては、部屋がレストランの下なので、椅子を引く音などが、時間によっては聞こえましたが、先に食べて寝てしまったり、朝はほぼ同じ時間に食事に行くので、それほど気になりませんでした。部屋は海に面しており、窓から野島崎灯台も見えて、良かったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年01月10日 14:36:25

135hmzk 様

新年早々のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
正月三が日は、バイキングも特別料理です。お酒飲み放題も含めて、おいしくお召し上がりいただき、何よりでございました。

ご利用の“訳あり”部屋は、物音が気にならないのであれば、他の和室よりも広い上、海がより近くに迫って見えるため、人気があります。お気に召していただけたご様子で、よかったです。

お正月休みの一日を、ゆっくりお過ごしになれましたなら幸いです。
135hmzk様にとりまして、本年が良い年になりますよう、お祈り申し上げます。

【12/31~1/3年末年始限定】飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング
【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

太一9117さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

太一9117さん [50代/男性] 2023年12月31日 16:53:12

夕食も朝食も美味しかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年01月06日 14:31:19

太一9117 様

リピートしてのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
バイキングのお食事をお気に召してくださっているのですね。とても嬉しいです。
この度も、おいしくお召し上がりのご様子で、何よりでございました。

四季それぞれに美しい南房総ですから、ぜひ別の季節にもお越しいただきたく思います。
太一9117様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ブランチ派にお勧め!【朝食無しで朝はゆっくり】海鮮網焼きと旬菜バイキングの夕食のみご用意!
【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】