味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 19:31:50

建物は古いが客室や食事会場は全体的に清掃も行き届いており眺望も良く不満はありませんでした。トイレの便座(ウォシュレット)のガタつきが酷く便器本体とも相性が悪いのか改善が必要と感じました。食事は価格を考えれば満足です。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年02月12日 16:09:09

2部屋でのご宿泊と写真付きのご投稿、誠にありがとうございます。
左の野島埼灯台周辺の写真は、お部屋から撮られたのでしょうか。
眺望を楽しんでいただけたようで、何よりです。
また右の写真は、南房総市の温泉キャラクターである、“温泉むすめ”の、南房総日由美(ひゆみ)ちゃんです。ご紹介、ありがとうございます。
売店入口にて、皆様をお待ちしております!

当館の温泉は、よく温まり、肌がスベスベになる泉質で、お客様よりご好評を賜っております。
こちらも、お気に召していただけましたでしょうか?
そして、お食事もご満足とのご感想、嬉しく思います。

ですが、トイレでは不都合をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早速、施設担当者へ伝えましたことを申し添えます。
ご意見、ありがとうございました。

【さき楽30】スタンダードより10%割引!海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2023年11月17日 11:32:19

食べ飲み放題の夕食バイキングが素晴らしく、
時間をかけてさまざまなものを食べたかったのですが、
土曜日に行ったので90分交代制で、
もう少しゆっくりしたかったです
いくつかのメニューを夕食から朝食に移すとバランスが良くなると思いました

スタッフは人数も十分で、対応も良かったです

温泉の泉質もとても良かったです
古い施設でも気にせず、露天風呂はなくてもいいという人には、
とても良いホテルだと思いました

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月20日 14:04:23

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夕食バイキングをお気に召してくださったご様子で、何よりでございました。
「素晴らしく」のご感想もありがたく、嬉しい限りでございます。

ですが、90分のお時間は短かったでしょうか?
夕食の開始時間は、お客様の数によって変わります。
人数の多い日には、二部入れ替え制となりますが、そうでない日でも、90分の制限時間は同じでございますので、何とぞご了承くださいませ。
限られたお時間の中ではございますが、より多くのメニューをお楽しみいただければ幸いです。

気温の変動が大きく、体調を崩し易い時季です。お気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

クレナイ1559さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

クレナイ1559さん [50代/男性] 2023年09月26日 16:34:40

食事はとにかく美味しい。品数、質も満点レベル。惜しむべくは部屋が旧い。せっかくの禁煙室なのに、火災報知器やトイレの壁等々に喫煙時代の汚れがこびりついてる。匂い等はないですが、見た目、あまり良い感じではありません。トイレでもう一つ、洗浄の水圧が無さすぎます。徐々にかいぜゆされ、さらに良くなることを期待してます。
スタッフさんは皆さんとても感じが良かったです。目配りも気配りも大変素晴らしいと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年10月06日 16:27:28

クレナイ1559 様

リピートしてのご利用と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
おっしゃいます通り、お部屋は古いです。
ですが、大規模な改修は望めませんので、不具合・不都合な箇所の修繕・修理を重ねながら営業を続けている次第です。
経年による汚れの付着も、落としきれないものがあり・・・ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

それでも、私達スタッフへ温かいお言葉をいただき、感謝いたします。
更には、お食事に関しまして、「満天レベル」とのご感想を頂戴し、とてもとても嬉しく思います。

お気に召さない部分もおありでしょうが、またのお越しを賜れれば幸いに存じます。
クレナイ1559様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

《直前割》売り切れ御免!★1泊2食10,820 円~★飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング!

投稿者さん 2023年07月26日 15:35:19

古いホテルであちこちに歴史を感じさせる傷跡が。
古い事自体は悪くないですが、補修や掃除はしっかりして欲しいかな、と。

宿泊した部屋は和室。目の前が海で眺めは最高。
ちょうどこの日に野島崎灯台で海女まつりをやっていて、部屋から海上花火も見ることが出来てすごくラッキーでした。

トイレとお風呂は一緒、ちょっと狭いです。
でも何より気になったのは、部屋からトイレの入り口が少し離れていて、一旦玄関のたたきに降りなければいけない事。
頑張れば行けるけど、危ない。
踏み台を置くなりしてそのまま行けるようになると便利なのにな、と思いました。
アメニティは歯ブラシだけのようです。

ただ、このホテルの魅力はなんと言っても食事!
夕食も朝食も、趣向を凝らしたメニューとたくさんの品数!
そして夕食時にはアルコールの飲み放題までついてます。(別途有料のメニューも有り)
しっかり食事を取りたい人も、おかずをおつまみにお酒を飲みたい人も、いろんな楽しみ方ができる品揃え。
並んでるメニューを自分なりにアレンジして食べるのも楽しかったです。

部屋に対してはちょっぴり思うところがありましたが、それを補って余りある食事内容でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月05日 15:58:46

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
また、とても詳細なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、おっしゃいます通りの古い施設ですので、客室内の造作も古く、ご不便をおかけすることもあって恐縮です。
お風呂や洗面所などの設えはお部屋タイプによって異なっております。ユニットバスが使いづらいようでしたら別々のタイプもございますので、どうぞお問い合わせくださいませ。

ですが、バイキングのお食事は大層ご満足のご様子で、とても嬉しく思います。
ご自身でのカスタマイズも自在ですから、おいしく楽しくお召し上がりいただけて、よかったです。

ご利用日はちょうど、当館目の前の野島崎にて、“海女まつり”イベントが開催されていました。
フィナーレの花火までご覧になれたとのこと。思いがけないお楽しみがあって、ラッキーでしたね。

連日、厳しい暑さが続いていますので、気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年07月10日 16:02:26

食事目的だったので施設が古い点は覚悟してました。バイキングとしては標準的だと思いますが、夕食、朝食の網焼きは良かったです。あと天気がもう少し良ければロケーションも良かったのではと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月12日 12:17:03

遠方よりのお越しと早速のご投稿、誠にありがとうございます。

お食事目的でのご宿泊とのことですが、セルフメニューの網焼きをお気に召していただけて、何よりでございました。
ご自身の席にて卓上コンロで焼くのですから、焼き上がりの熱いものをお召し上がりになれます。できたてアツアツは、何よりのご馳走ですからね。

さて、ご利用両日は、曇りがちの上非常に風が強く、好天とは言えませんでした。
あれほど風が吹きますと、窓ガラスはひとたまりもありません。砂や塩で汚れてしまうので、お部屋からの景色もあまりお楽しみになれなかったことでしょうね。残念に思います。

暑い日が続いております。お身体に気をつけてお過ごしください。

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2023年08月08日 17:40:32

家族5名で宿泊致しました。

食事は100点!ビールがおかわり自由には大変満足。品揃えも完璧でした。

前の方のゴミがそのままでした。ベッドの下もほこりがすごかったです。
ユニットバスですが、とても,入れるほどの気が起きませんでした。排水管の老朽化で赤い水が出ることがあるそうです。
洗面台はなく、トイレの手洗いで全てを行わなければならず違和感満載。ポットもそこから汲まなくてはならず、、、
エアコンの効き目が悪く16度でも暑かったです。廊下は埃っぽく、エアコンがきいてないのか暑すぎる。

風呂
髪の毛が所々にありました。適宜掃除に入られてはいない様子でした。お湯になるまで2-3分シャワーを出さなければならず、ドライヤーの3台中、2台は送風しかでません。

サービス
普通かと思います。

ホテル年数から考えると良いとは思いまが、せめてゴミは気配り必要かと思いました。
この度は、ありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月19日 15:41:10

連泊でのご利用と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
アルコール飲料飲み放題を含めたバイキングのお食事に、「大変満足」「品揃えも完璧」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
たくさん“食べて”“飲んで”いただけましたでしょうか。

ですが、それ以外の面で不都合・ご不便を多々お掛けしてしまったご様子。中でも、お部屋にゴミが残っていたというのは、言語道断ですね。全く以て、お詫び申し上げる外ございませんし、それでお赦しいただけることではございませんが、清掃スタッフには重々申し伝え、確実な業務を徹底したいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、大浴場の髪の毛につきましては、定時の清掃には入っているものの、すぐに汚れてしまうのが現状です。お客様の多い時には、清掃の回数を
増やす等の対応も考えなければならないかと思います。
脱衣所のドライヤーにつきましても、早速に点検いたします。

せっかくお越しを賜りながら、心からご満足のゆくご滞在にならなかったことは、とても残念に思います。

お子様の夏休みはもう少し続きますね。
残りも楽しく過ごせますように。

【2023夏】2泊以上はこちらから!海鮮網焼きと旬菜バイキング≪7/22~8/19≫
【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月16日 21:48:09

皆さんの投稿にもあるようにかなり古さを感じる宿でした
が、景色も良く食事も美味しく頂きました
大変不満、残念な事が浴衣の上に羽織る袢天のボケットの中に前の人がきたままたたむのでしょうか、レストランのナプキンが入ったままでした
と、浴用タオルが一枚雑巾かと思える程汚かったです
コロナが5類になったとはいえ、まだまだ気になる世の中です
その辺りは徹底して頂きたいと思います

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年05月17日 14:46:15

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ですが、まずお詫び申し上げねばなりません。
丹前のポケットに物が入っていたことと、タオルが汚れていたことで、大変な不都合をお掛けしてしまいました。
完全に私共のチェック不足によってご不快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフへは重々申し伝え、今後同じことの起きぬよう注意いたします。

せっかく景色やお食事をお気に召していただきましたのに、良い気分も台無しになってしまったことでしょう。
改めまして、心よりお詫び申し上げます。
楽しい思い出ばかりをお持ち帰りいただくことができず、とても残念に思うと同時に、深く反省しております。

今となっては詮方なきことではございますが・・・。
お詫びの気持ちは、どうかお受け取りいただきたく思います。
最後に、皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げ、擱筆いたします。