味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 16:02:26

食事目的だったので施設が古い点は覚悟してました。バイキングとしては標準的だと思いますが、夕食、朝食の網焼きは良かったです。あと天気がもう少し良ければロケーションも良かったのではと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月12日 12:17:03

遠方よりのお越しと早速のご投稿、誠にありがとうございます。

お食事目的でのご宿泊とのことですが、セルフメニューの網焼きをお気に召していただけて、何よりでございました。
ご自身の席にて卓上コンロで焼くのですから、焼き上がりの熱いものをお召し上がりになれます。できたてアツアツは、何よりのご馳走ですからね。

さて、ご利用両日は、曇りがちの上非常に風が強く、好天とは言えませんでした。
あれほど風が吹きますと、窓ガラスはひとたまりもありません。砂や塩で汚れてしまうので、お部屋からの景色もあまりお楽しみになれなかったことでしょうね。残念に思います。

暑い日が続いております。お身体に気をつけてお過ごしください。

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ブラン3055さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ブラン3055さん [40代/男性] 2023年06月27日 17:46:48

ホテルは少し古かったですが、それを感じさせないくらい清掃は行き届いてました。スタッフさんも暖かく迎えてくれてとてもよかったです。食事の時も海鮮の浜焼きがとても美味しかったです。朝のバイキングなんて特に品数は多くはなかったですが、鯵を自分で焼くスタイルしかも焼きたてでとても美味しくオカワリしてしまいました。また是非南房総行く時は泊まろうと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月02日 14:17:56

プラン3055 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まず、私達スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
そして、バイキングのお食事、特に、セルフメニューの海鮮網焼きとアジの干物焼きをお気に召してくださったご様子で、嬉しく思います。
何と言っても、できたてアツアツのお料理は嬉しいものですね。お楽しみいただけて、よかったです。

ぜひまたお越しくださいませね。
プラン3055様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

ひろ7999さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ひろ7999さん [60代/男性] 2023年06月25日 09:50:19

夕食のバイキングでアルコール類まで飲み放題なのにはビックリでした。
てっきり別料金だと思っていたので…。
生ビールサーバーがワンタッチなのもいいですね。

食べ物の種類も多く、特にお子様連れには喜ばれるのではないかと思いました。
天麩羅やステーキはその場で調理してくれているので、温かいまま食べられるのもいいと思いました。
ただ、私みたいに房総で美味しい海鮮を堪能したいと思っている人には合わないかもしれません。
あと、お刺身のところにワサビを置いてほしかったです。
海鮮丼のところにはありましたが、それに気が付いたのは、最後の〆に海鮮丼を作りに行ったときでしたので…。

建物は年季が入っていますが、掃除は行き届いていると思いました。
ただ、お部屋の臭いはある程度仕方ないでしょうか…。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年06月26日 12:03:35

ひろ7999 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
おっしゃいますように、3月下旬より夕食時のアルコール飲料が、一部メニューを除いて料金に含まれるようになりました。お客様からは大変ご好評をいただいております。

さて、「房総で美味しい海鮮を堪能したい」とのことですが、限られた予算の中で、しかもバイキングという性格上、地物海鮮をふんだんにご提供することはなかなか難しいものがございます。
そのため、海鮮網焼きや海鮮丼の食材には、地元産以外のものも使わざるを得ないのが実情です。
ですが、地元漁港で水揚げされた地魚に特化したお刺身と、郷土料理のなめろうを常にご用意しておりますので、何とぞご理解くださいますよう、お願いいたします。

そして、ご指摘のワサビですが、舟盛り後方の台上に2鉢を置いてございます。お気づきにならなかったのかもしれませんね。
お困り事がおありでしたら何なりと、お近くのスタッフへお尋ねいただければと思います。

だいぶ暑くなって参りましたので、お身体に気をつけてお過ごしください。

ブランチ派にお勧め!【朝食無しで朝はゆっくり】海鮮網焼きと旬菜バイキングの夕食のみご用意!

投稿者さん 2024年03月26日 16:30:34

夕食バイキングを楽しみに今年2回めの宿泊です。野島崎が目の前で沖行く船と伊豆大島の風景はおすすめ!チェックイン前に着いたのですが、準備ができ次第直ぐ部屋に入れました。フロントの対応も親切です。強いて言えばお風呂が狭くサウナが欲しいです

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年04月06日 17:17:22

今年2回めのご宿泊と早々のご投稿、誠にありがとうございます。
夕食バイキングを楽しみにしてのお越しの由、とても嬉しく思います。

また、目の前が太平洋、海上に横たわる伊豆大島、そして野島埼灯台もすぐそばですので、お部屋の窓からこれらの景色を眺めることができます。
ゆったりとお寛ぎのひとときを過ごせましたなら幸いです。

ですが、お風呂につきましては改修もままならず、私達も残念でならないのです。
何とぞご容赦願います。

これからもまた何度でも、お食事をお目当てにお越しいただきたく思います。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

《お日にち限定》売り切れ御免!★1泊2食11,550円~★飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング!
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月19日 15:57:42

バイキングの料理最高でした。
子供が大喜びでした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年02月20日 15:16:19

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
バイキングのお食事に「最高」とのご感想を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
当日の夕食は、完全入れ替えの二部制でした。
小さなお子様がおいでですと慌しかったりするのですが、楽しくゆっくり召し上がれましたか?

当館バイキングでは、セルフメニューやライブメニューを多く取り入れていますので、できたての温かいお料理が食べられたり、ご自身の手を加えることができたりと、味のおいしさだけでなく、楽しさも味わえる展開となっております。
大人の方も楽しめるお食事かと思いますが、「子供が大喜び」というのが、何よりも嬉しいです。

心に残るご滞在となりましたなら幸いです。

【楽天月末セール】<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

太一9117さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

太一9117さん [50代/男性] 2023年12月31日 16:53:12

夕食も朝食も美味しかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年01月06日 14:31:19

太一9117 様

リピートしてのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
バイキングのお食事をお気に召してくださっているのですね。とても嬉しいです。
この度も、おいしくお召し上がりのご様子で、何よりでございました。

四季それぞれに美しい南房総ですから、ぜひ別の季節にもお越しいただきたく思います。
太一9117様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

sunsetsさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

sunsetsさん [60代/男性] 2023年11月09日 13:52:34

お食事は、美味しく頂きました
若干の古さは、有りますが食事で解決です

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月13日 13:38:42

sunsets 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
当館は古い建物のため、ご不便をお掛けすることもあろうかと思いますが、施設内の清潔を保つよう留意し、丁寧な接客と、楽しくおいしいお食事でカバーすべく努めております。
ですから、「お食事は、美味しく頂きました」「古さは~食事で解決です」のご感想に、安堵いたしました。

【スタンダード】飲み放題付き!さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2023年10月03日 12:06:17

夫婦で利用させていただきました。2度目の利用となります。皆さんおっしゃっている通り、建物、お部屋の古さ、お部屋、バストイレの汚れ等はスタッフの皆様の努力を考えると、許容範囲だと思います。とにかく快適に過ごせることにには間違いありません。食事に関しては夕食、朝食とも言うこと無く大満足です、好きなものを好きなだけ、しかもアルコール類も飲み放題とは、この料金でどうやって利益を出しているのか、経営努力に感銘しております。一つだけお願いがあるとしたら、大浴場の温度です。昭和銭湯世代の私にとってはちょっとぬるすぎます。もう少し熱くてもいいかなと思います。また利用させていただきます。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年10月07日 10:59:11

再びのご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
古い施設の当館では、それ故のご不便や不都合をお掛けしてしまいますが、「許容範囲」というお心の広いお言葉、恐縮に存じます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。

そして、夕・朝のバイキングのお食事・飲み放題も「大満足」なされた由、何よりでございました。

さて、ご指摘の、大浴場の湯温につきまして、夏場は少し温度を下げているのですが、暑さも一段落したようですから、つい数日前に少々上げたところでございます。
熱い・ぬるいの感覚は人それぞれですから、それでも“ぬるい”とお感じでしたら、ご容赦願います。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】スタンダードより10%割引!海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月08日 17:40:32

家族5名で宿泊致しました。

食事は100点!ビールがおかわり自由には大変満足。品揃えも完璧でした。

前の方のゴミがそのままでした。ベッドの下もほこりがすごかったです。
ユニットバスですが、とても,入れるほどの気が起きませんでした。排水管の老朽化で赤い水が出ることがあるそうです。
洗面台はなく、トイレの手洗いで全てを行わなければならず違和感満載。ポットもそこから汲まなくてはならず、、、
エアコンの効き目が悪く16度でも暑かったです。廊下は埃っぽく、エアコンがきいてないのか暑すぎる。

風呂
髪の毛が所々にありました。適宜掃除に入られてはいない様子でした。お湯になるまで2-3分シャワーを出さなければならず、ドライヤーの3台中、2台は送風しかでません。

サービス
普通かと思います。

ホテル年数から考えると良いとは思いまが、せめてゴミは気配り必要かと思いました。
この度は、ありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月19日 15:41:10

連泊でのご利用と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
アルコール飲料飲み放題を含めたバイキングのお食事に、「大変満足」「品揃えも完璧」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
たくさん“食べて”“飲んで”いただけましたでしょうか。

ですが、それ以外の面で不都合・ご不便を多々お掛けしてしまったご様子。中でも、お部屋にゴミが残っていたというのは、言語道断ですね。全く以て、お詫び申し上げる外ございませんし、それでお赦しいただけることではございませんが、清掃スタッフには重々申し伝え、確実な業務を徹底したいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、大浴場の髪の毛につきましては、定時の清掃には入っているものの、すぐに汚れてしまうのが現状です。お客様の多い時には、清掃の回数を
増やす等の対応も考えなければならないかと思います。
脱衣所のドライヤーにつきましても、早速に点検いたします。

せっかくお越しを賜りながら、心からご満足のゆくご滞在にならなかったことは、とても残念に思います。

お子様の夏休みはもう少し続きますね。
残りも楽しく過ごせますように。

【2023夏】2泊以上はこちらから!海鮮網焼きと旬菜バイキング≪7/22~8/19≫
【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】