味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 15:59:13

12月11日(月)に妻と一緒に宿泊しました。設備は古く感じましたが手入れがされていてしっかり使えていました。夕食は、バイキングでお刺身、海鮮焼、お肉、お鍋、お寿司等々バラエティーに富んでいて美味しかったです!あいにくの天気で残念でしたが、また行きたいと思います!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年12月17日 12:10:05

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用両日は、おっしゃいます通り生憎のお天気で、残念でしたね。
その代わり、館内ではゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか?

さて、夕食バイキングでは、様々なお料理をおいしくお召し上がりいただけたご様子で、何よりでございました。
私達も、とても嬉しいです。

ぜひまたお越しいただきたく思います。
今度は好天に恵まれるといいですね。
ご来館を、心よりお待ちいたしております。

【ふらっと南房総】平日10組おとな限定★1泊2食11,000円★海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題
【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

NYのジョージさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

NYのジョージさん [60代/男性] 2023年12月10日 15:45:01

食事も良かったですが、窓からの景観が素晴らしいです。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年12月13日 11:09:10

NYのジョージ 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まずは、私達スタッフへの温かいお言葉、感謝いたします。
また、お食事をお気に召されたご様子で、嬉しく思います。
そして、それにも増して、お部屋の窓からの眺めをお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

お一人でのご利用でいらっしゃいましたが、静かにゆっくりとお過ごしになれましたなら幸いです。

【スタンダード】飲み放題付き!さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2023年12月06日 10:28:03

食事が大変美味しいので満足度が高いです。
特に海鮮のレベルが高いと感じました。
きっとリピートのお客さんも多いと思いました。
旅館とは関係ないかもですが
近くの灯台も歩いて翌朝行ってみたしたが、海の景色や岩の感じも素敵でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年12月09日 11:55:05

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お食事をおいしくお召し上がりになり、満足されたとのこと、何よりでございました。
特に、海鮮物をお気に召されたご様子。たくさん召し上がっていただけましたなら嬉しいです。

お陰様で、お食事をお目当てにお越しのお客様も多く、また、リピーターが多いことも、当館の特色でございます。
ありがたいことと、感謝しております。

さて、海と灯台が目と鼻の先、という立地ですから、ご到着後やご出発前でも、お気軽にお出掛けになれますよ!
灯台の周りは、ぐるりと遊歩道が整備されていますので、散策にも安心です。
折々の植生や、季節ごとに表情を変える海を眺めながらのお散歩は、とても気持ちの良いものですね。

何かとせわしない時期になって参りますので、お身体に気を付けてお過ごしください。

【さき楽30】スタンダードより10%割引!海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

poodle0126さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

poodle0126さん [60代/女性] 2023年11月29日 14:16:22

今回で3回目の利用です。昨年は、補助金が有ったのですが、今回は無かったので、お得なプランを利用しました。料理は海鮮豊富なバイキングで、いつも大変満足で、食事が楽しみで来ています。デザートも種類が沢山あります。おまけに今回飲み放題つき、お酒の種類も豊富でこの値段では申し訳ないくらいです。部屋からの眺望は、オーシャンフロントで素晴らしいです。ただ建物が古いので格安のプランだった為、バリアフリーでは無い段差の多い部屋で高齢者がいたので困りました。スタッフの方々も丁寧です。また泊まりに行きたいホテルです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年12月04日 15:52:20

poodle0126 様

3回めのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
またこの度は、お得な限定プランでのご利用にて、リーズナブルにお泊まりいただけ、何よりでございました。

いつも、お食事を楽しみにリピートしてくださっているとのことで、とても嬉しく思います。
そして、3月末から、夕食バイキングでのお酒が飲み放題となっております。それも含めて、今回もご満足のご様子でよかったです。

さて、お申し込みのお部屋は、ベッド2台のスペースの他に6畳間の付いた、“和洋室”でしたね。
当館は築50年超の古い施設なので、館内やお部屋の造りが古い上に改修を重ねているため、段差が多くてご不便をお掛けしております。
誠に心苦しいばかりですが、これは、料金によってお部屋が変わるという訳ではなく、いずれのプランであっても同条件でございますので、ご了承いただきたく思います。

それでも、「また泊まりに行きたいホテル」とのお言葉を頂戴し、ありがたく嬉しい限りでございます。
ぜひぜひ、またお越しくださいませ。
poodle0126様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

《平日10組おとな限定》売り切れ御免!★1泊2食9,800円★海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題!

投稿者さん 2023年11月27日 11:35:09

食事が非常によかったです。
固形燃料を使って卓上で焼く浜焼きや鍋、釜めしが特によかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年12月04日 10:54:44

連泊でのご利用と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
そして、バイキングのお食事をお気に召してくださったご様子、何よりと嬉しく思います。

中でも特に、夕食の海鮮網焼き・鍋・釜飯がよかったそうですね。
当館バイキングではセルフメニューを多く取り入れておりますので、できたてアツアツのお料理を召し上がれるのはもちろんのこと、自席で手を加え出来上がりを待つ、という楽しさ・ワクワク感も味わえると思います。
楽しくおいしくお召し上がりいただけて、よかったです。

二泊され、ゆっくりとお過ごしになれましたなら幸いです。

【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月17日 11:32:19

食べ飲み放題の夕食バイキングが素晴らしく、
時間をかけてさまざまなものを食べたかったのですが、
土曜日に行ったので90分交代制で、
もう少しゆっくりしたかったです
いくつかのメニューを夕食から朝食に移すとバランスが良くなると思いました

スタッフは人数も十分で、対応も良かったです

温泉の泉質もとても良かったです
古い施設でも気にせず、露天風呂はなくてもいいという人には、
とても良いホテルだと思いました

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月20日 14:04:23

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夕食バイキングをお気に召してくださったご様子で、何よりでございました。
「素晴らしく」のご感想もありがたく、嬉しい限りでございます。

ですが、90分のお時間は短かったでしょうか?
夕食の開始時間は、お客様の数によって変わります。
人数の多い日には、二部入れ替え制となりますが、そうでない日でも、90分の制限時間は同じでございますので、何とぞご了承くださいませ。
限られたお時間の中ではございますが、より多くのメニューをお楽しみいただければ幸いです。

気温の変動が大きく、体調を崩し易い時季です。お気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

sunsetsさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

sunsetsさん [60代/男性] 2023年11月09日 13:52:34

お食事は、美味しく頂きました
若干の古さは、有りますが食事で解決です

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月13日 13:38:42

sunsets 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
当館は古い建物のため、ご不便をお掛けすることもあろうかと思いますが、施設内の清潔を保つよう留意し、丁寧な接客と、楽しくおいしいお食事でカバーすべく努めております。
ですから、「お食事は、美味しく頂きました」「古さは~食事で解決です」のご感想に、安堵いたしました。

【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月09日 11:17:13

思っていたよりご飯も良くてまー上を見たらキリは無いけれど丁度タイミングよく平日限定10組9800円で泊まれたのはびっくりでした!建物は古かったけどエアコンもちゃんと付いていて良かったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月12日 17:17:14

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
遠方よりのお越しに、深く感謝申し上げます。
そして、お得な限定プランにて、リーズナブルにお泊まりになれ、何よりでございました。
古い施設ですが、不都合無くお過ごしいただけて、よかったですね。

この秋は、全国的に高温傾向でした。
ご宿泊日も、11月というのに当地では、夏日を記録しましたから、もうビックリですね。
ですが、季節は急に進んだりしますから、体調を崩されませぬように。

投稿者さん 2023年11月05日 14:03:28

家族で何度も利用しており
今回で4回目となりました

建物の老朽化はありますが
綺麗にしているのが
伝わります

食事に関してもみなで
楽しく美味しいごはんを
食べることができました

また行きたいです!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月12日 16:40:28

4回めのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
またこの度は、3組3部屋のご利用を賜りまして、感謝いたします。

さて、おっしゃいます通りの古い施設ですが、問題無くお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。
そして、バイキングのお食事も、皆様で楽しくおいしくお召し上がりになったとのこと、とても嬉しく思います。

これからもまた何度でも、お越しいただきたく思います。
これから冬を迎えますが、当地では年が明ければ“花”の季節です。一足早い春を味わうのもよろしいかと思います。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

トライ夢さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2023年10月30日 18:01:54

今回で2回目です
前回のときよりも宿事態に活気がありました
食事も前回より美味しくなり良かったです
お布団があまりにも薄かったのでマットレスが欲しかったです
孫用の浴衣があったので孫も喜んで着ていました
次回も泊まりたいですね

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月10日 16:17:59

トライ夢 様

2回めのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊日が土曜日でありお客様が多かったことに加えて、コロナが5類に移行したため、制限・制約が緩和されたことが、宿自体の活気につながったものでしょう。
私達も“やり甲斐”を感じられ、嬉しく思っております。

さて、ご指摘の敷布団の件ですが、使用によってヘタってきたものは入れ替えを行っておりますが、一度に全てはできかね、“順次”ということになりますので、ご了承いただきたく思います。
二枚重ねも承れますので、ご希望の場合はご相談くださいませ。

そして、ぜひ3度めのご宿泊も賜りたく、トライ夢様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【角部屋眺望◎【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

ms137kaiさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ms137kaiさん [50代/男性] 2023年10月26日 12:33:19

10月24日に宿泊しました。現地までは車で行きましたが、大変に気持ちの良いドライブとなりました。ホテルに着くと従業員の方の出迎えかあり一生懸命さが伝わってきます。受付の女性もとても親切に対応して頂きました。ホテル前が灯台なので眺望は最高です!また夕食も食べ放題なので飽きるまで食べました。海鮮丼やステーキも大変に美味しかったです。従業員の方も気を使っている感じで気持ちの良い接客でした。朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。古さは所々に見られますが仕方ないでしょう。ひとつだけ気になったのが夜に窓を開けていた為に、蚊に刺され痒かったです。蚊取りグッズが有れば言うこ事ないですね。。まとめますと、大満足です。。また宿泊したいです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月10日 15:32:59

ms137kai 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お天気は好く、気温も高め。「気持ちの良い」ドライブになって、よかったですね。

まずは、私達スタッフに対して温かいお言葉を頂戴し、ありがたく嬉しく思います。
また、お部屋からの眺望と、バイキングの夕食をお気に召していただき、何よりでございました。
お食事は、「飽きるまで」召し上がったとのこと。お客様のご満足が私達の喜びですから、とても嬉しいです。

さて、ご指摘の「蚊取りグッズ」につきましては、フロントにて蚊取り器の貸し出しが可能ですので、ご希望がございましたらご連絡ください。
そして、ご投稿の最後では、「大満足」「また宿泊したい」のご感想も賜り、嬉しい限りでございます。

四季を通して魅力のある南房総です。ぜひ違う季節にもお越しいただきたく思います。
ms137kai様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月16日 21:26:49

マタニティ旅行として主人と2人で利用させて頂きました!

ちょっとお風呂が熱すぎかなと思いましたが(子供が熱すぎて入れてなかったと主人が言っておりました…(笑))お料理がとても美味しかったです!とくに夜ご飯で出てきたなめろうとサーロインステーキが本当に美味しかったです!朝食の際もライブキッチンのオムレツ主人の分も含めて2皿取りに行った際に「1つはお子様の分ですか?それならよく焼きにしてるんです」と仰っていたので今後子供が産まれてからも安心して利用できるなと思いました!

お部屋も比較的綺麗でしたしお部屋から見える景色はとっても素敵でした!

次は子供が生まれてから家族で利用したいです!ありがとうございました!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月10日 13:33:20

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
この度は、マタニティ旅行とのこと。
当日は土曜日のため少々混んでおりましたが、お風呂もお食事も、問題無く過ごされましたでしょうか?
バイキングのお食事では、お気に召したメニューもあったご様子で、何よりと嬉しく思います。

お子様のご誕生、楽しみですね。
どうぞお気をつけてお過ごしください。無事なご出産をお祈りいたします。
そして、ぜひお子様をお連れになってお越しくださいませね。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月16日 19:40:31

和室の利用でしたが10畳の広い部屋でゆっくりくつろげました。

房総半島最南端の野島崎と灯台を部屋から臨むことができ、海と伊豆諸島の島々も幾つか見えました。

野島崎から夕陽と日の出の両方を見ることができる最高のロケーションでした。

建物の作りが古いためか、壁コンセントが無に等しかったので、充電しながらのスマホ利用はちょっと不便さを感じました。

足湯もあり、足拭き用のタオルが常備されてるのは良かったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年11月10日 11:52:56

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お子様と共に、ゆっくりお寛ぎいただき、何よりでございました。

当館の目の前は大海原。そこに突き出た野島崎と白亜の灯台の景観は、胸を張ってお勧めできるものです。
空気も澄んできましたので、伊豆の島々もいくつか望める日が多くなりました。
また、海まで出ますと、夕日と朝日をご覧になれます。
ご満足いただけましたでしょうか。

さて、お部屋のコンセントの件ですが、おっしゃいますように造作が古いため、多くの箇所には無く、ご不便をお掛けしております。
フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、お手数をお掛けしますが、そちらをご利用くださいませ。

一日の内の寒暖差の大きな時季です。どうぞお気をつけてお過ごしください。

9月、10月平日限定【格安素泊まり】お手軽温泉旅行★お部屋はオーシャンビュー

投稿者さん 2023年10月03日 12:06:17

夫婦で利用させていただきました。2度目の利用となります。皆さんおっしゃっている通り、建物、お部屋の古さ、お部屋、バストイレの汚れ等はスタッフの皆様の努力を考えると、許容範囲だと思います。とにかく快適に過ごせることにには間違いありません。食事に関しては夕食、朝食とも言うこと無く大満足です、好きなものを好きなだけ、しかもアルコール類も飲み放題とは、この料金でどうやって利益を出しているのか、経営努力に感銘しております。一つだけお願いがあるとしたら、大浴場の温度です。昭和銭湯世代の私にとってはちょっとぬるすぎます。もう少し熱くてもいいかなと思います。また利用させていただきます。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年10月07日 10:59:11

再びのご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
古い施設の当館では、それ故のご不便や不都合をお掛けしてしまいますが、「許容範囲」というお心の広いお言葉、恐縮に存じます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。

そして、夕・朝のバイキングのお食事・飲み放題も「大満足」なされた由、何よりでございました。

さて、ご指摘の、大浴場の湯温につきまして、夏場は少し温度を下げているのですが、暑さも一段落したようですから、つい数日前に少々上げたところでございます。
熱い・ぬるいの感覚は人それぞれですから、それでも“ぬるい”とお感じでしたら、ご容赦願います。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月29日 15:31:49

窓からの眺めが綺麗でした。
お風呂も露天風呂はありませんが内風呂は広々していてよかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年10月06日 16:51:42

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お彼岸のお中日のお越しでしたから、道路も混んでいたのではありませんか?
おまけに天候もよくない中のご来館、感謝いたします。

さて、当館にては、お部屋からの眺めとお風呂をお気に召されたご様子で、嬉しく思います。
お子様方にも楽しんでもらえたでしょうか。
もちろん、素敵な家族旅行だったことでしょうね。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

クレナイ1559さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

クレナイ1559さん [50代/男性] 2023年09月26日 16:34:40

食事はとにかく美味しい。品数、質も満点レベル。惜しむべくは部屋が旧い。せっかくの禁煙室なのに、火災報知器やトイレの壁等々に喫煙時代の汚れがこびりついてる。匂い等はないですが、見た目、あまり良い感じではありません。トイレでもう一つ、洗浄の水圧が無さすぎます。徐々にかいぜゆされ、さらに良くなることを期待してます。
スタッフさんは皆さんとても感じが良かったです。目配りも気配りも大変素晴らしいと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年10月06日 16:27:28

クレナイ1559 様

リピートしてのご利用と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
おっしゃいます通り、お部屋は古いです。
ですが、大規模な改修は望めませんので、不具合・不都合な箇所の修繕・修理を重ねながら営業を続けている次第です。
経年による汚れの付着も、落としきれないものがあり・・・ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

それでも、私達スタッフへ温かいお言葉をいただき、感謝いたします。
更には、お食事に関しまして、「満天レベル」とのご感想を頂戴し、とてもとても嬉しく思います。

お気に召さない部分もおありでしょうが、またのお越しを賜れれば幸いに存じます。
クレナイ1559様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

《直前割》売り切れ御免!★1泊2食10,820 円~★飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング!

投稿者さん 2023年09月26日 06:50:40

バイキング海鮮網焼きなど、とても満足いたしました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年10月06日 15:11:54

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夕食バイキングにご満足なされたご様子で、嬉しく思います。
当日はお客様が多く、お食事会場も混んでいたと思われますが、ゆっくりお食事をお楽しみいただけましたなら幸いです。

【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

zep-hiyamaさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

zep-hiyamaさん [60代/男性] 2023年09月25日 06:55:48

海が見えるレストランでのバイキングはテンション上がる。アルコール飲み放題も最高。お風呂に露天風呂があるともっと良かったのだが。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年09月26日 17:12:51

zep-hiyama 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
二組でのご利用を賜りまして、感謝いたします。

当館は、客室だけでなく、レストランもオーシャンビューでございます。お気に召されたご様子に、嬉しく思います。
テンションの上がったところで、食べ放題・飲み放題を存分にお楽しみになれましたなら幸いです。

少しは秋めいてきたように感じられるこの頃です。体調を崩されませぬように。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

zep-hiyamaさん [60代/男性] 2023年09月25日 06:53:18

海のすぐそばで目の前の灯台があり到着後の散策も気持ちよかった。夕食の飲み放題が嬉しかった。お風呂に露天風呂が欲しかった。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年09月26日 16:59:44

zep-hiyama 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用両日は、時折雨の降るお天気でしたが、周辺の散策には影響なかったでしょうか。
気持ちよく過ごされたとのことで、よかったです。
そして、夕食時のお酒飲み放題もお気に召していただき、何よりでございました。

さてさて、露天風呂は・・・私達も残念でなりません。せめて眺望があれば、とも思うのですが。
構造上どうにもならず、ご容赦くださいませ。

暑さも一息ついた感がありますね。お健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2023年09月23日 11:18:41

バリアフリーの観点で気になるところは多かったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年09月25日 16:57:58

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
当館は築60年の古い施設でございます。
数度に亘る改修をしているために段差が多く、ご不便をお掛けしております。とてもとても、バリアフリーとは程遠い館内でございまして、申し訳ございません。

パブリックスペースの階段や客室内の段差など、本当に不都合かと思いますが、これ以上の改修は望めない現状でございます。
何とぞご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

【伊勢海老・鮑・金目鯛の中から選べる1品付き】海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング☆飲み放題付き!