味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

oakleyskuniさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

oakleyskuniさん [50代/男性] 2023年07月11日 06:54:45

館内はやはり歴史を感じる内部であった。だがそこは想定内での予約だったので問題無し!立地に関しては、千葉県・最南端で野島崎灯台の真ん前で、オーシャンビューは素晴らしかった。それから楽しみにしていた食事も満足だった!なかなか誉めないお袋が満足だったと言っていたので、良かったと思う。だが大浴場は足の悪い人にはかなりキツイと思う!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月12日 16:18:29

oakleyskuni 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
同じ県内でも、行ったことのない場所というのは案外多いものですね。
この度は、房総半島最南端の野島崎と、野島埼灯台・太平洋の眺めをお楽しみになれたご様子、何よりでございました。

また、楽しみにしていらしたというお食事にもご満足いただき、とても嬉しく思います。
その上、お母様からも「満足だった」とのご感想で、よかったですね。
私達も嬉しい限りでございます。

さて、車椅子の貸し出しがございましたが、お風呂はいかがされましたか?
階段を使用しなければならない大浴場ですが、上り下りが難しい場合は、スタッフ用エレベーターにてお送りすることも可能ですので、遠慮無くお申し付けくださいませ。

毎日暑いですね。どうぞご自愛ください。

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2023年07月10日 16:02:26

食事目的だったので施設が古い点は覚悟してました。バイキングとしては標準的だと思いますが、夕食、朝食の網焼きは良かったです。あと天気がもう少し良ければロケーションも良かったのではと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月12日 12:17:03

遠方よりのお越しと早速のご投稿、誠にありがとうございます。

お食事目的でのご宿泊とのことですが、セルフメニューの網焼きをお気に召していただけて、何よりでございました。
ご自身の席にて卓上コンロで焼くのですから、焼き上がりの熱いものをお召し上がりになれます。できたてアツアツは、何よりのご馳走ですからね。

さて、ご利用両日は、曇りがちの上非常に風が強く、好天とは言えませんでした。
あれほど風が吹きますと、窓ガラスはひとたまりもありません。砂や塩で汚れてしまうので、お部屋からの景色もあまりお楽しみになれなかったことでしょうね。残念に思います。

暑い日が続いております。お身体に気をつけてお過ごしください。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ひろぴっぴぃーさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ひろぴっぴぃーさん [50代/男性] 2023年07月04日 15:31:25

7月2日に妻と旅行で宿泊しました。
他の人のコメントにもあったように、少々古さはありますが、何しろ料理が美味しかったです!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月10日 10:50:41

ひろぴっぴぃー 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行は楽しまれましたか?
ご利用両日は、梅雨の晴れ間にて気温も上がりましたが、海沿いの当地は、報道で言われるほど辛い暑さではなかったかと思います。

さて、当館にては、お食事をとてもお気に召していただいたご様子で、何よりと嬉しく思います。

蒸し暑い日が続いていますので、くれぐれも気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ブラン3055さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ブラン3055さん [40代/男性] 2023年06月27日 17:46:48

ホテルは少し古かったですが、それを感じさせないくらい清掃は行き届いてました。スタッフさんも暖かく迎えてくれてとてもよかったです。食事の時も海鮮の浜焼きがとても美味しかったです。朝のバイキングなんて特に品数は多くはなかったですが、鯵を自分で焼くスタイルしかも焼きたてでとても美味しくオカワリしてしまいました。また是非南房総行く時は泊まろうと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月02日 14:17:56

プラン3055 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まず、私達スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
そして、バイキングのお食事、特に、セルフメニューの海鮮網焼きとアジの干物焼きをお気に召してくださったご様子で、嬉しく思います。
何と言っても、できたてアツアツのお料理は嬉しいものですね。お楽しみいただけて、よかったです。

ぜひまたお越しくださいませね。
プラン3055様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月26日 16:33:17

何度も利用してます。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年06月27日 14:46:37

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
これまでに、年1~2度のお越しでしたね。
深く深く感謝申し上げます。

お子様を伴っての家族旅行は、今回もご満足のゆくものだったでしょうか。
私共も、尚一層おもてなし力を磨くべく努めて参りますので、これからも変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

ひろ7999さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ひろ7999さん [60代/男性] 2023年06月25日 09:50:19

夕食のバイキングでアルコール類まで飲み放題なのにはビックリでした。
てっきり別料金だと思っていたので…。
生ビールサーバーがワンタッチなのもいいですね。

食べ物の種類も多く、特にお子様連れには喜ばれるのではないかと思いました。
天麩羅やステーキはその場で調理してくれているので、温かいまま食べられるのもいいと思いました。
ただ、私みたいに房総で美味しい海鮮を堪能したいと思っている人には合わないかもしれません。
あと、お刺身のところにワサビを置いてほしかったです。
海鮮丼のところにはありましたが、それに気が付いたのは、最後の〆に海鮮丼を作りに行ったときでしたので…。

建物は年季が入っていますが、掃除は行き届いていると思いました。
ただ、お部屋の臭いはある程度仕方ないでしょうか…。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年06月26日 12:03:35

ひろ7999 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
おっしゃいますように、3月下旬より夕食時のアルコール飲料が、一部メニューを除いて料金に含まれるようになりました。お客様からは大変ご好評をいただいております。

さて、「房総で美味しい海鮮を堪能したい」とのことですが、限られた予算の中で、しかもバイキングという性格上、地物海鮮をふんだんにご提供することはなかなか難しいものがございます。
そのため、海鮮網焼きや海鮮丼の食材には、地元産以外のものも使わざるを得ないのが実情です。
ですが、地元漁港で水揚げされた地魚に特化したお刺身と、郷土料理のなめろうを常にご用意しておりますので、何とぞご理解くださいますよう、お願いいたします。

そして、ご指摘のワサビですが、舟盛り後方の台上に2鉢を置いてございます。お気づきにならなかったのかもしれませんね。
お困り事がおありでしたら何なりと、お近くのスタッフへお尋ねいただければと思います。

だいぶ暑くなって参りましたので、お身体に気をつけてお過ごしください。

ブランチ派にお勧め!【朝食無しで朝はゆっくり】海鮮網焼きと旬菜バイキングの夕食のみご用意!
【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月16日 21:48:09

皆さんの投稿にもあるようにかなり古さを感じる宿でした
が、景色も良く食事も美味しく頂きました
大変不満、残念な事が浴衣の上に羽織る袢天のボケットの中に前の人がきたままたたむのでしょうか、レストランのナプキンが入ったままでした
と、浴用タオルが一枚雑巾かと思える程汚かったです
コロナが5類になったとはいえ、まだまだ気になる世の中です
その辺りは徹底して頂きたいと思います

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年05月17日 14:46:15

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ですが、まずお詫び申し上げねばなりません。
丹前のポケットに物が入っていたことと、タオルが汚れていたことで、大変な不都合をお掛けしてしまいました。
完全に私共のチェック不足によってご不快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフへは重々申し伝え、今後同じことの起きぬよう注意いたします。

せっかく景色やお食事をお気に召していただきましたのに、良い気分も台無しになってしまったことでしょう。
改めまして、心よりお詫び申し上げます。
楽しい思い出ばかりをお持ち帰りいただくことができず、とても残念に思うと同時に、深く反省しております。

今となっては詮方なきことではございますが・・・。
お詫びの気持ちは、どうかお受け取りいただきたく思います。
最後に、皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げ、擱筆いたします。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】