味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

zep-hiyamaさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

zep-hiyamaさん [60代/男性] 2023年09月25日 06:53:18

海のすぐそばで目の前の灯台があり到着後の散策も気持ちよかった。夕食の飲み放題が嬉しかった。お風呂に露天風呂が欲しかった。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年09月26日 16:59:44

zep-hiyama 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用両日は、時折雨の降るお天気でしたが、周辺の散策には影響なかったでしょうか。
気持ちよく過ごされたとのことで、よかったです。
そして、夕食時のお酒飲み放題もお気に召していただき、何よりでございました。

さてさて、露天風呂は・・・私達も残念でなりません。せめて眺望があれば、とも思うのですが。
構造上どうにもならず、ご容赦くださいませ。

暑さも一息ついた感がありますね。お健やかにお過ごしください。

【さき楽30】スタンダードより10%割引!海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2023年09月23日 11:18:41

バリアフリーの観点で気になるところは多かったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年09月25日 16:57:58

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
当館は築60年の古い施設でございます。
数度に亘る改修をしているために段差が多く、ご不便をお掛けしております。とてもとても、バリアフリーとは程遠い館内でございまして、申し訳ございません。

パブリックスペースの階段や客室内の段差など、本当に不都合かと思いますが、これ以上の改修は望めない現状でございます。
何とぞご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

【伊勢海老・鮑・金目鯛の中から選べる1品付き】海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング☆飲み放題付き!

美人道さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

美人道さん [40代/女性] 2023年08月18日 16:19:50

8/15に両親、私と妹、その子供達での3世代7人で宿泊しました。

広いお部屋で、7人でもくつろげ、小学生の子供達はプール、縁日、宝探しとホテル内でも沢山楽しめました。

夕飯は新鮮な海鮮丼を自分で作れること、70代の両親にも美味しいと好評で、私は30分ほど自分のテーブルで炊く出来たての釜飯がとっても美味しかったです。

また、お酒がフリードリンクで焼酎からスパークリングまで色々種類があったのも、良かったです!

夜はホテルの前で花火をできる場所があり、その為のバケツも用意してくれていて、終わった後はバケツに終わった花火がある状態で後処理をしていただけることに感謝です。

従業員の方の対応もよく、食事も美味しく、観光地の灯台も近いし、とても良い3世代旅行ができました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月20日 16:46:41

美人道 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お子様の夏休みに、ご両親様もご一緒の3世代でご利用の由。いいですね!
当日は、台風接近・直撃が危ぶまれていましたが、幸い大した影響も受けずに済みました。ベストな天候ではなかったかもしれませんが、ご予定を変えることなくお越しを賜りまして、深く感謝申し上げます。

お申し込みの12畳和室は、6名定員ですから少々心配でしたが、お寛ぎになれたとのことで安心いたしました。

さて、お子様方にはプールにイベント・花火、ご両親様には夕食バイキングの海鮮丼、美人道様には釜飯や飲み放題のアルコール飲料と、それぞれにお楽しみいただいたご様子、何よりでございました。

そして、「とても良い3世代旅行ができました」とのご感想は、私達も嬉しい限りでございます。
皆様にとりまして、とても良い思い出となったことでしょうね。よかったです。

厳しい残暑の続く毎日です。どうぞお気をつけてお過ごしください。

【2023夏】遅めのインでお得!海鮮網焼きと旬菜バイキング≪7/22~8/19≫
【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

rinoameさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

rinoameさん [40代/女性] 2023年08月08日 15:07:07

ビーチのすぐ近くで便利でした。窓から灯台が見え景色も良かったし、夕食朝食共にとても美味しかったです。

ただ部屋のカーペットに髪の毛がたくさんくっついていたり水周りのサビやカビなどの汚れがあったり、衛生的な面では落ち着きませんでした。

あとなぜか客室の前の廊下が、常に安っぽい香水の匂いが充満していました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月19日 14:07:33

rinoame 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夏休みのご家族旅行でのお越しですね。
お子様共々、お楽しみになれましたなら幸いです。
そして当館では、お部屋からの景色とバイキングのお食事をお気に召されたご様子で、何よりと嬉しく思います。

ですが、客室内の清掃面ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず、水廻りに関しましては、古い設備故の経年劣化とカルキ汚れの付着があって、落ち切らないものになっているため、不都合をお掛けしますが、何とぞご容赦くださいますようお願いいたします。
一方、髪の毛につきましては当方の不手際にて、これはもう弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げますと同時に、清掃スタッフへ強く伝えましたことを申し添えます。

暑い日が続いています。どうぞ気をつけてお過ごしください。

夢物語元気さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

夢物語元気さん [40代/女性] 2023年07月25日 17:02:12

久しぶりの利用でした。
子ども達の希望で今年もお世話になりました。
変わらず食事も美味しく楽しめました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月05日 14:39:02

夢物語元気 様

リピートでのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
前回ご利用いただきましたのは、台風やコロナ以前だったかと思います。また戻ってきてくださいましたこと、とてもありがたく、嬉しく思います。
特に、“お子様方のご希望”という点も、更に嬉しいことでございます。
館内では、お食事をおいしく召し上がり、楽しく過ごされたご様子で、何よりです。

お子様の夏休みに入って早々のお越しでしたね。まだまだ続くお休みも、楽しみ多く過ごせますように!
そして、ぜひまた別の季節にもお越しいただきたく思います。
夢物語元気様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

《直前割》売り切れ御免!★1泊2食10,820 円~★海鮮網焼きと旬菜バイキング!

ちみこYさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2023年07月23日 16:41:12

5月のGWに続き7月20日に1泊利用しました。
バイキングで飲み放題は特にお酒を飲む人には良い内容だと思います。
曇天だったので海ではあまり遊べませんでしたが翌日はホテルの目の前から遊覧船に乗りました。
海の中が見えて孫たちが大喜び、ライフジャケット着用で安全に楽しめました。
平日だったので子供が少なく騒がしかったかと思いますが、皆さん温かい目で見てくださってありがたかったです。
また違う季節にお邪魔したいです。お世話になりなした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年08月05日 11:40:17

ちみこY 様

5月に続いてのご宿泊、しかも3部屋のご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
夏はやはり、海で遊びたいですよね!
夏休みに入ったお子様方は、きっと楽しみにしていらしたことでしょう。ですが、生憎の曇りがちのお天気のため、あまり遊べなかった由、ちょっと残念でしたね。
その代わりというわけではないのでしょうが、遊覧船をお楽しみになれたとのことで、よかったです。

さて、ご宿泊日はお客様が多くはありませんでしたし、お子様が多少賑やかでも、皆様も目くじらを立てず、温かく見守ってくださったと思いますよ。
そして、既に次回のご予約まで頂戴しましたこと、深く感謝申し上げます。

ちみこY様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月15日 22:42:17

趣のあるホテルですが 綺麗にしているので気持ちよく過ごせました。
スタッフの方のお出迎えがとてもおもてなし感がありました。
天ぷら ステーキ お寿司
浜焼きのサザエ、ホタテ アルコールの飲み放題全て美味しく楽しめました(^O^)

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月17日 13:22:45

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
何と言っても、「気持ちよく」お過ごしいただくことができたのは、よかったです。
そして、夕食バイキングのセルフメニュー・ライブメニュー・アルコール飲み放題を、おいしく楽しくお召し上がりいただいたご様子、何よりと嬉しく思います。

さて、ご利用両日は、あまり好いお天気ではありませんでしたね。ご出発日には“梅雨入り”の発表もありましたし。
できれば、好天での景色をお楽しみいただきたかったです。

未だ“梅雨明け”の発表はないものの、暑い日が続いております。お気をつけてお過ごしくださいませ。

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

oakleyskuniさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

oakleyskuniさん [50代/男性] 2023年07月11日 06:54:45

館内はやはり歴史を感じる内部であった。だがそこは想定内での予約だったので問題無し!立地に関しては、千葉県・最南端で野島崎灯台の真ん前で、オーシャンビューは素晴らしかった。それから楽しみにしていた食事も満足だった!なかなか誉めないお袋が満足だったと言っていたので、良かったと思う。だが大浴場は足の悪い人にはかなりキツイと思う!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月12日 16:18:29

oakleyskuni 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
同じ県内でも、行ったことのない場所というのは案外多いものですね。
この度は、房総半島最南端の野島崎と、野島埼灯台・太平洋の眺めをお楽しみになれたご様子、何よりでございました。

また、楽しみにしていらしたというお食事にもご満足いただき、とても嬉しく思います。
その上、お母様からも「満足だった」とのご感想で、よかったですね。
私達も嬉しい限りでございます。

さて、車椅子の貸し出しがございましたが、お風呂はいかがされましたか?
階段を使用しなければならない大浴場ですが、上り下りが難しい場合は、スタッフ用エレベーターにてお送りすることも可能ですので、遠慮無くお申し付けくださいませ。

毎日暑いですね。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月10日 16:02:26

食事目的だったので施設が古い点は覚悟してました。バイキングとしては標準的だと思いますが、夕食、朝食の網焼きは良かったです。あと天気がもう少し良ければロケーションも良かったのではと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月12日 12:17:03

遠方よりのお越しと早速のご投稿、誠にありがとうございます。

お食事目的でのご宿泊とのことですが、セルフメニューの網焼きをお気に召していただけて、何よりでございました。
ご自身の席にて卓上コンロで焼くのですから、焼き上がりの熱いものをお召し上がりになれます。できたてアツアツは、何よりのご馳走ですからね。

さて、ご利用両日は、曇りがちの上非常に風が強く、好天とは言えませんでした。
あれほど風が吹きますと、窓ガラスはひとたまりもありません。砂や塩で汚れてしまうので、お部屋からの景色もあまりお楽しみになれなかったことでしょうね。残念に思います。

暑い日が続いております。お身体に気をつけてお過ごしください。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ひろぴっぴぃーさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ひろぴっぴぃーさん [50代/男性] 2023年07月04日 15:31:25

7月2日に妻と旅行で宿泊しました。
他の人のコメントにもあったように、少々古さはありますが、何しろ料理が美味しかったです!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月10日 10:50:41

ひろぴっぴぃー 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行は楽しまれましたか?
ご利用両日は、梅雨の晴れ間にて気温も上がりましたが、海沿いの当地は、報道で言われるほど辛い暑さではなかったかと思います。

さて、当館にては、お食事をとてもお気に召していただいたご様子で、何よりと嬉しく思います。

蒸し暑い日が続いていますので、くれぐれも気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ブラン3055さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ブラン3055さん [40代/男性] 2023年06月27日 17:46:48

ホテルは少し古かったですが、それを感じさせないくらい清掃は行き届いてました。スタッフさんも暖かく迎えてくれてとてもよかったです。食事の時も海鮮の浜焼きがとても美味しかったです。朝のバイキングなんて特に品数は多くはなかったですが、鯵を自分で焼くスタイルしかも焼きたてでとても美味しくオカワリしてしまいました。また是非南房総行く時は泊まろうと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年07月02日 14:17:56

プラン3055 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まず、私達スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
そして、バイキングのお食事、特に、セルフメニューの海鮮網焼きとアジの干物焼きをお気に召してくださったご様子で、嬉しく思います。
何と言っても、できたてアツアツのお料理は嬉しいものですね。お楽しみいただけて、よかったです。

ぜひまたお越しくださいませね。
プラン3055様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月26日 16:33:17

何度も利用してます。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年06月27日 14:46:37

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
これまでに、年1~2度のお越しでしたね。
深く深く感謝申し上げます。

お子様を伴っての家族旅行は、今回もご満足のゆくものだったでしょうか。
私共も、尚一層おもてなし力を磨くべく努めて参りますので、これからも変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月16日 21:48:09

皆さんの投稿にもあるようにかなり古さを感じる宿でした
が、景色も良く食事も美味しく頂きました
大変不満、残念な事が浴衣の上に羽織る袢天のボケットの中に前の人がきたままたたむのでしょうか、レストランのナプキンが入ったままでした
と、浴用タオルが一枚雑巾かと思える程汚かったです
コロナが5類になったとはいえ、まだまだ気になる世の中です
その辺りは徹底して頂きたいと思います

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年05月17日 14:46:15

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ですが、まずお詫び申し上げねばなりません。
丹前のポケットに物が入っていたことと、タオルが汚れていたことで、大変な不都合をお掛けしてしまいました。
完全に私共のチェック不足によってご不快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフへは重々申し伝え、今後同じことの起きぬよう注意いたします。

せっかく景色やお食事をお気に召していただきましたのに、良い気分も台無しになってしまったことでしょう。
改めまして、心よりお詫び申し上げます。
楽しい思い出ばかりをお持ち帰りいただくことができず、とても残念に思うと同時に、深く反省しております。

今となっては詮方なきことではございますが・・・。
お詫びの気持ちは、どうかお受け取りいただきたく思います。
最後に、皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げ、擱筆いたします。

投稿者さん 2024年04月24日 17:12:25

ホテルは古い感じはしましたが特に不快感はありませんでした。夕食のバイキングは豊富で楽しかったです。朝食はお粥があると良かったです。
お風呂もゆっくり入れました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年04月30日 16:24:18

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
おっしゃいます通りの古い施設ですが、不都合なくお過ごしいただけて、よかったです。
そして、夕食バイキングが「楽しかった」とのご感想は、“楽しくおいしいバイキング”を目指している当館にとりまして、とても嬉しいものでございます。

当日はお客様の数も少なめでしたので、ゆったりお寛ぎになれたことと思います。
ですが、お越しの日のお天気が好くなかったのが、ちょっと残念でしたね。

【スタンダード】飲み放題付き!さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月01日 19:48:29

ちょっと古いですが、全体的に普通です。
お風呂小さめ

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年04月07日 16:57:45

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用日は春休み中の土曜日にて、お客様の数も大変多く、レストランや大浴場は混み合っていたことと思います。
何か不都合な点はございませんでしたか?

お風呂はおっしゃいますように、収容人数の割には小さめかもしれず、ご不便をお掛けすることもあろうかと思います。
どうかご容赦願います。

【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

123だあ~さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

123だあ~さん [50代/男性] 2024年02月29日 18:56:30

初めてのいちご狩りぢしたが、6種類程ありとても満足できたのでおすすめです。
午前中の早い時間でないと大きい粒がなくなるとアドバイスされたのもよかった。
風呂は男女入替え制だが、片方が極端に狭すぎるのと、1階分だけ階段移動でした。
朝夕バイキングの固形燃料グルメの貝類(夕)、アジの干物(朝)はよかった。
施設は全体的に古めですが、掃除はきちんとされているようでよかった。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年03月05日 15:01:41

123だあ~ 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
いちご狩り付きプランのご利用でしたね。
南房総の春の味覚狩りに、甘~いいちごは欠かせません!
初めてのいちご狩りとのことですが、楽しまれたご様子で、何よりでございました。
おっしゃいます通り、いちごは午前中の早い時間がおススメです。その方が、いちごが冷たい状態なので、おいしいのです。
「満足できた」とのご感想、よかったですね。

【いちご狩り付き】甘い完熟いちごを満喫!夕食は海鮮網焼きと旬菜バイキング≪1月~4月≫

投稿者さん 2024年01月15日 20:34:54

海が目の前で眺め最高でした。建物は古いのを改装した感じで床がきしんだり使い勝手が悪い所もありましたがレトロ感を味わえたので良し!エアコンは各部屋で調節できるので良かったし、なにより食事が良い!網焼き最高!固形燃料使い放題だからホカホカで美味しい貝をいっぱい焼いて食べれました。初めてバイキングで網焼きを体験でき大満足でした。メニューも豊富で好き嫌いの多い夫も大満足してました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年01月16日 15:53:38

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
当館は、築60年近い建物ですから、改装しているとは言え、段差が多かったりなどのご不便をお掛けし、心苦しい限りです。
それでも、「レトロ感を味わえたので良し」とおっしゃっていただき、ありがたいです。

そして、バイキングの夕食に「大満足」とのこと、何よりと嬉しく思います。
特に、自席の卓上コンロで調理する「海鮮網焼き」を楽しまれたご様子で、よかったです。
おいしいお料理でお腹いっぱいになるのは、とても幸せなことですね。

この一年、良い年になりますように。

【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月19日 12:12:00

毎年利用させていただいています。食事ですが、ちょっと刺身の味が落ちたかなと思いました。その他の食事は良かったです。せっかく海の近くなのでもう少し刺身やさざえなどの鮮度が良ければなおいいと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年12月25日 17:26:14

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、ご指摘のお刺身につきまして。
当館では以前より、地元食材に特化し、地元漁港でその日に水揚げされた地魚を仕入れております。これは現在も変わっていないのですが・・・。ご満足いただくことができず、残念に思います。
そしてサザエは、焼き上がりに時間がかかるのと、破裂の危険性があるため、ボイルした上でカットし、殻に詰め直してお出ししていますので、ご了承くださいませ。

これからもまた何度でも、お越しいただきたく思います。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【ふらっと南房総】平日限定【おひとり様専用】海鮮網焼き&旬菜バイキング☆飲み放題付き!

投稿者さん 2023年12月06日 10:28:03

食事が大変美味しいので満足度が高いです。
特に海鮮のレベルが高いと感じました。
きっとリピートのお客さんも多いと思いました。
旅館とは関係ないかもですが
近くの灯台も歩いて翌朝行ってみたしたが、海の景色や岩の感じも素敵でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年12月09日 11:55:05

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お食事をおいしくお召し上がりになり、満足されたとのこと、何よりでございました。
特に、海鮮物をお気に召されたご様子。たくさん召し上がっていただけましたなら嬉しいです。

お陰様で、お食事をお目当てにお越しのお客様も多く、また、リピーターが多いことも、当館の特色でございます。
ありがたいことと、感謝しております。

さて、海と灯台が目と鼻の先、という立地ですから、ご到着後やご出発前でも、お気軽にお出掛けになれますよ!
灯台の周りは、ぐるりと遊歩道が整備されていますので、散策にも安心です。
折々の植生や、季節ごとに表情を変える海を眺めながらのお散歩は、とても気持ちの良いものですね。

何かとせわしない時期になって参りますので、お身体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年09月29日 15:31:49

窓からの眺めが綺麗でした。
お風呂も露天風呂はありませんが内風呂は広々していてよかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2023年10月06日 16:51:42

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お彼岸のお中日のお越しでしたから、道路も混んでいたのではありませんか?
おまけに天候もよくない中のご来館、感謝いたします。

さて、当館にては、お部屋からの眺めとお風呂をお気に召されたご様子で、嬉しく思います。
お子様方にも楽しんでもらえたでしょうか。
もちろん、素敵な家族旅行だったことでしょうね。