松井別館 花かんざし クチコミ・感想・情報

松井別館 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月09日 17:34:33

接客はアルバイトの学生でしたが、真面目で感じが良かった。お風呂は良かったです。

松井別館 花かんざし 2015年08月10日 12:15:52

この度は松井別館花かんざしにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
接客に関しましては、20代から70代のスタッフまで大変幅広い年代でご対応させて頂いております。どのスタッフが接客させていただく時でも、質が変わらないように教育をさせていただいておりますが、至らない点も多々あったかと存じます。

是非また皆様でお越しいただけますことを、お待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

【☆大好評プラン☆】季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子のウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2015年08月09日 12:54:57

何度も京都の旅館にはお世話になっていましたが、その中でも一番従業員の方の対応が良かったです。
とても良い休日を過ごすことが出来ました。
部屋もきれいで大満足です。

松井別館 花かんざし 2015年08月10日 11:59:48

また、旅行通のお客様にこのようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
改めて感謝申し上げます。
夏の京をご堪能頂けましたでしょうか。
また是非お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

★素泊★気ままにフリープラン♪

投稿者さん 2015年07月21日 18:05:12

ロングステイを快適に過ごせました。

松井別館 花かんざし 2015年07月22日 10:21:13

この度は松井別館花かんざしにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ロングステイをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
祇園祭真っ只中の京都は如何でしたでしょうか。
花かんざしの周りにも立派な山鉾が立ち並び、京の風情を味わっていただいておりましたら幸いでございます。
また是非お越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。
松井別館花かんざし 若女将

★こだわり京の朝ごはんプラン★

投稿者さん 2014年10月17日 19:07:00

朝、夜ともにお部屋食のプランだったのですが、これが大満足。

【内装など】
ご案内いただいたお部屋もとっても素敵!
壁紙の一部など和風の小花柄でかわいらしく清潔感があって、とても落ち着くお部屋。
お抹茶と和菓子も用意されており、京都っぽいーと大感激。
アメニティが入ったかわいいお花柄の巾着や、足袋はサービスとのこと。
うれしいお気遣いです。

【料理】
お野菜など素材がおいしく、その上味付けもとっても繊細。
お茶漬け、お刺身、天ぷら、すべて完璧。
まさに、日本料理、という感じでした。

特に感動したのは鍋物です。高級な白みそ?
を使っているそうでクリーミーでとってもおいしい!
仲居さんに、これバターか何か入ってます?
と聞いてしまったほど。

お腹苦しい、でも食べたい!
といって、お櫃のご飯もほぼ食べ尽くしました。

前日、あんなに食べたのに、朝ごはんもおいしすぎて、
ぺろっと食べてしまいました。
優しいお出汁の玉子焼きや素材味のおかずがとってもうれしい。

ちなみに私達、普通の女性よりもだいぶ量は食べる方だと思います。
そんな私達が大満足できるボリュームでした。

【サービス】
スタッフさん皆様、本当に気が利いてお優しい。
チェックイン前に荷物を預かっていただきたく伺った時も、快くご対応下さり、
これから向かうお店のルートも調べてくださり。

何人かの仲居さんがお料理を運んでくださるのですが、
皆さんとっても人間味溢れていて、空調などのお気遣いもいただき、
会話も楽しめました。

また、誕生日だったので、女将からサービスがもらえる、とのことでした。
それが、とっても京都らしい品物!!
どんな年代の方でも、もらったら嬉しくなるような、京都らしい一品でした。
女将直筆で、メッセージも書かれており、とても心がこもっている感じがして嬉しかったです。
チェックアウト時に入れてくださったコーヒーも、とってもおいしかったです。

ますます京都が大好きになりました。

2014年10月
松井別館 花かんざし 2014年10月17日 21:37:15

貴重なお誕生日にお越し頂き、本当にありがとうございます。改めておめでとうございます!
また、多くのご感想を頂けたこと心より嬉しく感謝申し上げます。

当館の内装は女将がデザインした京町家をイメージした和モダンな空間です。
壁紙や和小物など、一点一点をこだわりぬいてお作りしておりますが、こんなに喜んで頂けると大変光栄でございます。

お料理は、京都の食材をできる限り用いてご用意させて頂いております。感動していただいた、白味噌をはじめ、京漬物、湯豆腐など優しい味をご堪能頂いておりましたら幸いでございます。

また何よりスタッフの対応をお褒め頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
こうしたご意見が更にスタッフの励みとなり、嬉しい一心でございます。また是非京都へお越しになられましたら、当館へご宿泊いただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし
若女将

【お誕生日プラン】女将からのプレゼント付♪京懐石で優雅な夜を♪

jyozenさんの 松井別館 花かんざし のクチコミ

jyozenさん [40代/男性] 2014年09月06日 22:47:56

7月に宿泊させていただきました。当日部屋が空いているということで、かなり広めの部屋を用意していただきました。広々和室と大きなお風呂に子供たちも大喜びでした。食事も部屋でゆっくりと頂くことができました。我が家の旅行の中ではいつもより少し高めのお宿をチョイスしましたが、それに見合うサービスだったと思います。ありがとうございました。

2014年07月
松井別館 花かんざし 2014年09月07日 15:12:45

お子様とご一緒の旅をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また、私どものサービスをお褒め頂きまして心より感謝申し上げます。
お料理も季節によって変えさせて頂いております。また是非、ご家族様皆様でお越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。
松井別館花かんざし 若女将

【☆大好評プラン☆】季節の京会席をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子のウェルカムドリンク付♪
【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

のり04729621さんの 松井別館 花かんざし のクチコミ

のり04729621さん [50代/女性] 2014年08月17日 19:34:39

一泊二食付きのプランでした。朝、夕ともとてもおいしかったですが、部屋食でなくても十分満足のいく内容でした。お風呂はそれほどすごいとは思いませんでしたが、掃除がしっかりとされていて、床やマットもきれいで、気持ちよく入浴できました。旅館の方がみなさん親切でしたしお部屋もきれいでした。また宿泊したいと思います。

松井別館 花かんざし 2014年08月17日 20:00:07

当館のお料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お献立は料理長が月替わりで考え、ご用意させて頂いております。
当館は京都の町中にございますため、大変広い大浴場ではなく、こじんまりとしておりますがゆっくりお寛ぎ頂いておりましたら幸いです。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂き心より感謝申し上げます。是非、またお越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月20日 12:14:47

祇園祭りの宵山・山鉾巡行と2泊お世話になりました。
祇園祭りにいくには大変よい立地でとても満足しています。
なにより従業員の方の対応がとても気持ちよく、快適に過ごせました。

料理も大変おいしく、2日とも食事に変化があってお宿の配慮に大感激です。
リニューアル等もされ、古さと新しさが共存していましたが、京都らしさを味わえのんびりくつろがせていただきました。

松井別館 花かんざし 2014年06月16日 09:58:42

この度は松井別館花かんざしにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。祇園祭はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は祇園祭の鉾町から大変近く、散策しやすい立地でございます。
また、スタッフの対応やお料理もお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お料理は月替わりでご用意を致しております。
是非、またお越しくださいますことを楽しみにお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将 松井もも加

お夕食は、本格的な京会席を★お抹茶&京菓子のウエルカムドリンク付★
【素泊☆和室6畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

投稿者さん 2010年07月05日 15:34:32

建物はきれいでした。お風呂もきれい。フロントの様子も感じがよかったです。

松井別館 花かんざし 2014年06月16日 10:00:23

建物、お風呂共に2010年にリニューアルをさせていただきました。ジェットバスやバブルバスで旅の疲れを癒していただければ幸いです。
また是非お越し下さいますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【素泊☆和室6畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

投稿者さん 2020年11月08日 09:32:39

すき焼きの牛肉の量が半端無かった こんなに多くではなく適量を考えて値段を下げるかほかのものを充実させるかを考えてもらいたかった

松井別館 花かんざし 2020年11月08日 21:59:55

この度は松井別館花かんざしにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館名物のすき焼きをお選びいただきましたが、量が多かったとの事、ご満足いただけず申し訳ございません。
お肉の量は当初から変わっておりませんが、お客様によっては多い少ないがございますので、足りないことがないよう、多少多めのご用意になってございます。
今回いただきましたご意見は今後参考にさせていただき、量の調整もあせていただきたいと思います。
貴重な御意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月04日 21:00:31

宿泊プラン名通り食べ切れない位の肉の量でした。
九条葱、淡路の玉葱もとても美味しく頂きました。
案内の方、部屋係の方、配膳の方皆さんが気持ちの良い方々でした。
部屋でWi-Fiが繋がり難かったのは残念でしたが、部屋の位置関係の影響が出ていたのだと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

松井別館 花かんざし 2020年11月08日 21:50:33

当館名物のすき焼きは京都の九条ネギや、生麩、淡路島の玉ねぎなど新鮮なお野菜もたくさん使っております。
お喜び頂けて何よりでございます。
WIFIに関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご利用者が多い時間帯は繋がりにくくなることがございます。今冬~来春にかけて再度WIFI工事の予定をいたしております。
また是非京都へお越しの際は、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

【秋冬旅セール】花かんざし名物国産牛すき焼きでワイワイ♪たっぷりお肉とお野菜の京風すき焼き♪

pals2000さんの 松井別館 花かんざし のクチコミ

pals2000さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:37:22

駅近くで、六角堂もすぐそばです。旅館のスタッフの皆さまの心づかいが行き届いており、ゆったりと過ごすことができました。季節や当地の食材を使った懐石料理もすばらしいです。コロナ対策も万全で安心でした。また機会あれば利用させていただきます。

松井別館 花かんざし 2020年11月08日 21:43:44

ご投稿いただきました通り、当館は六角堂・錦市場も徒歩圏内でほど近く、観光もお楽しみいただきやすい立地でございます。
コロナ対策の為に、お部屋のご案内を紙ベースにさせていただいたり、何かと簡素に感じられた部分もあるかもしれません。
温かなご投稿感謝申し上げます。
また京都へお越しの際には、是非ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月06日 17:02:52

今回妊娠7か月という身重での旅行でしたので、色々な面で不安がありましたが大変快適に過ごさせて頂きました。

お部屋はこじんまりとしていましたが、壁紙も畳も新品で気持ち良かったです。

大浴場のある宿を探していたのですが、お風呂も適度な広さで清潔感がありました。
脱衣所が床暖房で嬉しかったです。

朝食も到着後の申込みで1050円で部屋食で出して頂きました。(湯豆腐付)

従業員の方も親しみやすい対応で、ソフト、ハード面ともさすがお客様の声に苦情がないだけありました。

またお世話になりたいと思います。

素泊!アクセス便利立地の純和風旅館!

松井別館 花かんざし 2014年06月16日 10:06:40

スタッフの対応や設備をお褒めいただきまして、心より感謝申し上げます。
お部屋は当館の女将デザインで、和モダンな設えでございます。
お夕食、ご朝食ともに京都の旬の素材をできる限り使った、季節のお料理をお出しさせていただいております。また、違った季節にも是非お越しくださいますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月26日 11:22:03

今回初めての利用でしたが、京都市内のどこに出掛けるにも大変便利な立地がよく、またスタッフの方々も非常に親切で気持ちよく過ごせました。部屋の洗面台(ユニットバスゆえしんどいでしょうが)ヘアドライヤを使えるコンセントがなかったのが唯一不便に感じた点でした。

松井別館 花かんざし 2014年06月16日 10:09:55

当館スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。また、当館は京都の町の真ん中に位置し大変観光な立地でございます。
色々と京都観光を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

ご指摘いただきましたお部屋のお風呂とコンセントは2010年のリニューアルにより現在はすべてユニットバスではなく、それぞれお手洗いとお風呂を別にお作り致しております。
ヘアドライヤーのコンセントも洗面台に設置し、使いやすい状態になってございます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
リニューアル後の松井別館花かんざしへも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月19日 13:46:16

河原町から歩ける立地条件は最高で、ホテルを拠点として散策するのに最適でした。
また従業員の皆さんは、皆感じが良く、サービスも行き届き、とても感じの良いものでした。チェックイン時の抹茶サービス、靴磨きのサービス、翌日の天気を知らせてくれるなど、うれしいものでした。
京都ならではの、香袋製作は、娘も大喜びでした。
また機会があれば、泊まりたいと思います。どうも有難うございました。

松井別館 花かんざし 2014年06月16日 10:12:57

立地やスタッフの対応をお褒めいただきまして、心より感謝申し上げます。
仰っていただきました通り、当館は河原町や錦市場からも徒歩圏内で大変散策していただきやすい立地でございます。
また、サービスのウェルカムドリンクのお抹茶はこれからの季節(夏)にはグリーンティをお出し致しております。また是非違った季節にも遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年04月02日 11:14:55

宿泊当日の朝に荷物だけ預かって頂き京都市内を散策しました。その時の対応もチェックイン後の対応もさすが京都の老舗ホテルと言う感じで良かったです。お部屋で食べた朝食は湯豆腐や漬物など京都ならではの食事で大変満足しました。お風呂がちょっと狭かったのとドライヤーが部屋に無かったのを除けば大満足です。

松井別館 花かんざし 2014年06月16日 10:16:44

我々スタッフの対応やお料理をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お料理は旬の食材をつかった京懐石で、月替わりでご用意させていただいております。
これからの夏の季節には鱧をメインとした涼しげな懐石もご用意しておりますので是非、またお越しくださいませ。
また、ご指摘賜りましたドライヤーに関しましては現在では全部屋完備致しております。水回りも全てリニューアル致しておりますので、また新しくなった花かんざしへ遊びにいらしてくださいませ。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年03月28日 21:23:42

立地は最高でした。周辺は、京都らしい小物や和菓子のお店などがあって、あっという間に時間が過ぎました。
客室は、居間は改装されてきれいでしたが、水回りは古い感じでした。
従業員の方々のサービスとホスピタリティは、申し分ありません。
宿泊価格からすると、総じてコストパフォーマンスは十分だと思います。

松井別館 花かんざし 2014年06月16日 10:19:25

この度は松井別館花かんざしへご宿泊いただきまして、ありがとうございます。仰って頂きました通り、花かんざしの周辺は京都らしいお店も多く、ショッピングも楽しい地域でございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。水回りに関しましても2010年のリニューアルですべて綺麗になっておりますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 21:06:28

立地もよく、親切なスタッフでよかったです。夕飯の場所を教えていただいた所も、おいしいお店でした。宿泊の値段は安くてこちらがごめんなさいっていうかんじでした。

松井別館 花かんざし 2014年06月16日 21:11:46

私共スタッフの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
是非、次回は当館でゆったり懐石料理のプランもお試しくださいませ。またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 15:46:15

素泊まりで家族4人で利用しました。ホテルの皆さんは、とても笑顔の素敵な方ばかりで、ウエルカムドリンクが、お抹茶をいただけておいしかったし、京都だな!と思いました。
お部屋は、素泊まりで安いからかな?と思うほど奥まっていて、洗面所が狭くて使いづらかったです。広さやサービスは、良かったです。
大浴場?と言える程ではないけれど、やはり手足がのばせるのは疲れが取れます。

松井別館 花かんざし 2014年06月16日 21:14:48

この度は松井別館花かんざしにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。スタッフの対応やお抹茶のことなどお褒めいただきまして、感謝申し上げます。
夏にはオリジナルグリーンティをご用意致しております。お部屋に関しましては2010年のリニューアルにて随分大きく変わりました。
また是非お越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月05日 15:07:27

2004年の年末に4歳の子供を含む3人で利用させていただきました。車で行ったのですが、何とか先着5台に入ったので駐車できました。京都の一方通行の多い道路事情に慣れていないとわかりにくいかもしれません。
 到着から出発までは十分な心配りを感じる満足のいくお宿でした。子供用のスリッパや、利用しませんでしたが浴衣も準備されていました。食事は全て部屋食でしたし、都合を合わせていただきました。しいて言えば、子供食がボリューム満点の洋食中心だったのが大人食とのアンバランスを感じたくらいでしょうか。
 コストパフォーマンスは非常によかったと感じています。なお、その立地条件から徒歩5~10分圏内には必要十分な施設が揃っています。

松井別館 花かんざし 2014年06月16日 21:17:19

この度は松井別館花かんざしにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。私共スタッフのご対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
仰っていただきました通り、当館の立地は京都の街の真ん中で観光にも大変便利でございます。
また是非お越しくださいますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 23:24:45

3月26日から夫と二人で2泊させていただきました。こちらでの情報通り、非常に心のこもったおもてなしをしていただき、とても満足しています。学会のため
の出張で、寝に帰るだけのような感じでもありましたが、23時に戻ったときも丁寧に迎えていただき、ほっといたしました。大浴場が朝まで入れることもうれしかったです。また京都に用事があった時にお世話になりたいと思います。

松井別館 花かんざし 2004年04月01日 21:37:19

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。当館の今年のスローガンは、「癒しのひと時」の提供でした・・・次回のご来館心よりお待ち申し上げております。