ANAホリデイ・イン札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月27日 21:36:24

金曜日1泊しました。朝食ですが、レストランの、ウエーター、ウエートレスの社員教育の不徹底、やる気の無さにはびっくりしました。挨拶が無い。テーブルを拭かない、ゴミが落ちている、拭いたと思ったら、布巾をテーブルに置きっぱなし。以上。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2002年07月30日 17:30:08

この度はホテルサンフラワー札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、従業員の教育がなされていなく、大変不愉快な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないようにミーティングなどにおいて、社員教育の徹底をして参ります。何卒、よろしくお願い申し上げます。また、こちらへいらっしゃる機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。
料飲副支配人 藤原光司

投稿者さん 2002年07月22日 09:58:34

7/17から一泊させていただきました。以前にも何度か利用していましたが、今回ちょっと気になったのが、部屋のたばこ臭さ。大抵の場合はあまり気にならない私も、さすがに今回の部屋は(においが)ひどかったのでつらかったです。貴ホテルでは禁煙・喫煙ルームの区別は無かったのでしたっけ? もしないのであれば、今後改善していただければうれしいですね。もしくは、脱臭処理をして頂くか・・・。 一度ご検討下さい。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2002年07月22日 12:08:35

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、いつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様にご指摘頂きました、タバコの臭いの件ですが、ご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。元々、禁煙ルームの設定がなく、お部屋によってはなかなか臭いが取れない部屋がございます。現在、禁煙ルームの設定を実は検討させて頂いております。今後、ご希望がございましたら、ご予約時に禁煙ルーム希望と申し出頂ければ、チェックイン前に脱臭器をかけさせて頂きますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年05月09日 00:55:45

GWに1歳の子供連れで3連泊させていただきました。ススキノということで、雰囲気をちょっと心配していたのですが、中も外も綺麗でしたし、大通り沿いでしたので、安心して利用できました。旅の窓口で予約した後、別途メールで要望した内容が伝わっていませんでしたが、チェックイン後に丁寧かつ迅速にご対応いただけたため、非常に好印象でした。(藤田さんありがとうございます。)次回以降、札幌の定宿として利用させていただきたいと思います。今回は大変お世話になりました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2002年05月09日 19:25:22

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。不要ベットの撤去の件では大変失礼致しました。
また、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。多くのお客様より
色々なご意見を頂戴し、より良いサービスにつなげて行くように心がけておりますが、正直”ありがとう”のお言葉を頂戴できる事が私共のなによりの喜びであり、ホテルマンとして大きく成長する為の糧となります。今後も手塚様より色々なご意見を頂戴するなかで、”ありがとう”のお言葉を頂戴できるよう、より一層のサービス向上に努めて行く所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 藤田 典弘
2002-05

投稿者さん 2002年05月07日 20:44:23

去年、今年とGWに家族3人で利用しました。場所的・価格的には非常に満足しており良いと思います。ただ今年はRV車で行ったので、ホテル駐車場は利用できず契約駐車場を使いました。それがホテルから結構離れているのが残念です。もう少し近くでホテル駐車場と同料金であれば嬉しいのですが・・・ フロントの女性がホテル横に止めた車まで荷物を取りにきてくれたのは嬉しかったです。有難うございました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2002年05月08日 17:11:30

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。
また、昨年もご宿泊いただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。駐車場の件、誠に申し訳ございませんでした。正直なところ、毎年ゴールデンウィークとお盆の時期はお部屋よりも駐車場の手配で頭を痛めております。ホテルの構造
上、どうしても車高のある車はお入りいただけませんですし、できるだけ近い駐車場をご紹介いたしたいのですが、現実は100%お客様にご満足していただける対応が見つかりません。
ですが、これからも、スタッフ一同無い知恵を絞りながら、少しでもお客様にとって良いと思われる方法を考えて行きますので、これからもご宿泊を賜り、どんどんご意見を頂ければ幸いでございます。北海道もようやく初夏を感じさせる季節となりましたが、朝夕はまだまだ寒く
寒暖の差が激しい季節でもあります。風邪など召さぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

長谷川 要

投稿者さん 2002年04月26日 22:56:16

二泊させて頂きました。ありがとうございました。多少の要望を書かせて頂きます。フロントの対応が悪いと思います。暇な時間もあると思いますが従業員同士がムダ話が聞こえてくるし、質問などに対しても親切心が感じられないので改善と教育が必要だと思います。よろしくお願いいたします。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2002年05月02日 17:45:48

先日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘があった通り、一年を通して最も閑散期となる今月、本来であれば業務に余裕ができるこの時期こそお客様に集中しなければならないのですが、フロントスタッフの心に隙が出来ておりました。
自分たちでもなんとなく気付いてはいても、一度できてしっまた隙をなかなか塞ぐ事ができず、日々流されていたところ、菅原様より確信を突くご意見を頂戴し目を覚ます事が出来ました。
 ホテルのサービス向上には、ホテルスタッフ全員の取り組みはもとより、お客様からのご意見も絶対に欠かせない物のひとつだと考えております。 今後共より一層厳しい目で当ホテルをご覧いただき、貴重なご意見を頂戴できる
ことをスタッフ一同心から期待しております。
 寒暖の差が激しい季節となって参りましたが、風邪など召さないようご自愛くださいませ。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2002年03月27日 16:53:26

キャンペーンの宿泊金額(\3900)を見て,一抹の不安を持ちつつ宿泊しました。札幌出張が多く,色々なホテルに宿泊しましたが,この値段と施設であれば,お薦めです。札幌のこの時期は,どのホテルも安いですが,地下鉄にも近く,それもススキノとは・・・今日も,出張予定変更となったので,当日予約してしまいました。
冷蔵庫もあるし,欠点と言えば部屋で仕事をするには,チョット不便なくらいです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2002年03月27日 19:29:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。更に一抹の不安を抱かせてしまったことを深くお詫び申し上げます!?私共は4月よりブライダルを行う事になりました。ブライダルデビューを記念致しまして、旅窓会員のお客様に特別プランを設定した次第でございます。キャンペーンは4月7日迄ですが、今後共、よろしくお願い申し上げます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。営業部予約 中村

投稿者さん 2002年02月21日 23:49:15

「さっぽろ雪まつり」期間中に2泊しました。すすきの駅に近く、コンビニにも近く、買い物にも飲食にもさすがに便利な立地ですね。治安面が多少不安ではありましたが、ホテル周辺は比較的安全性が高いように
感じました。ここでも指摘があるように、シングル13???は狭さを否定できませんが、内外装ともにリニューアルされて、開業25年のホテルには見えませんでした。評判どおり、スタッフの応対も札幌のそこそこ有名なホテルと比べても『よい』と思います。部屋の狭さというマイナス面を補うべく、いろいろと努力されている点に感心しました。今度はツインまたはダブルのシングルユースで泊まりたいですね。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2002年02月22日 10:40:56

この度はホテルサンフラワー札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、有難きお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のご指摘通り、シングルは手狭です。札幌では新しいホテルが沢山建設され、我々もルームスペースには限界を感じております。それを補うべくスタッフ一同更なるサービス向上を目指し、努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。追伸:まだまだ、寒さも厳しいですのでお身体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2002年02月16日 18:12:55

最近から利用を始めている。従業員の応対は良いかな。何時も、枕を二個希望している。ホテルにより違うが、ベッドの枕は柔らかいので二個あれば良い。正に、ススキノのど真ん中。冬は最高。ウオシュレットもいい。駐車場の穴蔵は頂けないが、冬の朝の車の中は暖かい。暖機運転不要。連泊が多いので、宿泊料金は安いが、駐車料金がバカにならない。でも、便利さを考えると贅沢は言えないかなる
 数回最近宿泊したが、部屋タイプが狭くなったことがあり、(料金が同じなのに?)と思ったよ。多分、へやが混んでた?
 貴ホテルの会員で、この会員で、12:00からチェックイン出来るのに待たされた時は????。早めに札幌へ入る場合が多いので、前日の客が部屋を空けぬ場合でも柔軟に部屋を変更するとかで対応して欲しい。
一応、会員は12:00チェックインなのだから。
 今後も、利用したいので宜しく頼む。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2002年02月19日 11:11:43

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご質問頂きましたお部屋タイプの件でございますが、お部屋に余裕がある場合のみ、会員様を優先的に広めのタイプでご用意させて頂いております。また、会員様の12:00チェックインの件は、誠に申し訳ございませんでした。今後共、このような事がないようにフロントスタッフ一同努力して参りますので、今後共よろしくお願い申しあげます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。(フロントチーフ 藤田典弘)

投稿者さん 2001年12月10日 21:37:59

RY04395991で予約して宿泊させていただいた者です。
チェックインの際,禁煙ルームに関する要望を覚えていてくださり,脱臭作業をしておいたと声をかけてくださいました。ネットを通じた要望でも誠実に対応してくださって感謝です。
当日はツインをシングルユースさせていただけたので,ゆっくりと休むことができました。早朝(深夜?),ホテル前の客待ちタクシー排除のパトカーのスピーカーには驚きましたが,これはご愛敬ということでおもしろい体験となりました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年12月11日 09:11:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。12月1日から私共のホームページが開設致しました。お得なご宿泊プランもご用意致しておりますので、是非、そちらもご利用下さいませ。http:www.sunflowers.jp
寒さが厳しくなって参りますのでお体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年12月06日 09:15:31

12月13日に宿泊するのですが、チェックイン前に荷物を預かって頂く事は出来ますでしょうか?

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年12月06日 11:16:26

お荷物お預かりの件ですが、フロントにてお預かりさせて頂きますのでお申し出下さいませ。
13日はお気を付けましてお越し下さいませ。

投稿者さん 2001年12月02日 16:46:47

RY04395991で予約しました。
禁煙ルームがないとのことですが,たばこのにおいが苦手なので,できる限りの手配をお願いします。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年12月03日 08:26:09

かしこまりました。お客様のお部屋は事前に脱臭機対応をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。当日は足元が滑りやすくなっておりますのでお気を付けましてお越しくださいませ。

投稿者さん 2001年11月26日 02:48:06

ホテルに行ってから朝食を別で頼んだ場合の料金を知りたいのですが?

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年11月26日 09:24:07

お問い合わせ有難うございます。ご朝食の件でございますが、チェックイン時にお申し込み頂きますとパック料金となりまして、プラス900円にてご利用頂けます。また、翌朝直接、朝食会場でのお支払いでは1200円になっております。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。(営業部 予約 中村)

投稿者さん 2001年11月04日 15:27:43

今回で2度目となります。前回に少々不満がありここに投稿しました。「次回は・・・期待に添います」というお答えを頂いておりました。それを覚えていただいていたのか、こちらからは何も言わないのに今回はきちんと期待に応えてくれました。大感謝!です。「どうせ・・・」と期待せずに行きましたが、失礼しました。すばらしいです。暖房の利きが遅かったですがそれ以外、部屋については全く文句を付けるところはありませんでした。唯一、朝食ですが、毎日全く同じメニューだったのが残念です。あと、11/2スープの保温コンロの火が消えており、完全にさめてました。時間ギリギリまでは利用者がいるのですから、手を抜かないでほしかった。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年11月05日 09:51:48

この度は前回に大変ご迷惑(メイドの件)をお掛けしたのにも関わらず、私共をお選びくださり、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂きかさねてお礼申し上げます。
 ご朝食の件でございますが、メニューはお客様のご意見をお聞きし、見直しは随時しております。現在の所、毎日の変更は難しいのですが、5日から7日サイクルでの変更を検討しております。連泊されるお客様のお気持ちに立って今後も検討して参りますのでよろしくお願い申し上げます。スープの保温につきましては、私共の注意力が足りませんでした。暖かい料理は暖かくお出し出来る様に工夫して参りますので、今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。(料飲副支配人 藤原光司)

投稿者さん 2001年10月20日 12:03:47

RY03833989_1,_2で予約したものです。こちらのわがままをお気ずかいありがとうございました。ぜひまた、利用させて頂きます。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年10月22日 08:47:40

こちらこそ、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。すすきのを満喫頂けましたしょうか?是非、来札の際はお越し下さいませ。(宿泊予約 中村)

投稿者さん 2001年10月11日 16:55:38

先程、旅窓より予約を入れましたRY03833989_1、_2 です。
勝手なお願いなんですが、私本人と会社の上司で泊まらせて
いただくのですが、となりどうしの部屋を避けて頂きたく、
お願いします。ダラダラと酒を飲む上司を避けてすすきのを
楽しめればと思っております。チェックイン時間が23時
までですが、門限はないですよね?
ひとつ、よろしくお願いします。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年10月11日 18:08:42

この度は「旅の窓口」より、ホテルサンフラワー札幌をご予約頂き誠に有難うございます。また、ご投稿欄にご要望頂きました件、確かに承りました。お察し申し上げます!?(笑)
当日は心行くまですすきのをご満喫下さいませ。お客様のお越しを心より、お待ち申し上げております。(宿泊予約 中村)

投稿者さん 2001年10月01日 10:27:53

先日泊まりましたが,大変便利な場所で,安いわりに想像してたよりも広くてきれいで快適に過ごせました.この時期すでに朝晩が寒く暖房がまだだったのは残念ですが毛布をもってきていただいてたすかりました.

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年10月08日 09:18:49

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。北海道もすっかり、寒さが厳しくなってまいりました。私共も10月1日より、暖房を稼動させました。お客様にはお寒い思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2001年09月24日 22:19:27

9月22日から24日まで利用しました。評判どおり従業員さんの対応もよく、お願いしたことも全てかなえていただき有難うございました。場所柄、夜間の防犯面が気になりますが、夜間はロビーにガードマンが駐在しており、とても安心です。次回も利用させていただきます。一点だけ注文があります。それはユニットバスルームの匂いです。友人たちの部屋はそのような匂いはしなかったので、一部と思いますが・・・ちょっと気になりましたので、記入させてもらいました。その他は言う事なしです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年09月25日 09:29:10

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、ご感想をご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様のおっしゃる通り、「すすきの」という土地柄、防犯には細心の注意を払っております。以前より、治安は良くなっておりますが…!?お客様がご安心してご宿泊頂けましたことを大変嬉しく思っております。又、ご注文の頂きましたバスユニットの件でございますが、大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。客室の管理と点検を再度して参ります。この度は本当に有難うございます。これからもお客様のお言葉を大事にして参りますので、今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年09月12日 20:08:12

9/1に1泊しました。是非とも触れておきたいのは、部屋にタウンページが置いてあったことです。お店や施設の場所を部屋でじっくり調べられるのは、他の土地から来た者にとってとても有難いのです。札幌は住所に町名が少ないので特に重宝しました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年09月13日 11:37:52

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、ご感想を書込みして頂きまして誠に有難うございました。お部屋でゆっくりお調べ頂けます様に私共ではタウンページを各お部屋にお入れしております。もちろん、フロントにお尋ね頂きましてもご案内はさせて頂いてはおります。これからもお客様のご要望に出来る限りお答えして参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年09月06日 14:44:15

9月3日に一泊させてもらいました。すすきのという便利な場所でこの料金、清潔な部屋と有り難い限りです。フロントの係員の方の応対も親切丁寧で地理に余り詳しくない私の為に地図まで出して調べていただいたりと感謝しきりです。また利用させていただきたいと思います。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年09月06日 18:29:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、感想を書込み頂き有難うございました。お客様のこのような一言は我々スタッフのこれからの活力になります。今後共、更なるサービス向上にひとりひとり取り組んで参りますので、来札の時は是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月04日 10:19:49

土壇場の安い料金でとまったから大きなことは言えませんが部屋の狭さとあまりきれいとはいえないこの部屋で5000円は妥当ではないでしょうか。ただ場所はいいからこんなものなのでしょうか。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2001年09月06日 09:42:53

この度はホテルサンフフラワー札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿を頂き有難うございます。まず、お部屋の狭さの件ですがこれは構造上いかんともしがたい問題ですので、ご勘弁下さいませ。ビジネスタイプの広さですので、お部屋に余裕が有る場合はツインをご提供し、ご利用頂いている次第でございます。
 お部屋の汚れ等も、メンテナンスはしておりますが全室には行き届かずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、清潔な客室をご提供出来ますよう努めて参ります。
 これからもお客様にご利用頂けます様、お願い申し上げます。また、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
宿泊マネージャー 菊澤利明