ANAホリデイ・イン札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

クーデック0127さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

クーデック0127さん [40代/男性] 2015年10月18日 23:45:57

体調が優れなかったのでチェックアウト延長のサービスがすごくありがたかったです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2015年10月19日 20:24:17

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、コメントを頂きお礼申し上げます。
今後もより良いサービスを提供できますよう努力して参りますので、次回も札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

久保戸

投稿者さん 2015年06月14日 10:55:11

ナビを見ながら車で向かいました。当日ホテル付近で道路工事をしていたせいもありますが、ホテルの看板らしきものが見つけられず周りを二回ぐるぐるまわってから、近くの道路に路駐してあるいて探しに行って発見。車からも見つけやすいようにもう少しわかり易い看板があるといいと思いました。お部屋はすごく明るい雰囲気で、フロントの対応も良かったです。地下鉄南北線「すすきの駅」と東豊線「豊水すすきの駅」の両方にとても近いので札幌ドームに行くにも札幌駅やすすきのでの食事にも大変便利でまた利用したいです。

2015年06月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2015年06月30日 14:16:03

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、コメントを頂き御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとにより良いホテルになれるよう努力して参ります。

久保戸 豪

投稿者さん 2015年05月26日 17:08:11

立地良く、ホテルの方の対応も良く、また利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2015年05月31日 16:27:09

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後もさらに一層、皆様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

久保戸 豪

【【喫煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

blackcat9425さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

blackcat9425さん [50代/女性] 2014年08月17日 19:58:59

すすきのに予定があったので、立地条件は最高です。
1階(和食・洋食)2階(中華・和食・洋食)と朝食会場が選べてます。
朝食は2階で頂きましたが、点心が多くとても美味しく、飲茶のようで大変良かったです。

チェックインの時、禁煙の確認があり、間違って予約してしまった事がわかりましたが、
喫煙の部屋に変更してくれました。
スタッフに感謝しております。
部屋の照明も明るくて快適です。

ただ、部屋がきれいな割に、水回りが古くてびっくりしました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2014年08月31日 09:10:42

この度は、ANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてコメントを頂き、加えてお褒めの言葉を頂戴しましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。今後も引き続き快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申しあげます。
次回のご来館の際は是非、1階のレストランもご利用くださいませ。

フロントオフィスマネージャー 山本 晋平

オープン記念!今ならお得!朝食無料サービス!
【【禁煙】スタンダードダブル 18平米】

ひろ3407さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

ひろ3407さん [40代/男性] 2014年02月26日 21:01:41

他のクチコミで古いホテルだとかありますが、古さを感じさせない良いホテルだと思います。
今回も低料金でお得に利用させてもらいました。
食事も美味しいのですが、個人的に外国人と一緒の食事があわないので今回は遠慮しましたが、また利用します。

2014年02月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2014年02月26日 22:42:45

この度はラマダホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様に頂いたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同努力を惜しまず業務にあたってまいります。
本当にありがとうございました。
 ラマダホテル札幌 フロント 相澤 一樹

【ファイナルセール★第一弾】ありがとう!ラマダホテル ワンランク上のお部屋へアップグレード
【禁煙ハリウッドツイン(シングルユース)】

compton13さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

compton13さん [30代/男性] 2012年08月07日 12:31:14

最初部屋に入った瞬間に狭さを感じましたが、逆に部屋内の移動も最小限で最高でした。
ススキノのど真ん中と立地条件も大変よく、また利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2012年08月08日 06:45:22

この度はラマダホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。まずはお部屋の広さに関して、お客様にご不憫な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。設備上すぐに対応するのが難しい状況ではございまずが、それ以上のサービスで皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。 今後もラマダホテル札幌を何卒よろしくお願い申し上げます。

ラマダホテル札幌 フロント 相澤 一樹

【ショートステイ!21:00以降レイトチェックイン】バリュープライスプラン( 朝食なし)
【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年03月23日 19:57:03

リーズナブルな価格で利用できたので、喫煙部屋で多少狭かったのは致し方ないと思います。立地が最高に良かった。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2012年03月24日 22:43:03

この度はラマダホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただくことができましたでしょうか?

ラマダホテル札幌はすすきのの中心に位置しており、徒歩数分で地下鉄やバス等の交通機関もご利用でき、周りは繁華街でございますので、お客様のあらゆるニーズにあわせて当ホテルを便利にお使いいただけると思います。

今後とも、私共もこの恵まれた立地をもとに、お客様により満足していただけるホテルを目指してゆきますので、次回札幌、すすきのでお越しの際には是非ともラマダホテル札幌にお立ち寄りくださいませ。

これからもラマダホテル札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントオフィス 小野寺 圭太

☆★当館人気★☆ 28日前までの早期予約【旅割】プラン(素泊)
【レギュラーシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年11月20日 14:31:35

とても立地が良いです。どこに行くにも徒歩数分で、夜遊び後に泊まるのにもかなり便利です。
ホテルの地下にある駐車場は、車庫入れが苦手な方には少々難易度が高めかも知れませんが、スタッフさんに親切に誘導していただきました。
部屋はラージツインにエキストラベッドを入れてもらったので、広々…という訳にはいきませんでしたが、清潔感があり気持ち良く過ごせました。
部屋に飾ってある絵や、クッションの柄も素敵でした。
アメニティですが、女性向けにヘアゴム等があると嬉しいな~と思いました。
自分で持って行くのを忘れたせいなのですが、髪をまとめるものがなくて、少し不便でした。
チェックアウトが11時だったので、朝ゆっくり出来て良かったです。
帰り際のスタッフの対応も親切で、とても良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2011年11月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年11月28日 01:19:27

ご滞在中はラマダホテル札幌にて有意義なお時間をお過ごしいただく事ができた様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

駐車場やお部屋の広さなど多少ご迷惑お掛けした部分があるかと思いますが、総じてスタッフ対応に対しお客様のお褒めのお言葉こそが、私共にとって何より嬉しい事でございます。

アメニティにつきましては、今後に向けた検討課題として大切にお預かりさせていただきます。

お忙しい中このような大変貴重なご意見を賜る事ができ本当に感謝しております。ありがとうございました。

次回札幌にお越しの際には是非ともラマダホテル札幌にお立ち寄りくださいませ。そして私共に大切な旅行のお手伝いをさせていただきたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。また、今回ご一緒にご宿泊いただいた皆様方にもありがとうございましたとよろしくお伝えくださいませ。

【レギュラートリプル 喫煙】

みほ1971さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

みほ1971さん [50代/男性] 2011年10月24日 18:37:52

繁華街の中にあり大変便利。
若干古さがありますが、清潔感があり大変気持ちよく滞在できました。

2011年10月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年11月08日 03:08:01

みほ1971様

また、当ホテルに何度も足をお運びいただき、スタッフ一同毎回大変嬉しく思っております。

今回も、みほ1971様が気持ちよくご滞在できたとのお言葉が私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。
これからもご期待を絶対に裏切る事なく、常に綺麗で清潔なお部屋をご提供していくと共に、みほ1971様にさらに愛されるホテルを目指してゆきたいと存じます。

秋も深まり寒さが日に日に増すこの時期ですが、みほ1971様も風邪などひかぬようどうかお身体を大切にお過ごし下さいませ。

そしてまた近い日にラマダホテル札幌でお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【アップグレード(ツインシングルユース)喫煙】

コマネチ☆さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2011年10月15日 11:31:19

チェックイン時⇒フロント女性スタッフ(親身♪)
には、大変お世話になった。。
客室には、薄野のお奨め店「千花、うに◎」
等々、紹介があって、歩いてもすぐなので、
実際、訪問した。。(非常に美味)☆☆☆
有名ラーメン店や、「だるま」各店も、徒歩10分
圏内で、、ロケーションは、最高!!
空港へのアクセス(バス停まで徒歩3分)も、親身に
教えて下さり、助かった♪ホテル前には、早朝まで開業
しているラーメン店もあるので、夜食に最高(^^)☆
すすきの訪問時は、次回も必ず、お世話なりたいです。
スタッフ一丸で、現状のクォリティーを維持できるよう、
頑張って下さい。。ファンの一員として、応援します。感謝!SEEYOU!!!!

2011年10月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年10月30日 00:05:21

また、貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足をして頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
またご利用の際には気持ち良くご滞在頂けますように努めて参ります。

フロントオフィス
橋本 修

【早期得割】 ★☆ポイント10倍素泊プラン★☆
【ダブルルーム*シングルユース】

投稿者さん 2011年10月14日 10:40:21

食事どころの紹介、雨傘の貸出などフロントの気の配り方が大変よかったです。朝食を食べましたが、中国人シェフのお出迎えなど心温まるものを感じました。食事内容も無駄に多からず、値段も手頃で、落ち着いた雰囲気で食べられました。場所は歓楽街の真ん中ですが、昔のようにひどい感じではなかったです。交通の便や買い物も便利でした。ただ、ツインでしたが、ツイン部屋にしては狭かったのが、身体の硬くなっている年配の私達には辛かったです。温かい雰囲気で全体に気持ちよく過ごせました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年10月18日 00:29:44

この度は札幌市内数あるホテルの中からラマダホテル札幌をお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にとってのご滞在が気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。

フロントサービス、ご朝食等お客様に心温まる一時をご提供できたこと私共大変嬉しく思っております。
お部屋が狭かったとの事、ご不便お掛けしました
。お部屋の広さの至急の改善は難しいものはありますが、お客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう全力でご滞在のサポートさせていただきたく存じます。

次回札幌にお越しの機会がございましたら、是非とも私共に大切なご旅行のお手伝いをさせてくださいませ。

フロントオフィス 小野寺 圭太

最大63%オフ!7日前迄予約OKの【早割7】(素泊)
【レギュラーツイン 喫煙】

コジスキーさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

コジスキーさん [40代/男性] 2011年07月02日 04:07:43

リーズナブルな価格で広いツインの部屋を利用することができて、よかったです。ベッドも寝心地が良かった。
駐車場も予約制で安心して利用できてよかったですね。
スタッフの対応も親切で快適に過ごせました。通常価格は割と高いので、利用する機会は少なそうですが、このようなプランがあればまた利用したいです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年07月12日 01:19:49

ご滞在中、満足していただけた様子で頂戴したお言葉一つ一つが私共にとってとても嬉しく感じております。

これからも頂戴したお言葉を励みに、お客様にとって十分にお寛ぎいただける空間をもとに、スタッフの接客・サービス面でもさらなる向上を目指してゆく所存でございます。

これから夏に向けて、お客様に価格面でも利用しやすいプランを続々とご提供して参りますので、機会がございましたら是非ともラマダホテル札幌にご宿泊賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中私共クチコミ投稿にこのようなありがたいご意見を賜り、誠にありがとうございました。

早い者勝ち!【客室アップグレード スペシャル】プラン
【TZツイン(アップグレード付き)】

スーパーペガサス1965さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

スーパーペガサス1965さん [40代/男性] 2011年05月05日 19:56:38

一人で泊まるにはもったいないくらいのキングサイズのダブルにアップグレードしてもらえました。

宴会後深夜に戻った際に別の部屋に泊まった仲間がカードキーが見つからなくて困っていたら従業員が親切な対応をしてくれ、別キーを発行してくれて助かりました(後日行方不明のカードも見つかり返却したと聞いて安心しました)

2011年03月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年05月09日 00:26:35

ご利用頂いた、お部屋タイプがお気に召していただけた様子で大変嬉しく思っております。

当日ご宴会では楽しい時間をお過ごしになられましたか?その中で当ホテルをご利用くださいました事ありがとうございました。

夜もお客様の安心・安全をお守りすべく何かあってもフロントスタッフが早急に対応致します。

お忙しい中私共ホテルのクチコミ投稿に貴重なお時間をお使い頂き、ありがとうございました。

次回札幌に来る機会がございましたら、ラマダホテル札幌にご宿泊頂ければ幸いでございます。
再びのお越しを是非ともお待ち申し上げております。

早い者勝ち!【客室アップグレード スペシャル】プラン
【TZシングル(アップグレード付き)】

みほ1971さん [40代/男性] 2011年03月07日 12:44:50

繁華街の中にあり、大変便利。地下鉄駅も近く立地は最高です。
チェックイン時の対応も、迅速丁寧で、気持ち良く宿泊できました。

2011年03月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年03月17日 21:23:40

この度はラマダホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルに何度も足をお運び頂き、いつも大変感謝しております。ありがとうございます。

これからもお客様が、ゆっくり快適にご滞在頂く為に、あらゆる面で迅速丁寧な接客サービスを心掛けて参ります。

お忙しい中、このようなお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

次回、札幌に来る機会がございましたら、ラマダホテル札幌にご宿泊頂き、なんなりとご意見など頂けると嬉しい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【アップグレード(ツインシングルユース)喫煙】

投稿者さん 2010年09月23日 20:53:09

すすきの繁華街の立地とフロントスタッフの方の対応に満足です。残念な点は、2点。ウォシュレットのボタンを押しても作動しなかった事とバスタブがミシッと音がして、抜けるのではないかと少し心配になった事です。総合的には満足です。ありがとうございます。

航空券に合わせて お得♪28日前までの早期予約【旅割】プラン(素泊り)
レギュラーツイン 禁煙

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年10月07日 10:35:00

この度は市内数あるホテルよりラマダホテル札幌をお選び頂き、またご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました2点を確認致しましたところ、まずウォッシュレットに関しましては異常な部分が見当たらず、正常に作動する事が確認できました。
さらに、バスタブに関しましてはご指摘の通りに異常が確認できましたので、現在交換を検討しております。

今回、点検するのが遅くなりました為、お客様にはご迷惑をかけてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
今後は、事前の点検の際にお部屋の不備を見つけ、お客様に気持ち良くご滞在して頂けるように努めて参ります。

また札幌にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーツイン 禁煙】

投稿者さん 2010年09月02日 16:09:30

朝食は種類も豊富で、とてもおいしかったです。
部屋については、ビジネスホテルを改装してラマダホテルにしたようで、
小奇麗にはしてありますが、通常のビジネスホテルと変わりがないのが、
残念でした。
海外ホテル系列なので、少し広いのをちょっと期待してました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年09月03日 07:12:51

この度はラマダホテル札幌にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは、一日の始まりである朝食を重要項目の一つとして考えております。お客様の一日のスタートをしっかりとサポートさせて頂けるように、これからもお客様に喜んで頂ける朝食をご提供出来るように努めて参ります。

今回はシングルルームにご宿泊頂きましたが、お部屋が狭いということでございましたので、次回ご予約頂く際にはアップグレードプラン等をご利用頂きますとツインタイプのお広いお部屋でご用意出来ますので、是非そちらもご考慮下さいませ。

また札幌へお越しの際には是非ご宿泊を賜り、ご意見を頂戴できれば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントオフィス 板橋 睦

【スーパーラスト☆プライス】で夏を満喫(朝食付)
【スーパーラストプライスプラン SGL】

投稿者さん 2010年08月07日 07:02:10

立地、接客など大変良いです。
駐車場のみ難あり...でしょうか?

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年08月20日 06:46:53

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件では、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
広さの問題や、お客様ご自身で自由に駐車場へ行き来出来ない事、ご誘導の仕方等色々な事でご不便をおかけしてしまうケースがございますが、少しでもお客様にご不便をおかけしないようなご案内が出来るように心掛けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後に、ご返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

フロントオフィス 板橋 睦

朝はゆっくり!12:00チェックアウト【夏得】カップルプラン
【レギュラーツイン 喫煙】

投稿者さん 2010年07月03日 21:56:38

ススキノのど真ん中で好立地で良かったです。ただ大型車だと遠く離れた駐車場しか利用できなくて少し不便でした。また夜中まで向かいのバッティングセンターの広告音声が部屋まで聞こえてきて少しうるさく感じました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年07月06日 03:32:05

この度はラマダホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の御滞在の印象は如何でしたでしょうか?

お言葉を頂いたようにススキノの真中に位置する当ホテルはショッピング・観光・グルメとどれをとっても便利な場所にありセールスポイントでもあります。
ただし、その分ご指摘通り駐車場・あるいは周りのあまりの賑やかさの点でご不便・ご不快な気分を与えてしまうことになるのも事実でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、近隣のもっと便利な所を日々探しお話し合いを続けております。
早急に改善できるよう、今後も努力いたします。
騒音につきましても、今よりもっと防音効果の高い対策を検討して参ります。

お客様から貴重なご意見を賜った分、たくさんの方々に少しでも快適に過ごして頂けるよう、さまざまな面で努力をしていきたいと思います。

またいつか札幌にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 今野 みき

航空券に合わせて お得♪【早割予約28】素泊
【レギュラーツイン 禁煙】

投稿者さん 2010年06月21日 08:27:43

便利な立地で、部屋も綺麗、ただいつも泊まるホテルより基本2000円ほど室料が高い事を考えると大変満足とは言えない

2010年06月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年06月24日 10:48:29

この度は、ラマダホテル札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のご滞在を快適サポートさせて頂けましたことを大変嬉しく思います。
ただ、価格につきましてご満足頂けませんでしたことを残念に思います。
お客様へ、私どものサービスに価値を見出し、価格にご納得ご満足頂けるようスタッフ一同、努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら、ラマダホテル札幌をご利用頂けますようお待ちしております。

宿泊支配人

★☆ポイント10倍!!ラマダモーニングプラン★☆
【ラマダモーニングシングル】

投稿者さん 2010年06月07日 19:27:25

広い部屋を用意していただきましてありがとうございます。
快適に過ごすことができました。
朝食もおいしくいただきました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年06月16日 17:34:51

また、朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。和洋のバラエティで楽しさと口福を感じて頂ける朝食を心がけて参りたいと思います。

次回、札幌へお越しの際にもラマダホテル札幌をご利用下さいますようお待ちいたしております。

宿泊支配人

ラマダモーニング