ANAホリデイ・イン札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

blackcat9425さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

blackcat9425さん [50代/女性] 2014年08月17日 19:58:59

すすきのに予定があったので、立地条件は最高です。
1階(和食・洋食)2階(中華・和食・洋食)と朝食会場が選べてます。
朝食は2階で頂きましたが、点心が多くとても美味しく、飲茶のようで大変良かったです。

チェックインの時、禁煙の確認があり、間違って予約してしまった事がわかりましたが、
喫煙の部屋に変更してくれました。
スタッフに感謝しております。
部屋の照明も明るくて快適です。

ただ、部屋がきれいな割に、水回りが古くてびっくりしました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2014年08月31日 09:10:42

この度は、ANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてコメントを頂き、加えてお褒めの言葉を頂戴しましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。今後も引き続き快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申しあげます。
次回のご来館の際は是非、1階のレストランもご利用くださいませ。

フロントオフィスマネージャー 山本 晋平

オープン記念!今ならお得!朝食無料サービス!
【【禁煙】スタンダードダブル 18平米】

超★海人(すぅぱぁ★うみんちゅ)さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

超★海人(すぅぱぁ★うみんちゅ)さん [50代/男性] 2014年04月27日 13:06:06

福島からの“ANA便乗継ぎ”で札幌(千歳)へ行くことを検討していた際、丁度、ANAホリディ・イン札幌すすきの(旧ラマダホテル札幌)オープンとの連絡メールが届きましたので、「これも何かのご縁!」かと思い利用させて頂きました。

今回は「朝食付き、スタンダードダブルのシングルユース」のオープン記念プランとの事で、総合評価は「満足」とさせて頂きました。有難うございました。

ただ、是非ご検討をお願いしたいことが2点あり・・・
1)自動販売機の設置場所の明確化と部屋内冷蔵庫商品の価格見直し
 ・先ず、自動販売機の場所を部屋内で判るようにして欲しいです
 ・自動販売機の価格は普通ですが、冷蔵庫内商品の価格は高過ぎ(350mlコーラが\300とか、ミネラルウォーターが¥200とか)です
 ※今のままでは、近隣のコンビニで買い出しする人が増えてしまうのでは?
2)HPでの「アクセス」に高速バス(南4西3)からの案内追記
 ・初めての札幌:すすきのでしたので、土地勘が全くなく、到着時間が遅かったこともあって、バスを降りてからホテルを見つけるまで若干時間を要してしまいました

是非、ご検討/ご対応をお願いします!

2014年04月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2014年05月08日 05:25:50

この度はANAホリデイイン札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、数々の貴重なご意見およびご指摘を頂戴致しましたこと厚くお礼申し上げます。すぐには解決できない部分も正直ございますが、すべてを真摯に受け止め社内でも話し合いを持ち、改善に向けて努力してまいります。今後もANAホリデイイン札幌すすきのを何卒よろしくお願い申しあげます。
        フロント 相澤 一樹

オープン記念!今ならお得!朝食付きプラン
【禁煙スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月02日 21:13:07

広い部屋で快適に過ごせました.朝食も品数豊富.目玉焼きがよかった.
最近では温水洗浄便座が当たり前になっていますが,水の出方が調節できる(マッサージ機能)があるともっと良かったと思います.

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2013年09月04日 15:45:58

この度は、ラマダホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけたということで従業員一同、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後、当ホテルといたしましても検討させていただく所存でございます。
今後とも、当ホテルをご用命賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
ラマダホテル札幌 フロントデスク 福岡裕治

【ポイント10倍】ポイント付ラマダモーニングプラン(朝食付)
【ラマダモーニングシングル】

terra8665さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

terra8665さん [40代/男性] 2013年05月26日 17:17:09

立地を気にして予約したため朝食にはあまり期待をしていなかったのですが、品数、グレードともに十分でした。また利用したいです。

2013年05月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2013年05月28日 18:28:04

この度は、数あるホテルの中からラマダホテル札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食もお気に召していただき重ねて御礼申しあげます。
今後とも、皆さまに愛されるホテルめざして日々努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
フロントオフィス 福岡裕治

【男性限定】ラマダメンズプラン(朝食付)
【喫煙スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2013年03月23日 21:53:50

すすきの中心部、コンビニも近く、地下鉄も遠くない。
朝食もバイキングで品数は少ないですが、美味しいです。

2013年03月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2013年03月26日 22:34:50

この度はラマダホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見感謝申し上げます。今後も皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
ラマダホテル札幌 相澤 一樹

【北海道民限定】コミュニティプラン (朝食付)
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月09日 11:29:07

良いところに泊まることができて満足。普段はカプセルとかを使います。今回の価格を見てあまり期待していなかったが、まぁしっかり裏切っていただいた。よかったです。
朝食のボリュ-ムとかすばらしい。この値段でまた提供して欲しいな。

2012年11月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2012年11月22日 09:15:58

この度はラマダホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで非常に嬉しく思います。料金に関しましては混雑具合等で変動がございますが、極力みな様に納得頂ける様な設定でご提供できますよう努力致します。今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
      ラマダホテル札幌 相澤 一樹

【【日本ハム優勝記念】喫煙シングル】

投稿者さん 2012年09月23日 15:52:31

かなり満足感の高い宿泊でした。
部屋もきれい、食事もGOODと言うことなしだったのですが、1つだけ残念なことが。
事前に口コミで駐車場が狭いことは知っていましたので、そこは問題なし。
ただ一つ難有りが「駐車場内での誘導(が余り適切ではないこと)」。
所定の場所に停める際は、ほとんど周りが見えないので、誘導の声が頼りになるのですが、今回は誘導の声と感覚がうまくあわず、、、ホイルをガリガリ。。
運転が下手な自分が悪いのですが、せめて壁面にカガミをつける・駐車場内の電気をつける(真っ暗でしたので)などされたほうが良いのではと感じました。レンタカーでしたので、高い出費になってしまいました。今度は素直に提携駐車場にとめます。
それ以外は大満足でした。また機会があれば。

2012年09月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2012年09月25日 07:30:32

この度はラマダホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。まずは駐車場での一件に関しまして大変なご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋、お食事等でせっかくお褒めのお言葉を頂いておきながら
1つの事柄でご満足頂けず非常に心苦しく思っております。お忙しい中ご意見頂戴しまして本当にありがとうございました。
ラマダホテル札幌 フロント 相澤一樹

【ラマダモーニングシングル】

ym9174さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

ym9174さん [30代/男性] 2012年01月23日 14:21:54

ツインの部屋ということもあり、ゆったりできて快適でした。

食事もバイキングで美味しかったです。

何回も利用していますが、また泊まりたいと思います

2012年01月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2012年01月29日 18:08:36

ym9174 様

この度はラマダホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、当ホテルに何度も足をお運びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回もym9174様がごゆっくりと快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもym9174様がご宿泊される際には、私共も精一杯ご滞在のお手伝いをさせていただきたく存じます。

お忙しい中このような大変嬉しいご意見を賜る事ができ、私共も嬉しい限りでございます。

ym9174様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。そして、ラマダホテル札幌をこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントオフィス 小野寺 圭太

【連泊】 ゆったり&ぐっすりらっくす連泊プラン
【アップグレード(ツインシングルユース)喫煙】

投稿者さん 2011年10月18日 00:15:06

朝食は種類も多く大変満足しました。

2011年10月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年10月30日 00:11:22

この度はラマダホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルでは、一日の始まりである朝食を重要な項目の一つとして掲げております。
これからもご満足して頂ける朝食をご提供させて頂きます。

橋本 修

★☆当館人気☆★ 【朝食ビュッフェ付き】ラマダモーニングプラン♪
【レギュラーシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年10月14日 10:40:21

食事どころの紹介、雨傘の貸出などフロントの気の配り方が大変よかったです。朝食を食べましたが、中国人シェフのお出迎えなど心温まるものを感じました。食事内容も無駄に多からず、値段も手頃で、落ち着いた雰囲気で食べられました。場所は歓楽街の真ん中ですが、昔のようにひどい感じではなかったです。交通の便や買い物も便利でした。ただ、ツインでしたが、ツイン部屋にしては狭かったのが、身体の硬くなっている年配の私達には辛かったです。温かい雰囲気で全体に気持ちよく過ごせました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年10月18日 00:29:44

この度は札幌市内数あるホテルの中からラマダホテル札幌をお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にとってのご滞在が気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。

フロントサービス、ご朝食等お客様に心温まる一時をご提供できたこと私共大変嬉しく思っております。
お部屋が狭かったとの事、ご不便お掛けしました
。お部屋の広さの至急の改善は難しいものはありますが、お客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう全力でご滞在のサポートさせていただきたく存じます。

次回札幌にお越しの機会がございましたら、是非とも私共に大切なご旅行のお手伝いをさせてくださいませ。

フロントオフィス 小野寺 圭太

最大63%オフ!7日前迄予約OKの【早割7】(素泊)
【レギュラーツイン 喫煙】

投稿者さん 2011年09月21日 09:28:56

すすきののど真ん中で、飲んだ帰りに泊まるにはもってこいの立地ですし、朝食も美味しくいただきました。
駐車場に停められる台数10台と少なく停めることが出来なかったため、契約駐車場に車を停めたのですが、少し遠く、それだけが難点ですが、あとは申し分なく快適に過ごすことができました。
また宿泊させていただきたいと思います。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年09月25日 16:02:38

この度は札幌市内数あるホテルの中から、ラマダホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まず始めに駐車場に関しましてご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
また当日は当ホテルの駐車場が満車の為、契約駐車場までご移動してくださいました事御礼申し上げます。ありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく拝見させていただきました。
また朝食においても美味しいと評価していただきあわせて嬉しく思っております。

今後ともお客様のご滞在すべてが有意義なものであるようそして満足していただくよう、ご滞在のお手伝いを精一杯させていただきますので、次回もラマダホテル札幌にご宿泊賜り、ご意見・ご感想などいただけると嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。こちらこそ今回ご宿泊賜り、本当にありがとうございました。

フロントオフィス 小野寺 圭太

☆★当館人気★☆ 【朝食付!】ポイント10倍!! ラマダモーニングプラン♪
【ラマダモーニングツイン】

投稿者さん 2011年07月21日 21:11:15

朝食のレストランスタッフさんは秀逸です。朝からあのテンションは非常に気持ちいいです。札幌には出張でちょくちょく行くのでまた利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年08月07日 06:04:58

レストランスタッフと共に頂戴したお言葉を嬉しく拝見させていただきました。

1日の始まりでもあるご朝食をお客様に活力を与えるべく、お料理内容はもちろんの事ですが、気持ちよくお食事していただく為に、しっかりとしたご挨拶をまず始めに心掛けております。
それがお客様に伝わる事ができて安心しました。

頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様に喜んでいただける接客・サービスを第一に考え、実行してゆきたいと存じます。

またの機会がございましたら、是非ともラマダホテル札幌にお立ち寄りいただき、ご朝食付きにてご宿泊賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゆったり&ぐっすりらっくす連泊プラン
【ラマダモーニングシングル】

キャロ2173さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

キャロ2173さん [30代/男性] 2011年05月04日 13:26:29

駐車場を利用させていただいたのですが、ホテルの駐車場は満車のため有料駐車場の紹介を受けたのですが、少し値引き等があればありがたかったです。
室内は大変広々としており清潔感もあって満足しています。
2歳の子供もベット・食事つきで宿泊したのですが、子供料金がもう少し安くなるとより助かります。
トリプルでのお部屋を予約させていただいたのですが、欲をいえば、ベットとベットをくっつけられるようなシステムがあれば、子供と安心して眠れるような気がしますので、機会がありましたらご検討をよろしくお願いいたします。
朝食のバイキングの内容等は最高でした。
特にコックの方の大きな声での挨拶がとても感じが良かったです。

2011年04月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年05月07日 01:53:52

また貴重なお時間を私共ホテルのクチコミ投稿にお使いいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、当日ホテルの駐車場が満車の為、近隣の契約駐車場にご移動くださりありがとうございました。今現在ホテルと契約駐車場との提携料金につきまして最安値で交渉している料金でございますので、ご理解ご了承いただけたらと思います。

ご滞在されたお部屋において、またご利用くださいましたご朝食においても満足していただき大変光栄に思います。

お客様がご利用いただいた別タイプのお部屋に少数ですが、ベッドとベッドをくっつけられるお部屋がございます。お客様のご要望を先に汲み取りご提供できなかったこと申し訳ございませんでした。次回ご予約の際には前もってリクエストいただければ、ご用意可能でございますのでよろしくお願い申し上げます。

また機会がございましたら是非ともラマダホテル札幌に足をお運びいただき、ご利用いただければ嬉しい限りでございます。
ご家族の方、そしてお子様にもありがとうございましたとよろしくお伝えくださいませ。

フロントオフィス 小野寺 圭太

【ラマダモーニング♪朝食付】和洋中40種以上のバイキング・・・人気は焼きたてクロワッサン♪
【レギュラートリプル 喫煙】

ロビ-・ロバ-トソンさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

ロビ-・ロバ-トソンさん [40代/男性] 2011年03月01日 14:10:57

ラマダチェーンの朝ご飯はおいしいです。
コストパフォーマンス高し!
これだけでも宿泊する価値あり!です。

2011年02月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年03月04日 07:27:38

当ホテルが自信持って提供する「ラマダモーニング」にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。豊富な品数はもちろん、お客様の声にあわせてご満足いただける様、日々改良してゆきます。

また、それにあわせて私共スタッフもサービスレベルを今以上に向上させ、お客様が快適にご滞在いただけるよう、日々努めて参ります。

次回、札幌にお越しの際にはラマダホテル札幌にご宿泊賜り、ご意見など頂戴できれば、幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆ポイント10倍!!ラマダモーニングプラン★☆

投稿者さん 2010年09月02日 16:09:30

朝食は種類も豊富で、とてもおいしかったです。
部屋については、ビジネスホテルを改装してラマダホテルにしたようで、
小奇麗にはしてありますが、通常のビジネスホテルと変わりがないのが、
残念でした。
海外ホテル系列なので、少し広いのをちょっと期待してました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年09月03日 07:12:51

この度はラマダホテル札幌にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは、一日の始まりである朝食を重要項目の一つとして考えております。お客様の一日のスタートをしっかりとサポートさせて頂けるように、これからもお客様に喜んで頂ける朝食をご提供出来るように努めて参ります。

今回はシングルルームにご宿泊頂きましたが、お部屋が狭いということでございましたので、次回ご予約頂く際にはアップグレードプラン等をご利用頂きますとツインタイプのお広いお部屋でご用意出来ますので、是非そちらもご考慮下さいませ。

また札幌へお越しの際には是非ご宿泊を賜り、ご意見を頂戴できれば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントオフィス 板橋 睦

【スーパーラスト☆プライス】で夏を満喫(朝食付)
【スーパーラストプライスプラン SGL】

投稿者さん 2010年06月07日 19:27:25

広い部屋を用意していただきましてありがとうございます。
快適に過ごすことができました。
朝食もおいしくいただきました。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年06月16日 17:34:51

この度は、ラマダホテル札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のご滞在を快適サポートさせて頂けましたことを大変嬉しく思います。
また、朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。和洋のバラエティで楽しさと口福を感じて頂ける朝食を心がけて参りたいと思います。

次回、札幌へお越しの際にもラマダホテル札幌をご利用下さいますようお待ちいたしております。

宿泊支配人

ラマダモーニング
【アップグレード(ツインシングルユース) 禁煙】

投稿者さん 2010年01月25日 16:09:29

出張で朝食付きのプランで申し込みました。
東横インやスーパーホテルの朝食はよく利用しますが、最近飽きてしまい、
気分を変え、ラマダホテルにしてみました。

前者と比べやはり国際的なホテル。
朝食も品数が多く、塩辛や魚などもあり大満足でした。

2010年01月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年01月26日 17:31:49

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてご満足を頂けましたようで大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルでは、一日の始まりである朝食を重要事項の一つとして掲げております。 一日のスタートをしっかりとサポートできるように、これからもご満足して頂ける朝食をご提供させて頂きます。

ゆったり&ぐっすりらっくす連泊プラン

投稿者さん 2009年12月21日 10:37:35

安くなってたので、久しぶりに泊まりました。いつも思うのですが、朝食はお勧めです。美味しいし、ゆっくり食事できる雰囲気もあってよいですね。

2009年12月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2009年12月23日 15:23:04

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ラマダモーニング
【レギュラーシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年06月05日 20:45:18

部屋はやや狭めでしたが、綺麗に整備されていて、気持ち良くくつろげました。浴槽の排水溝から異臭がするとの声が前にありましたが、そういうこともなく、快適でした。朝食バイキングも味、種類とも申し分有りません。また機会があれば利用します。

2009年06月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2009年06月07日 07:22:29

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく感じております。次回もご満足頂けます様、更なる向上に努めて参る所存でございますので、次回の来札の際にも是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

早い者勝ち予約21 朝食付 【楽天ポイント5倍!!】

投稿者さん 2009年04月03日 08:42:42

すすきの駅に近く朝食も非常に満足しました。

アップグレード(ツインシングルユース朝食付)

2009年03月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2009年04月04日 13:08:45

この度は市内数あるホテルよりラマダホテル札幌をお選び頂き、
またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく感じております。次回もご満足頂けます様、更なる向上に努めて参りますので、

またのお越しを心より、お待ちしております。

【アップグレード(ツインシングルユース朝食付)】