ANAホリデイ・イン札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月16日 23:11:12

良かった点:ベッドは快適。タオルはふかふか。朝食は2会場あり、中華料理の紅燈ロンで食べたが、品数はすくないが、おいしい。
不満な点:水回りが古く、風呂は狭い。遮音性が乏しく、廊下の声が聞こえてくる。

2014年10月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2014年11月16日 10:29:27

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてアンケートにお答え頂き、厚く御礼申し上げます。
水回り、お風呂場、廊下の音などご満足頂くことができない部分もあり誠に申し訳ございませんでした。
すぐに新しいものに交換することが難しい箇所もございますが、すべての面で満足の頂けるホテルを目指して、今後も努力し、サービスの向上にも努めてまいりますので、次回も私どものホテルをお選び頂けますようよろしくお願い申しあげます。

新千歳空港行きバスチケット付プラン (朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル 18平米】

livewire1582さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年09月06日 17:46:17

立地は良く、ホテルはとても綺麗。
部屋は大きなベッドが置いてあるのにもかかわらず、
十分なスペースがあり快適でした。
部屋のトーン(色調)が全体的に明るいコンセプトも○。
アメニティは必要なものは揃ってます。
3泊しましたが、朝のバイキングは飽きることなく頂きました。
ただし、おかずの保温がちょっと弱いかな?
食べているうちに冷めてしまうのは残念。
でも味は旨かった。
また泊まるかと問われればまず泊まると答えます。

2014年09月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2014年09月30日 10:25:29

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく感じております。
ご朝食の保温の件はレストランスタッフと相談し
改善できるよう調整して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】お得な14日前割引プラン(朝食付)
【【喫煙】スタンダードダブル 18平米】

PGAdminさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2014年06月07日 16:48:53

概ね満足できるホテルです。スタッフの対応も良いです。部屋も広く明るいのでお勧めできます。難点は、駐車場が立地の関係もあるのでしょうが使いづらい。車があるときはちょっと考えちゃいますね。ほかには朝食の男性スタッフが何してるのか良くわからなかったですね。うろうろとしているだけで料理の追加するでもない。コーヒーが無くなっているのに入れようともしない。相方の女性はよく働いていたのが余計残念です。

2014年05月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2014年07月12日 09:35:13

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用賜り誠に有難うございました。
しかしながら、レストランの男性スタッフの対応について、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのなきよう、ご指摘をいただきました点を真摯に受け止め、業務の改善を図って参りますので、どうかご寛容のほど伏してお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントオフィスマネージャー 山本晋平

オープン記念!今ならお得!朝食付きプラン
【【喫煙】スタンダードハリウッドツイン 19平米】

投稿者さん 2014年05月19日 09:46:13

チェックイン前の荷物預け及びチェックインの際、担当スタッフが新人さん?であったのか、慣れない様子でした。が、周りのベテランスタッフがすかさずフォローに入ったのは流石ANAホテルだと感じました。

2014年05月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2014年06月29日 11:02:25

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてコメントを頂き、厚く御礼申し上げます。今後もスタッフの教育を徹底し、お客様に安心してご滞在頂けるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申しあげます。次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロントオフィスマネージャー 山本 晋平

★当館人気★モーニングプラン(朝食付)
【*禁煙ハリウッドツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2014年05月14日 17:13:03

オープン記念ということで、大変お安く宿泊させていただきました。
立地的にも大変便利な場所でしたし、朝食ビュッフェも北海道らしいメニューがあり、満足です。
次回も宿泊したく思います。よろしくお願いいたします。

2014年05月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2014年06月29日 10:57:47

この度は、ANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてコメントを頂き、加えてお褒めの言葉を頂戴しましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。今後も引き続き私どものホテルをお選びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申しあげます。次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロントオフィスマネージャー 山本 晋平

オープン記念!今ならお得!朝食付きプラン
【喫煙スタンダードダブル】

京消本部指令室さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

京消本部指令室さん [40代/男性] 2013年09月05日 20:23:47

また泊まります。立地条件抜群でした。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2013年09月10日 07:47:37

この度はラマダホテル札幌をご利用賜りまして誠にありがとうございました。今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同日々業務に精進してまいります。本当にありがとうございました。
 ラマダホテル札幌 フロント 相澤 一樹

【早割7】お得な7日前割引プラン(朝食付)
【禁煙トリプル】

投稿者さん 2013年07月23日 15:56:28

シングルでの予約でしたが、ツインのシングルユースに変更いただきました。ご好意には感謝いたします。残念だったのは部屋を掃除した際の雑巾がテーブルの上に置き忘れてありました。それ以外はほぼ満足できました。

2013年07月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2013年07月25日 10:26:11

この度はラマダホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、客室清掃係の不注意により、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来お客様をお迎えするにあたり、十分なるサービスと心遣いでお客様をおもてなしさせていただかなければならないはずが、このような不手際にて不愉快な思いをお掛けしてしまったことに対し、大変申し訳なく心苦しく存じます。
今後はこのような事が無きよう、従業員一同努力してまいる所存でございます。何卒ご容赦賜りたく重ねてお詫び申し上げます。このたびは貴重なお時間の中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラマダホテル札幌 フロント 竹谷 尚悟

【ポイント10倍】楽天トラベル限定 12:00レイトチェックアウトプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年05月16日 16:53:56

きれいでよいホテルでした。すすきのの真ん中にある感じで、ちょっとびっくりしましたが。一人での宿泊にはもってこいでした。

2013年05月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2013年05月21日 04:16:34

この度はラマダホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してご滞在いただける宿泊施設を目指し
これからも精進してまいります。
又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
フロントオフィス 稲村 淳

投稿者さん 2013年04月15日 21:59:32

一歩出ればススキノ繁華街で地下鉄の駅からも近いが、ホテル館内は騒々しくは無い。
部屋自体はシンプルで少し狭いが枕が2種類あったり、消臭剤があったりと細かい店に気が効いている。
今回のプランは12時チェックアウトで朝食バイキングをランチ中華バイキングに振り替えられたので、ランチを利用しましたが品数も多くどれも美味しかったのでまた行きたいと思いました。

2013年04月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2013年04月16日 07:22:25

この度は、ラマダホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラマダホテル札幌 フロント 福岡裕治

【ラマダホテル札幌開業7周年記念】ランチor朝食~好きな方を選べる!24時間ステイプラン
【【7周年記念】喫煙シングル】

投稿者さん 2013年03月11日 11:37:46

朝食バイキングは種類が結構多かったです。

2013年03月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2013年03月11日 15:57:40

この度は、数あるホテルの中よりラマダホテル札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましても、品数・種類・素材選びから調理に至るまで、お客様に十分ご満足いただけますよう、ご提供させていただいております。
今後は他の項目でも、ご評価いただけますよう更なる改善を行なって参る所存でございます。

【【7周年記念】禁煙シングル】

投稿者さん 2013年02月23日 23:20:31

ホテルはやや古いですが、それなりに快適でした。場所は繁華街近くで、回りはお店やコンビニも沢山あります。非常に便利です。朝食も種類が多く、美味しかったです。

2013年01月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2013年02月25日 06:38:00

また、ご朝食に関しましてもご評価いただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、札幌にお越しの際は、是非、当ホテルにご用命賜りますよう、お願い申し上げます。
ラマダホテル札幌 フロント 福岡裕治

☆QUOカード5,000円付プラン☆ (朝食付)
【禁煙シングル】

えんひで1125さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

えんひで1125さん [40代/男性] 2011年11月30日 14:08:38

対応も良く感動しました。

2011年11月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2012年01月02日 20:24:34

この度はラマダホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

私共ホテルのクチコミ投稿に貴重なお時間をお使いいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく思っております。ホテルをご利用いただくお客様に十分にお寛ぎいただき、さらなる感動を与えられる接客・サービスをこれからも続けて参りたいと存じます。

次回札幌にお越しの機会がございましたら、是非ともラマダホテル札幌にお立ち寄りいただき、ご意見・ご感想などいただければ嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 小野寺 圭太

☆★当館人気★☆ 【朝食付!】ポイント10倍!! ラマダモーニングプラン♪
【ラマダモーニングシングル】

コマネチ☆さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2011年10月15日 11:31:19

チェックイン時⇒フロント女性スタッフ(親身♪)
には、大変お世話になった。。
客室には、薄野のお奨め店「千花、うに◎」
等々、紹介があって、歩いてもすぐなので、
実際、訪問した。。(非常に美味)☆☆☆
有名ラーメン店や、「だるま」各店も、徒歩10分
圏内で、、ロケーションは、最高!!
空港へのアクセス(バス停まで徒歩3分)も、親身に
教えて下さり、助かった♪ホテル前には、早朝まで開業
しているラーメン店もあるので、夜食に最高(^^)☆
すすきの訪問時は、次回も必ず、お世話なりたいです。
スタッフ一丸で、現状のクォリティーを維持できるよう、
頑張って下さい。。ファンの一員として、応援します。感謝!SEEYOU!!!!

2011年10月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年10月30日 00:05:21

また、貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足をして頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
またご利用の際には気持ち良くご滞在頂けますように努めて参ります。

フロントオフィス
橋本 修

【早期得割】 ★☆ポイント10倍素泊プラン★☆
【ダブルルーム*シングルユース】

投稿者さん 2011年08月19日 12:56:58

地下鉄の駅から近い上に飲食店が周囲にたくさんあり良かったです。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年08月22日 03:21:57

この度は、ラマダホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私共ホテルはすすきのの中心に位置しておりますので、1歩ホテルを出れば繁華街となっております。お食事する場所も大変多く、また交通機関も充実しておりますので、お客様には当ホテルを便利にご利用いただけると思います。

私共もこの恵まれた立地を生かして、お客様がより満足いただけるご滞在になるよう精一杯ご宿泊のサポートをさせていただきます。

次回札幌にお越しになる機会がございましたら、ラマダホテル札幌にご宿泊賜り、ご意見、ご感想などいただけると幸いでございます。

これからもラマダホテル札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。

★☆ポイント10倍!!ラマダモーニングプラン★☆
【エグゼクティブシングル】

陽一郎revivalさんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

陽一郎revivalさん [30代/男性] 2011年02月15日 00:38:47

風邪を引いていたのですが、来館時の温かいスープのサービスや加湿器をすぐに用意して頂いたことで、悪化せずに過ごすことが出来ました。ありがとうございます。できればパジャマの丈がもう少し長いがあると助かります。

2011年02月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2011年02月24日 03:58:04

雪祭りの寒い時期にご来館されたお客様に少しでも温まって頂こうと思い、温かいスープのご提供をさせていただきました。喜んで頂き大変嬉しく思います。

ご意見頂いたパジャマの件ですが、今後の改善課題とさせて頂きますので、お待ちくださいませ。

お忙しい中このような貴重なご意見を賜り大変感謝しております。

まだまだ寒い時期が続きますが、どうか風邪など引かぬようお身体を大切に。

次回札幌にお越しの際はラマダホテル札幌にご宿泊賜り、ご意見など頂戴できると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントオフィス 小野寺 圭太

【ラマダモーニング♪朝食付】和洋中40種以上のバイキング・・・人気は焼きたてクロワッサン♪
【レギュラーシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年11月30日 08:42:06

札幌に遊びに行ったときにはちょくちょく利用させて頂いてます。

部屋も綺麗です。ただ水回りは...

朝食もシンプルですが、和洋中と食べられていいですね。
窓の近くでのんびり取る朝食もたまにはいいもんです。

窓が若干汚れていましたが...

また、札幌に行った際に利用させて頂きます。

2010年11月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年12月01日 17:31:51

この度はラマダホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をおかけ致しました様子で申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きましたお部屋のバスルーム水回りに関しまして、日々の清掃の際にこれまで以上に気を配り、お客様にご不便をおかけする事がないように心掛けて参ります。
レストランの窓の汚れに関しましても注意して参りたいと存じます。

今後はお客様にご不便をおかけする事のないように確認作業を徹底して参ります。

また札幌へお越しの際には是非ご宿泊頂きご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラマダモーニングシングル】

kirin0414さんの ANAホリデイ・イン札幌すすきの のクチコミ

kirin0414さん [50代/男性] 2010年08月21日 14:37:47

すすきので飲んだあと帰りは大変便利。

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年09月03日 06:52:58

この度は数あるホテルの中より私共のラマダホテル札幌をお選び頂き、
またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴致しました通り、私共のホテルはすすきのの中心部に位置しており、観光における交通機関とのアクセスや、飲みにお出掛けになられた際にも徒歩でホテルまでお帰り頂けるので大変便利でございます。

次回、札幌へお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

8月4日・5日・6日限定!お得な【スーパー☆サマーセール】
【レギュラーシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年08月07日 07:02:10

立地、接客など大変良いです。
駐車場のみ難あり...でしょうか?

ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年08月20日 06:46:53

この度はラマダホテル札幌にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件では、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
広さの問題や、お客様ご自身で自由に駐車場へ行き来出来ない事、ご誘導の仕方等色々な事でご不便をおかけしてしまうケースがございますが、少しでもお客様にご不便をおかけしないようなご案内が出来るように心掛けて参ります。

また札幌へお越しの際には是非ご宿泊を賜り、ご意見を頂戴できれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後に、ご返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

フロントオフィス 板橋 睦

朝はゆっくり!12:00チェックアウト【夏得】カップルプラン
【レギュラーツイン 喫煙】

投稿者さん 2010年06月21日 08:27:43

便利な立地で、部屋も綺麗、ただいつも泊まるホテルより基本2000円ほど室料が高い事を考えると大変満足とは言えない

2010年06月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年06月24日 10:48:29

この度は、ラマダホテル札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のご滞在を快適サポートさせて頂けましたことを大変嬉しく思います。
ただ、価格につきましてご満足頂けませんでしたことを残念に思います。
お客様へ、私どものサービスに価値を見出し、価格にご納得ご満足頂けるようスタッフ一同、努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら、ラマダホテル札幌をご利用頂けますようお待ちしております。

宿泊支配人

★☆ポイント10倍!!ラマダモーニングプラン★☆

投稿者さん 2010年06月04日 00:28:32

基本的には、良いホテルだと思います。フロントも落ちついていて格好いい。
以前、近くに泊まったときに、今度はここに泊まろうと思って予約をした。
部屋のリーズナブルな価格でツインアップグレードで広く綺麗で、かつ、朝食も豪華で、7名で宿泊しましたが、みなさん喜んでいました。

しかし、私としては、予約係りだった私としては、改善要望点が2点。

1.チェックイン時に、到着予定時刻より早く14時にチェックイン時間を変更したいので、おそらく用意が間に合っていないだろうと、昼に連絡をしたのに、電話に出た男性の方は、うちは、14時からチェックイン可能ですので、大丈夫ですよ。そこで、同行の全員の氏名も申し上げた。しかし、チェックイン時には、案の定、部屋の掃除ができていなく、一番長い人で、30分も待たされた。今回は特に予定が詰まっていなかったので問題はなかったが、予定が詰まっていたら困った状態になっていました。部屋の掃除は順次やっていくのでしょうから、14時のチェックイン開始時間に全部屋が用意されていないのはわかるので、電話で事前に確認時にきちんと教えていただくなり、それを聞いたらきちんと部屋を準備するなりの、いい加減な電話応対ではなく、きちんとした対応を望む。

2.部屋のクローゼットの下側の壁紙が剥がれていた。経年によりある程度の剥がれは理解できますが、この点が無ければ、部屋としても満足であったが、非常に残念な点であった。洗面所のドアの正面なので、洗面所から外を見ると、かなり目だって幻滅。非常に残念。

2010年06月
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 2010年06月04日 10:57:28

この度は、数あるホテルの中からラマダホテル札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
又、その際のインフォメーション不足等により、お客様のご期待に添えず本当に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

お客様のご予約内容やご予定などをきちんと確認せずに、マニュアル的なインフォメーションをしてしまい「ホテルマン」として誠に恥ずかしいかぎりでございます。
これを機会に、「お客様がホテルに求めているものはなにか?」・「ホテルで販売しているのは、部屋や食事ではなくサービスである事」をスタッフ一同で再確認し、お客様一人一人に気持ちを向けてサービス向上に努めたいと思います。

お部屋の不備に関しましも、早急に全室チェックを行い、心地良い滞在ができる様に改善してまいります。

立地や価格だけではなく、トータルでお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力することをお約束致しますので、次回来札の際は是非ご宿泊を賜り、改善状況をご確認いただき、今回のように改善点をご指摘いただければ幸いございます。

ご宿泊をいただいた事・ご意見を頂戴できた事を本当に感謝申し上げます。

宿泊支配人 長谷川 要

ラマダモーニング