道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

keis_prettyさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

keis_prettyさん [40代/女性] 2015年11月07日 17:12:00

この度は、大阪で同窓会をやるにあたり9名でお世話にらなりました。
立地もすごく良くて大阪の街を散策するのも非常に便利でした。
大浴場があるのも大変助かりました。やはり大きなお風呂は疲れが取れますね。
朝食の内容もとても充実しており朝がらたくさんいただきました。
大阪に行ったくさん際は、また泊まりたいと思っております。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年12月24日 06:18:52

この度は数ある大阪市内の宿泊施設から当館をお選び頂きありがとうございました!
同窓会のお力になれて大変嬉しいです。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。今後もお客様にさらにご満足頂けますよう取り組んで参ります。
またのご来館お待ちしておりますl

【早割30/朝食付】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2015年10月16日 08:48:24

初めて利用させて頂きましたが、
室内も清潔感があり、加湿器や空気清浄機も置いてあったので大満足でした。スタッフさんの対応も 非常に良くて、とても気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。
有り難うごさまいました

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年12月24日 06:32:29

清掃面、スタッフ対応お褒め頂きありがとうございます。加湿器、空気清浄機、空調など今後も宿泊者様の目線、快適さを追求して参ります、またのご来館お待ちしております。

【素泊まり】道頓堀de宿泊★ホテルよりも旅館派の方に♪
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2015年10月12日 16:51:06

京都観光をし高野山へ向かう中継地としてこちらで一泊させてもらいました。道頓堀の繁華街の中にありながら畳の部屋があり大浴場も完備で歩き疲れた体には足を伸ばせてゆっくりと寛ぐことが出来ました。窓から見える道頓堀もなかなか落ち着けました。朝食も品数も多くとても美味しくてお腹一杯になりました。帰りは近くの法善寺にお参りしてから南海なんば駅まで歩いて行きました。また機会があったら是非利用させて頂きます。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年11月26日 05:56:54

この度は、道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました。
旅のお役に立てて大変嬉しいです。朝食もお褒め頂きありがとうございます!夕食も是非オススメです!季節に応じたお料理をご提供させて頂いております!食の街誘惑だらけの大阪の街ですが(笑)
次回大阪にお越しの際も是非お待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月07日 14:26:59

9月5日に家族6人で宿泊しました!旅館の方々が皆親切で子供たちにはお菓子をプレゼントして下さったり声かけて下さったりさりげない心遣いが嬉しかったです。朝の和定食も美味しかったです。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月30日 06:18:12

お客様よりのお褒めのお言葉大変嬉しいです、旅館ならではの居心地の良さ、温かみを感じて頂けるよう今後も取り組んで参ります。
次回の大阪にお越しの際も是非お待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

★ファミリー/朝食付き★朝はしっかり和定食で元気をチャージ!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

LICHUNWUさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

LICHUNWUさん [30代/男性] 2015年09月06日 16:33:29

素晴らしいです

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月30日 06:06:25

この度は数ある大阪市内の宿泊施設から当館をお選び頂きありがとうございました。
今後もさらにお客様のご期待にお応えできる様、取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。
ご来館ありがとうございました!

【連泊deお得に素泊まり】1日じゃ足りへんで~!ミナミを拠点に大阪大満喫♪
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

LICHUNWUさん [30代/男性] 2015年09月06日 16:33:06

素晴らしいです

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月30日 05:59:52

この度は数ある大阪市内の宿泊施設の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
大変嬉しい一言ありがとうございます。これからもご期待にお応えできる様精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

黄fitさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

黄fitさん [50代/女性] 2015年08月17日 16:51:31

友人とその家族が利用させていただいました
道頓堀の繁華街のすぐ近くという立地条件もよく涼しくよく眠れたと話していました
私にも是非にと勧められました
大変に気に入ったようです
お世話になりました

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年10月05日 23:45:29

この度は数ある大阪市内の宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました!
ご友人様にご満足頂け大変良かったです。
大阪観光されるなら絶好の立地ですので、是非とも大阪にお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

【お盆・シルバーウィーク限定】たっぷり観光したい方にオススメ♪大阪の代名詞、道頓堀に泊まろう★
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

あっちゃんママ2300さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

あっちゃんママ2300さん [30代/女性] 2014年07月29日 13:43:46

家族5人USJと大阪観光で利用しました。道頓堀川が見えて、とんぼりクルーズが頻繁に走り、宗右衛門通りでは祭りをしていてとても賑やかでした。

お部屋もひろくて、中学生男子2人と小学生男子、夫婦とゆったりと眠れました。部屋は、シャープの空気清浄器があり、お風呂は、2回入りましたが女湯は貸切でした。お風呂のシャンプーが資生堂なのも、うれしかったです。

街ブラするのには最高のロケーションで、チェットアウトあとは歩いて難波駅まで行けました。
廊下やお部屋の案内をしてくださった方たちが、話かけてくださり、中学生の長男が、めっちゃ感じいいな~っと感動してました。私が住んでる県は、きさくな県ではないので(笑)特に感じたようです。
次回もぜひここに泊まりたいです

2014年07月
【素泊まり】道頓堀de宿泊★ホテルよりも旅館派の方に♪
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

ban8463さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ban8463さん [40代/男性] 2014年07月25日 17:12:47

出張で3回目の宿泊です。いつも温かく接していただけます。外出から戻り鍵をもらうときの何気ない一言がホッとさせてくれます。

2014年07月

tink13さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

tink13さん [50代/女性] 2014年06月23日 20:46:01

自分は関西在住ですが、東京から友人達が来たので宿泊させて頂きました。
みんなで寝ながらおしゃべりできるのが、和室の醍醐味ですね!
繁華街へ行くのも、とっても便利で、おうどん・たこ焼き・お好み焼き…と
食も大阪を満喫して、友人達も大満足でした。
大浴場でゆっくり疲れを癒し、朝食も美味しく頂きました。
また、お世話になります。
有難うございました。

2014年06月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月29日 23:49:48

この度は道頓堀かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました!
東京からのご友人様にもご満足頂けたようで、私ども一同大変嬉しいです。
益々ご満足頂けます様、さらにサービス力を高めて参ります。

【連泊deお得/朝食付き】1日じゃもったいない!連泊で大阪大満喫!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

やまさん&ミサさんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

やまさん&ミサさんさん [40代/男性] 2014年05月10日 09:54:17

はじめまして。
この度は、嫁と嫁の友人がお世話になりました。
とても、感動して帰ってきました。
いろいろと親切にしていただきましたこと、本当に感謝しております。
今度は夫婦でお世話になりますので、その時はよろしくお願いします。
遅くなりましたが、感謝の気持ちをこめて…

2014年04月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年05月13日 23:10:06

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中からかねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

そしてこの度は大変ありがたいお客様からの温かい感謝のお言葉、私ども一同大変嬉しいです。奥様、そして奥様のご友人の皆さまの大阪でのご滞在でいいお時間を過ごして頂けるお役に少しでも立てたのであれば、なお嬉しく思います。

次回もぜひ大阪へお越しの際は当館をよろしくお願い申し上げます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月26日 00:12:40

窓無し、トイレ・洗面所無しの「訳あり」部屋に泊まりました。
部屋の換気設備がなく、ベッドスタンドもありません。
部屋でタバコを数本吸ったらガス室の様になりました。
またテレビは天井から吊り下げれており、見上げて観ることに。

フロントや清掃スタッフの対応、お風呂は申し分なしです。
それだけに部屋とのギャップが非常に残念に感じました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年03月26日 10:32:07

この度は当館にご利用を頂き誠にありがとうございます。

この度、お客様より【クチコミ(苦情)】のお声を頂きました件について回答をさせて頂きます。

まずお客様に今回ご利用を頂きました部屋に換気設備がないとお書き頂きましたが、お客様にお気づき頂けなかったかも知れませんが、お部屋の上部に換気口はございます。ただ自然換気の換気口になります。

次に『タバコを数本吸ったらガス室の様になりました。』については、狭いお部屋でございますので、お客様のタバコの吸い方によっては自然換気でも追いつきませんし、限られた空間の中でのタバコの吸い方についてはお客様のご判断の中でお吸い頂くしかありません。

テレビの件については、申し訳ございません。狭いお部屋ですので、天井から吊り下げております。

最後にいろいろとご満足を頂けない中、『フロントや清掃スタッフの対応、お風呂は申し分なしです。』のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。そのお言葉を頂けた事、嬉しく思っております。今回、お客様のご利用頂きましたお部屋はプランの文面にもありますように「寝られたらそれでいい」、「できるだけ安いほうがいい」という内容です。ぜひ次回は和室バス・トイレ付き客室の方をご利用頂けると嬉しいです。

また今回はお客様より【クチコミ(苦情)】のご評価を頂きましたが、これから『窓無し、トイレ・洗面所無しの「訳あり」部屋』をご利用をお考え頂くお客様には参考になるいいご意見を頂いたと思っております。私どもはお客様にいいご宿泊して頂きたいと思っております。これからもお客様から活きたご意見を頂きながら頑張って参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

■現地決済限定■訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安素泊まり♪<現金特価>
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

風より元気さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

風より元気さん [40代/男性] 2014年01月16日 19:47:54

連泊でしたが、スタッフの対応も素晴らしく、お風呂も大満足でした。
この辺に来ることがあれば、ここに泊まりたいです。

2014年01月
■オンライン決済限定■訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安素泊まり♪<秋得>
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

もっぷにゃんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2014年01月06日 23:51:26

立地・値段から見れば、朝食(高級料理ではないが心のこもった)・部屋・風呂など全て満足です。
 ただ一つ、スリッパは素足に履くものですから、洗濯できるものか、使い切りか、せめて中敷きを付けるかにされては如何でしょう。今はビジネスホテルを含め、殆どそうなっています。僭越ながら・・・

2013年11月
出張・ビジネス 朝食付宿泊プラン(おまかせ客室)【トラベルマラソン】【お一人さまステイ】
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

あろあな330さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

あろあな330さん [30代/男性] 2013年12月23日 17:04:29

家族旅行で宿泊しました。立地条件はサイコーでした。
子どもが疲れたら直ぐに宿に戻れて休むことができました。食事なしのプランでしたが、近くにコンビニもありますし、食べるところはたくさんあり、苦労しませんでしたよ。
それに何と言っても旅館の人達の対応が素晴らしかったです。この点だけで、旅行が良くも悪くもなるので、評価5にしました。毎回、楽天トラベルで泊まる所を探して決めていますが、久しぶりに、また泊まりたいと思う旅館でした。

2013年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年01月25日 18:49:26

この度はご家族旅行にてご利用頂き誠にありがとうございます。

そして評価5を頂けました事、大変ありがとうございます。また『毎回、楽天トラベルで泊まる所を探して決めていますが、久しぶりに、また泊まりたいと思う旅館でした。』のお言葉、スタッフ全員嬉しく、これからの仕事の励みになります。

次回も楽天トラベルからご予約を頂き、今回と同様にお喜びを頂ける様に頑張って参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

★ファミリー/素泊まり★お食事はご自由に♪思う存分大阪観光!<秋得>
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

ぺい0108さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ぺい0108さん [40代/男性] 2013年12月03日 08:42:25

立地が非常によく、楽しい夜をすごせました。お風呂もちょうどよい湯加減でした。

2013年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:23:04

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お客様より当館の立地の良さをお褒め頂きましたこと、大変嬉しいです。また当館でご宿泊頂いた時に大阪での夜を楽しく過ごされましたことも嬉しく思います。そしてお風呂の湯加減についてもお褒め頂きありがとうございます。ちょっとしたことでもお客様から温かいお言葉を頂けると、スタッフ一同、嬉しいですし、これからの仕事の励みにもなります。これからも小さなことからコツコツといいサービス提供を出来るように積み上げて、ご宿泊頂くお客様にお喜び頂けるように頑張って参りますので、ぜひ次回も当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

【早割14/朝食付】通常価格よりお得★2週間前までの予約ならコレ!

Mattiseさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

Mattiseさん [20代/男性] 2013年11月26日 14:52:58

大阪出張の際に利用しました。

部屋・大浴場ともに古い感じの作りでしたが、清掃はきちんと行き届いていました。
和室+大浴場という組み合わせは大好物なのでとても満足です。

ただ室内のテレビは非常に小さく、テレビをよく見る人は気になるかもしれません。
私はテレビを見ないので全く気になりませんでした。

周辺駅からのアクセスはよく、歓楽街ど真ん中にあるので飲食に困る事はありませんでした。
次回出張時も利用したいと思います。

2013年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:13:31

この度は大阪市内にたくさんありますビジネスホテルではなく、大阪道頓堀の宿 かねよし旅館に楽天トラベルを通してご予約、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様からの「和室+大浴場という組み合わせは大好物なのでとても満足です。」のお言葉、当館にとっては「 m(_ _)mありがとうございます。 」と改めて申し上げさせて頂くほどのお言葉でございます。またこれからもご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は出張でかねよし旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!<秋得>
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2013年10月10日 20:28:52

10月6日、子供孫そして友達の4人で宿泊しました。
孫はまだ6か月なので和室を探していて、かねよしさんを見つけました。
みなさんの口コミにあったように、到着した時から帰る時まで、本当にみなさんに親切に明るく対応してくださいました。
部屋もお風呂も綺麗に掃除が行き届いていましたし、朝食の煮物も美味しかったです。
道頓堀の中にあるのですが5階だったせいか周りの喧騒も気にならなかったし、食べに行くのも便利だしコンビニもすぐ近くにあり、快適に大阪を満喫出来ました。
また行く事があれば是非利用したいと思います。

2013年10月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:05:47

この度はお仲間とお子様、またお孫さままでご一緒に皆さまで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またこの度は当館の口コミをご覧頂き、大変温かいお褒めのお言葉を頂けましたこと、私どもも嬉しく思ってます。お客様にお喜び頂けることはこれからの励みにもなりますし、たくさんのお客様からの口コミは感謝、感謝の気持ちでいっぱいです。

最後の「また行く事があれば是非利用したいと思います。」のお言葉は本当にありがたいお言葉でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。また皆さまでお越し下さいませ。この度は楽天トラベルを通して、大阪道頓堀の宿 かねよし旅館にご宿泊を頂きありがとうございました。

大阪秋得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん
【和室8畳(バス・トイレ付)客室】

しんのすけとらさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

しんのすけとらさん [30代/女性] 2013年09月24日 13:47:04

部屋を探し始めた時期が悪く、全員同じ部屋で「禁煙」の部屋が予算的に有りませんでした。
喫煙可の部屋だったんですが、家族の誰も匂いは気になりませんでした。
15時チェックインで予約し、宿のシステムも15時からなのは重々承知していましたが、母が若干疲れてしまい、13時前に電話すると快く対応してくださり、その際に現在地から宿までの道も丁寧に教えてくださり、結局13時15分位には部屋に居ました。
部屋のポットに作ってあった冷たいお茶も飲み尽くしたのですが、夜に外出して戻った際には補充してありました。
朝食は一般的な和風旅館のものという感じで、量にも満足です。
大阪に行くことが有れば、また利用したいと思います。

2013年09月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月29日 23:55:48

この度は大阪市内の数あるホテル・旅館の中からかねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様のご希望の「禁煙室」はかねよし旅館内にはございませんが、お部屋の清掃の際は出来るだけたばこの臭いを取るように消臭作業をしております。また事前にリクエストを頂きましたら出来る限りのことはさせて頂くつもりです。お客様からのリクエストで出来ること、残念ながら出来ないこと、対応出来ないことはありますが、「お客様のために・・・」という気持ちの中で、その時の状況で可能かどうかの判断をさせて頂いております。少しでもお客様の旅のお役に立てればと思って頑張っておりますので、何かご希望がございましたら一度ご相談を頂ければと思います。

最後に「大阪に行くことが有れば、また利用したいと思います。」のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また楽天トラベルを通してご家族でお越し頂けることを心よりお待ちしております。この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月25日 20:21:05

家族3人で利用しました。
部屋も広く、食事もよく、またおかみさんの応対も非常によく、満足できました。

ただ、部屋のクーラーは弱でも効きすぎでちょっと寒かったです(切るわけにも行かないですし)。

全体的にはかなり満足度が高く、また利用したいと思います。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年10月04日 16:37:37

この度はご家族3人様のご旅行にて道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお客様より当館のお部屋や食事や接客まですべてについてご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。また女将にまであたたかいお言葉を頂き重ねてありがとうございますm(_ _)m

今年の大阪の夏は非常に暑いだけに冷房の設定温度を少し低めにしております。外気がかなり暑いので設定温度はなかなか変えることも出来ず、お客様によっては寒く感じられるかも知れませんが、そのあたりのことについては現段階では客室内の冷房のスイッチで調節して頂くことになります。今回頂きましたお客様からのお声については今後も情報収集しながら対応を考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

最後に『全体的にはかなり満足度が高く、また利用したいと思います』のお言葉、本当にありがとうございます。次回も当館をどうぞよろしくお願い致します。この度はご宿泊ありがとうございました。

大阪夏得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん