道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月07日 14:26:59

9月5日に家族6人で宿泊しました!旅館の方々が皆親切で子供たちにはお菓子をプレゼントして下さったり声かけて下さったりさりげない心遣いが嬉しかったです。朝の和定食も美味しかったです。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月30日 06:18:12

この度は、道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました。
お客様よりのお褒めのお言葉大変嬉しいです、旅館ならではの居心地の良さ、温かみを感じて頂けるよう今後も取り組んで参ります。
次回の大阪にお越しの際も是非お待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

★ファミリー/朝食付き★朝はしっかり和定食で元気をチャージ!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

LICHUNWUさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

LICHUNWUさん [30代/男性] 2015年09月06日 16:33:29

素晴らしいです

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月30日 06:06:25

この度は数ある大阪市内の宿泊施設から当館をお選び頂きありがとうございました。
今後もさらにお客様のご期待にお応えできる様、取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。
ご来館ありがとうございました!

【連泊deお得に素泊まり】1日じゃ足りへんで~!ミナミを拠点に大阪大満喫♪
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

LICHUNWUさん [30代/男性] 2015年09月06日 16:33:06

素晴らしいです

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月30日 05:59:52

この度は数ある大阪市内の宿泊施設の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
大変嬉しい一言ありがとうございます。これからもご期待にお応えできる様精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

黄fitさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

黄fitさん [50代/女性] 2015年08月17日 16:51:31

友人とその家族が利用させていただいました
道頓堀の繁華街のすぐ近くという立地条件もよく涼しくよく眠れたと話していました
私にも是非にと勧められました
大変に気に入ったようです
お世話になりました

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年10月05日 23:45:29

この度は数ある大阪市内の宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました!
ご友人様にご満足頂け大変良かったです。
大阪観光されるなら絶好の立地ですので、是非とも大阪にお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

【お盆・シルバーウィーク限定】たっぷり観光したい方にオススメ♪大阪の代名詞、道頓堀に泊まろう★
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

あっちゃんママ2300さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

あっちゃんママ2300さん [30代/女性] 2014年07月29日 13:43:46

家族5人USJと大阪観光で利用しました。道頓堀川が見えて、とんぼりクルーズが頻繁に走り、宗右衛門通りでは祭りをしていてとても賑やかでした。

お部屋もひろくて、中学生男子2人と小学生男子、夫婦とゆったりと眠れました。部屋は、シャープの空気清浄器があり、お風呂は、2回入りましたが女湯は貸切でした。お風呂のシャンプーが資生堂なのも、うれしかったです。

街ブラするのには最高のロケーションで、チェットアウトあとは歩いて難波駅まで行けました。
廊下やお部屋の案内をしてくださった方たちが、話かけてくださり、中学生の長男が、めっちゃ感じいいな~っと感動してました。私が住んでる県は、きさくな県ではないので(笑)特に感じたようです。
次回もぜひここに泊まりたいです

2014年07月
【素泊まり】道頓堀de宿泊★ホテルよりも旅館派の方に♪
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

tink13さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

tink13さん [50代/女性] 2014年06月23日 20:46:01

自分は関西在住ですが、東京から友人達が来たので宿泊させて頂きました。
みんなで寝ながらおしゃべりできるのが、和室の醍醐味ですね!
繁華街へ行くのも、とっても便利で、おうどん・たこ焼き・お好み焼き…と
食も大阪を満喫して、友人達も大満足でした。
大浴場でゆっくり疲れを癒し、朝食も美味しく頂きました。
また、お世話になります。
有難うございました。

2014年06月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月29日 23:49:48

この度は道頓堀かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました!
東京からのご友人様にもご満足頂けたようで、私ども一同大変嬉しいです。
益々ご満足頂けます様、さらにサービス力を高めて参ります。

【連泊deお得/朝食付き】1日じゃもったいない!連泊で大阪大満喫!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

やまさん&ミサさんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

やまさん&ミサさんさん [40代/男性] 2014年05月10日 09:54:17

はじめまして。
この度は、嫁と嫁の友人がお世話になりました。
とても、感動して帰ってきました。
いろいろと親切にしていただきましたこと、本当に感謝しております。
今度は夫婦でお世話になりますので、その時はよろしくお願いします。
遅くなりましたが、感謝の気持ちをこめて…

2014年04月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年05月13日 23:10:06

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中からかねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

そしてこの度は大変ありがたいお客様からの温かい感謝のお言葉、私ども一同大変嬉しいです。奥様、そして奥様のご友人の皆さまの大阪でのご滞在でいいお時間を過ごして頂けるお役に少しでも立てたのであれば、なお嬉しく思います。

次回もぜひ大阪へお越しの際は当館をよろしくお願い申し上げます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【早割30/朝食付】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★

投稿者さん 2014年01月23日 21:27:52

道頓堀の賑やかな繁華街近くにある、旅館で、周りの雰囲気と違った、旅館の落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。 お部屋も清潔に掃除されてあり、畳や障子等、新しくされてあるようでした。 フロントの方々や、お掃除の方々、皆さん親切にして下さり感謝です。

2014年01月
★カップル限定・素泊まり★遊びも買い物もオール満喫♪大阪2人旅ならコレ!<秋得>
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

風より元気さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

風より元気さん [40代/男性] 2014年01月16日 19:47:54

連泊でしたが、スタッフの対応も素晴らしく、お風呂も大満足でした。
この辺に来ることがあれば、ここに泊まりたいです。

2014年01月
■オンライン決済限定■訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安素泊まり♪<秋得>
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

あろあな330さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

あろあな330さん [30代/男性] 2013年12月23日 17:04:29

家族旅行で宿泊しました。立地条件はサイコーでした。
子どもが疲れたら直ぐに宿に戻れて休むことができました。食事なしのプランでしたが、近くにコンビニもありますし、食べるところはたくさんあり、苦労しませんでしたよ。
それに何と言っても旅館の人達の対応が素晴らしかったです。この点だけで、旅行が良くも悪くもなるので、評価5にしました。毎回、楽天トラベルで泊まる所を探して決めていますが、久しぶりに、また泊まりたいと思う旅館でした。

2013年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年01月25日 18:49:26

この度はご家族旅行にてご利用頂き誠にありがとうございます。

そして評価5を頂けました事、大変ありがとうございます。また『毎回、楽天トラベルで泊まる所を探して決めていますが、久しぶりに、また泊まりたいと思う旅館でした。』のお言葉、スタッフ全員嬉しく、これからの仕事の励みになります。

次回も楽天トラベルからご予約を頂き、今回と同様にお喜びを頂ける様に頑張って参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

★ファミリー/素泊まり★お食事はご自由に♪思う存分大阪観光!<秋得>

投稿者さん 2013年10月10日 20:28:52

10月6日、子供孫そして友達の4人で宿泊しました。
孫はまだ6か月なので和室を探していて、かねよしさんを見つけました。
みなさんの口コミにあったように、到着した時から帰る時まで、本当にみなさんに親切に明るく対応してくださいました。
部屋もお風呂も綺麗に掃除が行き届いていましたし、朝食の煮物も美味しかったです。
道頓堀の中にあるのですが5階だったせいか周りの喧騒も気にならなかったし、食べに行くのも便利だしコンビニもすぐ近くにあり、快適に大阪を満喫出来ました。
また行く事があれば是非利用したいと思います。

2013年10月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:05:47

この度はお仲間とお子様、またお孫さままでご一緒に皆さまで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またこの度は当館の口コミをご覧頂き、大変温かいお褒めのお言葉を頂けましたこと、私どもも嬉しく思ってます。お客様にお喜び頂けることはこれからの励みにもなりますし、たくさんのお客様からの口コミは感謝、感謝の気持ちでいっぱいです。

最後の「また行く事があれば是非利用したいと思います。」のお言葉は本当にありがたいお言葉でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。また皆さまでお越し下さいませ。この度は楽天トラベルを通して、大阪道頓堀の宿 かねよし旅館にご宿泊を頂きありがとうございました。

大阪秋得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん
【和室8畳(バス・トイレ付)客室】

しんのすけとらさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

しんのすけとらさん [30代/女性] 2013年09月24日 13:47:04

部屋を探し始めた時期が悪く、全員同じ部屋で「禁煙」の部屋が予算的に有りませんでした。
喫煙可の部屋だったんですが、家族の誰も匂いは気になりませんでした。
15時チェックインで予約し、宿のシステムも15時からなのは重々承知していましたが、母が若干疲れてしまい、13時前に電話すると快く対応してくださり、その際に現在地から宿までの道も丁寧に教えてくださり、結局13時15分位には部屋に居ました。
部屋のポットに作ってあった冷たいお茶も飲み尽くしたのですが、夜に外出して戻った際には補充してありました。
朝食は一般的な和風旅館のものという感じで、量にも満足です。
大阪に行くことが有れば、また利用したいと思います。

2013年09月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月29日 23:55:48

この度は大阪市内の数あるホテル・旅館の中からかねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様のご希望の「禁煙室」はかねよし旅館内にはございませんが、お部屋の清掃の際は出来るだけたばこの臭いを取るように消臭作業をしております。また事前にリクエストを頂きましたら出来る限りのことはさせて頂くつもりです。お客様からのリクエストで出来ること、残念ながら出来ないこと、対応出来ないことはありますが、「お客様のために・・・」という気持ちの中で、その時の状況で可能かどうかの判断をさせて頂いております。少しでもお客様の旅のお役に立てればと思って頑張っておりますので、何かご希望がございましたら一度ご相談を頂ければと思います。

最後に「大阪に行くことが有れば、また利用したいと思います。」のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また楽天トラベルを通してご家族でお越し頂けることを心よりお待ちしております。この度はご宿泊ありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレ付)客室】

投稿者さん 2013年02月17日 08:00:29

建物は年季を感じるが隅々まで清潔かつで整理整頓も活き届いており感動した。大浴場もあり、温泉気分でリラックスできる。窓から道頓堀を眺められるのも旅情を感じてよい。個人的にはビジネスホテルより格段にくつろぐことができた。次回の大阪出張でも必ず利用しようと思う。お世話になりました。

2013年02月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年02月17日 23:15:43

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中から道頓堀川畔かねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

また当館へのお褒めのお言葉を頂きましたこと、そしてお客様のご利用のご感想をいろいろとお聞かせを頂けましたこと、大変嬉しく思っております。お客様からのご意見を参考にさせて頂き、ビジネスで大阪にお越しのお客様にもいいサービス、いいご宿泊をして頂けるようにこれからも努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【和室バス・トイレ付き客室 シングルユース】

大特2種さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

大特2種さん [40代/男性] 2013年01月25日 22:42:35

和室で大浴場があり快適に過ごせました。

朝食とても美味しかったです!

大阪観光満喫しました!!

2013年01月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年01月25日 23:18:33

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中から
道頓堀川畔かねよし旅館をお選び頂き、

「和室で大浴場があり快適に過ごせました。
朝食とても美味しかったです!」
当館でお泊り頂き、
また当館の良さを口コミとして
お客様よりお声をお聞かせ頂いたこと、
私どもは大変感謝、感謝 m(_ _)m
でございます。

また「大阪観光を満喫しました!!」のお声も
宿泊を通して観光業に携わるものとしましても
地元大阪ものとしましても
嬉しいお言葉でございます。

これからも当館でお泊りを頂いた
お客様にお喜びを頂けるように
頑張って参りますので、
ぜひ次回も大阪へお越しの際は
当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用頂き、
誠にありがとうごいました。
最後に「おおきにぃ。
また大阪へおいでやす(^^)」

和室10畳タイプ バス・トイレ付客室 朝食付宿泊ぷらん
【和室10畳タイプ バス・トイレ付客室】

スーパータイガー2009さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

スーパータイガー2009さん [40代/男性] 2012年12月29日 00:35:40

今回、10年以上ぶりに宿泊させて頂きました。
前回は、プライベートでの宿泊でしたが、今回はビジネスで・・・。
風呂は広く、ゆったり入れました。
また、部屋もキレイで、市内の中心街にありますが、音も全く気になりませんでした。
一緒に泊まった上司は、朝食付きのプランでしたが、ボリュームもあり、料理も美味しく、大満足でした。
※私は、早くから外出の為、朝食は頼みませんでしたが・・・次回は必ず、朝食は頼もうと思います。

値段的もリーズナブルだし・・・。
次回も、絶対この旅館を活用したいと思います。

2012年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年01月13日 17:39:16

この度は当館に再びお越し頂きましたこと、大変嬉しく思っております。またビジネスのご利用で大阪市内の数あるホテル・旅館の宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことも嬉しく思っております。

そしてお客様より当館のご宿泊での感想を細かくお声を聞かせて頂き、大変参考になるお声で有りがたく、感謝、感謝でございますm(_ _)m

また「お洒落なビジネスホテルに泊まるよりは、絶対こちらに宿泊した方が、いいと思います。
値段的もリーズナブルだし・・・。
次回も、絶対この旅館を活用したいと思います。」まで言って頂き、ホンマ恐縮でございます。旅館(建物)は年を重ねていきますが、これからもお客様のお言葉を励みに、お客様のお声を聞きながら、ご愛顧を頂けるサービスをさらに提供出来るように努めて参りますので、今後も大阪へお越しのお客様がいらっしゃいましたら、ぜひ当館よろしくお願い申し上げます。

この度はかねよし旅館にご宿泊を頂き、再びお越しを頂きましたこと、誠にありがとうございました。

出張・ビジネス 素泊まり宿泊プラン(おまかせ客室)【トラベルマラソン】【お一人さまステイ】
【和室バス・トイレ付き客室 シングルユース】

投稿者さん 2012年08月23日 23:58:53

家族旅行でお世話になりました。
旅館の対応もとても良く、気持ちよく過ごさせていただきました。
朝ご飯もおいしかったです。
USJの帰りだったため、遅いチェックインでした。
繁華街のため子供はちょっとびっくりしていましたが、またお世話になりたい旅館です。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2012年11月15日 21:33:31

この度は夏休みのご家族旅行にて大阪道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

USJでお疲れのところ、さらににぎやかな繁華街だけにお子様もびっくりされたのでしょうか。でもお客様からたくさんのお褒めを頂けました大変嬉しく思っております。当館の接客や朝食についてのお褒めの御言葉ありがとうございます。また次回も同じお言葉を頂けるように日々頑張って努めて参りますので、次回も大阪道頓堀へお越しの際は当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊を頂きありがとうございました。

大阪道頓堀川畔 かねよし旅館
支配人

大阪夏得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん
【家族と仲間と道頓堀 DE 泊まっちゃお (朝食付宿泊プラン)】

∞亮ちゃん∞さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

∞亮ちゃん∞さん [30代/女性] 2010年01月03日 23:59:11

和室でのんびり 足を伸ばせ ゴロゴロする事が出来ました ただ お風呂の湯船に 階段というか いきなり床底なので ちょっと出入りしにくかったです 60代の母は 大変そうでした 従業員の皆さんは 気持ちの良い対応 挨拶を して下さいました お世話になりました

2009年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年04月14日 10:51:31

この度はご家族にて道頓堀川畔かねよし旅館に
ご宿泊を頂きありがとうございます。

お客様より『和室でのんびり 足を伸ばせ ゴロゴロする事が出来ました』のお言葉は、旅館だからこその長所でございます。本当にいいお言葉を頂きありがとうございます。

そしてお風呂場についてのご意見については、申し訳ございません。状況を見ながら対応を考えて参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

最後に当館の従業員に対してもありがたいお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。私どももお客様からの温かいお言葉はこれからの仕事の励みになります。今後も同じお言葉をお客様皆様より頂けるように精進してお参りたいと思います。

また大阪にお越しの際は、どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。この度はご家族でのご利用ありがとうございました。

まきりん5228さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

まきりん5228さん [40代/女性] 2024年01月30日 17:14:08

建物の外観は古く見えますが中はとても綺麗で清潔で安心しました。
赤ちゃん連れで和室でとても安心です。
朝食もとても美味しかったです。

お風呂の貸切サービスがやっていなかったのでウェブサイトに記載してほしかったのと、
女性のアメニティでクレンジングがあったら助かりました。

が、大満足です。

【さき楽28】朝食付が一か月前の予約でお得!大阪の旅情を感じるほっこり和定食
【【道頓堀側】和室8畳(バス温水トイレ/wi-fi/二重窓)】

デフレスキーさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2023年05月11日 18:49:06

立地は最高だがキャッチが多い歓楽街なので鬱陶しさもある。
景観なしの部屋は静かで快適だが、ほぼベッドだけできれいなアジアのバックパッカー宿といった印象。
部屋で何かをしようと思っている人、長時間部屋にいる人には不向きか?
大浴場は素晴らしいサービス、単なる銭湯ふうだが広々として快適。
ロビーの無料ドリンクも嬉しいサービス。
観光客でガラが悪いエリアを気にしない人、ミナミを堪能したい人にはお勧め。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2023年07月06日 15:35:58

この度はかねよし旅館をご利用頂きありがとうございます。

またご宿泊でのご感想をお書き頂き誠にありがとうございます。お客様皆さまのご感想で次にご利用を頂くお客様へのミスマッチが無くなればと思っております。

あと『フロントにて??と感じざるを得ない対応もあったが、トータルでは誠意ある印象かな?』のお言葉、もしその時のスタッフの対応に不快なところがありましたら、申し訳ございません。またお教え頂けましたら有難いです。

最後にお褒めのお言葉や高評価を頂けたことも嬉しく思っております。今後もお客様のお声を聞かせて頂きながら、いい宿泊サービスの提供が出来るように努めて参りますので、次回もどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。

【最安値◆素泊まり】小さな洋室小部屋で過ごす~価格・立地重視プラン!大浴場&ドリンクサーバー完備!
【【洋室】小さな小部屋・セミダブル(バストイレ無/wi-fi)】

投稿者さん 2022年07月20日 19:05:56

小さい子どもと一緒に宿泊した。和室部屋で布団だったので、快適だった.

大阪なにわに近く、便利だった。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2022年08月14日 16:59:11

この度はお子様とご一緒にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お客様より「快適だった」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。お子様連れのお客様も当館は多くなってきております。またお客様より色々なお言葉を頂きながら、お子様連れのお客様のサービス向上にも少しづつにはなりますが、力を入れていければと思っておりますので、たくさんのお声を頂ければ、嬉しいです。

立地についてもお言葉ありがとうございます。

次回も道頓堀を満喫できる宿かねよし旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はご利用ありがとうございました。

【早期予約14】朝食付が14日前の予約でお一人様あたり550円OFF!料理長の真心感じる手作り和朝食