道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

isoppatiさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

isoppatiさん [40代/女性] 2014年10月20日 06:51:50

3泊4日でお世話になりました。4人だったり3人だったりと人数変更があったので旅館の和室はとても良かったですよ。
和室にお布団だから修学旅行みたいで楽しかったです。
何処に遊びに行くのも便利でした。えびす橋の飛び込みもジャージで観に行きました。
人気の朝食は頂きませんでしたが、周囲のモーニングで十分でした。お部屋にも冷蔵庫があって何でも入れられるから非常食の備えも出来ました。
スタッフの方の対応も良くて大満足です。
お得感たっぷりのお宿でした。大阪に行く時はいつもここにします!

2014年10月
【連泊deお得に素泊まり】1日じゃ足りへんで~!ミナミを拠点に大阪大満喫♪
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

furukawa725さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

furukawa725さん [30代/男性] 2014年09月24日 10:14:27

披露宴の打ち合せのため、心斎橋付近でファミリーで宿泊できる場所を探してました。
娘が3人おり、上は小学校2年生、下は1歳半のため、宿泊できればどこでもいいという思いで探しましたが、仲居さんの対応や、お食事、お部屋と子供たちも妻も大喜びでした。

朝食の時に知りましたが、小さな子供連れのファミリーの方も多数泊まられていたようで、とても安心して宿泊する事ができました。

披露宴前日、当日も、もし空いているようなら、是非また宿泊したいと考えてます☆

2014年09月
★ファミリー/朝食付き★朝はしっかり和定食で元気をチャージ!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

niconico115588さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

niconico115588さん [40代/女性] 2014年08月12日 21:52:43

2回目の利用です。ミナミにある大浴場のついた他のホテルにも宿泊したことがありましたが、またかねよし旅館を選びました。2泊したのですが、朝ご飯が美味しい、毎朝のメニューが違いましたし、お布団も引いてくれるし、いろいろな心配りが有難いです。
パソコンはロビーにあり症出来ますが、速度が遅い・・です。プリントアウトできカラーも出来て、コピー1枚30円です。周囲にコンビニも多く深夜玄関が閉まりますが(確か1時?だったような)便利です。お風呂も気持ちよく、アメニティは最低限度のものはそろっています。でも質はそれなり・・こだわりのある方は持参したほうがいいとおもいます。

【ポイント10倍】ポイントユーザー必見★がっぽりpointもらいましょ♪
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

あっちゃんママ2300さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

あっちゃんママ2300さん [30代/女性] 2014年07月29日 13:43:46

家族5人USJと大阪観光で利用しました。道頓堀川が見えて、とんぼりクルーズが頻繁に走り、宗右衛門通りでは祭りをしていてとても賑やかでした。

お部屋もひろくて、中学生男子2人と小学生男子、夫婦とゆったりと眠れました。部屋は、シャープの空気清浄器があり、お風呂は、2回入りましたが女湯は貸切でした。お風呂のシャンプーが資生堂なのも、うれしかったです。

街ブラするのには最高のロケーションで、チェットアウトあとは歩いて難波駅まで行けました。
廊下やお部屋の案内をしてくださった方たちが、話かけてくださり、中学生の長男が、めっちゃ感じいいな~っと感動してました。私が住んでる県は、きさくな県ではないので(笑)特に感じたようです。
次回もぜひここに泊まりたいです

2014年07月
【素泊まり】道頓堀de宿泊★ホテルよりも旅館派の方に♪
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

ban8463さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ban8463さん [40代/男性] 2014年07月25日 17:12:47

出張で3回目の宿泊です。いつも温かく接していただけます。外出から戻り鍵をもらうときの何気ない一言がホッとさせてくれます。

【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2014年07月24日 13:24:09

日本橋駅から近くてよかったです。
道頓堀にすぐ行けるので楽しい時間を過ごすことができました。
建物自体は古いのですが、清潔にしてくださってるのがわかり、気持ちよく過ごせました。
働いてみえる方もみなさん大変親切で、また大阪に行くときには利用したいです。

tink13さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

tink13さん [50代/女性] 2014年06月23日 20:46:01

自分は関西在住ですが、東京から友人達が来たので宿泊させて頂きました。
みんなで寝ながらおしゃべりできるのが、和室の醍醐味ですね!
繁華街へ行くのも、とっても便利で、おうどん・たこ焼き・お好み焼き…と
食も大阪を満喫して、友人達も大満足でした。
大浴場でゆっくり疲れを癒し、朝食も美味しく頂きました。
また、お世話になります。
有難うございました。

2014年06月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月29日 23:49:48

この度は道頓堀かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました!
東京からのご友人様にもご満足頂けたようで、私ども一同大変嬉しいです。
益々ご満足頂けます様、さらにサービス力を高めて参ります。

【連泊deお得/朝食付き】1日じゃもったいない!連泊で大阪大満喫!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

やまさん&ミサさんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

やまさん&ミサさんさん [40代/男性] 2014年05月10日 09:54:17

はじめまして。
この度は、嫁と嫁の友人がお世話になりました。
とても、感動して帰ってきました。
いろいろと親切にしていただきましたこと、本当に感謝しております。
今度は夫婦でお世話になりますので、その時はよろしくお願いします。
遅くなりましたが、感謝の気持ちをこめて…

2014年04月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年05月13日 23:10:06

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中からかねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

そしてこの度は大変ありがたいお客様からの温かい感謝のお言葉、私ども一同大変嬉しいです。奥様、そして奥様のご友人の皆さまの大阪でのご滞在でいいお時間を過ごして頂けるお役に少しでも立てたのであれば、なお嬉しく思います。

次回もぜひ大阪へお越しの際は当館をよろしくお願い申し上げます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【早割30/朝食付】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

・ごうぞう・さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

・ごうぞう・さん [40代/男性] 2014年04月23日 19:43:29

家族と親戚合わせ5名での大阪旅行でこちらの旅館に宿泊しました
立地は道頓堀川沿いに面してあり すぐに繁華街に行け申し分ないです
部屋につきましてもミナミであの値段、大人数部屋という条件はそうそうないです
プラズマクラスターもあり 空気の乾燥とかにも気を使ってました
食事は朝食のみでしたが満足するものでした
従業員さんも愛想良くとても親切でした うちの父親が60年ぶりに大阪にきて
あいまいな記憶を辿り当時住んでいた場所を 親身になり情報を探してくれました
無事、辿り着けました(笑) 本当にありがとうございました
あとはタブレット端末を持っていたのでWiFiが全室に通ってるというところが
最高でした!
要望としては部屋にティッシュペーパーが欲しい、トイレにしかなく花粉症な人や
何かと使うときにトイレまでいったり、トイレにあるものを部屋にもってくるのに
抵抗がありました
あとは大浴場に水分を取れるようなものが欲しいかな
有料でもいいので何か置いて欲しいと思った、歯磨き用のコップしかなく
それで水飲むのも少し抵抗あったかなー、こんなところです
次回、大阪いくときは間違いなくリピートします 大変満足

2014年04月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年05月13日 23:28:24

この度はご家族様とご親戚皆さまのご旅行にて、道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より立地、お部屋、お値段、朝食などひとつひとつにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。そしてこの時季、花粉症などいろいろと空気清浄機が活躍する時期でもございます。当館も昨年より和室客室に導入を致しました。お客様のお役に立てていれば嬉しいです。そしてWiFiについても最近では大阪の観光情報などをタブレットで確認されたりされるお客様も多くなられましたので、客室でも利用して頂けるように導入を致しました。口コミに「最高でした!」のお言葉は導入した甲斐があります。

あとお客様よりたくさんのご要望を頂きありがとうございます。今回頂きましたご意見については検討をしながら、さらにいいサービス提供につなげて参りたいと思います。

この度は非常にたくさんの温かいお言葉を頂き誠に、誠にありがとうございますm(_ _)m
てなことでこの度はホンマおおきにぃ!!

【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

ginta0822さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ginta0822さん [50代/男性] 2014年03月08日 22:05:33

出張ではいつもホテルを利用してました。
旅館?って不安はありましたが、
立地も良いしクチコミも良かったので初めて利用してみました。
「おもてなし」は素晴らしかったです。感動しました。
仕事終わりでユックリ大浴場に入って久しぶりの畳の上で寝て
最高でした。朝食も美味しかったです。
リピートしたい宿でした。
凄く落ち着きました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年03月26日 10:47:40

この度はいつもホテルをご利用いただいてる中、大阪道頓堀の宿 かねよし旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず『旅館?って不安はありましたが・・・』のお気持ちもありながら、当館をお選び頂けた事、大変嬉しく(^^)思っております。

そしてお客様にたくさんの温かいお褒めのお言葉を頂き、最後に『リピートしたい宿でした』のお言葉まで頂けました事、誠に誠にありがとうございますm(_ _)m

次回もお客様にお喜び頂ける様、努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は数あるホテル・旅館の中、当館にご宿泊を頂きありがとうございました。

【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!<冬得>

投稿者さん 2014年01月23日 21:27:52

道頓堀の賑やかな繁華街近くにある、旅館で、周りの雰囲気と違った、旅館の落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。 お部屋も清潔に掃除されてあり、畳や障子等、新しくされてあるようでした。 フロントの方々や、お掃除の方々、皆さん親切にして下さり感謝です。

2014年01月
★カップル限定・素泊まり★遊びも買い物もオール満喫♪大阪2人旅ならコレ!<秋得>
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

風より元気さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

風より元気さん [40代/男性] 2014年01月16日 19:47:54

連泊でしたが、スタッフの対応も素晴らしく、お風呂も大満足でした。
この辺に来ることがあれば、ここに泊まりたいです。

2014年01月
■オンライン決済限定■訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安素泊まり♪<秋得>
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

もっぷにゃんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2014年01月06日 23:51:26

立地・値段から見れば、朝食(高級料理ではないが心のこもった)・部屋・風呂など全て満足です。
 ただ一つ、スリッパは素足に履くものですから、洗濯できるものか、使い切りか、せめて中敷きを付けるかにされては如何でしょう。今はビジネスホテルを含め、殆どそうなっています。僭越ながら・・・

2013年11月
出張・ビジネス 朝食付宿泊プラン(おまかせ客室)【トラベルマラソン】【お一人さまステイ】
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

あろあな330さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

あろあな330さん [30代/男性] 2013年12月23日 17:04:29

家族旅行で宿泊しました。立地条件はサイコーでした。
子どもが疲れたら直ぐに宿に戻れて休むことができました。食事なしのプランでしたが、近くにコンビニもありますし、食べるところはたくさんあり、苦労しませんでしたよ。
それに何と言っても旅館の人達の対応が素晴らしかったです。この点だけで、旅行が良くも悪くもなるので、評価5にしました。毎回、楽天トラベルで泊まる所を探して決めていますが、久しぶりに、また泊まりたいと思う旅館でした。

2013年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年01月25日 18:49:26

この度はご家族旅行にてご利用頂き誠にありがとうございます。

そして評価5を頂けました事、大変ありがとうございます。また『毎回、楽天トラベルで泊まる所を探して決めていますが、久しぶりに、また泊まりたいと思う旅館でした。』のお言葉、スタッフ全員嬉しく、これからの仕事の励みになります。

次回も楽天トラベルからご予約を頂き、今回と同様にお喜びを頂ける様に頑張って参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

★ファミリー/素泊まり★お食事はご自由に♪思う存分大阪観光!<秋得>

Mattiseさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

Mattiseさん [20代/男性] 2013年11月26日 14:52:58

大阪出張の際に利用しました。

部屋・大浴場ともに古い感じの作りでしたが、清掃はきちんと行き届いていました。
和室+大浴場という組み合わせは大好物なのでとても満足です。

ただ室内のテレビは非常に小さく、テレビをよく見る人は気になるかもしれません。
私はテレビを見ないので全く気になりませんでした。

周辺駅からのアクセスはよく、歓楽街ど真ん中にあるので飲食に困る事はありませんでした。
次回出張時も利用したいと思います。

2013年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:13:31

この度は大阪市内にたくさんありますビジネスホテルではなく、大阪道頓堀の宿 かねよし旅館に楽天トラベルを通してご予約、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様からの「和室+大浴場という組み合わせは大好物なのでとても満足です。」のお言葉、当館にとっては「 m(_ _)mありがとうございます。 」と改めて申し上げさせて頂くほどのお言葉でございます。またこれからもご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は出張でかねよし旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!<秋得>

投稿者さん 2013年10月10日 20:28:52

10月6日、子供孫そして友達の4人で宿泊しました。
孫はまだ6か月なので和室を探していて、かねよしさんを見つけました。
みなさんの口コミにあったように、到着した時から帰る時まで、本当にみなさんに親切に明るく対応してくださいました。
部屋もお風呂も綺麗に掃除が行き届いていましたし、朝食の煮物も美味しかったです。
道頓堀の中にあるのですが5階だったせいか周りの喧騒も気にならなかったし、食べに行くのも便利だしコンビニもすぐ近くにあり、快適に大阪を満喫出来ました。
また行く事があれば是非利用したいと思います。

2013年10月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:05:47

この度はお仲間とお子様、またお孫さままでご一緒に皆さまで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またこの度は当館の口コミをご覧頂き、大変温かいお褒めのお言葉を頂けましたこと、私どもも嬉しく思ってます。お客様にお喜び頂けることはこれからの励みにもなりますし、たくさんのお客様からの口コミは感謝、感謝の気持ちでいっぱいです。

最後の「また行く事があれば是非利用したいと思います。」のお言葉は本当にありがたいお言葉でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。また皆さまでお越し下さいませ。この度は楽天トラベルを通して、大阪道頓堀の宿 かねよし旅館にご宿泊を頂きありがとうございました。

大阪秋得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん
【和室8畳(バス・トイレ付)客室】

しんのすけとらさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

しんのすけとらさん [30代/女性] 2013年09月24日 13:47:04

部屋を探し始めた時期が悪く、全員同じ部屋で「禁煙」の部屋が予算的に有りませんでした。
喫煙可の部屋だったんですが、家族の誰も匂いは気になりませんでした。
15時チェックインで予約し、宿のシステムも15時からなのは重々承知していましたが、母が若干疲れてしまい、13時前に電話すると快く対応してくださり、その際に現在地から宿までの道も丁寧に教えてくださり、結局13時15分位には部屋に居ました。
部屋のポットに作ってあった冷たいお茶も飲み尽くしたのですが、夜に外出して戻った際には補充してありました。
朝食は一般的な和風旅館のものという感じで、量にも満足です。
大阪に行くことが有れば、また利用したいと思います。

2013年09月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月29日 23:55:48

この度は大阪市内の数あるホテル・旅館の中からかねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様のご希望の「禁煙室」はかねよし旅館内にはございませんが、お部屋の清掃の際は出来るだけたばこの臭いを取るように消臭作業をしております。また事前にリクエストを頂きましたら出来る限りのことはさせて頂くつもりです。お客様からのリクエストで出来ること、残念ながら出来ないこと、対応出来ないことはありますが、「お客様のために・・・」という気持ちの中で、その時の状況で可能かどうかの判断をさせて頂いております。少しでもお客様の旅のお役に立てればと思って頑張っておりますので、何かご希望がございましたら一度ご相談を頂ければと思います。

最後に「大阪に行くことが有れば、また利用したいと思います。」のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また楽天トラベルを通してご家族でお越し頂けることを心よりお待ちしております。この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月25日 20:21:05

家族3人で利用しました。
部屋も広く、食事もよく、またおかみさんの応対も非常によく、満足できました。

ただ、部屋のクーラーは弱でも効きすぎでちょっと寒かったです(切るわけにも行かないですし)。

全体的にはかなり満足度が高く、また利用したいと思います。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年10月04日 16:37:37

この度はご家族3人様のご旅行にて道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお客様より当館のお部屋や食事や接客まですべてについてご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。また女将にまであたたかいお言葉を頂き重ねてありがとうございますm(_ _)m

今年の大阪の夏は非常に暑いだけに冷房の設定温度を少し低めにしております。外気がかなり暑いので設定温度はなかなか変えることも出来ず、お客様によっては寒く感じられるかも知れませんが、そのあたりのことについては現段階では客室内の冷房のスイッチで調節して頂くことになります。今回頂きましたお客様からのお声については今後も情報収集しながら対応を考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

最後に『全体的にはかなり満足度が高く、また利用したいと思います』のお言葉、本当にありがとうございます。次回も当館をどうぞよろしくお願い致します。この度はご宿泊ありがとうございました。

大阪夏得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん
【和室8畳(バス・トイレ付)客室】

hikaru-mhtさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

hikaru-mhtさん [40代/女性] 2013年08月17日 19:36:08

家族五人で宿泊しました。
立地のよさで選んだので、サービス等は期待していませんでした。

ところが、旅館の方は皆さんとても親切で、対応もよく
こちらのお願いも快く引き受けてくださり、大変心地よく
過ごす事が出来ました。
子供達も大絶賛でした。
本当にありがとうございました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年10月04日 10:40:08

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中、ご家族旅行にて道頓堀川畔かねよし旅館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お客様よりありがたいお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。当館のサービスにまでご満足を頂けたみたいで、またお子様もお喜びを頂いたようで、お客様からのお言葉はこれからの仕事の励みになるお言葉で嬉しいです。

これからも当館スタッフ一同、頑張って参りますので、良い部分、悪い部分、含めてあたたかいお言葉を頂ければ大変嬉しく思います。次回もぜひ当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。

和室10畳タイプ バス・トイレ付客室 朝食付宿泊ぷらん
【和室10畳タイプ バス・トイレ付客室】

投稿者さん 2013年07月04日 07:21:56

なんば近くに宿を取る必要があったので、利用させていただきました。
6平米の部屋ってどんなものだろうと思いましたが、必要最低限の設備はありました。
格安のプランにもかかわらず、部屋まで女中さんに案内して頂いたり、ちょっとしたお茶菓子のおもてなしもあって、旅館気分を味わわせて頂きました(笑)

旅館ならではのホスピタリティ、良かったです。
また利用させて頂きます!

2013年06月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年10月04日 10:26:01

この度は洋室 シングル バス・トイレなし客室のお部屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より初めてこのお部屋のお声を頂きました。このお部屋についてはバス・トイレが客室内にありませんので、ご不便なことも有られたかも知れませんが、『寝るだけで』といったお客様には当館のサービスを感じて頂きながらご宿泊して頂ける内容でございます。

これからもお客様のお声を頂きながら、お客様にいいサービスをご提供出来るように努めて参りますので、次回も当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。

お安いのには訳がある!洋室 個室シングルユース 素泊まりプラン (バス・トイレなし客室)
【洋室 シングル バス・トイレなし客室】