道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月09日 16:13:42

すぐ近所でライブだったので、はじめて利用させていただきました。
他の方のコメントに部屋の広さとかテレビの位置とかのことが書かれてて気になっていましたが、
わたしには何の不満もありませんでした。
また今回の部屋にお得に泊まれるチャンスに恵まれたらいいなと思います。

■オンライン決済限定■【素泊まり】訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安♪
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

asidariverさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

asidariverさん [50代/男性] 2016年12月21日 17:49:10

暖房の温度設定が,3段階のボタンだけで,いい温度にピシッとできなかったところがありますが,それ以外は,予想以上にすばらしかったです。部屋はきれいですし,6階のお風呂・脱衣場は清潔で,広々としてゆったりできました。お湯も12時終了時点で,透きとおっており,クリーンでした。
この値段で大阪に泊まるときは,また,ここを使います。

【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

楽天ツアーガイドさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2016年12月11日 11:56:06

道頓堀川の傍にあり、立地は良い。狭い部屋?かと、思ってたよりは広かった。風呂やトイレは部屋にないが、旅館だと思えばホテルのような便利さも期待しない。たまには違う宿泊施設も良いと思う。部屋の環境も悪くないので、お勧めです。法善寺横丁で食事したり、道頓堀川を歩いたりで久しぶりに大阪を堪能しました。

佐藤 友光子さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

佐藤 友光子さん [50代/女性] 2016年12月03日 05:44:11

奈良・和歌山方面の中山間地域に用事があり、ほぼ常宿にさせていただいています。スタッフの方たちが感じが良く、コスパは良いと感じます。大浴場は快適、朝風呂OKでとても嬉しいのですが、夜12時まで時間延長してくれると良いなあ・・・。

投稿者さん 2016年02月06日 11:55:15

立地が良かった

2016年01月
【素泊まり】道頓堀de宿泊★ホテルよりも旅館派の方に♪
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2016年01月20日 14:17:12

この立地でアメニティも十分にそろっており、この値段はありがたかったです。
チェックイン時間を23時に設定していたのですが、荷物を置かせて頂きたく11時に伺ったところ、その時点でチェックインの手続きをして下さり、丁寧にお部屋や旅館について説明して頂けました。

帰り、チェックアウト時間が10時なのですが、9時前くらいから部屋の前がざわついており、他の宿泊客かなと思ったら清掃のスタッフさんでした。早く出なくちゃと焦ってしまったので、もう少し配慮して頂けるとありがたいです。

2016年01月

投稿者さん 2014年01月03日 00:07:13

バス・トイレ無しの安いプランで泊まりました。
部屋は写真通り。必要なものは揃っていますし、やや狭めですが、安いビジネスホテルではたまにあるレベルです。部屋に大阪のガイドブックが置いてあるのと、多目のティーバッグと急須が完備してあったのは良かったです。
コンセントが、棚や床の近くではなく、壁の中ほどに付いているので、充電中の機器をどこにおくか少し迷います。(椅子を壁に寄せて、椅子の上におきました)
Wi-fiの電波も問題なく、しっかり繋がりました。Wi-fiログイン用のパスワードが部屋を探しても見当たりませんでしたが、エレベーター内に掲示してありました。

女性用の大浴場があるホテルは少ないので助かります。
洗い場4つ程度と、浴槽は家庭用の2倍ぐらいですが十分です。シャワーの温度がうまく上がらず、カランのほうを使いました。脱衣場はカギ付きのロッカーは無いので、貴重品は部屋へ。浴衣&スリッパで館内移動OKです。

共用トイレは和式のみ、数部屋離れたところに1個です。非常口の掲示を見る限り、バス・トイレ無しの部屋がフロアに1つのようだったので、実質ほぼ専用で、混み合うことはありませんでした。洗面所は部屋を出てすぐの廊下に2つ。
バス・トイレ無しのプランは初めてでしたが、特に困るようなことはありませんでした。
部屋がオートロックなので、夜中にトイレに行く時に、寝ぼけて鍵を持っていくのを忘れないかだけが心配の種。

外国人のお客さんも多いようです。たまに旅館外の道路の声や音は聞こえますが、大してうるさいようなこともありませんでした。道頓堀は本当にすぐで、散策には最適です。…近すぎて、風俗っぽいお店が付近に多かったですが、まあ特に危ないわけではないです。

2013年12月
■オンライン決済限定■訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安素泊まり♪<秋得>
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

じじ1224さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

じじ1224さん [40代/男性] 2013年12月29日 17:55:36

大変満足しました。

2013年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年01月25日 18:54:41

この度は道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

『大変満足しました。』のシンプルなお言葉、ありがとうございます。また皆様でのお越しをお待ちしております。

これからも当館をよろしくお願い致します。ご宿泊ありがとうございました。m(_ _)m

★ファミリー/素泊まり★お食事はご自由に♪思う存分大阪観光!<秋得>
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

kmama8785さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

kmama8785さん [20代/女性] 2013年09月09日 22:22:09

和室のある宿がこちらしか見当たらず…子供の寝返りがひどいためベッドルームでの宿泊が困難でして(笑)
うちのナビとの相性が悪いのか宿も提携されてるパーキングもすんなり着かず本当に苦労しました(笑)
総合的には★4つです。
布団はふかふかで綺麗でした。細かな気になる点はいくつかありますが立地のよさでカバーです。
もしチェックアウト後もしばらく提携されてるパーキングに車を預けるのでしたら、ホテルからの特別料金設定を使わず停めた方が得になる場合があるので計算された方がいいですよ\(^o^)

2013年09月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月29日 23:39:53

この度はお子様連れのご家族旅行にてかねよし旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は大阪を代表する繁華街の中にございますので、県外からお越しのお客様にはごちゃごちゃして、また人が多くて、お車でのお越しの場合は当館に到着される頃にはお疲れになられるお客様も多いです。お店も飲食店街もあれば、飲み屋街もあり、ショッピング街も混在しているエリアです。ただそんなごちゃごちゃした街が大阪らしいとも言えますし、おもしろい、楽しい街でもございます。ホテルも駐車場もたくさんありますので、ナビも探すのがたいへんなんですかねぇ。(^^)

あとお客様の口コミにもありますように、当館の提携駐車場は利用時間が決まっております。お客様のご予定によってはご予定先近くの駐車場が安い場合もございますのでご検討を頂ければと思います。(大阪市内の他の駐車場をご利用の際、駐車料金は必ずご確認の上、ご利用下さい。)

この度は当館の口コミをご投稿頂きありがとうございます。お客様から頂きました口コミを参考にさせて頂きながら、これからも頑張って参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。この度はどうもありがとうございました。

家族と一緒に大阪で遊ぼ!素泊まり(食事なし)宿泊ぷらん
【和室8畳(バス・トイレ付)客室】

投稿者さん 2012年08月25日 09:07:24

立地もよく、サービスも大変満足しました。
また近隣へ行く際は、利用したいと思います。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2012年11月15日 21:42:35

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

「立地もよく、サービスも大変満足しました。」の御言葉を頂きありがとうございます。当館のサービスがお客様にご満足をいただけたこと、大変嬉しく思っております。お客様の御言葉を励みにこれからもさらにいいサービス提供が出来るよう努めて参りますので、またご利用頂いた際に何かお気づきのことがございましたら、お聞かせいただければと思います。

これからもお客様、お一人お一人にお喜び頂け、ご満足を頂けるよう、コツコツと頑張って参りますのでどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

道頓堀川畔 かねよし旅館
支配人

【和室6畳タイプ客室】

YK7324さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

YK7324さん [110代/男性] 2011年04月26日 14:07:09

いつも出張時に利用しています。
ビジネスホテルと異なり部屋が明るく広いので、部屋でビジネス資料作りができ助かっています。無線LANが使えると、さらに用途が広がります。一部屋か二部屋でもそのような部屋を設けていただけるとありがたいです。

2011年04月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2011年05月07日 14:23:01

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また今回もありがたいお言葉を頂きありがとうございます。ビジネスホテルとは違う良さをご評価いただきありがとうございます。無線LANの件まだご要望を実現出来ず、すいません。客室でのインターネット接続の方法もいろいろ調べておるのですが、建物の構造上の部分で大掛かりな工事になるみたいで、まだ実現までに至っていません。でもいつか実現はしたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【出張・ビジネス 宿泊プラン】

定年近いオジサンさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

定年近いオジサンさん [50代/男性] 2010年05月11日 19:20:12

今回、奈良への旅行に利用しました。和室と大浴場があるので選びました。
繁華街にある割りには静かな環境でよく眠れました。
今年は後2回奈良へ行く予定なのでまた利用します。

今度は剃刀忘れない様にします。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年05月16日 14:57:35

奈良・大阪の数ある旅館・ホテルの中、道頓堀川畔かねよし旅館をお選び頂き、そしてご宿泊をして頂け、お客様よりクチコミまで頂けたこと、大変嬉しく、誠に誠にありがとうございます。

現在奈良では遷都1300年祭が開催されており、当館から奈良駅までは近鉄電車で1時間掛からない距離でございます。

当館は道頓堀・なんば・心斎橋と繁華街の中にあり、和室を持っている旅館では一番便利な場所にございます。繁華街でありながら、落ち着いた和室の空間でお寛ぎ頂けるよう、お客様のお声も参考にさせて頂きながら、少しづつですがリニューアルも進めております。

今後もお客様よりいい声(クチコミ)を頂きながら、より良い旅館づくりに努めて参りたいと思っております。今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

あと2回、奈良へ行かれるご予定とのことで、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は道頓堀川畔かねよし旅館をご利用いただき、そしてクチコミをいただき、誠にありがとうございました。

道頓堀川畔かねよし旅館(大阪)

【出張・ビジネス 宿泊プラン】

投稿者さん 2010年03月27日 19:59:10

家族で利用しました。観光スポットの中心という好立地、あまりの繁華街で着くまではどこにあるんだろう?と不安でしたが(笑)。お宿の方の対応もよく、お掃除も行き届いていたので、快適に過ごせました。難を言えば、大浴場のシャワーが適温にならないのがちょっと残念。今回は食事なしでしたが、周辺は食べることに困らない環境。でも、他の方のコメントを拝見し、お宿の食事もいただきたかったな・・・と。この度はお世話になりました。またご縁がありましたらよろしくお願いします!

2010年03月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年04月14日 13:13:21

この度はご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は観光スポットへ行くのが便利で、繁華街の中にありますので、立地はめちゃめちゃいいのですが、街中だけにたくさんのお店の看板がありまして、当旅館の大きな看板があっても見つけにくいというを声も聞きます。その点につきましてはお電話を頂きましたら出来る限りの対応をさせて頂きますのでご連絡を頂けたらと思います。

あとシャワーの温度設定については申し訳ございません。お湯が集中して一度に利用された場合に水圧が低下しておこる現象があるみたいで、必ずおこるわけではないのですが、こちらは現在検証、改善中です。

あと「他の方のコメントを拝見し、お宿の食事もいただきたかったな・・・と」のお言葉ありがとうございます。皆様のお声は非常にありがたいお言葉でございます。それを見て頂き当館をお選び頂けたこと、大変うれしく思っております。
まだまだ大阪には楽しんで頂ける観光スポットやイベントがございます。そしてくいだおれの大阪と言われるだけに食べて頂きたいものもございます。当館も道頓堀界隈に負けない料理を提供しておりますので、ぜひ次回は当館自慢の味をご賞味下さい。

この度はご家族にてご宿泊ありがとうございました。

家族と一緒に大阪で遊ぼ!素泊まり(食事なし)宿泊ぷらん
【家族と仲間と和室 DE 素泊まりプラン(3~4名用)】

投稿者さん 2009年08月12日 03:27:08

部屋は思ったよりも狭かったですが、大勢で泊まれるのがいいです。
大浴場にも行きました。気持ちよかったです。それに、大浴場があっても、部屋にユニットバスが付いてるのがいいですね。
最寄り駅が難波なので、買い物や飲食にもまったく困りません。
また大人数で宿泊したいときに利用しようと思いました。

2009年07月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2009年08月31日 10:14:16

この度は道頓堀川畔かねよし旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様より「旅館ならではの良さ」についてのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
街中ですので温泉地のお部屋とは違い広々としたお部屋ではございませんが、
その分お仲間と語らうには良い広さのお部屋ではなかったでしょうか。
そして「また大人数で宿泊したいときに利用しようと思いました。」との
大変ありがたいお言葉、うれしく思っております。

また皆さまのいいひと時にお役に立てるよう、
道頓堀・なんば・宗右衛門町地区で頑張って参りますので
どうぞ次回も当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

道頓堀川畔かねよし旅館
支配人