道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 12:05:18

2回目の利用ですが、気持ちよく泊まらせていただきました。確かに髪の毛が落ちていることはありましたが、設備をリフォームし、快適で広い和室のお部屋があるのはありがたいです。また大阪旅行の際にはここに来ます!

道頓堀川畔 かねよし旅館 2022年08月18日 23:58:08

毎度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

そしてお客様からの口コミを頂き重ねてありがとうございます。髪の毛の件につきましては大変申し訳ございません。にも拘らずお客様から「気持ちよく泊まらせていただきました。」のお言葉をいただけ恐縮です。当館も今の建物になり40年以上が経ち少しづつではございますが変わってきております。新しい宿泊施設もたくさん出来てきておりますが、立地と人情は一番の売りで新しい宿泊施設には負けません。これからもお客様の喜んでいただけるサービスを提供出来るように努めて参りますので、今後ともどうぞ大阪道頓堀の宿かねよし旅館をよろしくお願い申し上げます。

この度もご宿泊を頂き誠にありがとうございました。またお待ちしております。

【楽天トラベルセール】素泊まり。目の前は道頓堀川!和室+大浴場でファミリーにもおすすめ♪
【【道頓堀側】和室8畳(バス温水トイレ/wi-fi/二重窓)】

投稿者さん 2022年02月15日 16:42:28

家族旅行で素泊まりでの利用です。立地もよく、お風呂も大浴場がありとても気持ち良かったです。旅館のかたもとても感じがよかったです。ありがとうございました。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】50%OFF◇素泊まり。目の前は道頓堀川!和室+大浴場でお子様連れも安心♪
【【街側】和室10畳(バス温水トイレ/wi-fi/防音二重窓)】

投稿者さん 2019年05月03日 14:25:21

立地条件が良く、旅館を拠点に楽しく大阪散策をすることが出来ました。また疲れた体に畳の部屋が落ち着きますね。部屋の広さも十分で、大浴場に入った主人と子どもも大変満足していました。
皆さんの対応も丁寧で、温かく迎えて下さいました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2019年09月01日 09:49:46

この度は大阪の数ある宿泊施設の中、道頓堀川畔かねよし旅館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、当館を観光拠点に奈良(50分)、京都(60分)への観光もいかかでしょうか。次回も大阪へお越しの際はかねよし旅館をどうぞよろしくお願い致します。

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。

【川沿い指定】★ファミリー/素泊まり★お食事はご自由に♪思う存分大阪観光!
【★道頓堀川沿い★和室8畳【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

えーくろーさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

えーくろーさん [30代/男性] 2017年12月02日 18:36:17

繁華街のなんばからは、地下鉄で数駅行けばもっと安いホテルはありますが、このプランの魅力は、繁華街の中という立地でありながらリーズナブルな価格だというところでしょう。
6階の大浴場も広々としていて、窓を開けると道頓堀川が見下ろせるのも面白いと思いました。

■オンライン決済限定■【素泊まり】訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安♪

投稿者さん 2017年11月20日 17:54:22

11/18に宿泊しました。
女性4人で本当に心地よく過ごせました。
立地が良いのはもちろん、スタッフのみなさんが優しく丁寧で、大浴場もとても気持ち良く利用させてもらいました。
また絶対利用したいです!
本当にありがとうございました!!

大好きハッピードラッグさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

大好きハッピードラッグさん [30代/男性] 2016年12月17日 01:07:48

室内にトイレ・風呂はないことを了承のうえで予約しました。予約直後にホテルから連絡があり事細かに説明してもらいました。

ベットの上にはこの部屋だけなのかトゥルースリーパーが引かれており、寝心地が良かったです。大浴場も広くて十分でした。

立地は道頓堀のど真ん中で立地はよかったですが、ちょっと周りが歓楽街すぎるかなという感じです。

観光には非常に良いです。

ゴボウ96さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ゴボウ96さん [20代/女性] 2016年08月13日 02:18:53

甲子園観戦の為宿泊しました。
球場周辺の宿の価格が高騰していた為、少し甲子園から離れたこちらの施設にお世話になりました。
今回訳有りルームでの予約だった為か予約後に『訳有り』部分について詳細確認の非常に丁寧なお電話を頂き、その時点から好感が持てました。
実際にチェックインや部屋への案内を担当して下さったスタッフの方の応対も丁寧でした。

確かにお部屋は狭く、また宿の外の喧騒や廊下での話し声も聞こえてきたので音に敏感な方には正直この訳有りルームはオススメ出来ないです。
ですが、狭いながら必要な物は全て揃っていた事と、本当にただ眠る事を目的としていた為無問題。強いて言えばWi-Fiの案内が少し分かりづらかった?位であとは全く気になりませんでした。

お盆前という時期を考慮しても大分お得な価格であったと思います。

投稿者さん 2015年10月16日 08:48:24

初めて利用させて頂きましたが、
室内も清潔感があり、加湿器や空気清浄機も置いてあったので大満足でした。スタッフさんの対応も 非常に良くて、とても気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。
有り難うごさまいました

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年12月24日 06:32:29

この度は数ある大阪市内の宿泊施設から当館をお選び頂きありがとうございました!
清掃面、スタッフ対応お褒め頂きありがとうございます。加湿器、空気清浄機、空調など今後も宿泊者様の目線、快適さを追求して参ります、またのご来館お待ちしております。

【素泊まり】道頓堀de宿泊★ホテルよりも旅館派の方に♪

黄fitさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

黄fitさん [50代/女性] 2015年08月17日 16:51:31

友人とその家族が利用させていただいました
道頓堀の繁華街のすぐ近くという立地条件もよく涼しくよく眠れたと話していました
私にも是非にと勧められました
大変に気に入ったようです
お世話になりました

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年10月05日 23:45:29

この度は数ある大阪市内の宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました!
ご友人様にご満足頂け大変良かったです。
大阪観光されるなら絶好の立地ですので、是非とも大阪にお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

【お盆・シルバーウィーク限定】たっぷり観光したい方にオススメ♪大阪の代名詞、道頓堀に泊まろう★
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

isoppatiさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

isoppatiさん [40代/女性] 2014年10月20日 06:51:50

3泊4日でお世話になりました。4人だったり3人だったりと人数変更があったので旅館の和室はとても良かったですよ。
和室にお布団だから修学旅行みたいで楽しかったです。
何処に遊びに行くのも便利でした。えびす橋の飛び込みもジャージで観に行きました。
人気の朝食は頂きませんでしたが、周囲のモーニングで十分でした。お部屋にも冷蔵庫があって何でも入れられるから非常食の備えも出来ました。
スタッフの方の対応も良くて大満足です。
お得感たっぷりのお宿でした。大阪に行く時はいつもここにします!

2014年10月
【連泊deお得に素泊まり】1日じゃ足りへんで~!ミナミを拠点に大阪大満喫♪
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

あっちゃんママ2300さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

あっちゃんママ2300さん [30代/女性] 2014年07月29日 13:43:46

家族5人USJと大阪観光で利用しました。道頓堀川が見えて、とんぼりクルーズが頻繁に走り、宗右衛門通りでは祭りをしていてとても賑やかでした。

お部屋もひろくて、中学生男子2人と小学生男子、夫婦とゆったりと眠れました。部屋は、シャープの空気清浄器があり、お風呂は、2回入りましたが女湯は貸切でした。お風呂のシャンプーが資生堂なのも、うれしかったです。

街ブラするのには最高のロケーションで、チェットアウトあとは歩いて難波駅まで行けました。
廊下やお部屋の案内をしてくださった方たちが、話かけてくださり、中学生の長男が、めっちゃ感じいいな~っと感動してました。私が住んでる県は、きさくな県ではないので(笑)特に感じたようです。
次回もぜひここに泊まりたいです

2014年07月
【素泊まり】道頓堀de宿泊★ホテルよりも旅館派の方に♪
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

ban8463さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ban8463さん [40代/男性] 2014年07月25日 17:12:47

出張で3回目の宿泊です。いつも温かく接していただけます。外出から戻り鍵をもらうときの何気ない一言がホッとさせてくれます。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月23日 21:27:52

道頓堀の賑やかな繁華街近くにある、旅館で、周りの雰囲気と違った、旅館の落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。 お部屋も清潔に掃除されてあり、畳や障子等、新しくされてあるようでした。 フロントの方々や、お掃除の方々、皆さん親切にして下さり感謝です。

2014年01月
★カップル限定・素泊まり★遊びも買い物もオール満喫♪大阪2人旅ならコレ!<秋得>
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

風より元気さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

風より元気さん [40代/男性] 2014年01月16日 19:47:54

連泊でしたが、スタッフの対応も素晴らしく、お風呂も大満足でした。
この辺に来ることがあれば、ここに泊まりたいです。

2014年01月
■オンライン決済限定■訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安素泊まり♪<秋得>
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

あろあな330さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

あろあな330さん [30代/男性] 2013年12月23日 17:04:29

家族旅行で宿泊しました。立地条件はサイコーでした。
子どもが疲れたら直ぐに宿に戻れて休むことができました。食事なしのプランでしたが、近くにコンビニもありますし、食べるところはたくさんあり、苦労しませんでしたよ。
それに何と言っても旅館の人達の対応が素晴らしかったです。この点だけで、旅行が良くも悪くもなるので、評価5にしました。毎回、楽天トラベルで泊まる所を探して決めていますが、久しぶりに、また泊まりたいと思う旅館でした。

2013年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年01月25日 18:49:26

この度はご家族旅行にてご利用頂き誠にありがとうございます。

そして評価5を頂けました事、大変ありがとうございます。また『毎回、楽天トラベルで泊まる所を探して決めていますが、久しぶりに、また泊まりたいと思う旅館でした。』のお言葉、スタッフ全員嬉しく、これからの仕事の励みになります。

次回も楽天トラベルからご予約を頂き、今回と同様にお喜びを頂ける様に頑張って参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

★ファミリー/素泊まり★お食事はご自由に♪思う存分大阪観光!<秋得>
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2013年07月04日 07:21:56

なんば近くに宿を取る必要があったので、利用させていただきました。
6平米の部屋ってどんなものだろうと思いましたが、必要最低限の設備はありました。
格安のプランにもかかわらず、部屋まで女中さんに案内して頂いたり、ちょっとしたお茶菓子のおもてなしもあって、旅館気分を味わわせて頂きました(笑)

旅館ならではのホスピタリティ、良かったです。
また利用させて頂きます!

2013年06月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年10月04日 10:26:01

この度は洋室 シングル バス・トイレなし客室のお部屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より初めてこのお部屋のお声を頂きました。このお部屋についてはバス・トイレが客室内にありませんので、ご不便なことも有られたかも知れませんが、『寝るだけで』といったお客様には当館のサービスを感じて頂きながらご宿泊して頂ける内容でございます。

これからもお客様のお声を頂きながら、お客様にいいサービスをご提供出来るように努めて参りますので、次回も当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。

お安いのには訳がある!洋室 個室シングルユース 素泊まりプラン (バス・トイレなし客室)
【洋室 シングル バス・トイレなし客室】

投稿者さん 2013年02月17日 08:00:29

建物は年季を感じるが隅々まで清潔かつで整理整頓も活き届いており感動した。大浴場もあり、温泉気分でリラックスできる。窓から道頓堀を眺められるのも旅情を感じてよい。個人的にはビジネスホテルより格段にくつろぐことができた。次回の大阪出張でも必ず利用しようと思う。お世話になりました。

2013年02月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年02月17日 23:15:43

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中から道頓堀川畔かねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

また当館へのお褒めのお言葉を頂きましたこと、そしてお客様のご利用のご感想をいろいろとお聞かせを頂けましたこと、大変嬉しく思っております。お客様からのご意見を参考にさせて頂き、ビジネスで大阪にお越しのお客様にもいいサービス、いいご宿泊をして頂けるようにこれからも努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【和室バス・トイレ付き客室 シングルユース】

スーパータイガー2009さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

スーパータイガー2009さん [40代/男性] 2012年12月29日 00:35:40

今回、10年以上ぶりに宿泊させて頂きました。
前回は、プライベートでの宿泊でしたが、今回はビジネスで・・・。
風呂は広く、ゆったり入れました。
また、部屋もキレイで、市内の中心街にありますが、音も全く気になりませんでした。
一緒に泊まった上司は、朝食付きのプランでしたが、ボリュームもあり、料理も美味しく、大満足でした。
※私は、早くから外出の為、朝食は頼みませんでしたが・・・次回は必ず、朝食は頼もうと思います。

値段的もリーズナブルだし・・・。
次回も、絶対この旅館を活用したいと思います。

2012年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年01月13日 17:39:16

この度は当館に再びお越し頂きましたこと、大変嬉しく思っております。またビジネスのご利用で大阪市内の数あるホテル・旅館の宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことも嬉しく思っております。

そしてお客様より当館のご宿泊での感想を細かくお声を聞かせて頂き、大変参考になるお声で有りがたく、感謝、感謝でございますm(_ _)m

また「お洒落なビジネスホテルに泊まるよりは、絶対こちらに宿泊した方が、いいと思います。
値段的もリーズナブルだし・・・。
次回も、絶対この旅館を活用したいと思います。」まで言って頂き、ホンマ恐縮でございます。旅館(建物)は年を重ねていきますが、これからもお客様のお言葉を励みに、お客様のお声を聞きながら、ご愛顧を頂けるサービスをさらに提供出来るように努めて参りますので、今後も大阪へお越しのお客様がいらっしゃいましたら、ぜひ当館よろしくお願い申し上げます。

この度はかねよし旅館にご宿泊を頂き、再びお越しを頂きましたこと、誠にありがとうございました。

出張・ビジネス 素泊まり宿泊プラン(おまかせ客室)【トラベルマラソン】【お一人さまステイ】
【和室バス・トイレ付き客室 シングルユース】

YK7324さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

YK7324さん [110代/男性] 2010年04月21日 12:31:30

TVが新しくなりましたね。
ますます快適です。
いつもありがとうございます。

2010年04月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年05月05日 16:22:15

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミで頂きました通り、昨年全室テレビの入れ替えをして、地上波デジタルの対応にしました。
お客様より「ますます快適です。」のお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。これからもさらに快適に過ごして頂けるように、少しづつではございますが、リニューアルをして参りたいと思っております。大阪にたくさん宿泊施設のある中、長きにわたりご利用頂いておりまして感謝しております。『誠にありがとうございます。』今後も何かお気づきの点がございましたら、ご意見のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

道頓堀川畔 かねよし旅館

【出張・ビジネス 宿泊プラン】

投稿者さん 2009年10月13日 23:51:56

普段和室に布団で暮らしているので、出張先でもその組み合わせで
過ごすことが出来、とても有難かったです
ユニットバスが苦手なので、大浴場も満足しました
なんばの中心地にあってとても便利なので、今後も仕事や遊びで
大阪を訪れる際にまた利用したいと思います

2009年10月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年03月04日 10:59:36

この度は道頓堀川畔かねよし旅館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また今回は大阪市内の数ある宿泊施設の中、旅館へお泊り頂けたこと大変嬉しく思っております。私も布団で毎日寝ておりますので、ベットは「ちょっと・・・。」なのですが、これからも皆様に快適なお布団でのお休みを提供できるように努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。また皆様からのご意見なども頂けましたら今後の参考にもなりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
なんば、道頓堀、宗右衛門町、心斎橋と当館からどこに行くのも便利ですのでぜひ次回も当館をよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。

【和室6畳タイプ客室】