道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

tetsu-36さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

tetsu-36さん [40代/男性] 2018年07月24日 09:16:31

道頓堀観光で利用しました。立地は最高ですね。値段も安かったし。しかし、10時までのチェックアウトで、9時30分に部屋を出たら従業員が。エレベーターの前に数人いました。部屋の掃除をしたいのはわかりますが、あれはちょっとでしたね。

2018年07月

nmaakiさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

nmaakiさん [40代/男性] 2018年05月09日 12:20:57

道頓堀川前で立地条件はとても良い。大阪繁華街の観光にはもってこい。接客も良い。朝ごはんのイチゴの大きさに子どもが喜んでいました。ただ、奥さんから女風呂の大浴場の浴槽が狭かったことが残念と。男風呂は大きくて良かったです。施設は古いですが、家族4人広々と布団敷で寝られました。また、部屋とトイレ・風呂とのつながりに段差があるので、今後改修工事があるのなら、バリアフリーにした方がお年寄り等の方には過ごしやすいと思います。駐車場の次日昼12時まで2,000円は安いですが、それを過ぎると30分300円と高くなります。前日入ってから24時間以内2,000円とすればサービス向上し、車で安心して来れると思います。また、機会があれば利用したいと思います。

【さき楽30/朝食付】【事前決済】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
【おまかせ和室】

Tigers3840さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2017年05月29日 18:11:44

出張で久しぶりに旅館を利用しましたが、今回12畳ほどの和室を準備いただき、ゆっくりとくつろぐことができました。
チェックインの際の対応、部屋への案内等々スタッフの方々の対応は親切丁寧で、非常に好感を抱きました。立地的には宗右衛門町の中にあり道頓堀川に面し、非常に賑やかな場所にあります。部屋の外は夜遅くまで酔客の声が響きますが、縁側・障子により思ったよりは気にならずしっかり寝ることもできました。
しかし、夜の道頓堀川沿いは、中国・韓国からの観光客ばかりで、日本人を探す方が難しいほど。
近くへの出張機会があれば、また利用したいと思っております。

【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

ぶち7580さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ぶち7580さん [40代/男性] 2016年12月27日 14:34:07

12月23日に宿泊しました。3名利用でしたが、
一般的なホテルに3名で泊まるよりは、はるかに、広かったです。
最近はホテル利用ばかりで、旅館や民宿に泊まる事は有りませんでしたが、
かなり満足できる内容でした。
細かい不満は多少有りましたが、かなり満喫できました。

【早割30/朝食付】【事前決済】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
【おまかせ和室】

asidariverさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

asidariverさん [50代/男性] 2016年12月21日 17:49:10

暖房の温度設定が,3段階のボタンだけで,いい温度にピシッとできなかったところがありますが,それ以外は,予想以上にすばらしかったです。部屋はきれいですし,6階のお風呂・脱衣場は清潔で,広々としてゆったりできました。お湯も12時終了時点で,透きとおっており,クリーンでした。
この値段で大阪に泊まるときは,また,ここを使います。

■オンライン決済限定■【素泊まり】訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安♪
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

大好きハッピードラッグさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

大好きハッピードラッグさん [30代/男性] 2016年12月17日 01:07:48

室内にトイレ・風呂はないことを了承のうえで予約しました。予約直後にホテルから連絡があり事細かに説明してもらいました。

ベットの上にはこの部屋だけなのかトゥルースリーパーが引かれており、寝心地が良かったです。大浴場も広くて十分でした。

立地は道頓堀のど真ん中で立地はよかったですが、ちょっと周りが歓楽街すぎるかなという感じです。

観光には非常に良いです。

佐藤 友光子さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

佐藤 友光子さん [50代/女性] 2016年12月03日 05:44:11

奈良・和歌山方面の中山間地域に用事があり、ほぼ常宿にさせていただいています。スタッフの方たちが感じが良く、コスパは良いと感じます。大浴場は快適、朝風呂OKでとても嬉しいのですが、夜12時まで時間延長してくれると良いなあ・・・。

■オンライン決済限定■訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安素泊まり♪
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

やすspyderさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

やすspyderさん [30代/男性] 2016年08月20日 20:33:51

コストパフォーマンスよいと思います。繁華街のど真ん中でしたが夜はぐっすり眠ることができました。夏の暑い日でしたので、お部屋に用意された冷たい麦茶がとてもおいしかったです。

ゴボウ96さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ゴボウ96さん [20代/女性] 2016年08月13日 02:18:53

甲子園観戦の為宿泊しました。
球場周辺の宿の価格が高騰していた為、少し甲子園から離れたこちらの施設にお世話になりました。
今回訳有りルームでの予約だった為か予約後に『訳有り』部分について詳細確認の非常に丁寧なお電話を頂き、その時点から好感が持てました。
実際にチェックインや部屋への案内を担当して下さったスタッフの方の応対も丁寧でした。

確かにお部屋は狭く、また宿の外の喧騒や廊下での話し声も聞こえてきたので音に敏感な方には正直この訳有りルームはオススメ出来ないです。
ですが、狭いながら必要な物は全て揃っていた事と、本当にただ眠る事を目的としていた為無問題。強いて言えばWi-Fiの案内が少し分かりづらかった?位であとは全く気になりませんでした。

お盆前という時期を考慮しても大分お得な価格であったと思います。

【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

LICHUNWUさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

LICHUNWUさん [30代/男性] 2015年10月13日 23:46:27

空調設備需加強

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年11月26日 06:05:43

この度は数ある大阪市内の宿泊施設中から当館をお選び頂きありがとうございました!
空調設備のご指摘ありがとうございます。中間季節帯で温度設定が難しい時期ですが、お客様満足度向上の為に今後改善していけるように取り組んで参ります。
ご来館ありがとうございました!
次回の大阪にお越しの際も是非お待ちしております。

【早割30/朝食付】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

釣りキチおやじさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

釣りキチおやじさん [50代/男性] 2015年08月24日 15:35:33

部屋は綺麗でしで、朝食も想像以上でサービスも良くてとても満足しました。
立地の問題で仕方ないかもしれませんが、
駐車場が遠いのとホテルから駐車場へは戻る方向で、かつ一方通行で
道が細い等とても分かり辛い場所でした。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月30日 06:24:22

この度は、道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました!
清掃、朝食、サービスと沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!
道のご案内などわかりやすい地図もご用意しておりますと共に、スタッフにもお気軽にお問い合わせくださいませ、またのお越しをお待ちしております。

【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

nobuneeさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

nobuneeさん [50代/女性] 2015年06月02日 21:09:53

はじめて梅田以外の大阪に宿泊し、おかげさまでたっぷり大阪を堪能できました。5人の和室があってよかったです。また、朝食はよかったです。久々にこんな旅館の品数の多い和食朝食をいただきました。ご飯も炊き立てでおいしかったです。フロントの方はじめ従業員の方々の対応もよく、また宿泊したいなと思いました。夜中まで道頓堀界隈の音楽やら喧騒が聞こえていました。静かに休みたい人にとっては眠れなかったかもしれませんが、私たちは「さすが大阪やねえ。すごいねえ。」と気になりませんでした。6階のお風呂がいっぱいだったのですが、それぞれが部屋風呂、大浴場使い分けれてよかったです。施設の古さは否めませんが、満足です。

【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

シン3429さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

シン3429さん [40代/男性] 2015年05月05日 16:29:48

多少古さはあるものの、不便ではありませんでした。道頓堀界隈をブラブラするには申し分ない立地です。前は飲み屋街で通り沿いの部屋でしたが、騒がしさも感じません。出てすぐ右のタイマッサージ屋さんを利用しました。タイへはよく行きますが、タイ人スタッフばかりで技術も雰囲気もタイさながらでした。案内された駐車場が高くて少し遠かったので、自分で100円パーキングを探しました。一通が多いので車でお越しの方は気をつけて下さい。朝食も満足でしたし、子ども連れだった事もあり、スタッフの方々の笑顔や言葉掛けが大変ここちよく、一番のプラスポイントかと思います。また利用したいです。

2015年04月
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

crazy.taroさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

crazy.taroさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:30:08

お値打ち料金、スタッフの対応、立地、大浴場付、美味しい朝食等々、大変良かったです。楽しく過ごす事が出来ました。大浴場に関して、入口の男湯・女湯の表示は大きい物がいいと思います。また来年もお願いします。

2015年03月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年10月06日 00:41:05

この度は道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました!
沢山お褒めの言葉と合わせて、大浴場のご指摘もありがとうございます、お客様のもっと居心地よくを追求し頑張って参ります!
また来年もお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年03月04日 15:05:12

立地もよく、綺麗に掃除されていて気持ちよく宿泊できました。朝食もおいしく、また泊まりたい旅館です。

2015年03月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年10月06日 00:28:41

この度は数ある大阪市内の宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございました!
清掃状態、お食事とお褒めの言葉ありがとうございます!これからもまた泊まりのお言葉のご期待にお応えできる様頑張ります。

投稿者さん 2015年01月03日 16:45:55

初めて利用させてもらいましたが、小さい子がいるので和室で助かりました。他のお客さんもお子さんがいらっしゃる方が多くて、気兼ねなく過ごせてよかったです。道頓堀周辺を散策するのにチェックアウト後にも荷物を預かってくれたり、子どもたちはお土産まで頂き、旅館の方の対応も丁寧で、ぜひまた利用させてもらいたいと思いました。

2014年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年10月06日 00:00:04

旅館特有かもしれませんが、門限を設けさせて頂いたり、小さなお子様でも安心してお泊まり頂ける様に努めております。和室もお喜び頂け良かったです。
次回も是非当館にお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2014年12月31日 03:02:27

二泊連泊で利用しました。施設は古い感じはしましたが、とても綺麗に清掃されておられるので気持ちの良い旅館でした。スタッフの皆さんもとても感じが良くて優しい方々ばかりでした。立地も良いと思います。他のクチコミで見ましたが朝ごはんもとても美味しかったです。でも夜遅くまで遊びたい人は旅館に帰る時間を確認した方がいいかもですね。

2014年12月
【ファミリー連泊/朝食付き】朝食は旅館で★今日はどこに出かけようかな^^♪
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

isoppatiさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

isoppatiさん [40代/女性] 2014年10月20日 06:51:50

3泊4日でお世話になりました。4人だったり3人だったりと人数変更があったので旅館の和室はとても良かったですよ。
和室にお布団だから修学旅行みたいで楽しかったです。
何処に遊びに行くのも便利でした。えびす橋の飛び込みもジャージで観に行きました。
人気の朝食は頂きませんでしたが、周囲のモーニングで十分でした。お部屋にも冷蔵庫があって何でも入れられるから非常食の備えも出来ました。
スタッフの方の対応も良くて大満足です。
お得感たっぷりのお宿でした。大阪に行く時はいつもここにします!

2014年10月
【連泊deお得に素泊まり】1日じゃ足りへんで~!ミナミを拠点に大阪大満喫♪

投稿者さん 2014年07月24日 13:24:09

日本橋駅から近くてよかったです。
道頓堀にすぐ行けるので楽しい時間を過ごすことができました。
建物自体は古いのですが、清潔にしてくださってるのがわかり、気持ちよく過ごせました。
働いてみえる方もみなさん大変親切で、また大阪に行くときには利用したいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月23日 20:47:41

GWの大阪旅行で家族四人で宿泊しました。
場所は、大阪随一の繁華街「宗右衛門町」の只中にあり、夜は大変な賑わいです。近くには食べ物屋、屋台などがたくさんあります。息子は、大好きな「たこ焼き」をたくさん食べられてとても喜んでいました。
逆に朝は、夜の賑わいと対照的に大変静かです。繁華街の朝の雰囲気というのも、非日常的な感じで新鮮でした。
宿のお部屋は、畳で四人で泊まるにはちょうど良い広さでした。大浴場は、宿泊した部屋と同じ階にあったので、小さい子を連れて行くのに楽でした。大浴場の中は、思っていた以上に広くて、明るくて、綺麗で、毎日とても気持ち良く入りました。
朝食は、大広間で他の宿泊客の方たちと一緒に食べました。海外からのお客さんがとても多く、いい意味で「気にしない雰囲気」がとても良かったです。下の子(1歳)があっちこっち、歩き回って他のお客さんのところへ行ってしまった時も、皆さんとても可愛がってくれて、助かりました。
旅館は、昔ながらの雰囲気で、従業員の皆さんもとても親切でした。規模に対して、多くの方がお仕事されている印象でした。それだけに、お客さん一人一人へのサービスが大変行き届いているという印象でした。
駐車場は、契約のモータープールがあり、安価で車を預けられますが、預けている期間中は基本的に出し入れができないようですので、そのあたりは宿泊前に宿の方とご相談された方が良いと思います。
ともあれ、非常に快適かつ行き届いたお宿で家族全員大阪の良い想い出作りができました。ありがとうございました。

2014年04月
★ファミリー/朝食付き★朝はしっかり和定食で元気をチャージ!<春得>