道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

クロギズモさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

クロギズモさん [30代/女性] 2024年01月03日 12:57:40

大阪道とん堀にもすぐでれる距離で家族連れでおいしく夕飯いただけました!
お部屋でもぐっすりやすめました!

【年末年始×素泊まり】目の前は道頓堀川!心落ち着く純和風旅館で大阪らしさ満喫。大浴場でのんびり
【【街側】和室10畳(バス温水トイレ/wi-fi/防音二重窓)】

旅太郎4758さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

旅太郎4758さん [60代/男性] 2023年10月01日 11:54:20

今回2回目です。と言っても、1回目は30年程前の家族旅行でお世話になりました。最近大阪に行く機会があり、予約できる機会を伺ってたのですが、人気なのでしょうか、なかなか予約できなかったのですが、やっと予約でき、当時を思い出しながら、お世話になりました。なんと言っても、立地がいいですね。道頓堀近くで地下鉄駅も近いので、大阪巡りの拠点には大変便利です。
<ほかにも良かったところ>
①受付の人が親切丁寧で、大変気持ちが良い。
②清掃が行き届いており、清潔感がある。部屋は和室で1人には十分過ぎる広さ。入った時に既に布団が敷かれていたのは嬉しいサービスです。
③窓が二重サッシになっており、大変静か。騒音が全く聞こえずぐっすり寝れました。
④風呂が広く湯加減が丁度良い。入った時間が他の人とずれていたのか、大浴場を貸し切り状態で利用できました。贅沢な気分を味わえました。ホームページの写真からは、想像した以上の広さでした。
⑤手作りの和朝食は一品一品すべて美味しい。プラン通り「飲みすぎてもペロリ。料理長の真心を感じる~老舗旅館でいただく作り立ての手作り和朝食」でした。
⑥朝食会場が広く、大変綺麗。スタッフの対応もきびきびしており気持ちが良い。帰りにはエレベーターの所まで女性のスタッフにお見送りも頂きました。食事の内容、会場の雰囲気、スタッフの対応、いい意味で、全てがイメージをはるかに超えていました。

<残念だったところ>
①朝食のごはんのおひつが丁度茶碗2杯分の量でしたが、欲を言えば、もう1杯分欲しかった。今思えばお代わりをお願いすれば良かったかもですね。
②味噌汁が白だし(ミックス?)でしたが、赤だしだったら私は大満足でした。

リーズナブルな料金で大変満足させて頂き、ありがとうございました。大阪行く機会あれば、毎違いなくリピート候補ですね。

【朝食付】呑み過ぎてもペロリ。料理長の真心感じる~老舗旅館でいただく作り立ての手作り和朝食。
【【道頓堀側】和室8畳(バス温水トイレ/wi-fi/二重窓)】

はむや2012さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

はむや2012さん [50代/男性] 2023年04月15日 10:23:06

初めて利用させてもらいました
立地お風呂とても良かったです
朝食も大変おいしく量も調度良いです
従業員のみなさまも良い印象でした

道頓堀川畔 かねよし旅館 2023年07月05日 11:53:02

大阪道頓堀の宿かねよし旅館を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜び頂ける宿泊サービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。

【早期予約14】朝食付が14日前の予約でお一人様あたり550円OFF!料理長の真心感じる手作り和朝食
【【街側】和室6畳(バス温水トイレ/wi-fi/防音二重窓)】

投稿者さん 2023年01月06日 16:59:25

お部屋が広くて子供達も何度も走り回っていました。普段できない分、家族全員大満足しました。次大阪に行くときもここにすると子供も口を揃えて言ってくれました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2023年07月05日 11:33:58

この度はお子様とご一緒でのご旅行にて大阪道頓堀の宿かねよし旅館をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉また貴重なご意見をお聞かせて頂きありがとうございます。お子様に喜ばれるサービス提供にも今後も努めて参りますので、今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は大阪道頓堀の宿かねよし旅館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

Kanji7985さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

Kanji7985さん [30代/女性] 2022年09月29日 22:47:17

古くからある旅館と思われますが、バストイレなどリフォームされていると思われ、とても清潔感があります。
窓からは道頓堀を行き交う船が見えます。喧騒はあまり気になりません。
朝ご飯はとてもたくさんで、素朴で美味しかったです。子供用の椅子などお気遣いもありがたかったです。
トイレでは子供が粗相をしてしまい、申し訳ありませんでした。
皆さん、子供に気さくに話しかけて下さったり、おやつをくださったり、温かい雰囲気でした。
立地も良いので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2022年10月08日 17:02:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館もこの場所でかなり長く旅館業をさせて頂いております。時代とともに少しずつ経営形態も変化しております。またお客様への快適な宿泊提供をさせて頂くため、リニューアルなどをさせて頂きながら、頑張っております。これもお客様からの色々なお言葉を参考にさせていただいております。繁華街、飲み屋街などごちゃごちゃした大阪らしい場所でございますが、老若男女、小さなお子様連れのご家族も楽しめる街でございますので、ぜひ次回のご家族旅行も当館をよろしくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月18日 12:05:18

2回目の利用ですが、気持ちよく泊まらせていただきました。確かに髪の毛が落ちていることはありましたが、設備をリフォームし、快適で広い和室のお部屋があるのはありがたいです。また大阪旅行の際にはここに来ます!

道頓堀川畔 かねよし旅館 2022年08月18日 23:58:08

毎度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

そしてお客様からの口コミを頂き重ねてありがとうございます。髪の毛の件につきましては大変申し訳ございません。にも拘らずお客様から「気持ちよく泊まらせていただきました。」のお言葉をいただけ恐縮です。当館も今の建物になり40年以上が経ち少しづつではございますが変わってきております。新しい宿泊施設もたくさん出来てきておりますが、立地と人情は一番の売りで新しい宿泊施設には負けません。これからもお客様の喜んでいただけるサービスを提供出来るように努めて参りますので、今後ともどうぞ大阪道頓堀の宿かねよし旅館をよろしくお願い申し上げます。

この度もご宿泊を頂き誠にありがとうございました。またお待ちしております。

【楽天トラベルセール】素泊まり。目の前は道頓堀川!和室+大浴場でファミリーにもおすすめ♪

ちゃぉぉぉさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ちゃぉぉぉさん [30代/女性] 2022年07月04日 15:35:24

道頓堀川畔 かねよし旅館 2022年08月14日 17:04:17

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中、大阪道頓堀の宿かねよし旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様より
「とても満足しました。大阪へ旅行行くときは必ずかねよしさんを利用したいと思います。」との最高のお言葉を頂け、スタッフ一同、嬉しく思っております。これからの仕事への励みにもなります。

これからも頑張って参りますので、何かお気づきのことがございましたら、お声をお聞かせくださいませ。

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇老舗旅館の手作り和朝食。目の前は道頓堀川!和室でほっこり

talkativekozueさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

talkativekozueさん [30代/女性] 2022年03月27日 18:19:11

ありがとうございました。また利用したいです。
ただ一つ、大浴場の扉が男女隣同士にあり、女性風呂は施錠ができないのが不安でした。

投稿者さん 2022年02月15日 16:42:28

家族旅行で素泊まりでの利用です。立地もよく、お風呂も大浴場がありとても気持ち良かったです。旅館のかたもとても感じがよかったです。ありがとうございました。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】50%OFF◇素泊まり。目の前は道頓堀川!和室+大浴場でお子様連れも安心♪

しじみちゃん0424さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

しじみちゃん0424さん [50代/女性] 2021年12月02日 19:41:32

いつも快適です。
立地もよく、またよろしくお願いします。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2022年08月14日 16:23:57

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からの「いつも快適です。」のお言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様にお喜び頂けるサービスを提供出来るように努めて参りますので、また何かお気づきのことがございましたら、お聞かせ下さいませ。

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食付き。なにわの老舗旅館でいただく作り立ての手作り和朝食。

投稿者さん 2021年03月27日 22:26:05

引越しの際に利用しました。
従業員の方もとても対応が丁寧で安心して過ごすことができました。小さな子供が一緒なのでホテルのベッドなどが不安で和室のある宿泊先を探しており、観光目的ではないので立地的に騒がしそうであまり好きではなかったのですが、旅館の中に入ってしまえばゆっくりと居心地良く過ごすことができました。
なにより朝ごはんがとても美味しく、普段あまり朝食を食べない主人もおかわりをして食べるほどでした。どれも丁寧に作られているのがとても伝わります。あの朝食を食べるためにまた泊まりたいくらいです。
引越しの疲れを癒してくれるとてもいい旅館でした。ありがとうございました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2022年08月14日 16:43:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お引越しの際にご利用を頂け、当館がお客様のお疲れの癒しになれたこと、少しでも当館がお役に立てたのであれば、嬉しい限りでございます。

繁華街でごちゃごちゃしたところは、この街の特有のものでありますが、この雰囲気が大阪らしいというお客様もいらっしゃいます。ただ当館はこの街の雰囲気に染まりながらも、当館特有の雰囲気でお客様の旅を盛り立てるサービス提供を行っております。また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。お待ちしております。

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月08日 17:21:18

凄く快適に宿泊出来ました。お風呂も様子を見に行った時に誰も入浴してなかったので、そのまま入浴しましたが、貸切状態で気持ち良かったです。朝食もオーソドックスな和食で美味しかったです。

<インバウンド>朝食付きプラン
【和室6畳(事前決済)】

投稿者さん 2017年11月20日 17:54:22

11/18に宿泊しました。
女性4人で本当に心地よく過ごせました。
立地が良いのはもちろん、スタッフのみなさんが優しく丁寧で、大浴場もとても気持ち良く利用させてもらいました。
また絶対利用したいです!
本当にありがとうございました!!

kassun2000さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

kassun2000さん [50代/男性] 2017年11月18日 17:42:24

立地もよく、また部屋も非常にきれいで、ゆっくり泊まることができました。
お風呂について、男湯は非常に広くて大変満足でしたが、女湯は狭かったとのことで、少しだけ評価を落としています。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【和室6畳(事前決済)】

投稿者さん 2017年11月13日 06:07:30

車で行きました。近くに駐車場があり、特に不便を感じませんでした。朝食がすごく美味しい、量もこんなに出るの!という感じで星五つ付けました。

【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

ChiuWeiさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ChiuWeiさん [40代/女性] 2017年07月16日 17:53:53

The location is perfect for visiting the なんば city, we are enjoying the food and shopping, the room is very large and staff is nice for family, we hope to come again next time.

【さき楽30/朝食付】【事前決済】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
【おまかせ和室】

asidariverさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

asidariverさん [50代/男性] 2016年12月21日 17:49:10

暖房の温度設定が,3段階のボタンだけで,いい温度にピシッとできなかったところがありますが,それ以外は,予想以上にすばらしかったです。部屋はきれいですし,6階のお風呂・脱衣場は清潔で,広々としてゆったりできました。お湯も12時終了時点で,透きとおっており,クリーンでした。
この値段で大阪に泊まるときは,また,ここを使います。

■オンライン決済限定■【素泊まり】訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安♪
【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2016年07月31日 16:09:23

スタッフの方の対応もすごくよく、お部屋も広くとても居心地よかったです。
一つだけ残念なのが大浴場のシャワーの水圧が弱い…
あとは本当に素晴らしかったのでまた大阪に行った時には利用させて頂きます。

★ファミリー/朝食付き★朝はしっかり和定食で元気をチャージ!
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

shirakawagaoさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

shirakawagaoさん [20代/男性] 2015年11月12日 11:30:20

6階の部屋で、大浴場は隣にあって、便利でした。

フロントとスタフーがとても親切でした!

朝ご飯場が畳式で、広かった、ザ・日本の感じが満々でした!

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年12月24日 06:15:49

この度は数ある大阪市内の宿泊施設から当館をお選び頂きありがとうございました。
旅館の空気を満喫頂けとても良かったです。スタッフもお褒め頂きありがとうございます。今後も旅館の良さを発信出来るよう、サービス面、清掃面ともご期待に応えられるよう取り組んで参ります。
またのご来館お待ちしておりますl!

【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

keis_prettyさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

keis_prettyさん [40代/女性] 2015年11月07日 17:12:00

この度は、大阪で同窓会をやるにあたり9名でお世話にらなりました。
立地もすごく良くて大阪の街を散策するのも非常に便利でした。
大浴場があるのも大変助かりました。やはり大きなお風呂は疲れが取れますね。
朝食の内容もとても充実しており朝がらたくさんいただきました。
大阪に行ったくさん際は、また泊まりたいと思っております。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年12月24日 06:18:52

この度は数ある大阪市内の宿泊施設から当館をお選び頂きありがとうございました!
同窓会のお力になれて大変嬉しいです。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。今後もお客様にさらにご満足頂けますよう取り組んで参ります。
またのご来館お待ちしておりますl

【早割30/朝食付】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】