道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月07日 14:26:59

9月5日に家族6人で宿泊しました!旅館の方々が皆親切で子供たちにはお菓子をプレゼントして下さったり声かけて下さったりさりげない心遣いが嬉しかったです。朝の和定食も美味しかったです。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月30日 06:18:12

この度は、道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました。
お客様よりのお褒めのお言葉大変嬉しいです、旅館ならではの居心地の良さ、温かみを感じて頂けるよう今後も取り組んで参ります。
次回の大阪にお越しの際も是非お待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

★ファミリー/朝食付き★朝はしっかり和定食で元気をチャージ!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

LICHUNWUさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

LICHUNWUさん [30代/男性] 2015年09月06日 16:33:29

素晴らしいです

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月30日 06:06:25

この度は数ある大阪市内の宿泊施設から当館をお選び頂きありがとうございました。
今後もさらにお客様のご期待にお応えできる様、取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。
ご来館ありがとうございました!

【連泊deお得に素泊まり】1日じゃ足りへんで~!ミナミを拠点に大阪大満喫♪
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

LICHUNWUさん [30代/男性] 2015年09月06日 16:33:06

素晴らしいです

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月30日 05:59:52

この度は数ある大阪市内の宿泊施設の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
大変嬉しい一言ありがとうございます。これからもご期待にお応えできる様精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

てつくん1028さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

てつくん1028さん [40代/男性] 2015年08月20日 18:58:43

立地良し、サービス良し。良い旅行ができました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年10月05日 23:31:39

この度は、道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました!
良い旅行が出来ました…その少しでもお力になれたなら幸いです。今後もご満足頂けます様、努力してまいりますので、再び大阪にお越しの際は是非とも当旅館をよろしくお願い致します。

【ファミリー連泊/朝食付き】朝食は旅館で★今日はどこに出かけようかな^^♪

nobuneeさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

nobuneeさん [50代/女性] 2015年06月02日 21:09:53

はじめて梅田以外の大阪に宿泊し、おかげさまでたっぷり大阪を堪能できました。5人の和室があってよかったです。また、朝食はよかったです。久々にこんな旅館の品数の多い和食朝食をいただきました。ご飯も炊き立てでおいしかったです。フロントの方はじめ従業員の方々の対応もよく、また宿泊したいなと思いました。夜中まで道頓堀界隈の音楽やら喧騒が聞こえていました。静かに休みたい人にとっては眠れなかったかもしれませんが、私たちは「さすが大阪やねえ。すごいねえ。」と気になりませんでした。6階のお風呂がいっぱいだったのですが、それぞれが部屋風呂、大浴場使い分けれてよかったです。施設の古さは否めませんが、満足です。

【早割30/朝食付】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

シン3429さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

シン3429さん [40代/男性] 2015年05月05日 16:29:48

多少古さはあるものの、不便ではありませんでした。道頓堀界隈をブラブラするには申し分ない立地です。前は飲み屋街で通り沿いの部屋でしたが、騒がしさも感じません。出てすぐ右のタイマッサージ屋さんを利用しました。タイへはよく行きますが、タイ人スタッフばかりで技術も雰囲気もタイさながらでした。案内された駐車場が高くて少し遠かったので、自分で100円パーキングを探しました。一通が多いので車でお越しの方は気をつけて下さい。朝食も満足でしたし、子ども連れだった事もあり、スタッフの方々の笑顔や言葉掛けが大変ここちよく、一番のプラスポイントかと思います。また利用したいです。

2015年04月
【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

furukawa725さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

furukawa725さん [30代/男性] 2014年09月24日 10:14:27

披露宴の打ち合せのため、心斎橋付近でファミリーで宿泊できる場所を探してました。
娘が3人おり、上は小学校2年生、下は1歳半のため、宿泊できればどこでもいいという思いで探しましたが、仲居さんの対応や、お食事、お部屋と子供たちも妻も大喜びでした。

朝食の時に知りましたが、小さな子供連れのファミリーの方も多数泊まられていたようで、とても安心して宿泊する事ができました。

披露宴前日、当日も、もし空いているようなら、是非また宿泊したいと考えてます☆

2014年09月
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

niconico115588さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

niconico115588さん [40代/女性] 2014年08月12日 21:52:43

2回目の利用です。ミナミにある大浴場のついた他のホテルにも宿泊したことがありましたが、またかねよし旅館を選びました。2泊したのですが、朝ご飯が美味しい、毎朝のメニューが違いましたし、お布団も引いてくれるし、いろいろな心配りが有難いです。
パソコンはロビーにあり症出来ますが、速度が遅い・・です。プリントアウトできカラーも出来て、コピー1枚30円です。周囲にコンビニも多く深夜玄関が閉まりますが(確か1時?だったような)便利です。お風呂も気持ちよく、アメニティは最低限度のものはそろっています。でも質はそれなり・・こだわりのある方は持参したほうがいいとおもいます。

【ポイント10倍】ポイントユーザー必見★がっぽりpointもらいましょ♪

tink13さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

tink13さん [50代/女性] 2014年06月23日 20:46:01

自分は関西在住ですが、東京から友人達が来たので宿泊させて頂きました。
みんなで寝ながらおしゃべりできるのが、和室の醍醐味ですね!
繁華街へ行くのも、とっても便利で、おうどん・たこ焼き・お好み焼き…と
食も大阪を満喫して、友人達も大満足でした。
大浴場でゆっくり疲れを癒し、朝食も美味しく頂きました。
また、お世話になります。
有難うございました。

2014年06月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年09月29日 23:49:48

この度は道頓堀かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました!
東京からのご友人様にもご満足頂けたようで、私ども一同大変嬉しいです。
益々ご満足頂けます様、さらにサービス力を高めて参ります。

【連泊deお得/朝食付き】1日じゃもったいない!連泊で大阪大満喫!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

やまさん&ミサさんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

やまさん&ミサさんさん [40代/男性] 2014年05月10日 09:54:17

はじめまして。
この度は、嫁と嫁の友人がお世話になりました。
とても、感動して帰ってきました。
いろいろと親切にしていただきましたこと、本当に感謝しております。
今度は夫婦でお世話になりますので、その時はよろしくお願いします。
遅くなりましたが、感謝の気持ちをこめて…

2014年04月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年05月13日 23:10:06

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中からかねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

そしてこの度は大変ありがたいお客様からの温かい感謝のお言葉、私ども一同大変嬉しいです。奥様、そして奥様のご友人の皆さまの大阪でのご滞在でいいお時間を過ごして頂けるお役に少しでも立てたのであれば、なお嬉しく思います。

次回もぜひ大阪へお越しの際は当館をよろしくお願い申し上げます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月22日 00:26:39

出張でお世話になりました。スタッフの皆様の対応が非常に好感持てました。
修学旅行の旅館の感じでした。(広い和室に1人は贅沢な感じでした。)酒類の販売機の価格が最近のビジネスマン向けホテルに比べ高く(古い旅館にありがち)改善して頂ければと感じました。

2014年02月
【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!<冬得>
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

もっぷにゃんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2014年01月06日 23:51:26

立地・値段から見れば、朝食(高級料理ではないが心のこもった)・部屋・風呂など全て満足です。
 ただ一つ、スリッパは素足に履くものですから、洗濯できるものか、使い切りか、せめて中敷きを付けるかにされては如何でしょう。今はビジネスホテルを含め、殆どそうなっています。僭越ながら・・・

2013年11月
出張・ビジネス 朝食付宿泊プラン(おまかせ客室)【トラベルマラソン】【お一人さまステイ】
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

びっちゃんずさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

びっちゃんずさん [40代/男性] 2013年12月07日 21:33:34

普通のビジネスホテルと同じく乾燥が激しくちょっと寝苦しかったです。気にならない温度の暖房はとても良かったのですが、加湿器があるともっと良かったです。多分経費削減だと思いますが、洗面所にティッシュがあり、部屋内にティッシュがないのはちょっと不便だと思いました。洗面所はトイレットペーパーで代用できるので部屋内にティッシュがあると良かったです。朝食はすばらしかったです。ちょっとずついろいろなものを食べられるので「和食」の醍醐味を味わった気がします。大浴場は循環式らしく場所によって熱かったりぬるかったりするタイプだったのと脱衣所のロッカーに鍵は無く貴重品用のロッカーも無かったのは残念です。まあ私がお世話になった日は2人の客と一緒になっただけだったので気にはなりませんでしたが、有った方が良かったと思います。

2013年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年01月01日 17:03:52

この度は数ある大阪市内のホテル・旅館の中からかねよし旅館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんの貴重なるご意見を頂きありがとうございます。まず加湿器についてはご説明不足であったかも知れませんが、空気清浄機に加湿機能が付いたものを11月より各和室客室のみ導入をしております。次回ぜひご利用くださいませ。あとティッシュについてはお客様のご意見を参考にしながら今後検討をして参りたいと思います。そして朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお喜び頂けるように頑張って参りたいと思います。最後に大浴場についての貴重品ロッカーですが申し訳ございませんが、今現状としては貴重品は客室内のロッカー、またはフロントにてお預かりさせて頂きます。今回頂きました貴重なご意見は今後検討しながらサービスに活かせるよう努めて参りたいと思いますのでご理解のほどよろしくお願い致します。

お客様よりいろいろなご意見を頂きながらこれからもいい旅館づくりをして参りたいと思いますのでこれからも道頓堀川畔かねよし旅館をご愛顧のどよろしくお願い申し上げます。この度はご利用ありがとうございました。

【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!<秋得>
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

ぺい0108さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ぺい0108さん [40代/男性] 2013年12月03日 08:42:25

立地が非常によく、楽しい夜をすごせました。お風呂もちょうどよい湯加減でした。

2013年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:23:04

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お客様より当館の立地の良さをお褒め頂きましたこと、大変嬉しいです。また当館でご宿泊頂いた時に大阪での夜を楽しく過ごされましたことも嬉しく思います。そしてお風呂の湯加減についてもお褒め頂きありがとうございます。ちょっとしたことでもお客様から温かいお言葉を頂けると、スタッフ一同、嬉しいですし、これからの仕事の励みにもなります。これからも小さなことからコツコツといいサービス提供を出来るように積み上げて、ご宿泊頂くお客様にお喜び頂けるように頑張って参りますので、ぜひ次回も当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

【早割14/朝食付】通常価格よりお得★2週間前までの予約ならコレ!

投稿者さん 2013年10月10日 20:28:52

10月6日、子供孫そして友達の4人で宿泊しました。
孫はまだ6か月なので和室を探していて、かねよしさんを見つけました。
みなさんの口コミにあったように、到着した時から帰る時まで、本当にみなさんに親切に明るく対応してくださいました。
部屋もお風呂も綺麗に掃除が行き届いていましたし、朝食の煮物も美味しかったです。
道頓堀の中にあるのですが5階だったせいか周りの喧騒も気にならなかったし、食べに行くのも便利だしコンビニもすぐ近くにあり、快適に大阪を満喫出来ました。
また行く事があれば是非利用したいと思います。

2013年10月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:05:47

この度はお仲間とお子様、またお孫さままでご一緒に皆さまで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またこの度は当館の口コミをご覧頂き、大変温かいお褒めのお言葉を頂けましたこと、私どもも嬉しく思ってます。お客様にお喜び頂けることはこれからの励みにもなりますし、たくさんのお客様からの口コミは感謝、感謝の気持ちでいっぱいです。

最後の「また行く事があれば是非利用したいと思います。」のお言葉は本当にありがたいお言葉でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。また皆さまでお越し下さいませ。この度は楽天トラベルを通して、大阪道頓堀の宿 かねよし旅館にご宿泊を頂きありがとうございました。

大阪秋得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん
【和室8畳(バス・トイレ付)客室】

しんのすけとらさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

しんのすけとらさん [30代/女性] 2013年09月24日 13:47:04

部屋を探し始めた時期が悪く、全員同じ部屋で「禁煙」の部屋が予算的に有りませんでした。
喫煙可の部屋だったんですが、家族の誰も匂いは気になりませんでした。
15時チェックインで予約し、宿のシステムも15時からなのは重々承知していましたが、母が若干疲れてしまい、13時前に電話すると快く対応してくださり、その際に現在地から宿までの道も丁寧に教えてくださり、結局13時15分位には部屋に居ました。
部屋のポットに作ってあった冷たいお茶も飲み尽くしたのですが、夜に外出して戻った際には補充してありました。
朝食は一般的な和風旅館のものという感じで、量にも満足です。
大阪に行くことが有れば、また利用したいと思います。

2013年09月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月29日 23:55:48

この度は大阪市内の数あるホテル・旅館の中からかねよし旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様のご希望の「禁煙室」はかねよし旅館内にはございませんが、お部屋の清掃の際は出来るだけたばこの臭いを取るように消臭作業をしております。また事前にリクエストを頂きましたら出来る限りのことはさせて頂くつもりです。お客様からのリクエストで出来ること、残念ながら出来ないこと、対応出来ないことはありますが、「お客様のために・・・」という気持ちの中で、その時の状況で可能かどうかの判断をさせて頂いております。少しでもお客様の旅のお役に立てればと思って頑張っておりますので、何かご希望がございましたら一度ご相談を頂ければと思います。

最後に「大阪に行くことが有れば、また利用したいと思います。」のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また楽天トラベルを通してご家族でお越し頂けることを心よりお待ちしております。この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月05日 16:48:47

道頓堀のすぐ近くで、駐車場も良心的でした。部屋は古いながらも掃除が行き届いており、不快な気分になることは全くありませんでした。

大浴場も満足でした。朝食の時間を決めていただけなのに、お願いしなくてもモーニングコールもして頂きました。

シーズンと言うこともあり少し割高かなとも思います。
もうちょっとリーズナブルだと、リピーターになってしまいそうですね。

部屋の洗面所のお湯を出すとすごい勢いだったので少し濡れてしまいました。

2013年03月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年03月19日 01:11:13

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中より道頓堀川畔かねよし旅館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

またお客様からの有難いお言葉をたくさん頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ただお客様よりご指摘を頂きましたお部屋の洗面所のお湯の件でございますが、配管にエアーが溜まってしまった現象で、エアーが抜けると問題はないのですが、このことに関しましてはお客様に大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。

あと「少し割高かな」についても、私どものサービスがまだまだ「お客様の満足」に足りていないものと思っております。最近よくよく口コミを見て頂きますと安い宿泊料金であるのも関わらず、お客様の口コミ評価があまり良くない宿泊施設などもございます。当館はそのような宿泊施設だけにはならないよう、お客様にいいご宿泊をしていただき、お客様の旅の思い出のひと時となれる大阪らしさを満喫出来る宿であることを目指しております。これからもよりお客様にご満足頂けるサービスへお客様の声なども参考にさせて頂きながら、いろいろと考えて、他の施設では味わえない大阪道頓堀の小さなアットホームな旅館として頑張って参りますので、大阪へお越しの際は次回も当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

長々となりましたが、この度は当館をご利用頂きありがとうございました。どうもおおきぃ(^^)/でございます。

大阪春得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん

大特2種さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

大特2種さん [40代/男性] 2013年01月25日 22:42:35

和室で大浴場があり快適に過ごせました。

朝食とても美味しかったです!

大阪観光満喫しました!!

2013年01月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年01月25日 23:18:33

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中から
道頓堀川畔かねよし旅館をお選び頂き、

「和室で大浴場があり快適に過ごせました。
朝食とても美味しかったです!」
当館でお泊り頂き、
また当館の良さを口コミとして
お客様よりお声をお聞かせ頂いたこと、
私どもは大変感謝、感謝 m(_ _)m
でございます。

また「大阪観光を満喫しました!!」のお声も
宿泊を通して観光業に携わるものとしましても
地元大阪ものとしましても
嬉しいお言葉でございます。

これからも当館でお泊りを頂いた
お客様にお喜びを頂けるように
頑張って参りますので、
ぜひ次回も大阪へお越しの際は
当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用頂き、
誠にありがとうごいました。
最後に「おおきにぃ。
また大阪へおいでやす(^^)」

和室10畳タイプ バス・トイレ付客室 朝食付宿泊ぷらん
【和室10畳タイプ バス・トイレ付客室】

モカナホさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

モカナホさん [50代/男性] 2012年10月09日 20:28:42

道頓堀に泊まりたくて・・かねよしさんを予約しました。
道頓堀!にこんな良い宿泊が有るとは驚きました!!
銭湯的な風呂も良かった!部屋も広くて気持よく睡眠出来ました。
仲居さんも良かった。朝食は部屋食でこれが朝食だったとは驚きながら食しました・・美味しかったです。ビジネスホテルとは比べ物にならない食事でした。立地も良い!
当日限定で良いので安価なプランを提供されたら直ぐに予約したいと思います。追記・・・当日空き室が多かったので・・当日予約OKなら空き室が減るかも・・・
かねよしさん・・頑張って下さい!!

2012年09月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2012年11月15日 22:38:24

この度はビジネスでの大阪のご宿泊に、大阪道頓堀川畔かねよし旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず「道頓堀に泊まりたくて・・かねよしさんを予約しました。道頓堀!にこんな良い宿泊が有るとは驚きました!!」の御言葉、(TT)涙が出るくらい有難いお言葉で大変嬉しいです。その他にもたくさんのお褒めの御言葉を頂きありがとうございます。

そしてお客様からご提案ありがとうございます。安価かどうかは分かりませんが、お客様にいい宿泊商品が出来るようにこれからも頑張って参りますので、ぜひまた当館にご宿泊をして頂ければと思います。

また今後もいろいろご提案を頂けると私どももいろいろなご意見を参考にさせて頂きながら、さらにお客様にお喜び頂けるサービスへ日々努めて参りたいと思いますので何卒これからも当館をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変有難いお言葉を頂きありがとうございました。

道頓堀川畔 かねよし旅館
支配人

出張・ビジネス 朝食付宿泊プラン【トラベルマラソン】【お一人さまステイ】
【和室6畳タイプ客室】

投稿者さん 2012年09月15日 00:24:56

出張で利用しました。
外観は古くてちょっと怪しかったけど、入館すると、スタッフの方々がとても気持ちよく迎えてくれました。
1人1部屋で2名で利用しましたが、それぞれスタッフの方がついてくれて、
とても丁寧で、感じよく部屋や食事の説明をして下さいました。
お部屋も6畳プランで予約しましたが、空室があったのか、
8畳プラス2畳くらいの部屋にしてくれたみたいです。
大浴場というよりは、小浴場って感じでしたが、ビジネスには十分です。
朝食も一人ずつに10品くらい出てきて、お味噌汁も部屋に着いてから、よそってくれました。古いけれど、おもてなしの心が伝わってきて、とてもよかったです。立地も抜群です!

2012年09月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2012年11月15日 22:22:44

この度は大阪での出張にて当館をご利用頂き、誠ありがとうございます。まず大阪市内には数多くビジネスホテルがございますが、その中から当館をお選び頂けたこと、嬉しく思っております。

そしてご宿泊頂けましたお客様からたくさんのお褒めの御言葉を頂けましたことも大変嬉しいです。ありがとうございます。

お客様がお書き頂きましたお部屋のことについては、確約されたサービスではございませんが、確かにお部屋に空きがあれば少し大きめのお部屋に替えさせて頂くこともございます。また朝食時のことについても時間内で出来ることは、お客様にイレギュラーなサービスをさせて頂くこともございます。でもそのようなサービスもお客様に感じて頂き、私どもとしましてはお客様に気持ちが伝わって感じて頂けたことを大変嬉しく、またお言葉として改めて頂けたことも感謝致します。

お客様への接客サービスをさらにいいサービスに感じて頂けるよう、これからも頑張って参りますので、また大阪へお越しの際は当館をよろしくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。

道頓堀川畔 かねよし旅館
支配人