道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月06日 16:59:25

お部屋が広くて子供達も何度も走り回っていました。普段できない分、家族全員大満足しました。次大阪に行くときもここにすると子供も口を揃えて言ってくれました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2023年07月05日 11:33:58

この度はお子様とご一緒でのご旅行にて大阪道頓堀の宿かねよし旅館をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉また貴重なご意見をお聞かせて頂きありがとうございます。お子様に喜ばれるサービス提供にも今後も努めて参りますので、今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は大阪道頓堀の宿かねよし旅館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

【早期予約14】朝食付が14日前の予約でお一人様あたり550円OFF!料理長の真心感じる手作り和朝食
【【街側】和室10畳(バス温水トイレ/wi-fi/防音二重窓)】

Tigers3840さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2017年05月29日 18:11:44

出張で久しぶりに旅館を利用しましたが、今回12畳ほどの和室を準備いただき、ゆっくりとくつろぐことができました。
チェックインの際の対応、部屋への案内等々スタッフの方々の対応は親切丁寧で、非常に好感を抱きました。立地的には宗右衛門町の中にあり道頓堀川に面し、非常に賑やかな場所にあります。部屋の外は夜遅くまで酔客の声が響きますが、縁側・障子により思ったよりは気にならずしっかり寝ることもできました。
しかし、夜の道頓堀川沿いは、中国・韓国からの観光客ばかりで、日本人を探す方が難しいほど。
近くへの出張機会があれば、また利用したいと思っております。

【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

LICHUNWUさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

LICHUNWUさん [30代/男性] 2015年10月13日 23:46:27

空調設備需加強

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年11月26日 06:05:43

この度は数ある大阪市内の宿泊施設中から当館をお選び頂きありがとうございました!
空調設備のご指摘ありがとうございます。中間季節帯で温度設定が難しい時期ですが、お客様満足度向上の為に今後改善していけるように取り組んで参ります。
ご来館ありがとうございました!
次回の大阪にお越しの際も是非お待ちしております。

【早割30/朝食付】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

てつくん1028さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

てつくん1028さん [40代/男性] 2015年08月20日 18:58:43

立地良し、サービス良し。良い旅行ができました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2015年10月05日 23:31:39

この度は、道頓堀川畔かねよし旅館をご利用頂きありがとうございました!
良い旅行が出来ました…その少しでもお力になれたなら幸いです。今後もご満足頂けます様、努力してまいりますので、再び大阪にお越しの際は是非とも当旅館をよろしくお願い致します。

【ファミリー連泊/朝食付き】朝食は旅館で★今日はどこに出かけようかな^^♪

nobuneeさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

nobuneeさん [50代/女性] 2015年06月02日 21:09:53

はじめて梅田以外の大阪に宿泊し、おかげさまでたっぷり大阪を堪能できました。5人の和室があってよかったです。また、朝食はよかったです。久々にこんな旅館の品数の多い和食朝食をいただきました。ご飯も炊き立てでおいしかったです。フロントの方はじめ従業員の方々の対応もよく、また宿泊したいなと思いました。夜中まで道頓堀界隈の音楽やら喧騒が聞こえていました。静かに休みたい人にとっては眠れなかったかもしれませんが、私たちは「さすが大阪やねえ。すごいねえ。」と気になりませんでした。6階のお風呂がいっぱいだったのですが、それぞれが部屋風呂、大浴場使い分けれてよかったです。施設の古さは否めませんが、満足です。

【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2014年02月22日 00:26:39

出張でお世話になりました。スタッフの皆様の対応が非常に好感持てました。
修学旅行の旅館の感じでした。(広い和室に1人は贅沢な感じでした。)酒類の販売機の価格が最近のビジネスマン向けホテルに比べ高く(古い旅館にありがち)改善して頂ければと感じました。

2014年02月
【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!<冬得>
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

びっちゃんずさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

びっちゃんずさん [40代/男性] 2013年12月07日 21:33:34

普通のビジネスホテルと同じく乾燥が激しくちょっと寝苦しかったです。気にならない温度の暖房はとても良かったのですが、加湿器があるともっと良かったです。多分経費削減だと思いますが、洗面所にティッシュがあり、部屋内にティッシュがないのはちょっと不便だと思いました。洗面所はトイレットペーパーで代用できるので部屋内にティッシュがあると良かったです。朝食はすばらしかったです。ちょっとずついろいろなものを食べられるので「和食」の醍醐味を味わった気がします。大浴場は循環式らしく場所によって熱かったりぬるかったりするタイプだったのと脱衣所のロッカーに鍵は無く貴重品用のロッカーも無かったのは残念です。まあ私がお世話になった日は2人の客と一緒になっただけだったので気にはなりませんでしたが、有った方が良かったと思います。

2013年12月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2014年01月01日 17:03:52

この度は数ある大阪市内のホテル・旅館の中からかねよし旅館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんの貴重なるご意見を頂きありがとうございます。まず加湿器についてはご説明不足であったかも知れませんが、空気清浄機に加湿機能が付いたものを11月より各和室客室のみ導入をしております。次回ぜひご利用くださいませ。あとティッシュについてはお客様のご意見を参考にしながら今後検討をして参りたいと思います。そして朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお喜び頂けるように頑張って参りたいと思います。最後に大浴場についての貴重品ロッカーですが申し訳ございませんが、今現状としては貴重品は客室内のロッカー、またはフロントにてお預かりさせて頂きます。今回頂きました貴重なご意見は今後検討しながらサービスに活かせるよう努めて参りたいと思いますのでご理解のほどよろしくお願い致します。

お客様よりいろいろなご意見を頂きながらこれからもいい旅館づくりをして参りたいと思いますのでこれからも道頓堀川畔かねよし旅館をご愛顧のどよろしくお願い申し上げます。この度はご利用ありがとうございました。

【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!<秋得>
【和室シングルユース【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

ぺい0108さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ぺい0108さん [40代/男性] 2013年12月03日 08:42:25

立地が非常によく、楽しい夜をすごせました。お風呂もちょうどよい湯加減でした。

2013年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年12月30日 00:23:04

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お客様より当館の立地の良さをお褒め頂きましたこと、大変嬉しいです。また当館でご宿泊頂いた時に大阪での夜を楽しく過ごされましたことも嬉しく思います。そしてお風呂の湯加減についてもお褒め頂きありがとうございます。ちょっとしたことでもお客様から温かいお言葉を頂けると、スタッフ一同、嬉しいですし、これからの仕事の励みにもなります。これからも小さなことからコツコツといいサービス提供を出来るように積み上げて、ご宿泊頂くお客様にお喜び頂けるように頑張って参りますので、ぜひ次回も当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

【早割14/朝食付】通常価格よりお得★2週間前までの予約ならコレ!

投稿者さん 2013年03月05日 16:48:47

道頓堀のすぐ近くで、駐車場も良心的でした。部屋は古いながらも掃除が行き届いており、不快な気分になることは全くありませんでした。

大浴場も満足でした。朝食の時間を決めていただけなのに、お願いしなくてもモーニングコールもして頂きました。

シーズンと言うこともあり少し割高かなとも思います。
もうちょっとリーズナブルだと、リピーターになってしまいそうですね。

部屋の洗面所のお湯を出すとすごい勢いだったので少し濡れてしまいました。

2013年03月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2013年03月19日 01:11:13

この度は大阪市内の数ある宿泊施設の中より道頓堀川畔かねよし旅館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

またお客様からの有難いお言葉をたくさん頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ただお客様よりご指摘を頂きましたお部屋の洗面所のお湯の件でございますが、配管にエアーが溜まってしまった現象で、エアーが抜けると問題はないのですが、このことに関しましてはお客様に大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。

あと「少し割高かな」についても、私どものサービスがまだまだ「お客様の満足」に足りていないものと思っております。最近よくよく口コミを見て頂きますと安い宿泊料金であるのも関わらず、お客様の口コミ評価があまり良くない宿泊施設などもございます。当館はそのような宿泊施設だけにはならないよう、お客様にいいご宿泊をしていただき、お客様の旅の思い出のひと時となれる大阪らしさを満喫出来る宿であることを目指しております。これからもよりお客様にご満足頂けるサービスへお客様の声なども参考にさせて頂きながら、いろいろと考えて、他の施設では味わえない大阪道頓堀の小さなアットホームな旅館として頑張って参りますので、大阪へお越しの際は次回も当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

長々となりましたが、この度は当館をご利用頂きありがとうございました。どうもおおきぃ(^^)/でございます。

大阪春得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん
【和室8畳(バス・トイレ付)客室】

投稿者さん 2012年08月29日 11:46:11

道頓堀を眺めながら8/24に一泊させていただきました。外観は築年数を感じる造りではありましたが,部屋はとてもきれいで,昔ながらの旅館の風情の感じられる心温まる宿でした。仲居さんのおばちゃんたちもとても気さくで気持ちよく過ごせました。朝食がとても素晴らしく,料理数もこの値段でなんと贅沢な…と思うほどでした。旅館周辺は風俗店なども散見されましたが,大阪観光にはもってこいの立地かと思います。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2012年11月15日 21:59:05

この度はご家族旅行でのご利用を頂き誠にありがとうございます。

またお客様の大変有難いクチコミを頂けましたこと、感謝致します。流れるような文章の中に数々のお褒めの御言葉を頂けたこと、重ね重ね感謝致します。

最近はお客様のクチコミをご参考にしてお泊り頂くお客様も多くなっております。ですので本当にお褒めの御言葉は大変有難いことでございまして、とにかく私どもはそのお言葉を励みにさらに他のお客様にもお喜び頂けるよう日々努めております。ただひとつ心配なのはクチコミを頂きましたお客様の当館への期待のハードルが高くなる場合がありますので、あまりハードルを上げずに当館をご利用ください。

話が長々となりましたが、次回も大阪道頓堀へお越しの際はぜひ当館をよろしくお願い致します。この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。

道頓堀川畔 かねよし旅館
支配人

大阪夏得 家族と一緒に道頓堀 DE 泊まっちゃお(朝食付)宿泊ぷらん
【家族と仲間と道頓堀 DE 泊まっちゃお (朝食付宿泊プラン)】

yossy5973さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

yossy5973さん [40代/男性] 2012年08月04日 15:24:44

今回は家族4人での大阪旅行の為、利用させていただきました。
建物は少し古くてエレベータも狭かったですが、部屋の畳は張り替えられており過ごし易かったです。また、これまでのコメントでは向いの居酒屋からの騒音が気になる記載がありましたが、実際には思っていた程うるさくなく、家族共々夜はぐっすりと眠れました。
朝食は想像以上に豪華で美味しかったです。また、旅館の方々の心遣いがとても気持ちよかったです。
大阪旅行の際には、また利用させて頂きたいと思っています。

2012年07月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2012年08月04日 16:24:42

この度はご家族旅行にて道頓堀川畔かねよし旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

またこの度はお客様からいろいろとご感想をお聞かせ頂けたこと、大変嬉しく思っております。まずエレベーターにつきましては狭くて申し訳ございません。これだけはなかなか替えれるものではございませんのでご理解下さい。あと今まで他のお客様より頂いておりましたクチコミをもとに、少しづつですがリニューアルもさせて頂いております。とくに「居酒屋からの騒音が気になる記載がありましたが、実際には思っていた程うるさくなく、家族共々夜はぐっすりと眠れました。」については、6月より防音の対策をした成果が出ているのかも知れません。ただし無音状態にはなっておりません。防音の効果で以前より音が小さくなったのが、お客様よりお言葉として頂けたことは大変ありがたいお言葉でした。

その他にも当館への温かいお褒めの言葉、誠にありがとうございます。本当にお客様からのお言葉は私どもにとって仕事への励みになります。これからもお客様からのお言葉を頂きながら、よりよいサービスと宿泊を提供出来るように努めて参りますので、また大阪道頓堀へお越しの際も当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

SS501803さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

SS501803さん [40代/女性] 2012年05月01日 16:02:42

4月28日一泊でお世話になりました。
田舎のおばあちゃんとの一泊で、難波
を満喫できる立地でよかったです。
少々、前の居酒屋の朝までの大声が
うるさかったんですが、田舎の人達には
都会の真ん中に泊まった感じがよくして
面白かったようです^^;;
大浴場もとてもよかったです。湯加減サイコ~でした!!
朝食時に、何も言わなくても、ご親切に
おばあちゃんに椅子をご用意してくださってて・・・
お心遣いにとても気持ちよく過ごすことが
できました。また機会ありましたらお世話に
なりたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2012年07月15日 11:07:32

この度は大阪の数あるホテル・旅館の中から道頓堀川畔かねよし旅館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

夜が賑やかだったせいでお客様にご迷惑をお掛けしておりましたら、申し訳ございません。大阪の人は活気がある分、声の通りも良いもので申し訳ございません。これも大阪の雰囲気と思って頂けると嬉しいです。

あとお客様よりあたたかいお褒めのお言葉を頂けたこと、嬉しく思っております。お客様からの言葉は私どもスタッフにとっても仕事への励みになるお言葉となりました。これからも同じようなお言葉を頂けるようにお客様サービスに努めて参りたいと思います。

また大阪へお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊ありがとうございました。

ユリママ0186さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

ユリママ0186さん [40代/女性] 2011年11月28日 11:25:47

ミナミで遊ぶのに立地条件としては申し分ないです。お部屋は広くてきれいでした。子供連れならホテルよりも旅館のほうがゆっくりできます。朝食は普通においしかったです。ご飯もお変わりできるそうで飲んだ浅野朝定食はほっとします^^

2011年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2012年01月18日 09:28:31

この度はご家族で当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

大阪市内の数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、そしてお客様からあたたかいお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。「旅館のほうがゆっくりできます。」、「朝食は普通においしかったです。」のお言葉はありがたいお言葉ですし、嬉しいお言葉です。これからも頑張っていいお言葉を頂けるように努めて参りますので、これからも大阪道頓堀の宿 かねよし旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

村木拓さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

村木拓さん [30代/男性] 2011年11月08日 22:24:44

チップ的なものを気にしなくて良かったりのんびりとできたり
朝食もおかずの種類が豊富で満足でした。

2011年11月
道頓堀川畔 かねよし旅館 2012年01月18日 09:20:10

この度は当館に連泊宿泊プランにてご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お客様よりお言葉を頂けたこと、感謝いたします。お客様からのご感想は当館のサービス向上のための参考になりますし、仕事への励みになります。今回のお客様のお言葉も参考になりました。これからも頑張って参りますのでどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用を頂きありがとうございました。

【ネット販売限定】連泊でお得に朝食付き宿泊プラン
【和室8畳タイプ客室】

もっぷにゃんさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2010年09月21日 15:53:49

立地、お値段から見れば言うこと有りません。朝食も美味しくたっぷり頂きました。
 お風呂のカランとシャワーの湯の温度がかなり違います。些細なことですが・・・

道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年11月03日 10:58:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ただお風呂の水回りについてはいろいろと手を尽くしてもおりますが一番の原因が見つかっておりませんので、残念ながら完全に解決にはいたっておりません。

でも些細なことでもお言葉を頂けることは大変ありがたいとこですし、お客様から頂いたお言葉を活かしていくのも「よりよい旅館づくり」をする上で大切なお言葉であるとも思っております。すべてをすぐにお客様にお応え出来るかどうかはわかりませんが、お客様に快適な宿泊、サービスを提供できるように考えながら、日々努めておりますので、今後ともどうぞ道頓堀川畔かねよし旅館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

出張・ビジネス 朝食付宿泊プラン【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】
【和室6畳タイプ客室】

pooh1739さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

pooh1739さん [30代/女性] 2010年07月06日 13:47:49

建物は古い旅館ですが、従業員の方が皆さん親切で子どもにも優しく接して下さり、子連れ旅行にはオススメの旅館です。
夕食も量が多く、お部屋でゆっくり食べることができたのでとても良かったです。
これで大浴場が広ければ言う事なし!です。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2010年07月08日 16:06:45

この度はご家族旅行で大阪道頓堀の宿・かねよし旅館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当館(旅館)は歳を重ねておりますが、サービスや立地は、日々お客様からお褒めを頂けるようにお客様からのたくさんのあたたかいお声をもとに、日々頑張って努めております。お客様からのお声にはたいへん感謝をしております。

今回も『子連れ旅行にはオススメの旅館』とのお言葉を頂き、ありがとうございます。そして1泊2食付き宿泊にて当館の料理をご賞味頂き、『とても良かった』の言葉を頂けたことも、大変嬉しく、これからの励みにもなります。

最後のお言葉、『これで大浴場が広ければ言う事なし!です。』のお言葉も温かくお声を頂け、この部分は残念ながらすぐには対応が出来ませんが、とにかく当館の良い部分や悪い部分をあたたかくお聞かせ頂けたことが大変ありがたく思っております。

これからもお客様にいいサービス提供が出来るように努めて参りますのでどうぞこれからも当館をよろしくお願い致します。

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

家族と一緒に大阪を満喫!道頓堀を満喫!!1泊2食付き宿泊ぷらん(お部屋食プラン)
【和室8畳タイプ客室】

hako828さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

hako828さん [60代/男性] 2024年03月19日 23:53:56

大相撲観戦後に宿泊。チェックインもスムーズで感じが良い。部屋は道頓堀川に面しており「大阪に来たな!」感を満喫できる部屋。周りに沢山の飲食店もあり便利。おおむね満足できる旅館ですが、唯一改善した方が良いと思ったのは大浴場。コンパクトですが清潔感も有り良いのですが、湯船に入るときの足の着地点が深く入りにくい。出るときも転ばないよう気を遣う。年配者や子供は気をつけた方が良い。湯船内に階段状の足踏み場を作るか、手すりが必要だと感じた。これを改善できれば総合評価5点を付けられます。

【さき楽28】朝食付が一か月前の予約でお得!大阪の旅情を感じるほっこり和定食
【【道頓堀側】和室8畳(バス温水トイレ/wi-fi/二重窓)】

投稿者さん 2023年11月13日 19:07:12

食事美味しかったです!優しいお味でほっこりしました。ありがとうございました。

【さき楽28】朝食付が一か月前の予約でお一人様あたり1100円OFF!ほっこり和定食

みき9154さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

みき9154さん [50代/女性] 2022年08月03日 08:21:45

朝ご飯がすごく美味しかったです。1人なのに、おひつのご飯を完食しました(笑)お風呂も貸し切りで、気持ち良かったです。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2022年08月14日 16:51:22

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当館のご朝食をお褒め頂きありがとうございます。またおひつのご飯を完食されたとのこと、嬉しく思っております。お米もこだわって仕入れしております。お客様だけでなく、他のお客様でも完食して頂いております。たまにご飯足りたのかな(笑)と思うことも...。

また機会がございましたら次回も当館をよろしくお願い申し上げます。この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

【【街側】和室6畳(バス温水トイレ/wi-fi/防音二重窓)】

投稿者さん 2022年01月02日 20:01:32

従業員のかたが大変親切で部屋も家族連れで行ったけどアニメティなど良かった。

風呂だけは男風呂だけシャワーが水しか出なくて冬場だったので他の家族の方と同じく、風呂の湯をバケツリレーしたので少し残念です。
受付に伝えたが翌朝も冷たく…
その点がなければ値段やリッチ、サービスなど満点です。

【年末年始×朝食付】道頓堀川畔・老舗旅館のできたて手作り和朝食。心落ち着く畳の和室と大浴場でのんびり